X



鉄オタ高校生さん、JRグループ社員になりすまして運行中の電車の運転席に侵入 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (光) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:31:08.80ID:NiBX+YTJ0●?PLT(13345)

運行中の電車の運転席に乗り込んでいたのは鉄道好きの高校生でした。JR東日本のグループ会社の社員を装い、運転席に侵入したとして警視庁は東京都内の男子高校生の書類を家庭裁判所に送りました。

警視庁によりますと、都内に住む17歳の男子高校生は、ことし1月、JR八高線の運行中の運転席に侵入した疑いが持たれています。

生徒は、スーツ姿で自分で作った名札を身に着けてJR東日本のグループ会社の社員を装い、昭島市の拝島駅のホームにいたところ、社員だと思い込んだ乗務員から「乗りますか」と声をかけられて運転席に侵入したということです。

そして、埼玉県飯能市の東飯能駅までのおよそ30分間、運転席で乗務員と会話するなどしていたということです。

生徒がさらに別の電車に乗り込もうとしたところ、別の乗務員が不審に思い、発覚したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230713/k10014128341000.html
0003しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:32:17.00ID:RmDyLP8W0
これ半分テロだろ
0005トラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:34:25.94ID:xDtYuNN00
>生徒がさらに別の電車に乗り込もうとしたところ、別の乗務員が不審に思い、発覚したということです。

欲かきすぎで草
0009デボンレックス(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:38:51.15ID:ORgxIexo0
自分で自分の可能性をつぶしたな
電鉄会社の社員になる未来もあったのに
0010三毛(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:38:51.54ID:UlKG3B5x0
八高線とかいうディーゼルカーの運転席に価値はあるのだろうか
0011パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:40:36.52ID:vAL2rrDA0
>>10
高麗川より南は電化してるだろう
0015ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:41:52.79ID:MD868gn30
これは何鉄なの?
コスプレ鉄?
0016縞三毛(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:41:55.13ID:uki9lCT20
>>10
ディーゼル最高峰のDD-51重連が走ってないので仕方なく
0017パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:42:31.24ID:vAL2rrDA0
>>4
高校出てすぐ働く子もいるし、新人君かな?と思って声かけてくれたのかも知れない…
なんだかね
0018セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:42:43.96ID:xWBm6QP60
鉄オタマジでどうしようもねえな
0021マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:43:04.60ID:6SD3KLdY0
>>9
一つのことに拘る鉄オタは雇われない
鉄道の仕事にもピンからキリまであることを知らないから
0022ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:43:40.12ID:FCwY4AFW0
鉄道職員の名札にも、お札みたいな透かし効果入れなきゃならんのか
0023パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:43:58.56ID:vAL2rrDA0
>>7
乗務員は運転室車掌室に便乗して移動してるでしょ
会社で規定は違うのかも知れないし、物理的に相乗りできない場合もあるだろうが
0024ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:45:25.36ID:ElXMuTCc0
俺もよく電気屋で店員と間違われて声を掛けられるからテキトーに案内する
0025ハバナブラウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:46:26.69ID:XMABN+lu0
そんなに好きなら高校辞めて鉄道で働けばいいのに
0027(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:47:11.35ID:FFkPmNO40
こういうことするのってどうせ麻布高校か芝高校の学生でしょwww
0029コラット(新日本) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:48:17.19ID:VO6wEifA0
高校生っておっさんくさいのたまにいるけど
よく見るとどー見ても若いしスーツとかも着慣れ感ないからわかるよなw
0031スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:52:14.60ID:xTu+PXMA0
>>7
めちゃくちゃ混んでる車内を尻目に
乗務員室に便乗するのは快感だよ
0032ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:52:36.69ID:wECiFlwF0
乗りますかと聞かれたらイイんスか!?ってなるわなw
0034(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/14(金) 08:57:47.05ID:+/N5TTFn0
コスプレイヤーを勝手に入れたほうが悪い
0035ヒマラヤン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/07/14(金) 09:01:18.38ID:Yw573ehf0
パヨクみたいな障害者
0036ラガマフィン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/14(金) 09:02:24.89ID:JVQaziSD0
>社員だと思い込んだ乗務員から「乗りますか」と声をかけられて

