X



ビッグモーター社長「一部社員の過去の不祥事なのに会社全体の組織ぐるみだと報道されている」 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:01:29.18ID:KMYTnXMQ0●?PLT(13345)

滝沢ガレソ🥕
@takigare3
各メディアでビッグモーターの保険金不正請求が報じられ、兼重宏行社長が自身の報酬を一年間返上することを発表しましたが、今朝の社内LINEでは「不正は一部の社員がやっただけ」とどこか他人事っぽいです!

pbs.twimg.com/media/F1Z9VaxXoAATfK2.jpg

〈社説〉ビッグモーター 組織ぐるみの不正あらわ
https://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023071900074
0003バーマン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:08.63ID:66AE2Tvi0
www
0004ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:54.56ID:jErVbFr70
トップがこんな認識かよw
悪質な企業だなw
0005スペインオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:03:28.95ID:zyFp1rcQ0
社長「そんなの知らなかった」

これで許してもらえたことなんてある?
0008ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県) [GB]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:05:14.83ID:uzpmPkiX0
>>5
ジャニーズ事務所…
0009リビアヤマネコ(岡山県) [GB]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:05:21.15ID:gva/6nAe0
またガレソか
0013エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:13.93ID:bgBeUO6q0
自社工場全てで不正して知らないよは
まず通らないのはこのおっさん流石にわかるやろw頭いいんだろうから
経営陣総退陣しないと誰も納得いかんやろ
まあ非上場じゃ誰も文句言えねーけど
0014コラット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:25.94ID:eOLc02Vx0
一部って半数より少ないって意味だから4割ってのもまんざら嘘じゃないんだな。
0016スナネコ(山梨県) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:11:19.42ID:muVmqNk40
不祥事がバレた時に一番やっちゃいけないムーブだろこれ
0017マレーヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:13:20.86ID:XOLn2LSc0
今後ここに車を持ち込む人間ってどういう思考なの???
0018スコティッシュフォールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:14:08.47ID:gbTI3tq/0
その責任取るのが社長やろが
0019ソマリ(和歌山県) [HU]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:16:18.78ID:/AxN/vx80
でもこのトップが原因なんだろ?
バディカの中野がブチギレたぞw
親父も何やってんだ?みたいな
0022ペルシャ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:18:47.68ID:rC3z02jT0
33店舗だけしか不祥事起こしてないわけないよな!
0026イエネコ(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:20:54.41ID:QvR1L5DM0
全工場の44%で不正が発覚して
なんで2%しか不正に関与してないっていってるの?
ヤフコメ被害者だらけだよ?
0029ペルシャ(光) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:22:25.33ID:Ec1KzY6g0
14マンのノルマでしたっけ?
低レベル店から高レベル店への罰金報酬
0030しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:22:37.83ID:No6C/FMg0
辞めた不正社員は逃げ得かい?
0031ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:24:24.65ID:kmhBaLWu0
これが警察案件じゃなけりゃなんなんだよ
さっさと全員指示したやつ逮捕しろよ。

「ビッグモーター」の特別調査委員会がまとめた報告書によりますと、自動車の修理の際に、▼ヘッドライトのカバーを割る、▼ドライバーで車体を引っ掻く、▼ローソク、サンドペーパーなどで車体に傷をつける、▼ゴルフボールを靴下に入れて振り回して車体を叩くなどしてわざと損傷を作り出し、大手損保3社に対して、自動車保険の保険金を不正に水増し請求していました。
0032ベンガル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:03.47ID:OE09bUAa0
車屋で年収5000万円ってなんだ
NHKでも年収2000〜2億だぞw
0033ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:25:41.97ID:5kheU69R0
2%は何の特があるの?
0034アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:26:57.37ID:UfcEUeW10
これでどんどん過去がほじくり返されていくことになるだろうw
既にMagXに散々暴かれてるのにw
0035ベンガル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:27:40.58ID:OE09bUAa0
新車で大手のディーラーで買うのがよさそう
修理はださずに廃車
中古は買わない
0037アメリカンカール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:18.75ID:QNKIRa2n0
え?
0039ベンガル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:28:36.57ID:OE09bUAa0
ほかの所とかの車検屋とかもやってないだろうな
0040ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:29:00.69ID:y3xP/tba0
だめだこの会社
二度と再起不能だよ
0041マヌルネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:29:45.93ID:9/Aqx9tb0
上位2%に社長も含まれてんだろ

