X



【正論】バービー「りゅうちぇるの死を勝手に誹謗中傷と断定して自分の主張に利用するのやめろ」 [128776494]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:28:42.34ID:lIQBvVVY0●?2BP(10500)

バービー
「今ね、本当に誹謗中傷のせいにされてるのが私は一番悔しい。ryuchellの死が誹謗中傷のせいにされてるっていうのが、私が悔しい。

本人がどう思っているのか本当のことはわからないだろうけど、でも、これまでの長いスパンで見てきたryuchellの発言、発信を見てると若いときはアンチの言葉をバネにもしてた。そういうような趣旨も言ってた。新しい家族の形を発信したりした後とかだったら、ひどい言葉を送ってくる人に対しては“かわいそうな人だから私でよければ受け止めたい”って言っていたり、そういう趣旨の発信をしていた。

だからryuchellの言葉は絶対に尊重してあげたい。だって、今まで言ってないもの。もちろん、そういう言葉が心に入ってきてしまう。それが辛いって言ってたこともあった。でも、“私で良ければ”とか、“かわいそうな人なのかもしれない”とか、“どういう背景があるんだろう”とか。絶対にその先を考えて、慮って、“私なら大丈夫だから”っていう趣旨の発信は一貫してた。

ryuchellの死はryuchellの死だから。誰かに消費されたくない。利用してくんなって思ってます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/454679a8025229fd91b87870efd1b85f9ac93569
0184アジアゴールデンキャット(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:07:53.06ID:6KyHOlfC0
>>172
今の60代以上の方がよっぽどだろ
0186カラカル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:49:16.21ID:sa1k/Jos0
誹謗中傷とはいえ、親より先に、しかも自分で命を絶つことは賛同できないし、同情もしない
0187ターキッシュバン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:56:57.69ID:b6wd9M1c0
>>167
ビーバー援護すんのかい
0189チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:02:12.44ID:OYNxyO7B0
>>184
その世代は、欲望のままに生きてるってだけで、
Z世代以降と違って、自分の行為を屁理屈で正当化しないw
0190ラグドール(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:03:34.87ID:ZKIUHKka0
>>152
せやね
テレビとか気持ち悪くて見たくない
0191(光) [KR]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:10:54.66ID:kGKnmz820
>>2
脱税脳科学者と元インテリ風お笑い芸人は何も言ってないのか、珍しい
0195マーブルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:51:01.92ID:HE+VL4M20
誹謗中傷の書き込みした人をボロクソに叩いてる芸能人とかいるけど、誹謗中傷の書き込みしちゃった人が自殺したらもちろん自殺させた側として責任とるんだよね
0196ヒマラヤン(光) [IE]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:55:19.99ID:R4q/5UH80
広末と鳥羽シェフも参戦しとけよ。
おとなしくしてれば忘れるとかないから。
表に出て来たら間違いなく騒がれるんだから開き直って露出しろ。
0197アメリカンボブテイル(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 21:04:36.40ID:uooMLqsn0
誹謗中傷はあっただろうけどさ自死との因果関係を捏造してるゴミこそ諸悪の根源だろ
0199三毛(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/07/19(水) 21:06:58.41ID:WVFnkIVf0
いっちょかみ自分も被害者きどりはうぜえと思ってた
バービーすごいわ
0200ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 21:33:59.42ID:FI/WBp/30
だまってりゃあいいのに、火に油を注ぐ人の一派でしょ
自覚すべきかと思います
0201黒トラ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:37.35ID:Gr3ay6dP0
おれ、いけますよ、バービー
0202黒トラ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/19(水) 21:37:37.77ID:Gr3ay6dP0
おれ、いけますよ、バービー
0203イエネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 21:48:44.08ID:IOemJiks0
つまり誹謗中傷されてるやつが人の死を盾に自分を誹謗中傷するのを辞めろって言ってるってことね納得した
0205スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 22:26:10.67ID:zdD6R+4s0
自殺に関しては市川猿之助が詳しい
0206ボルネオヤマネコ(茸) [PL]
垢版 |
2023/07/19(水) 22:30:44.68ID:bQj+Kvqs0
>>2
太田が一番訳分からん
SNSの誹謗中傷がホロコーストや原爆投下を超えた悪行とでもいうのか?
ばかじゃねえの
0207黒トラ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 22:31:08.22ID:fLig1cYD0
さっぱりわからん
