X



名無し雑談20230718 [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002コラット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:27:15.04ID:9oHEaxhi0
( ´,_ゝ`)プッ
0009マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:39:22.24ID:v04/ILV00
ダックスフンドは好きなんだけどそれが猫になると…うーむ……という感じ
0010リビアヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:40:43.30ID:mwvDC2GT0
もうダメだ気絶するように寝れそう…
0011マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:41:41.86ID:v04/ILV00
アンチョビーと野菜の焼き浸し
◆材料(4人分)
・ナス(4等分)….........2本
・ミニトマト.........1パック
・オクラ(板ずり).....1ネット
・ズッキーニ..........1本
・ミョウガ(みじん切り).........2本
・ニンニク(みじん切り)、赤トウガラシ(乾燥輪切り) .........各小さじ1
・アンチョビー .........1年(約7枚)
・お湯.........500CC
・コンソメの素(固形).........2個
・オリーブ油.........大さじ2


と、いう材料のレシピを見かけてラタトゥイユ食べたくなった
0014マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:26.39ID:v04/ILV00
リアルでもネットでも言いまくってるがタバスコは赤のタバスコソースも良いけど緑のハラペーニョソースも美味しいので是非!!!
0017マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:48:18.73ID:v04/ILV00
元阪神の横田慎太郎さんを襲った脳腫瘍 語っていた症状は- 頭痛から判明 3年後に脊髄転移「負けません」も28歳の若さで天国へ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/8e227dc5f004c7523e7793c4341af90c6746c6cb&preview=auto


ご冥福をお祈りします…
0018nemo@京都(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:50:24.50ID:ZSRaPzi40
>>11
何だよ一年って!
0021マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:56:06.52ID:v04/ILV00
お酒飲めないけどツマミは好きな為、アンチョビも特に何をするでもなくチビチビつまんでいたりする
0025マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:04:24.21ID:v04/ILV00
あとコッパ好き
モルタデッラは正直よくわからん…好きなイタリア料理屋さんでよく出てくるけど…ハムみたいなソーセージだなぁ……で味の感想にならない…
0030マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:07:45.54ID:v04/ILV00
朝ごはんの作り置き用に作った焼き浸し美味しいので金曜にもっかい材料買って、土日はトマツナそうめんwith夏野菜の焼き浸し として食べようと思う
0031nemo@京都(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:08:53.83ID:ZSRaPzi40
>>19
いやいやいや、アンチョビ入れすぎだろ。
0033マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:11:25.86ID:v04/ILV00
アメリカ人が許可なく軍事境界線を越え北朝鮮側に侵入、拘束される 国連軍司令部発表
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4ec62920921dfa0494fdff6d9727f1adff0d2043&preview=auto

> 韓国と北朝鮮が共に警備するJSAでオリエンテーションツアーに参加していたアメリカ人1人が、許可なく南北の軍事境界線を越えて北朝鮮側に侵入したということです。


あまりにも馬鹿…
0036マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:16:06.17ID:v04/ILV00
「メールアドレスのタイプミス」でアメリカ軍の機密情報を含む数百万通のメールが西アフリカのマリに流出していたことが判明
https://gigazine.net/news/20230718-mali-typo-us-military-emails-leak/

> メール送信時に末尾の「.mil」を打ち間違えて、マリの国別識別子である「.ml」としてメールを送信してしまうケースがあるそうです。

> 運営する会社の「.ml」ドメイン管理契約が2023年7月17日に期限切れとなり、今後はマリ当局が誤送信されたメールにアクセス可能となる


これも…アドレスは良く確認せねば……
0038(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:21:13.46ID:fbdtpkCU0
>>36
こんなのが世界一の軍隊なんだよな
で、日本の機密管理が不安とか言ってくるんだよな
0039ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:22:06.57ID:8a++0nPv0
>>1
いちおつ!
0042ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:24:40.77ID:8a++0nPv0
ぬか喜びのぬかってなんなのかしら
0043nemo@京都(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:23.47ID:ZSRaPzi40
>>32
40年も毎日料理をしていると(ちなみに食べるのは一人だけ)レシピを見れば大体味が想像つくけど、これはなあ。

夏野菜の味つけとしては恐ろしく過剰だと思う。
0044マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:27:05.79ID:v04/ILV00
>>38
元大統領が浴室に機密文書保管してたのはさすがに笑った
さすがトランプ常識に囚われない……

>>42
糠だと思うよ
0045ギコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:27:55.50ID:8a++0nPv0
>>44
やっぱりそうかあ
0047マンチカン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:30:48.80ID:v04/ILV00
>>40
気温が下がっても(…下がっても35℃だけど……)湿度が高いから引き続き熱中症には気を付けて…
0049ラ・パーマ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/19(水) 00:03:39.51ID:BU3XDJly0
>>47
あり~
そだね
今日、ちょっと睡眠不足で午前中危なかったから
20分ぐらい軽くでって思ってる
0051クロアシネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/19(水) 04:23:53.18ID:L3kVmyZo0
おはようございます
0053ぬこ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 05:09:06.50ID:ypH0aVLO0
今日は何の日(7月19日) 1/2

