英 不法入国者の難民申請認めない法律成立 人権団体発狂 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:40:59.81ID:RYLFD1ZY0●?PLT(14145)

イギリスでフランスとの間のドーバー海峡をボートで渡るなどして不法に入国した人たちの難民申請を認めないとする法律が成立することになりました。

政府は一時的な受け入れ費用が財政を圧迫しているとしていますが、人権団体などは難民保護を定めた国際条約に違反していると批判しています。

イギリス政府によりますと、イギリスで難民申請をするためドーバー海峡をボートで渡ろうとした人は去年4万5000人を超え、5年前に統計をとり始めて以来最も多くなりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230719/k10014135231000.html
0005リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:44:15.07ID:hydC50rb0
よしよし先例が出来たな。
少しずつでいい少しずつでいい。
0007ソマリ(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:45:23.51ID:Sikc6+z40
イギリスを見習うか
0008オリエンタル(山口県) [RU]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:46:09.37ID:lVBnrH1w0
立憲民主党さんコメントどうぞ
0013ツシマヤマネコ(茸) [CI]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:47:06.44ID:MzEfYwjt0
G7はこれで行こう
0014エキゾチックショートヘア(豊前・筑前・筑後國) [IT]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:48:31.50ID:pNUekMSq0
日本は海外を見習えおじさん「日本は海外を見習え」
0015ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:48:45.43ID:tjjQZa/n0
欧州でなにかしらか移民を制限したい勢力が最大になってない大国は、
もうフランスとドイツくらいだろ
こいつらも次の選挙では確実に左派は追い落とされる
今後の潮流はもう決まってるわけで、イギリスを見習う以外に無い
0017オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:49:59.40ID:tuvrZszZ0
欧米の悪いところどんどんやるのが日本
0019ジョフロイネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:51:38.90ID:Zwieew8s0
離脱したしな
0021サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:52:37.42ID:WjHW4a9+0
有って当然の法律だな
0022ボルネオウンピョウ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:21.23ID:jG2Nu33S0
>>17
まあ難民移民棄民が多い国は貧しい酷い国!だろ?
東アジアで一番なのは韓国なんだから日本は韓国の名誉のために在日韓国人総帰国させるのが一番だよな

北朝鮮より国を捨てるヤツが多いとかどれだけ韓国が酷い国だと世界にアピールする気だよ
0023ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:53:23.96ID:VWnjVh+x0
ドイツやフランスはもう手遅れだしな
0024ジャパニーズボブテイル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:13.83ID:1NjGTkNk0
EU抜けた時点でやっとけよ
0025ジャガーネコ(光) [FO]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:55:40.61ID:zZBVPADg0
発狂してろw
0026コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:56:15.75ID:qieIfyRt0
戦地から着の身着のまま逃げてきた、助けてくれ、みたいなのは隣接する国境を超えた国に設置してる大使館に逃げ込む話で
陸地で接してなく近隣の情勢も比較的安定してる本国にいきなり押し掛けるなんて事はまずありえないんだしさ
0027アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [FR]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:56:42.00ID:qb5r+5Qh0
不法入国者と難民はちゃうやろ…

難民なら不法入国していい理屈もないしな
0029カナダオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:57:13.66ID:qqwFakkP0
ブレグジットってこのためにやったようなもんだろ
0030ペルシャ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:58:29.91ID:SR2Zo3Q90
海外を見習えー!
英国を見習えー!
0031猫又(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/07/19(水) 09:59:23.82ID:eW+ZS3320
正しい。
もうやっちゃったやつの
再審査もしろ。
0035マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:07:46.42ID:92R9wNe80
ルールを守らない奴は送還しとけ
犯罪者の話は聞く必要なし都合よすぎるんだわ
0036ヒョウ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:07:51.76ID:eT/p70uP0
アホパヨ「日本は欧米の人権意識を見習え!!!」
0038ピューマ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:10:08.74ID:8KQEuyhvO
不法移民のターゲットにされている国が基金を出しあって
アフリカや南米に難民キャンプを運営し
やって来た自称難民をソコで保護する様にすれば
国際法上の義務は果たした事になるんでないのかな?

