X



珍獣並みの知能しかないZ世代 マクド、市内中学校の生徒を出禁『ガキは家に帰ってマスかいて寝ろ』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ユキヒョウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/07/21(金) 21:33:05.82ID:dipmZlHG0●?PLT(16000)

マクドナルド、近隣中学の生徒を一律「出入り禁止」 相次ぐ迷惑行為…店舗内でオンライン授業も

大声を出しての居座り 店舗スタッフの身に危険を感じたことも

飲食店での相次ぐ迷惑行為が大きな話題になった今冬、ファストフードチェーン大手の「マクドナルド」のある店舗が
大きな決断をした。注文をせず弁当を持ち込むなどして入り浸り、ほかの客に脅威を与えていた少年たちが在籍している
中学校を名指して「出入り禁止」にした店舗に、SNSでは同情の声が集まっている。マクドナルドの広報担当者、
中学校などに話を聞いた。

「店内での中学生迷惑行為に関して、他のお客さまへのご迷惑、店舗スタッフの身に危険を感じることがございます。
つきましては、〇〇市立〇〇中学校生徒の方を、当店、マクドナルド〇〇店への出入りを禁止とさせて頂きます」
(いずれも貼り紙では実名)

 続く迷惑行為に堪忍袋の緒が切れた――。あるマクドナルドの入り口に、「お客様各位」から始まる文章が
貼り出されたのは今年1月13日のこと。現在に至るまで「通達」は掲示され続けている。店と学校は約300メートル程の距離。
部活動や学校帰りなどに立ち寄りやすい場所にある。

 同中学の副校長は、ENCOUNTの取材に「教育委員会から取材を受けないように」と指導があったと明かした上で、
「貼り紙が出される前から、店舗で迷惑行為をしている生徒がいると学校に連絡を受けていました」と説明。店舗には、
「(逸脱した行為があった場合は)警察に通報してください」と伝えていたといい、
実際に何度か警察沙汰になったこともあったという。学校では生徒の行動について、「マナー指導を行っている」と説明。現在も集会などで継続して呼びかけている。

 ネット上では、店に入り浸っていた子どもたちの様子を知る人から「試験期間中や短縮日程の時に、
近所のマクドとサイゼに現れ、ハンバーガーや飲み物を単品で頼んで居座る。そして大声で喋る」
「注文せずにお弁当持参でくるやつもいる」「注文をせず、勉強やゲームをして、店を占領していた」
などの行為があったことが投稿されている。フリーWi-Fiの設備がある店舗には、
「学校から貸与されたタブレットを使ってまさかのオンライン授業をマクドで受けてる」などの返信も寄せられており、
店を出入りした中学生たちは長期間に渡り利用客に迷惑をかけていたことがうかがえる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b448874e606772c362b907f457bbef574b16447
0157アメリカンカール(広島県) [DZ]
垢版 |
2023/07/22(土) 07:52:07.96ID:fSWEUqx10
こういうのが中学高校くらいのノリで成長して社会に出てくるんだろうけど軽度の知的障害でもあるじゃないかって思えてきた
0158メインクーン(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/07/22(土) 07:52:44.48ID:ec8AdeHC0
>>27
関西学院? 仮にも関関同立の一つなのに?
それとも、関東学院? ならわかるかも。
それか関東学園? ありえるけど周りに店あるの?
0159イエネコ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/22(土) 08:13:20.55ID:X7W4qVYB0
>>5
子供ってせいぜい小学生まで
134になれば元服して大人なんだよ
現代の学制に無理やり成人年齢を合わすのが異常
0161ヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:39:24.89ID:dNO8vhpr0
>>5
動物園の猿の方がよく躾けられてますよ?
15歳は猿以下と言わざるを言えませんね
0163ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:43:22.40ID:ybJIwCkO0
この中学は知らんが、中学生だけで来るのは禁止にしていいんじゃね?

俺の行くマックでも、中学生は汚いカバンを普通に飯食うテーブルの上においてるし
そいつらが帰っても、店員がテーブルを拭く前に誰かほかの客が座ってたりする
0164トラ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:22:20.05ID:Y6Jkw5+t0
マクドとか言ってっからこうなんだよ
反省しろ
0165カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:31:36.71ID:fJSMCSS30
>>49
貧乏なんだよw
0166カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:32:26.32ID:fJSMCSS30
>>67
お前もやってたのか?w
0167カラカル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:34:36.30ID:fJSMCSS30
>>140
ええ乳しとるな
撮影者はええタレをカイとるなー
0169カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:18:59.02ID:SOJbvca20
>>140
白人女性が全員こんな容姿端麗では無いんだよな。
でも子孫を増やすためにあるゆる人種の男性がピストンしたくなるように作られてると思うわ
0170マンチカン(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:38:57.47ID:qba0FndT0
>>131
昭和の頃なら、ここでマックの店員が往復ビンタ喰らわして、家に帰ったら親の『その腫れた顔は何なの?』に顛末話して、
親にも往復ビンタ喰らう。それで大人になっていくのだが、今は人権ガーの馬鹿どものせいで、これが出来なくなってしまった。
0171エキゾチックショートヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:44:50.76ID:RZOqb+sO0
>注文せずにお弁当持参でくるやつもいる
これ日本人やろうか?w
0173バーミーズ(島根県) [TW]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:48:41.45ID:SwfF1JR00
無菌室で子供を育て過ぎた弊害だろ
なんでもかんでも危険ダーだの人権ガーだの
ほざいた末路。ほんでスシローみたいな巨大賠償まであるしな
中間がないんだよ、馬鹿か?