1849(嘉永(かえい)二)年のこの日、蘭方医(らんぽうい・西洋医学を学んだ日本人医師)の楢林(ならばやし)宗建(そうけん)(1802~1852)が、
長崎・出島(でじま)で日本で初めての種痘(しゅとう・天然痘(てんねんとう)の予防接種)を実施しました。https://i.imgur.com/VLjocbR.jpg

蛤(はまぐり)御門(ごもん)の変
1864(元治(がんじ)元)年のこの日の未明、前年八月の政変で地位を失った長州藩が、京都で諸藩の連合軍と戦闘状態に入りました。
筑前(ちくぜん)の福岡藩が守備する中立売(なかだちうり)御門を突破、禁裏(きんり)に侵入しようとしたところまでは優勢でしたが、
薩摩藩が援軍に駆けつけると形勢逆転、敗退しました。長州藩はこの戦いで馬術の達人・来島(きじま)又兵衛(またべえ)(1817~1864)や
池田屋で闘死した宮部(みやべ)鼎蔵(ていぞう)(1820~1864)の弟・春蔵(しゅんぞう)(1839~1864)など、有為の人材を多数失っています。
https://i.imgur.com/27LMiRj.jpg

普仏戦争
1870(明治三)年のこの日、ナポレオン3世(1808~1873)率いる帝政第二フランスが『鉄血宰相』オットー・フォン・ビスマルク(1815~1898)が
首相を務めるプロイセン王国に宣戦布告、戦闘状態に入りました。ドイツ民族による国家統一の契機となった、普仏(ふふつ)戦争の幕開けです。
https://i.imgur.com/hG4pkSR.jpg

寛城子事件
1919(大正八)年のこの日、満洲(まんしゅう)の寛城子(かんじょうし)で日中両軍が衝突。日本軍は18名が戦死しました。日中双方で言い分は違うものの、
一般的には南満州鉄道・長春(ちょうしゅん)駅の日本人駅員が、泥酔した中国兵に特段の理由なく暴力を振るわれたことが原因だったと言われています。
https://i.imgur.com/oa0AScD.jpg

渋谷事件
1946(昭和二十一)年のこの日、東京・渋谷(しぶや)の闇市(やみいち・非合法に設(もう)けられた市場)の利権抗争がエスカレート、
渋谷警察署やそれに助力する日本人暴力団と在日台湾人の集団が衝突、双方で43人の死傷者が出ました。https://i.imgur.com/ZdkVJtQ.jpg
0054ぬこ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 05:09:57.47ID:ypH0aVLO0
今日は何の日(7月19日) 2/2

1952(昭和二十七)年のこの日、第15回夏季オリンピック・ヘルシンキ大会が開幕。
日本が16年ぶりに参加、ソ連は初参加でした。https://i.imgur.com/cO9rc3x.jpg

1980(昭和五十五)年のこの日、第22回夏季オリンピック・モスクワ大会が開幕。
日本、アメリカ、中国など、総勢67ヶ国が参加を拒否しました。https://i.imgur.com/1rLJztM.jpg

1985(昭和六十)年のこの日、当時、兵庫県西宮(にしのみや)市にあった遊園地『甲子園阪神パーク』で飼育されていた
ライオンと豹の混血であるレオポンのジョニーが逝去(せいきょ)。享年24という長寿でした。https://i.imgur.com/DkRi8iP.jpg

1996(平成八)年のこの日、第26回夏季オリンピック・アトランタ大会が開幕しました。
https://i.imgur.com/EeWErYi.jpg

2000(平成十二)年のこの日、二千円札が発行されました。
なんと42年ぶりの新額面紙幣の発行です。https://i.imgur.com/kCk3Eao.jpg
0057メインクーン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 06:03:18.03ID:eQM8NKQu0
ちなみにテングザルが見られるのは日本だとズーラシアだけ
一昨年のクリスマス生まれの子供もいるそう
0058ぬこ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 06:36:02.96ID:ypH0aVLO0
>>56
おはすい!

