X



こんなはずじゃなかった……。「引越し後に後悔したこと」を男女500人に聞いてみた [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンチカン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:09:53.48ID:3lGsT2EH0●?PLT(17930)

AlbaLinkが運営する「訳あり物件買取プロ」は、引越し経験のある500人を対象に「引越し後に後悔したこと」についてアンケート調査を実施しました。

みなさんは引越し後に後悔したことがありますか?

■引越し後に後悔したことがある人は約9割に
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FEscala%252F0e%252FEscala_mw8449293%252FEscala_mw8449293_1.png

■引越し後に後悔したことがある人は約9割に
引越ししたことがある500人に「引越し後に後悔したことがありますか」と聞いたところ、「ある」と回答した人が87.4%にのぼりました。
多くの人が「後悔したこと」「不満に感じたこと」があるとわかりました。
引越しで失敗したくなくて情報収集しても、実際に住んでみると「こんなはずじゃなかった」と感じることも多いようです。

■引越し後に後悔したこと1位は「騒音がひどい」
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FEscala%252F0e%252FEscala_mw8449293%252FEscala_mw8449293_2.png

引越し後に「後悔したことがある」と回答した437人に後悔の内容を聞いたところ、圧倒的1位は「騒音がひどい(176人)」でした。
2位「日当たりが悪い(39人)」、3位「住民トラブルがあった(38人)」、4位「設備への不満(34人)」と続きます。

全体的に、引越し先の建物や部屋についての後悔が上位になりました。また「騒音」「日当たり」「隣人とのトラブル」など、
短時間の内見ではわかりにくいポイントを挙げた人が多くなっています。

https://www.excite.co.jp/news/article/Escala_mw8449293/
0005白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:12:49.67ID:9rhzgNsO0
洋式トイレに座ったら目の前すぐ壁だった。前傾姿勢で踏ん張れないので便秘
0006アムールヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:54.84ID:2UweaNYR0
騒音の有無は普通の内見じゃ正直分からない
お試しで1週間住まわしてくられれば分かるかも知れない
0007バーマン(公衆電話) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:16:40.45ID:V9pCLTwr0
騒音は人を狂わすからな

包丁で刺したりするバッドエンディングもよくある
0008サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:18:30.45ID:4+Y9qmMZ0
住人騒音が酷いから
前の住人が出ていったのに
そこへ引っ越すとか…
0010クロアシネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:20:44.02ID:ECF8OIEQ0
隣人が殺人鬼
0011ソマリ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:20:48.70ID:nCBScZYe0
隣に引っ越してきた人物は近所に救急車が来ただけで観に行く今どき珍しいタイプの人
平素のビヘイビアもお察しで仇名は「放送局」

最近またどっかに引越していったのでホッとしている
0013白黒(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:13.40ID:+wI9aHWK0
近くの狭い1Kのアパートにカップルがいるが両隣は地獄だろうなあって思うw
0014ハイイロネコ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:24.49ID:0Nu6PjEG0
騒音だけはマジで住んでみないと分からんからどうしようもない
0015トンキニーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:26.56ID:G+x6BmDM0
騒音問題これだけ言われてるのに何も対策しない国
投資家気取りのアパート経営者はコストカットしか考えてないから国が規制しないと騒音殺人なくならんぞ
薬物事犯みたいな被害者がいないどうでもいいことに一生懸命税金使ってないでこういうのに税金使ってくれや
0017イリオモテヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:56.99ID:zkZp0YkT0
ど田舎で星しか見えなかった、ネオンの方が好きかな
0018スミロドン(光) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:23:15.46ID:7/U0cNH30
騒音てそんなうるさいの?
家をケチってるんじゃね
0020ラガマフィン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:26:45.89ID:UN+HvdFT0
自治体によって道路とか景観維持の法解釈に差がありすぎ
というか担当者の気分次第みたいなジャップランドさん
0022ラガマフィン(東京都) [MX]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:27:25.83ID:7SX3wtsb0
不動産業してるけど最高物件は
事故物件殺人事件系だな次にヤクザ事務所隣
次は航空自衛隊滑走路や国際線滑走路横は最高
やばいのは日当たり最高静かな土地だよ
0025現場猫(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:35:43.91ID:s0a5ZH9y0
>>21保育園は夜勤型の人にはきついかもな
うちは目の前保育園だが昼勤型なので関係ない
0026マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:36:07.12ID:0upVJmib0
隣人のセックスの声が嫌がらせレベルでデカかった
最初男がAV観てるのだろうと思ったら後に女子大生と判明
何故か窓を開けてするからひどかった
0030縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:40:22.60ID:uH3zLGs70
住み始めは良くても後からキ印が隣に引っ越しくるパターンもあるし
0033オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:42:09.75ID:Q8o3NjXO0
夜中に金縛りに合う
0034ラガマフィン(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:43:21.47ID:tG0aUR/g0
収納が少ない部屋
内見の時は「まあこんくらいあればいいか!」と思うけど、引っ越して荷物置くと物があふれる
0035マーブルキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:45:29.14ID:xdJNfKem0
夜になると街灯の灯りがモロに入ってくる、カーテン吊るせない所。
あとバス通りだったのでマンホールにバスが差し掛かると踏む騒音が
0036ギコ(茸) [SG]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:46:20.98ID:zLaOyLge0
>>32
アレがでかい面してると本当に面倒くさいよね
珍走やなんかと一緒で一人一人は接してみるとそうでもなかったりして、それだけに厄介

