X



【悲報】小学生を轢き殺そうとした男、「自分がおかしい」と警察に相談していた…警察の怠慢か [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001茶トラ(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:05:02.32ID:hp3w/TMV0●?PLT(13000)

宮城県栗原市の小学校で児童4人が軽トラックにはねられけがをした事件で、小野寺容疑者は事件の直前に「自分の様子がおかしい」と警察に相談していたことがわかりました。
6日午後3時ごろ、栗原市の若柳小学校で児童4人が軽トラックにはねられけがをし、運転していた近くに住む小野寺章仁容疑者(34)が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
児童4人は全員、命に別状はありません。
小野寺容疑者は警察の調べに対し「人にわざと車をぶつけようとした」という趣旨の供述をしているということです。
市の教育委員会によりますと、小野寺容疑者は業者が搬入などで使う通用口から小学校に侵入し、児童をはねたことが分かりました。
通用口の門扉は当時、開いたままだったということです。
保護者によりますとこの門扉は、普段も開いていることが多かったということです。
また、警察によりますと小野寺容疑者は事件の直前に「自分の様子がおかしい」と若柳警察署に相談していたということです。

「自分の様子がおかしい」容疑者が事件の直前に警察に相談 宮城・栗原市の小学校で児童4人が軽トラックにはねられけが
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4aeb6821870058db57590cff25e7001f49b2a7f
0002パンパスネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:04.66ID:iM/+XFto0
いや、警察だって
俺おかしい!とか突然言われても
どうしろと?ってなるかと…
0003コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:07.57ID:8BxQU0QN0
33-4
0004ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:10:22.18ID:oaRREcOu0
二重人格の一人、チャッピーちゃんが出たな
0006アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:16:20.59ID:7zfSFBP30
用意周到に基地外無罪狙い
0009ヒマラヤン(三重県) [DE]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:21:52.07ID:SvseY0vI0
警察より病院に行くべき
役場でもいい
0010ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:22:12.77ID:Bg9cAOXr0
病院に相談すべきだったのでは
0015スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:46:21.71ID:+AElIOEu0
事後なら警察に自首だけど事を起こす前なら病院に行け
0017ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:57:12.21ID:r3sy/nHY0
精神病院に行くべきだったのでは?
0018アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:59:37.83ID:Fns3chUP0
>>6
これだな
0019ベンガルヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 18:00:12.90ID:gW/k5R060
これ多重人格なんじゃね
0020ラガマフィン(茸) [SG]
垢版 |
2023/07/07(金) 18:01:32.25ID:tp88lruP0
精神病院案件だが基○外界隈ではちゃんと日本語が話せて会話が成立する時点でザコザコ扱いで入院なんかさせてくれないからな
隔離病棟は選ばれしエリートしか入れないサンクチュアリだから
0023ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 18:05:34.99ID:JvAnOTpA0
イワマンって聞かなくなったな
0025マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 18:08:08.36ID:hEl94bB60
精神科に行くべきだったとかいうやついるけど
そういう発想にならないくらい精神病が進行していて警察に行ったんだろ
0026黒トラ(茸) [IL]
垢版 |
2023/07/07(金) 18:08:35.87ID:66rNl84D0
>>2
こういう時に身柄を拘束したり特定の機関に引き渡したりできないのが日本の警察だからな
法律上ことが起こらない限りはなすすべ無し
0028スフィンクス(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/07/07(金) 18:27:11.69ID:D0I12ZhQ0
基地外が自分を始末する思考に至ればいいが、大抵自分以外の外に攻撃対象を見出すから厄介
0029シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 18:28:34.82ID:wjUFNfpA0
警察から病院にパスするルートを整備すべきだな
隣の住民が電波をあててくるみたいな相談も多いんだろ
本人が自覚して病院に行くわけがないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況