埼玉県民が急増中 しかも人口増トップは何と川口市!! [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:36:51.86ID:QSi1lCdY0●?2BP(10000)

埼玉県民が増加中…5月中の人口増トップ3は川口市、さいたま市、朝霞市 減少1位は秩父市 6月の推計人口

 埼玉県は6月30日、6月1日現在の推計人口を発表した。総数は733万2257人(男363万6821人、女369万5436人)で、前月に比べ444増となり、3カ月連続で増加した。

 5月中に人口が増加した上位3自治体は①川口市311人②さいたま市283人③朝霞市199人。人口が減少した上位3自治体は①秩父市112人②幸手市68人③本庄市66人。減少率が最も高かったのは、ときがわ町で0・32%だった。

 5月中の県内市町村間移動人数は1万356人。川口市からさいたま市への移動(273人)が最も多かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6d39f81aff0692cac0f139338fe9355be3baddda
0003ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:37:45.90ID:4ABAXIVw0
川口スタン
0005ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:38:59.54ID:gFNhTM9y0
川口元郷パチンコふっじー!
0006(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:40:13.44ID:0saWJucN0
ぶっちゃけ今の首都圏で人口増えて良いことないよな
これ以上は増えないでくれって元々住んでた人らは本気で思ってるだろ
ましてや外国人なら尚更
0012スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:45:20.69ID:qJuVVFA00
ニュー速+が荒らされている?

レス埋めbotが動いてるよう
0013ベンガル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:45:24.49ID:F8s1EzDe0
久喜が便利屋で
0015オセロット(光) [EU]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:47:30.88ID:Fb7LRHqy0
ヤバイ奴等が急増中w
マジでヤバイってーの!
0016白黒(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:48:05.09ID:MT+WWtX60
朝霞とか黒人集団が歩いてるもんな
10年前と全く街が違う
0017ボルネオウンピョウ(光) [CN]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:48:58.30ID:pW8tqxsO0
日本人じゃない人口www
0020ベンガル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:51:16.78ID:U5uRwdUh0
老人が現実からリタイアしない世界作り出したんだから後は皆まとめて道連れするだけの世界よ
0021ボンベイ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:51:57.40ID:2agoSj9X0
川口って何で外人に占拠されてんの?
極左の市長が出鱈目だ条例でも創ったか?
0022ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:52:34.73ID:sTF8bofw0
そのうち行来に手形が必要になるよ
外国人特別区的な
0023サビイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:54:26.98ID:CM4Pmj7x0
ええ、秩父減少してんのか
前に行った時、いつの間にかウニクスとか出来ててオッ?と思ったのに
0024シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:55:59.86ID:tfivmp060
>>21
東京に近くて安いから
コミュニティできるとさらに集まるし

山手線の南側に住んでるのはエリート外国人
0025マヌルネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:56:00.06ID:Tows5ho60
善良な川口市民はさいたま市に逃げて来てるのか
0026ヒョウ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 21:59:56.46ID:rVoE/IKo0
増えてんのが日本人ではないとかそんなだろw
0032ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 22:08:15.90ID:F8TAbtit0
日本人は日本から出ていけ!
0034バーミーズ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/16(日) 22:10:50.76ID:OHUQSgzG0
日本人なの?
0036ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 22:14:02.39ID:mOAce5kt0
埼玉県も東京から遠くなればなるほど人口減っていくんだな
0039コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 22:20:46.24ID:zZ9/rjco0
家のアパートは外人お断り
0043縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 22:24:57.62ID:D0PDvmFd0
推計ながら1か月で3桁程度しかも500以下で騒ぐことなの?
0046(長野県) [RO]
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:05.47ID:+QFMaECu0
日本人が増えたとは一言も記事に書いてない
0047スフィンクス(新潟県) [RU]
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:05.95ID:giZUl1F50
映画の影響だな
翔んで埼玉
0052サビイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/16(日) 23:01:29.57ID:CM4Pmj7x0
>>48
中国のタケオウツクツクが大量発生して爆音でギーンって鳴くらしい