早く潰れねえかな
0037ジャガランディ(茸) [FI]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:47:45.26ID:CbWTstqw0
>>28
うちも賃貸マンションのとき隣がベランダでタバコ吸ってて、何度も怒鳴り込んで言い争ったわ、そいつからは子どもの泣き声がうるさいとか言ってくるから、ますます大激怒したわ。
他の住人はその声が怖くて管理会社に訴えてたが。
0038ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:47:55.01ID:cz+o46Wa0
全然引っ越ししてないが
隣の老夫婦がなくなったら100坪の古家が更地になって、そこにギューギューに建売が4軒建ってDQNニューファミリーが越してきてつれぇわ
0040クロアシネコ(青森県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:52:35.83ID:UmsXNlQ10
道路でボール遊びをするガキを殴りたくなる
0043(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:57:40.11ID:BRn7MLlp0
マンション1部屋買っただけなのにマンション1棟買ったとかいう隣人
0044スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:59:04.53ID:1SBWztJN0
>>37
その人はガキの騒音のストレスをタバコで解消してたんでないの
うちも隣がヘビースモーカーで部屋の中まで煙くるから管理会社に相談したけど解決せず
あとから知ったらうちの騒音が原因でうちの隣の人は文句も言わずにひたすらタバコで耐えてた
うちは謝罪してお金払って引っ越したよ本当に悪いことをした今でも後悔してる
ガキもタバコも他の人にしたら同じ迷惑だからさ
0045バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:00:58.67ID:s+mmfVf90
>>38
手を伸ばせば隣の壁触れるようなぎゅうぎゅうの戸建てね。
壁がすぐに苔だらけになる。
ひどいと3方向隣家が密接してる。
ああいうのが建築基準法の範囲で建てられる日本って凄いよ。
0046イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:11.33ID:DIPpvvrP0
最上階に大家が住んでるマンションだけはやめとけ
事ある毎に子供家族が遊びに来てマンション全体を私物化して暴れるぞ
0047ギコ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:01:21.96ID:yzBj8Kah0
間取り分かって引っ越してきてんのにカーテンすら用意しないアホは何なんだよ
0049サバトラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:29.80ID:Q1aaNZTd0
越す前には分からないからなー
0051バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:03:56.42ID:s+mmfVf90
俺も、これから引越しだから怖いな。
どんな奴が隣にくるか。
ベランダでタバコは一番嫌かもしれない。
0052アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:04:44.99ID:JHXAKUxG0
窓を挟んで小学生の登校の集合場所になってる
0053ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:08.96ID:iR9y1zZE0
隣がスケベなお姉さんでラッキーだと思ったらヤクザが出入りしてたこと(´・ω・`)
0054ギコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:45.86ID:0sjuWiuW0
自分の家の室外機の音ですらストレスなのに赤の他人にそれ以上の騒音を奏でられたら気が狂っちまうわ
0059ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:28.61ID:PbqwA5RX0
ライオンズ系のマンション住んでるけど気密性は良いみたいで騒音とは無縁なのがありがたい
但し免震とかの概念前の古い建物だから剛性良すぎるのか?ちょっとした地震でも結構揺れる笑
0060バーマン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:19:27.93ID:Y2Y6cQPN0
>>2
横向きで寝ろよw
0063ギコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:23:16.23ID:MFFIMMmG0
鰻の寝床みたいな間取りが並んでるような物件は、RC造だろうと騒音問題のすくつ
そういうとこ借りるなら角部屋しかありえん
角部屋であれば隣室との境界壁一面を本棚にするくらいの生活音対策はできるし
0065ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:30:29.73ID:hKGuKx0+0
>>59
うちもライオンズ
5階の真ん中に住んでるけど上下左右共に騒音は皆無。
0066猫又(ジパング) [MK]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:33:40.23ID:HjfRh9/Z0
・不特定多数が出入りする物件
・アルとグエンのすくつ
・大声とBGMでウェーイするパリピがいる物件
0067アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:34:39.25ID:iyXt1IrI0
>>15
我慢の限度が人それぞれだから難しい
一番低い(要静音)とこにあわすなら、それこそ集合住宅なんて無理

