X



【朗報】ウクライナ、砲弾がほぼ完全に無くなった模様 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ピクシーボブ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:17:20.46ID:Z/c+0PlD0
ハイ
0004アンデスネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:17:54.62ID:3Ez+BKk00
大砲だってメンテナンスが必要だろ
0006コーニッシュレック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:02.21ID:cLUsMjnh0
ちょっと前に弾薬庫らしきものが大爆発していたけどやっぱりあれ効いてたんだな
0007スミロドン(光) [IN]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:11.83ID:AvxkzKJY0
西側兵器の砲塔や砲身は元々連射に耐えれんとさ
M777もとっくにウクライナ軍が使い潰してる
0008ジャングルキャット(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:29.35ID:ELJLLxnN0
つ無限バンダナ
0009(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:34.37
もう打ち尽くしたのかよwww

横流しして現金化しただけじゃないの?
0010ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:18:42.00ID:4BeMGBKC0
キーウへ向かって正義の行進
0013ターキッシュアンゴラ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:16.29ID:oN+/03OG0
アメリカの州兵だかのリークでは5月末くらいには、対空ミサイルも底をつくとか言われてたやん
そのリークでは、ウクライナ:ロシアの損失率では圧倒的にウクライナが分が悪いとかされてたりどうなってるん
0015バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:33.05ID:joB25hPu0
やっと終わるのか
勝てない喧嘩は売るなよ!

江戸時代は琉球王朝だった俺の琉球王朝の諺やるわ
「やなわらばーたーメーゴーサーありちゃらんたーよ」
0016アメリカンショートヘア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:22:51.85ID:gMcY2Q6v0
>>13
スティンガー足りなくて前線では大変らしいね
必死にかき集めて送ろうとか
0018マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:14.39ID:mVFalANZ0
>14
アメリカは最速、最善で物資供与してると思うけどな、クラスター送る理由は多分、榴弾無くなったから
0019アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:24:58.93ID:FrorDGpg0
プリゴジン「ショイグ!ゲラシモフ!弾薬はどこだ!!」


ゼレンスキー「バイデン!スナク!弾薬はどこだ!!」
0023トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:28:02.17ID:WgcNIB0V0
あーそうですか。またウソつくんですか?
0024ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:28:38.36ID:cQ4ESjw20
>>18
それ言われてるな 生産能力も弱いらしいし暫く他に喧嘩も売れないだろうな ゼレンスキーってもしかしていい奴かもw
0026ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:29:07.91ID:L3zLmrtz0
俺の砲弾を送ってもいいよ
0027ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:30:01.05ID:/rUZDyzd0
1億発送ったとしたら、
ロシアに8000万発、ウクライナに2000万発
ウクライナの横流し業者8000万発分の利益になるんだろ?
0029しぃ(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:31:19.13ID:GMQeqPoh0
ナイフは持ってるんだから弓矢は作れるだろ
0032トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:34:33.12ID:WgcNIB0V0
>>13
うーん1はロシアのスパイ確定かなそもそもあんまりミサイルいらないんよ
向もないから。ジリジリ攻めてるんよウクライナ勝たせたくないバイデンの
工作かな。そもそもイギリスの会社がウクライナに開発拠点作る計画も有るのになにを
言うてるの?あとお前らの携帯ハッキングされてるよ
0033トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:34:39.60ID:WgcNIB0V0
>>13
うーん1はロシアのスパイ確定かなそもそもあんまりミサイルいらないんよ
向もないから。ジリジリ攻めてるんよウクライナ勝たせたくないバイデンの
工作かな。そもそもイギリスの会社がウクライナに開発拠点作る計画も有るのになにを
言うてるの?あとお前らの携帯ハッキングされてるよ
0034茶トラ(光) [CH]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:37:13.79ID:Jb26z0CF0
お互い砲弾なくて騎馬戦でもするのか
騎馬戦ならウクライナコサックに分があるな
0035ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:38:30.38ID:3HvMY5ft0
日本は火薬の輸出をせっつかれるのであった
0038ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:45:41.52ID:5JARbFLQ0
そもそもウクライナ軍は軍としてのテイをなしてなくてアメリカ軍に教育されてただろ
でも短期の付け焼き刃ではどうにもならなくてウ軍兵士って砲弾有るだけ撃っちゃうんだよな
だからまあ無理だって
0039メインクーン(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:47:22.14ID:MXJ+Db4k0
アメリカが供給してんじゃないのか?

