X



明日は猛烈な暑さだよ! [421685208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:54:32.41ID:BmAPbHvT0●?2BP(4000)

猛暑のピークはあす18日(火)まで続き、あす18日(火)も尋常じゃない暑さでしょう。広く猛暑日(最高気温35℃以上)で、名古屋市などで40℃に迫る暑さとなりそうです。19日(水)から20日(木)は広く雨が降り、猛烈な暑さは

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/15d217c74ef264cd1362ddd411c573f095b1cde8&preview=auto
0194サビイロネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:05:09.35ID:i1rYW7Pq0
朝から16号線を救急車が結構な頻度で走ってる
0196ターキッシュアンゴラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:31:57.50ID:SgEKz0VP0
>>195
涼しくなるだろ
0197シャム(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:38:38.78ID:N0uH4aqf0
暑い→エアコンつけて熱気を外に逃がす→更に暑くなるの無限ループ
0199スコティッシュフォールド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:14:24.99ID:rOCTKSD+0
今日は家あたりより東京のほうが暑いのかな?
0201アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:24:33.34ID:Vu78IFRU0
タンパク質固まりそう
0202ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:03.85ID:e4LsEXPL0
ここ数日が暑さピークならまだ耐えられる
40℃が5日以上続いたらたぶん死ねる
0203サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:11.79ID:UxXuVPsB0
今日は少し暑くねーか?
0204ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:34:28.68ID:s0VnXG1p0
日傘使い出したわ
0205(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:51:14.01ID:iBABOMON0
何年か振りに車のシェード買ってきたよ
0206シャム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:04:43.28ID:T0YDPQch0
>>183
日傘もいいけど、ベトナムで買ってきた頭にかぶる笠がなかなかいいかんじ
手足は日焼けするが少なくとも頭は守れる
日本だと雪の中露天風呂に入るアイテムとして笠は未だ売ってたりする
田舎ならむしろ許容されるんじゃないか
0207オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:09:09.15ID:92WMMJwm0
スウィッチボットの温度計が年初来高値更新したわ
0208サイベリアン(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:16:03.75ID:U0kfJvuJ0
関東雨振らなすぎなんよそのくせ湿度は夜にかけてグンッと上がるから不快だし
遠くの雷見るとマジこっちこいやあああああとなる
0209アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:42:08.70ID:s0mPmm5D0
>>206
ベトナムのノンラーもまずまずだけどやっぱり日本式で五徳はあった方が涼しいぞ
0210アムールヤマネコ(神奈川県) [MZ]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:46:02.27ID:i/wAC6xh0
川崎だけどうちの温度計は外気温39.4度まで上がった
センサーは日陰に付けているので照り返しのせいではない

エアコン付けてるけど室温34度ある
エアコンの真下にいるから暑くないけど部屋が全然涼しくならない

こんな時に限ってゲリラ豪雨とか降らないのな
0211エジプシャン・マウ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:49:28.95ID:PtdPKA8R0
夜寝てるときに目が覚めて汗だくだったからな、クーラーかけても30度で

汗かきまくったら熱中症まっしぐらだから気をつけろおまいら
0212イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:32:25.37ID:GBfhJsIs0
ι(´Д`υ)アツィー
0213アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:35:19.19ID:uCfn3biZ0
>>210
屋根や壁が熱し続けられて熱溜め込んじゃってクーラーが効かんわ
0214ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:42:32.13ID:e4LsEXPL0
今日この時間を凌げば7月中はもう35℃超えるような
猛暑はなさそうな予報でしばらく一息つける
冷蔵庫にビールもあるしあと数時間の辛抱だ
0215ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:46:54.13ID:s5nXfhjq0
>>213
だんだん暑さが増してる感じだよな
0217スペインオオヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 15:57:50.78ID:FUxtzyYU0
現在35.0℃ランキング44位まで後退
0219サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 17:39:53.91ID:2sa6hQJz0
ずっとデスクワークしてると実感湧かないな。
0220しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 17:58:32.03ID:tzws2mJP0
毎日やんけ
0221デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:02:31.76ID:8iMrnNhl0
>>206
麦わら帽子じゃいかん?
0222アンデスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:05:59.87ID:HzPbRjAI0
空から撒いて電子レンジしてるからな
0223スペインオオヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:34:38.41ID:FUxtzyYU0
>>221
菅笠とか三度笠みたいに頭上に空間があったほうがエエやろ
0225マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 20:09:41.81ID:nnl7bBeN0
>>215>>218
蓄積されてくから困るな
一回ゲリラ豪雨でも降ってほしい
小雨は絶対やめてくれ
0227ヨーロッパヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/18(火) 20:21:40.94ID:P9uAwtTV0
外国人旅行者のコミュニティに夏は暑いと教えてやれよ
もう二度と日本に行きたくないと言うかもしれん
0228(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 20:57:53.96ID:DipmG7hh0
もう許さねぇ
クーラーつけまくってやるからな
0231マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 01:31:16.53ID:Yh5hpko30
明日は5℃低い言うてた
久しぶりに楽かも
0237シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:29:46.76ID:Xuio3GKr0
あのさあ
関東はとっくに梅雨明けしてるよな
素人の俺でもわかるんだが
0241メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 04:17:18.28ID:0MvHJJA/0
毎日すぎてきついっす
0243白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/20(木) 10:26:05.47ID:zkPmZz3r0
昨日今日で雨降って気温下がるっていってたくせに全然雨降らないし暑いままじゃねーか
天気予報ちゃんとしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況