X



鬱病の人「お風呂に入れない」←これ [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:24:51.57ID:jnHv4BOX0
鬱病の時は毎日サウナ通ってたわ
0008ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:24:54.74ID:1XcE7dRz0
鬱「そうなんです」
0009シャルトリュー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:25:07.22ID:Wr+cXdAb0
生活の基本的な事ができなくなる
さらに進行すると水分の補給とか生命維持の基本すらおろそかになる
0010トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:25:48.29ID:TH0ZRMXZ0
だったら濡れたタオルで体を拭け(´・ω・`)
0011カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:26:09.69ID:2D0VvFAl0
でも入った後は「入ってよかった」ってなるやつじゃなくて?
0013パンパスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:26:56.52ID:ST+KaDfl0
鬱はこうと一言で表さないと気が済まないのかねニュー速のアホどもは。
0014ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:27:13.52ID:BCojNp2O0
飯も食えない
金渡しても取ろうとしない

これがホンマの鬱な飯食うやつ偽物
0016アメリカンワイヤーヘア(長野県) [MX]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:29:51.09ID:bpQpe/zu0
重度になるとスマホもいじれなくなる
0019アメリカンショートヘア(栃木県) [IN]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:32:32.74ID:4D+mDERS0
マジだよ
ウンコや歯磨きも億劫になるね
0020茶トラ(ジパング) [CI]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:33:09.93ID:3LCte3cU0
入りたいがシャワーの水で患部が赤く腫れる
0021コラット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:33:34.49ID:UE64EkUo0
10年くらい鬱(年金2級)だけど風呂はなんとか入れるけど他がダメ
ゲームやプラモとか好きだった事に対して異様に腰が重たい
飯食うのすら面倒で抜く時もある
0023ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:34:18.96ID:1XcE7dRz0
>>21
でもν速で自分語りは出来る!
不思議!
0026ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:36:25.56ID:d2zcpqNB0
ワイ統失やが潔癖症に日に2回風呂はいらな我慢できんのやが
0027トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:37:40.98ID:721xAPDp0
>>19
漏らすの?漏らさないならただの怠け者じゃんそれ
0029エジプシャン・マウ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:38:18.58ID:9h01eEU10
甘えてんじゃねえよ。頑張れよ
0031トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:39:48.64ID:721xAPDp0
鬱気味の奴らは常に動いてれば良いんだよ
ブラック企業入って20時間労働とかしてみろよ体軽くなって羽生えた幻覚しだしてテンション爆上りしてくるから
追い込み足らないからダウナーな思考するんだよ
0032シンガプーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:40:40.06ID:eSTj1Pqr0
歯を磨かないとと思って
歯みがき粉を歯ブラシに絞って口に入れた後ボーっとして動けなくなって
どのくらい経ったのか
歯みがき粉があたる舌の部分が痛くなってきた事があった
0036ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:42:44.21ID:d2zcpqNB0
>>31
金曜の朝出社して日曜の夕方まで働いて椅子から立ち上がったときふらっとして上司に大丈夫かといわれ救急車呼ばれたワイ
0037アンデスネコ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:42:46.02ID:lhEgAsG/0
>>31
そのブラック企業で鬱になったんだよ20時間とか
なんのご褒美だよ糞が死ね
0038トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:43:56.99ID:721xAPDp0
>>37
倒れる前に逃げるから逃げ癖付いたんだろ
何が鬱だよ倒れてから本番だぞ
0039トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:44:24.09ID:721xAPDp0
>>36
膝から力抜けて来たら本物よ
0040アメリカンショートヘア(栃木県) [IN]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:44:30.82ID:4D+mDERS0
>>27
ウンコするのが面倒だからギリギリまで我慢してた、鬱が酷いときは
そしたら間に合わずに漏らした、ということが度々あった
0041カラカル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:44:58.23ID:NHXNoLdk0
服脱いで、体洗って、頭洗って、体拭いて、服を着る。この一連の動作を強制される上に
最低でも10分前後拘束されるとなると、日常生活の中ではかなりのハードワークだし、そんなのやる気が起きない。
0043トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:46:14.18ID:721xAPDp0
>>40
そういうレベルは病気だろうね大丈夫かよ
0045ボルネオウンピョウ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:48:03.38ID:2R1OTW1F0
アルコールチェックみたいに臭いチェックも義務化するべきだね
この時期のワキガが化学兵器だということを自覚すべき
あと口臭も
0046アメリカンショートヘア(栃木県) [IN]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:48:11.76ID:4D+mDERS0
>>43
「オナ禁」したら鬱が治ったわ
0047ボルネオヤマネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:48:42.44ID:5hSzkXA00
元鬱病患者で現在の趣味はサウナ
0050デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:49:37.95ID:OIwiVj3B0
今日うんこ漏らした夢見たわ
いつもは小便しようとする直前で目が覚めてたんでマジ焦った
これは鬱病かもしれん
0053コラット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:51:38.03ID:UE64EkUo0
>>23
ネットはするねぇ、つべやニコ動見たりとか。これも取ったら廃人だよw
年金2級は書き込めるけど1級は無理ってよくメンヘル板で言われてるな
0054オセロット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:51:39.59ID:eg3TYf0K0
人と会わない、もしくは自己肯定感がなければ入浴なんてただ疲れるだけの行為だからな(´・ω・`)
人と会わないの無理だから風呂入るけど
0055トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:52:03.29ID:721xAPDp0
鬱病より薬飲んで依存症なってるアホのほうが絶対多い
なんちゃってで精神薬飲むアホは人生破滅するよね
0057アメリカンボブテイル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:54:55.19ID:93zss+Sq0
鬱の人はハゲ率高いだろうな
俺もハゲたから働かなくていい口実ができたとポジティブに捉えて悠々自適に引きこもってる
0058ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:55:23.48ID:kkhv9k5a0
昔住んでたボロアパートの上の階に住んでたメンヘラねーちゃんは風呂入ってなかったぽかった シャワーの音ほとんどきかなかった
0062オシキャット(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:59:26.59ID:+slA5fYV0
甘え
0063ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:01:32.86ID:rT+ALgYM0
>>19
超わかりみが深い
まだ三十代だけどトイレ行くのめんどいから介護用おむつでも買っておしっししようかと考えたりしてる
0064スミロドン(茸) [TW]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:01:39.75ID:IHA5ik7a0
お風呂入るのって結構疲れるんだよな
じっとしてるとそもそも汗とか少ないしなんかもう今日はいいや……ってなるのが何日も続くと赤信号
0065茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:01:52.59ID:h4yS4GDO0
入るつもりの当日、明日でいいやと
0066ハイイロネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:01:53.47ID:PzZllzuN0
ケアマネやってる姉が自分の担当してる人ら見てて
風呂入らない人はボケるの早いって言ってた
0067キジトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:02:03.37ID:2CG6l0km0
>>55
精神薬は元気をプラスにするんじゃなくてマイナスを0にするものだからな
元気な人が飲んだらゼロになるだけ
0068(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:03:12.22ID:UIpYlxXf0
>>21
アクリルガッシュで筆塗りやってみたら?
色んな色を使うからカラーセラピーみたいになるんじゃないかな
0069アメリカンボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:05:25.85ID:1CjyAOz30
鬱病じゃないけど風呂めんどくさい
0070コラット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:06:38.42ID:UE64EkUo0
>>67
サインバルタは例外だと思う。覚醒剤ってあんな感じなのかも

