X



神奈川新聞記者「コミュニティノート支持の人々を見ていると、ああやっぱりなと」★8 [514943473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(東京都) (初段) (ワッチョイ 9731-3L7U [114.149.160.131]) [FI]
垢版 |
2023/07/21(金) 02:45:40.40ID:1tEXorC90?2BP(3000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行以上重ねてスレ立てしておく!!

柏尾安希子(神奈川新聞記者)@KJvdcYYG7rONyUl
コミュニティノート支持の人々を見ていると、ああやっぱりなと。

柏尾安希子(神奈川新聞記者)@KJvdcYYG7rONyUl
歴史関連では、学問的裏付けがない閣議決定などをもとにコミュニティノートが記されるんでしょうかね。「従軍慰安婦という言葉は不適切です」とか。。

本木晋平@harryacu0302
唐突に雲霞の如くつき始めたので、何かあると思っています。コミュニティノート。やたらと政権寄りです。
★まさかとは思うがこんなのに税金使われていないだろうな

柏尾安希子(神奈川新聞記者)@KJvdcYYG7rONyUl
そう思いますよね。

she888🤝@daneishe888
早速政権寄りの人達がここに突撃してきてる…今度はコミュニティノートが経典になるんですね…

柏尾安希子(神奈川新聞記者)@KJvdcYYG7rONyUl
ほんとですね。。

https://www.kanaloco.jp/

※前スレ
神奈川新聞記者「コミュニティノート支持の人々を見ていると、ああやっぱりなと」★7 [514943473]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1689873927/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002シャルトリュー(東京都) (ワッチョイ c7b8-mjBn [124.25.157.148]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 02:48:40.04ID:8neSehAB0
なお、埋め立て荒らしは神奈川県かららしいw

6 :トンキニーズ(光) (アウアウウーT Saef-LrxV [106.133.213.92]) <small>[DE]</small> :2023/07/21(金) 02:28:10.20 ID:SuPCeoVma
反省型野党になってなにもかも中途半端なのに


https://jp.my-ip.club/IP%E3%82%A2%E3%83%89%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%81%AE%E6%83%85%E5%A0%B1/106.133.213.92
IPアドレス情報 106.133.213.92
情報
パーマネント·リンク 106.133.213.92

IPアドレスの情報を表示: 106.133.213.92

DNS解決
アドレスはに解決: KD106133213092.au-net.ne.jp

DNSレコード
このIPアドレスに関連付けられたドメインが存在します

p1131-ipbf3107hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
        ^^^^^^^^^^^^^
0005ジャングルキャット(東京都) (ワッチョイW 7fe1-+e/K [27.83.167.12]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 02:50:57.73ID:YDSvjIa20
神奈川新聞…ああやっぱりな
0006ラ・パーマ(茸) (スップ Sd2f-Bd5H [1.66.98.79]) [ES]
垢版 |
2023/07/21(金) 02:52:05.58ID:pe16ZwK2d
バカ左翼の悲鳴が心地よい今日この頃
真正保守の皆様如何お過ごしでしょうかwwwww
0009サビイロネコ(大阪府) (ワッチョイW 0fdb-lUd/ [119.230.62.240]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:00:21.71ID:tvTe6J9Q0
パヨク見てる?
俺たちはスレタイで対話できるから
0012ヒマラヤン(茸) (スップー Sd9f-Kboq [1.73.33.166 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:03:31.38ID:tU7wnD99d
とっても役に立ちました。
0026三毛(茸) (スプッッ Sdaf-RPa/ [49.98.10.171]) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:32:35.29ID:xTXgqrknd
スプリクトあらしなの?
それとも誰か発狂してるん?
0038エキゾチックショートヘア(熊本県) (ワッチョイW 8b0b-KGew [14.12.73.32]) [GB]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:40:23.45ID:IgC8zKbn0
埋めると増えるよ
0043ピューマ(東京都) (ワッチョイW bf4b-1cBp [27.126.93.62]) [AT]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:49:17.87ID:TzuAFXVC0
禿げ
0052ピクシーボブ(東京都) (ワッチョイW 5b0b-lY0y [106.72.45.193]) [SE]
垢版 |
2023/07/21(金) 04:54:37.37ID:aksKJppp0
神奈川新聞、あーやっぱりなぁw
0053ラグドール(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.72.116]) [IN]
垢版 |
2023/07/21(金) 04:59:27.20ID:jSx7cdwQa
ファクトチェックを求め語ってた人らが嫌がるファクトチェックってなんだろなw
0055トンキニーズ(大阪府) (JPW 0He7-zADm [180.0.251.187 [上級国民]]) [MX]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:17:28.86ID:IAMoM1naH
http://imgur.com/FhjTzOZ.png
http://imgur.com/f069ClP.png

沖縄タイムスの阿部さんも処理水を水俣病と沖縄基地問題ごっちゃにしてコミュニティノートで指摘されたのがよっぽど悔しかったのか愚痴ったらそれにも反論されてて草
0057ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:34:14.69ID:8KSxJ5lQa
津田大介、神奈川新聞、阿部岳というイツメン揃い踏み。
そしてファクトチェックセンターの古田大輔も似たような動き。

察する流れでしかないよなーと
0058ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:35:17.56ID:8KSxJ5lQa
各国ジャーナリストへの意識調査
https://i.imgur.com/I9pPiXr.jpg

日本のジャーナリストが他国に比べて意識が低いもの
・事実をありのまま伝える
・人々が意見を表明できるようにする
・客観的な観察者である

中国やロシアよりこれらが低い
0064茶トラ(神奈川県) (ワッチョイW 53be-lY0y [122.26.59.143]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:55:31.27ID:IjhStZ590
コミュニティノートが付くようなツイートしなければ良いだけなのにな
0065ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:57:19.91ID:8KSxJ5lQa
ファクトが敵な人になりたくないんだよな
現実をより良くしたいんだから