>>57
ほほう
0059クロアシネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/19(水) 06:37:07.58ID:L3kVmyZo0
>>56
ノシ
0061ボルネオウンピョウ(茸) [UA]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:02:06.55ID:w+Y9E3C40
じゃあ俺が🙋
0063ボルネオウンピョウ(茸) [UA]
垢版 |
2023/07/19(水) 11:57:35.66ID:w+Y9E3C40
(´・ω・`)
0064マレーヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:02:57.97ID:RZ9a5Cqk0
>>62
みー
^o^ ノシ
0065マレーヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:03:19.00ID:RZ9a5Cqk0
どうぞどうぞ未遂事件だ
0066ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:25:21.18ID:jo4X2Z2E0
思ってたより暑いな
運動は極めて危険って出てる
夕方にウォーキングするだけにしておくか
0067ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:09:57.79ID:1xGMciBG0
眠すぎて休憩時間ちょっと寝た
0068マーゲイ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:38:02.55ID:PbS19hUv0
今日矯正歯科行かなきゃいけないから寝ぼけて帰らないようにしないと

>>66
湿度が高くてなかなか不快だ…
夕方もしかしたら雨降るかもしれないから天気予報見るのが吉
0069ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:41:45.67ID:9y4AUvUh0
ポケモンスリープ明日からか…!
今スリープサイクル使ってるからお試しで使ってみて微妙だったらどんなにポケモンが可愛くても…可愛くても我慢しよう……
0071ぬこ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 16:51:35.09ID:ypH0aVLO0
19日の午前8時35分、石川県加賀市の観光施設にクマ1頭が侵入したと、従業員から警察に通報がありました。
クマは施設内にいるとみられ、警察や猟友会が捕獲の準備を進めています。

この影響で国道305号は一部が通行止めとなっています。
この施設『月うさぎの里』はうさぎとの触れ合いが楽しめる体験型施設です。

https://i.imgur.com/PZQrlpR.jpg
あわわ・・・(;゚Д゚)
0072デボンレックス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/07/19(水) 17:03:57.43ID:74D+M4Sz0
今は厨房にいるみたいね
うさぎ無事だと良いけど…でも美味しいからな……うさぎ肉…
0073アンデスネコ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/07/19(水) 17:05:17.88ID:7jRGvuyP0
熊といえばOSO18は未だに捕まってないんだよね…凄いわ……
0074オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 17:24:19.11ID:Ea8PmSdZ0
>>68
曇って風もあったからグラウンドで軽めにサッカーのれんすーしてきただよ!
汗かくと気持ちいいわ

来週から、週イチでジム復帰するべかな~
0075ぬこ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/19(水) 17:29:07.58ID:ypH0aVLO0
>>72
おいしいのか 姉貴はいろんなもの食べとるね(ヽ´ω`)タベタイ
0076ボンベイ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/19(水) 17:56:34.38ID:whigwfLX0
>>74
乙乙〜!

膝と腰を労って腕をムキムキに……

>>75
自分が食べたのはウサギの唐揚げだけどほとんど癖も無く食べやすかった
お肉がキュッとした鶏もも肉って感じ

スペインでは市場で普通に売られててパエリア等に入れるのが一般的らしい
ピーターラビットのお父さんはウサギのパイとして食べられちゃった
0078オセロット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 18:21:18.90ID:FizD0ICk0
埼玉県立こども動物自然公園の中にはピーターラビットの作者ビアトリクス・ポターの資料館がある…作者の家の外観を再現してる
https://i.imgur.com/VkLDbc9.jpeg

中にはあらゆる言語の初版本(ヒエログリフ版もあってウケた)や資料がある
0079マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 18:30:02.44ID:iKC8K7HW0
> ポール・ラッドとジェナ・オルテガは、帰宅途中にユニコーンを轢いてしまう父と娘の物語を描いたA24映画『Death of a Unicorn』に主演する。


めっちゃ観たいこれ
0082ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:11:37.97ID:WqkQ/3Bl0
さっき夕方のニュースでやってたけどオソ18の初のカラー映像出てたね
真っ黒のヒグマ怖えええ
あんなの二瓶鉄造じゃなきゃ無理
0083(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:50:16.94ID:kIGk8H+f0
なんか規制が解除されてから顕著な出来事なんだけど、
スレが建っても100スレぴったりで終わるスレって異様に多くね?

これってやっぱりアフィカスが暗躍しているって事でファイナルアンサーなの?
0084メインクーン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:53:55.30ID:eQM8NKQu0
>>82
勃起!(幻聴)
0085メインクーン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:13.32ID:eQM8NKQu0
三毛別羆事件とOSO18は共に300kg以上ある個体なんだよねhttps://i.imgur.com/SmXMZ3n.jpeg
400kgの熊を駆除した記事中に"300kgでも珍しいのに〜"とあるからやっぱりデカい方か…
https://i.imgur.com/hhdmRId.jpeg

シロクマの方がスリムに見えるけど実は大きいの流石ベルクマンの法則…
0086ピューマ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:18:40.24ID:inuIe32b0
そいえば、ベルギーでうさぎ食べたの思い出した
シチューっぽい煮込み料理で結構香辛料聞いてた感じ
ウサギも種類があるんだろうね
0087メインクーン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:26:40.97ID:eQM8NKQu0
トナカイ、ラクダ、ダチョウ、エミュー、カンガルー、ウサギ、ワニは食べやすく美味しかった
アナグマはちと臭い(アサリの風味…砂?の風味が鼻から抜けてく)