もーね、そろそろ止めね? ロシアあきらめろよw
0041トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:47:47.34ID:WgcNIB0V0
まぁロシアが弾薬庫攻撃された映像はあるけど
ウクライナが弾薬庫やられる映像すくない
そもそもロシア軍撃つ弾ないしルーブル買い支えもう無理でしょ
イタリアのオリガルヒの資産凍結されたね25億ユーロ
これ止めたのアメリカだよねバイデンではなく 
0042スナドリネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:48:19.95ID:iWcHci2b0
戦争というのは両軍の状況が大事なんだよ
相対戦力彼我を考えて配備されている
0044白黒(大分県) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:48:25.90ID:Eiydxm2N0
クラスター爆弾打ちまくればええやん。
0045ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:48:29.94ID:sf3wfFm60
おらさっさと降伏しろや糞ゼレ公
0046(光) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:48:40.35ID:KqcEFivZ0
どっちが死んでも良いから
早よ死ねよカス
プロレスすんな
0047ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:49:42.85ID:vqqn9p9X0
>>1
今は弾薬の在庫までリアルタイムで公開されるのか
もはやスポーツだな
0049トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:11.51ID:WgcNIB0V0
>>39
もうほとんどEUだよ。まともな思考してみクラスター落としたらウクライナ人
死ぬよ。ろくでもないよバイデン
0050(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:50:27.40ID:Zjg+Zvqc0
こんな情報も流すんだな。珍しいなw
0051ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:51:29.90ID:qDNLeYkI0
ロシアを一方的に悪く報道するマスメディアに不信感だらけ
0052(光) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:51:47.89ID:KqcEFivZ0
>>44
アメリカが原潜全部と
トマホーク無限供与したら
ロシアなんざ簡単にぶち壊れる
プロレスやって武器商売したいから
プー助ゼレや売電は2000%やらんがな
0053トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:42.23ID:WgcNIB0V0
>>46
最前線はプロレスではないんで兵士の視点で話してもらえます?
ウクライナ兵がきたら泣いて喜んでるんよ。
いい加減プロレス扱いやめろや。母国防衛もあるんよ
みんな本気で考えてるんよいい加減にしろよ
0054マンチカン(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:53:53.33ID:tp4Hio+V0
>>1
ロシアには弾薬がない

を笑ってたクソ虫がなんだって?w
0055トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:54:20.36ID:eOJw9evH0
また兵器が売れる。そこに無制限に金が注ぎ込まれる。
0058カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:55:44.06ID:eARLoLks0
だからアメリカがしかたなくクラスター爆弾の提供決めたんだろうな。
0059トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:56:23.27ID:WgcNIB0V0
>>52
なんでトマホークやれば勝てるの?。勝てませんから
巡航ミサイルの使い方も知らないのなら黙っててね
0060三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:56:25.65ID:PgUwsYDq0
一億万発撃った
僕の銃口は覚えている
0061ブリティッシュショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:57:34.51ID:tN7agc6O0
もうジャンケンで勝負つけろよ
0062バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:13.46ID:KOHI8rnh0
このままウクライナが消滅して
海外のウクライナ人も消したのが都合良い
0063ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:58:27.03ID:/QJq+AB20
大っぴらに伝わってるということは、隠し持ってるな?
0065トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/08(土) 11:59:02.69ID:eOJw9evH0
戦争を利用し利益を貪る行為を最大の罪と設定すべきである
想像を絶する犠牲によりもたらされた甘い蜜を吸い続けている組織企業個人を世界に晒すべきでぁる
0067トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:00:17.40ID:WgcNIB0V0
説明するねフランスは昨日法律変えました懲役5年以上の
罪に該当するアカウントの携帯をハッキングして
行動と映像をスマホから撮りますから
いきなりインターポール家に来ると思うから覚悟しててね
0068ラグドール(北海道) [BE]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:00:49.15ID:Ip56roMP0
物乞い行脚の再開です
0069ヒョウ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:00:49.72ID:oeBhAblK0
西側もそれどころじゃないみたいなことになってるんかな?
これどういう落とし所にするんやろう
0070セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:01:29.77ID:VHXyCjMu0
バフムト南のクリシチウカもうウクライナに奪還されそうじゃん
市内に攻め込むより包囲する作戦なんじゃねーの?
なんで砲弾尽きたと思いこんじゃったの>>1
0073スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:04:44.42ID:V9DcuNZt0
>>19
その後。。。

プリゴジン→ベラルーシに逃げたはずが
なぜかペテルブルクにいるとの情報
監禁されているのか?か?