>>68
ゲート処理してパチに墨入れくらいが限界
0071ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:08:40.10ID:rT+ALgYM0
>>55
ダディー(実父)が亡くなった時に異常なまでに動悸が酷かったから安定剤飲んでたわよ
他にも色々悲しいことだらけの人生だったから涙がダバダバ止まらない、イライラがやばいのをパキシルで抑え込んでたりさ
0072クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:10:39.78ID:KlPcxDmv0
風呂は心の洗濯とは良く言ったもので入るとリフレッシュする
0073ツシマヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:14:29.97ID:d0RG0i5W0
さすがに夏のこの時期にはオススメしないが、42度に10分入って無理矢理汗をかいていくと体も心も強くなっていく。
最初から10分は無理だったら少しずつ時間と温度をあげていけばいい。
0074キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:16:31.68ID:c8fSXtKF0
発達障害もお風呂が苦手
0075オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:17:41.50ID:KcxcP9oX0
外に引きずり出して汗かかすしかないな、面白くないだろそんなことでは
0076ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:18:36.89ID:lD5017LU0
>>55
これだけは賛成する。薬が効いたらどうなるのか、医者から説明されないまま飲んでいる人は多い
0077(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:20:25.13ID:UIpYlxXf0
>>70
いつか気が向いた時にやってみると良いよ
出来た時の荒らっぽさが何かの刺激になると良いんだが

とは言え、無理してやるものでは無いねw
心身共に大切にしてください
0078(光) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:22:57.04ID:Jeuqwen40
鬱だと自慰すら面倒臭くなるな
0079シャルトリュー(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:23:41.65ID:Wr+cXdAb0
このスレ見てたらシャワー浴びたくなった
0080ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:27:02.08ID:lD5017LU0
おれは昔から糞真面目だから
医者に処方された薬をきちんきちんと飲んでいた。飯が食えないときも、薬だけは飲んでいた
それを何年か続けて、薬では治らないのが分かって、薬はもらうけど飲まなくなった

医者がどれくらい患者個人に関心がないかというと
通院していた期間で、血液検査は初診の一回だけで、身長、体重、体温、血圧、血糖値の検査はついぞ無かった
0081メインクーン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:29:41.12ID:LhpKic730
自分で自分がくさくないの
0082ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:31:43.05ID:lD5017LU0
>>32
歯磨きがおっくうなひとへ、お勧めの方法