ジャーナリストはファクトが敵で、”自分たちが認定した真実”のみを有効にしたいって話なんだろう
マジで狂ってるな

そりゃ無責任でジャニーズの件からも逃亡するわな
0067ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:00:20.98ID:8KSxJ5lQa
うーん酷いねw

3/1 参院予算委開始
3/3 小西議員による放送法解釈変更及び圧力、知る権利問題提起
3/3 同日解釈変更無し、正確性の確認が取れない文書回答あり
3/7 BBCジャニー喜多川ドキュメンタリー放送
3/19 イソコがジャニーズスルーのメディアを批判(自己批判は当然なし)
3/28 メディアと国会共に「報道の自由と知る権利騒動」に終始するもジャニーズの問題は完全スルー

4/12 元Jr.のカウアン氏記者会見

5/14 ジュリー景子氏無人会見
5/16 松尾潔氏がラジオで自分は事実を知らなかった扱いでジャニーズ事務所を批判しメディアに対して共に批判声明を出すことを求める
5/17 NHKクロ現が民放の放送姿勢を問題提起
0069ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:05:19.75ID:8KSxJ5lQa
ジャーナリストは「ポストトゥルース」を問題提起しなくなってるからなぁ
自分らがやってたこともそれだったの指摘されてる状況だもんな
0070ジャガランディ(光) (アウアウウー Saaf-rJ8O [106.129.221.74]) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:06:35.01ID:4utpAFUQa
>>64
そもそもノートで多少の訂正どころか否定やデマ認定される時点で情報発信で飯食ってる側としては恥るべきだろうにな
それをお仲間同士で傷の舐め合いして政権寄りだの言い出してさらに馬鹿にされに行ってどうすんだよって話
0071ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:11:40.89ID:8KSxJ5lQa
トランプガー!という呪文を唱えたら
客観的事実とデータを元にしか事象を語らない扱いになる

なんてことはないんだけど
そう考えてるジャーナリストは居そう
これは日本に限らない

トランプ=ファクトの敵
トランプの敵=ファクト
という構図使ってる奴らがいる
0072ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:14:06.59ID:8KSxJ5lQa
「ポスト真実」の時代―「信じたいウソ」が「事実」に勝る世界をどう生き抜くか
津田 大介/日比 嘉高【著】


こんな本出してる奴がファクトチェックを嫌がる
0073シンガプーラ(茨城県) (ワッチョイ 8f7e-DXrE [124.87.236.192]) [EU]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:14:27.89ID:Wlh3xTXX0
伸びるねどうにも

>柏尾安希子

この方は著名な方なの?
0074マンチカン(石川県) (ワッチョイW 3f3d-KBBs [133.165.217.218]) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:14:48.71ID:Tv5WLUp80
もう終わりだ横の国
0075ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:17:52.80ID:8KSxJ5lQa
Twitterのプロフに「ツイートは個人として」と書いてる新聞所属の記者連中がいるけど

言論の自由報道の自由という話で言えば記者個人が自由に記事を書けない時点で新聞やメディアは自由侵害してるのだけど、自由に書けないのかね?

まさか強制されたり矯正されたりしてるの?
もしそうならそれを批判しないと話にならんがw
0077ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:21:42.42ID:8KSxJ5lQa
>>76
報道の自由こそが重要としつつ放棄してるのがジャーナリストなんだろうな

嘘しか言えん人らなのか…
0080スフィンクス(福岡県) (ワッチョイ 8fc4-/jfo [124.159.44.24]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:29:17.82ID:yxdNKI920
> 77
活動家の上司だらけじゃ
自由な報道なんかできるわけあるまい
0082ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:33:43.62ID:8KSxJ5lQa
ファクトチェックに左右が関係するとしてるのがジャーナリスト
ファクトチェックする対象を選ぶ際に左右を気にするのがジャーナリスト

活動家って言葉の方が相応しいだろな
0083ソマリ(東京都) (ワッチョイ 1731-MI76 [153.220.98.58]) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:33:57.84ID:htWoizGx0
>>81
あいつがやってたことは共同通信の意向に反してないからだろw
0084スペインオオヤマネコ(東京都) (ワッチョイ b7ce-n2Ki [133.200.33.0]) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:33:59.27ID:SY+p5Ack0
コミュニティノート反対の人々を見ていると、ああやっぱりなと。

どちらかといえばこちらの感想のほうが多いと思います…
0086スペインオオヤマネコ(東京都) (ワッチョイ b7ce-n2Ki [133.200.33.0]) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:38:08.26ID:SY+p5Ack0
>>64
ノート自体はあくまで背景情報を提供する機能でファクトチェックは副産物なので
現状ノートが付くツイはデマばっかだからファクトチェック機能っぽくなっちゃってるけど
0088ペルシャ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.235]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:13.12ID:8KSxJ5lQa
>>86
背景も深掘り、それらからの理解促進
ではなく
”分かりやすさ“という建前で単純化しての事実から離れた情報の拡散がしたい
なんだろかね

まぁそうじゃないと都合よく啓蒙できないし
0089スフィンクス(福岡県) (ワッチョイ 8fc4-/jfo [124.159.44.24]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:42:13.17ID:yxdNKI920
いかに日本の報道が腐ってるかよくわかる
0093カナダオオヤマネコ(光) (アウアウウー Sa17-x/5i [106.128.108.134]) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:45:35.43ID:UNF6wJ3wa
現実と戦わないと(^q^)
0095スコティッシュフォールド(兵庫県) (ワッチョイW f7db-AW2s [149.54.255.86]) [FR]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:59:13.64ID:5U1xMzUo0
公共性という言葉を盾に報道しない自由も行使し、自分たちは常に白とやってきてた人らへの当たりはキツくなるだろな