ゼレンスキー→待て、次号!
0074トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:04:45.82ID:WgcNIB0V0
>>65
あのさ軍産複合体が儲かると思う?ねぇーいい加減バカなの?
例えばミサイル提供決めるとするよ生産ラインや社員いるよね?
工場建てて社員雇って明日戦争終わったらどうすんの?
いい加減にしてほしいんよ。儲かる訳ねぇーだろ
0076(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:55.50ID:3d4+zN+B0
飛び道具がつきて最後は剣からの拳(けん)で決着かな
0077縞三毛(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:07:56.53ID:ki6JO8t30
>>74
その為に政府が予算付けるんだろ
馬鹿なのか?
0078ヨーロッパオオヤマネコ(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:08:21.13ID:R+58sGsr0
EUがヘタレて出し渋ってりゃそらイラつくは🧐
0080トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:09:30.38ID:WgcNIB0V0
>>69
結構荒れてるよ。色々動いてるジョンソンは完全逃げた
多分命狙われてる。マクロンもそうよ
イタリアもまともになったからこそ危ない。
マフィアの資金源完全潰したからね。うーんって感じかな
0082トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:15:41.23ID:WgcNIB0V0
>>77
そんなので足りるわけねぇーだろwww生産ライン止まるってことは
工場閉鎖よ。何をいってんの?鉄の供給ラインは?半導体は?
鉛は?塗料は?税金入れて足りるわけねぇーだろ!
いい加減頭つかえや!
0088コーニッシュレック(光) [DE]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:18:28.27ID:7oH/MJCO0
ロシアに売って現金化したろ
0089縞三毛(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:19:01.80ID:ki6JO8t30
>>82
税金じゃなくてまず予算付けろ日本も出せって話だぞ
予算出たからやってるんだろ
根本的に頭悪いのな
0090カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:23:14.96ID:nYfpPnaN0
>>1
ウクライナだけで戦ってるかと思ってたら同盟軍もいるんだな
0091トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:23:16.20ID:WgcNIB0V0
そもそもな兵器は風化するから総入れ替えをする必要性あるから
軍自費増額もかなりきついんよ。予算確保凄く大変よ
いい加減うんざりよ軍産複合体の陰謀説。
儲かるわけねぇーのに鉄だって探さないと無理
リサイクル出来るとでも思ってんの?リサイクル出来ないから
ごみ捨て場パンパンなんよ。処理費用すら出せねぇー国いくつあると思ってるんよ
お前はクラスター弾解体出来るんか?どう解体するんよ
いい加減うんざり!頭お花畑も大概にせいよ
0092(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:24:51.49ID:/pekwDb50
次のオリンピックまでに終わるのかな
0093コーニッシュレック(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:26:45.63ID:hF2TcsKF0
ロシア様に降伏しよう、もう無駄な争いはやめよう
北海道もロシア様が領土権を主張されているので
争い無き無条件での提供しようロシア様万歳、平和最高
0094ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:26:55.55ID:ym7JErrK0
>>22
それをロシア側の横流し業者がウクライナに流すまであるのがあの界隈
0095カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:27:12.90ID:nYfpPnaN0
>>48
本気でロシアぶっ壊すならNATO本隊が出ないと無理じゃね
ウクライナの人的資源が先に尽きるから
0096ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:30:09.08ID:AxWTpsA80
戦争が終わればガソリン下がるやろな
0097(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:30:15.89ID:zMiCkEwH0
平時の訓練で使用する武器弾薬の生産量では枯渇する
戦時に使用する武器弾薬の生産量では平時に生産過剰で経済破綻する