そして騒音に敏感なやつの許容範囲は、自分基準、ないしはより静かで100%譲らない、さらにいうならそういう奴は法律や条例があろうがクレーム入れてくる
0068チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:35:53.55ID:fpZTptyl0
日当たり良すぎても夏地獄だぞ
都内で日当たりのいい南向きのベランダなしの直窓は夏に部屋がサウナになる
0072ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:41:14.28ID:I/apIZPv0
隣のJDの喘ぎ声がうるさい
0074アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:45:55.98ID:iyXt1IrI0
>>38
ア、うちのベビちゃんにプールさせたいんで、ここの水借りますね?
といって顎髭にsupremeTのあんちゃんが、庭の水栓に勝手に接続してくる

みたいな
しかもベビちゃんプールは私道置き
0077サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:49:15.93ID:g5VjAkyl0
変な奴が少ない高級住宅地で変な奴が入れない高い家賃の所に入れば快適だよ
0078サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:51:06.54ID:g5VjAkyl0
安い所に住むからだよ
0080スコティッシュフォールド(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:57:39.52ID:iOLKEDcw0
内覧の時隣との壁はトントンした方がいい
空洞みたいな音なったら生活音までまる聞こえ
普通の話声までひびく
最新のマンションだと安心したらバカ見たから引っ越したわ
0083ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:04:14.61ID:rmkqOI/d0
騒音出す奴は何されても仕方ないと思うよ
0084ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:05:01.56ID:20gFBFCX0
繁華街近くのマンションに単身で住んでるが意外と快適
住人に夜のお仕事の人が多いせいか夜は生活音ほとんどしないし、朝出かけるときにエレベーターが混むこともない
唯一残念なのは深夜に奇声をあげて周辺道路で騒ぐ若者がいるくらいだけど、窓開けたりしてなければ気になる程でもない
0085イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:24.48ID:ZIwK1ocs0
引きニートが隣だったら詰み。
何でも騒音になるからな
仕事中に動かしてる洗濯機すらあのカス共には騒音になる
0086ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:28:14.54ID:KtP1+oSw0
騒音問題は重要
だけど僅かな音でも騒音だ攻撃されたとクレームをつける統合失調症の人やその予備軍もここν速にはいる
だからあまりまともに受け止めない方がいい
0090スミロドン(長崎県) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:47:00.03ID:jzSa2E4G0
大病院の隣のアパートで周りは看護師ばっかりの所に引っ越した時は少し期待してたんだけど、3年間エッチなハプニングとか何も起きなかった
0092ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:58:08.48ID:oPAWhHr10
>>82
こうやってみるとなるほどだな
しかし集合住宅は大変だな
戸建を買えなくて負け犬が養鶏場みたいに詰め込まれる
0093ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 13:06:00.40ID:hxKROmgZ0
>>77
最近の金持ちってユーチューバーだったりするからなぁ。
一概に金持ちだからマナーが良いとは限らない。
0095ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:44.47ID:gq2xUjX/0
歴史が僕を問いつめる
0096サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:37.27ID:Ix8qQ7KG0
>>77
詐欺師とか詐欺師の幹部とか住んでるな
半グレの幹部とか
賃貸ならすぐ逃げられるから
その土地に責任持って住むという感覚がない
旅の恥も掻き捨てで住むのが賃貸カス
0097(東京都) [AM]
垢版 |
2023/07/21(金) 13:29:38.09ID:MaKO8+hR0
電子ピアノを趣味で持ってるんだが
一階じゃないと打鍵音が床に響いちゃうから賃貸は気をつけないといかんよ
0099猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 14:20:37.92ID:+kkzVSpR0
防災無線のスピーカーが直ぐ側
うるさいし電話中とかやられると会話にならない
0100マーブルキャット(光) [DZ]
垢版 |
2023/07/21(金) 14:31:02.65ID:gMJXZ13C0
日当たりが良すぎるのもキツイぞ
窓の前が駐車場で遮るもの何もないから直射日光で暑すぎる
夏は外の方が涼しい
0101ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 14:33:40.78ID:KtP1+oSw0
完璧な住居なんてないんだよ
文句言おうイチャモンつけようと思えば何かしら出てくる
0104アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 14:52:31.30ID:F42qGgMs0
階下がキチガイ
0105黒トラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:24:51.18ID:xlEQKTpn0
住みたい部屋の上下左右の部屋のベランダ見て汚かったら絶対住むな!
絶対汚部屋だから
鉢植えも虫が多くて論外
0106黒トラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:25:07.34ID:xlEQKTpn0
住みたい部屋の上下左右の部屋のベランダ見て汚かったら絶対住むな!
絶対汚部屋だから
鉢植えも虫が多くて論外
0107ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:26:09.38ID:jWSC0pff0
騒音=若年性痴呆、発達障害、統合失調症
0108猫又(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:32:01.86ID:yDksmB4P0
夜中に震度7くらいのレベルで2階のギシアンが酷かったからカチ込みしたわ
0110サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:33:56.08ID:AYy1zHBg0
雨戸が欲しい
台風の時とか不安
0111ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:40:33.71ID:L1sE/Dg+0
会社の借上物件
選択肢も拒否権も与えられない