上層だけが命令したら会社は動くからな
0042イエネコ(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:31:19.48ID:QvR1L5DM0
なんだ会社の2%が詐欺してただけの会社かよ
0043白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:31:27.25ID:dE8jJTO90
トップがこれじゃあな〜
まあトップがこんな詐欺師だからかw
0044コドコド(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:49.19ID:/KPyyyYg0
>>39
車検制度から見直しが必要なんじゃないか?
アメリカじゃだれもやってないし
日本独自の制度かも知れん
海外では〜って言うやつが湧いてこない
(´・_・`)
なぜだ
0045アフリカゴールデンキャット(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:32:51.45ID:OLlGzJOY0
ビッグモーターをコンサルしていたのは、
知床遊覧船で有名になったあの人物
0047エジプシャン・マウ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:36:03.78ID:r7wj6MtV0
>>44
国でないだけで州でやってるよ
たいして知りもしないくせに適当なこと言うのはやめた方がいい
アメリカは州の権限が強いってだけの話
0048アフリカゴールデンキャット(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:36:20.93ID:OLlGzJOY0
自己愛が強いんやろな
0050デボンレックス(東京都) [DK]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:37:59.76ID:VD7HKJGQ0
元社員のマスコミへ告発
上層部の指示でノルマが課され不正行為が横行していたとのこと
上層部が指示してるのに経営陣が知らなかったは通じないだろ
0054ブリティッシュショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:39:54.25ID:YOPsrx580
>>18
責任取って一年間無給なんやと
0055コーニッシュレック(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:24.20ID:SHntsT7K0
>>45
そうだ!その流れで「ここもなんかすごくヤバくないか?」ってスレに沢山評価サイトから引用されてて知ったんだったわ
0056しぃ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:40:24.49ID:j4RyKcWZ0
本当に知らなかったとしても責任を負うのが筋だろう
組織のトップってのはお飾りじゃないんだぜ
0057コドコド(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:41:55.03ID:/KPyyyYg0
>>47
ソースくれろ
(´・_・`)
無いと思う
0058ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:43:52.42ID:BzAdU3WG0
正直どうでもいいニュースだったが保険料の水増し請求が車種別保険料に影響有りって聞いたらふざけんなって気分になって来た。車買うなら直営店で買うって常識から外れた馬鹿が搾取されるのはどうでもいいが保険料が改正される原因を作ったビックモーターは罪深い。こんなふざけた店は潰れるだろうけど選択肢があるのに元々のこんな店で車を買ってしまう馬鹿が居るのが信じられない。
0059ヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:44:22.31ID:PfCcdMZv0
近所のビッグモーターのグーグル口コミ見を初めて見てみた
何故か☆5をつけた口コミはほとんどが口コミ件数1の人ばかりだった
0060ベンガル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:45:06.33ID:OE09bUAa0
こういうところはモノづくりじゃなく
世に存在するものを扱っているだけだな
新規に車を開発するとかないんだな
0061ベンガル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:46:20.52ID:OE09bUAa0
国民全員保険料を返してもらえるように願う
0062オセロット(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:46:37.55ID:/PwSeoDE0
ほほー
「一部の社員」は特定してるんですね?
会社として訴えますか
0063ベンガル(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:47:06.02ID:OE09bUAa0
元社員も高額の給与を保険会社に返金だな
0064アフリカゴールデンキャット(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:47:06.79ID:OLlGzJOY0
小山昇

『「儲かる仕組み」をつくりなさい』(河出書房新社)(2005年)
『朝30分の掃除から儲かる会社に変わる』(ダイヤモンド社)(2007年)
『強い会社はどんな営業をやっているのか? 』(あさ出版)(2014年)
『絶対会社を潰さない社長の口ぐせ』(KADOKAWA)(2017年)
『チームの生産性を最大化するエマジェネティックス®』(あさ出版)(2018年)
『会社を絶対ダメにしない社長の「超」鉄則』(大和書房)(2018年)
『利益を最大にする最強の経営計画』(KADOKAWA)(2018年)
『人を動かしたいなら「やれ」と言っていけない 思い通りに部下が動く“すごい”伝え方』(SBクリエイティブ)(2018年)
『儲かりたいならまずココから変えなさい!』(朝日新聞出版)(2018年)
『お金は愛』(ダイヤモンド社)(2018年)
0067ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:48:04.13ID:dLx8dsYJ0
このタイミングでのこれがリークされることが想像できんのか
これはきついね
0071ハバナブラウン(茸) [VN]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:50:23.85ID:TXLpwlQa0
そんな事言ってるから、社長が給料返上するとか言っても許されないんだよ
0073イエネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:54:28.74ID:j5pIdzYL0
>>57
もしかして合衆国って単位でひとつの国家だと思ってるのか?
それは傑作
0074イエネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:55:40.03ID:j5pIdzYL0
>>59
あれ!?
ここにもそういう人いるよね
擁護レスや反日レスをわんさと投稿するけど、一回こっきりっての
0075イエネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:56:07.70ID:j5pIdzYL0
>>64
株式会社武蔵野
0077ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:00:14.52ID:XZJAdAjr0
>>73
ソース出せ
0078スフィンクス(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:03:00.40ID:USKBP2Xb0
現実離れしたノルマを現場に課したのは会社じゃないのか。
誰が牢屋に入るかチキンレーススタートや。
0079茶トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:03:11.09ID:pmPWS12c0
>>44
排ガスだけは、
車検みたいな感じで定期的に検査あるよ
0080コドコド(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:03:47.18ID:/KPyyyYg0
>>73
横からアホはしゃしゃり出るなよ
北海道の力説してる州ごとにある車検制度の話しかしてねんだわ
50州ごとにある州独自の車検制度が
日本独自の車検制度と酷似してるか確認したいだけ
(´・_・`)
0081トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:07:51.09ID:rxNhPQ/10
今日、ビッグモーターについて報道してる最中に急に番組の内容がウクライナの戦争に切り替わった番組があったわ
0082スコティッシュフォールド(光) [GB]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:12:23.84ID:23uSJnJF0
会社ぐるみでしかありえんだろ
しかも損保も相当怪しいというね
0084縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:15:55.32ID:4Ex6oOGC0
社長は知らなかったアピール
0087マンクス(東京MX) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:20:26.77ID:yfcgLDAW0
なんだこの馬鹿
顔晒し続けて日本の地どこも歩けなくなればいいのに 
サイアク面倒だから死刑でもいいし。要らんだろこんな馬鹿
0090スナドリネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:24:48.01ID:YQHP7J8C0
外道wwwww
0091トラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:26:33.26ID:wYWQhEE/0
だったら客の車を意図的に破壊した犯罪者を徹底的に告発して排除しねえとな
0093イエネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:35:12.87ID:UTWXbI1Z0
>>81
あったあった
すっごい不自然なぶった切り方で何かあったのかと思ったわ
0095ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:36:56.00ID:v9YHYxPt0
美しい会社
美しい国
これぞ日本って感じだね
0096ピューマ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:37:53.12ID:JJnbQqkL0
体質クソワロタ
0097ボンベイ(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:38:29.23ID:bw83MdSo0
>>1
コンサルタントが沈没観光船と同じとかいう話はどうなったの??
0098コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:43:27.11ID:lHHMjNNG0
なめてんのかよビッグモーター側からの提案で補修した全数台の把握と返金は当たり前だろ
なんなら本件該当希望者全員に中古下取り外観評価点最高評価での買取が最低限のスジ