開戦後に生産量を増やすにしても限度があるしタイムラグが生じるのも当然
また今回のウクライナ戦争は短期間で終結する予想だったから生産量増やしてないんだろう
ここで下手に生産量増やすと戦後負債を負うことになるのは明白だし
故に戦争中は武器弾薬が不足するのは当たり前
0098縞三毛(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:30:45.95ID:ki6JO8t30
>>91
大変ならやらなきゃ良いじゃねえか
なんでヌーランドみたいなのが火付けして回ってんだ
0099サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:31:21.23ID:WplAd4mL0
売ったらなくなりますよ
0100ジャパニーズボブテイル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:31:39.14ID:WIGXhb4o0
バハムートで「撤退しろ」との軍事専門家たちの意見ゼレンスキーが無視してウクライナ軍はほぼ壊滅してる。、
その後の反転攻勢でヨーロッパで訓練してきた新兵を広大な地雷原につっこませて、もらったばかりの戦車と新兵失ってる。
動画見ると信じられないよ、地雷で勝手に死んだり見晴らしのいい平原突っ込んでヘリの空爆で皆殺しされてたり。
ド素人が指揮してもこんな酷い作戦にはならない
0101トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:31:52.82ID:WgcNIB0V0
>>41
違うんよバイデン追い詰められてるんよだから言うだけなの
全然報道されないから話すよ。
7月2日午後6時にアメリカホワイトハウスでコカイン見つかった
アメリカの報道2転3転してて
ホワイトハウス周辺で見つかった>茶席で見つかった>仕事場で見つかった
>廊下で見つかった>犯人は解らないだろう
だってさwこの頃バイデンおかしくない?女王陛下万歳とかw
やばない?
0102(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:33:00.48
その割に戦争に勝てないロシアはめちゃくちゃ弱すぎってとこまで考えが及ばないパヨ吉は馬鹿すぎる
0104パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:36:17.44ID:wOtzgizg0
>>94
これもう経済活性化だろ
0105ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:36:35.04ID:5JARbFLQ0
ウクライナの横流し品が中国を通じてロシアに売られロシアからの横流し品が中国からなんやかんやでウクライナに売られるんだよな
メインで儲けてるの中国だろうね
バイデンが元々親中だから組んでやってるんだろうが取り分でもめるんだろうね
それが台湾の緊張なんだろうw
0106ジャパニーズボブテイル(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:37:00.14ID:WIGXhb4o0
ウクライナ各地で無理やり車に押し込められたり殴られて気絶した人をズルズル二人がかりで引きづって行くような動画が投稿されてる。
これが今のウクライナの徴兵の現実。戦争に参加したくなくても強制的に前線連れて行かれる。そして一度軍隊に入ったら「契約満了の除隊」がない。
死ぬか怪我するまで兵役
0107アメリカンワイヤーヘア(島根県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:37:25.09ID:N3+ZM20l0
ほぼ完全体のセル
0108スナドリネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:38:44.63ID:h86LmU8o0
ジャベリンがネットで売られていた時点でね
0110◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:42:43.03ID:cCeGTF6L0?PLT(12345)

>>38
西側の教育受けた指揮官が死傷損耗して引退した元ソ連軍時代の指揮官を現場復帰させてるから戦術アップデートが追いついてない
0111サーバル(光) [BR]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:43:50.02ID:x8uA6I/N0
昔パン屋いた頃に試食しすぎて出荷分足りなくなったことあったわ
0113ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:47:31.32ID:/tya+JaJ0
>>13
いくら西側から物資クレクレできても元々の物量差がいかんともしがたいわけで
正直今の状態だけでも奇跡的に「勝って」るだろう
進攻開始当時知識のある専門家ほどウクライナはすぐに負けて終わるだろって予想だったんだから
0115ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:50:44.17ID:8ncmZCjb0
撃たずに売った
0116スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:52:05.73ID:lItEWiD20
南斗人間砲弾の出番だな
0118ヒョウ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:53:11.91ID:oeBhAblK0
>>115
読まずに食べた的な
0119マヌルネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:53:36.91ID:GVMCucZV0
>>114
おおよその位置だよ
リアルタイム性もない
各部隊が公式垢で発信してる
位置情報付きの画像だったり
あるいは画像から場所を推測したり
0120サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:55:53.83ID:/jM4WD9G0
弾薬の製造能力とか備蓄数って、少し前までは
秘中の秘、国家機密だったりしたものだけど
こんなペースで消費されたらそら追いつかんわな