トイレのついでに歯を磨きましょう
洋式なら簡単、和式は難しいかも
歯磨き粉と歯ブラシをトイレのドアの外側につるしておくと良いです
0083ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:34:10.70ID:9v0g4Vu00
重症だと飯も食わずスマホもいじれず自殺もできない生きる屍に
なっちまうからな 怖い病気だよ
0084ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:42:15.46ID:wod3QWMw0
>>80
身長体重血液検査はお前の言いがかりだわ
自分で毎年健康診断行っとけそんなもん
0087スコティッシュフォールド(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:58:13.12ID:ysYbenvq0
>>80
どんな業界の人間でも当たり外れあるからなあ
小規模乱立の医療業界なんて尚更だろうな
0089キジトラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:07:15.62ID:UsSMBiPi0
布団から起き上がれない時もう詰んだと思った まじで起き上がれないんだよ・・
どうやって回復していったのか記憶にない 
0090縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:07:31.20ID:k+RdDPJC0
>>86
やばい俺かも
連休も飯とパチ行く意外布団の上だったし、今日も今まで布団から出てないわ
0093(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:10:21.31ID:IMP9CAVl0
風呂に入ると体力を吸い取られたように疲弊するけどヤバいかな?
身体を拭くので精一杯で部屋着を着たら即ゴロン状態になる
風呂に入ると疲れる だから2日に1度になり、3日となり4日になりかけてる
0094(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:12:30.25ID:9fDyO5Kw0
>>90
パチ行けたんならまだ大丈夫だろw
以前まで楽しめてたことも楽しめない→楽しめないならやらないと悪循環に陥るのが鬱だから

ホントに必要最低限のことを精神力全部使ってなんとかやって終わり、みたいになる
掃除は必要最低限の枠に入らないから部屋は当然汚部屋
0095ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:14:47.23ID:FapPlc5H0
('A`)ウツダシノウ
0099シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:29:30.54ID:M83PqQF30
死んだら生きるの止めてみるのもいいかなって思ってる
0100ツシマヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:29:48.23ID:xxz/cDqg0
>>11
二、三時間は動けなくなる
0101アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:30:18.91ID:aL9P4NUC0
先ず手足を縛って風呂場に引き摺り込む
そして洗う
風呂場で拭いたら引き摺り出す
抵抗するなら酒を飲ませてホモレイプしてから風呂場で洗う
これで俺はホモになった
0102アメリカンショートヘア(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:35:01.84ID:6XRHG8sd0
>>80
血液検査は科によるんよ
俺は何度も鬱病の診断が出たけど
毎晩よく寝れるからその都度否定してきて
結局更年期だと分かって泌尿器科でホルモン治療したんだけど
頻繁に血液検査があった
発がん性があるとかで
0103マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:35:02.29ID:Z5CRVX510
>>80
精神科、心療内科は合う合わないがあるのは上の人が言う通り。
一つ、当たりを探しやすい条件を言うと、病棟のある精神科の専門病院。
まず個人医は寛解例を見てない人がかなりいること。また病棟のあるところは生活リズムから見てるし、院内で集団認知行動療法などのトレーニングもしてるから複数のアプローチがあることを知っている。(個人医からもカウンセリングや認知行動療法を勧められることもあるが院外なので後々どうなったかの見極めも難しい)
大きな精神科は外来の空きがないことが多いけど、例えば地域の精神福祉相談窓口から言えば優先でネジ込んでくれることが多い。
0104マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:38:03.79ID:zJ5yu7gV0
>>7
>鬱病の時は毎日サウナ通ってたわ

鬱じゃねーしそれ
0107縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:43:46.88ID:k+RdDPJC0
>>93
昔友達と別府の温泉入ったら二人共力吸い取られて更衣室から這いつくばって出るのがやっとでなんとかカウンターのまんじゅう食べて生きながらえたの思い出した。
0109ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:46:05.17ID:t6FHM1tg0
気力の問題
気力さえ出せばゆっくりなら問題無い
車の運転抱けばマジでやばい
絶対に乗るな
0110スミロドン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:49:39.07ID:TQtjcB1X0
風呂しか楽しみがないのでタブレットと酒を持ち込んで半日湯船に浸かってた
0111ヒマラヤン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:49:50.06ID:t6FHM1tg0
本当に鬱で苦しんで事のある人ならわかるがうつは甘え
生きてるだけならすげー楽

辛いのは躁
鬱は気力を出せば出した分だけ成果が出るが
躁は油断するだけで死ぬ
一時も気が抜けない
0112サーバル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:51:31.91ID:Cl6Ax93b0
ID:721xAPDp0みたいな稼ぎが少ないクセにイキる陰キャ氷河期世代にはムカつく
0113マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:51:38.55ID:Z5CRVX510
>>104
またネット診断の得意な奇跡の名医が
0118キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:57:30.25ID:EZy+Pp+D0
何も意欲が湧かないのにネットで自分語りはするんだよなこいつらってw
0120ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:58:21.46ID:UTB+YADw0
>>92
私の経験上即身成仏オススメしたいが自殺教唆になるので薦めない
0121デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:59:01.41ID:G2l5uX6E0
二日酔いで頭重くて体だるい状態がデフォ装備になるんだぜ
当然すべての行動が「だるくて今できない」になる
入浴も掃除も食事も「今できない」
で、人付き合いもなくなったころにゴミ部屋で孤独死
0123エジプシャン・マウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:59:31.85ID:8ABJ8aK20
完全にただの甘え
翌日も家から出ないから入らなくていいでしょって理論
きったねぇw
0126デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:02:40.17ID:G2l5uX6E0
ゲームで1回に行動ポイント20/100使ってもっと遊びたけりゃ課金して行動ポイント買ってね
ってあるだろあれだあれ
鬱は一回の行動が100/100だ
0128ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:04:08.76ID:lD5017LU0
>>84
年に一回では少なすぎる
せめて月に一回は検査しないと
追加で、眼圧検査もやっておくと副作用の緑内障が防げるかもしれない

