X



自分の子供を弱者男性にしない方法 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:31.25ID:M8+RIDtF0?PLT(12015)

気象情報番組『ウェザーニュース』の人気キャスター・檜山沙耶(29)。彼女が交際を発表したことで、ファンの間では衝撃が広がっている。

【写真】オタク絶望…交際宣言をした“マッチョでピアス”なイケメンテニスプレイヤー、彼女がファンを虜にした露出過多なコスプレほか

 7月6日にツイッターおよび、24時間生放送で最新の気象・防災情報を発信するYouTubeチャンネル『ウェザーニュースLiVE』でプロテニス選手の西岡良仁(27)との交際を発表したのだ。

「7月3日、イギリス・ロンドンで開幕されたウィンブルドン選手権の観客席に檜山さんが母親と思しき女性と座っているのが中継で映し出されてしまった。また国際配信している大会公式映像には、試合外で西岡と談笑している様子が映りこんでしまった。それがSNSで広く拡散されてしまったことで、檜山さんは番組内で異例ともとれる“交際宣言”をした。かつて結婚報告をした他のキャスターもいましたが、交際を報告というのは番組初のことではないでしょうか」(ウェブメディア編集者・以下同)
0003チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:50.02ID:M8+RIDtF0?PLT(12015)

男性について“奥手である”はずだったが──

 YouTubeで配信される番組の、いち“お天気キャスター”の交際なのに……そう思いきや、「おめでとうだけど、イメージ変わったなと思って、フォロー外しました」「脳破壊される」といった大荒れ模様のコメントが多数寄せられているというのだ。誹謗中傷が飛び交ったうえになんと、発表を受けて彼女のツイッターのフォロワーは一気に4000人近くも減少したのだという。なぜか。

「檜山さんは茨城県出身で立教大学入学を機に上京。当時は声優志望だったみたいで、在学中からボイストレーニングを受けるなどしていました。その後、株式会社ウェザーニュースに入社。“さやっち”や“おさや”の愛称で親しまれています。その人気は絶大で、今年の6月に週刊誌『FLASH』が発表した“好きなお天気キャスター”ランキングで1位を獲得。地上波テレビへの出演がないにも関わらず、圧倒的な得票数で1位に輝きました。その理由はズバリ、“オタク男性がリア恋する”キャラクターにあります」

 YouTubeチャンネル『ウェザーニュースLiVE』は24時間生放送されるチャンネルで、朝5時から23時までは、3時間ごとにキャスターが入れ替わる仕組みになっている。天気にまつわる情報が主ながら、キャスターがコメント欄を読み上げて反応したり、雑談のような展開になったりと、さながら“アイドルのライブ配信”に近い側面もあるのだという。キャスターたちがファンイベントを開催することもあり、チャンネル登録者数は100万人を超えている。

「そのなかにおいて、檜山さんはいわゆるオタク気質のある性格で知られていた。アニメやゲームが好きで、高校時代からの趣味であるコスプレを公の場で披露する場面もあった。

 そして、男性について“奥手である”というのも男性視聴者の心を躍らせました。過去に他のキャスターと対談した際、“追う・追われる”どちらの恋愛のほうが好きかとうテーマで《恋愛において諦めが入っててどうせ私に見向いてくれないんだろうなってなるタイプ》としたうえで、《あんまり自分から異性を好きになることがない、そもそも(恋愛感情が)芽生えないから追うことがない》と発言し、ファンもメロメロになっていました。女性経験の少ない男性に刺さりそうな発言が多かったことから、ネット上では冗談も込みですが、“弱者男性の姫“とも呼ばれていましたよ」
0004チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:37:08.49ID:M8+RIDtF0?PLT(12015)

最も深い愛を注いだファン

 そんな影響もあってか、人気だった檜山のグッズはかず多く発売されている。エッセイの出版をはじめ、アパレルブランドのコラボ、彼女の音声が入った空気清浄機まで発売されるいて──『ウェザーニュース』の“商魂のたくましさ”が伺えよう。