マスクや消毒薬とか、車や家電の工業製品とは違うもの
0121エキゾチックショートヘア(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/07/08(土) 12:56:38.28ID:2pLDy8V30
西側の武器の在庫処分終わったら終了だろ
0122トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:01:12.39ID:WgcNIB0V0
>>120
うーん逆かなラインがないんじゃね?逆算したらウクライナの攻撃回数少ない
と言うより少なすぎる。各国言うだけで渋ってるかな
今支えてる国は少数と思うよ
0123トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:02:19.50ID:WgcNIB0V0
日本の融資なんて雀の涙よ。それでもやる方がいい
0125シャルトリュー(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:05:56.80ID:p3W9Fmsd0
ウクライナで金持ちになってる軍人いるだろ?そいつ捕まえろや
0126ジャガーネコ(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:09:25.05ID:Aq4pgrIg0
そもそも西側はテロのと戦い中心にシフトしてこんな大規模戦争想定してないからね。余分な弾薬抱えておく余裕も財政負担もきついし。
対してロシアは議会のチェックも弱いから無茶苦茶古い装備も残しててローテクな弾薬ならすぐに製造してくる古い工場も存知。

このタイミングでうまいことクラスター弾薬も吐けるし米軍には願ったり叶ったりじゃないかな?
0127ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:10:43.85ID:fnwU3Dlt0
正直ウクライナは強いと思うよ
航空支援がほぼない状況でロシアの固い前線を削ってたわけだから、カンナ削りに近いけど
そりゃ砲弾不足になるわ
0129ライオン(茸) [BR]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:17:42.97ID:CHtZST6V0
そして銃剣突撃へ
0132ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:26:31.04ID:8uFzeUKs0
>>131
シリアの反政府組織なら、普通にアメリカが直接渡してね?
シリア政府は反米側だろ。
0133トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:30:08.19ID:WgcNIB0V0
>>131
もうもってるけどもう意味ないかな有利不利理解したら
もう戦車使わないよ
0134サビイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:32:54.20ID:5+MVXOAj0
横流しされていないか監視しろよ
0135アメリカンカール(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:33:28.60ID:kiFdic/10
なんで降伏しないのか
ロシアも中途半端なのか
ほんとわけわからん戦争だ
0137アフリカゴールデンキャット(茸) [HK]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:35:40.97ID:AFOxCV680
ポッケナイナイ
0138セルカークレックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:35:48.13ID:pK8InVyu0
巡り巡ってショイグゥ、ゲラァシモフに渡っていたというオチか?
0140マヌルネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/07/08(土) 13:54:38.24ID:GVMCucZV0
>>139
ウクライナ側としては西側から忘れられない為に、不本意だろうがエンタメ性のある動画を各部隊レベルで作成、発信してるからな
0141ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 14:02:03.74ID:/O5boT7x0
>>49
そりゃそうだけど、クラスターはあかんだろ
0142アビシニアン(茸) [EE]
垢版 |
2023/07/08(土) 14:08:41.72ID:6PIgzSf/0
ウクライナには無限供給システムが構築されてるから枯渇なぞない
0143アビシニアン(茸) [EE]
垢版 |
2023/07/08(土) 14:09:05.79ID:6PIgzSf/0
>>136
ソースは?
0145ピューマ(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 14:16:53.62ID:AXnJPn+n0
やっぱレーザーだよな。
あ、レールガンでスプーンやフォーク飛ばすんでも面白いかも
アニメで見たいな
「金属なら何でもいいから持ってこい」
「隊長、パチンコ屋がありました」
「よし数人連れてパチンコ玉回収してこい。これは使えるぞ」
「隊長、レストランから食器回収してきました」
「よし、ジャンジャン飛ばせ」
0146コラット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/08(土) 14:31:05.27ID:kb0GYvqx0
>>1
米「反攻進んでなきゃ弾も無い?それじゃークラスター支援も仕方ないなぁ…w」

ただの方便だと気づかない人はきっとピュアなんだろうな…
0148ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:01:36.51ID:61Tb0lQl0
オタワʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0150ジャングルキャット(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:05:22.59ID:GQnQiIEG0
>>131
ネタニヤフがw
何で国旗の向こうの武装勢力がどいつもこいつも
欧米の最新版持ってんだよ
と怒ってるそうだが?
0152メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 15:49:37.17ID:7qV0bnSy0
日露戦争の頃の旧軍制式・村田銃は兵士1名一丁につき
弾は2-3発しか支給されてなかったという
あとは銃剣突撃