>>102
抗うつ薬も、糖尿病になる、いや糖尿病を治すという
相反した臨床結果を示す薬ですし、不整脈(頻脈)もよくある副作用なので
精神科医がやってくれないなら、循環器科にでもいけばよいのでしょうかねえ
0129マンクス(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:06:39.06ID:kVRbZ5AV0
排泄物たれ流してんの?やべえな
0130ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:07:29.17ID:lD5017LU0
>>103
アドバイスありがとうございます
いまは退職して治療疲れで医者に行く気が起きません
また医者を探すときに参考にさせていただきます
この近辺は初診待ち数ヶ月ばっかりなので萎えますが
0131オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:08:04.05ID:Otsb1YeD0
俺も汚染恐怖症になって以来、銭湯や温泉がダメだわ
ケツにウンコ付いた人が入ったかもしれないしな
0132アメリカンボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:09:39.66ID:BunxhaeX0
風呂に入れないというか、人間としての行動が出来なくなる食事を取るとかね、酷いと布団から起き上がれなくて水も飲めなくなるから
0134ボルネオウンピョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:29:24.29ID:lP8OQyAo0
風呂マジで億劫
0135茶トラ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:31:37.30ID:n/b4Qzqq0
鬱の時は1日1ターンしか行動できない
風呂シャワーは優先順位が低い
0138ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:44:32.37ID:yoW2dFIN0
会社行くから仕方なくシャンプーは一日おき
靴下は一週間ぐらい同じ、パンツは2週間ぐらい変えない
洗濯は月に2回か3回
因みに布団は3年ぐらい敷きっぱなし、枕も一度も洗濯してないかな
0139キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:45:55.27ID:S66WreB/0
父親が鬱になったときは別人みたいになって表情とかも虚ろでマジやべえってなったけど転職して若い女と関わるようになったらすごい速さで元気になった
0142ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:49:08.89ID:I6NfPaP80
鬱を非難する奴は鬱より甘えた人生送ってる定期
0143マンクス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:50:02.63ID:srFv/JNh0
鬱になるとわかる
風呂に入るとすごい体力使うことが
これができねーんだよ
0144ギコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:51:53.14ID:Rx71TG4j0
ネットも見るし飯も食うし病院行って薬ももらう
やればできるじゃねーか
0145ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:55:32.22ID:Hpf72OmM0
面倒くさすぎて週に二回ぐらいしか入らなかった時期あったなあ
食事も面倒で一日一食さっと食べられるものばかりだった
病院行ったりはしてないから鬱だったか知らんが
0146ターキッシュバン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:57:02.02ID:5AklTkQ50
酒のんで気を紛らわしてから入ってたな。頭洗わない日なんて想像もできないし次の日かゆくなるし
今は毎日普通にシャワー浴びてる
0150パンパスネコ(福島県) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:06:44.42ID:ny9m3qLF0
これわかる 風呂しか楽しみないときもあるけど
0151ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:09:54.11ID:Xc2zu/eK0
風呂入るの面倒に感じて部屋散らかしっぱなしで足の踏み場少ないのは危ない兆候なの?
今の所仕事場に行けてはいるが
0153アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:19:44.49ID:fVbJoEs40
>>151
何すれば危ないなんて少ない情報で確定的な判断できるとは思わない方がいい。
自分がこうしたいけど出来ないが続き、自分がさらに不便を感じてそれが連なってくればストレスになるのは当然だけどね。
それは自分がひたすら不器用なだけかも知れないし。

臨床心理の範疇で問題があるかないかを判断したいなら病院に行こうよ。
でなければ専門学ばなくても一通りの前提書いてあるこういう本読むといいかも。それなりに集中して読まないと意味ないけどね。

www.seiwa-pb.co.jp/search/bo05/bn704.html

これは医療の判断方法を挙げその上で、本気で自分一人で判断できる人向けに質問用紙に回答を書き本心の歪みがあるならそれを見出すワークブック。素人に医者がやる判断を前提付きで教えやらせるからそれなりの覚悟は必要。

ただ、ここの連中みたいに学ぶこともなしに医療が関わる問題か否かを判断するのだけはやめとけな。医者行くかしっかりまなぶかのどっちかにしろ。
0154イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:20:35.86ID:Suthh1r+0
三連休で一食しかとっていない。ついさっき食事の買い物に行こうと思ってシャワーを浴びたら力尽きた。ベッドから起き上がれない。
0156ロシアンブルー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:27:25.69ID:v9voUHVD0
医者とか死ななければOKみたいな基準があるよね
それ以上はあまり期待しないでもいいような
個人的な感想です
0157マーゲイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:27:59.54ID:bsyBw/7+0
"無精"とか"無神経"とか"気にしない"とか…
鬱関係なく性格としてあるけどなw