それと損保ジャパンは不当請求保険金割増分の全額返還だろ

自動車保険だからしらばっくれようとしてるけと生命保険など国が加入者に控除をしている業務をこんな会社が行うべきではない

どっちも筋通してから会社を畳むべき
0099三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:46:39.52ID:dFJ1czrn0
報道ステーションもV垂れ流してるだけでスタジオから一言も無かったよ
闇深いな
0100エキゾチックショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:48:24.62ID:QN+lCnpp0
googleマップで近所のビッグモーター何件か見てみたけど☆5評価してる連中のクチコミ1件率の高さはなんなんすかねぇ
0102(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:50:06.03ID:gJxMxWIJ0
一部の社員がやったなら、その社員を洗い出して賠償を請求して、
自らも監督責任を負うのが代表の役目じゃないっすかね
0106ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:58:43.74ID:dVqc1QsK0
金返せよ今まで修理や車検で工場に入った全ての客に!
まずはそれをやるのが優先だろ
0107コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:03:51.75ID:MiZrsSlb0
お客から預かった車を
ボコボコにする。

この時点でアウト(笑)
0109バーマン(広島県) [FR]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:12:07.83ID:LXIUj3ad0
>>29
14万円のノルマを達成させる為にどの車のどのパーツを変えたら良いか各整備工場の部長クラスが情報共有してたそうだからな
という事はかなり上のクラスの人間(本社クラス)が手広くノルマを課してたと思うわ
0112スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:19:16.52ID:Ik+JRspk0
これだけ広範囲の不正なのに、一部の社員はないだろう.企業風土の問題.経営トップが辞める必要がある.
0114スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:21:24.18ID:Ik+JRspk0
今経営を刷新しないと会社潰れるよ.
0115ギコ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:22:35.70ID:Z/2oN/aN0
社長「ノルマを達成せよ、とは言ったが、不正してまで達成しろとは言ってない」
と言うだろうね。
でも@(アット)の件は知らないでは通用しないと思うんだが
0118スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:25:55.20ID:D+zD4qFV0
>>100
店舗に⭐付けてくださいって案内が置いてあるんだよなぁ。
普通の感覚じゃないよ。ここ。
0119ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:27:15.26ID:ETVTSKfd0
10年以上前に車検出したら壊れていないテールランプ勝手に交換されてた
5000円追加請求してきたけど払わないと突っぱねた
それ以降こことは関わらないようにしてる
0120ピューマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:29:47.49ID:VydWPEjJ0
すごいな
経営者からして腐り切ってるw
警察は介入すべきなんじゃないの、もう
0121(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:35:11.48ID:YDIqtt3Z0
>>115
同じ論法でチャレンジさせた東芝という会社があったね
0122ラガマフィン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:46:39.82ID:2ZYx5J/n0
普通ならマスコミが袋叩きにしてるのによくCMやってたから叩きが控えめだな
マスゴミも腐り過ぎ
0124スコティッシュフォールド(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:50:25.87ID:gbTI3tq/0
>>64
ブラック臭がすごい
が、経営者資本家にとっては搾取こそいいコンサルか
0125スナネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:56:21.23ID:GcIwTjNz0
黒い人間ほどトカゲのしっぽ切りが得意
0126サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 03:10:31.89ID:9luHK4ET0
異常なノルマで滅茶苦茶やって業務停止命令を受けた損保ジャパンとよく似てるなと思ったら5人もここに出向させてるんだってな
0127ロシアンブルー(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/07/20(木) 03:22:03.96ID:yIanrFTj0
今頃ものすごい勢いで組織ぐるみの犯行を裏付ける証拠を隠滅してるんだろなあ
0128ジャガーネコ(光) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 03:35:19.78ID:L5jIRJKv0
今の世の中私は知らなかったでは済まないんだよな
それをやってしまう組織構造に問題がある
ひいては社長の問題
0136カラカル(東京都) [VN]
垢版 |
2023/07/20(木) 04:36:28.21ID:UDDOZywG0
千人の会社だとして、二十人の社員が職務に関することで日常的に違法行為をしていたっておおごとだろ
0138マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 04:43:35.59ID:6Za7H4CO0
やらなきゃ怒られる
異動させられる
どんな不正をしてでも保険金ぶんどる
ばれたら社員が勝手にやったことww
0140マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 04:46:13.52ID:ThP0XyRO0
じゃー何故メディアの前で堂々と会見しねーんだよ
突っ込まれたら返す言葉もねーからじゃねーのか
0142アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:03:59.38ID:e7S/qH0A0
過去のってまるで解決済みの不祥事みたいに言ってんじゃねーよ
0144パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:20:47.43ID:VKSJNv+h0
この社長はハナテン時代から社長?
要は中古車屋のおっさん?
0145セルカークレックス(群馬県) [ZA]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:21:54.85ID:zKZnlyQY0
メディアは数年前から こういった 不正をしてると報じているけれども、5ちゃんのビッグモーター社員スレだと10年以上前から こういうことがされてる事実が書かれてるよ。
めちゃくちゃリアルなこと書かれてるから見ておいた方がいい。
0147アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:23:27.97ID:hQ6FYfKo0
>>21
どこも客の車破壊してるの?
0148パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:23:53.54ID:VKSJNv+h0
これって自動車保険全体を歪めているよね?
保険料アップの原因になってるよね?
損保ジャパンはグルだよね?
0149シンガプーラ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:26:36.29ID:dEPRxtM50
佐藤隆太をみんなで吊し上げようぜ
0153イエネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:56:39.05ID:j5pIdzYL0
>>76
うわ…共産党員キモ
0156ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:03:36.53ID:WhKms38g0
この業界の車検修理代がおかしいのは何年も前からずーーーーっと指摘されてることだからね。レオパレスの壁と同じくらい。やっと証拠を掴んだわけだから歴史が変わるぐらい追及しなきゃダメ。マジでエンジン車誰も買わなくなる
0158アムールヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:15:55.62ID:kL7IH3rP0
>>141
>どの番組?