ただ、ロシアもウクライナも5.45mmAK弾だとすると
同じ銃で撃ち合うだけ、弾は何とかなりそうにも感じる
0153シンガプーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:10:42.07ID:JH0JIj5I0
終わってみるとロシアは単にロシア系住民が多い東部を守っただけで、ゼレはユダヤ武器商人の支援を受けて国民を盾に国土を荒廃させただけってなりそう
0154トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:19:40.81ID:KgUiHO7D0
ウクライナもしょぼいな
0155サイベリアン(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:32:53.48ID:0wS0wZvk0
いつのまにか中国や北朝鮮に配備されてましたとか無いよね?
かつては空母を中国に売り払ったりしてたわけで
0156シャム(光) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:48:55.42ID:jWvqPbdB0
>>153
国民と国土を使って自分とお友達のお小遣い稼いでるだけなんだよな
まあ最初から金目だから何も思わんがゼレンスキー閣下()信じてる馬鹿は本当に教育受けてるのか心配になるレベル
0157クロアシネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:49.65ID:IcPHmkkc0
やっぱり最期は竹槍が最強
0158パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 16:59:07.36ID:Th9xLA+a0
ロシアの戦争のやりかた
囚人や少数民族や年寄りをうしろから督戦隊が脅しつつ銃を持たずに突撃させる。
そうやって敵がタマを撃ち尽くしてから、本隊が進撃する。
日露戦争のころからかわってない。
0160マンクス(光) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:24:30.77ID:bYLzBPtl0
弾無し芳一
0162ヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:29:14.68ID:XMmFw0YH0
戦争ってのは最大の消費行動だから武器屋は増産もっとやれや
0163黒トラ(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/07/08(土) 17:44:20.30ID:bEaJIGf90
大事に使え
0164セルカークレックス(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 18:24:06.97ID:0wS0wZvk0
日本が送って来ないから負けるー!
0165ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 18:25:29.82ID:mW6bsCgD0
ロシアの迫撃砲でウクライナの前線が崩壊しそう
0166マンクス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/07/08(土) 18:27:49.99ID:ROZAFnEo0
砲弾のないウクライナに押し込まれてる露助は何やってんの?逝けよコマンドサンボがあるじやろww
0168ラガマフィン(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/08(土) 18:58:30.60ID:LDGApqbR0
アインシュタインが言ってた通り最後は石の投げ合いなんだよなぁ
0169デボンレックス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/07/08(土) 19:27:14.64ID:1BzcBOHQ0
岸田砲がある
0171イリオモテヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/07/08(土) 19:31:09.02ID:Fis5SAdW0?PLT(15000)

無限に弾は供給される約束じゃなかったのか
0173マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/08(土) 20:07:14.66ID:+SPZxarC0
露助が全力で兵を投資するもウク軍が北と南の高台からボコボコにしとるという心あたたまるお話
0175オリエンタル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/07/08(土) 20:53:44.90ID:TJ+c1C7i0
本当にボコボコにしてるなら一ヶ月後にはウクライナが第2防衛戦突破して占領地の半分くらい取り戻してるんですね?
f16なくてもええやん。
0177サバトラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/07/08(土) 22:24:19.10ID:DasO2gfe0
騒いでるの日本のSMS位だな
0178デボンレックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/07/08(土) 22:25:03.41ID:qWkNYvgP0
浪費癖を直しなさい
誰も助けてくれなくなりますよ
0180マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 00:33:43.06ID:VxQfjtqy0
一時期は1日10万発撃ってたロシア軍の砲撃も一昨日はたった2700発だってよ
毎日砲台と弾薬庫集中的に狙われて大変だな
0181スフィンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/07/09(日) 02:24:20.05ID:UcNEYt1B0
後先考えずに撃ちまくったんだろうな⋯馬鹿じゃん!
0182サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 04:06:21.88ID:yZfS1qjJ0
兵士も足りないから家に押し入って徴兵してるらしいなw
0183ラガマフィン(光) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 04:38:28.36ID:2a71BTAM0
アメリカのバイデン政権はロシアへの反転攻勢を続けるウクライナを支援するため、殺傷能力が高いクラスター爆弾を供与すると発表しました。
使用を禁止する国際条約がある兵器で議論を呼びそうです。