0208ウンピョウ(大阪府) [SK]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:02:56.60ID:3YmKxQFS0
女装趣味とかゲイとか芸能界にいくらでも居て受け入れられてるのにりゅうちぇるはそれが原因で叩かれたんだ!許せない!とか言ってんのは差別的な目でりゅうちぇるを見てた連中だと思うわ
0209ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:23:31.70ID:62hvLk8f0
バービーボーイズ
0211ジャングルキャット(青森県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 02:46:13.29ID:P3lWr2PG0
少子化スレとかそんな奴らの集まりになってんね
0212アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 04:28:13.96ID:/b2xTWGf0
いっちょカミ芸人崩れ
文化人や政治家を目指してるのが見え見えで
痛々しい
0213アムールヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:49:25.22ID:h60k9Kop0
死因を勝手に捏造するのは誹謗中傷と同じ
0214ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:00:44.85ID:3OI3Mb4j0
自分の心の中に理由がないか散々探したのだが
片鱗すら発見出来ないのだ
あるのは、得体の知れない自失願望
0216ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:38:01.74ID:uHZA4xE20
誹謗中傷されるような事をしてたみたいじゃんってな
0217ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:39:53.30ID:uHZA4xE20
>>213
Twitterで誹謗中傷の内容を貼り付けて拡散してる奴とか誹謗中傷の内容を死後も広めて侮辱してるよな
0222クロアシネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 10:10:47.32ID:k7DcDmSl0
普通に考えたら家族と会った次の日の自殺なんだからその辺りの苦悩や懊悩、あるいは感情が不安定になったんじゃ無いのか
SNS一本釣りは恣意的過ぎるし故人の人格を無視した冒涜だ
0223パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 14:48:56.02ID:ahc6AsFN0
ミヤネ屋またやらかす。
農業アイドル「辞めるなら1億円払え」捏造から反省なし、
りゅうちぇるさんの件で、やめてと言われる憶測報道。
https://youtu.be/eRG5Gqk1tX4?t=12s
0224アンデスネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:17:02.81ID:Ywn7siyK0
バービーのみが正しいな
今まで何の接点もない叩かれるような奴等と
逮捕の前科ががある有名人や国民の団結した声を潰したい議員達がこぞって言うけど
お前等生前の知り合いか?ってな。
ペコがそもそももっとちゃんと1人で説明すれば良かったのを結局ペコも自分の事でいっぱいと旦那に思う事があるならもっと一人で沢山りゅうちぇるを批難するな!って言わなかったよね。何回も本妻が一人で説明したらまた違ってたからな、結局ちぅるがやった行動は自分の利益にしかならない勝手な事に変わりが無かったからどうしようもない。批判受けるのは当たり前の覚悟で10年貫き通したらまた違ったけどね
0225アンデスネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:23:33.38ID:Ywn7siyK0
憶測だけど自分がりゅうちぇるなら
この状況なら唯一の味方の恋人に振られるのが1番キツいな。彼氏に振られて1人になってしまい既にペコと離婚してしまったからノコノコと家に帰る訳にも再婚を持ち掛ける訳にも行かず、そもそもペコと住んでた家にも行き辛くて本格的に自分の居場所が失くなって自害したんじゃないだろうかってね。オカマの人ってやっぱり恋人いないと病むし、せっかく女になっても彼氏が出来て一生暮らせるかは分からないからね。拠り所が失くなったんだろうね、にとううおうものはいっとうも獲ず状態
0226スペインオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:10:12.71ID:l17hKxYu0
>>225
離婚はしたけど本当には別れてない
0227ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:39:12.28ID:L4XH7PhV0
バービーはよく見るけど相方の男は今どうしてるの?
0229ボルネオウンピョウ(青森県) [CH]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:23:03.91ID:zChfTqqq0
負けるもんか♪
0231シンガプーラ(福井県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 09:16:56.66ID:Nc1oazK/0
左翼界隈の人間は
誹謗中傷と人の死を結びつけるというものすごく煽情的な事に食いついて誰かを攻撃したいわけよね
0232サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/22(土) 01:33:13.91ID:wAWN+fDA0
タピオカの事?
0233ベンガルヤマネコ(愛知県) [LV]
垢版 |
2023/07/22(土) 01:34:33.92ID:XNiKJ3uf0
>>231
秋田の大雨を利用してどさくさに紛れて政権叩きやってるからな
0234コーニッシュレック(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/22(土) 06:20:19.29ID:BaXMmVke0
>>232
あと中川翔子と眞鍋かをりとか多数
まともなコメント出したのは後は元嫁と大黒摩季くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況