ニュースステーション
0161キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:34:26.61ID:tAUYF/9q0
またマスゴミか
0163茶トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:37:59.45ID:BpCE5Txd0
4割詐欺ってる時点で会社の本社幹部と工場長の大半が関わってる。
その時点で管理責任は問われるぞ

オマケに5年以上常荘ヤ化してんだろ
0165ラガマフィン(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:42:50.98ID:MJxfJPSk0
>>146
それ雪印だろ
0166ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [SE]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:47:22.66ID:wR+6V9tQ0
社長を含む経営陣がだらしないから、こういうお客様や保険会社をだます不正がおこる

こういう企業体質してしまった経営陣が悪い

でもこの手の不正で信用全部失しなって車業界永久追放だから潰れるしかないな
謝罪とか再発防止、賠償金は一切信用できないし、そんなもので手打ちできないんで早く倒産してくれ!
0167デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:48:26.55ID:ZMZZg0L30
>>80
まさかと思いますが英語もできないのですか…
0170マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:58:48.85ID:DGw+yUSk0
全く反省していないwww
0171オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:02:09.97ID:N2aazarA0
反省してなくて草
0172スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:02:17.59ID:enrSH2gu0
ビッグモーターは使ってないからどうでもいいけど

いまの保険損保ジャパンだからこっちをハッキリさせてほしいわ
来年は他のところに切り替えよう
0174アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:04:50.44ID:8HbyMLUD0
コレが組織ぐるみじゃなけりゃ一体なんなんだよw
0175マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:05:20.77ID:NNZrcvxb0
反省のポーズは見せないと捕まっちまうのに
捕まるの分かってて開き直ってるなら納得のクズだわ
0176ラガマフィン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:06:32.99ID:4zCaWnoX0
整備にノルマがある時点でおかしいだろ不正するしか達成出来るわけない
0177ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:06:52.80ID:npgicltD0
危機管理の一番ダメなやつ
0180ジョフロイネコ(茨城県) [IT]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:08:24.40ID:7LEsK2hY0
これはブラック企業大賞待ったなし
0181パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:09:39.39ID:VKSJNv+h0
損保ジャパンは使わないほうがいいのはここ数年の常識になってるよね。
なんやかや文句つけて自己査定渋るのでかなりユーザーから文句出てる。
ネットにゴロゴロあるよ。
0182リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:10:31.22ID://byfWPL0
社内では責任転嫁が始まってる訳だなw
0185チーター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:13:55.38ID:kp4R1LWu0
一回潰れろ
話はそれからだ
0187ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:18:54.39ID:IGislCey0
つぶれてください
0188ラガマフィン(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:25:12.96ID:UCqMV8Sb0
↓ライブドアオートが回転しながら一言
0191スナドリネコ(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:30:53.93ID:JPGXpxsR0
>>111
安くないんだよなあ
0192アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:31:55.27ID:e8nDlePo0
だみだぁこりや
0195(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:41:57.39ID:JeA+zqeL0
全く反省しとらんな
0196リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:42:51.49ID://byfWPL0
社長筆頭に経営陣一掃か身売りしか生き残る道はないやろな
客に謝罪しない時点で今の社長じゃ無理
0197白黒(大阪府) [DK]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:44:56.60ID:rDZpO4sZ0
ビッグモーターはもちろんだけど損保ジャパンとの関係やそれ以外とも悪どい繋がりありそう
これ真面目に捜査機関が動いてくれれば日本史上に残る極悪犯罪になるんでは?
0198バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:45:55.08ID:5JCeezZI0
違反で捕まったカスドライバーみたいな言い訳
0200ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:48:55.22ID:OQd4uW050
相当な件数があったなら保険会社も可怪しいと思うよな。
ってことは保険会社もグル?
0203パンパスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:55:07.35ID:zsrC0SSD0
>>172
目に見える形の抗議は重要
任意だけじゃなく自賠責もね
代理店が損保ジャパンしか扱ってない言い出したら抗議の旨を伝えて河岸を変える