なにげにこれが問題の本質だと思うけど
運ちゃん怒られろw
0037ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 09:07:43.26ID:Wxjon0fQ0
持たざるものである弱者なお前らは常になにか挑戦する人を批判する
ユーチューバーやプロゲーマーやなろう小説家など
なりたい人がなった事を妬みバカにして自分は何も挑戦しない

社員になりすましてしまうほど鉄道好きな人が挑戦した事もバカにして自分では何もしない
お前の人生それでいいの?お天道様に顔向けできんのか?

そんなお前らに格言を一つ
https://i.imgur.com/bUdXfsc.jpg

この少年は1ないしは2

お前らは⑤そのもの

少し自分の人生を反省しとけ
0039スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/14(金) 09:08:57.46ID:R7MJZatg0
高校生はコスプレして、駅にいただけでしょ。
勝手に社員だと思った運転手に乗りますかと言われて
高校生はファンサービス的なものかと思って乗り込んでしまった。
0040スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 09:12:45.46ID:Cwjs2pH50
鉄ちゃんて異常な行動力あるよな
やっぱアレなのか
0044スコティッシュフォールド(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 09:26:28.09ID:Q1zkXG6n0
>>39
コスプレじゃねーよ。単なる迷惑行為だろ
ニートにはわからないだろうが、7月は新入社員が研修を終えて
現場に配属される時期なんだわ

運転手は新人と勘違いしただけで責任は無い
0045キジトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/14(金) 09:27:19.60ID:lXfAmVbN0
IDカードも何もなしに入れんのおかしいわな
今運転してる運転士も偽者かも
0047マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/14(金) 09:33:13.19ID:RGew4JLd0
バッカも〜ん!!、そいつはルパンだ!
0051ヒマラヤン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/07/14(金) 09:50:10.28ID:laBDpPbr0
>>49
30分乗務員と会話してたってのも結構怖くね?
もし乗務員が更にぬけてるやつで、良かったら運転してみます?なんて事になってたら大問題
0054カラカル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2023/07/14(金) 10:06:11.74ID:5tSCVrMb0
鉄ヲタなのに知能犯
ものすごい違和感がある
0056オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/14(金) 10:13:14.44ID:DIGpDL7C0
鉄オタでみんなうーうー言うてそうだな
0058スペインオオヤマネコ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/07/14(金) 10:25:45.15ID:xQKV+vdY0
鉄ヲタってなんでキチガイしかいないの?
0060トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 10:47:34.92ID:FnEEGGi00
あと一歳遅ければ名前が出る年齢か
0062パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 11:09:51.86ID:6RT++nDd0
>>24
つまり痩せているか
異常な太り方している体型で
白シャツに疲れた顔して
ボーッとつったっていたんどな
0063イエネコ(東京都) [PY]
垢版 |
2023/07/14(金) 11:30:42.60ID:D6f1dbxH0
>>33
電車の形をしたベッドを準備してます
ナースコールは警笛です
0064スコティッシュフォールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/07/14(金) 11:34:04.82ID:FjRiYAiE0
これを平然とやってのけるあたりサイコパスすぎんだろ
0066オシキャット(福岡県) [RO]
垢版 |
2023/07/14(金) 11:42:42.26ID:QxP8PiZR0
>>37
犯罪者がなにいってんだ
偉業でもなんでもないただの忌み嫌われ唾棄され社会的にも一般的にも受けいられない行為
0067サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:09:26.27ID:VyfAxH940
自衛隊の制服で鉄道移動したら名鉄職員と間違えられて
JR職員にそっちはどうですか?って聞かれた
0069コドコド(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/07/14(金) 12:41:33.27ID:F5vfLH6u0
行動的な馬鹿ってホント厄介だよなぁ……
0070バリニーズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/07/14(金) 13:09:34.49ID:N6fQNL0C0
でんちゃ脳
0071コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 13:13:25.00ID:AlFhZFgG0
乗務員室への添乗がある時って事前に通達があったりするものなんじゃないの
運転士はなぜ知りもしない人間を招き入れたのか
0073アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 13:58:07.71ID:c9gdwXOG0
高校生ならいまからでも鉄道系のキャリア目指せるだろ。
俺の同級生三人鉄道会社行ってるぞ。
0075ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/14(金) 17:59:26.43ID:OwUCeldz0
今後会社の偉いさんが来ても断る口実が出来てよかったじゃん
当社の社員かどうか証明できないので添乗お断りしますとか言って
0077セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/14(金) 18:03:46.80ID:xbaB4k3n0
テロリストが真似しそう
0078スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/14(金) 18:06:03.14ID:yadgLi3p0
コスプレした変なのきたぁ(ガクブル)
直トラブルはまずいから穏便に帰ってもらおう的対応だな
0079ベンガル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/14(金) 18:07:45.55ID:Yoo4HW4v0
>>53
鉄ヲタ隠して入る奴いそうな気するけど鉄道会社は見抜けてるのかな
0081ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 02:09:54.41ID:uUNRqNS80
>>36
だよね
俺は変装はしないけど「乗りますか?」って言われたら喜んで乗るわ
0083猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 11:06:03.25ID:O3JporcA0
>>75
バカかwww