カラス、ヘビは可食部が少なすぎ…鶏って凄いんだな……と思いました。
スズメは丸ごと…鶏肉とレバーと軟骨を同時に食べた感じ
0088メインクーン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:51.25ID:eQM8NKQu0
メニュー確認しに行ったら丸焼きが増えてる!!!
https://i.imgur.com/y6OxTBd.jpeg

カラスとヘビの鍋にした時本当はヘビじゃなくてカメが食べたかったんだけど予約した時にはすでに売り切れだったんだよね…
とか思いつつ限定メニュー確認したらおる!!!
今月末までとかもう絶対ないじゃん…無念…
https://i.imgur.com/zOObQXd.jpeg
0089シャム(東京都) [TW]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:40:00.74ID:usuz64Jo0
>>88
錦糸町だったかの店だよね
時々錦糸町行くからちょっと寄ってみるかな
0090メインクーン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 21:38:46.10ID:eQM8NKQu0
>>89
高田馬場!
駅からすぐだけど迷いやすいかも
0093ヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 04:55:07.87ID:XPe9YX0j0
おはようございます
0095アビシニアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:15:48.63ID:NwgvtrNi0
今日は何の日(7月20日) 1/3

1205(元久(げんきゅう)二)年のこの日、鎌倉幕府の初代執権(しっけん)である北条(ほうじょう)時政(ときまさ)(1138~1215)が、鎌倉幕府3代将軍・
源(みなもとの)実朝(さねとも)(1192~1219)を暗殺しようとしたとして出家させられ、北条義時(よしとき)(1163~1224)が2代執権に就任しました。
https://i.imgur.com/McYbEyf.jpg


アンカラの戦い
1402(応永(おうえい)九)年のこの日、オスマン帝国とティムール朝が戦い、戦象(せんぞう・戦闘用に訓練された象)を巧みに操るティムール朝が勝利。
オスマン帝国の皇帝であるバヤズィト1世(1360~1403)は捕虜となり、オスマン帝国も属国(ぞっこく・他国の支配下にある国)となってしまいました。
https://i.imgur.com/ZSo2EBO.jpg


1866(慶応(けいおう)二)年のこの日、江戸幕府14代将軍・徳川(とくがわ)家茂(いえもち)(1846~1866)が20歳の若さで死去。
徳川慶喜(よしのぶ)(1837~1913)が15代将軍に就任しました。https://i.imgur.com/U4WwDua.jpg


1907(明治四十)年のこの日、福岡県の豊国(ほうこく)炭鉱で炭塵(たんじん)爆発が発生。
365名の死者を出す、明治時代で最悪の炭鉱事故となりました。https://i.imgur.com/VBsdCsU.jpg


1924(大正十三)年のこの日、国際チェス連盟が発足しました。
皆さんは、チェスの駒の動きのルールはご存じですか?
https://i.imgur.com/d0QnPtU.jpg


1925(大正十四)年のこの日、日本放送協会(現在のNHK)・東京放送局が
日本初の語学講座『基礎英語講座』の放送を開始しました。https://i.imgur.com/qpr0faS.jpg
0096アビシニアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:17:07.03ID:NwgvtrNi0
今日は何の日(7月20日) 2/3

ワルキューレ作戦
1944(昭和十九)年のこの日の午後0時42分、ヒットラー暗殺計画が失敗しました。カバン爆弾は予定通り大爆発しましたが、
肝心のアドルフ・ヒットラー総統(1889~1945)本人は軽傷で済んだのです。https://i.imgur.com/IABn7fD.jpg


1951(昭和十九)年のこの日、エルサレムを訪問中のヨルダン国王であるアブドラ1世(1882~1951)が
パレスチナ人の男に暗殺されました。https://i.imgur.com/2Hut4Ls.jpg


1955(昭和三十)年のこの日、ビリヤード場を風俗営業法の規制の対象外とする法案が成立しました。
ビリヤードを健全なスポーツにしようとした眞鍋(まなべ)儀十(ぎじゅう)衆院議員(1891~1982)の尽力によるものでした。
https://i.imgur.com/mAgfH0H.jpg


1964(昭和三十九)年のこの日、警視庁が「プールや海水浴場などで裸になるのは軽犯罪法違反にあたる」
との通達を出しました。https://i.imgur.com/a8ogAG7.jpg


1969(昭和四十四)年のこの日、アポロ11号が月面に着陸し、人類が初めて月面に降り立ちました。ニール・アームストロング船長(1930~2012)は
「この一歩は小さいが、人類にとっては大きな飛躍である」というあの有名なメッセージを地球に向けて送ったのでした。https://i.imgur.com/GepzMwc.jpg


1971(昭和四十六)年のこの日、東京の銀座三越の1階にハンバーガー・チェーン『マクドナルド』の1号店が開店しました。
この日だけで1万人以上の客がつめかけ、100万円以上の売り上げを記録したそうです。https://i.imgur.com/NbB4aIj.jpg
0097アビシニアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 05:18:47.83ID:NwgvtrNi0
今日は何の日(7月20日) 3/3