自賠責保険取り扱い会社一覧

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
AIG損害保険株式会社
共栄火災海上保険株式会社
セコム損害保険株式会社
損害保険ジャパン株式会社
大同火災海上保険株式会社
東京海上日動火災保険株式会社
日新火災海上保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社
楽天損害保険株式会社
0206パンパスネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:04:12.10ID:zsrC0SSD0
>>204
篤い信仰でそのうち四大怨霊になるよ
0209ライオン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:32.65ID:9oKwQoHg0
YouTubeで過去の社員が反論してるぞ
0210縞三毛(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:08:55.23ID:FY2yrq5i0
個人オーナー企業って外部がギャーギャー喚いたところで潰せるもんなの?
0213マーゲイ(長野県) [ES]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:13:40.17ID:PHdWM9me0
気になる点は
1.車のオーナーは修理に出したら更に一度壊されたでござる?
2.保険会社は破損してからしからの来るしか知れないので知らなかった可能性はある?
3.型式別料率クラスに影響あある?
って所が気になる
0214イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:13:48.07ID:HPTAXb6O0
社員の悪事は トップ ケツ拭けや
0215ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:17:40.00ID:o6GwXVij0
ケツモチするのが社長の役割なんだがな
0216ロシアンブルー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:17:42.41ID:xc7z8cG30
一般ユーザーからしたらこんな事されて保険の等級変動食らって損害被ってるやつもいるだろうし調査の末どこまでの対応されるか未知数だしガチギレ案件だろ訴訟に発展すんじゃねーの
0217縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:19:08.97ID:d542CEmb0
>>200
町の車屋でも当然やってることだし保険屋も当然黙認している 
0219マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:23:20.22ID:uVicR4ad0
不正も不倫もやったもん勝ち
バレたら開き直るか関係者を切って終わり
追求するべくマスコミも金次第w
0220茶トラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:24:36.29ID:BgpZfZsb0
損保のアジャスターは仕事してんのか大口だと見積もりだけて済ませてるのかな
0221セルカークレックス(茸) [PL]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:26:50.61ID:aNpSJHyP0
賠償金どうなるん?
保険高なってるもんアホほどおるやろし。
他の中古車屋の影響もえげつないやろ。
ハナテンを返せ!
0222ハバナブラウン(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:28:59.39ID:lbKSmDXf0
交換不用な修理とか多少
どこもやってる事だろ
0225ハイイロネコ(茸) [AT]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:30:46.74ID:UD2egebX0
>>5
アベ
0226サバトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:31:58.30ID:1Pe3CY8c0
この社長捕まえろよマジで
0228ハバナブラウン(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:36:31.68ID:lbKSmDXf0
前から胡散臭い店だと思ってたよ
従業員が妙に無愛想で
商売っ気んないなって思ってた
中古車販売如きがw
0230セルカークレックス(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:03.10ID:wPzU51QH0
『私が責任を取ればいいというものではありません』
0231シャルトリュー(宮城県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:37:57.13ID:pUjEEc/D0
この社長追い詰められたら他の中古屋も自動車会社やGS、カーショップみんなやってるのになんで俺らだけと車業界全体巻き込みそうだな
そうしたら国交省も調べざるをえなくなって結局どこに車検出してもみんな不正してますというみんな知ってたけどなんとなく見過ごしてきたことがバレて面倒なことになるな
これがあるからメディアもガン無視してきた、トヨタとか大スポンサーがこの問題追及するなら広告降ろしますとかなったらテレビ局が終わる
0232ハバナブラウン(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:39:43.88ID:lbKSmDXf0
もう信用無くして潰れろよ
だれもそんな不正する店は
行かんだろ草🌱
0233トンキニーズ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:50.16ID:RDWjY44k0
そら全員が不正してる会社なんてないでしょw
そういう話じゃねー
0234ハイイロネコ(茸) [AT]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:41:56.13ID:UD2egebX0
アベみたいな悪人だな。さっさと潰れるべき。
0235ヤマネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:48:34.48ID:GkJSXgvF0
これは業界全体の整備料金の値上げや保険料の値上げを招くやろな。
0236三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 09:01:27.79ID:dFJ1czrn0
いつも思うんだけど
会社名に同和って入ってるのはやはりそういうことなの?
0238スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 09:13:00.10ID:AXpypuWa0
元社員のユーチューバーはまともなのが一部って言ってたが
0239スナドリネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 09:15:29.33ID:dkAkID/B0
〇〇君が勝手にやった事でありまして、我々経営陣は一切知らなかった訳です

こんな2時間ドラマみたいな幼稚な言い分がこの時代に通ると思っているとは
経営者がこんな程度で「信頼回復」など絶対に不可能と思い知った方がいい
0240アビシニアン(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/07/20(木) 09:15:50.90ID:qk+kP71p0
いやぁーそれは無理があるやろ
仮に認知してなかったとしても怠慢でしかない
0244ラグドール(北海道) [CL]
垢版 |
2023/07/20(木) 09:57:56.46ID:GUBtmkJ30
社長 「俺はどんな手を使ってでも売り上げを伸ばせと言っただけで不正をしろと指示はしていない」

日本ではこれが通用しちゃうんだよなぁ
0245オセロット(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 10:02:18.25ID:zZBAMo+R0
いいこと思いついたわ
車体全身スキャンして傷の箇所ピックアップ保存できる商売あれば儲かりそう
それやってから車検受ければええし
0249コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 10:45:29.60ID:2K2NScTZ0
中古車販売業者なんて
昔からヤクザな商売だったろw
0250アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 10:54:50.00ID:Z9siQpCA0
こういう所だな
0251スナネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 10:56:06.93ID:GcIwTjNz0
クズの特技知らなかったムーブ
0252ハバナブラウン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 10:57:17.99ID:Q6lWf/2F0
「できない理由を考えるのではなくどうすればできるかを考えろ」って不正をしないの達成できないノルマを押し付ける経営者がいるな
0253アンデスネコ(茸) [RO]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:04.25ID:cHiwqqDD0
一件でもあったら会社として大問題なんだけど、一部なら良いと思ってる時点で状況が分かってないな
0254ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:00:56.42ID:FYO1csWY0
は?ノルマ達成出来なかった現場責任者を理不尽に降格処分にしてた癖にそんな言い訳通ると思ってんのコイツは
0255茶トラ(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:39.73ID:IlY/lMcQ0
ここの車屋もそうだけど異様な諸費用を請求したりぼったくりコーティングや殆ど無意味な車両保証に入らないと車売らない他の車屋もついでに規制されたほうが良いわ
0256ボブキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:32:19.50ID:3vf6s9mt0
私はやってない、潔白だ〜
0259バーミーズ(福井県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:43:14.65ID:KVupT8LV0
一度やる奴は二度やる
0261カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:47:20.94ID:GT44qVWX0
「輩」なんだよなぁ