ウンコしたいけどトイレ行くのが面倒
とかなるとヤバいだろうけど
0161アムールヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:33:16.47ID:XjiEoh7e0
>>155
ありがとう。5ちゃんに書き込みできたから今なら宅配を頼めるかも知れない。頭がボーっととしていて考えが及ばなかった。ありがとう、宅配チャレンジしてみる。
0162コーニッシュレック(茸) [PL]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:34:53.07ID:/QEA3APo0
>>159
鬱というか異常者だろ
0163オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:35:29.18ID:Otsb1YeD0
トイレは大腸菌まみれという先入観があるから、小便は必ず風呂でやってるわ
0164スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:41:45.97ID:wGRKuhl+0
久しぶりに街に出たら投資マンション勧誘だよ
これだから面倒いんだ
0165ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:46:25.43ID:s7PSvaqT0
>>130
アドバイスってw
0167ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:48:43.91ID:s7PSvaqT0
>>153
まったく仰るとおりだと思う
0168ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:51:26.64ID:RZbl3lgb0
>>4
何それ
0169縞三毛(茸) [VN]
垢版 |
2023/07/17(月) 16:57:43.55ID:R5KOaM500
>>4
臭そう
0171マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:19:16.68ID:+7gkgj900
ゲーム的な話をすれば行動力として数値化したらその最大値は低いし
同じ行動でも他の人より消費量多いし
寝たからって回復もしないわ
0173トラ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:28:27.54ID:u/99qs+50
メンヘラ板覗くと甘えてる奴の多いこと多いこと
鬱のレベルも昔に比べて下がったよな
0174(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:30:46.40ID:9fDyO5Kw0
>>171
あとゲーム的な比喩をすると全てステータスに-40%くらいのデバフが掛かってる感じ
0176三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:32:24.45ID:0xNCDryx0
>>163
頭おかしくなってるよ
0179(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:48:41.67ID:vuZS1CVD0
お風呂に入れないなら温泉に入ればいいじゃない
0182カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:02:46.58ID:DZ7MGrmk0
まず着替え自体が体力いるし
シャワーのみで急いで済ませてるのに、入る前後も含めてなんか時間がかかる
最後のほうフラフラして立てない時もあるからつらい
0184ロシアンブルー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:56.08ID:v9voUHVD0
>>181
私は薬の副作用もあってまったく起たなくなってたぞwピクリともしない
でもそれが薬止めて回復する原動力になったりした面もあるから何がどう転ぶかは分からないもんだw
0186スペインオオヤマネコ(福島県) [VN]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:56:50.09ID:deU9Ny400
一人暮らしだから通院の日は台所で頭洗ってる
たまにスーパーにスーパーに買い物行って汗だくになった時はこれまた台所で上半身だけデオコで洗ってる
下半身は蒸しタオルで拭いてる
元気な頃は1日2、3回お風呂入ってたぐらいなのにうつ病になってからお風呂に入れなくなってしまったよ
0188バーミーズ(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:57:27.80ID:i0k5QMrk0
鬱は甘え
いや、甘えられないから鬱になったんだな
ママの代わりにおっぱい吸わせてくれて甘々してくれる人を探して存分に甘えてこい
0191ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 18:58:54.57ID:5DdF/mDU0
やる気がない人間は何もしないだけだよな
やる気だせや
0193スペインオオヤマネコ(福島県) [VN]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:05:24.73ID:deU9Ny400
食事は何回か低栄養で入院してからメンタルの薬の副作用ででお腹空くヤツ処方されてから体重2倍になってしまったわ
0197三毛(光) [HK]
垢版 |
2023/07/17(月) 19:29:58.02ID:QE4qlHrw0
>>195
苦労したこと無いクセに無理すんなよ
じゃあお前の苦労エピソードでも披露しろよ
0199ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:27:51.66ID:8vlPXY0x0
>>6 だよな
0202ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:50:53.26ID:BiprqK1K0
臭っ・・
0203ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 20:53:30.49ID:TX0ygHz10
飯は食えるのなんで?
0204茶トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:00:59.09ID:yic+ifUE0
俺は風呂入れるけど無気力とは逆に
焦燥感にかられるのよ
だからカラスの行水
0205スノーシュー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:01:01.89ID:MQio9dFC0
■俺の最近のルーティン
仕事終わって最寄り駅近くで外食する
ジム行く支度で一時帰宅する
風呂入ってジム行く決意をして心を落ち着かせる為にタバコ一服する
なかなか行動に移せず気を紛らわせるつもりかオナニーする
オナ後のやる気低下で10分だけ寝て体力付けようと寝る
気づいたら目覚ましで起きて今日が始まる…
0206スフィンクス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:01:37.46ID:FQYQK1+y0
あれが出来ないこれが出来ないと得意げに自分語りは出来るw
0207スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:07:02.83ID:XQstP7zq0
>>203 腹が減りすぎてツラいからカップヌードル食べるとかだよ
0208ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:09:28.16ID:7ix4fvv50
入れるけど上がれない
0209現場猫(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:11:55.93ID:KsDh7pgd0
お風呂は入れなくなってたな
とにかく億劫でもういいやって感じになる
ご飯も2日に1食とか
0211デボンレックス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:40:18.15ID:bMljAA6e0
確かに風呂毎日は辛いので週二くらいにしてるけどそれも鬱なのかな?
あと毎朝仕事行きたくなくて吐気がするのも鬱?
0213ツシマヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:47:11.15ID:qMWAIYof0
>>211
0217(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:29:30.04ID:C+PsStTl0
風呂は入るんだけど、ちゃんと洗わなくなってた。