クソガキにはゲンコツくらいはセーフにしとけばいい
ゲンコツで頭蓋骨が陥没したときだけ刑事事件にしとけ
0174バーミーズ(島根県) [TW]
垢版 |
2023/07/22(土) 11:51:05.09ID:SwfF1JR00
氷河期おじさんは良くも悪くも無気力とか無能が多いから
人畜無害だけど、その下の現40代前半や30代は
結構バイタリティとか意欲がすごいから…なんだろうな

団塊バブル世代が氷河期世代を搾取してたみたいに
Z世代は今の30代40代に搾取される運命にあるんだと思うわ
ルフィ強盗団とかまさしくそれだったしな。アホだろ
自分で強盗すれば全部自分の物だったのになw
0175サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:28:59.50ID:PTr3b1OO0
女のマック店員に「おねーさんのおっぱいはSサイズですか?」
って聞くやつとかな。
0177ベンガル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:39:03.30ID:JSun8B4Y0
最近近所のマクドで中学生のガキ達がヒップホップを大声で歌って動物園状態だったわ
0178サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:57:12.68ID:ADhu5qn30
親が躾しないからな
安い店だから〜ファミリー向けだから〜子供だから〜って騒ぐのをそのまま放置してきたのが中高生になってもそのまま騒いでる
0180チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:10:31.43ID:evXVMVe80
オンライン授業しても意味ないだろ
どうせ偏差値20ぐらいの学校の人間。クソみたいな将来しかない
0181アメリカンボブテイル(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/22(土) 14:13:53.81ID:ahFnTjmF0
中学の分際で買い食いとか寄り道とかないだろ

どんな修羅の国ヤンキー親だらけ学校だよ
0183ピクシーボブ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:59.79ID:6zSDpsw20
珍しく迷惑動画が流れて来ないな。
0189アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 08:57:29.31ID:UNasW0vS0
>>163
ファストフード店で注文前に席取りする奴っているよな
ファミレス系ならともかく、ファストフード系は注文してから席を選ぶべきだと思う
0190アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 09:01:35.06ID:UNasW0vS0
>>171
昔のTVアニメ「さるとびエッちゃん」で
主人公のクラスメイトが兄弟でそれをやってて
別のクラスメイトが呆れてた

というシーンを思い出した
0191(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 09:03:09.93ID:3ASuIL/A0
>>182
今までてきとうに見てたけどこいつ何個食ってるんだ?
食い過ぎ、一個で十分だろ。
0194アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 10:22:33.22ID:LGDvx+be0
Z世代って何歳から何歳まで?
0195キジトラ(千葉県) [CR]
垢版 |
2023/07/23(日) 10:24:59.05ID:oMnDpwwE0
警官や救急隊員が制服でコンビニ入るの批判するなら
学生も禁止にしないとな
0197マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 11:47:38.76ID:ANJaPpqJ0
>>182
このハゲはジャンクフード以下の食い物を食べてるからハゲになったのかな
0198スフィンクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:14:33.25ID:42KQHOSY0
うわぁ
こんな学校に子供通わせたくねーな
0199ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 12:24:11.94ID:i+xVUYA00
>>13
優秀な奴は下手な詰め込み世代より優秀ではあるよ
ただどの世代にも居るビビるレベルの信じられん様な奴の割合が取り分け多いってのはある
あと怒られた経験ないからちょっとした注意レベルでさえ
翌日から欠勤とか珍しくもない
0200ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 14:48:23.23ID:763BFIfI0
>>1は珍獣に訴えられろ
0202ペルシャ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/07/24(月) 18:41:08.28ID:efhCmb940
山に居るおサルさんと一緒じゃん。
食べ物持ってると襲い掛かられる的な。
0203ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 19:10:48.18ID:SCYGqQqd0
なんかそういう土地柄らしい
0205ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/24(月) 20:29:52.90ID:0UTAd95i0
お前どこ中だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況