もう節々からDQN臭さが滲み出てる
0262ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:54:13.46ID:qjRqGBok0
もとから評判わるかったよねここ
0263バーミーズ(福井県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:55:47.05ID:KVupT8LV0
今客が入ってる事の方が驚きだわ
0266スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:58:04.70ID:f4a/WvO/0
役員込の組織ぐるみじゃなきゃ、下っ端社員がこんな大掛かりな詐欺行為やる分けねぇだろ
バレたらクビ、損害賠償請求、逮捕、下っ端にはなんのメリットもないわ
0267ボブキャット(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:01:10.43ID:r5nsLma40
サウザー理論の退かぬ媚びぬ省みぬ!で最後まで貫いて欲しいわ
0268しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:02:21.70ID:2VstMzrp0
全く反省してねーwwwwwwwwwwww
0269アムールヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:04:05.38ID:VyNMFcYI0
ここ反社のフロント企業だろ
明らかにカタギじゃない
0271マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:12:54.29ID:TaTmeLtQ0
こういうゴミみたいな精神性だと自分の課した目標でこうなってるって理解自体してないかもしれんな
0273ヒマラヤン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:17:27.92ID:GIbFmcyJ0
は?ノルマとか課してるんだから組織ぐるみだろ
0275スナネコ(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:28:40.03ID:wO3mVz6Y0
まぁ普通の人はもう行く事も無いしな
さっさと転職した方が良いと思うけどくらいかな
0278ハイイロネコ(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:40.26ID:QcCUpR7z0
会社方針だろ@の獲得は
おまえは代表取締役じゃねえのか
0279マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:51:35.46ID:cTnOvfxK0
上司からの指示ってことは会社ぐるみってことだよな。
指示を受けた社員の罰はなくなるのか?
暗黙の了解でも指示だよな。
0281セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 13:00:45.09ID:OVLCxAaf0
>>14
マジレスすると、その4割は整備、板金部門の従業員の4割が不正関与した104名のこと、ビッグモーターの全従業員数は6000人だから全体の2%弱であってる
0285エキゾチックショートヘア(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/20(木) 13:47:56.24ID:dCtQmMJ50
ギリだと思ってたけど
この会社駄目だなw
0287バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 14:17:07.50ID:N8uqEYzn0
この情報化社会で、昭和平成まで通じた事はもう通じない
0288ロシアンブルー(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 14:27:42.47ID:6tT1RRdW0
>>283
器物損壊と保険金詐取を常習化してるから、
国家資格の整備士は、1000人以上は有罪になると予想されてる。
内容からは実刑。ただ組織に従ってしまったで執行猶予になりそうだけど、
問題は給与。
店長で1200万円、整備士で900万円。
これだけ貰ってて、従ってしまっただけとは言い難い。
この高級を得るために、積極的に犯罪に加担したと見なされて実刑になるんじゃないか。
店長は具体的な指示,行為が出てきて常習化が認められたら、まずアウト(実刑)
0289エキゾチックショートヘア(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:41.04ID:KkZHvE27O
「鹿児島いったいドコまで下げ散らかしますか」とか
売上成績によって北海道に飛ばす、理由の説明の無い
懲罰人事が横行していたのに現場が勝手にやったは通らんよ
0290ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 14:35:52.14ID:qPF9+URl0
この事件も例の如く、
「社長命令だった」って内部告発来るパターン?
0291カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/07/20(木) 14:40:43.97ID:KClj+wjM0
まあな。毎度のパターンよ

TVcm宣伝で大きくなった会社→CM削減→誰かさんの虎の尾を踏む

不祥事事件大大報道
0292キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 14:41:34.32ID:B2hqPXZG0
>>283
整備士は引く手あまただよ。
営業は知らんけど。
これで車検競争も整備士不足も解消されて
レクサスなりトヨタなり車検が正常になされたらいいよね。
0295カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 14:51:11.57ID:bwbserEH0
>>294
今更証拠出しようが無いし、ビッグモーターも5年以上過去に遡りたく無いから、無かったとしか成らんからね
程度の差は有れ、昔はビッグモーターだけじゃなくディーラーでもやってたんだよ 胸張って批判できる昔からの業界関係者なんて何人いるやら
0297ピクシーボブ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/07/20(木) 15:02:28.97ID:yKVK09cE0
東京海上がビッグモーターに不正請求を厳しく追求している所を損保ジャパンはお咎めなしにして、その代わり東京海上の自賠責保険を損保ジャパンに回して貰ってる。
0298ピクシーボブ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 16:09:43.98ID:311yTeiE0
ハナテンやもんな
0301ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 16:12:50.64ID:Uk/ydEDw0
岸田そっくりの言い草
0302オシキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 16:18:36.02ID:TItQHn4n0
民間会社は何処も同じですよ
0303リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 16:19:24.17ID:wRm/xN8d0
0304アンデスネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/20(木) 16:22:02.21ID:B6f7kcfw0
【朗報】若者の車離れ、正解だった
0306ヒマラヤン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 17:27:04.19ID:GIbFmcyJ0
>>300
それを『世間』はノルマととるんだよわかる~?
0309ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 18:25:17.93ID:iY4HjH+g0
トップがこの認識w
0310ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 18:28:32.86ID:/aLaKCUe0
>>14
一部ってのは全部じゃないってことだぞ
9割でも一部
0311カナダオオヤマネコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2023/07/20(木) 18:29:39.62ID:cHZNvyFF0
あ〜、なんで報酬返上みたいなお遊びしてるのかと思ったらそういうことだったのか
全社員で徹底的に犯罪するよう指示してたけど、その記憶を失ってるんやね…
ああ…痛ましいよ、記憶喪失はツライよ
0312スナネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2023/07/20(木) 18:31:52.95ID:6b98udnw0
本当に一部だけ不正していたの?
正直にならないと倒産するよ
0314ツシマヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/20(木) 18:36:05.62ID:0b6eoVuA0
保険会社が返還求めてるとか言うけど
車種によって保険の料率かな対人対物とかの
ポイント変わってくるとしたら
ビッグモーター関係ない人も
保険料多く払ってたことになるのかな
0315コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 18:44:35.31ID:MiZrsSlb0
客から預かった車を

