X



「40代独身」は本当に生き地獄だぞ・・・・・さっき久しぶりに泣い [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 05:56:46.61ID:UeLBG03U0?2BP(7000)

さっき久しぶりに泣いた。
悲しかった訳では、なくただ空しくて泣いた。
両親は10年前に交通事故で他界。
妹はとうの昔に東北の田舎に嫁いだ。
親戚付き合いは無い。
はっきり言って天涯孤独。
今日は仕事が早く終わり松屋で早めの夕飯を終えて
TUTAYAでDVD借りて映画見てた。
見ながら少し寝てしまい起きた時は深夜0時。
小腹が空いたのでコンビニにおでんと日本酒まるを買いにいったんだけど、むなしすぎる。
なんというか悲惨。自分が悲惨すぎて泣けてきたんだよ。
正直結婚とか興味は無く、別に生涯一人で生きていこうと思っていた。
でもやっぱり無理かも。
こんな糞みたいな日常があと40年も続くと思うと絶望しかない。
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、
やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
そうしないと人類が滅びる。
そういう観点から見ると俺は世間から全く必要とされていない存在だ。
死ぬまでの人生を生きているだけ。
地球にとって無駄でしかない。
これを読んでる若者がいるかわからないが、結婚はしておけ。
家族を大事にしろ。
無理をしてでも子供は作れ。
一生独身でいいとか言ってるやつ今からお見合いパーティーに参加しろ。
人生のパートナーを見つけろ。
40代から本当の地獄が始まるぞ。
週末の休みの予定は無い。
こんな日が続くと思うと吐き気がする。
どうすればいいんだよ。

画像
https://i.imgur.com/O3Qg1EF.jpg

https://toyokeizai.net/articles/-/612954
0002スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 05:56:54.89ID:UeLBG03U0?2BP(7000)

ワラタw
0003スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 05:56:58.40ID:UeLBG03U0?2BP(7000)

ぐぇ
0006ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 05:58:54.81ID:K1P9ivS10
孤独に死ぬのはいいんだけどぽっくり死にたいね
0007しぃ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 05:59:25.33ID:K5vF8jld0
ニュー速で罵りあってりゃ孤独じゃねーだろ
0008(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 05:59:33.92ID:T+CRWR8a0
ネットが無かったら発狂してたかもなぁ
0009ターキッシュバン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:00:45.37ID:y5tvajdJ0
お前には地獄すら生温い
0011アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:02:31.56ID:dvDwNOH00
幸福度ランキング2022
 1位沖縄 2位鹿児島 3位福岡、、、、44位埼玉、45位神奈川、46位東京、47位秋田

出生地ガチャ(生活満足度、QOL、経済余力、幸福度、結婚出生率で算出)

1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 西日本中堅都市
4位 東京
5位 西日本田舎
6位 北海道
7位 首都圏(北関東除く)
8位 東日本政令指定都市(北関東はこちら)
9位 東日本田舎
10位 東北、裏日本

東日本の超残酷な現実w
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0012アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:04:09.89ID:ywlVsccd0
まぁけど、家族持ってもそれはそれで不幸なことにねる可能性もあるよ
0013ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:06:05.54ID:4LkRyxMD0
あー、これ賃貸も借りれなくなるパターンだわ。
0014ユキヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:07:02.28ID:zJBaM8820
未婚独身男性の寿命の中央値が67歳ぐらいってのを知って気持ちが楽になったわ
年金の心配せず、定年迎える手前で亡くなりそうで誰にも迷惑かけずに逝ける
0016ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:08:32.69ID:/vLNsH5R0
(ヽ´ㅅ`) ここがお前の日記帳だ
0017茶トラ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:09:02.02ID:f4hHKV1/0
>>6
💉🤗→😇
岸田総理が6回目の新型コロナワクチンを接種ー令和5年6月24日
https://youtu.be/sqVLcXMTgME

女子中学生の死は『新型コロナワクチン接種と因果関係あり』司法解剖した医師らが結論(2023年5月24日)
MBS NEWS
https://youtu.be/9Gedbx-5Ab8

【最新講演】日本の謎の大量死~「事実」のみ伝えます~
https://youtu.be/Jj9TtGcm--0
0018アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:11:50.76ID:ywlVsccd0
無理ならまじで自然とともに仙人みたいな生活でもいいかもな!
0019アメリカンワイヤーヘア(光) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:13:27.22ID:4FA4IiGP0
40代なら50代狙えばいけるんじゃね?
年取ったら介護でもしてやれよ
0022ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:16:03.38ID:+jUodXLH0
40代どころか50代半ばから後半ぐらいだろ5chの平均 もちろん独身ばっかだから後10年ぐらいで死ぬんだよなこいつらw
0023アメリカンショートヘア(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:17:58.44ID:lyxty63k0
>>1
40代独身は実は最高の人生なんだなコレ!
0024ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:20:00.68ID:Ponb5tuk0
>>10
強がりか、余程の阿呆か。
0025スノーシュー(高知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:20:46.12ID:dT5A+rJ+0
いやいやいや子育て大変だから
0029ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:24:55.50ID:K1P9ivS10
集団での成功体験が無いから1人でいることが自然
だから孤独に思うことが全く無い
彼女いようが親と同居しようが行動単位がずっとお一人様だからなぁ
0030ハイイロネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:25:35.52ID:yoyIk7M30
50代独身だが
病院に救急搬送されてもう1ヶ月入院してる
誰もツテががいないので死んだ後の整理とか何も考えてなかったわ
50過ぎたら独身は突然死ぬことも頭に入れて備えておいた方がいいよ
ちなみに終身医療保険だけは特約つけて入院日数、回数無制限で手厚くしてたから
入院すればするほどカネが懐に入ることになってる
保険は大事よ
0031マーゲイ(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:25:38.38ID:pkOI5Zr60
>>1
独身が問題でなく、
金が無いのが問題なだけだろ、
コイツ
0032コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:28:07.01ID:AgI/xL160
どうなっても自由だが
それを選んだ代償は受け入れろ
世間に迷惑はかけんな
0035ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:30:08.94ID:o2eU7jD70
首都圏行って就職すると
似た人が大勢いますよ?>>1
0036(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:30:50.32
50代になれば
なんとも思わなくなるぞ。
0038ジョフロイネコ(茸) [PT]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:33:16.95ID:SBIPrHQb0
世田谷から横浜にかけて、独身の高齢者が数十万人いる
古いアパートで孤独死してたり社会問題になってる
0040エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:35:59.89ID:CrJTkrq00
47歳独身
年収3400万
都内、マンション保有。

この中で違うのは、独身だけで既婚なんだよな。
結婚していなかったら遊び放題だな。
0042アメリカンショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:39:08.63ID:DOdpYlEf0
>>37
40代既婚
ついでに氷河期ど真ん中だけど
貧乏暇なしだけどまぁ楽しく暮らしてるわ
独身の友人が優雅で羨ましく見える時もあるけど
自分には無理だわ
0043セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:44:43.59ID:zPvVQhVV0
さみしい
0046アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:55:49.23ID:ywlVsccd0
男は寂しさ感じない人は楽しめるけどな
0047ジャガーネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:56:56.02ID:6Lo0Nigc0
子供のかわいさは異常
この快楽を知らずに死んでいくとか人生を棒に振るようなもん
子供や家族を愛せない人間もいるから、人それぞれだろうが
0048ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:58:13.42ID:NEGO84LP0
将来の事とか考えると結婚なんて出来ねぇよなぁ

結婚は出来る人がすればいいよ
0049スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:59:45.42ID:0YMlDclg0
だからそれは独身じゃなく独居だろってのに
0050アメリカンショートヘア(熊本県) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:59:53.41ID:lyxty63k0
>>47
もっと頑張って書き込んで下さい!www
0051ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:04:02.86ID:enflSkBN0
おカネあって1人でも楽しいと思えるのは若い特だけ


年々虚無になる
0052ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:07:51.31ID:0jbjhIb/0
45歳独身非正規素人童貞やが本気で最近ラブドールの購入を考えてる‥寂しい‥
0053しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:15:19.55ID:+URtApvk0
久しぶりに泣くくらいならいいじゃん
0054キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:16:24.44ID:a7wSDviL0
何度も何度も、啓蒙活動かよ
0056ハバナブラウン(光) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:23:52.44ID:fyp1aYjk0
貧しくて、情報が少ないと
生きてるだけで幸せと思うんだよ
何でもかんでも、自分の足りないものばかり
考えるから自ら不幸に思えてくるんだよ
生きてるだけで丸儲けよ
0057しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:24:04.96ID:r3mjtKaA0
自分の人生の選択に自信を持ってw
0058コドコド(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:30:31.24ID:ImUUo3Dd0
>>30
コスパどうのこうの言ってる動画で保険は無駄って言ってたけど
やっぱ身体が弱ってくるとよかったと思うよなぁ
コスパ言ってるの若い人が多いみたいだし
0059アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:34:22.33ID:ywlVsccd0
まぁけど、マジレスすると、独身の時はめちゃくちゃ美人やったのに結婚してからやつれて疲れてる人何人か知ってる
0060猫又(光) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:34:36.70ID:kpPXYehG0
>>11
気温が低いとネガティブになるように設計されてるだけ(笑)
0061アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:36:21.26ID:ywlVsccd0
子供が好きな人もいてたら子供だけに時間奪われて気づいたら 離婚してたって人も知ってるわ!時間を返してほしいとかなんとか
0062コドコド(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:42:12.62ID:ImUUo3Dd0
>>11
日本海側が概ね低い傾向で主に天気のせいだと思うが
1箇所だけ幸福なところあるな
あと周りの幸福度が高いのにそこだけ不幸な県は何の理由があるんだろう
0063しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:42:15.51ID:r3mjtKaA0
知り合いのオタク2世の環境がえぐいw
子供達にそれぞれ自分の趣味ができるまでしか遊んでもらえないけど洗脳できたら大成功だよね
0064しぃ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:44:06.96ID:gE5rkMnC0
>>61
子育てなんて大変なの最初の3年だけだぞあとは一緒に遊んでればいい
妻と子と俺のバトルロワイヤルチーム世界300位だわ
0065猫又(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:44:25.45ID:FQKgxRYX0
おめえが地獄だからって全員がそうだというデマをばらまくなチンカスwww
世の中楽しんでる40代が圧倒的多数だわチンカスwww
0066茶トラ(茸) [AR]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:45:09.94ID:sA77KMDV0
つまり猫好きの親を持つ子や孫は猫好きという結論に
0068ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:47:38.36ID:GDgQFrh30
チンカスとwを書き込む人を世間は楽しそうと言うより可哀想と思ってるよ
それを分からないから書き込んでると思うけど
社会と接点がないと感覚がどんどんズレてくるけどインターネットばかりしてる奴は全く気づけないんだよね
0073エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:55:26.10ID:CrJTkrq00
>>42
同じく人生隙なし!
氷河期ど真ん中ですが、文句言っている暇もないw
買えないものもないけど、別に富裕層じゃないし独身は羨ましく見えるな。
既婚も、独身も頑張れ!
0074スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:58:05.23ID:pv1BT6fr0
休みの日に家族でフードコートに行くんだけど
そこで人間観察してると、40.50代くらいのメガネかけたニートみたいなダサい服着た息子とその母親っぽい老婆が2人で買い物してるのよく見るんだよな
こっちはせっかく豪勢に楽しみに来てるのに辛気臭い気分になるから空気読んで憚ってほしいわ
0075ラ・パーマ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:58:30.78ID:k8p9Jo340
逆にいつ死んでもいいと思ってやりたい事やってるからそれはそれで幸せなだけどな
0076ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 07:59:20.40ID:mdJKqenF0
>>30
保険の利点ってそこだよな
入院するほどの病気して金も無かったら絶望するけど
入院すればするほどカネが入ってくる
かけ続けていた保険料が戻ってきてプラスになると思うと
ゆっくり治そうと思って気持ちに余裕が出てくる
0077ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:03:16.66ID:LsgOc6/Q0
もう何度と同じスレを見たがニュー速大分荒らされてるな
今更か
0078猫又(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:03:38.02ID:FQKgxRYX0
>>68
なんで社会経験豊富の常識人様が妄想でマウント取っちゃうの?チンカスwww
0079バーミーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:04:27.58ID:Qc3/0qsK0
全く同じスレタイで立てられてもねぇ...
まじで5chの終焉を感じるわ
0080マンチカン(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:05:49.63ID:etd4fNj90
そういう言い方すると10代20代が天国のような時期だったように聞こえるから不思議
精神疾患でも患わない限り元から社交的な奴は昔より遊び仲間は少なくなってもそれなりに楽しんでるだろ
SNSで同好の趣味仲間との交流もしやすくなってるし
0081イエネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:06:36.81ID:Z0CfhWHX0
>>74
フードコートて豪勢って微笑ましいけど他人にそんなこと言える立場ではない
中流らしく周りと同化してくれ
0082ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:08:20.69ID:5qwR6fcd0
日本人に生まれたことはラッキーだわ
それだけでも幸せ
0083アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:09:04.73ID:nguIHFXe0
20代前半で早婚、小蟻
アラフォーで子供はもう中高生
独身や晩婚小蟻、選択小梨をエンタメ枠として生温かい目で見て楽しんでるよ
0085ウンピョウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:16:44.96ID:KIlWElMn0
寂しいと氏んじゃうとかアルパカなみのメンタリティだなw
それ人生の伴侶が云々とかじゃなくて、単に孤独適性がねぇだけのこった
さびしがり屋さん()のくせに「結婚だけはしとけ」みたいに上からモノ言うなハゲ
0087サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:17:19.68ID:ulr+MC150
天涯孤独なら逆に開き直ってやりたいことやれる
親兄弟が近くに居て独身とかの方がいろいろ制約されててきつそう
0088アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:18:08.75ID:azKNTjed0
本当に辛いのは50代独身たよ
0089縞三毛(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:19:51.62ID:YUS4qMsX0
40代で猫はやめとけ
旅行とか行けなくなるしそれこそ出会いも無くなって詰む
可愛いけどまだ早い
0090猫又(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:20:00.12ID:FQKgxRYX0
>>88
辛くねーよチンカスww
楽しんでる奴らは何歳になっても馬鹿みたいに楽しんでいる
逆にネガティブを振りまくチンカス野郎は何歳でも死にたい死にたい言ってるわw
逆に早く死ねと言いたい
0092アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:21:46.22ID:nguIHFXe0
巨根20cmだから寝とる方なんだよな
0093イエネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:26:06.41ID:pfwaN7N30
親が他界してるならマシだろ
0094キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:33:11.89ID://mb7HPS0
>>89
犬猫や人間の子供にも言えるが
親が若いと嬉しいもんだぞ。