ちなみにクマゼミよりもデカい
0059ボブキャット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/16(日) 23:24:10.98ID:H1uP4Ovx0
ほか行ったほうがいいよ
0060エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/16(日) 23:26:21.96ID:tQsL/7tL0
川口市の人口とかそろそろ外国人比率10%近いんじゃないか?
0061チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/16(日) 23:31:34.72ID:Jg+WtNdU0
>>11
ピーナとグエンもいるぞ
0062チーター(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/16(日) 23:33:35.34ID:tD55fRqv0
つうかどこも外人だらけさよ
まじで追い出せよおっかねえから
0063リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 23:36:26.48ID:xY0I0Fjf0
偽装難民共和国
0064ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 23:41:16.88ID:riumGE2v0
駅前が再開発で発展したからだろ
特に目新しい物は無いけどな
0067バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 23:56:29.54ID:C/j9e0lu0
埼玉へはどこから来てるのかな?
栃木や群馬の人たち?
0068ボブキャット(埼玉県) [HU]
垢版 |
2023/07/16(日) 23:57:00.37ID:pL1JNirC0
来るなよ!
0069黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 00:06:23.72ID:KpacGQtT0
ベトナム人?
0070黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 00:11:57.41ID:xh8sFmdq0
>>19
ジャンボ尾崎自体がならず者だったのに
0073スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 00:23:35.48ID:fBmjQQuS0
>>67
東京から
0075三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 00:36:45.32ID:4vsIGkA00
副都心線のお陰で京浜工業地帯の通勤圏になったからね
0076ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 00:36:47.02ID:sDXhJcq/0
だから昔の風俗の街のままにしときゃよかったんだよ
0077パンパスネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/17(月) 00:37:36.89ID:2hN6niBa0
>>76
今もあるよ
0078ロシアンブルー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 00:38:54.14ID:sDXhJcq/0
>>77
でも西川口流は撲滅したんじゃないの?
0080ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 01:01:09.54ID:3uOkwHyr0
埼玉は東京隣接市が安いってのが最高
神奈川も千葉も隣接市は高いから金ないとまともな家に住めない
川崎、市川、浦安なんて都内より高いし
埼玉だと和光は高いが他は格安でいいとこ住めるのはマジで立地考えてもお得
川口や蕨なんてその筆頭と言って良い
0083キジトラ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/07/17(月) 01:12:32.70ID:pBx3cdkS0
池袋はチャイナ
新大久保はコリアン
川口はクルド
群馬はグエン
トヨタはブラ公

そう、日本はもう日本人だけのものではないのだ
0084チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 01:33:20.49ID:lTEyN5N00
>>38
それは一昔前
今じゃ国籍が違う
0086マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 04:32:02.36ID:QtUYM0XH0
埼玉県民である自分ですら、川口界隈にだけは住みたくないよ
外国人のせいで、ゴミ集積所がとんでもないことになってら
0088ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 04:43:44.32ID:r3+wJVEV0
不良外国人ばかり増えて、一気に治安悪化だな
0089エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 05:10:39.79ID:YVhrBLOe0
東京から転入超過してるのは日本全国で埼玉だけだからな

45道府県が東京を目指す→都民は埼玉を目指す
0091サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 05:18:44.23ID:6+4cIhOh0
>>86
聖域の東川口なら大丈夫なはず
0094(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/17(月) 06:57:13.61ID:C+PsStTl0
埼玉辺りってしょっ中竜巻が発生して
雹が降ったり妙な天災が多いイメージ
0097ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 07:18:44.57ID:ZqQjvsrY0
カワグチルド
0098ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 07:21:42.81ID:8vlPXY0x0
自分の住んでる自治体がこんなことになったら嫌だな
0099チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 07:28:15.09ID:wxTfUofF0
中国人に占拠された芝園団地のある蕨市ってこの辺りだっけ?
0105アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 10:35:17.19ID:b5DNWkCE0
>>102
赤羽・池袋・新宿・渋谷・大崎・品川・尾久・上野
ここらへんは全部埼玉
0109サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 11:50:20.85ID:RzXC1Agk0
>>105
横浜あたりまで武蔵国だったからね
西の隅っこから上京した明治政府が勝手に分けた
0110縞三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/17(月) 12:03:01.77ID:PmbPyOfr0
何や知らんが、中国人は西の字がつく地名を好んで移住してくる傾向があるんだってw
西川口、西成、西宮…次はどこだ!?
0113カナダオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:52:00.11ID:vgyAg0vy0
>>94
呪われたキタカントウの雷厄神を抱え込んで東京様を守っとる
0114ジャガーネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:56:18.14ID:nsrPUFqi0
来る土人がクルド
0115ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:56:22.78ID:UKj5+V5r0
>>82
ありがとうございます
家賃が原因なんですかね?