ボコボコにしてる時点でアウト(・ω・)
0316ジャガーネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/20(木) 18:45:02.39ID:r7wj6MtV0
いやいやいや
いやいやいやいや
0317トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 18:48:03.61ID:L5l2XxnY0
反社
0319ボルネオウンピョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:16:56.32ID:dQt5JoxG0
損保ジャパンはどうか知らんが他の保険会社は発狂してるし一般ユーザーもガチギレしてるし現場のせいにしようとしても逃げ切れんだろこんなの
0320マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:22:17.58ID:VpWgsDp+0
責任者が責任を取らないニッポンのお家芸よw
0322ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:31:46.45ID:AsauMC0H0
これ中国でもなく韓国でもなく日本のことなんだぜ
0323ベンガルヤマネコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:40.38ID:talV51ry0
>>322
でも、やっているのはアルかニダだろ
0324ベンガルヤマネコ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:37:28.02ID:talV51ry0
>>320
そうだな、選挙に負け続けても党首から離れようしない奴とかなw
0325ソマリ(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:56:13.66ID:+YvN3kC00
最低でも詐欺で社長をしょっぴける!
0326ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:59:57.06ID:xL9XcyyX0?2BP(1000)

ビッグモーター、ネクステージも
過去に何かあって名前変えたんだよな
0327サビイロネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:37:22.69ID:HcYUma0u0
>>146
食品偽装は「お父さん、正直に言いましょう」だったはず。
0329スノーシュー(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:42:33.36ID:yvyIFvdE0
一企業がここまでやらかすのは、豊田商事以来じゃないか?
社長、殺されなければいいけどなあ
そこまでは恨まれないか
0330(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:46:28.95ID:ZquVdlbF0
>>328
ほぼ全店レベルみたいだから
どこかに見に行きゃその中の誰かは関与してるんじゃね
0331アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:08:29.69ID:VAFKdSmz0
>>325
調査報告書だと現場が不正やりまくってたのを社長は気付かなかったって言ってるんだよね
まあ本当に知らなかったなら詐欺罪には問えないよね本当に知らなかったなら
0332サバトラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:33:46.61ID:Ka5/Y+By0
社員一人が隠れてコソコソやってるならまだしも、あちこちでやってるなら社長の統治能力の問題だぞ。
0333サバトラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:43:42.34ID:Ka5/Y+By0
>>114
どうせ第二第三の似たようなのが出てくるだけだからどんどん潰れていいよ。
真面目に保険金かけてた俺が馬鹿みたいじゃないか。
0334現場猫(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:45:19.82ID:4fpM6eY20
>>5
マスゴミの場合はいつもそう
0336スノーシュー(香川県) [IN]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:49:50.17ID:dk3DYjuX0
社長や上役の車検を自社でやっているのかどうか気になる
0337サバトラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:32.56ID:Ka5/Y+By0
>>318
>>321
もうこれ、国交省や保険会社の言いなりだろう。
大手損保を数社巻き込んでしまって、一販売店の社長が独立した意見を言える立場じゃないからな。
不正車検より大きな問題になるとは思わなかったわ。
0338マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 00:30:55.25ID:m0lOL90s0
人間に一切興味なし・お金に一切興味なし
車両本体だけで仕事や人生の全てを完璧に成り立たせて永久継続できる者が【本気で究極の自動車業界関係者・自動車愛好家】です。→僕の人間性や性格・思考は永久にこれ一択です。

■ビッグモーターは自動車関係企業ではありません。

■ビッグモーターは人間の肖像画が書いてある紙切れに洗脳されたマネー中毒依存症だらけの紙クズ集団です。

■マネー中毒依存症だらけの紙クズ集団は地球から他の惑星へ今すぐに引っ越ししてください。

人間に一切興味なし・お金に一切興味なし
車両本体だけで仕事や人生の全てを完璧に成り立たせて永久継続できる者だけが生き残る状態にする事が自動車関係業界の最優先事項です。
0339ギコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 00:45:28.44ID:d4ZdBaRb0
こんなん言われたらそれこそ営業は困るだろ
出先でめちゃくちゃ皮肉言われそう
0340ラガマフィン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 01:59:39.65ID:UwyRRFIY0
メディアも叩いているようでいて
報道内容は全力で擁護だしな
0341ラガマフィン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 02:01:07.30ID:UwyRRFIY0
ここまでになっても警察の捜査が入らないってことは
経営陣は逃げ切れるってこと
0342ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 02:10:02.95ID:Jmikilw/0
信義則違反

松下幸之助の金言知らんのか?
経営者の端くれなのに
0343サビイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 02:14:08.57ID:AYy1zHBg0
税金じゃないんだから社長の報酬返還しても意味がない
ちょっとおかしい企業だな
0344ベンガルヤマネコ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:09:02.53ID:DXkLxQbi0
政治家かよ!
0345現場猫(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:26:07.06ID:m0tTiNUi0
経営陣が違法行為を強要してた証拠が残ってないと逮捕は難しいだろうな
0346ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:37:55.18ID:SbVK1JOD0
多分。車を売るならBIGMOTOR! が刷り込まれている分!!!