 しかし結局、“姫”が選んだ男性は、筋骨隆々でピアスを装着したイケメンスポーツマンの西岡選手だった。悲しみに暮れるファンたち。そんななか、今回の熱愛発覚騒動のなかで、最も彼女に「深い愛情を注いでいる」と話題になった人物がいる。YouTuber事務所関係者はこう話す。

「いま、SNSで拡散されているのが、なんと檜山さんの“痛車”を制作したファンがいたこと。車のボンネットいっぱいに笑顔の彼女がプリントされており、脇には『SAYA HIYAMA』の文字と、彼女のサインも大きく描かれている。もっと彼女とウェザーニュースの認知度を上げたい、という想いもあるそうです。なんとも悲しいことにその彼が痛車の画像をツイッターにアップしたのが6月12日、ごく最近のことだということですね……」

 このユーザーのアカウントは交際発表を受けて一時、鍵付きアカウントになってしまい、外部からは見られなくなってしまった。ネット民から上がる心配の声。しかし、のちに鍵は外され、このようなツイートしている。

《黙ってコメント欄見てりゃYouTubeでもニコニコでもまとめサイトでもさやっちのこと誹謗中傷しやがってクソアンチどもが。被害者ヅラしやがってそんなんだから弱男って言われんだろうが。少しは頭冷やせよ。それでもチーム檜山かよ》

 雨のち……晴れ?
0006チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:37:25.13ID:M8+RIDtF0?PLT(12015)

(以下略)
0008ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:38:16.20ID:ruqrg1NK0
とりあえずスポーツやらせる
0009スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:38:46.28ID:I3pl99ZC0
ジャニ系のオタの頭の弱いおんながここぞとばかりに男性嫌悪を発露してるスレですw
0010スコティッシュフォールド(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:42.11ID:fkXs9hge0
水泳
0011アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:40:35.97ID:xutXisoT0
定番は水泳だろ
0013サイベリアン(光) [PL]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:28.57ID:7Fj8gfOX0
小さい頃からもうおとなしい子とやんちゃな子の違いがあるから、生まれつきの性格でしょ
親があれこれ干渉すると自立心がなくなるっていうけど、持って生まれた性質のが大きいと思う
0014ターキッシュアンゴラ(茸) [ID]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:38.59ID:8zGInhbg0
団体競技がいいぞ
0015ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:26.20ID:S060fcLS0
とにかくキャバ嬢とかコンカフェ嬢には貢がないでほしい、うちの職場にどハマりしている50代独身がいるからさ
0016コドコド(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:35.31ID:HZhPzRaI0
マンダラチャート
0017シャム(光) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:43:38.88ID:3Evw/7RQ0
スポーツさせるといいよ
逆に陽過ぎて逮捕されるかもしれんけど
0018サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:43:58.42ID:/HOElYxn0
美人局にあっても殴り殺せる筋力と度胸だな
0019クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:39.09ID:EUBNHzLW0
>>15
貢がれる側になるか
貢ぐ側になるか

強者男性と弱者男性の分かれ目だわな
0020ベンガルヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:46:06.99ID:aTHNhIDS0
力こそパワー
0021バリニーズ(茸) [ES]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:46:23.23ID:28ux9W1j0
息子を弱男にしたくなけりゃ石にかじりついてでも金を稼げ
金さえあれば教育費でも事業費でも思うがままや
0022ハバナブラウン(群馬県) [MX]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:47:26.97ID:Ksp4/vmq0
>>8
わしは子どもの頃親にスポーツ無理矢理やらされたが
余計嫌いになっただけだな
0023クロアシネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:58.61ID:pkHssOEc0
>>21
親が金持ってる弱者男性とか悪女のカモだぞ
0024ラグドール(東京都) [UA]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:58.62ID:26NIstEE0
スポーツやらせてもサボる子は多いし
本人の意識改善させなきゃ無理よ
0025スペインオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:49:31.58ID:+Wfj262J0
>>22
親も一緒になってやるのが重要らしいぞ
0026ヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:49:32.31ID:D0X76fD90
産まれる前に殺す
こんな時代のこんな国に産まれた時点で負け確
0027サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:49:33.41ID:EYJ5jTDq0
弱者男性なんて言葉を得意げに使ってる奴はハッタショ持ちの可能性大だから高確率で息子にも遺伝する
だから最初から生まないのが最善の方法
0028(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:03.10
檜山沙耶でググったんだけどw