ジジイやババアに可愛がられてる犬猫は可哀想
0095オセロット(広島県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:35:19.93ID:N3Sj664+0
猫居るから孤独じゃ無いよ
猫残して死ねないから健康には少し気を使ってる
猫死んだらどうなっても良いや
0096ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:39:21.31ID:KOrfzoFK0
弱者男性
0097ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:44:03.47ID:8KSQHbRM0
>>1
結婚ってそんなにいいのか?
だったらなんでこんなに離婚が多いんだ?
0098ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:47:57.80ID:KOrfzoFK0
>>97
就職ってそんなに良いのか?
だったら何でこんなに離職が多いんだ?

って言ってるのと同じだよお前
0099ボルネオウンピョウ(光) [ZA]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:52:25.09ID:OKCt8qkJ0
>>42
首都圏に住まなきゃ平均年収で何とかなるわな
両方の親も近くにいて協力的で助かってる
寂しいのは無理よ嫁こどもに助けられてるわ
0100アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:53:00.29ID:nguIHFXe0
結婚も子育ても全部やればいいんだよ
やらない言い訳を言ってまだ消耗してるの?
無駄だよ、それ笑笑笑
0102スミロドン(茸) [HK]
垢版 |
2023/07/10(月) 08:58:36.48ID:NAwXIjST0
だれからも愛されないということの自由気ままを誇りつつ咲け
0103ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:00:28.13ID:QMBw7VXc0
仕事仕事だからそんなに感じないな
どっかでガツンとくるかもしれないが
0105スミロドン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:05:18.91ID:rl+cLhmU0
40代はどちらにしてもキツい
氷河期は非正規や無職が悲惨だといわれるが
俺の場合、普通に上場企業に入ったのはいいが
同期が少なくてその分、若手に与えられる労働量が多く体を壊した
独身でも孤独でもなんでもいいが健康が一番の幸福だ
0106ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:06:54.25ID:rP3fwk2N0
俺も40代・無職・独身・貯金なしだがデブ・ブス・ババアと
同居させられる位なら死を選ぶ

それが大和魂だと思ってる
0107ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:08:16.64ID:4w4ZNgVw0
>>59
そりゃ他人と暮らすのはストレス貯まる。
育児なんて喜びとストレスの絶対量が上がるから壊れる人がでてくる
0108ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:10:19.56ID:iK1MF8fz0
何を求めてるんだか
解脱しろや
瞑想でもしてろ
0109カラカル(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:11:10.37ID:9BJdIRSV0
>>85
孤独適正なんて自分への言い訳
0110カラカル(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:11:52.08ID:9BJdIRSV0
>>97
離婚はそんなに多く無いよ
0111アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:11:56.37ID:ywlVsccd0
マジレスすると結婚したいかな子供ほしいかなぁと思うけど、無理だから独身を楽しんでいる!寂しさとか絶望感は全くない
0112ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:12:43.50ID:TSaeGzWq0
10年も孤独だったならいい加減麻痺して慣れろよ
0114(光) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:13:46.51ID:x5JRIrR70
猫に全てを捧げよ
0118ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:18:37.96ID:EHwAYGZi0
マスコミは全部ウソだった
孤独、病気で日本人は
寂しさにまみれてしぬ
美人のグラビアアイドルの
動画見ても、飯も病気の
世話もしてくれない
世の中はうそだ
0119アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:18:52.09ID:nguIHFXe0
ニヤニヤ((´艸`*))
0120ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:20:55.92ID:8KSQHbRM0
>>98
ごめん、意味がわからん。
0121ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:21:29.39ID:EHwAYGZi0
マスコミ、少子化独身
勧めた自民党、恐ろしい

アイドルなんて朝ごはんの
ヤマザキのパンすら買って
来ない。オナニーで人間は
生きていけない
0122アムールヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:23:52.00ID:7AM3yfCj0
>>118
このスレは良心よな
誰も教えてくれないからさ
0123スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:25:26.73ID:P+kQ1+eQ0
天涯孤独は不幸だろうか?何かを失った時の悲しさはその大切さによって変わるし、恋人や家族がいるだけその機会がある。
満たされた人生の人ほど死ぬのが怖いだろうし、持たざることは安らかな死には良いことだと思うよ
現に今いつ死んでも惜しくない
悪いやつとか道連れにして世の中の為になることして死にたいけど
0125サーバル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:27:10.51ID:h/pSpb/K0
いいか?
独身で孤独より
家族がいて孤独の方が辛いぞ
家に居場所がないのは
本当に辛い
俺から言いたいことはひとつだ
安易な結婚はやめとけ
0126マンクス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:27:28.57ID:Dc93C/uN0
40代だけど同級生そろそろ何人か死んでるのかなあ

付き合いがないから風の噂も聞こえず全くわかんないけどね。

俺無職だし。
0127スコティッシュフォールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:28:37.23ID:EXsHHhDy0
瀕死の統一とかだろ
一人でなくても頭のおかしな奴は
終わってるw
0128アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:29:11.24ID:nguIHFXe0
家族持ち → 病院の個室で家族に囲まれてる最後
独身   →大部屋で誰にも見舞いに来て貰えず寂しく死亡
0130リビアヤマネコ(光) [ES]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:30:40.88ID:kk+N+k+h0
30ぐらいの時にババァが「独り身の老後は悲惨だよ。結婚するべき」とか言ってたが、
ありゃ事実だったんだな。
0131スミロドン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:31:33.62ID:ledm7CLU0
今どきDVD借りるとかどんだけ旧世代やねん
そもそも人生の終着点は誰でも必ず死ぬ
あと予定は自分で作る物
0132ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:33:37.06ID:EHwAYGZi0
>>123
ばか

孤独は腰を打ったらトイレに
すらいけなくなる
一人で廊下でうんこまみれだぞ

孤独はうんこもやばい、
そんな独身が日本中に
何百万人かよ
0135ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:37:11.10ID:KOrfzoFK0
弱者男性って最強伝説黒沢の黒沢みたいな奴でしょ
しかも1、2巻あたりのな
0136ウンピョウ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:38:51.62ID:KIlWElMn0
>>109
それを言い訳と表現するのは結構だけれど
この世に孤独を愛する人間が存在する以上、適性にはちがいないだろう
そういう人が少数かもしれないけど確実に存在することすら認知できないのか?
おまえは''あっち側''の人間だから孤独という言葉を必要以上に恐れ、蔑んでるだけだよ
0137ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:39:36.74ID:d9Ausrqu0
>>132
両親、祖父母、6人のうち5人は体が不自由になる前に死んだからピンと来ないわ
唯一足腰立たなくなった婆ちゃんは老人ホームで3年過ごして亡くなった
0139アメリカンカール(北海道) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:40:41.31ID:IKBCH1uB0
これ見るたびに毎回思うが、独身なら金も好きに貯められるし好きに使える。
趣味でも持てば世代は違えど仲間もできるだろうと。
今どきネットで探せばサークルだって簡単に見つかる。
守るものも失うものもなく勉強の時間がたっぷりあるんだから、起業でもして一発逆転狙ってもいいし。
失敗して破産しても誰にも迷惑かからんしある意味最強だろ。
0141ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:43:13.02ID:8KSQHbRM0
>>136
孤独を愛するというよりも、そもそも孤独という感覚がない。
0142アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:43:20.39ID:nguIHFXe0
家族持ちで稼ぎもあると楽しさは倍、苦しさは半分になるんやで

ニチャニチャ((´艸`*))
0143アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:43:36.30ID:J6Db1Aqm0
>>37
一番悲惨なのは40代で子供がまだ小学生以下。地獄。氷河期にはめちゃくちゃ多い
0145ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:43:45.30ID:d9Ausrqu0
家族の介護はストレス溜まって喧嘩になるから
金で働いてくれる人にやってもらった方がいいよ
貧乏が悲惨なだけ
0146ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:45:35.74ID:d9Ausrqu0
親が死ねばこんなに肉体的、精神的、経済的に苦労をしなくて済む
という状況で親の長生きを願う子供がどれだけいるだろうか
0148アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:46:08.43ID:ywlVsccd0
結婚した方がいいとか 結婚できないから困ってるんだよ!まぉそれでも絶望感とかは全くない危機感も
0149アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:47:30.94ID:J6Db1Aqm0
>>88
だろうな。40代独身とか遊びまくりだわ
0150ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:49:16.83ID:EHwAYGZi0
>>148
やっぱ
すぐ顔いわず、
恋愛とかより、
必要なのは家族だな