風呂上がりにバスタオルで身体拭いて
タオル匂った時にクサッて感じたけど
タオルが臭いんだと長らく思っていた。違くて
己が臭かったとだいぶ経ってから気付いた。
病んでたんだなあ
0219ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:03:36.68ID:7kiTLv430
>>185
酷すぎ

AKB48柏木由紀、風呂には「最長1週間入ってない」ゴミも放置の私生活に共演者驚き
https://mdpr.jp/news/amp/3176681
0220ジョフロイネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:08:13.23ID:lKguqKFK0
>>215
何が怖いの?
0224縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:28:40.74ID:CYcVFST20
>>220
いつか自分が死ぬことを考えると怖くなる
無になるのも怖いし永遠の何かが続くのも怖い

なにか別のことをしてると気持ちが紛れるから大丈夫だけど、風呂の一人の空間がめちゃめちゃ怖い

怖くて怖くて居ても立っても居られなくなって、急いで出る
0225ボルネオウンピョウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:38:30.76ID:2OvjvA2L0
鬱病ってマルチタスクによる脳のフリーズなんじゃないの?
初期でフリーズしたまま無理に演算させるから焼き付いて機能まるまるぶっ壊れる

何も考えてない様に見えてて自分でもそう思ってても無意識下で現状に対しての悲観や対処のプログラムが動き続けてて、だけど回路が切れてるから動作にメモリふりあててることに自分で気づけない

こんな感じだと思ってる
0226コラット(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:27:59.56ID:RNGD5mQx0
エアコンのスイッチも入れれないの?
0227キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 00:34:31.41ID:kAx0tUTj0
入ってないことを忘れてるんやぞ
0229ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:07:13.40ID:15OYRCmo0
重い人はトイレにも行かず口から逆流すると施設の友人が言っていた
自殺も当然する気力はないのだがやる気の出る薬や励ましでやる気が出ると自殺してしまう
0231マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:49:09.73ID:t1NbgpPe0
俺は逆に風呂に入り過ぎ
自宅にいる時は用を足したら必ずシャワーを浴びて体を清める
0232アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 02:41:16.13ID:rk1ssqNA0
>>225
鬱病は症状を表したものでその意味じゃ風邪症候群と同じだよ。要するに原因は様々。
思うのは勝手だけど学ばず詳細な妄想頭の中に構築しても現実と乖離していくだけ。それを繰り返していくと鬱病どころじゃない問題が出てくる可能性がある。気をつけてね。
0233ユキヒョウ(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/07/18(火) 02:50:17.20ID:DfRn1f8i0
コロナ後遺症で抑うつ中だから気持ちわかる
ガチ鬱の人は大変だろうなぁ
0234ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 02:53:33.90ID:qwEiGiuL0
自分の事なのに自分以外の何かに責任を擦り付けてるから反省もしないし改善しないんじゃねーのかよハゲ
0235アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 03:02:37.59ID:rk1ssqNA0
>>234
精神疾患や障害を自分以外と思うならそれも錯誤だよ。
学ばないで医療をどうこう勝手理解できると思うならそれこそ自分の能力を見誤った傲慢だと思う。
自分が何をどの程度理解できてるかは定期的に考えたほうがいい。
0236エキゾチックショートヘア(光) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 03:08:30.91ID:lJs4v4X70
ロープレで全ての街の住人に話しかける、建物全てに入る、ダンジョン全て廻る&宝箱回収、サブクエ全てやるのが億劫になったわ

これ鬱やろ?

あと美容室予約する電話&3ヶ月に一度の歯のメンテナンスの電話億劫(でもちゃんとしてる)

これ鬱やろ?
0238茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:07:20.78ID:CN8H0frv0
死んだ鬱病患者だけが本物
それ以外はただの甘ったれ
0239ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:10:51.41ID:4FqZD9Mm0
鬱病じゃないけどお風呂面倒くさいよ
0240ジャガー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:11:12.00ID:QLf4UH/S0
風呂って入ってしまったら
5分とか10分で済むだろ