外観が如何にも海外製の物件
配管回りが隙間だらけでGの侵入だらけ
0112バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:40:49.29ID:WdDJIQcA0
騒音の問題がある物件は、上下左右どの方向からも大きな音が聞こえる。
声が聞こえなくても振動音がすごい物件がある、鉄筋コンクリートなのに
0113マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:41:59.66ID:SBvC9T/90
おっさんの幽霊が出る
0114マーゲイ(愛知県) [CL]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:49:49.62ID:jdveFaju0
賃貸は基本頭おかしい奴が3割いるから諦めな
0115チーター(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/07/21(金) 15:55:45.23ID:77MeaHkJ0
内見で昼に行って、静かな感じじゃないか住心地良さそうだな契約しよ

土曜の夜、隣の住人がギター鳴らしては歌い出す
それが毎週の行事
0117ソマリ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/07/21(金) 16:36:49.91ID:4NfxBq880
田園都市線沿線だし、渋谷に行くにも横浜に行くにも便利だし、だいたいの買い物は2駅先の町田で済む……って、こんなはずじゃ長津田。
0118スフィンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:11:32.73ID:OeZqMOQa0
基地外をどうにかするには
こちらがそれを上回る基地外になるしかない
だが次からはこちらも管理にマークされる諸刃の剣
素人にはお勧めできない
0119ベンガル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:17:29.42ID:vxWVf5x50
>>9
👻
0120ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:47:46.40ID:Q1ECLn6b0
>>45
元々狭く建ってるとこで建て直しとかならわからんでも無いが
郊外の新たに山とか切り開いた広大な土地なのに分譲地はギュウギュウに区画とか意味不明だよw
0122スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:56:40.54ID:riE4dJNZ0
>>97
タイヤチューブ下に敷く
0123(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:13:38.23ID:Q3u384dY0
>>9
ああ、大漁だよ
0124ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:20:05.03ID:oqHYFv4z0
低層最上階角部屋で自室はフローリングを全てタイルカーペットで埋めたのに、下がきっと上階に音が響くなんて思った事もない住人だったとかな
0127シャルトリュー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:18:57.02ID:+bVU1swP0
イビキが酷すぎるんだよ下のジジイ
0129シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:43:50.17ID:Ksc2+ia50
>>44
ちゃんとしててスゴいですね!
お互い様が今はない時代なので、その心の持ち用が素晴らしいです
0131ジャガランディ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:59:58.04ID:Vn0M51650
うちも隣の騒音が酷かったらチャイム鳴らして郵便受けから包丁見せたらそれから静かになってくれた
0132スペインオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 23:11:09.14ID:X6mFiqRa0
後から越してきた隣がガチの統失になってつれぇわ
0133シンガプーラ(東京都) [SE]
垢版 |
2023/07/21(金) 23:50:43.05ID:rdINDg560
駅近で目の前が公園が売りのマンションなのに、『朝早くから電車がうるさい』『公園の木のせいで陽当たりが悪いから伐採しろ』って言ってる住人がいる。
新築当初から目の前に公園があって電車も通ってたのに、何を今更って思った。
0134スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 02:14:08.01ID:HYt7zI8d0
>>111
いくらなんでも強制じゃないだろ
自分で金だして借りればいい
0135ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/22(土) 05:04:20.92ID:gRuIsH+L0
>>96
賃貸だが
責任ってなんやねん
家主との契約とそこの自治会、管轄行政との法的責任しかないやろ
お前の「親からの実家で先にそこに住んでいる」ニート妄想思想責任を押し付けんなや
相手の仕事や家庭状況も知らずに詐欺師呼ばわりって完全な名誉毀損だよな