メディアリテラシー高めろって話をしてたけど、まさか言いなりにならなくなるとは思わなかったのかもね
0096スフィンクス(茸) (スッップ Sdaf-8lAv [49.98.134.249]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:01:12.09ID:rmRxXYehd
そもそも論としてメディアも権力者であり監視されるべき対象だろ
0097スコティッシュフォールド(兵庫県) (ワッチョイW f7db-AW2s [149.54.255.86]) [FR]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:01:21.95ID:5U1xMzUo0
津田大介ってNHKのフェイクニュース特番で解説役だったんだぜ…
その手前は23時台のニュースの曜日レギュラーコメンテーター(専門家扱いの人らが並ぶ)だったり

マジで何の専門性もない人なのにな
0098三毛(茸) (スプッッ Sdaf-RPa/ [49.98.10.171]) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:04:45.46ID:xTXgqrknd
フェイクニュースに対するファクトチェックが必要だ論は
そもそもテレビを筆頭としたオールドメディアの偏向が酷くなりすぎたために言われだしたことでしょ

ネットが発祥ではないのに、ネットの偏向をテレビ新聞がが正してるみたいなすり替えしてるのが津田一派ということだね
0100(茸) (スプッッ Sdbf-zzlG [1.75.242.40]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:12:46.13ID:3D3HjlL7d
>>99
父親のコネのおかげ
0101スコティッシュフォールド(兵庫県) (ワッチョイW f7db-AW2s [149.54.255.86]) [FR]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:12:56.46ID:5U1xMzUo0
報道の何がダメって
不確かな推論に掛ける熱量・時間・枠が圧倒的で、事実は小さく扱う
なんならはっきりさせずフェードアウト

どこら辺が反ポスト真実か教えてほしいわ
推論ってのは当然確かな証拠と客観的な事実を持ってだろうに、それすら不明瞭だったりするしね?

検事がそんなもん振り回したらどうなると思う?と
0103スコティッシュフォールド(兵庫県) (ワッチョイW f7db-AW2s [149.54.255.86]) [FR]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:17:38.97ID:5U1xMzUo0
>>99
何かコネがあったのかな
0104ウンピョウ(福岡県) (ワッチョイW abc4-X4Y7 [116.94.245.32]) [GB]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:18:11.58ID:Nx6ybXtk0
コミュニティノートに発狂してる面々見たら、何もかもがハッキリ見えてくるよねw

Twitterのエコチェンに操られてた爺さん婆さんも、自分達が何に踊らされていたのか
ようやく理解できるようになるんじゃないかなw
0118ボンベイ(東京都) (ワッチョイW 5bbf-8GhQ [42.144.37.178]) [PL]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:27:54.39ID:TaV3PcpU0
エビデンス?ねーよそんなもん!
で生きてるからそうなる
0119ボンベイ(東京都) (ワッチョイW 5bbf-8GhQ [42.144.37.178]) [PL]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:29:04.26ID:TaV3PcpU0
>>110
両論併記したくないんだよw
0122アムールヤマネコ(東京都) (ワッチョイW 57be-wnTQ [153.242.199.12]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:34:05.66ID:L0TrZb3k0
効きすぎワロタ
0123ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) (ワッチョイW 03fe-QZLQ [60.116.232.179]) [BR]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:34:46.89ID:wrfgNwjE0
>>5
どっちかというと感じるのはコッチ
パヨの断末魔でしかない
0124しぃ(茸) (スップ Sd0f-KGew [1.72.0.202]) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:36:23.46ID:STn4qTRhd
もはや常連だな遺書子…

https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1681859343220899840
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
性的少数者から懸念 マイナ保険証、通称使えず 本名呼ばない配慮が必要

通称の使用が認められている従来の保険証と違い、マイナカードの表面には原則、戸籍名が記載されるからだ。病院に行ったら、本名で呼ばれてしまう―。そうした不安に配慮した対応が求められる

閲覧したユーザーが他のユーザーにとって役立つと思う背景情報を追加しました
保険証は裏面に戸籍名と性別を記載することで氏名欄に通称を使えましたが、マイナカードとの一体化で、券面に記載されている戸籍名(=本名)で呼ばれるのでは、という性的少数者の方の懸念を取り上げた記事です。

見出しには「マイナ保険証、通称使えず」とありますが、実際には記事にあるようにマイナカードを端末で読み取り、システムから呼び出した資格情報で確認することになっていて、通称使用を申し出れば戸籍名と一緒に通称も表示され、通称も使用することができます。

システムマニュアルにその記載があります。
P.31
iryohokenjyoho-portalsite.jp/download/docs/…

参考)通称利用に関する協会けんぽの告知
kyoukaikenpo.or.jp/g2/cat298/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127三毛(茸) (スプッッ Sdaf-RPa/ [49.98.10.171]) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:38:42.92ID:xTXgqrknd
役にたちましたか?
0129スコティッシュフォールド(兵庫県) (ワッチョイW f7db-AW2s [149.54.255.86]) [FR]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:43:37.70ID:5U1xMzUo0
あいトリも結局メディアによっては検証されてないけど
検証委員会が開催されるのが決まる前は「作品選びに関与してない」としてたんだぜ?

