■健康が、一番大事
健康でなければ、いくらお金があっても、どんなに良いところに住んでいても、
辛いと感じてしまうから。 (20代男性)
なによりも自分が健康でいなければ、他のものもすべて手に入らないと思うから。 (20代女性)
■経済的な余裕が、一番大事
何をするにもお金がかかるし、お金がないと気持ち的に余裕がなくなるから。 (30代男性)
常にお金の使い方で揉めて、喧嘩をしているから。 (40代男性)
お金があれば、住居も趣味も子供の有無も、選択肢が広がるから。 (30代女性)
■配偶者の存在が、一番大事
やはり妻がいないと何をしても幸せと思わないからです。 (40代男性)
ふとした瞬間に、側にいてくれる存在はどんな状況でも幸せにしてくれるんだなと思います。
孤独感がなくなります。 (30代男性)
■配偶者の理解、価値観の共有、が一番大事
一番身近な存在だけに理解したいし理解して欲しいと思っています。 その価値観が
共有できればケンカも少なく幸せだと感じます。 (40代女性)
自身を受け入れてくれているという安心感が幸せにつながると思うから。 (20代女性)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f173fb67cf2e3cfd4680ab1c214fcfc1e60a2ae4?page=2