X



仏パリの行政裁判所 少年射殺関連の抗議デモ禁止命令 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:26:45.43ID:RHKm7dNK0●?PLT(14145)

【AFP=時事】仏パリの行政裁判所は15日、警察官による17歳の少年射殺事件を受けた関連デモを禁止する命令を
下した。

 6月末からの暴動で、パリ市内では多数の公的施設や民間の建物などが被害を受けた。当局はさらなる混乱を
避けるため、抗議デモの取り締まりを試みている。

 ジェラルド・ダルマナン(Gerald Darmanin)内相は12日、「暴動に直接関連する」あらゆる抗議行動を禁止すると発表。

 これに対し、デモ参加者らが異議を申し立てていたが、行政裁は政府決定を支持した。

 AFPが確認した文書によると、行政裁は、暴動の深刻さや動員できる警官の不足、暴動がもたらす危険性を
考慮した結果、抗議デモの禁止が唯一の選択肢だと結論付けている。【翻訳編集】 AFPBB News
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf97ee3b292bd53de0e7dce86779b57c1e7ff38a
0002ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:27:34.58ID:4ABAXIVw0
ほとけッパリらしいな
0004ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:31:33.55ID:mQBWxjWS0
>>3
こっちも長いことやってたし
0006スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:33:32.31ID:jElVomRs0
マカロン「フランスには冒涜する自由がある」(シャルリー・エブド事件で)
0008ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:35:59.71ID:OBrUYQUB0
フランス人にデモ禁止とか言ったら
そのことへの抗議デモがさらに燃え上がりそう
0009トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:36:01.60ID:vmLMbnVo0
その17歳の少年って
どうせクロンボのチンピラなんだろ?
0010サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:36:32.84ID:5ljftbxi0
民度が低い後進国は大変だの
0013ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:37:55.67ID:bb/yldey0
>>3
なんら問題無いからネトウヨデモ禁止しただろ?
人権派弁護士で異議を唱えたヤツは居ない
0016黒トラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:40:43.86ID:70EpWTa60
これはしょうがないな。
デモに便乗した暴動略奪が続いているからな
0018ユキヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:41:37.02ID:jcinfTe40
>>1
「わたしはナヘル」とかコールしたら逮捕されちゃうのか
自由と革命のくにフランス(笑)は幻想だったね
0019黒トラ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 13:43:28.87ID:70EpWTa60
>>15
日本の異様に低い難民認定率に対して、フランス凄いEU凄いって連呼していたんだよな。
実際には日本は特別低いってわけでも無いし、経済難民の受け入れで治安悪化するという実例になっちゃったな
0025マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 14:02:15.30ID:savCntSO0
>>24
でも平和にはなるんじゃね?
0026ジャガーネコ(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/07/16(日) 14:06:25.16ID:UP0cd/d90
混ぜることが多様性なのではない
差別化することが多様性なのだ
0027クロアシネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 14:07:06.80ID:FTq4owiN0
あれ? 自由は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況