津田大介「作品選びに私は関与していない、作品を選んだのは不自由点実行委員会」
実行委員会「作品選びは我々と監督」
検証委員会「委員長とキュレーターを交えず監督と不自由点実行委員会だけで作品を選んだ」
津田大介「監督を悪者にしようとする意図がまずある検証」
0130スコティッシュフォールド(兵庫県) (ワッチョイW f7db-AW2s [149.54.255.86]) [FR]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:46:34.88ID:5U1xMzUo0
津田大介って結局閉じた世界の人だと思うんだよね
即ブロックするし、都合悪くなると逃亡するし

この指とめよう騒動では語らず逃げる(ジャーナリスト浜田敬子も同様)

フジロックでは有観客イベントはあり得ないと直前に出演辞退
その直後に自ら主催で有観客イベントを行い感染者を出す
出演者だったダースレイダーの「感染者が出たことをスムーズに公表するのは偉い」というツイートを自らRT
0132セルカークレックス(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.61.16]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:48:03.78ID:JXbi1jgna
柏尾ってこれだよな
ヤジポイというワードは知らんけど

柏尾安希子(神奈川新聞記者)
@KJvdcYYG7rONyUl
中核派だってデモをする権利はあるだろう。ようは政治権力に都合が悪くなければお咎めなし、楯突けば排除する。ヤジポイと同じ。
午後10:55 · 2023年5月21日
0134三毛(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.62.95]) [ES]
垢版 |
2023/07/21(金) 08:04:48.74ID:toK3hemda
コミュニティノートの何がすごいかってのはその人の過去も参照するところだろうな

「誰が言ったかで評価するな!」と語ることで、都合が悪くなったソースや指標主張を平気で捨てて来た人らにとっては扱いにくい
0138ウンピョウ(東京都) (ワッチョイW 7f92-ZfTG [221.117.89.157]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 08:14:44.31ID:83xEf7GC0
スプリクト実験終わった?
0140ベンガルヤマネコ(鳥取県) (ワッチョイW 6ffe-tYrf [126.107.248.82]) [FR]
垢版 |
2023/07/21(金) 08:22:56.91ID:xpRpJneJ0
事実を受け止めるのはさぞや恐怖だろうね
0142ハイイロネコ(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.100.108]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 08:33:15.93ID:deVEWdqIa
ただイツメンに対してヤジ送るとカウンターと称してリンチも平気でやる人らが出てくるんだろ?
ソースは要らないよな?客観性放棄で良いらしいし
0143トラ(東京都) (テテンテンテン MM8f-FC/F [133.106.41.145]) [NL]
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:13.25ID:vJpYG8ytM
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします
あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144トラ(東京都) (テテンテンテン MM8f-FC/F [133.106.41.145]) [NL]
垢版 |
2023/07/21(金) 08:49:44.41ID:vJpYG8ytM
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0145トラ(東京都) (テテンテンテン MM8f-FC/F [133.106.41.145]) [NL]
垢版 |
2023/07/21(金) 08:50:19.66ID:vJpYG8ytM
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0148イエネコ(神奈川県) (ワッチョイW 2fbf-Fj+s [61.23.33.199]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 08:53:23.65ID:cRzXuzTX0
東女か……拗らせてるな
0149エジプシャン・マウ(光) (アウアウウー Saef-AW2s [106.133.122.207]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:43.07ID:XHezk+CVa
おかしくないか?とは語るものの東京新聞や他新聞社や通信社、大手キー局それぞれに喧嘩を売ることはない忠犬


望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
ジャニー喜多川氏の性加害疑惑は、過去にも被害者から告発もあった。氏が死去した現在でさえ、テレビや新聞、ラジオの殆どは沈黙続ける。おかしくないか

ジャニー喜多川氏の少年たちへの性加害疑惑 英BBC番組の制作者「沈黙の壁あった」 globe.asahi.com/article/148633…
2023-03-18 13:13:07
0152ラガマフィン(神奈川県) (ワッチョイ 3fde-NBo5 [175.177.40.35]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 09:16:06.36ID:+LElAujn0
サヨクは自分たちが常に正しいと思い込んでるからな
ネトウヨに正論を言われると都合が悪いんだろうな
0153エジプシャン・マウ(光) (アウアウウー Sa57-nZ3N [106.132.109.20]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 09:20:41.68ID:oGGilJwra
コミュニティノート
個人の感想やデマばかりやん
0154ベンガル(宮崎県) (ワッチョイW abf3-B99X [180.6.153.158 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 09:32:22.10ID:g2y4RmVX0
>>153
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、” ゙)(__人__)”  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、(“二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0157ジャガランディ(神奈川県) (ワッチョイW d738-YemV [125.30.11.167]) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 09:36:33.02ID:Tb9IJUzT0
あれ、荒らしのおじいちゃん疲れて止めちゃったの?
せっかく手動で無駄な徒労を頑張ってたのにw
0162エキゾチックショートヘア(愛知県) (ワッチョイ 2f68-5gcz [202.243.66.169]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:00:11.32ID:rTuoZ0700
パヨ理論 荒らせば無かったことに出来る
現実 次スレ乙
0166バーマン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-RO4y [126.166.0.231]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:22:34.65ID:w6z11eRfp
>>162
IP表示にした途端埋め立てしなくなったの笑う
0169カナダオオヤマネコ(茸) (スププ Sdaf-WIUq [49.98.65.78]) [SE]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:31:12.97ID:TvN2LQzmd
>>111
餅は餅屋の方が詳しいのにな
0170ライオン(東京都) (テテンテンテン MM8f-njJq [133.106.164.89]) [HR]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:33:40.10ID:rXiY359kM
>>1
なるほど「コミュニティノート」って、「ノートは匿名で付けられる。悪意ある偽ノートを付け、それを複数のユーザーが「評価」すれば偽ノートが表示されてしまう」というものなんだな。全然信用できないってわけだ。なんなら、ニセ情報か言葉遣いの丁寧なクソリプってやつだ。
https://twitter.com/kimuratomo/status/1681966078166188033