1974(昭和四十九)年のこの日、東京都品川区東八潮(ひがしやしお)に海事博物館『船の科学館』が開館しました。
https://i.imgur.com/jaamm0e.jpg


沖縄海洋博
1975(昭和五十)年のこの日、沖縄国際海洋博覧会が開幕しました。当時史上最大規模の
博覧会でしたが客足は予想より不入りで、赤字イベントも多かったと言われています。
https://i.imgur.com/KZFYEbS.jpg


1990(平成二)年のこの日、大阪府大阪市港区に世界最大級の水族館『海遊館(かいゆうかん)』が開館しました。
https://i.imgur.com/W9wwukJ.jpg


オーロラ銃乱射事件
2012(平成二十四)年のこの日、アメリカ合衆国コロラド州オーロラの映画館で『ダークナイトライジング』の上映中にジェームズ・ホームズという男(1988~)
が自動小銃を乱射、観客のうち12人が死亡、70人が重・軽傷を負いました。死亡した内の一人である女性リポーターのジェシカ・ガーウィーさん(1988~2012)は
6月2日にカナダ国オンタリオ州トロントで起きた銃乱射事件にも遭遇しており、その際は難を逃れましたが、しかしこの日、逃れ得ぬ炎が彼女を待ち受けていました。
https://i.imgur.com/h57OFr5.jpg


2015(平成二十七)年のこの日、アメリカ合衆国とキューバ共和国が54年ぶりに国交を回復しました。
https://i.imgur.com/v7h01as.jpg


2020(令和二)年のこの日、ファッションブランド『セシル・マクビー』が全43店舗の閉鎖を発表しました。
新型コロナウイルスの感染拡大により、売り上げを大きく落としたことが原因でした。https://i.imgur.com/NSgQCvA.jpg
0098ラガマフィン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:10:21.52ID:kLR8AE380
>>92-94
おはよーう!
◝(´◝ω◜`)◜

古池やカピが飛び込む水のo
\僕のおかげで良い写真撮れたでしょ(ドヤァ)/
https://i.imgur.com/5cIg5vZ.jpeg
サユリワールド2コマ
0099アビシニアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 06:26:44.06ID:NwgvtrNi0
>>98
おはヨーヨーーー◎
0102ヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/20(木) 07:53:15.50ID:XPe9YX0j0
>>98

٩(ˆ ˆ๑)۶おはよー♡
0103(Moth) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 08:50:53.97ID:MmL6qZNB0
牛襲うヒグマ「OSO18」の鮮明なカラー画像 標茶町が公表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689755992/

1: 少考さん ★ [sage] 2023/07/19(水) 17:39:52.35 ID:5Sn4R2nz9

牛襲うヒグマ「OSO18」の鮮明なカラー画像 標茶町が公表|NHK 北海道のニュース
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20230719/7000059293.html

07月19日 16時18分

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20230719/7000059293_20230719160340_m.jpg

道東の標茶町などで牛を相次いで襲っているヒグマ、通称「OSO18」の姿が鮮明なカラー画像で捉えられました。OSO18と特定されたクマの撮影は初めてです。

標茶町によりますと、先月25日午前6時ごろ、標茶町中チャンベツ原野に設置した監視カメラにクマ1頭が写っているのが確認されました。
町が公表した5枚の画像からは、▼体長2メートルから2.2メートルのクマの全身の様子や、▼木の幹につけられた体毛を採取するわなに体をこすりつける姿が確認できます。

町によりますと、今回採取された体毛を鑑定した結果、過去に採取されたOSO18のDNAの型と一致したということです。
これまではOSO18とみられるクマの画像などは公開されていましたが、OSO18と特定されたのは今回が初めてです。

OSO18は撮影日の前日の先月24日におよそ10キロ北に離れた牧場で乳牛1頭を襲っていて、1日でこの距離を移動したとみられるということです。
道東の標茶町と厚岸町では2019年から放牧中の牛あわせて66頭が相次いで襲われ、いずれもOSO18による被害とみられています。

標茶町農林課は「カラーで見ることで全身が黒い毛で覆われている外見的な特徴や1日の行動経路がわかった。捕獲に向けて取り組みを進めたい」としています。


※関連スレ
【北海道】牛を襲うクマOSO18か 標茶町で死んだ乳牛1頭見つかる 現場の痕跡からDNA鑑定へ [すりみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687620569/
0104マンクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 09:51:27.39ID:5/6aPtYz0
>>103
牛さん32killだから凄いよね…
0105マンクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 09:51:36.07ID:5/6aPtYz0
群馬の万座温泉行った時ホテルの駐車場やら露天風呂までの道に出没報告あってフロントで熊鈴貸してくれるし道端にも熊よけの鐘が置かれてたりした
熊との付き合い方みたいなパンフも配ってた(海外向けだけど可愛いから持って帰った)
0106カナダオオヤマネコ(香川県) [NL]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:13:38.22ID:t6fN2MNl0
何日もずーっと熟睡出来ない
4時間くらいしたらトイレに起きてその後は横になったまま目覚ましがなるまで横になってる
頭と体がダルい
0107トラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:17:26.20ID:dXc2Xg9L0
>>106
万年睡眠不足の自分がアドバイスできる立場ではないのでググった結果
> 「1回起きるともう眠れなくなって困っている」という場合は「睡眠障害」の外来に通ったほうがいいかも、ということになりますね。
……とのこと