恋愛とかいうから
孤独死になる
仲良し家族だ
恋愛より信頼だな
0151アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:49:31.78ID:nguIHFXe0
独身はやっぱアレだからこういうスレが立ちまくるんだろうな
0152コドコド(ジパング) [CZ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:49:40.66ID:hGPCKpeD0
何人か彼女くらい作ればいいじゃん
精神安定するから
0153アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:50:07.80ID:nguIHFXe0
それ、ただのオナニーだよ笑笑笑
0154ヒョウ(日本) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:52:41.51ID:K4H0t+oN0
問題は独身ではなく孤独だろ?
独身で孤独じゃない人はいくらでもいる。
独身じゃないけど孤独な人もたくさんいる。
0155ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:53:50.57ID:oz2nJGwn0
>>11
上位は馬鹿レベルに能天気なだけだろ
下位は馬鹿レベルに他人と比較し過ぎなだけだろ
どう考えても東京の外周区や神奈川、埼玉に住んでたら田舎より遥かに幸せだから
山手線内側付近とかだと高家賃、生活の不便さに不幸と感じる人間もいるだろうけどな
でも秋田だけはガチ
秋田で掛かる車の維持費で埼玉、千葉、葛飾区足立区江戸川区辺りに住んだ方が絶対に幸せになれる
0156メインクーン(光) [DE]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:54:00.41ID:dOkC1o0A0
金のある独身と金の無い独身では話が違う

労働するために生きるか
自分のやりたいことをするために生きるか
天国と地獄だろ
0158アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:55:38.83ID:nguIHFXe0
金も家族も子供も自由も全て持ってるから高みの見物
0159アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:55:53.65ID:nguIHFXe0
あと巨根20cm笑笑笑
0161ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:59:23.80ID:EHwAYGZi0
>>156
つか、体悪くすると
金のあるなし関係なくなるし
ヘルパーさん頼むか?
体の介助は大変だ
一時的でもね

この世の中、この三十年、
全部ウソだったかも
家族いないと生活できない
0162スノーシュー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:59:55.07ID:8iYXR6t70

独身生活にも飽きたなもう40代だし相手見つけてくるか


40代独身は悲惨スレ発見
発狂→殻にこもる
0164ツシマヤマネコ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:01:21.12ID:FhjoCr9D0
>>136
孤独の怖さは知ってるつもりだけどな
俺は結婚が遅かったから
焦燥感と寂しさに脳を汚染されたことないからそんなこと言えるんじゃないか
https://i.imgur.com/Xjs83VO.jpg
0165アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:02:18.03ID:ywlVsccd0
ある時から世間体を気にしたらキリがないから考えることをやめたわ!ジョジョのカーズみたいに
0166白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:04:06.54ID:CM2iYTOH0
結婚して子供いるやつが偉いとは思わないが、

↓↓↓この論理展開がおかしい

やっぱり次の代に血を繋ぐという事はすごく大事で必要な事だと思う。
0167アンデスネコ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:04:30.43ID:HOlDhOxL0
エロゲやってないと>>1みたいな人生になるんだろうな
俺の40代は趣味極振りでめちゃくちゃ楽しかった
今の50代も楽しいので死ぬまで楽しいと思う
0168ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:04:33.08ID:EHwAYGZi0
>>162
殻にこもる暇ないが、
世の中この三十年
日本国内で広めた独身、
介護、老人ホーム、
独身の話は
嘘だな

強い地域共同体がいる。
子無し弁護士夫婦が怪我して
近所の人が介助した話を
思い出した
0169ツシマヤマネコ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:05:16.48ID:FhjoCr9D0
>>148
想像力が足りてないだけだと思う
0170アンデスネコ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:06:34.21ID:HOlDhOxL0
>>165
結婚して家庭持ってるつもり妄想も楽しいぞ
0171アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:06:36.10ID:ywlVsccd0
じゃあどうすれば結婚できるの?
0173スペインオオヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:09:32.81ID:kqLAN/hE0
>>171
20年遅くないか?でも俺は見捨てないぜ、うんこ ちんこワロタwwwとかじゃれあってた仲だしな
ただちょっと差がついてしまった。そんだけだよ
0174アンデスネコ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:10:06.05ID:HOlDhOxL0
>>172
ほんとそれ
俺は昔ルンペン一歩手前までいったから
屋根壁あるトコ住めて3食食えて毎日好きなバイク乗れて好きなアニメとエロゲに囲まれた今はヘヴンだよ
0176(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:11:05.40ID:iiBxoW1c0
ここでいいじゃないか
みんないるぞ
0177アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:11:12.45ID:nguIHFXe0
大企業管理職で世帯年収2,000万円超えて安定してる上、兼業FXトレーダーで腕磨いてコミュニティ立ち上げてもう一稼ぎするのが楽しくて仕方ない

家族仲もいいし、やっぱ高みの見物だわ笑笑笑
0179スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:13:38.09ID:a+yCb/HJ0
>>177
では今日のポジションを聞きたいです。
日経先物やプライムスタンダード銘柄を買っていますか?売っていますか?為替は円安円高のどちらのポジですか?金ETFよりも金現物ですか?
0180コーニッシュレック(福島県) [EG]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:14:00.54ID:9lndAy180
田舎だからかなやっぱ周りは結婚当たり前だった
10も年下の連中が嫁が子供がとか言ってて
俺見るとあっ…って感じになる
そういうのきつくて20年いた会社辞めて人材派遣で仕事してる
気楽でいいよ
0181白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:14:18.25ID:CM2iYTOH0
ウンコみたいなお前らでもかつては親がいる家庭があったはずだ。

その家庭は幸せだったか?

持ってないものを想像するお前らは理想的なものを持つことを妄想する。

彼女でも嫁でも家庭でも。

でもウンコなお前らの現実は何を持とうがウンコですから!!!
0182スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:14:44.14ID:a+yCb/HJ0
>>180
人材派遣は懲り懲り
0183サビイロネコ(光) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:15:41.95ID:VZc+hFQT0
お前達が当たり前のように享受している日常生活がどれほど有り難いものか一度全てを失って実感するといい
0184ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:08.49ID:jmELmOjB0
40代既婚も生き地獄だぞ
不登校のガキにピリピリのクソ嫁、仕事不安だし給料上がらないし。毎日が罰ゲーム。
0185ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:19.64ID:EHwAYGZi0
>>177
40代までだな
健康診断うけてみ、いきなり
そういう幸せからずり落ちていく
人がいる
医者なんて他人事だから精密検査
してくださいで終わりだぞ、

子供なしアリに関わらず、
これから地域社会や人間関係の
再構築いるな
大変だなあ日本も
0186アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:16:36.00ID:nguIHFXe0
>>179
FXのデイトレなんだが
ポン円一択で今日はショート目線
0187白黒(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:17:06.83ID:CM2iYTOH0
ホントにそう。

ウンコであることに幸せを感じられるヤツだけが幸せになれるんだよ!!!
0188アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:18:34.25ID:ywlVsccd0
もうそれでいいわ!諦めた!死ぬまで独身を楽しむ
0189アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:18:38.34ID:nguIHFXe0
>>185
アラフォーで健康診断は毎年異常なし
健康は独身、小梨とかも一緒
どうすんだろ
0190アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:10.72ID:ywlVsccd0
家庭もつとお金もめっちゃかかりそうやし、
0191ツシマヤマネコ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:32.04ID:FhjoCr9D0
>>185
他人に呪いの言葉吐いて最後はリセット願望とは極まってるね
0192バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:44.43ID:vozBJ9YO0
孤独なのは同情するけど親戚付き合い無いのは幸いかもね
うちなんか高齢独身子無し貧困の叔父の面倒みさせられて大変だったからね
こっちは子供も居て家庭もあるのに
今も病院から連絡あったりはあるけど親族が保証人ならなくても入院や治療は受けられるはずですって突っぱねてる
しょっちゅう入退院繰り返してるしその度に呼び出されちゃたまんない
介護申請してあげて要介護1ついたからもう私が放置したから死ぬとかはないはずだし
障害者申請もしてあげたから年間50万近くの給付も受けられる事になったし十分だよね?
同じ立場の従兄とも面倒の押し付け合いや方針で揉めたし叔父が死んでからも死後の処理で揉めるだろうな
金ある人なら金で解決出来るけどうちの叔父は貯金ゼロ公営住宅暮らしで収入は年金月9万のみだからね、、、
0193カナダオオヤマネコ(光) [AU]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:20:54.91ID:ACLie6T80
幸せなんて青天井だからな
収入があり配偶者と子供がおり幸せな毎日を過ごしていてもいつかそれが当たり前になるときが来る
そうなったらリセットだよ
0194バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:21:45.93ID:vozBJ9YO0
全く付き合いの無い叔父だったらこれもハナから拒否してもさほど罪悪感無いけど、
ある程度世話になったし行ける距離に住んでるのもあって拒否できなかったからね
親戚なんて血の繋がった他人だし一番厄介な目の上のタンコブ的な存在だわ
0195サバトラ(北海道) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:22:23.90ID:Zo1qTNA80
>>178
特養勤だけど独身でキーパーソンが甥姪って結構居る
関係性が良いなら問題無いけど仕方無くが殆どだな
本当気の毒でならない
0196アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:22:45.23ID:nguIHFXe0
極端なマイナス発想とか、鬱病症状の奴ばかりでウケる笑
0198ラガマフィン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:24:32.44ID:hxyzNewV0
自由ではある
0199カラカル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:25:14.83ID:kaA4ru7z0
せっかくの休日外に出かけなくちゃ勿体ない
↑この固定観念捨てるだけで滅茶苦茶ラクになれる
ただし家で時間潰せるセンスは必要
0200ツシマヤマネコ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:25:30.15ID:FhjoCr9D0
>>195
とくようきん
0202ツシマヤマネコ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:26:04.66ID:FhjoCr9D0
>>200
って特別養護老人ホームでいいのかな?
0203ロシアンブルー(光) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:27:18.02ID:NugTWcJF0
人生を自分のためだけに使おうとすると結構面倒くさくて充足感に欠けるんだよ
だから推し活したり動物飼ってみたりと自分以外の何かに愛情を注ぎ込んでしまうんだよね
0204アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:27:24.63ID:nguIHFXe0
仕事はフルリモートで通勤ないし、年休自由、外出自由だからなぁ
また高みの見物だわ笑笑笑
0205(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:27:26.38ID:hWO+u1tB0
独身であることではなく、孤独であることが地獄なんだよ
家族も友達も恋人もいないってのは辛そう
0206アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:29:10.85ID:nguIHFXe0
>>201
日本時間〜ニューヨーク開始後3時間ぐらい
執行足が1時間だからまったりトレード
0207トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:29:22.21ID:RU2my7Cc0
結局人間って誰かの為に何かをしてあげる事に一番喜びを感じる生き物なんだよ
0208バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:30:26.61ID:vozBJ9YO0
>>195
それまんま私と従兄じゃん 笑
法的には拒否る権利あるのわかってるんだけど多少なりとも付き合いあったり、
遠くに住んでるわけじゃないと心情的に拒否るのが難しかったりするんだよね
うちの場合叔父が昔祖父が死んだ時に開いた墓に、私の両親も入れさせてもらってる点を従兄とその母親が突っついてきて面倒みろと迫ってきたりさ
自分らだって自分の父親がその墓に入ってるのに放置してきたくせに偉そうに、まあシカトしたけどね
叔父が金なくてずっと滞納してた寺の互助会費もうちが払ったし、
納骨費用出せなくて祖母の遺骨をずっと家に置いてたのをうちがお金出して私の両親と祖母3人の遺骨まとめて納骨もしたしさ
ただ墓継いでるからやっぱ死後はシカトってわけにもいかないよなぁ
本人をそこに納骨しなきゃなんないもんな、、、
死後の処理考えると色々憂鬱
0209アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:31:17.21ID:pXI4UnPY0
このスレ定期的に立つね?
0210バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:31:26.48ID:vozBJ9YO0
>>195
私は叔父の面倒色々やってはきたけど施設の保証人だけはなりたくないわ、、、
0212アメリカンワイヤーヘア(茸) [HK]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:34:13.31ID:4UmqugxQ0
>>155
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0213カナダオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:34:15.97ID:xMB1vwdP0
40代でも♀はバブルの暗黒面に落ちてるの多いから
地雷踏むくらいなら引きこもるが勝ち