必死に信用に値しないことにしたがってるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171シンガプーラ(北海道) (ワッチョイW 5f92-lZ+j [131.129.128.128]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:34:15.72ID:eJdIELHb0
やましたあああああああ
はやくきてくれえええええええええ
0172ウンピョウ(光) (アウアウウー Sadf-+e/K [106.131.185.88]) [FR]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:41:48.22ID:t6jrk2qja
>>159
このノートこそがデマだ!って何がどういう根拠でデマなのかは一切言わないのホント草
0175ベンガル(宮崎県) (ワッチョイ abf3-v2UM [180.6.153.158 [上級国民]]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 10:54:17.04ID:g2y4RmVX0
twitterで①デマまきちらして知らんフリ②反論には即ブロック③身内その他でRTしまくり、いかにも世論ですの偽装工作
みたいな事やる人達が、そもそもいなければコミュニティノートなんて生まれなかったのではないか?

ボブは訝しんだ
0178サイベリアン(大阪府) (ワッチョイW 3f6e-/ufd [223.216.216.138]) [FI]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:07:06.62ID:fSrnQ0+q0
ツイッターなんて
昼食なうショッピングなうとか
たわいも無い事を呟くツールだったのに
いつのまにか政治的な発信やプロパガンダばかりで息苦しくなって
結果ファクトチェックがつくようになるという皮肉
0179(大阪府) (ワッチョイW cffe-tdBp [60.99.117.88]) [AT]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:09:08.94ID:bitPmoC70
>>4
ぱよよよよーーーーーんwwwwwww
0180オリエンタル(ジパング) (ワントンキン MMef-PoUO [153.236.222.47]) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:13:17.75ID:YRpdsJ2nM
>>124
ノート消えてるじゃん
パヨクの工作か?
0188しぃ(茸) (スップ Sd0f-KGew [1.72.0.202]) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 11:42:49.60ID:STn4qTRhd
正論パンチ

https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1682189210072252416
ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
左翼がコミュニティ•ノート大嫌いなのは当たり前

•リプ欄制限
•不都合な人を即ブロック
•反論を「差別」や「ネトウヨ」等のレッテル貼りで封殺
•大手メディアは仲間で印象操作を手伝う

ほぼ完璧な検閲体制を築いてきたのに、ノートで台無しに😂

左翼が議論に勝てるのは反論者がいない時のみ

フラメウ
@F_Flameu
あなたにノートがついたとき何を言うか見ものですね

ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵
@nippon_ukuraina
おかしいノートが付いたら、ファクトとソースを出して反論するに決まっているじゃないですか?😳

記者を名乗っている反国家活動家はそれができないの?😮
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) (ワッチョイW 0bfe-qcr2 [60.102.235.51]) [GB]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:05:47.17ID:AjyGtnlQ0
パヨクの敵は事実だもんな

そりゃ気に入らんだろ
0194ヒョウ(大阪府) (ワッチョイW 4fa0-+e/K [58.191.188.48]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:15:55.43ID:KUEbOujn0
めちゃくちゃ発狂するパ煽るの楽しすぎww
0195スナドリネコ(ジパング) (ブーイモ MMdf-KgX7 [133.159.153.5]) [UA]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:17:04.78ID:4wrd7RCzM
わりとファクトに負けるパヨチン多すぎて意外だな
イソコ見習え
0200ヒョウ(茸) (スップ Sdbf-RoLp [1.75.5.54]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:37:59.73ID:o8tD8/efd
スプリクト攻撃は諦めたの?w
0202スフィンクス(福岡県) (ワッチョイ 8fc4-/jfo [124.159.44.24]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:43:37.51ID:yxdNKI920
> 201
彼らは言論してこなかったから
なんとも思わないんじゃね
0204アフリカゴールデンキャット(大阪府) (アウアウウー Saef-AW2s [106.133.173.48]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:19.48ID:M2n/zloca
低評価つけるための論拠なしだもんな
システムにも穴があるな
これまでの垢BANとか諸々ってこの手のキャンセルカルチャーで実現させてたの?

エコーチェンバーやキャンセルカルチャーも批判してたと思うがw
0207エキゾチックショートヘア(大阪府) (アウアウウー Sa47-AW2s [106.146.81.155]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 14:09:49.07ID:sW5PQUiea
荒らす必要があるスレってことか

ここで得られる情報は
・コミュニティノートやその考えは対トランプツイートのために実装されたものでもない考えられたものでもないこと(事実無視でその様に解説してるジャーナリストが実在)
・都合が悪いコミュニティノートを消すために突撃

そりゃ荒らすか
フェイクニュースに批判的でポストトゥルースを問題視しエコーチェンバーを危惧してる人らの行為と思えんしw
0211ボブキャット(兵庫県) (ワッチョイW 3f78-p6MA [101.141.86.82]) [ES]
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:51.58ID:n098DY/l0
世間の人はコミュニティーのノートにけちつけてる奴らを見て
あーやっばりなと言ってるよwwww
0212ロシアンブルー(光) (アウアウウー Saaf-WzFX [106.129.67.157]) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 16:33:35.72ID:Hvq5hHIRa
>>158
【新聞用語解説】
・「しかし、だからといって」
ここから先が本音であるという意味