米 バイデン政権 “ウクライナにクラスター爆弾供与” 発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230708/k10014122291000.html
0184ラガマフィン(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 04:50:31.01ID:koJbVTee0
>>176
元KGBと元お笑い芸人のタイマンとか見てみたいな。
アマプラで見るからアマゾンあたりが買ってくれないかな。
0185ラガマフィン(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 04:51:04.03ID:koJbVTee0
>>177
一年半もやってたら飽きるわ
0186アメリカンワイヤーヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/09(日) 04:55:31.29ID:vlhzEHll0
榴弾砲ってずっと主役の兵器だな。
戦車より重要なのか。
0187しぃ(京都府) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 04:59:18.64ID:sQysVav20
>>152
村田銃なんて後備とか輜重兵ぐらいだろうが

前線はみんな30年式だろ
0189ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 06:27:50.12ID:NGMtp/LB0
西側が本気出すほど重要性無いってこと。
もし本気なら戦時増産態勢に移行するだろ。
0190コラット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/09(日) 06:32:04.37ID:CCVC/2jP0
>>189
直接戦争しているわけでもないのに戦時体制に移行したら国民の反発で政権吹っ飛ぶな
0193スナネコ(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/07/09(日) 06:58:28.98ID:Hhv65p7S0
>>189
欧米軍産は他国の注文放り出してウク全振りで
フル生産してるそうだが、ゼレンスキーが浪費
するので追いつかない
アメリカ自体弾薬生産はグローバル化してるから
ロジの問題や原料調達のこともある
手持ちのクラスター爆弾を放出するしかなくな
ったというのが真相
0195イエネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/09(日) 07:05:42.99ID:iW3STBnF0
使ってない線路は剥がせ お寺の鐘も 鍋も釜も とにかく金属は全部供出させろ!
0196ベンガルヤマネコ(滋賀県) [IT]
垢版 |
2023/07/09(日) 07:06:55.45ID:PdVQSFJI0
供給されてもほとんど横流しでその弾薬がウクライナに向かって撃ち込まれてるという
0197ハイイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 07:13:30.49ID:jmYZMS3X0
米軍が日本に物資や火薬をくれとタカリに来てる時は
本気で備蓄がスカスカになってるヤバい時しかねえよ
これだけ兵器を浪費しても反攻が全く進んでないって
マジでどんな使い方をしてんだよ→ウク軍
0199ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 07:21:00.25ID:NGMtp/LB0
ロシア弱体化させるつもりで支援した西側が
逆に弾薬不足で弱体化させられそうって
んなアフォな、な状態になっとる
これじゃ中国様の一人勝ちじゃん
0200(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 07:39:18.11ID:pLY17Tql0
2022年2月のロシアによるウクライナ侵攻開始直後に
上念司「ロシアは後3日で弾薬も食料も尽きる!(キリッ」

そして1年4ヶ月経った現在、ロシアによるウクライナ侵攻継絶賛続中
それどころかウクライナの弾薬のほうが先に尽きました!!

どうする上念wwww
0202キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/09(日) 08:35:19.46ID:Dj13g9vr0
>>22
ワグネルってロシアで武器買えないからウクライナで西側兵器フル装備してるそうな…
てっきりロシア政府から支給されてると思ってたわw
0203キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/09(日) 08:37:49.08ID:Dj13g9vr0
>>110
西側の教育受けた指揮官が死んでるなら西側の戦術が通用してないんじゃね?
ソ連式馬鹿にする前に何故死んだか反省しないのか…
0204(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 09:22:57.60
そりゃ製造供給を他国に依存して他国と戦争してたら
ただの生活保護と乞食と一緒だからな
戦争という形態はとっていないが、どのくにも経済戦争は常にしているわけで
日本でフードロスがあっても餓死者がいる国はある
そういう国を経済で殺しているとおもっている
0205バリニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/07/09(日) 10:28:03.83ID:Wq7p9s0w0
NWOがアジェンダのWEF
0207シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/09(日) 17:11:32.14ID:Mpb4E/wl0
早く戦闘機戦始めろよ。
0208ブリティッシュショートヘア(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/07/09(日) 17:32:00.47ID:L8kQhgid0
結局は物量戦を制した側が勝つ
当たり前だそんなの
0210ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/09(日) 22:41:00.49ID:SOwtL7yW0
もうクラスターで手加減無しだから
0214メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/11(火) 10:39:53.92ID:xLcu4UxL0
現行の米国製野砲は砲身交換式だと知らないのが多いなぁ。

一門に付き複数の交換砲身を備蓄してるんよ。
155ミリ砲弾は、少々古い資料でも全米の工場で一日3000発製造が可能だと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況