この時期に寝る前の水分減らすのは危ない気もするし難しいね…
お大事に
0108カナダオオヤマネコ(香川県) [NL]
垢版 |
2023/07/20(木) 11:30:34.90ID:t6fN2MNl0
>>107
一応普通の内科で睡眠導入剤を貰ってる
ただ1錠飲むところを半錠にしてるんだよな
寝不足はつらいよね
0109アビシニアン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 12:48:53.55ID:NwgvtrNi0
テレ東「昼めし旅」後半は埼玉県の伊奈町(いなまち)
バラの栽培で有名なんですか(ヽ´ω`)
0110マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 13:09:50.85ID:nwXFWidS0
地震?
0111ジャガーネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 13:28:44.14ID:O3/wtJiK0
>>108
睡眠薬効きすぎると日中まで怠さ残ったりして調整難しいよね

自分は寝ようとして眠れないというよりかは睡眠よりゲームとか読書優先しちゃって気付いたら朝方のタイプだから自業自得なんだよね
脳みそが欲求に激弱なので…


>>110
千葉で震度3だったみたい
気付かなかった@さいたまー
0112ジャガーネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 13:31:02.13ID:O3/wtJiK0
さて…今の睡眠時間の平均は4時間半だけどこれがポケモンスリープで睡眠を頑張るようになるか、今まで通りスリープサイクルで睡眠の計測だけになるかは今日の睡眠にかかっている
https://i.imgur.com/F48dIvh.jpeg
0113マーブルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/20(木) 13:35:51.84ID:nwXFWidS0
>>111
揺れは感じなかったけどボロ家だからガラス戸がカタカタしててもしかしたら地震かなと@練馬区
0117ラガマフィン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 19:01:49.96ID:kLR8AE380
米国の宝くじで1400億円!  2億9220万分の1の確率
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2a3f79751da2441aeea3e1d2ff12a079638b2a01&preview=auto


ふぉおおぉおおぉお!!!
宝くじ当たんないかなぁ(そもそも買っていない)
0121ラガマフィン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:32:58.65ID:kLR8AE380
>>119
3口も当たっているなんて凄い!!!!!
0122ラガマフィン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:34:59.48ID:kLR8AE380
今晩は7時間睡眠するぞするぞ…
今日の倍寝ます…_(´ω`_)⌒)_
0123ラガマフィン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:35:51.84ID:kLR8AE380
1か月予報 猛暑に警戒 来週後半から10年に一度クラスの高温も お盆も厳しい暑さ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d5dc613422a5810ade5ead82f78785ca72aabcde&preview=auto

ヒーン。゚(゚´ω`゚)゚。
0124nemo@京都(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/20(木) 20:43:50.57ID:gnNagkss0
>>123
京都は祇園祭(前祭)から大文字までが暑さとの戦い。
0125ラガマフィン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/20(木) 21:19:03.01ID:kLR8AE380
殺人未遂疑いで将棋の元プロ棋士を逮捕
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/63cf20a80586175fd8f7656135f5b9521f457b07&preview=auto

ハッシー捕まってなかったっけ…?と思ったら

> 橋本容疑者は元妻への名誉毀損罪で6月、大津地裁から執行猶予付き有罪判決を受けていた。

怖すぎるわ…
0127ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 04:53:36.33ID:rMBlrPlk0
おはようございます
0129アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:06:30.74ID:RHLGeeE30
今日は何の日(7月21日) 1/4

紀元前356(皇紀305)年のこの日、古代ギリシャの羊飼いだったヘロストラトスという若い男(?~紀元前356)が「歴史に名を残したい」という理由で
エフェソスの街のアルテミス神殿に放火しました。逮捕された彼には死刑のみならず、なんと彼に関する全ての記録を抹消する『記録抹消(まっしょう)罪』
まで下されましたが、この大事件を人々が忘れたり密かに書き残さないはずがなく、現在まで彼の名前は残っており、結局その願いはかなったわけです。
https://i.imgur.com/ntPeGhx.jpg


ピラミッドの戦い
1798(寛政(かんせい)十)年のこの日、わずか二万足らずの第一共和政フランス軍が、オスマン帝国六万の大軍を撃破しました。
ナポレオン・ボナパルト(1769~1821)がピラミッドを見上げて「四千年の歴史が諸君を見ているぞ」と兵たちを奮起させた結果です。
https://i.imgur.com/FVQUxPa.jpg