愛人バンク、援交、パパ活やってきたバカ女は地雷
0214サバトラ(北海道) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:35:21.90ID:Zo1qTNA80
>>208
今は大体施設での看取り勧めるし葬式云々の手配もケアマネがやってくれるよ
問題はお金関係かな、キーが甥姪で金銭管理も任せてると年金使い込んだりで支払いが滞る事がある
最近は施設もシビアで滞納するとすぐ退去ってとこもあるからそうなると目も当てられない
0216バーミーズ(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:37:25.17ID:uUJGnGGx0
定期的にスレが立つけどいつ見ても口を開けて待ってるだけで何も行動起こさず手遅れになった弱者男性とそんな底辺相手に謎のマウントとってる奴がいるのな
0217コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:38:09.62ID:jyHePRAM0
>>205
ほんとにな
俺は人生ほとんど友達いない筋金入りボッチだから、妻子供いなかったら狂ってたかもしれん
0218アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:39:02.73ID:pXI4UnPY0
何か元ネタでもあるの?これ
0219サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:39:59.76ID:NIRAh2z/0
40歳にもなって独身とか恥ずかしくないのかね。
0220ターキッシュバン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:41:26.35ID:tii89D1G0
親戚に独身65歳ってのが居るけど身体にガタがきて入退院を繰り返してる
その都度何かしらの用事が増えてはっきり言って迷惑な存在。
0221カナダオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:41:52.14ID:xMB1vwdP0
バカ女のはめ込みスレだから的に立つんやろ

アラフォー、未婚、子なしのバカ女は負け組です
0222アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:42:33.31ID:nguIHFXe0
独身は自己中
おっきな子供
情け無いなぁ
0224カナダオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:43:16.24ID:xMB1vwdP0
>>220
65歳以上で身寄りなければ役所がやってくれるよ
0225(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:43:16.49ID:QIoHlt+Q0
50代既婚で小梨。

長男だが後を継ぐとか家を守るとかどうでもいい。
好きでその家に生まれてきたわけではないし好きにさせろ
0227バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:45:35.22ID:vozBJ9YO0
>>214
叔父は貧困だから金銭面で特に迷惑被りたくないので施設入居の保証人だけは断るつもり
従兄は叔父が働いてる頃から入ってる組合の死亡給付の受取人になってるし従兄がやればいいと思うわw
でも従兄は馬鹿だから叔父が元気な頃から叔父に言われるがままに自分も貧乏なくせにかっこつけて貢いできたから、
死亡給付はその返済で死後処理は別とか言い出しそうw
しなくてもいい経済援助勝手にやっておいてそんなん私には関係ないっつーの
叔父は貧乏なくせに節約もせず使って無くなったら甥や姪にタカるってことを今迄もしてきた
私は金銭的援助は断ったり、貸しはしても年金入ったら返してもらってたんだけど
従兄は身内に金貸すのに返してもらおうとしちゃダメだとか言って貢いで私にもその価値観を押し付けようとするしこいつもかなり厄介
この従兄も45で貧乏なくせに見栄っ張りでボロボロの実家で身体障害者の母親と暮らすこどおじなんだよね 笑
0229アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:46:16.12ID:ywlVsccd0
>>219
恥ずかしさに慣れた!孤独に慣れた!貯金だけは結構あるから犬いてるしもうこれでいいかなぁって思う
0230ジャパニーズボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:46:34.52ID:nsZNBMPk0
男性正社員はまだ未婚でも趣味に生きたりして生活も安定してるから良いんだけどね

派遣社員年収200万とかパートで小遣い程度とか家事手伝い無職とかの未婚で40歳超えたまんこどもはマジでどうすんの?ww
0231ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:47:14.20ID:PUp4Qlzp0
海でも言って青い空とか青い海、潮風を感じながらカキ氷でも食べてこい。
その傍で幸せそうな家族がキャッキャ言いながら遊んでるの見て余計に死にたくなるから。
0232バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:48:16.59ID:vozBJ9YO0
>>224
役所がやってくれるとか言っても、
役所や病院の方も必死で色々親族にやらせようとしてくるけどね
親族じゃないと出来ませんとか言って、、、
私も叔父の件をあちこちの部署に相談したけど結局は私が申請行け、今度はこっち行けみたいなのばっかり
0233白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:49:00.52ID:y/UTFfsc0
こうやって自分が寂しくないため老後のために子供作るんよな
0234ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:49:21.85ID:xgPt2cUJ0
5ちゃんに来れば同じ志を持つ仲間にいつでも会えるしまったく孤独を感じないんだが
0235三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:50:40.80ID:xHhvNlqp0
42だけど彼女38だな
最初にあった時きれいな子だけど未だに独身
というのに驚きだったけど
結構ズボラな性格なので納得した
0236バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:50:43.31ID:vozBJ9YO0
>>228
病院の保証人だけならまだマシなんだけどね
病院はいずれ追い出されるものだし
施設の保証人はマジヘビーだからなりたくない
まあ病院の方も最近はしょっちゅう入退院繰り返してるからもう断ってるわ
保証人居なくても入院や治療は出来るしそれ理由に入院拒否るのは違法
0237アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:50:57.30ID:ywlVsccd0
そうだよな!みんな友達だよな孤独なんかないよ
0238(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:51:09.93ID:ECu55RUq0
「結婚に興味がない」コレ見てどう思う?、
痛みヤバス
0239ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:51:45.97ID:EHwAYGZi0
マンションで付き合いたくないのは
仕方ないが、
一軒家の昔からの地域だとあるかな


子供や老人の見守り活動を
システマシックにしたほうがよい
のかなあ
良い方向にうこくとよいね
0240ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:51:47.40ID:HJy5Y7//0
そういう奴は本当に5ちゃんなんかやめた方がいい
0241ウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:51:49.05ID:jUQsy9we0
>>230
姉が割とまじでそれになりつつあってこれからの事を考えるとキッツイわ
どうすんのこれ俺が養うん
0242サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:52:09.14ID:NIRAh2z/0
40歳で子供は小4と小6かな。
子供も居ない人って何するのさ
0243ジャガー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:53:55.04ID:Cj4ayqBQ0
先週近所に警察官が10人くらいきた
理由聞いたら孤独死腐敗でにおいの通報があったとか
病死か熱中症かなんだろうけど
0244サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:55:48.73ID:NIRAh2z/0
>>229
慣れるもんなのか
0245カナダオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:55:48.85ID:xMB1vwdP0
>>232
俺50代だけど自宅で孤独死する覚悟だぞ
その爺さんは覚悟が足りねえんじゃねえか
0246アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:55:54.04ID:pXI4UnPY0
結婚なんて興味ない(できない)
女なんて面倒くさい(相手にされない)
独りの方が気楽だわ(本当は寂しい)
0247トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:56:53.54ID:0RQrqck40
お金あれば若い子とセックスできるし何が不満なの?
結婚してたらそう簡単に買春もできないよ?
0248ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:57:25.26ID:fcjkT9Bx0
>>245
覚悟はいいけどコントロールなんか出来んから
0250サイベリアン(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:57:57.99ID:xbFVvXE80
独身
童貞
底辺
友達いない、彼女いない
ネトウヨ
5ちゃんねらー

ありがとう自民党
0251トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:58:48.90ID:0RQrqck40
自分から望んで独身貴族を選んだんだろ?
死ぬまで楽しめよ
0252アンデスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 10:59:24.53ID:uLWSm7qP0
可愛くて、よく笑い、他人を気遣う事ができて、金遣いも堅実で、ブランドとか興味なくて、常識の範囲であれば人の趣味にもあれこれ口を挟まず、面食いでもなく、気が合えば全然付き合ってくれる…
そんな感じの”擦れてない“、いい娘はいることにはいる。しかも結構普通にいる。

いるけど、若い時にめざとい男に見初められて大概は25前に結婚してるので、若い時に行動しなかった奴は詰む。
こればっかりは金持ち貧乏関係ない。むしろ金持ちのがなまじ経済力に頼ったばかりに碌でもない女を引く可能性もある。

若い奴は動いていけよ。歳食うと男も女もバカしか残らないから。
0253メインクーン(光) [DE]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:00:14.38ID:dOkC1o0A0
>>161
家族がいれば体悪くならない!
ならわかるけど

尻を拭く家族が欲しくて結婚とか良いの?
結婚相手は「こんなことなら独身でいたほうがマシだった」思ってるぞ
家族がいてもいなくても体壊したらゲームオーバーだし
0254アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:00:16.48ID:nguIHFXe0
独身は一生オナニーして中身は子供のまま孤独死
これを望んでやる奴はいない
結果的にしょぼい人生になっただけ

ニヤニヤ((´艸`*))
0255トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:00:25.10ID:0RQrqck40
>>252
そういう女と金でセックスすりゃいいだろ
結婚する必要ない
バカかお前
0257ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:01:47.69ID:EHwAYGZi0
>>247
デリヘル呼ぶか
自分でいくか

いずれにせよ体力あるなら
よいかな
年取ってくると腰だ
50肩だと痛くなったりね
独身者大量のいまの日本は
まちがってるかも
変えるの大変だが、人は
寂しいとか関係なく
孤独で暮らせない。
0258アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:02:23.50ID:nguIHFXe0
>>252
うちの嫁はさらにEカップ巨乳のキツマン
0259オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:02:49.21ID:4CWS6mNk0
楽しいぞ
休みの日はバイク乗ったり車乗ったりゲームしたりソープで中出ししたりいい人生だよ
0260アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:03:03.95ID:nguIHFXe0
>>256
どこがぁ〜〜〜?
0261アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:03:54.15ID:nguIHFXe0
>>259
それ、既婚もしてるんだよなぁ笑笑笑
0263ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:06:38.69ID:EHwAYGZi0
ここんとこ
隣のうちと庭木で話し合いが
あって、痴呆の90歳のおばあさんや
お嬢さんとあったからなあ
考えるよなあいろいろ
0264バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:06:39.12ID:vozBJ9YO0
>>245
確かにうちの叔父は困ったら甥や姪に頼ればいいって思ってたみたい
元気だった頃から金銭もタカってきてたしね
身内だから返さなくてもいいとか本気で思ってたみたい
私は貸しはしてもちゃんと返させてたけどね
でもたまに買い物行かされたりした時に買い物代奢ったりはしてあげたりは何回かある気の毒だから
従兄は叔父を甘やかしすぎでつけあがらせた
私は最近は入院したから来てくれとか治療の説明受けてくれって要請も断ってるし
最近になってやっと色々自分でやるってことを覚えたらしい
叔父は祖母が死ぬまではこどおじで祖母になんでも任せてたから保険の請求すら出来なくて私がやってあげたり以前はしてたけど
組合のスタッフの協力もあって最近は自分でやれてる
0269マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:11:22.70ID:UWZqpcYr0
黒沢かと思ったら黒沢のサイトか、、、
黒沢の承認されたものしかコメント書けないから気持ち悪いなこのサイト
0270アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:13:21.72ID:ywlVsccd0
マジレスすると孤独感はなくて世間体も全く気にしないというかならないんだけど、結婚はできればしたい!相手はブサイクでオッケー
0271ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:15:29.97ID:KOrfzoFK0
黒沢は漫画の世界だから徐々に仲間が増えたり年下に慕われたりしてそれなりに美味しい思いも出来たけど、お前らは一巻の黒沢のままずっと行くからな
0272ウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:18:26.22ID:jUQsy9we0
結構借金あるから
もうそれだけで結婚するには相当マイナスポイントだと思うわ
0274イリオモテヤマネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:25:55.53ID:ZY1LtMuS0
親子で殺し合ってから気付く
何でもない様な事が幸せだったと
0275アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:27:06.58ID:77lYc5pE0
ネットの結婚は人生の墓場論とかに騙されて独身貴族楽しんでたら周りどんどん結婚して取り残されたわ
32歳独身 風俗遊びも最近飽きてきた
0277アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:29:17.04ID:nguIHFXe0
30歳でも晩婚なのに40過ぎたら今さら結婚できないから否定したくなるんだよな
分かるよ、うちは早婚だけど笑笑笑
0278トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:29:17.72ID:7C/zuYF60
>>275
32ならまだチャンスあるじゃん
20代前半狙えよな
0279ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:29:33.75ID:EHwAYGZi0
>>274
親子で殺し合いかよ
さもありなん