なにこれって感じw

俺は14歳の頃のユイメタルが好き
0029キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:42.10ID:U1cdNiGn0
キャバクラなんかにハマってケツの毛まで抜かれてるやつ激増してるらしいからな
0030コラット(茸) [SG]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:53:37.87ID:fX4cnmQN0
投げ銭で破産とかそもそも知的障害だろと思う
0031パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:54:39.83ID:b/7BccdM0
めちゃくちゃワガママに育てる
変な礼儀や道徳などいらない
これだけで弱者にはならない
0032ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:55:11.82ID:XySmYrk20
早いうちに女遊びを覚えさせるしかない
0033ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:55:44.30ID:XySmYrk20
だいたい悪い女に騙されてる
0034ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:56:30.94ID:XySmYrk20
悪い女にハマったら破滅まっしぐらだぞ
0035サーバル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:56:45.32ID:NWGACopf0
コミュ力だろ、コミュ障だろどんなに他の能力が高くても無駄になるから。
0038ボルネオウンピョウ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:52.22ID:M9PnFh/w0
>>37
弱者男性をカモる女になる方が経済的には将来性はある。
0040ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:02:25.18ID:vs9CENOe0
母親に男は似る、特に運動神経。
体育会部活経験なしの💩が嫁だと
まず運動ができない、オタ化していく
0041パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:02:46.36ID:b/7BccdM0
>>36
いがいとそうなんのよな
弱者ほど空気を読み強者の
言う事を自分に納得させて聞き入れてしまう
0042現場猫(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:05:31.67ID:8YqGLJGz0
>>36
と、思うじゃん?
周り見てみりゃ意外とそうでもない
実力が見合ってればの話だけど
0043シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:06:34.05ID:d6iagdi10
>>7
クズ野郎やおっさんどもに遊び倒される未来w
0044三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:07:27.49ID:OBMVPGyx0
>>1
親は怒るときにはキチンと怒れ。
褒める時にはキチンと褒めろ。
善悪をちゃんと教えればちゃんとした大人になるよ
0045ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:31.43ID:vs9CENOe0
てか、5chの言葉狩りがすごいことになってるな
運動音痴が駄目で、💩がオッケーって意味わからん
0046パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:41.05ID:b/7BccdM0
>>42
女でもそういう人のが強いと思う
めちゃくちゃワガママな女の方が
悪魔でも子供弱者にしないってそこだけ特化したらだけどねえ
0047ぬこ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:15:32.07ID:Z6SS1X480
>>45
現実問題、クソ女に騙される奴が後を絶たない
0048白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:16:30.54ID:tS00MHF10
>>45
文武両道でなければならない
0049チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:22:04.49ID:95oQIY/W0
超先進的なLGBTQ教育を施せば強者入り確定
出生時に男児ならTでありLにすることで絶対的地位を得ながら子孫も残せる
0050ヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:24:47.49ID:pKAhnQyY0
派遣社員でも身だしなみや言葉遣いがしっかりしていて勤務態度も良好の人は
だいたい、結婚して子供もいるんだよ。

本当に何十人という派遣社員を見てきたけど、そういう傾向がはっきりある。

ブサイクなのは本人の意思と無関係だから仕方ないとしても、清潔感やマナーは
わずかな努力で改善できる。

その努力を怠り異性から回避された結果、婚期を逃した人が自分が結婚できなかったのは
政治が悪いからと主張するのはいかがなものかと思う。
0051バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:26:09.72ID:qt5wyPxH0
>>31
まじでこれ