・「議論が尽くされていない」
自分たち好みの結論が出ていないという意味

・「国民の合意が得られていない」  
自分たちの意見が採用されていないという意味

・「異論が噴出している」
自分たちが反対しているという意味

・「政府は何もやっていない」
自分たち好みの行動を取っていないという意味

・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

・「心無い中傷」
自分たちが反論できない批判という意味

・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

・「アジア諸国」 「他国」
中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない

・「○○そうだ(批判が高まりそうだ。批判を浴びそうだ。議論を呼びそうだ。など)」
自分たちは責任を負わないけど、読者が代わりに批判などをやってほしいという意味
0213アメリカンカール(茨城県) (ワッチョイW affc-cZAD [210.131.248.2]) [SE]
垢版 |
2023/07/21(金) 16:41:37.82ID:q9AipNrd0
>>66
津田は自分が日本でTwitterを紹介して広めたって立場でメディアに出始めたはずだけど
今じゃすっかり父親と同じ道を突き進んでるな

まあ前々からTwitterで「市民運動」が活性化させられるって考えは同じだったな
0214オシキャット(千葉県) (ワッチョイW 7792-tdBp [122.217.208.114]) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 16:54:25.96ID:P3WAUkUq0
コミュニティノート叩いてる連中みたら
ああ、やっぱりなと
こっちはそういう心境なのわかってんのかなw
0215オシキャット(千葉県) (ワッチョイW 7792-tdBp [122.217.208.114]) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 16:55:55.05ID:P3WAUkUq0
ま、文句あるなら反論すれば良いだけなのに
文句言うだけなんでお察ししてますw
0216ウンピョウ(沖縄県) (ワッチョイW bf8e-YpsG [111.107.39.135]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 16:58:27.27ID:5XSTyp3q0
またあれ?レッテル貼りですか?
0218ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) (アメ MMaf-//sP [218.225.236.99 [上級国民]]) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:10:05.38ID:juRDFnSYM
>>5
これ
>>123
同意
0219現場猫(神奈川県) (ワッチョイ f70b-/jfo [106.73.6.160]) [IE]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:10:59.44ID:m0tTiNUi0
>>215
左翼の人たちは議論ではなく啓蒙したいだけだからな。
自分に対する批判なんか許さないし、それに反論する気も無い
0221リビアヤマネコ(茸) (スプッッ Sdbf-Lo5b [1.75.213.132]) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:33:04.89ID:urKZbC+td
なんか自民党が世論工作にガチり始めたから
解散総選挙も近いってことかね
0224アフリカゴールデンキャット(東京都) (アウアウウー Saef-p6MA [106.133.47.145]) [NL]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:46.92ID:xPv+HuJla
>>222
左の右往左往


どっちなんだ!
0225ロシアンブルー(光) (アウアウウー Saaf-WzFX [106.129.67.157]) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:37:00.08ID:Hvq5hHIRa
>>223
真実を突き付けられたら世論工作ってまんまパヨ仕草w
0226サバトラ(静岡県) (ワッチョイ afee-MI76 [210.147.37.90]) [FR]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:38:37.35ID:5GHwGBWP0
>>222
極右もおかしいのはいるが、大体個人だし著名人は少ない
極左は新聞社所属だったりタレントだったりネームバリューが高いやつが間抜けな発言しているな

自民党より立憲共産党議員の間抜けな発言が目立つな
0227リビアヤマネコ(茸) (スプッッ Sdbf-Lo5b [1.75.213.132]) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:40:38.13ID:urKZbC+td
>>225
コミュニティノート追加されたソースも杜撰なものだろうに、反論できない左翼系活動家はもう淘汰されろよ...
0229三毛(東京都) (アウアウウー Sadf-pzw1 [106.155.2.254]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 17:48:02.07ID:lu9ObId4a
マスクが就任してリストラやって正解だったな
あのイカレたTwitter Japanの連中が居たらこうはならなかったと思うとゾッとする
0230現場猫(神奈川県) (ワッチョイ f70b-/jfo [106.73.6.160]) [IE]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:02:21.21ID:m0tTiNUi0
>>220
別に怒らんぞ。
俺はノンポリだし
0233スフィンクス(福岡県) (ワッチョイ 8fc4-/jfo [124.159.44.24]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:07:35.34ID:yxdNKI920
右のコメにもコメント付ければいいじゃん
それだけの話なのにw
なんでそれができないんですかねえw
0235リビアヤマネコ(茸) (スプッッ Sdbf-Lo5b [1.75.213.132]) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:17:08.43ID:urKZbC+td
自民党が世論工作にガチり始めたから解散総選挙も近いってことかね
0236リビアヤマネコ(茸) (スプッッ Sdbf-Lo5b [1.75.213.132]) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:17:36.91ID:urKZbC+td
これで増税したらおもろいよな、コミュニティノート意味ないやんけ
0237スフィンクス(福岡県) (ワッチョイ 8fc4-/jfo [124.159.44.24]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:21:20.37ID:yxdNKI920
>>235選挙なんてするわけないだろwwww
0238ウンピョウ(茸) (スップT Sd0f-2eqx [1.72.5.153]) [SI]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:26:31.78ID:vjiYfHZfd
ノートが正しいかはその人の判断だし
全部正しいとは限らないと思ってる人が支持してる
活動家達もそのスタンスでいればいいのに
こうやって反応するって事はめちゃくちゃ恥ずかしい思いしてるのか
0239ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) (ワッチョイW 03fe-zzlG [60.116.232.179]) [BR]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:30:24.11ID:wrfgNwjE0
>>212
マジでコレだから困るw
こないだの山田太郎の飛び込みだって「こんなのじゃ議論出来ない!」って荒らしてるのが同類のみw
何で君らに付き合ってあげなきゃいけないのよ
0240ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) (ワッチョイW 03fe-zzlG [60.116.232.179]) [BR]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:33:45.90ID:wrfgNwjE0
>>238
パヨにとって正論ビンタが一番効く
「アナタの発言は正しくありません」って言われちゃうとどうにもならない
何故なら「自分達の都合を押し付けてるだけだから」
0241キジ白(千葉県) (ワッチョイ 77e1-NBo5 [113.156.174.68]) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:35:29.81ID:liTs9GJ60
自称裏を取ってる日本のマスコミwwwwwwww
0242ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) (ワッチョイW 03fe-zzlG [60.116.232.179]) [BR]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:24.01ID:wrfgNwjE0
>>241
「ちょっと裏を通りますね」って意味なら合って…
0243セルカークレックス(神奈川県) (ワッチョイW 3fde-mflz [175.177.42.123]) [KR]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:41:24.19ID:/XjlYanq0
自分が正しいと思って書いたことなんだからノートの記述が違うというなら自分が正しいと思った根拠に基づいて論理的に反論したり詳しく説明したりしたらいいだけの話なんだけどねえ
しかも一般人じゃなくてマスコミや評論家や政治家名乗ってるんだから
0248ヨーロッパヤマネコ(ジパング) (テテンテンテン MM8f-sNdz [133.106.194.32]) [GB]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:37:50.53ID:3+8OCdQ4M
>>235
ガイジはそう思ってないとやってられんのだろうなww
0249ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) (ワッチョイ afdb-k8Xr [121.87.41.225]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:46:58.11ID:ihkAdRPV0
>>1
既成事実のつみかさねは、マスコミの初歩テクニック。
しかし、マスコミだけに許された技ではなかったわけだ。