みんな仲良く昔に戻ろう
ここんとこ酷いことばかりで
疲れ切った
いろいろな過去のしきたりは
やめにしよう
新しい別の未来にしよう
0280マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:29:47.64ID:QiWw0LgQ0
結婚とか現代日本では無理ゲーだからね
仕方ない
0281バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:31:01.31ID:vozBJ9YO0
うちの叔父、公営住宅暮らしで保証人はうちの死んだ父親がなってて私はそれ知らずに相続しちゃってて
言ったら保証人解除してもらえたから今保証人は誰もなってない状態なのね
叔父が死んだら相続人である私と従兄2人に連絡は来ちゃうけど相続放棄すれば今のところ大丈夫的な事言われたけどホントかな?
相続人3人とも相続放棄するし相続人はゼロになるんだけど。
0282サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:31:37.63ID:NIRAh2z/0
>>280
× 現代日本では
◯自分は
0284ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:33:19.74ID:zviAolC60
俺の場合は親の姿を見て結婚に夢が持てなくなった結果の独身だから高齢独身が辛いからと言ってもし結婚したとしても幸せな家庭は作れずにパートナーや子供を巻き込んで不幸になる
0285ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:33:25.40ID:EHwAYGZi0
>>280
いけるんじゃないか

だった街歩くと普通のカップル
しかいないし

そんな夢見がちしかこのスレには
いないのか
0287トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:34:58.23ID:7C/zuYF60
>>280
コロナ終わって女の子の露出高いぞ
みんな出会いに飢えてる頑張れ
0288メインクーン(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:36:04.44ID:oga5Mbu+0
結婚してやっと独身の幸せを噛みしめることができる
>1は自分の不幸な面だけ見てる
0289トラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:40:34.79ID:7C/zuYF60
>>284
反面教師ていってさ
むしろ逆かもね
0291ヒマラヤン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:40.81ID:XOUjKu6B0
趣味の友達が40代以上独身ばっかだけど平日の夜も休日も丸々趣味に捧げてて楽しそうだぞ
0292アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:42:18.04ID:nguIHFXe0
結婚して安全で幸せな場所から独身を煽る楽しさを噛み締めてるんだけどな笑
0293オシキャット(東京都) [ES]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:42:45.76ID:HvLQe6dI0
セックスだけしたい
0294スコティッシュフォールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:44:14.90ID:EXsHHhDy0
>>277
田舎はそうかもな
0295マンクス(騒) [PA]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:44:27.53ID:2FgiSCWl0
俺は既婚で娘2人は結婚済だから給料全部小遣いだし人生謳歌しとるぞw
ハゲメガネデブ還暦すぎでも女から寄ってくる。
まぁ飯くらい奢るけどな。
0296エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:28.12ID:ZnR1Qx7v0
趣味に没頭して忘れるしかないんだわ
0297ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:46:44.70ID:EHwAYGZi0
老人問題考えると
ジジババの結婚ブームいるかもなあ

土地の相続、価値がある場所でも
なくても首都圏でも大変だなあ
どう開発整備するのかなあ
世の中どうなるのか
想像もつかない
0298(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:24.13ID:8Qd7Wr3a0
いいじゃない
子供可哀想とかこんなこともしてあげられないなんてっていうお金で力任せに出来るマウント取られたりしないのだから
1番幸せだと思うよ
隣の芝は青いだけだよ
0299サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:48:46.39ID:NIRAh2z/0
>>290
6割結婚するなら、普通の人は結婚してるわな
0300ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:20.57ID:EHwAYGZi0
これから日本が
どうなるかわからないが、
とりあえず人間関係の
復活は必要

土地の様々なことか出てくるから
みんな仲良くなる方が
よいだろうなあ
0301ライオン(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:40.64ID:d9Ausrqu0
>>291
精神を安定させるのは自分が社会に必要とされているという実感
仕事でそれを得られない人間が異常に家族にこだわる
0303アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:51:43.92ID:nguIHFXe0
>>294
赤信号、みんなで渡れば怖くない
都会だと余計にそうなんだよな笑笑笑
0304スミロドン(暗号化された島) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:51:55.08ID:Ci3c80eCO
五年くらい前?
後ろの脇腹でなんか爆発したけど
その時も泣かなかったな
(爆発のあとに何かがジュワァ〜て流れていた)
0305ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:52:55.47ID:YXeS2yOb0
爺さんの弟が生涯独身で重度の障害持ちやったわ
まだ爺さんが生きてた頃は実家で面倒見てたけど爺さんが亡くなったら速攻施設に入れてた
会いに行くのも年1くらいで数年後亡くなったが誰も泣く人はおらんかったな
肩の荷が降りたって感じや
0306アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:08.09ID:J6Db1Aqm0
>>208
叔父の墓に入るのに偉そうで草。自分で墓買うべき
0307マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:55.07ID:QiWw0LgQ0
>>299
上から6割が確実に結婚するわけじゃないからな
普通、つまり5割付近の人間はボーダーぎりぎりになるから普通でも結婚できない時代
0308スペインオオヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:54:46.31ID:L1QLCJwF0
妻子がいたところで
TYPE-R復活したんだあ!!
ってなるの分かってるし
生まれた段階で積んでる
結局ドーパミンが足りないのよ
0309アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:55:53.46ID:J6Db1Aqm0
>>256
40代で子供が小学生以下なら地獄。75まで働く必要がある
0310スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:14.22ID:bhWkU9CS0
>>308
どうせEVだし実車はもういいよ
0311アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 11:57:38.30ID:nguIHFXe0
40代前半で子供は中高生
今でさえ世帯年収2,000万円なのにこれからどんどん金貯まる
しかも建業FXトレーダーで夢もある笑
0312猫又(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:00:13.16ID:a2yZ3ABw0
地獄にしてはぬるすぎだろう
諦めた人間には諦めた人生が続いていくだけなんだから
0315セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:03:57.34ID:aNKVfjqx0
https://i.imgur.com/7Xzb0R4.jpg
幸せそうじゃん
独身な理由もなんとなくわかるし
0316アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:06:55.10ID:nguIHFXe0
>>313
そりゃあ楽しいからよ
何でオナニーするのと聞かれても困るだろ?笑笑笑
0317パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:18:53.37ID:/3uB00yG0
今年40のおっさんですが毎日が職場と自室の往復です
0319ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:24:11.79ID:PUp4Qlzp0
今年で50歳独身で素人童貞
警備員の仕事で手取り月18万
昨日パチンコで5万負けた死にたい
0321バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:25:35.64ID:vozBJ9YO0
>>306
私と旦那はまだどこに入るかわからないよ
将来もっと簡単でリーズナブルな方法が出来たらそっちを選んでもらう
叔父の墓は私は継いじゃったけど娘に継いでほしいとも思わない
住む場所も限定されちゃうしね
バックれもアリだと思ってる
数十年放置されれば寺も処分してくれるでしょ
つーか私ももし独身だったら遠方に引っ越して電話番号変えて叔父の面倒と寺の面倒からバックれてたと思うし。
墓の処分も金かかるし
0322コドコド(光) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:25:43.32ID:JCgdDsvY0
>>317
筋トレしろ
0323ロシアンブルー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:26:42.64ID:twATUO/F0
40代一人暮らしとかええやん。後部座席がフラットになるミニバンか軽ワゴン買って週末は好きなとこ出かけて車中泊とかしたり、自由気ままに好きな事できそうで憧れるわ
0325スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:28:15.42ID:OVHyOmyD0
結婚してガキが出来るとファミリーカーストの最下位になるで
0326ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:30:17.84ID:W3l3BP3H0
何回擦るの?
否定されて終わってんのに
0327アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:30:58.84ID:nguIHFXe0
>>324
家族と金と野望と巨根があるからまだまだ楽しむよー
0328バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:31:03.91ID:vozBJ9YO0
とにかくさ、独身でもいいけど甥や姪に迷惑かけないで
私や従兄のような。
0329バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:34:31.45ID:LSQqE8yA0
滅茶苦茶快適なんだがw
稼いだ金は全部自分で使えるし貯金もどんどん増えていくし年金も全部自分で自由に使えるから老後の心配は無し
奥さんや子供に殺される心配も無し
そう言えば日本の殺人事件の多くは身内殺人なんだってね
身体が動かなくなったらホームに入る予定だから奥さんや子供に迷惑はかけない

子供の学費とかも必要なあから自分の趣味につかえる
海外旅行や趣味の温泉巡りに金を使っても誰にも遠慮せずに済むって幸せ

稼いだ金を奥さんや子供につかわれて自分はただ働くだけの人生って生まれてきた意味ある?
0330ラ・パーマ(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:36:22.49ID:ob1+84zv0
考え方ひとつじゃね?40代独身とかめちゃ自由で羨ましいわ。職場の上司とか独身だけど趣味に時間と金を使いまくって充実した人生送ってそうだけど
0331バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:36:37.36ID:vozBJ9YO0
あと行政や病院に言いたいのが親族じゃないとダメってシステムなんとかしろと
面倒くさすぎなんだよ色々と
これから親族居ない・居ても頼れない人間ばかりになるんだからさ
0332バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:37:37.69ID:vozBJ9YO0
ご家族さまが〜ご親族さまがぁ〜ばっかり
クズ叔父なんか家族じゃなくてただの血繋がったお荷物なのに
0333茶トラ(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:39:19.19ID:iU/m4k4f0
>>301
会社員なら代わりはいくらでもいるんだよ
0336パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:44:07.36ID:nVAt0pdq0
離婚経験のある金のある独身が最強。気持で二度と御免と思える自信があるから。
0337スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:44:12.90ID:OVHyOmyD0
家庭なんて兵隊さんの供給源だからな
儒教的な価値観は時代錯誤
0338アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:47:44.98ID:fb66SOiy0
>>331
そうなること分かってんだから早めに何とかするんだよ
ホント他力本願だよな
0339アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:47:45.13ID:nguIHFXe0
今日も管理職、フルリモートで夕方になれば仕事終わって子供が帰って来て楽しく飯食うよ

子育ては小学校入るまでが少し手がかかるぐらいで中高生になると勉強、部活、遊びを自主的にして手はかからない
高校大学も公立国立行ってくれるし賢いし金も手もかからないんだわ笑

家族子持ちに悲観的な目を向けられても「うちら全然違う」としか言えない笑
他の家?知るかそんなもん笑笑笑
0340ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:47:59.34ID:AfyzJR490
>>74
親孝行しろよ
0341マレーヤマネコ(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:48:23.12ID:ZEj6T6YI0
>>47
マジこれ
大人になったら幸せだなぁって
感じることはほとんどなくなるが
子供と過ごしてると
幸せだなぁって瞬間が沢山ある
0343アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:49:46.90ID:nguIHFXe0
週末は家族と出かけてもいいし、書斎でまったり1人で遊んでもいいし、起業準備してもいいし、自由時間ありまくりよ

うん?独身には都合が悪い事実?知るかそんなもん笑笑笑
0344バーミーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:52:54.76ID:Qc3/0qsK0
結婚してても先に嫁さんが死んだらあんま変わんない。
子供も孫も別に住んで疎遠のパターンも多い。
0345ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 12:54:45.07ID:puqXD+CP0
48で9ヶ月の子がいるが最高に幸せなんだが?
肉体的にしんどいけどw