にしても平和とか権利・人権・自由を叫ぶ連中が
体制を倒したいだけのテロ集団であるのは万国共通の
事なんですよね
0042ボルネオウンピョウ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:14:29.26ID:jG2Nu33S0
>>41
その元に送り返すのが一番合理的

遠いアフリカは良くわからないが東アジアで一番難民移民棄民を出してるのは韓国
0043ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:16:08.46ID:EeqH4cz50
>> ドーバー海峡をボートで渡ろうとした人

日本に来る自称難民もこれくらいすれば気概があっていいなと思えるが
普通にビザ取って飛行機乗ってやって来て、留学生ですって入国しといて
在留期間が過ぎたら不法滞在。バレて捕まったとたんに「難民です」だもんな。
0044三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:18:08.93ID:NTcVpKiA0
何で先進国だからって他国の貧乏人
仕事与えて養ってやらないといけないんだって話だわな
発展途上国が自ら仕事作れよ
0045スナネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:18:11.76ID:TVZ+OdF50
ドーバー海峡ってあれか、ゲームの大航海時代でめっちゃ狭いとこか
0046マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:18:53.83ID:5Zuf4rV60
日本にいるクルド人は不法入国者じゃ無いから、この法律を導入しても対象外ってのが難点だな
0047マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:19:34.09ID:jBCTxq0e0
日本でもやれ
0054マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:29:58.95ID:uJVTHUBB0
不法入国は犯罪だしどんどん返せばいい
可能なら不法滞在も送り返せればいいんだけどね
0056スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:31:13.53ID:6/rGEjWN0
今さらか
0057トラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:31:23.24ID:8w+cc/0f0
>>46
>>50
在留資格が切れた不法滞在で一時的に出入国在留管理庁での収容を解かれた「仮放免」状態なだけな

要は不法滞在者であり違法な
0062コラット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:07.36ID:8Pvk5hof0
>>44
おまいらが無能なクセに、
選り好みして、引きこもって、
仕事しないからwwwwww

マジレスすると、他国の貧乏人(≒無能)
では、国を脱出出来ないし、他国で仕事にありついて、生活なんて無理。

むしろ、途上国の上流層が(先進国の為に、先進国の底辺職と言われる場所で)働いてくれるんだがな…
0063アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [CA]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:36:50.32ID:/TVtTZBA0
>>1
日本も見習いたいものだな
あと不法移民(滞在者)をアフリカのルワンダに即強制送還する法案が英最高裁で認められればいいよな
0064ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:38:02.89ID:w6sOnr+n0
日本も不法滞在を追い出そう
0066マンチカン(山形県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:40:22.23ID:JPZ+8snb0
>>61
今回の法改正ってそれも追い返すって話なの?
入国手段が違法な場合のみじゃないの?
0067(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:25.71ID:evK/NrPq0
日本も続け!!!
0068コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:43:50.67ID:w4zJG3tJ0
国民に不利益になる場合はビジネスビザ発給しないのはアメリカでもやってることなんだから、法を犯した人の滞在を認めないことも問題ないと思う
0071エジプシャン・マウ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:52:28.35ID:eSawGNsO0
法が無くても当たり前の話。難民とは国が難民と認め入国したもの。密入国は侵略犯罪者。
0073イエネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:52:38.29ID:97INMPtC0
日本にくる本物難民率1パー以下だろ
0074スナドリネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 10:57:55.71ID:NmxokwGu0
パヨク「難民をもっといれろ!不法滞在を認めろ!」
世界「難民を締め出せ!」
0076ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:02:02.29ID:WkQEKnL40
こういうので良いんだよ
0077コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:06:05.35ID:1z7kk7md0
見ろトランプが正しかったろうが
0078アメリカンショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:06:38.25ID:RZnCPtz30
>>66
結果 同じ事だよ

一時受け入れて難民審査等々の非効率な事をやるより 水際でシャットアウトするかの違いな

日本の場合は仮放免の間に逃げたりして行方不明になる確率が極めて高い 難民のクルド人は教育レベルが低く 犯罪もしくはヤード等の違法就労でしか生きる術がない

犯罪者予備軍を大量に入れるとフランスやドイツ アメリカの様に治安が悪くなり日本が壊れるだろ

よって日本もイギリスに習って水際でシャットアウトがいいだろ
0079ジャガー(茸) [IT]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:08:46.47ID:ZmrhC9a30
お前らもし自分が難民になったらどこに行きたい?
0080黒トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:02.19ID:BbHmG5Gi0
日本の場合、就労で来て期限過ぎたら難民申請だっけ?
0082エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:10:20.78ID:kuDs4REY0
G7の中でいつも遅れてると批判されてるか付いていかないとな
0083マーブルキャット(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:12:32.46ID:WuMCGOHK0
日本ももちろん見習うが
失敗も含めて見習う
なので移民を入れまくるのは既定路線
これは民族的な愚かさに由来するので回避できない
0084マンチカン(山形県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:18:29.61ID:JPZ+8snb0
>>78
なんにも理解してないじゃん…
0087マンチカン(山形県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:24:12.22ID:JPZ+8snb0
>>86
日本にいる自称難民のクルド人→入国合法、滞在違法
イギリスにボートで来る自称難民→入国違法、滞在違法
今回難民申請を禁止するのは不法に「入国」した奴ら。