くやしさは社説に書いて、すっきりするといいですぞ!!
0250ワクチン接種に行こう!(茨城県) (ワッチョイW affc-cZAD [210.131.248.2]) [SE]
垢版 |
2023/07/21(金) 20:00:10.01ID:q9AipNrd0
追い込まれると妄想で敵を作り出して攻撃し始める

コミュニティノートで追い込まれたアカい者達は
みんな示し合わせた様に元々が共産党が作り出した妄想敵であるネトウヨという存在しない何かを
敵として叩き始める事でしか平常心を保てなくなっている
0251(東京都) (テテンテンテン MM8f-O5dP [133.106.158.36]) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 21:21:08.86ID:j+om3tiGM
>>247
なるほどなーってなった
0255ピューマ(北海道) (ワッチョイW 9379-CLjs [221.184.131.156]) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 00:10:10.73ID:mHgI6/vX0
意見の分かれるテーマは両論併記
情報の確からしさのためにソースを示す
なんでジャーナリスト()がこれを否定するの?
0256猫又(茸) (スップ Sd33-2zYR [49.97.8.117]) [CN]
垢版 |
2023/07/22(土) 00:13:49.13ID:uY25J2UWd
>>255
それをしないという時点で自分たちの都合いい方向に誘導したいって意思が見え見えになっちゃうんだよな
本人たちは客観的視点を持ち合わせてないから気づいてないみたいだけど
0257キジトラ(光) (アウアウウー Sabd-aMqs [106.129.184.196]) [EU]
垢版 |
2023/07/22(土) 01:07:08.45ID:9R470FDza
スプリクトもいないみたいだし、上げw
\(^o^)/
0261アメリカンカール(福岡県) (ワッチョイ 136e-onGn [125.201.75.32]) [GB]
垢版 |
2023/07/22(土) 02:13:48.80ID:wnWuA6cu0
腐れローカル・ブン屋のカナコロ記者のこの反応こそ「やっぱりな」だよ、ボケパヨ・ババァ記者(笑)

社会の敵マスゴミ屋(笑)
0262三毛(茸) (スップ Sd73-u9pS [1.66.96.179]) [BR]
垢版 |
2023/07/22(土) 02:29:40.09ID:wIKY7LtEd
まあ、増税反対してても増税するだろうしな
でも増税するにしても子ども家庭庁のサッカーの件とかあるし、普通の人間は反対するやろうね

無駄使いするって見えてるんだもの
0268しぃ(岩手県) (ワッチョイW 8b6e-TEKG [121.114.98.137]) [CZ]
垢版 |
2023/07/22(土) 12:55:56.18ID:Kpci78HT0
>>243
コミュニティノートになると反論すべきってなるのがまずおかしいんだよ
おかしいけどおかしな奴らが狙ってるのはそれだからな
コミュニティノート上でのフェアを装った論争をけしかけるが
中身は人海戦術とタイムラグを活かした工作だ
そしてやがては引リツのデマ指摘とかは認めないとか言い出すぞ
0269セルカークレックス(福岡県) (ワッチョイ b9c4-onGn [124.159.44.24]) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 13:25:12.73ID:3VpmIR5j0
>中身は人海戦術とタイムラグを活かした工作だ

意味不明、ソース付きで反論すればいいだけ
0270縞三毛(会社) (シャチークW 0Cfd-fAy0 [202.41.220.181]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 15:25:26.68ID:uxQMdgyoC
Twitterはデマを一方的に拡散させるためのツールじゃない
どうしてそれが理解できないんだろう
0273アムールヤマネコ(鳥取県) (ワッチョイW a9fe-E6BQ [126.107.248.82]) [FR]
垢版 |
2023/07/22(土) 17:16:18.40ID:9duCYQdO0
>>271
その根拠のファクトチェックを行うまでだな
左翼御用新聞がソースだったらほぼデマだろ
0278セルカークレックス(福岡県) (ワッチョイ b9c4-onGn [124.159.44.24]) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 19:03:21.29ID:3VpmIR5j0
>>276
ノートて多数決は意味ないよ
出来る事はきちんとした反論だけ
公平性がツイでは保障されてるだけだよ
パヨな君等が悔しいなら、言論で反論潰そう
0279アムールヤマネコ(茸) (スフッ Sd33-PJJA [49.106.213.46 [上級国民]]) [SY]
垢版 |
2023/07/22(土) 19:33:21.58ID:wnspZwlQd
>>267
コミュニティノートにその二つの単語書いてるのあったらリンク貼ってみて