ま、川口って確か川一本挟んだだけだから
通勤時間に影響はそれほどなさそうですし
0116ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 13:57:05.99ID:27Fstouz0
ぁぃゃ~
0118ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 14:23:35.59ID:wod3QWMw0
川口だったら中国人に決まってるだろ
クルドはタチ悪いのが話題なってるだけで大して増えねえよ
0121アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:02:23.45ID:Qq5MeasQ0
>>87
熊谷とか比企地域は東北地方と変わらん
衰退すればいいんだよ
0122アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 15:03:34.14ID:Qq5MeasQ0
>>96
圏央道が出来て流通センターがさらに増えたから
0124現場猫(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/17(月) 17:37:04.62ID:aZMz9I920
外国のかたが増加してるんですよね?
0127ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:41:23.45ID:4l+RHM5v0
埼玉県は犯罪情報官のメールによると
自動車の盗難
自転車の盗難
室外機や給湯器の盗難
プールでの置き引き
梅雨時の引ったくり
痴漢や露出狂
が増加してるそうだ。
0128バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 21:53:20.99ID:Ep3yBOGY0
>>83
群馬の阮は意外と先輩のブラ公を立てている
0129ベンガル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:00:30.31ID:L93LhbiJ0
クルド人はたくさん子供産むからすぐ増えるぞ
しかも一族を呼び寄せてるし

この前の病院前で暴動を起こした100人はみんな仲間だとアベマで出演したクルド人が言ってた
0130サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 22:27:13.00ID:RzXC1Agk0
>>119
星野源?
実家なら戸建多数の住宅地だし
親の実家で勤め先だかは前川の八百屋だから
戸建と工場の混在してるような場所
0131ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:39:24.17ID:8vlPXY0x0
クルド人と中国人で内戦しろ
0132三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:42:49.06ID:kymjMwpI0
埼玉は、地方から来ても、違和感なく住める
それでいて東京に近い
0133ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:48:38.42ID:UKj5+V5r0
東京の面倒な人たちを
川口が引き受けてくれているのか

ありがとうございます
0134ソマリ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/17(月) 23:51:29.51ID:wod3QWMw0
>>129
何適当な事言ってんだ?日本はクルドをそんなホイホイ入れてねえだろが
埼玉のトルコ系全部で2000人ちょいでアメリカ人と同じくらいやぞ
中国ベトナム系の増え方とは全く比較にもならんわ
0135オシキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:51:31.74ID:TH+cDqLP0
川口→大宮への移動もトップだけどな
つまり川口がカスすぎて速攻引っ越してるってことや
まあ大宮もカスだが。分かってる奴らは川越所沢に引っ越す
0136三毛(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/18(火) 01:53:54.96ID:uO9HFBXV0
おめでとう
カオスだな
0137セルカークレックス(東京都) [PH]
垢版 |
2023/07/18(火) 02:07:44.89ID:34NsGThe0
早めに川口を絨毯爆撃しないと手遅れになるかもな
0138カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 02:56:35.49ID:Dm/CQwAV0
>>135
大宮区とか単独で出ていない
出ているのは「さいたま市」ってだけ
それと川口からさいたま市は近距離引っ越しが多いので数十メートルだったりする
川口市に接してる南区緑区や浦和区がよく聞くパターン
0141カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:55:27.68ID:CPuFG28b0
安倍晋三「グローバル化は止められない!」
0142シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 09:56:49.24ID:GoKavZLF0
ワラビスタン共和帝国爆誕
0145スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 10:40:35.52ID:+w9+PvaA0
バカにされてる低カーストの土地だから自分たち(イラン人、中国人、東北人、被差別民、クルド人)卑しいものでも住めると思うんだろうな。
0146トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/18(火) 12:39:45.64ID:0/Wgq+T70
そもそも武蔵国を分割したときの位置付けが
東京の補給地埼玉だから
川崎と横浜がなんであんな形状なのかは知らんけど
0147ジャガー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 13:14:46.53ID:ssxswe820
>>134
いやいやw
アベマのクルド人の放送みてこいよ
もう4000人超えたってクルド人がその放送で言ってるから
0149カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/18(火) 18:51:05.33ID:Dm/CQwAV0
>>144
土屋ってどこの知事よ
0150茶トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/18(火) 22:57:04.35ID:XHrGExO90
埼玉県南西部はお勧め
西は災害に鬼強いし南部は距離はあっても西武線で都内への通りも良い
東部より治安も良い
0153ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:20:15.41ID:+h5XI2LD0
埼玉と千葉ならどっちが家賃安いの?
最近は千葉の方が高いの?
0154ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:21:23.96ID:+h5XI2LD0
何で埼玉は千葉に比べて高層ビルとかタワマンが少ないんだろう。
0155ジャガランディ(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:24:21.86ID:1OYI3NFU0
まぁ川口は川越えたら東京だし都内への通勤には便利か
それで都内よりは家賃安い
0156オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 15:59:45.32ID:7VGeOfLv0
>>153
場所による
流山はバブルで一時的に値上がりまくってるがそれ以外の駅は基本的に埼玉のほうが高い
0159オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/19(水) 17:26:10.36ID:7VGeOfLv0
川口は負け組が住む街だったんだが、今の県知事が川口市出身だから税金ガバガバ使って上辺だけ人気にした末路だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況