1822年(文政(ぶんせい)四)年のこの日、元はスペイン帝国の軍人だったアグスティン1世(1783~1824)がメキシコ皇帝として即位、
ここに第一次メキシコ帝国が成立しました。しかし2年も経たない内に失脚、逮捕・処刑されています。https://i.imgur.com/inZzHPS.jpg


ベルギー独立記念日
1831(文政(ぶんせい)十三)年のこの日、オランダ王国からの独立を宣言したベルギー王国で
初代国王としてレオポルド1世(1790~1865)が即位しました。https://i.imgur.com/BlAoyXX.jpg


明治十四年の政変
1881(明治十四)年のこの日、北海道開拓使長官・黒田(くろだ)清隆(きよたか)(1840~1900)が、国費1400万円をかけた事業を
民間会社にわずか38万円で払い下げる決定を下しました。議会で大揉(も)めに揉めたあげく結局払い下げは中止されたものの、
反対派の大隈(おおくま)重信(しげのぶ)(1838~1922)ら数名が政府中枢から追放されました。https://i.imgur.com/lJ2aOvR.jpg
0130アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:07:13.05ID:RHLGeeE30
今日は何の日(7月21日) 2/4

1952(昭和二十七)年のこの日『破壊活動防止法(破防法)』が公布・施行され、
同時に公安調査庁が設置されました。https://i.imgur.com/vFtuXt5.jpg


1954(昭和二十九)年のこの日、イギリスの作家であるJ・R・R・トールキン(1892~1973)の小説『指輪物語 第一部』が
イギリスで出版されました。以後の約70年間で1億5千万部以上を売り上げています。https://i.imgur.com/gl5DReX.jpg


ジュネーブ協定1954
1954(昭和二十九)年のこの日『ジュネーブ協定』調印により第一次インドシナ戦争が休戦。
ベトナムの南北分裂が決定的になりました。https://i.imgur.com/iLgWQBL.jpg


1959(昭和三十四)年のこの日、アメリカ初の原子力貨物船『サバンナ』号が進水。しかし重油を燃料とする通常の貨物船よりはるかにコストが高い
ことが判明、すぐに運用停止となりました。現在は核動力炉が撤去された上で、メリーランド州ボルチモアの海事博物館に展示されているそうです。
https://i.imgur.com/wMj4Lma.jpg


1970(昭和四十五)年のこの日、エジプトのナイル川流域に堤防(ていぼう)式大型ダム『アスワンハイダム』が完成しました。
ソ連からの莫大な経済援助で費用を賄(まかな)ったと言われています。「ナイル川の生態系バランスを崩した」という
批判もありますが、完成によりナイル川の氾濫(はんらん)を抑え、農・工業用水を大量に確保できたことは確かです。
https://i.imgur.com/CBP1Fie.jpg
0131アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:08:52.54ID:RHLGeeE30
今日は何の日(7月21日) 3/4

1972(昭和四十七)年のこの日、日本テレビが刑事ドラマ『太陽にほえろ!』の放送を開始しました。
15年間で全718回が放送された長寿番組であり、日本の刑事ドラマの代表と言ってよい作品でしょう。
https://i.imgur.com/TutaW1I.jpg


血の金曜日
1972(昭和四十七)年のこの日、北アイルランドの首都ベルファストでIRA(アイルランド共和軍)による自動車爆弾テロ発生。
死者9人、負傷者130人。https://i.imgur.com/0oLttxx.jpg


1975(昭和五十)年のこの日『月刊プレイボーイ』日本版が創刊されました。
https://i.imgur.com/wODESj8.jpg


1983(昭和五十八)年のこの日、南極で世界最低気温のマイナス89.2℃が記録されました。
https://i.imgur.com/PhJEjYx.jpg


1993(平成五)年のこの日、若ノ花(わかのはな)勝(まさる)(1971~)が大関に昇進。一足先に大関になって
いた弟の貴ノ花(たかのはな)光司(こうじ)(1972~)と合わせて、史上初の兄弟同時大関が実現しました。
https://i.imgur.com/tckG6Om.jpg
0132アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:10:18.66ID:RHLGeeE30
今日は何の日(7月21日) 4/4

マイアミの奇跡
1996(平成八)年のこの日、アトランタオリンピックの男子サッカー予選にて、日本代表がブラジル代表を1-0で撃破しました。
後半27分、フォワードの城(じょう)彰二(しょうじ)(1975~)がブラジルのゴールキーパーであるジーダ(1973~)と競(せ)り合って
こぼれたボールを、守備的ミッドフィールダーである伊東(いとう)輝悦(てるよし)(1974~)がゴールに押し込んだのでした。
https://i.imgur.com/sLmWywq.jpg  https://www.youtube.com/watch?v=RM4pyZpTA74