自分勝手な思想常識を後発移住者に押し付けて思い通り動かんかったら非難や誹謗中傷する侮辱罪名誉毀損罪強要罪の犯罪者予備軍やんけ
0136ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 05:08:44.26ID:qQhy0SFN0
無能だからな... 国民が...
0137ボンベイ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/07/22(土) 05:17:53.17ID:n164OjUi0
庶民向けの賃貸とはそういうもの
夜静かならいいじゃんw
0138現場猫(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/07/22(土) 05:52:27.48ID:YEtoOn9c0
駅まで徒歩30秒のところに14年
目の前にスナックが並ぶ小路のアパートに6か月
住んだが
騒音と思ったことなかった
ある程度は慣れ
ついでに、上から男女の声がした後
ギシギシと天井が揺れたアパートにも住んでいたことがあるが
これも慣れた
0139(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/22(土) 06:01:02.30ID:Mf8ccz0I0
>>112
鉄筋コンクリートなのに、隔てる壁だけは木造とかの物件もあるからな
0140ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 06:30:07.81ID:ajmzwEjp0
竹ノ塚に越したら事前に散々周囲から警告を受けていたアレコレが全て想定を越えて襲いかかってきた
0141イエネコ(光) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 06:36:43.32ID:fZ0Rl0Y80
平気だと思って入居したがプロパンガスはアカンかった
高いのもだけど勝手に栓を閉めるヤツがいて面倒だった
0142ペルシャ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 07:27:51.20ID:5iaBWy3A0
>>131
ワロタ
0143カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 07:34:26.35ID:2/AlhffW0
>>133
すぐそばに公園は気を付けたほうがいいな。日中の子供の声なら問題ないが深夜厨房くらいからのガキが集まって騒いだりする。
0144ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 07:35:46.90ID:VRFa2evb0
毎朝5時くらいから吠えまくる犬の散歩する馬鹿がいたとかありそうだけど
0145(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/22(土) 09:40:35.41ID:UtWiiMga0
今住んでる築40年鉄筋コンクリ低層マンション
壁厚15pしかないから両隣の咳やくしゃみ、テレビの音も会話も全部聴こえる
カカト歩きの振動音も酷い
0147マンチカン(大阪府) [BY]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:21.25ID:UE6ZZmCT0
隣のマンションにインドネシア人がいるんだが
丁度風下がこちら側で料理の匂いが入ってくるんだが・・・

スパイシーすぎて窓開けてると腹減るんだよねw
(向こうの)窓開けんな!とも言えんしかといってこっちが窓閉めると暑いし・・・
0148ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:42:17.80ID:jsf0zsvY0
クソ安別荘買って引きこもってるけど快適や
0150ヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/23(日) 02:17:55.57ID:8l4tXvkC0
近所にゴミ屋敷とか餌やりババアがいるとウィークリーガチャで星5のGが確定で当たるぞ
0151トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/23(日) 02:20:37.49ID:q2Fz5dOa0
グエンが住んでいた
0152スナドリネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/23(日) 02:54:18.61ID:WB4E9eDk0
隣人が窓開けてセックスするもんだからアンアンうるさい
アンアンに合わせてワイもベランダ出て手拍子で合わせたら止まってワロタ
0153サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 07:08:17.57ID:99kA3GvQ0
>>112
経験した
太鼓現象ちゅーやつだったり
駆体に振動加わると厄介なのは鉄筋

空気伝搬の音は全く伝わらないので
知らんと不思議に感じる

空気伝播の音が聞こえてくる場合は
窓が大半、換気口もある。
作りが糞だとパイプスペースとかも…
0154ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 17:24:51.80ID:r91Kq9i30
>>149
わざわざテレビ外に出してまで観戦界する理由がわからないな
大した人数じゃないんだからおまえらご自慢の建て売り内でいいだろと思うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況