まあ日本の自称難民もこの前の法改正で一定期間で退去になると思うけど。
0088ボンベイ(兵庫県) [EG]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:25:00.33ID:V52nYRdN0
>>1
日本なら
ビザ切れで不法滞在になったやつの
難民申請は認めない法律でええな
0089サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:26:44.74ID:7tGkTA+L0
スナクやるじゃん
0091ペルシャ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:29:01.09ID:fGOpJB4u0
人権はルールを守ってる者の為にある
0094ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:30:55.74ID:2uvfiwFS0
難民とか受け入れる必要なし

難民どもは国を守る為に日本軍みたく突撃玉砕してこいよ
0096キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:32:15.98ID:JBGCZJlX0
>>80
×期限過ぎたら
〇期限過ぎてることがバレてから

バレなきゃずっと不法滞在のまま居続ける
0097ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:34:02.84ID:ppPWUS4n0
日本はすでに難民申請が2回却下されたら
3回目を申請しても強制送還できるのを知らない情弱が多いな
0098ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:35:12.80ID:64S6MTR60
カイガイデハー!オウベイハー!

あれ?
0102ハイイロネコ(北海道) [BR]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:56:50.93ID:+5AyEYBB0
日本の場合はそもそも在日を甘やかしてきたことが大問題だった
下僕のパヨクズもろとも国外退去させれば様々な問題が一気に解決する
0103ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:57:11.01ID:tZRJWXLJ0
>>100
チャンコロから金もらっていろいろしてる連中
0104シャルトリュー(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:00:47.97ID:HQGpFMlf0
日本の入管法改正もだけど難民テロリストが発狂してる
0105アンデスネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:08:15.81ID:ZEg//X/w0
日本もはやくやれや
0106ターキッシュアンゴラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:10:04.77ID:dkgzs9Kl0
本当に難民なら普通に手続きすればいいんだもんな
0107シャム(茸) [DO]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:12:44.29ID:FyCUM3aS0
フランス、イギリスは難民を却下
日本も先進国を見習おう
0108サビイロネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:22:17.52ID:9X+xAohh0
これが世界の潮流日本はバスに乗り遅れるな!
って言えよ
0109アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:23:59.33ID:UokXK6xQ0
おいいつもみたいに欧米を見習えよ
0110ジャガー(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:46.86ID:5SPGe0Yj0
日本もやろうず
パヨクも欧米を見習えって言ってるからいいよな
0112コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:47:17.28ID:qieIfyRt0
いわゆる経済難民は条約的には難民として認められた存在ではなく、不法滞在者
「昭和期のニュータウン入居者が買い物難民化した」とかと同様の造語でしかない
0113サーバル(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:53:48.91ID:NhTyE7/50
ブリップはこういう所が狡いんだよな
人権と民主主義ダーゼレンスキー突撃ー
と煽っておいて食わせるの面倒だから
来るなと言える、日本も見習うべき
0114ヒマラヤン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:54:55.81ID:7BKVqvqB0
欧米では移民難民に規制かけて排除していく方向なんだから
日本も異人種異民族=外人の数減らしていけよ
0117ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:25:07.31ID:ewHOeuRu0
日本もこれに続け???????


難民申請しても自動的に強制送還する難民法がすでに出来たのにか?
0120ヒマラヤン(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/07/19(水) 21:22:55.67ID:5CfRAqII0
受け入れてもらえるかも知れないという妙な期待が逆に危険を誘発して命を奪うことにもなる
最初から希望を与えない方が人道的
0121サーバル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:04:37.11ID:w111ctKj0
イギリス、いいなぁ・・・
0122トラ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:19.56ID:97bS+Pno0
日本だけじゃなく海外でも、人権団体=犯罪者幇助団体なのか
0126ラ・パーマ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/20(木) 00:10:37.96ID:EaeiDu6E0
4万5000人w
0128縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 01:21:03.05ID:TYL4gJPp0
>>121
あっちには悪名高きブリティッシュフーリガンが多数いるから
政府がそいつらの暴力で突き上げられた感もあるがね
┐('~`;)┌

※何事も我慢しがちな日本人だと、被害の実態が見えにくく対策が遅れがち
0129オシキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 04:04:58.07ID:yTWN04Zu0
その集めた税金をコンクリートに使うから悪いんだよお前にはがっかりだよ
0130ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:14:44.37ID:H021gzAw0
世界は日本に追随するようになってきたな
0132マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:27:53.26ID:SBvC9T/90
海外の人権団体やばいよね
環テロと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況