昔なら滅茶苦茶な奴は報復で刀で斬り殺されてただろうけど
今は方法がないのでうんこみたいな人間がやりたい放題
だから子供を勝たせたければ我儘うんこに育てればいい
0053ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:32:20.91ID:11RA+9k80
オシャレで陽キャ、ケンカが強ければバカでも人生乗り切れる
0055ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:33:51.84ID:qiSew86P0
スイミングスクールとか運動系の習い事かな
ゲームばっかりやらせたら確実にお前らみたいな弱者男性になりそうw
0057ウンピョウ(光) [IN]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:36:40.57ID:54fP/n3n0
実際、旭川見ればどういう人間が生き残るか
よく分かるだろ?
0058マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:39:35.58ID:s97knzi30
自己肯定感をもたせる
自己過信を起こさないよう駄目なとこは叱り、自己を客観視する能力を培う
0061チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:45:36.22ID:Z/Y9oV5P0
家族を持つにはどれだけ普通の年収が必要なのか子供の頃に話しておけ頻繁に
0062スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:21.80ID:ILaK7fc60
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し新宿警察署を海の日0時に爆破して皆殺しにする
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
山上徹也氏の釈放を要求します





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0064チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:30.35ID:Z/Y9oV5P0
>>51
日本こそ銃解禁すればいいのにな。
毎日、老害クレーマーや老害パワハラがZ達にやられて楽しいぞ
0065スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:32.61ID:ILaK7fc60
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です 
山上徹也氏の釈放を要求します
警視庁の存在意義はゼロであるどころかマイナスです 犯罪に加担してる警察もいるんで


あと統一協会ひいては国情院による盗撮盗聴犯罪が暴かれないのであれば、kpopも日本のクリエイターのコンテンツを盗撮盗聴によりパクって産み出されたものなんでしょうね

kpopは日本人からのパクリで成り立っていると
統一協会の教義は"日本人から全てを奪え"でそれは音楽も例外ではないと
盗撮盗聴犯罪を認めないということはそういうことです

警察にはパチンコ利権もありますし、精神病院にぶち込んだのも納得です

我々家族はマルセイ扱いされてるので我々の通報では動きません
同類相憐れむ
あなた方と警視庁は"トントン“だと思うのであなた方の通報だと動くと思うので

しかしつくづく警視庁犯罪集団だよな
犯罪に加担してたやつも警察にいるらしいじゃん その上で新宿警察カツマタは恫喝しっぱなしでろくに説明もなし
これ殺人でしょ?爆破予告しまくっても正当防衛
説明責任を果たすまで爆破予告は止めません
犯罪者集団新宿警察はなくなるべきだと思います

まあ、警視庁以外の警察の方も私の爆破予告について興味あったら、警視庁を調べてください
吉本興業含む芸能事務所と癒着してるし、芸能事務所の犯罪を隠蔽するし、犯罪被害者を新宿警察カツマタみたいな犯罪者が恫喝してくるんで

とりあえず弁護士募集中なんでよろぴく
https://twitter.com/gaofa12155585j?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:43.47ID:ILaK7fc60
冷静に考えて欲しいけど、KPOPが統一協会の教義的に日本人(サタン)から盗撮盗聴でパクったものであることを考慮すると、俺の告発はかなりクリティカルなんだよね

そりゃ、Twitterも使えなくなるよ

俺の言説はいわゆる"ネトウヨ的"(自分は歴史修正主義者ではないしヘイトスピーチは反対だが、そう見られることは覚悟の上)
だけど、ネトウヨ的なコミュニティでも容認されない 

まあマッチポンプなんだろうね

国情院と櫻井よしこの関係を鑑みるに韓国のスパイが日本人の反韓感情を煽って事実を混乱させている
旧速も例外でない

俺は新宿警察に爆破予告してるけどみんなスルーせざるを得ないのは、人の不幸が大好きなゴチャンネラが"またごちゃんから逮捕者かw"的な冷やかしもできないのは結局そういうことなんだよね