むしろコミュニティノート批判してる勢が「ネトウヨ」「政権支持」連呼厨に見えるがな
0283ラグドール(神奈川県) (ワッチョイ 7bde-/4N/ [175.177.40.35]) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 19:46:59.15ID:QlOGt43p0
シナ朝鮮にひたすら媚びへつらう事しかできない反日売国サヨクマスゴミwww
0287ブリティッシュショートヘア(岡山県) (ワッチョイW 7b86-Rf11 [223.223.69.253]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:07:51.61ID:IYB+FnY50
コミュニティノートって胡散臭い
0289コラット(東京都) (ワッチョイ 0be3-onGn [153.232.108.72]) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:12:03.41ID:w05DmL6y0
だいたいこれパヨ肝煎りだった「この指とめよう」のデマ防止版みたいなもんやん
本来ならリベラルこそ賛同すべきなんでないの
0291ヒョウ(滋賀県) (ワッチョイW b192-PJJA [58.80.134.221 [上級国民]]) [IN]
垢版 |
2023/07/22(土) 21:48:12.92ID:xCfo+3+a0
>>284
マスコミとお友達のファクトチェックセンターが何だって?



日本ファクトチェックセンターのメンバーは?
運営委員長は京都大学大学院法学研究科教授の曽我部真裕が務め、副委員長は慶應義塾大学大学院法務研究科教授山本龍彦、委員には毎日新聞客員編集員の小川一、元朝日新聞記者で桜美林大学教授の平和博などが参加している。 これらの運営委員会の下に検証を行う編集部を置き、運営ガイドラインなどを元にファクトチェック記事を執筆する。
0295サイベリアン(神奈川県) (ワッチョイW 0bce-Lpsr [153.246.254.129]) [KR]
垢版 |
2023/07/22(土) 22:12:38.22ID:TkAxiWfs0
パヨクがお通夜状態
0299ギコ(岩手県) (ワッチョイW 8b6e-TEKG [121.114.98.137]) [CZ]
垢版 |
2023/07/23(日) 11:27:43.64ID:WLXCcj9D0
なんかコミュニティノート批判へのカウンターがさっそくパターン化してるね
ノートでつっこまれたから全否定、内容も見ないっていうバカの極みが増えた
まあグルやサクラだとは思うがこの印象操作が狙いだろ
0301マーブルキャット(東京都) (ワッチョイ 8931-onGn [180.47.48.213]) [GB]
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:59.02ID:2rT42gyL0
>>299
印象操作もなにも、ツイッター本文とコミュニティノートの両方を見た上で、コミュニティノートのほうが論理的に正しいと判断する人が多いってだけだろ
0306しぃ(茸) (スッププ Sd33-DvKX [49.105.97.82 [上級国民]]) [DE]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:03:55.71ID:HPzKIl9Rd
>>299
コミュニティノート批判へのカウンターがパターン化してるって、どういうパターンになってるの?
0307茶トラ(神奈川県) (ワッチョイ 616e-/4N/ [114.190.232.7]) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 13:07:30.48ID:vbkkgCyv0
>>1
>ああやっぱりなと

泣きながら打ってそうw 相当効いてるとみた。
0310ハバナブラウン(東京都) (テテンテンテン MM6b-AGnZ [133.106.35.163]) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 14:07:43.72ID:zrXiaUFVM
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿.警察署山の日0時に爆破して皆殺しにします

あと統一協会ひいては国情院を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のため駐日韓国大使館も山の日0時に爆破します

これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警.察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで

統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪の目的は盗作です
Kpopは組織的な盗撮盗聴による盗作です

kpopは日本人からのパクリで成り立っています
統一協会はKpopのパトロンです
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないです
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです
警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です
我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警.察はなくなるべきだと思います
警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警.察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa126129j
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311ハバナブラウン(東京都) (テテンテンテン MM6b-AGnZ [133.106.35.163]) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 14:08:16.04ID:zrXiaUFVM
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警.察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警.察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警.察署を山の日0時に爆破して皆殺しにする
あと統一協会を通じて内政干渉して民族浄化してくる韓国への抗議のために韓国大使館も山の日0時に爆破する
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します

今から新宿警.察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警.察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警.察は半グレの言いなり
新宿警.察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警.察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0312ハバナブラウン(東京都) (テテンテンテン MM6b-AGnZ [133.106.35.163]) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 14:08:47.55ID:zrXiaUFVM
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警.察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に


証拠証拠って言うけど警察が犯罪に加担してたら証拠隠滅されるに決まってるわな

集団ストーカーは存在します
犯人は統一協会と草加楽界ひいては国情院です
後ろ盾はアメリカです

私達日本人は自民党ひいてはアメリカ韓国に民族浄化されています
民族浄化をしてくるアメリカ韓国よりインド中国の方が人権意識があります
アメリカは世界最悪の人権侵害国家で、インドは世界最高の人権先進国です
なのでインド中国への亡命を希望します(アメリカの手下の西洋諸国は亡命を拒否すると思うので)
0313トラ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp65-V8a8 [126.166.39.35]) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 14:12:37.30ID:DkuX6ydhp
>>308
なるほどつまり君は「もっと勉強しなさい」というパヨクパターンを使いたいわけだね?
0315サイベリアン(栃木県) (ワッチョイW 2130-DvKX [210.132.241.250 [上級国民]]) [ニダ]
垢版 |
2023/07/23(日) 15:38:33.00ID:zLXEsfIm0
>>308
どんなパターンなのと聞かれてすぐ答えられないようじゃパターン化出来てないってことじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況