もう一切!誰も!BIG MOTORに車は売らねえよ 下手したら 1台もだ。
中古車販売業なんだから もう終わり!!!だ!!
車にわざと傷をつけて!!保険会社から金を盗む?????
預かった車に わざと 傷をつけて 保険金をだまし取る???

商売じゃねえぞそれ!!!!  

レッキとした 犯罪 !!! 会社ぐるみの重犯罪!!!!どろぼう!!!!   詐欺師  と。 !!!と言うんだよ!!! 大犯罪人が!!!!!!!! 死ねよ!!と店頭 で罵倒されてもしょうがないレベルだわ。


ばあーーーーか!!!!!!! 地獄に落ちなwwwwww
0347ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:45:22.48ID:SbVK1JOD0
社長が今後1年 報酬 FREE?

なに?ww呑気なこと 言ってるのよ 小僧よ!!!

一瞬で 死ぬ!それだけよ 全く!明日から 供給先の買い取りはZEROとなり、在庫も3ヶ月で消えるわけ。いや。買わないな BIG MOTOR から 買おうという馬鹿が いくら居るのよ ここまで来て???

1年で。で 全部店を閉めよ。2年目に 精算しろ。それを計画しないと マジで やヴぁいぞ おいこら!!!
0348ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:47:05.96ID:SbVK1JOD0
誰が!!車を売るか!!馬鹿 !!考えてミイ???
0349ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:48:51.17ID:SbVK1JOD0
さっさと!! 事業をたためや!!馬鹿がwwwwwwwwwwwwwww バカ社長ようwwwwwwwwwwwwwwwwww
0350アメリカンショートヘア(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:50:25.51ID:KBFavvid0
北朝鮮などにハッキング窃取された
暗号通貨企業みたいに
「朴も被害者です」
0351ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:51:04.51ID:/K3E7kE70
当たり前だろ…
0352ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:53:43.32ID:SbVK1JOD0
だって。車検だろ??預けた自分の車を ボコボコにされてよ!!! 冗談じゃねえぞ この野郎!!!!!!  当然こんなのに引っかかったことはないけど  冗談じゃあねえよな??


集団損害賠償レベルよ!!!!!!!


損保も立ち上がれ! 全部 晒して!! 1円になるまで 弁償察せろや!!!!    地獄の蓋もびっくりだわ!!!
0353ヒマラヤン(広島県) [JP]
垢版 |
2023/07/21(金) 03:53:49.82ID:vmdBfFmh0
日本共産党みたいな言い訳だなあ
0354ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 04:03:29.32ID:SbVK1JOD0
ちょっと!!!!!待ってくれ!!!
35年前に新入社員だった俺が苦労してきた  昭和 の時代!!

を通り越して これって??戦前の!
 「うちてしやまん!!」 
一億総動員! 
貴様と俺とは♪ 同期の桜♪ 同じ航空隊の庭に咲く♪
血肉分けたる 仲では無いが 何故か きがおうて 忘られぬ!♪


時代錯誤が酷すぎる!! 


ひょっとして?100年前の 明治大正時代の会社ナノカ?????wwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwww 100年遅れ!!!!!!!! どこから???来たのよ??? BIGMOTOR とやらwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0355ペルシャ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 04:47:33.11ID:bxwPwVkh0
社員に送ったメールが速攻漏洩してる時点でもうこの社長先がない
0356ペルシャ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 04:48:24.56ID:bxwPwVkh0
下手するとこの社長近いうちに謎の死を遂げる
損保も絡んだ一台スキャンダルになりそうだし
0357カラカル(福岡県) [EE]
垢版 |
2023/07/21(金) 04:59:54.50ID:LGC6ug610
二日市温泉の大丸別荘の社長は湯の衛生管理してないことがバレて自殺したんやがBIG MOTORSの社長も自殺しかなさそう
0358ピクシーボブ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:21:10.81ID:4S/Jwt3m0
>>45
もしかして真の悪の黒幕か?
0359エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:21:43.35ID:y2HnU+uU0
https://i.imgur.com/Gwt8ZWe.jpg
おまえらもこれぐらい稼いでみろよ
0363オシキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:07:40.81ID:muDn41Q10
>>362
法人格剥奪で解散命令出されてもおかしくないレベルだよね
このクソ反社っぷりは
0364パンパスネコ(北海道) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:10:15.78ID:NF5pan6c0
全社員の2%が不正してたらやべえでしょ、普通
0365ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:10:45.13ID:Md6X8WFJ0?2BP(7000)

早く
潰せよ🤗
0368現場猫(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:06:56.64ID:m0tTiNUi0
>>362
たぶん武富士コースじゃね。
今頃経営陣は資産隠しに奔走してると思う
0369スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 18:11:30.87ID:zoe8kOA10
かなり汚い事して来てる ボロ儲けして来たんじゃ無いか? 不正行為ありきの犯罪会社
0370現場猫(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:07:41.78ID:ZGe1uYJD0
昨日車で走ってるとき社員らしい2人組が店の外で笑いながらしゃべっているのを見かけたが
下っ端には関係ないのかな?
0371ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 20:21:44.07ID:7oxaG74I0
一部だからいいのかって話と本当に一部かって話
0374ジャガー(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 05:26:09.70ID:aFOSmTRF0
組織だけじゃなく保険屋や国交省もグルなんだろ?
関連の奴等も檻に入れないとな
0377ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/22(土) 10:36:33.37ID:EL8K8UlO0
じゃあマスゴミとパヨクが悪いってことで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況