もう日本は在日にやるから亡命さしてくんねーかな
どっかまともな人権感覚ある国に
0067縞三毛(光) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:48:01.04ID:P9mpsXv40
ワガママに育てるのはアリと思う
大谷とかも見方変えたらただのワガママだわ
0069チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:11.42ID:Z/Y9oV5P0
>>22
40代50代ななると基礎体力ない奴はスタミナ切れが早くヨボヨボになりやすいから、悪くはない
0073パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:44.51ID:b/7BccdM0
ワガママじゃなくて気遣いが出来て優しい子供って
運動や勉強がもし出来なかったら
真っ先にターゲットになる子だろ
0075アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:43.09ID:lw17r4m/0
長身イケメンに生む
これしかないわ
0076ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:04:45.05ID:11RA+9k80
>>63
親が与える経験なんて意味がない
恋愛でも夜遊びでも悪い仲間との付き合いでも
子供が経験したい事を邪魔せず黙認すればいいだけ
0079ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:18.85ID:i3chUed/0
例えばアメリカではいじめを見ると8割の人間が助けようとするが
日本では8割の人間が傍観するらしい

これはつまり、日本では非道徳な行動をしても社会的抑止力が働かない事を意味する
とはいえ、多数派に脅威とみなされると排除されるかもしれないから表面的にはいい顔をするだろう
こうやって日本人が出来上がるのではないかと思う

つまり弱者を叩き強者に媚びるのが日本で強く生きていく方法w
0080オリエンタル(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:48.34ID:GYdPGLsY0
ゲームやアニメを取り上げるのが最悪の悪手なんだよな
ガキの頃の反動でエライことになる
ガキの頃とは違って金もあるからな
0081ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:17:52.94ID:ucborYdZ0
菊千代「情けない奴が大嫌いだ!」
0082スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:12.91ID:I3pl99ZC0
>>79
アメリカの学校のいじめの凄まじさをないことにするのな。

そして語尾が「らしい」という日本人サゲの決めつけ書き込みw
0083ハイイロネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:04.13ID:+N5j9e6+0
アレもコレもダメじゃなく時代相応、歳相応の経験させるのは基本中の基本だよな
でなきゃ陰キャまっしぐら
0084アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:06.37ID:qOxMX1hI0
>>80
サッカーの久保建英はゲームや漫画など子供が好きな娯楽は一切禁止で趣味は今も昔もずっと読書だってさ
でも明るい時間帯は外で遊ばないと怒られた
親は家にいるんじゃなく外で遊ぶ子になってほしくてそうしたんだと
そしてその遊びの1つがサッカーだった
当然これは極端な例だけど要は環境の与え方なんだろうなとは思うわ
0087ぬこ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:49.24ID:l6Qx+Dr40
戸塚ヨットスクール
0088アビシニアン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:42.52ID:4P6jS2Ys0
最低でも高校生のうちに彼女を作らないと弱者男性濃厚リーチ入るからな
0089バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:47.99ID:bsp+uhZt0
何だかんだ言っても子供の頃にスポーツやらせるのが一番手っ取り早いというか可能性は下がりそう
0091ヨーロッパヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:14.72ID:ucborYdZ0
>>84
陰にはならなくても人生つまらなさそう
0092ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:58.32ID:60QDjtDe0
小さいときから頻繁に外に連れていき他人と会話させる
興味を沸かせコミュ力も上げればどうとでもなる
0094ラガマフィン(茸) [AE]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:43.43ID:eeuVP17r0
中高一貫の灘やラサールの寮に6年放り込めば大丈夫(´・ω・` )
0095ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:57:21.76ID:EI9X5pzq0
>>11
3歳から7年水泳やらされたけど弱男になったぞ
良かったのはカナヅチになるのを避けられたくらい
0096(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:06.91ID:MQu9o1A40
男の娘に育て上げる
0097ぬこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/09(日) 16:11:22.51ID:vR1vGNVK0
>>22
でも弱男ではないんでしょ?
0098ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 16:12:54.20ID:11RA+9k80
サーフィン、ダンス、MMAをやらせる
0103しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 16:32:13.71ID:FDL2s8F40
>>95
10年やってれば強男になれたのに
0106マンクス(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/07/09(日) 17:02:00.98ID:IBXW0slJ0
家の近所にも似た奴がいて親父が声がデカい
母親もペットみたいに息子を扱い溺愛
息子は40歳近いオドオドしていて母親としか行動できない数年前に郵便局で強盗未遂事件をおこして地元ニュースにでた。うまいこと不起訴にしたのか刑務所には入らなかった。
0107サーバル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:15.82ID:PkDxeQ/40
>>79
前提が全部妄想やないかーい!
0108スコティッシュフォールド(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:04:30.40ID:65fbxYD+0
>>105
小学生の子供に親が与えるのは平均的な経験でいいんだよ
同級生の多くが持ってる物や遊びを与えてればいい
海外旅行なんて連れてったってたいして覚えてないよ
0109ラガマフィン(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:07:35.08ID:GO/LgMSm0
産ませない
0110マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:31.00ID:s97knzi30
>>64
で、あんたは「何ヘラヘラしてんだよジジイ、媚売ってんじゃネエぞ!!」でいきなり撃たれて「アイェッ!?」とか言いながら死ぬ役なんだろww


