X



宝くじで億万長者になった!!! [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:04:49.66ID:bVf5xeG00●?2BP(2001)

米国の数字選択式宝くじ「パワーボール」で、10億ドル(約1400億円)の当たりくじが出た。


 運営団体が19日、ツイッターで「カリフォルニア州に新たな億万長者が誕生した!」と公表した。


 当たりくじは、ロサンゼルス市内の雑貨店で販売された。米紙ワシントン・ポストによると、当せん金が10億ドル以上に達したのは3例目。当せん者は現金5億5810万ドルを一括で受け取るか、賞金全額と利息分を30年分割で受け取るかを選択できる。ほとんどの当せん者は一括払いを希望するという。 

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2a3f79751da2441aeea3e1d2ff12a079638b2a01&preview=auto
0002ロシアンブルー(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:05:34.53ID:etebZAcu0
はい
0003アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:05:50.73ID:hAZ6vhvP0
殺されそう
0005(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:07:20.92ID:U4tCyYNc0
ワンカップを持つ手が震えてきた
0007ジョフロイネコ(岩手県) [MY]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:08:50.84ID:YTyyAq7H0
夢のある話だ
0008現場猫(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:09:56.19ID:0gl9hcOD0
30年分割だとインフレの影響もあるだろうから、一括でゴールドに替えた方がいいか?
0012スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:11:29.55ID:3joEXPDZ0
とりあえず震えとくわ
0013ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:12:29.90ID:iubL4aZd0
30年齢分割は20歳代とかなら考えるが
40歳以上なら一括やな
500億とかアメリカの宝くじスゲーわ
日本とかまだ10億やし
0014ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:14:02.07ID:2KOBiLKg0
サマージャンボくじの当選金額見てたまげた 1等が5億で2等は5万だとw
その間の金欲しけりゃジャンボミニの方も買えってか? どんだけ悪徳なんだよ
0015シャルトリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:14:21.83ID:dB7vZ7e60
なんで分割なんやろな
700億の損とか耐えられん
0016ぬこ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:14:25.27ID:RksnQEc60
いのうえ ◆ob4X9UddYWfh 第766回 12021 10221 0012 E[0.8] e[0.6] 1口 (0.99周)
当籤画像 http://i.imgur.com/AuwNJfc.jpg
購入場所 totoオフィシャルサイト(三井住友 カード決済)
当籤金額 600,000,000円

4億さん(トリップ無し) 第1356回 BIG 02020 11112 1202 D[4] d[4]
当籤画像
https://i.imgur.com/S80bQXi.png
https://i.imgur.com/OIjzgbG.png
https://i.imgur.com/b0zL908.png
購入場所 楽天toto
当籤金額 404,328,960円

◆PrU3nPf/fU(福島さん) 第1355回 MEGA BIG 1312 4132 3413 d[0.99]
当籤画像
https://i.imgur.com/FLK7yzz.jpg
https://i.imgur.com/UUuIUfB.jpg
https://i.imgur.com/qpbwg3U.jpg
https://i.imgur.com/8LaPd5E.jpg
購入場所 セブン-イレブン(福島県)
当籤金額 1,200,000,000円
0018バーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:15:35.84ID:ZhZlIiq00
この手の宝くじ当たった人ってその後地獄みたいな人生送ってるエピソード多くてなんだかなあってなる
0020ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:17:51.29ID:iubL4aZd0
>>17
先のことなんか何あるかわかんねーしな
分割途中で死んだりしたら悔しいやん
0021アメリカンボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:18:21.23ID:/++4hOSS0
1400億円のマンション買って終わりだろ
0023ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:19:37.85ID:qE3JO5D40
でっていう
0024ペルシャ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:21:02.73ID:1EYh1Z1z0
分割はリスクがある
会社が倒産しちまえば終わりだし、29年以上ともなると全額貰う前に死んでしまうかもしれない
0025コラット(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:22:13.17ID:gu5z6wjF0
totoは当り入ってそうだけど、みずほの宝くじ関係は庶民に当りくれなさそう
0026メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:22:50.51ID:NI6qNBv50
騙されたりして数年で元に戻るんだろうな
0028ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:23:29.78ID:0m6CBAE60
toto買ってくる!
0030オシキャット(光) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:26:41.44ID:3Ta3gi4O0
北海道沖縄都心に別荘買っても余るな
そこまで高額もらっても普通使い切れんし破綻させるの前提でこんな馬鹿げた額なんだろ
0035キジトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:30:12.72ID:lqDfH1OO0
一括にすると半額になるのが納得いかん
0036ぬこ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:31:37.74ID:iubL4aZd0
ロケット打ち上げ
制作費1000億
打ち上げ費用100億
一発で使いきれるな
0037シンガプーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:31:45.45ID:iKk7t7fG0
人生どうなるんだろ。想像つかん。
とりあえず、おめでとう。
0038スナネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:33:12.49ID:GcIwTjNz0
向こうの富くじはすごいなあ
人生本当に一発逆転できるもんな
0040ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:35:29.02ID:qE3JO5D40
ただ、購買人口が日本の比じゃないから
当たってる人の確率も違うから
日本人からすると非現実的な話だよな
0041マンチカン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:36:17.38ID:tAclY29k0
いいなー 10億円でいいからわけてほしい
0042スナドリネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:36:35.17ID:e8tlpFgt0
まさに桁違い
0043アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:37:14.56ID:iErB7RyW0
一括一択だろ、30年後に命あるかわからんロスにおったらな
0044クロアシネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:38:30.66ID:eflIYkXM0
分割するやつなんかいないだろ
30年後もこの会社が存続してる保証なんかないわ
0045サバトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:40:29.15ID:1VNtG5HH0
こっそりモナコにでも引っ越さないと怖いだろ
0046パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:41:32.41ID:8iaKfGVu0
1400億円を散財しようとするとどんなことができるの?
0050ぬこ(静岡県) [FR]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:50:46.31ID:yzK7R53j0
>>16
たった3千円で12億かぁ
買わなきゃ当たらないとはよく言うが本当に当たるとちょっと怖いなw
0051縞三毛(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:53:32.13ID:4DLiGpmA0
石油のおかげのアラブの富豪共みたいなもんか
0052ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:54:56.11ID:1VQVXiBa0
素直に、おめでとうございます!
夢あるよね、日本じゃないけどw
0053ギコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:56:57.78ID:TNyuorjS0
>>17
途中で死んだら嫌だから家族は一括を選択させようとするらしい
0054ペルシャ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:59:47.24ID:rC3z02jT0
たぶん襲われる恐怖で発狂しそう
0055バーミーズ(SB-Android) [AO]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:01:51.54ID:hVh6/aQe0
米国のインフレが年3%とした場合30年後には1400億円の実質価値は600億円弱