でも入るまでに
入るかな…でもまだあれだな…という葛藤(?)が何時間もあって
それが疲れる
0241リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:11:47.74ID:5Uhf3UTM0
はぁ鬱で何も出来ない…やる気が出ない…(ネット見まくり)
あ、鬱スレやんけ!よっしゃ自分語りしたろ!
俺鬱だから何もやる気出なくてね!!しんどくてね!!これとこれするのに何時間かかってね!!
0243黒トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:21:30.74ID:KCkKpJ6X0
鬱の時ネットは見るけど書き込みとか出来んかったな
賛同でも否定でも反応されるのすごい怖かった

本当にぼーっとPC画面見てるだけ
YouTube連続再生で関連動画延々見続けてた
0244ジャガーネコ(群馬県) [AU]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:33:04.68ID:lDqrs6wF0
鬱じゃないけど昔から風呂は嫌い
面倒
0245サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 04:51:07.28ID:VV6KtpjF0
>>181
ソープは無駄毛処理やら何やら気を使って風呂に無理やり入るが
嬢に気を使うから疲れるだけなのでハードル高過ぎ
0246ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:02:06.62ID:ml9N9H610
面倒くさくて1月から床屋行けてないワイはセーフかな?
0247ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:33:24.57ID:Cn9rESAW0
>>246
自分も風呂に入ってなくて頭が洗えてないから床屋にいけてない
まず風呂の壁を越えないといけない
0248ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:45:37.68ID:Cn9rESAW0
うつでも生きているのは平和な文明社会のおかげなので文明社会に甘えている
といわれればそのとおり甘え

ただし、甘えの文脈の裏にある「うつを口実にして楽をしやがって」というのは違う
かれこれ10年以上、姿の見えない敵と24時間ずっと戦っていて
楽だ、たのしい、うれしい、愉快というのは全く無い
いつからだろう、笑ってないなあ
0249サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:47:52.16ID:VV6KtpjF0
>>247
経験上、人と会う約束すれば風呂に入らざる得なくなるから
何でもいいから人と会う約束すればいい
0250ボンベイ(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/18(火) 05:48:14.79ID:XSO0hQ/M0
>>31
赤信号が青に見えて
そのまま横断歩道渡って
天国に渡るんだろ?
0252ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:53:44.52ID:az5HWcdt0
>>82
ルーティンを覚えてて実行できるうちは鬱にはならねーよ
生活の基本がどうでもよくなってる状態だから
重度だと生ける屍だしな
0253ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 06:55:33.56ID:az5HWcdt0
>>97
その感想すげえわかるわ
寒暖差とか異常行動による緊張とで汗が吹き出してきて入るんじゃなかったさえあるしな
0254ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:00:53.37ID:az5HWcdt0
あと本当の鬱はただスレを眺めるだけ
書き込もうという意思さえなくなるからな
レスしてる奴はまだ社会と関わりたいという意思があるからね
そういうサイレントマイノリティはかなりいて危険な状態なほど無気力になってると思う
自己主張や感情ってのも失われてベッドの上の肉体だけになってるからな
0255黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:01:45.98ID:Yow3vOj10
風呂入るまでの精神的ハードルが高すぎる
0256ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:03:49.49ID:az5HWcdt0
>>152
それは自己診断でちょっと鬱が軽くなってきた時だろ
どん底だと死にたいはあっても死のうと実行する気力なくね?
0257スペインオオヤマネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:06:28.00ID:pBYTJGbi0
そうなんだよ。なんだかんだ常人はめんどくさ、と思いながらも風呂入れる。入った後はめんどくさかったな、とはならない不思議。
0259ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:10:17.04ID:az5HWcdt0
>>248
そうやって論理的に客観視できてる時はいい状態じゃね?
無理は禁物だけどそこまで冷静に頭回るなら次の行動のハードルは思ってるよりはるかに低いぞ
恐怖は計り知れないが小さなことから越えていけると思う
笑うのはなかなか難しいがふとしたことで口元緩ませるところからだな
ニュースや動画で見たり聞いたりしたことをバカだなあくだらねえなと思えることからかな
0260ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:15:52.86ID:az5HWcdt0
>>234
それは精神病の入口かなあ
ずっと被害妄想の双極性障害もいるけどいわゆるひきこもりの鬱だと無気力で誰彼のせいとかはもう超越して感情すら起こらないことが多いかな
薬が効いてて感情に乏しく精神が平坦ってことも大きいと思うが
0261ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:21:04.38ID:az5HWcdt0
>>205
ジムのウェアとかを会社に持ってくか最寄りのコインロッカーに入れといて会社帰りに直で行くようにしろよwww
そのパターンだと永遠に行けねえじゃん
0262ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:22:22.37ID:az5HWcdt0
>>211
イヤイヤ病は鬱ではないだろ
単に気が進まないだけ、イヤだな~どうしようコワいな~って疑心暗鬼になっとるだけやん
0263ブリティッシュショートヘア(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:28:04.47ID:az5HWcdt0
こんだけレスできたんだからもう死んでもいいよな
お前らありがとうさよなら
0266イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:37:42.62ID:+uvctIho0
でもあなたとセックスしたいからお風呂入ってきてって美少女に言われたら入るんだろ?
0267メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 07:47:18.65ID:xkQ2z6cG0
1日1行動無気力ニートの延長線上みたいなもんだべ
お風呂というイベントこなすには行動力が足りない
0270シンガプーラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:37:09.50ID:qwUjMFPf0
5ちゃんみたいなとこ見れるならまだ軽症
少しでも動けるうちに医者行ったほうがいい
0271マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 08:45:11.02ID:t0OZsr140
>>256
そもそも自殺する奴らは鬱病じゃなくて精神薬中毒だろ
0274ヒョウ(茸) [IT]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:12:43.27ID:bMdFU6Gv0
今年まだ数回しか入ってないわ
シャンプーとかはまあするけど
0275サーバル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:19:16.16ID:Pl1pauY50
うつ病は鬱病スレ見ると悪化する
0276ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:31:30.65ID:ld8CQcmi0
>>266
一億円あげたら~の仮定よりもくだらんぞマヌケハゲ
0277キジトラ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:49:00.68ID:hgfDfOIn0
風呂入らなきゃと思い立ってから3日後ぐらいにようやく入れる
0280コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:32:16.79ID:h10VEj8a0
>>16
スマホが重くて持てないのよね
0282ハバナブラウン(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:14.55ID:WYwrhKDb0
誰だって面倒だと思うことを我慢してやってるんだよ
甘えんなよ
0284ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:49:37.96ID:ld8CQcmi0
>>282
バーカwww
先ずは本質を理解しろハゲ
0285マーゲイ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/07/18(火) 14:12:14.78ID:ezMplivM0
ハゲは甘え
0286スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:15:28.96ID:V0dSN1mx0
シャワーは使うが掃除する気力なし
0288(香川県) [TW]
垢版 |
2023/07/18(火) 21:03:26.97ID:pOne9Fzy0
鬱病はウイルス性
0289トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 21:38:40.51ID:xmsGFRa90
風呂に入れないのは確かだ
なぜなら動作が多いから
服脱ぐ→風呂に入る→頭洗う→顔洗う→体洗う→タオル洗う→体流す→風呂流す→体拭く
動作が多すぎて面倒くさすぎるんだよ
これは鬱にならないと分からない
0290(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 23:39:00.61ID:5z2L7wxi0
通院日前だけ2回入る
0291黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 00:21:51.24ID:Pqy1fvv20
甘え「鬱だからで意欲ない…はぁ…何にも出来んわ…」
ぼく「言い訳だけは一丁前によく書き込むよなw」
甘え「はい鬱を理解してない!あのな!鬱てのは甘えじゃないの!何のやる気も出ないのはしょうがないの!(シュバババ」