自分でおぼえねえか?なまじ対立する上世代より、物分りいいフリしてる斜め上世代の奴がウザかったのwww
0111サーバル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:37.42ID:tMw8RnoC0
戦隊モノにハマって幼稚園でジャイアンみたいに振る舞ってるうちの子
これからどう誘導したらいいかわからん
弱男ではないかもしれんがモンスターになるかもしれん
0112マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:49.01ID:s97knzi30
>>108
大学の先輩が自分の息子と毎週のように旅行だゴルフだと遊び歩いているが
なかなかいい感じにそだってるぞ、好奇心旺盛で、状況判断ができて、父親ににてテキパキと面倒見よくて親分肌になって

それ見てて、塾行かすばかりが教育じゃねえなあとも思ったよ
0113マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:22:09.15ID:s97knzi30
>>111
野球なりサッカーなり、縦系集団に放り込んで年上の中で揉まれるようにして、自分より弱いやつ出来ない奴への一定の同情心を養えば、本物のヒーローになれるかもよ?

強くてやんちゃは悪いことではない
0114(光) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:46:15.66ID:8R9iGtpt0
弱者男性も3パターンあって、大人しく非正規でも働いてくれるタイプなら問題無し
真面目にやってりゃ40代半ばぐらいに地域限定正社員になれたりする

悪い弱者男性は、引きこもりから犯罪に走るタイプ、勤め先の正社員や役所の窓口や大企業のコールセンターと口論になるタイプ
0115スコティッシュフォールド(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:48:16.84ID:65fbxYD+0
>>112
父親の大学時代の友人と毎週のように遊ぶ子供が楽しそうには思えないね
0116(光) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:51:55.12ID:8R9iGtpt0
対策としては、幼少期にコミュニケーションをしっかり取ること
スポーツ少年団、部活に入らせること
いじめられていたら無理に学校に行かさず安全を確保すること
発達障害の気があれば世間体を気にせず病院に行かせること
0117ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 18:53:57.26ID:C3w9HW3s0
セノビックを飲ませる
0118シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 19:01:21.45ID:HmpOyhui0
檜山沙耶って全然知らなかったけど動画を色々見たらこれはたしかに弱者男性の姫だと思った
俺も一瞬で好きになったし
0119シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 19:06:07.53ID:HmpOyhui0
>>79
ジャニー喜多川のことか
0120現場猫(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/07/09(日) 19:11:24.39ID:8YqGLJGz0
>>112
友達と遊んだ方がためになると思うが
0121ラガマフィン(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 19:35:00.98ID:2MykmOyT0
子がダメなのは、親がダメだから。
0122ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 20:01:35.29ID:qttn4AjW0
生まれ持った性格てもんは変えれないから、
今ヒキコモリやオタしてる奴はどうやっても変わらなかっただろうな。
逆に凶暴な性格の奴もどうやっても結局変えれなかったと思う。
0123クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/09(日) 20:13:27.34ID:xzWBwSQv0
テニス教室に入れる
0124現場猫(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/09(日) 21:39:04.54ID:p5GsFALs0
>>70
でもケンモメンじゃん…
0127シャム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 21:49:38.38ID:3nSbKRCu0
もはや労働者階級が男児を産むメリットは現代社会では皆無と言っていいな
なんでこんな世の中になったんだろ
0128アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 22:11:39.97ID:lcWJzyek0
>>108
海外旅行でなくてもいいんだよ
親がキャンプ好きだからキャンプに連れてったり、
近所のスケートでもプールでもいいし、ハイキングや登山でもいいんだよ