明石花火大会歩道橋事故
2001(平成十三)年のこの日、兵庫県明石(あかし)市の花火大会で、歩道橋上で寿司詰め状態になった見物客が
将棋倒しを起こしました。死者11人。https://i.imgur.com/yfTICgd.jpg


2002(平成十四)年のこの日、アメリカの大手長距離通信事業会社『ワールドコム』が経営破綻。
負債総額は約4兆7000億円。米国史上最大の倒産となりました。https://i.imgur.com/svhJ6Fn.jpg


2005(平成十七)年のこの日、気象衛星『ひまわり5』号がついに運用を停止しました。後継機の打ち上げ失敗などにより、
設計寿命の5年をはるかに超える10年半に渡って日本の空模様を見守り続けた名機でした。https://i.imgur.com/NzTZ4QQ.jpg


ナツイチの日
出版社の集英社が制定しました。「ナ(7)2(ツ)1(イチ)」の語呂合わせです。
https://i.imgur.com/E1c5Naf.jpg
0133ラグドール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:50:50.44ID:1gDSESJI0
>>126-128
おはよー!金曜日ッッッッ!!!!
ヽ(・ω・´(`・ω・´)ノ`・ω・)ノ

もぐもぐタイムのペリカン
https://i.imgur.com/12Vhxl1.jpeg
@鴨川シーワールド
0134ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/21(金) 05:56:38.84ID:rMBlrPlk0
>>133

(○´∀`)ノオハヨ~
0135アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 06:30:17.63ID:RHLGeeE30
>>133
おはなきん
0137ラグドール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:13:25.83ID:1gDSESJI0
ボダラン映画公開来年の8月9日とか日本だと来年の年末になったりしそう
0138ラグドール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 07:42:23.39ID:1gDSESJI0
渡辺信一郎監督×MAPPAの新作アニメ『ラザロ』が製作を発表。アクション構築に『ジョン・ウィック』スタエルスキ監督が参加

2052年の未来、5人のエージェントが大混乱を招く“奇跡の薬”の開発者を追う。音楽ではカマシ・ワシントン、Floating Points、Bonoboが参加
https://www.famitsu.com/news/202307/21310375.html


ジョン・ウィックでやったようなアクションをアニメでやると…⁉︎
馬フー刀フー本フーするんか…?

https://youtu.be/giRbyXeUsgc
0142ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 12:03:26.61ID:GaGTBxCH0
>>141
みー
^з^ ノシ
0150アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:17:31.98ID:RHLGeeE30
浜辺美波さんが一人でなんとかしてる映画というか
あと、西野七瀬さんの演技はひいき目でみてもヒドい
0152ラグドール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:31:38.61ID:1gDSESJI0
>>150
シン仮面見たの
でもヒロミ(ハチオーグ)結構好きよ…入場特典のカードがヒロミなの嬉しかったし…
シンゴジのヒロミは中の人も含めて大好きだけれど
0153ラグドール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:33:15.69ID:1gDSESJI0
ノスタルジア、ロバと王女の2作品ウォッチリストにぶっ込んで見てなかった…
土曜日見るか
0154nemo@京都(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:36:07.53ID:UKsLndSl0
ソ連映画とフランス映画って渋すぎるだろ^^
0155ターキッシュアンゴラ(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:40:01.58ID:fNiIqVW70
シン仮面ライダーの続編まってる
あとシン仮面ライダーは緑川イチー主役の漫画見てたらまた別角度の見え方ができる
0157ラグドール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:43:13.51ID:1gDSESJI0
>>154
そうなんだ!
ほぼタイトルとメインビジュアルの印象だけで見るもの決めてるから詳細全然知らんかったw
0158アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:55:03.32ID:RHLGeeE30
うわ・・・これ全部池松のせい 浪人生みたいな髪型しやがって 責任とれ( ノД`)
0159nemo@京都(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:55:59.33ID:UKsLndSl0
ああ配信サイトね。そんな古いのがあるなら入会しようかな。
0160nemo@京都(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:57:38.31ID:UKsLndSl0
歳をとってトイレが近くなったから映画館は辛い^^;
0161ターキッシュアンゴラ(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/21(金) 19:59:34.88ID:fNiIqVW70
クモオーグの立体物出ないかなぁ
因みにシン仮面ライダーは漫画と小説とテレビ1クールを混ぜたテイストなんだよな。
セリフ組めると1クールに出た怪人ほぼ出てるけど確かあと2~3体でてないはず
(トカゲロンとか)
0162ラグドール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/21(金) 20:02:03.22ID:1gDSESJI0
>>159
Amazonプライムビデオはわりと入れ替わりあるから注意されたし
今ならシン仮面ライダーが見られるよ

無料体験だけして解約するのも吉かも
0164マレーヤマネコ(茸) [AU]
垢版 |
2023/07/21(金) 20:21:45.88ID:iI/k6llO0
今日は0721禁の日なのに誰も話題にしないのな
0165アメリカンカール(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/21(金) 20:37:08.22ID:RHLGeeE30
8823謎の人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況