一括で5億5810万ドル(780億円)貰うべきだな
0056ギコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:02:45.96ID:TNyuorjS0
>>55
一括で貰って数年後に破産と
0058エジプシャン・マウ(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:09:02.82ID:qPEM6bq10
株板に海外に移住してドバイの1/5000の確率で1等が当たるくじ買ってるやついたな
0060スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:13:08.27ID:/XJKgI/R0
一昨年かな、ナンバーズ4のストレート当選数の不正疑惑などうなったの?みずほ銀行は何かコメントした?あの一時期は謎。
0061ジョフロイネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:13:21.00ID:xnsWZEyT0
30年分割は気長過ぎるわな
普通に一括だろそら
0065サバトラ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:07:15.10ID:QsSvVLmO0
いいな
夢を買うお金がない
0069セルカークレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:26:41.12ID:4rs5zEwm0
1400億円あったら女子大生の愛人を10人くらい作るわ。本当は女子中学生が好きなんだが、警察が怖いので女子大生で我慢する。
0070ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:30:06.38ID:jtzRnO+50
マジかよ〜
毎日牛丼の特盛と味噌汁卵セット食えんじゃん?
札束見せびらかしてキャバクラの店内で手マンしても追い出されねえだろうな
羨ましい 1回1千万くらい
ギャラ払えばハリウッドスターとディナーしてくれるかね?
夢と股間が膨らむよ
0071縞三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:31:48.24ID:sZE02LyT0
>>68
お前は俺かw
0075ジョフロイネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:59:13.12ID:xnsWZEyT0
とりあえず高級ソープ巡りするけど飽きてそれ以上求めて破滅したりするもんかもなぁ
1億くらい種銭にラスベガスでギャンブルしたいけど海外は危険が危なそう
日本縦断色街めぐりかな
0079ジャガー(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:26:07.56ID:0OGe+Xhb0
お前らが想像する金でできる楽しい出来事は多分一年もせずに飽きる
だから金持ちは名誉に傾倒してくが、結局得られないケースがほとんど
0080ボブキャット(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:32:32.79ID:W7tdRdwJ0
https://i.imgur.com/pBjR8NG.jpg
前田が購入した馬券は、15日に行われた函館11R「函館2歳ステークス」で1着、2着を的中。
払い戻しは馬単「418.9倍」(41,890円)で、5000円賭けていたため200万円超の払い戻しとなった。
0081ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:36:27.49ID:ezvOlfZH0
夢がある話だな
0082サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:38:52.89ID:65i0Cmww0
1億くれ
0085メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:58:44.65ID:0MvHJJA/0
>>77
刑務所で掘られるのは…
0086マンクス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 23:04:04.56ID:0Dwdzt/m0
おー僕ロトランドのアカウントあるから買って当たったことにならないかな
そしたら無職転生のクオリティ増す為に追加100億円ぐらい出すよ
買ってないけど
0090オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 01:54:11.98ID:GtQ6N2fP0
フランス68.3%となっては学問ですら無い
0091オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 02:17:24.42ID:GtQ6N2fP0
音楽の盗作すらどうにもできていないと著作権侵害に認定されなかっただけでがっかりした
0092オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 02:33:09.82ID:GtQ6N2fP0
ぎゅって握り返してくれるんだから
0093ボンベイ(北海道) [ID]
垢版 |
2023/07/22(土) 05:28:29.17ID:n164OjUi0
高配当ETF買わないのかな
0095オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 22:27:22.32ID:GtQ6N2fP0
自民党別動隊のゆ党な上に実績も無くてどこをターゲットにしてんの
0098コーニッシュレック(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/23(日) 14:03:33.11ID:tKQOoqpg0
2年前までは無かったからマジで最強やと思ったけどそんな風には思ってないに決まってんだからそのくらいさせとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況