嫁子が嫁実家に遊びに行く1週間とか1人で寂しすぎるんだけど、それが残り一生とかマジ無理だわ
たまに1~2日そんな日があるって程度で十分。
0347コーニッシュレック(福島県) [EG]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:02:19.61ID:9lndAy180
所詮人間は動物だし生殖と子孫を残すのが
人生の目的で、それができない個体を見下すのはまあわかる
でもさ、LGBTいうならそこにももうちょい
配慮して貰えないのかね
0348アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:05:22.02ID:fb66SOiy0
>>347
配慮してもらってどうすんの
孤独で居たいのにマイノリティで居たくないってなんなんだ
0350ベンガルヤマネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:11:50.59ID:QaL/I/sd0
その内泣くのも慣れるよ
0351カナダオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:13:26.96ID:xMB1vwdP0
>>265
バカ女と結婚したら最後
死ぬまで働くことになるで
0352スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:14:03.71ID:7VCRqsaS0
>>330
それが50代独身、60代独身って死ぬまで続くのがほぼ確定してるからな
キツいよ
0354コーニッシュレック(福島県) [EG]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:15:29.78ID:9lndAy180
>>348
孤独でいたい訳じゃないよ
それを解消するコミュニティがここだったりするしさ
0355スノーシュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:17:25.73ID:LL3Qvk460
>>1
この感覚だけはどーも理解できん。海外だったらその年齢まで生き残れたどうか怪しいレベルだったって自己紹介してるようなモンだろう?
それが日本国内なら独身でも安く簡単に旨い物が食えてソコソコ笑顔で暮らせる生活が出来るのに、
「他の日本人に比べて不幸」だとか
「たった一瞬のミスで成功のレールから外れて2度と復帰できない」とか抜かす。
は?国によってはその一回のミスで死亡だろ?
そもそも本当に他の日本人に比べて不幸か?結婚できたとして結婚生活維持できる自信あんの?俺は無いぜ。
0357ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:20:50.86ID:jjtM39rA0
職場に40代独身居るけど、これは結婚出来んわって思うわ
ご本人は早く結婚したいって、イケメンの男誰か紹介してくれないかなーって
しょっちゅう呟いてる
0358マンチカン(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:22:46.90ID:XfkfsHW40
40はオトコもオンナも見た目に個人差がかなり出るときだからな。金持ってるなら顔面偏差値平均点あれば婚活サイトでモテモテだぞ
0360ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:27:41.20ID:EHwAYGZi0
ここんとこおっかない
イベントがありすぎてよけいに
心身ともに調子悪いのだ
いま思い出した
0361カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:29:22.22ID:BfsH8QPE0
長い事生きてりゃ考えが変わることもあるだろうし、ご愁傷様
まあ考えが変わるのは独身に限らんだろうけど
0362スペインオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:30:32.15ID:Uss3Fn400
38で離婚して今42
毎月数十万を自由に使えるし、案外若い女の子からも言い寄られて遊ぶにも困ってない
今人生で1番楽しいぞ
0364ライオン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:32:24.75ID:EHwAYGZi0
>>362
それは楽しいかも

いま、一つ一つ乗り越えなきゃ
ならないハードル多いんだよね
心配なやつ 疲れる
0365ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:33:46.01ID:HJy5Y7//0
未婚率の増加はドラえもんのせいだと思う。

あれでクラスのマドンナと結婚できず
ジャイ子とかが相手になるくらいなら
死んだ方がマシだみたいな価値観を植えつけた。

ほとんどの人はおかちめんことくっつくのが普通なのに。
街歩いて見かける美女もすっぴんはおかちめんこなのに。

ジャイ子で何かダメなんだよ。
0366アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:34:01.49ID:nguIHFXe0
既婚だけど飲み屋の上位ランカーのお姉ちゃんとお金なしで大人の遊びが出来るから何も困ってないよ

勿論嫁もいまだに可愛くておっぱい大きくてキツマンで最高なんだけどね笑笑笑
0367アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:34:57.34ID:9k1EHNB70
コミュ障、ハゲ、無趣味、EDぎみな俺はどうしようもない
0372アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:41:44.54ID:nguIHFXe0
すっぴんはジャイ子以下な奴ばかりだけどな
またはすっぴんがのび太のママレベル笑笑笑笑笑笑
0374茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:43:43.83ID:LqUVcOMq0
40代ならアプリでなんぼでも知り合えるやろが
0376アメリカンショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:48:36.11ID:fb66SOiy0
>>373
犬猫は俺らより死ぬのが圧倒的に早いんだぞ
0377アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:49:55.68ID:nguIHFXe0
次の犬猫を消費していくんじゃないか?笑
0378マーブルキャット(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:51:36.92ID:Bh4LwDro0
40台女はアプリで穴モテいいねなのに私まだいける!と勘違いしてイケメン、歳下くん、高身長と理想が高くなる
そして歳下の性欲男におまんこ掻き回されるも遊ばれてたと気付き再びアプリへ
これを繰り返すうちに1年2年と時が経つ
それでも今更同年代のおっさんなんて無理とまたイケメンや歳下を探す
自分が恋愛と一番遠いところにいることもわからず今日も若い男に股開く
これが40代女の現実
0380アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:55:35.81ID:nguIHFXe0
5chはおちんちんの話題を上げると蜘蛛の子が散るように逃げてく18cm未満の粗チンばっかりだしなぁ
0381バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:01:06.92ID:vozBJ9YO0
>>338
うちの叔父みたいに何も考えず親戚の迷惑考えない奴には何言っても無駄なんだよね
年金貰う年齢になる前にもタカられて困った私と従兄と従兄の母親は生活保護受けるように説得したんだよ
当時は年金貰ってないし叔父の条件なら受けられるから
でも言うこと聞かなかった
うちらの迷惑より自分の見栄やプライドの為にやらなかった
こればかりは本人にその気が無きゃくれないからね
0382バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:07:57.52ID:wlC6AdH60
>>381
おまえしょっちゅう叔父さんのこと書き込んでるよな
よっぽど暇なんだな
叔父さんの世話で張り合いができて案外よかったんじゃねーのw
0383ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:13:41.43ID:wAOxdJ3T0
これどうせ電通とかの作文じゃないのか
0384スコティッシュフォールド(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:20:31.55ID:vhmJMVZj0
50代独身
バツ2
年収500万
預貯金3千万くらい
有価証券2千万くらい
趣味特になし(スポーツジムに行くくらい)
家で飲んでTVに話しかけてる

傍から見てどう見えるかな?
幸せそう?
0385アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:23:07.73ID:nguIHFXe0
家族に使えなかった金を持ってるだけの死んだ様に生きてる肉の塊
0386サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:25:59.25ID:3N5HOnBh0
40代独身でも
年収が1000万以上あれば
地獄ではないと思う
0387ボンベイ(大阪府) [SA]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:42:07.30ID:gO7teUYz0
>>171
マッチングアプリやれ
0388マーゲイ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:44:46.69ID:FFyiaLn10
うちの兄弟は寂しさを紛らわすためか
すげー物を買い集めてる
買ったらそれで終わりで満足して次を買うみたいな感じ
たから部屋に物が山積みになっていて
まじでメンタルやべーんだろうなって思ったわ
0389ハバナブラウン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:45:04.36ID:65WoGvjl0
ハムスターいれば寂しくない
0390スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:46:01.54ID:OVHyOmyD0
親が老後の保険のため独身にしてるオジサ・オバサもいる
その人だけの責任ではない
0391しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:51:18.33ID:m5wsM6sL0
50代でリタイア
田舎に家買って
趣味三昧、趣味と言うか勉強は
将来生まれ変わった時に芸術家になれる様に日々鍛錬してる
息抜きにたまに気ままな鉄道旅行
別に人生これで良い
輪廻転生信じてるしまあ、こう言う人生もまた楽しw
0392アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 14:54:03.11ID:nguIHFXe0
お金じゃないんだなぁ
40代既婚小蟻
世帯年収2,000万円以上
0393ジャングルキャット(神奈川県) [CH]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:08:21.41ID:JdsaQqwp0
客観的かつ常識の範疇で並の収入とコミュ力と外見と一般常識あるなら
今の40前後なんて婚活やマチアプ使えば30前後と出会えまくれるよ
ただ45になると厳しいから今40前後で結婚願望あって客観的に自分は大丈夫って奴は毛嫌いせずやってみ
0394サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:15:23.32ID:NIRAh2z/0
40代独身って何のために生きてるの?
0395ジャガーネコ(茸) [EG]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:24:24.26ID:mSv9Mb/b0
金あっても老後や終活考えると物を減らしたい事が重要になる
趣味は物がたまっていく事が多いから勉強に行き着くんだよな
0396スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:25:16.30ID:OVHyOmyD0
ニーチェでも読めよ 超人思想はいいぞぉ
0397アムールヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:25:28.36ID:nguIHFXe0
35過ぎた晩婚はヤバいよ
子供が大学卒業時に57で還暦待った無し
中学生時に50前の父母はなかなかキツい笑笑笑
0398コドコド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:26:15.68ID:9u2UCjIh0
朝鮮カルトとゼニゲバ税金チューチューに支配されたキチガイ後進国ジャップランドで
将来の犠牲者を作らないってだけで素晴らしい功績だと誇るべきだぞ
この国はマジで滅ぼすべき
0399バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:26:51.68ID:vozBJ9YO0
>>382
だってマジで気が重いよ?生きてる間この先もどう転ぶかわからんし死んだ後の処理のことも気が重くて胃が痛い
0400ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:28:50.98ID:FPIo+oVu0
晩婚も岡村隆史とか見てると
別にアリじゃね?と思うけどね