社員証くらい携帯してるわwww
当たり前だろwww
0084ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/15(土) 11:16:32.85ID:DpTdtp9V0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆安定していた精神症状がアルコールにより悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0086サバトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/15(土) 14:08:27.94ID:rybYKdsG0
親からたらふく賠償金を取れ
0087マンチカン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/15(土) 14:13:06.96ID:ydjk1gHn0
そりゃあ乗りますか?と聞かれたら
喜んで乗るでしょうよ
0089キジ白(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/07/16(日) 06:36:44.83ID:HtHFJnYn0
知能犯w
0091スナドリネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/16(日) 06:38:15.67ID:1IybhiNc0
撮影する鉄ヲタより迷惑
0093バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 06:57:45.96ID:kPYd3geo0
>およそ30分間、運転席で乗務員と会話
何話したんだろ
たぶんギリ健やろ
0094アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:06:46.63ID:duYulcLh0
>>79
入社しても体育会系ばっかだから馴染めない
0095エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:09:22.39ID:k358uxNj0
見たことない社員(らしき人)を運転席に乗せて30分間も話しながら運行するって
それも大問題じゃないの
0096ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:15:07.49ID:wVQWbZ4l0
>>95
制服か腕章着用したJR職員が移動する場合は、客が乗車するスペースじゃなくて運転席に乗せる場合がある。
通勤時間帯で混んでる際に、乗客スペースに乗るとクレーム来るから。
何万(何十万?)といるJR職員を、運転士個人が全員把握してるわけないやん。
0097マレーヤマネコ(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:37:10.09ID:ToZFBfWOO
>>90 (神奈川県) ID:ejBaXali0
『考えたな』


イヤイヤ考えて無い…考えが足りない結果なんですがwwwwww
0099カナダオオヤマネコ(長屋) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 08:50:10.95ID:RRw1TSWP0
だまされた車掌は駅員に降格で、見破った車掌は運転士になるのか?
0100カラカル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2023/07/16(日) 10:44:49.91ID:M6OtJPA50
>>96
となると今までにもあったけどバレてないだけかも知れんね
0101シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 10:53:20.84ID:YFNXBOXR0
ハッタショやべえな
もう本人的に駅員になれたと思ってんだろ
0102ベンガル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/16(日) 10:57:51.27ID:R/TWTL2l0
>>37
あんたって妻子から煙たがられてそう
0103(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/16(日) 11:16:07.73ID:YHHmv5sM0
>>24
俺も黒シャツ黒ジーパン姿でスイパラのケーキバイキングにいたら
おばちゃんから「店員さん、モンブランないの?」と聞かれた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況