とにかく色々連れ回してたくさんの経験と人に触れ合うことが大事
ここで大事なのは楽しかった思い出と対人に対するコミュ力を育てることだし
0129ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 22:51:35.13ID:bD47Royz0
団体スポーツ、個人競技、一人旅、料理、犬小屋作る様なDIY工作、何でもいいから経験値を沢山積ませるやね。上手く行った、痛い目にあった、失敗と成功を繰り返して何か一つでも自信のある物が見つかったら強くなるよ
0130ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 22:59:48.07ID:bD47Royz0
少中学生でジムとか道場行ってる子は精神的にも強いよ
戦う相手がいる、頼れる人が自分しか居ない、観客の目もある、そんな中でリングにあがれる男は強いわ
なかなかそんな環境は普通の家庭では難しいけどね
0133ペルシャ(東京都) [CL]
垢版 |
2023/07/09(日) 23:12:35.68ID:bKv251Ni0
ピアノとかエレクトーンとかやらせとけばいー
教室がどんどん女子率上がっていくけど
0134マンチカン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/09(日) 23:20:06.46ID:qIbjVuD70
この手の話になるとすぐスパルタ教育を推し進めようとする人もいるから物騒なんだよな
0135アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 00:02:58.96ID:rk3258xm0
>>132
君らの言うヤンキーやDQNは弱者ではないんだよ
0136アビシニアン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/10(月) 01:15:12.98ID:9Oa1ArJq0
18歳くらいから筋トレするべき
0137チーター(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 01:35:19.86ID:oqhXbCE10
使えない男も株式配当収入次第では
0139サバトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 03:00:14.49ID:DSH5oU620
テストステロン増加するような食事を中心に
代償は毛髪のみ
0140マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 03:12:45.62ID:LRECYBeY0
マジレスすると生まれついた性格は変えられないので物事を多角的に見る事や考え方のバリエーションを増やしてあげれば弱者男性に転落しにくいと思うよ
具体的にはメタ認知トレーニングなどをそれとなく育児に組み込む
そして何事にも体力が必要なのでスポーツはさせた方がいい余力があれば音楽も!歌が上手だったり楽器を演奏できるのは人と繋がりやすくなるステキ要素なので子供時代に習得させて損はない
0142猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 06:01:07.86ID:79Y9PcQ40
>>64
老害には何らかの恐怖心なり歯止めライン作らんとダメだよな。介護施設のジジイなんて本当にすげーぞ。赤子や発達より手がつけられないくらい横柄。
0145茶トラ(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:01:34.78ID:iU/m4k4f0
>>128
ただの親の趣味の押し付けじゃん
親とばっかり休日過ごしてもコミュ力は育たんよ
0147茶トラ(茸) [HU]
垢版 |
2023/07/10(月) 09:43:16.04ID:peYRNHNn0
これ誹謗中傷してんのファンより荒らしたいアフィとか更に弱い奴等だろ?
なんgとか嫌儲とか酷い有り様だわ
0148茶トラ(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:31:17.22ID:iU/m4k4f0
>>146
非正規でもブサイクでもデブでもハゲでも既婚だったり彼女がいれば弱者ではない
0149ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [SE]
垢版 |
2023/07/10(月) 13:41:32.94ID:w2yns7l00
弱男はイメージはあるが具体的にこうすれば弱男ってはっきりした核は思いつかんな
だいたいバチャ豚、鉄豚、声豚、ネトウヨ、ドル豚とかそんなイメージ
0151ジョフロイネコ(茸) [PK]
垢版 |
2023/07/10(月) 16:28:05.06ID:/IiEHYxk0
母親がヒーヒーイキまくってるとこを見せる
親父スゲ〜ってなる。