ああ男の話で女は別
0401マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:29:18.97ID:JFbgT8mb0
昔から目立つタイプなのと芸能の仕事もしてたお陰か常に人が周りにたくさんいて人並み以上女にモテた
遊びまくったしひどいこともしまくった
結婚してほしいって女もいたけどことごとく断った
とにかくひとりでも多くの女とやるのが得だと思ってた
気付けば40過ぎて周りの仲間もみんな結婚して誰も会わなくなった
めちゃくちゃ孤独感があるし後悔でしかないか因果応報だと思ってる
男も女も遊んでないで一緒に笑えるパートナーと少しでも早く結婚しろ
人は金があろうが名声があろうが孤独には勝てない生き物なんだよ
0402スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:33:02.44ID:tKvbAI5s0
40代前半が1番のモテ期だったよオイラは
0403ペルシャ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:35:33.11ID:WICWjwh20
独身に戻りたい
自分の人生自分の好きに生きたい
0404バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:36:58.24ID:vozBJ9YO0
>>401
イケメンなら多少歳食ってもモテるはずなのに
元イケメンの貧乏こどおじ??
ならうちの従兄と同じだな
うちの45過ぎた従兄もモテたけど貧乏な癖に見栄っ張りのこどおじだから彼女は出来ても結婚となるとことごとく逃げられてる
今も彼女は居て従兄は結婚したいのに彼女は断固として籍入れない
そりゃそうだわ
結婚となると条件最悪のこどおじだし
ぼろぼろの実家で身体障害者の性格悪い高齢姑と同居して世話しなきゃならないからね
0405ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:40:37.83ID:FPIo+oVu0
モテた古い記憶をいつまでも噛み締めるんじゃない。
男も女もこの手の人は自分を俯瞰で見る事ができない
0406マヌルネコ(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:41:59.77ID:NfCIv6Xd0
>>321
つか叔父が本家でお前んとこが分家なんじゃ無いの?その感じだと
0407アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:42:13.62ID:VA8HeuMQ0
趣味も飽きて服も気にしなくなってからが本番よ
0408ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:42:44.59ID:50ft9Ndg0
愛情も情も枯れた嫁を食わせなきゃならん生活こそ地獄。独身最高だろ。羨ましい。
0409マヌルネコ(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:43:53.10ID:NfCIv6Xd0
>>335
40代子持ちで子供がゴールが見えてる高校生以上なら天国、小学生以下なら地獄。死ぬまで働く必要がある…
0411スノーシュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:45:36.70ID:9IVp7Udx0
>>47
これ
まじで可愛すぎて子どもが生まれる前と後で人生が大きく変わった
幸せホルモンドバドバでる
0412ジャガー(福島県) [RU]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:48:19.31ID:7wuZPUzm0
>>1
この人、今は50代だよな
0413ジャガー(福島県) [RU]
垢版 |
2023/07/10(月) 15:49:03.54ID:7wuZPUzm0
>>47
マジこれ
小さいってだけで可愛い
0414バリニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:00:27.08ID:vozBJ9YO0
>>406
本家は従兄のとこで叔父が分家うちは母親の嫁ぎ先
だけど本家の従兄は従兄も従兄の母親もあの墓に入るつもりも継ぐ気もないからって放置してた
0415ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:01:17.51ID:qB7VNKEi0
>>404
もともとイケメンじゃない
若い頃はそれだけで価値があったから雰囲気でモテてただけ
まじで顔しか見てない女とか体しか見てない男とか心改めろ
そんなもんは最初だけで笑い合えるパートナーが人生には一番必要
女なんかやりまくってもハメ撮りくらいしか残らん
0416スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:06:56.96ID:tKvbAI5s0
年齢だけは取り返しがつかないの分かってたから
願わくば10代で結婚したかったけど20代前半でしたわ
0417サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:23:06.45ID:s8fmY+ju0
>>384
その情報量じゃ幸せかどうかは分からないが、
大丈夫そうには見える。
0418サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:24:48.37ID:s8fmY+ju0
>>416
達観し過ぎだろw
0419ハバナブラウン(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:40:31.05ID:0GoYvMLR0
でも仕事から帰って来て今日の出来事を順番に聞かされるとそっとしといてくれと思う時もあるよ言えないけど
0420スコティッシュフォールド(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:46:50.57ID:vhmJMVZj0
>>417
ありがとう
時折り飲む友達もいるし、特に不満もストレスも無いんだけど、寝る前とかにたまに寂しく思う時が有ってね・・・(´・ω・`)
ヌコでも飼うか
0421黒トラ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:47:33.66ID:VTvSyFJA0
41歳独身だけど小学生の頃に父親が亡くなり、20代で婚約してた彼女が事故死して、愛する人を失う悲しみに耐えられない
孤独には慣れているし確かに寂しいと思うこともあるけど、誰かを看取るのは辛いわ、いつかは死ぬのだし
0422ジャングルキャット(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2023/07/10(月) 17:00:59.22ID:XGRtesRi0
独身だけど趣味があるし趣味仲間もいるし
なんも寂しとか思うことなく楽だけどな
むしろ惚れた腫れたが面倒だから友達で充分
0423スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/10(月) 17:04:35.59ID:tKvbAI5s0
>>418
自分自身両親が結構高齢の時の子で結構負い目を感じてたのもあるんだよね
授業参観あったりするとかわいい子のママがすげー若かったりして羨ましかったから
若い父親になりたかったね
0424ターキッシュアンゴラ(茸) [IN]
垢版 |
2023/07/10(月) 17:18:16.69ID:9GnsuKTQ0
>>1
47の友達でこれと同じ事言ってる奴がいたわ
こんなしょーもない事を言いにウチにくるの辞めてほしい
ちな、俺も独身52歳
0426アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 17:36:54.02ID:q4o31Yz40
二日嫁子供がいないだけで寂しくなるわ。
0427アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/07/10(月) 17:37:52.70ID:B7hn0r7v0
まぁ既婚もお前らが期待してる様な地獄は実際滅多に無いから落胆しろ
0428ボルネオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2023/07/10(月) 17:57:46.84ID:VsBUhYpP0
どーせ健康に生きたって100年位しか生きられないんだから我慢しろ
0429ぬこ(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 19:04:31.45ID:86NFLk8d0
人が一人でいるとなんでそう気になるのかね
政府の回し者か
自分の子供でもなきゃ普通どうでもいいと思うだろ
0430チーター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 19:25:54.38ID:oqhXbCE10
それが自由ってもんだ
金さえあれば辛くはない
0431マーゲイ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/10(月) 21:36:06.40ID:D76J0DKY0
なにも悲惨なことないよな
ヨメいても悲惨なやつは悲惨だし
(娘とヨメにいなくていいと言われてた)
お前の心持ち次第だ
0432ヤマネコ(鳥取県) [AU]
垢版 |
2023/07/11(火) 00:29:40.90ID:aBMNXqVa0
また釣りしてんのか
0433トラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 00:44:09.06ID:5FQrvcK50
20代半ばで子供できて、40半ばに子供独り立ちして夫婦でのんびり旅行とか隠居がいいな
0434ジャガーネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/11(火) 00:45:58.26ID:uFjcQEMU0
>>433
と思うだろ?
だが実は子どもは子供のままだ
就職まで世話して
その後孫できて
ずっとたかり続けるのだ
0435ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 02:28:51.67ID:6h3FL4560
>>1
うぜえ
説教するなアホ
0436アメリカンボブテイル(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/11(火) 02:35:42.39ID:O1L7sn8t0
>>397
そんなことはない
七十の父親がいる高校生とかいたし
特に悲しそうでもない
0437アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:08:28.91ID:0PXEPUXY0
俺は40代前半までモテ期が続いてたけどな
0438ジョフロイネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:31:31.20ID:ii2d6HOj0
独りが勝ち組さ
0439しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 03:38:37.35ID:R51UErYv0
寂しいと死んじゃうような人は大変だなあ
全く感じたことないわ
0441マヌルネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/07/11(火) 04:54:02.96ID:ChofRFIA0
>>354
こんなことレスした矢先に5ちゃんねるが瀕死になるとはな…
パートナー探した方がいいと言うことが証明されてしまった
0442ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 08:09:41.63ID:ClHLQFU30
>>436
周りの親はその70を見てブフッて笑ってる
孫の顔も見れずに死亡だろう
そんな瀕死の70を横目にうちは>433みたいな生活
こういう残酷な世の中が好き笑笑笑
0443(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 08:55:11.28ID:lF8jA2nP0
さっさと死ねよゴミ
0444マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 09:16:13.74ID:dUnyI7j+0
>>413
40代で子供が乳児や幼稚園なら悲惨だろ。一生働く必要があるw
0445マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 09:32:51.08ID:dUnyI7j+0
こんな所か?40代で
子供が高校生以上>DINKS>子供が中学生>子無しで嫁が非正社員>子供が小学生>独身>子供が乳児や幼稚園>子供が身障者や難病知障
0446スナネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 09:36:35.83ID:vgIDxPsh0
既婚で泣いてる40男もたくさん居るんだがねw
0447ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 09:37:33.19ID:3gIPdOa80
猫が居れば問題ない
私は猫のために生きて...いや生かされている
0448マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 09:42:06.46ID:dUnyI7j+0
こっちかな??40代で
子供が中学生以上>DINKS>子供が小学生>子無しで嫁が非正社員>子供が幼稚園保育園>独身>子供が乳児>子供が身障者や難病知障
0449ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 09:53:49.93ID:ClHLQFU30
DINKSは小蟻からすると煽り対象のエンタメ枠なんだが、、、
未熟者、ただ子供が2人一緒に住んでるだけ、など
0452ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:16:02.62ID:CbsbhZrH0
既婚子持ちは独身を羨ましがり
独身は既婚子持ちを羨ましがる

結局どちらも無いものねだりしてるだけ
要するに脳ミソガキって事
0453メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:17:54.72ID:xLcu4UxL0
X2で孫ありの今は独身だが、結婚と子育ては若い時にしておけと思う。

でも、独身の方が長い人生は楽なのは本当。
0454コラット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:21:57.51ID:KQD9Nwl70
>>451
そうだと思うか?笑
0455コラット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:22:22.03ID:KQD9Nwl70
>>451
そうだと思うか?
ホント、頭お花畑だな笑
0456コラット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:23:44.84ID:KQD9Nwl70
>>452
独身を煽って楽しんでるだけだが
そうか、お前は羨ましかったんだな
頭が悪くて自白しててウケるわ笑
0457コラット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:25:31.81ID:KQD9Nwl70
>>453
次世代への繋がり切れてるけど大丈夫か?笑笑笑
0458メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:29:52.07ID:xLcu4UxL0
>>457

孫が二人もいるから、全然切れてないんだが。そっちこそ大丈夫か?www
0459メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:31:57.99ID:xLcu4UxL0
>>457

離婚しても、親子の縁は別に切れないぞ。
0460セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:40:19.44ID:RCCrYT9z0
生きてると失敗したなあと思ったり幸せを感じる事があってもまた心配事が出てきたりする
ほんと大変だよね平穏な気持ちでずっといるのは
0461ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:42:21.82ID:ClHLQFU30
>>459
関係性が切れてるって事
そういうところだぞ、離婚されるのは笑
0462メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:49:31.46ID:xLcu4UxL0
>>461

離婚すると成人した子供たちと関係性が切れると思っているのが、結婚未経験者の辛いとこなのかな?
人生、何事も経験が大事だぞ。
0463ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:55:27.01ID:ClHLQFU30
>>462
家族を維持出来てから言おうな
0464セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:56:26.55ID:RCCrYT9z0
人付き合いって助け合いや充実感のため必要だと思うけど気を使って疲れたりして
でもやっぱり人付き合いしないと時に孤独を感じたりしちゃうよなあ

今生きていられて色んな事考えたり何かの趣味を少しでも出来るだけでも幸せなんだと思った方が楽な気がする
0465セルカークレックス(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 11:06:32.60ID:RCCrYT9z0
体が動くうちに旅行へ山ほどいっといた方がいいいずれ動けなくなるからって知り合いの年配のかたに言われ成る程と思った
旅行サークルとか入れば旅行もできてパートナーもできるかも?
0466ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 11:23:16.12ID:ClHLQFU30
問題を放置したり先送りしてダラダラ生きるからこうなる
仕事も生活も上手くいかない原因だわな
0467マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 11:32:17.49ID:dUnyI7j+0
>>456
どうした!?お小遣い2万円おじさんかな?
0468ベンガル(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 11:47:12.73ID:VBVs4kDI0
>>388
うちのキチガイ婆と同じじゃん
やっぱり精神オカシイよな
不要なものを次々買いまくってゴミ屋敷にして
捨てまくるって
0469バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 12:01:11.73ID:XwN6iZUk0
>>451
建前はそうだけどな
独身って真面目だよね
0470スミロドン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/07/11(火) 12:02:18.55ID:ql0owHjs0
独身貴族
0471ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 12:04:19.67ID:ClHLQFU30
>>467
悪い、アラフォー年収1,300万円、デカチン、イケメンおじさんなんだわ
0472ロシアンブルー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/07/11(火) 12:30:23.84ID:+CjzV6cS0
40代未婚って
俺なんてバツ2だけど
離婚した後の独身中は、
普通に女が寄ってくるけどなあ

ま、寄ってくるのは同年代のオバサンだけどね。
しかも子供の新しいパパを探しているww

40代になっても未婚なのは
もう遺伝的に子孫を持つべきなような
種じゃないってことじゃない。
そのまま朽ちて死んだほうが
人類の歴史には有益かもしれない。
0473ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 12:43:40.90ID:DspiEdpt0
>>472
俺なんておちんちん20cmの巨根だから嫁からも他の女の子からも大人気なんだわ
短小おっさんは関係継続出来なくて惨めだな
0477ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 13:18:58.09ID:WcFiDj3i0
独身は気楽、独身の方がいいって言ってる人はメンタル強いなと思う
自分は40を迎えたあたりで今はよくてもこのままの生活を続けると還暦を迎える頃には誰にも相手にされなくなって
最後は確実に孤独死するだろうって未来がリアルに見えてきて急に怖くなって遅まきながら必死に婚活して42で結婚して今は一児の父
メンタル強い人はそのままでもいいと思うけど結婚したいけど諦めたって人はダメもとでとりあえず行動起こそうぜ
諦めたら試合終了だよマジで
0478ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 13:52:59.10ID:ClHLQFU30
>>476
うん?ただの事実だぞ
これを理想と思いたいのがお前の現実だぞ
まぁだからバツ2なんてみっともない状況になるんだけどな