レスバはやる気満々フルパワーww
0292ターキッシュアンゴラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/19(水) 00:27:30.80ID:hDXY4gLT0
風呂入る時と眠くないのに眠ろうとする時は嫌な事を考えてしまうから苦手
あとは本を読んでも内容が頭に入ってこなかったり
0294ヒマラヤン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 00:30:50.62ID:wYcuRRqp0
鬱がひどかったときはメシ食う気力もでず、唯一食えたわらび餅と薄皮アンパンを体が少しでも動く日に近所のスーパーでありったけ買ってきて
1週間ぐらいわらび餅とアンパンだけ食う生活をずっと繰り返してた
0295ヒマラヤン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 00:34:18.49ID:wYcuRRqp0
パキシル飲み始めの頃はオナニーしようとしてちんちん大きくなっても射精できなかったから
あのときはもしかしたら最強だったかもしれない
0296バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:32:15.15ID:/PlWdew80
>>224
他のこと考えればいいでは?
お風呂実況しながら入るとかさ
0297スナネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/19(水) 12:43:28.91ID:MguSzOcb0
服脱がすのも体洗うのもなにからなにまでやってあげるのなら入れるの?
それでもだめなの?
0298ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 13:52:00.80ID:WJBX+XrS0
本物の鬱病は
起き上がることもできない廃人だよ
起き上がるとか健康
0300縞三毛(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 19:16:14.32ID:2TfpV/Id0
一人で通院できてるのに鬱病とかもあるし程度はあるんじゃね?と
鬱っぽかった時はぬるま湯に3時間とか入ってたな
0301アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:04:29.83ID:6NKgvyf10
ワンルーム住まいだから、シャワーの蛇口ひねるだけだわ、今の時期なんて。
頭はシャンプーで洗って、体はお湯浴びるだけで終わり。簡単。バスタブをたわしでゴシゴシ掃除するなんてしない。
暑いから1日に3回シャワーしたりする。
何も「動作」は多くない。
0302マヌルネコ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:33:02.16ID:uD9eA8yF0
>>297
他人が関わるなんてもってのほか
かわいい女の子でもムリなもんはムリ!
0303マヌルネコ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2023/07/19(水) 20:35:56.12ID:uD9eA8yF0
>>296
たぶんその人は入浴時の無音がエアポケットなんだと思う
浸かってる間は静寂ゆえについつい死んだ時のことを思いめぐらしちゃうんだろうな
本読ながら自身の身近なことや気に掛かってる別のこと考えるようなもの
0304リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/19(水) 21:05:12.23ID:SremZHjp0
>>300
その波が緩いときに出ていくんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況