0152猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/10(月) 18:07:27.34ID:xUSlV5TY0
>>148
俺既婚だけど弱者男性だよ
0153セルカークレックス(東京都) [BE]
垢版 |
2023/07/10(月) 18:55:07.40ID:hQTFODjA0
トップアスリートはトップアスリート同士とは言わないが
運動音痴相手はやめといた方がいい。
せめて学生時代運動部くらいにしておかないとろくなことがない。
0154茶トラ(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/10(月) 18:56:26.47ID:iU/m4k4f0
>>152
社会的や精神的に孤立してなきゃ弱者じゃない
甘ったれんな
0155トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/10(月) 19:36:22.56ID:VvHFy8560
産まないこと
0156チーター(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/10(月) 20:01:39.59ID:kfQilBeJ0
負けない事投げ出さない事投げ出さない事信じ抜く事
涙見せても良いよそれを忘れなければ
0158エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 12:40:10.64ID:ofTcDhVp0
女に媚びへつらい尻の穴まで舐めるフェミ騎士に育てればいいんじゃね?www
0159アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 16:22:01.53ID:3dUS6K5q0
>>133
その辺はお母さんがやってないと話にならないよ
お母さんやってりゃ当然通わせてるだろうし
0160ラガマフィン(京都府) [KR]
垢版 |
2023/07/11(火) 16:54:05.10ID:i6x8HCPA0
>>159
習い事のストレスがたまって、両親に甘えたくても甘えられなくて
トー横へなんて事にならないようにしなよ。
0161マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 17:22:17.85ID:0LsLfViW0
>>114
五十島利浩さんの例を出すと
採用時に本人には、使い捨てと隠していた理由が、正社員の昇給賞与と残業手当確保のためにわざと期間限定で採用して翌年前に切り捨てて、意図的に余らせた退職金積立や残業不支給分や福利厚生分と本人の預金口座に紐つけた借入金与信で予算を山分けしてたんだそうだ。
0162マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 17:23:10.21ID:0LsLfViW0
五十島さんが東京行くのも時間の問題
0163リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 22:48:40.37ID:D9BDbPcD0
親の欲目を除外し冷静に能力を見定めその7〜8分目相当の人生を歩ませれば弱者男性には育たんよ
こどおじの大半が能力以上の学校に行って挫折してからおかしくなってるやつばっかだからw
0164バーマン(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/07/11(火) 23:06:26.69ID:F7fL+eDC0
学校は勉強する所だという教師がチー牛に向けてつく嘘を間に受けずに
周りと会話や意思疎通出来る人間に育てる事

ハッキリ言おう。氷河期世代弱男は本人は勿論親までも教師のチー牛向けの嘘に騙されて周りと遊ばず読書や勉強に逃げて孤立してただけなのにそれを努力と勘違いさせられていたんだ。
0166しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 23:23:59.91ID:cV9Hn79c0
>>44
親のダブスタを子供はよく見てるぞ…
0167三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/11(火) 23:30:35.97ID:NfnMHNwT0
子供の頃に学校の流行に積極的に乗らせる、まずゲームとか
0168バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 00:24:47.09ID:FPtjnlvI0
>>166
分かってねーな
人間ダブスタなんて当たり前なんだから硬く考えないで気楽にやれよって遠回しに教えてるんだろーが
0169マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/12(水) 00:33:34.53ID:MSuBjbPq0
そもそも繁殖しなければ、そんな心配する必要もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況