正直、バツ2は独身よりも恥ずかしいからな
2回目も女から返品されてるポンコツ、短小って事だから笑笑笑
0479イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 13:56:29.94ID:jPNzIeXB0
暑くてまっぱで2ちゃん
気楽ー
0480ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 13:57:48.39ID:Yjm9ct1U0
安心しろ50代はもっと地獄だぞ
0481コラット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/11(火) 16:46:46.48ID:LCEETnsm0
頭がおかしくなったら元の自分に戻るのに5年はかかる
0482ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 16:48:36.56ID:ZK6xVN4v0
うぜぇ
0483スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 16:58:14.75ID:tAut4zKd0
結婚しなくても彼女がいれば問題なくね?
0484カラカル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/11(火) 17:16:29.30ID:kspQ1wSs0
>>456
結婚するとそういう嫌らしい性格になるのか
0486ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 17:22:30.69ID:ClHLQFU30
>>484
結婚する前からこんな感じ
まぁそれでも俺の稼ぎが多いのもおちんちんが大きいのもイケメンなのも変わらないけどどうしようか?笑笑笑
0487ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 17:23:59.29ID:ClHLQFU30
>>485
おちんちんにはなぜ触れないんだ?
もしかしてホントに短小確定か?
0488ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 17:33:07.56ID:ClHLQFU30
バツ2の短小おっさんが自尊心破壊しながらチン長を詐称してくる方にフルBET

ホンマ情け無いバツ2だわ笑
0489クロアシネコ(茸) [AT]
垢版 |
2023/07/11(火) 17:41:38.81ID:x0LSuBOa0
>>481
三井金属の正社員と子会社の正社員のことか。確かに狂ってる。
0490オセロット(東京都) [TR]
垢版 |
2023/07/11(火) 17:50:28.01ID:6DU5JylX0
>>622
一部のババアに付いてるけどアナルOKの意味だよ 誰も試したことないと思うけど
>>660
アキさんだな マン毛が完全に真っ白の人
0492ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 18:30:54.87ID:ClHLQFU30
>>491
うわぁ、やっぱり短小バツ2かぁ
18cm以上は無いと女との身体関係維持するのは本質的に無理
短小おっさんには分からないだろうけども笑

巨根でマジ良かったわ
金も持ってるけどそれだけでは男のQOLは満たされないからな笑笑笑
0493ツシマヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:00:13.21ID:ClHLQFU30
あーあ、またおちんちんの話になると触れない、黙るの繰り返しなんだな笑

言っておくがお前らが独身だったり、バツ付いてたり、稼ぎが少ないのは全部おちんちんの小ささのせいだからな
もう少し真面目に反省しろ

あと世帯年収2,000万円あるのもおちんちん20cmも全部マジレスな
どうせ嘘とか設定とか変な期待持つなよ

他にも不動産収入にトレード収入に配当金もあるからお前ら全然相手になってないぞ
面倒だから言ってないだけな

知りたくなかっただろうけど、残念ながら全部事実だ
俺はお前らの身近な人かもしれないからこれからは気を付けて発言しろな

じゃあな、稼ぎが少ない短小のブサイク独身またはバツ付き共!笑笑笑

あー、スッキリしたぁ笑笑笑笑笑笑
0495オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:07:43.53ID:tUXE0upR0
>>439
心の動きが大雑把なんだな。人の心情も分からなそう。
恋愛とかも不向きなんだろうね。
0496ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:15:47.38ID:eRAj21s20
>>292
不幸なやつを煽って悦に入るなんていうのは
何かしら問題抱えている可能性があるな
0497スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:21:55.58ID:72muNpPo0
LGBTなんかより弱者男性がもっとも過酷な差別受けてるよな
保護法作ってくれ
0498スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:23:32.08ID:72muNpPo0
LGBTなんかより弱者男性がもっとも過酷な差別受けてるよな
保護法作ってくれ
0499ソマリ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 19:25:05.12ID:twsqPRQ20
3組に1組が離婚する世の中で家族に何を期待してるのかな
ドラマみたいな老後なんてないよ
奥さんに浮気されて離婚して子供の養育費で自分の人生棒に振ってるヤツなんて多い
0500ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 20:41:37.34ID:wi+xSzPx0
>>1
社会の歯車として生きて、納税すればええやん
0501ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 20:44:29.29ID:wi+xSzPx0
>>493
妄想でストレス解消かw

最後に本音出たなw
0502マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/11(火) 22:54:14.74ID:dUnyI7j+0
なんか変なやつ沸いて来ちゃったよ
0503ベンガル(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/07/11(火) 23:16:50.50ID:VBVs4kDI0
結婚したら一生安泰って時代は終わったよなぁ
今の人って割と簡単に離婚や別居するし…
ハイスぺイケメンとくっついたうちの姉もいつ捨てられるかわからないな
家柄が釣り合ってない気がするし
0504オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 00:42:05.14ID:XLWrkIsn0
>>499
3組に1組が離婚とか言うのは恥ずかしいよ。
統計の見方を少し調べればいいのに。
0506シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 02:48:56.71ID:yHZiLpPT0
結婚は向き不向きがあるからな
ファミレス独りコーヒ飲んでたら
後ろの席に親子3人来て色々騒いでて
なんか気持ち悪かった
家庭とか持つとか自分には無理
第一一人の女と一生一緒とか
キモいし無力だわ
自分の子供とかもキモい
0507オシキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/12(水) 06:45:24.83ID:gaiTgprP0
>>36
50代半ばだけど
丁寧な暮らしを心がけて
生活の質を保つようにしている
ネッ友がいるから寂しくはないぜ
0508オシキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/12(水) 06:50:03.71ID:gaiTgprP0
>>56
身の程を知るって中高年独身生活を生きるコツだよな
マウンティング好きなやつからは
離れるに限る
自己承認欲求が強いやつは
男女共にノーサンキュ
0509オシキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/12(水) 06:52:28.36ID:gaiTgprP0
>>65
そうだよなー
幸せ自慢をするかしないかだ
0510オシキャット(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/12(水) 06:57:31.77ID:gaiTgprP0
>>75
kwsk
0511三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2023/07/12(水) 07:48:14.51ID:Y6WhMn6f0
子供が二人とも大学卒業してそこそこの会社に就職した。
巨乳の女房もまぁまぁ美貌を保ってる。
今は仕事を減らし週3勤務程度で、釣りやボート乗ったりメンテしたりで楽しく過ごしている。
セックスは週1~2回。
今のところいい人生だと思うわ
0512マンクス(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/12(水) 07:57:14.92ID:xQy784jF0
見合いでも結婚相談所でも何でもして、早く結婚しろ
0515黒トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 08:46:44.21ID:uGVt1JE00
基本はひとりで良いんだけどソープランドに行く時は
電車やスーパーで少し寂しくなるね
0517ハイイロネコ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/07/12(水) 09:03:58.57ID:lknaswQc0
4〜50代は体に何らかの変調が現れる時期だから、何かあった時の為の準備だけはしといたほうがいいぞ。割とマジで。
突然死もあるが、だいたいは病気したり動けなくなってキツい目に遭う・その後も続くってことな。

叔父が独身でバイク旅行したり色々と高いもの買ったりしたが、預貯金があまりなくて。
還暦過ぎた頃に病気して介護状態になってからは大変そうだったな。

90になる祖母を連れて見舞いにいった時、ベッド際で頭をなでながら「これだから独りものは」って説教してる姿見てキツかった
0519メインクーン(青森県) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 09:17:50.21ID:MmkRD2tl0
お前ら不幸だから
いつもネットでイライラしてるんだろ?
0520アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/12(水) 12:54:03.78ID:Xorg+7w90
まあ結論は40代独身は天国。地獄は50代独身だな。
0521ボンベイ(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/07/12(水) 13:56:51.53ID:FsI1aGIJ0
>>504
3組に1組は言い過ぎだけど
今の若い世代は5組に一組くらいらしい
クラスの4人は母子家庭かなと

よく考えたら自分が子供のころもそんなもんだったなと思う
0522ボンベイ(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/07/12(水) 13:58:41.13ID:FsI1aGIJ0
あ計算間違えた 5組に一組だとクラスに8人か
そうしたら昔の二倍くらいになってんのかな
0523ソマリ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 15:33:18.74ID:/RmQr2aY0
人生一度きりだし人はいつどうなるかわからないよね
だから結婚したい人は何歳であっても相談所とかなんでもいいからするための努力は地道にしていった方が後悔がないと思う
先がどうなるとかじゃない
願いを叶えるため努力すれば後で充実感になり後悔がなくなる
女性だって結婚したい人は多いと思うよ
0525ハイイロネコ(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/12(水) 17:17:21.68ID:5eko9OI50
>>1
テスト
0526ジョフロイネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/07/12(水) 17:19:18.19ID:1tVH6JmY0
地獄なのか
0527しぃ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 17:28:24.00ID:5Nz6TlXMO
健康で身体が動く50歳くらいまでは
お金が有りさいすれば実に楽しい人生を送れるのだが
0529ユキヒョウ(光) [HK]
垢版 |
2023/07/12(水) 20:42:14.37ID:NipomERy0
犬飼え犬
寂しさはなくなるぞ
0530シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/12(水) 20:47:55.57ID:chl/woiZ0
猫じゃダメなんですか!!
つかどっちも子ぬこ子ぞぬの時どうすればいいとですか!!
ムカフーーーーン!!!!!!
0531マーブルキャット(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/07/12(水) 20:50:14.48ID:LsBLybRn0
>>529
40代で犬飼初めて犬がヨボヨボになる頃には50過ぎ

こうなるとキチンと面倒見れずに犬を放置する奴が増えるんだよな
0532マーブルキャット(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/07/12(水) 20:51:01.63ID:LsBLybRn0
趣味が楽しめる最後の年齢が40大だと思ってる

50過ぎるとホントつまらなくなる
0533シンガプーラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/07/12(水) 20:57:15.84ID:8lV3hn2w0
誰にも気兼ねせず、ソープ行き放題、オナニーし放題
天国以外の何物でもない
0535スコティッシュフォールド(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/12(水) 23:55:55.20ID:4up/yGFH0
30代前半だが婚活は本当に疲れる
ゴミの中から一握りの宝箱を探すようなもの
この歳まで来ると女も女でろくなのが残ってない
売れ残りで妥協するか一生独身を選ぶかの選択を迫られる
こんなことなら20代のうちにスレてない女見つけて結婚しとくべきだった
0536ブリティッシュショートヘア(北海道) [NL]
垢版 |
2023/07/13(木) 02:49:38.19ID:k1tDgHD00
家出したJKと結婚したりリスカ女と結婚したりを繰り返してきたバツヨン40代だが相手さえ選ばなければどうにでもなるぞ?
年収も400万だし腹も頭髪も限界超えてるけどネットで100人に声掛ければ1人くらいはどうにかなる

半年くらいで突然訳のわからん理由で離婚される繰り返しだが1万人くらいに声掛ければいつかは幸せになれると信じてます
0537マンクス(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/07/13(木) 03:16:47.21ID:lQakdyQ50
うちの親父、人生初、得に可愛がってもなかった犬になつかれて
ちょっと生きがいになってるからなww毎日一緒に寝てるよ
親父は犬のが自分より長生きすると思ってたら
超小型犬で弱いから持病もちで犬のが先に死にそう
そしたらかなりショック受けそうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況