X



茨城の路上で迷い豚を保護 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 08:30:22.12ID:v1VJeSMS0●?PLT(13345)

茨城県行方市内の道路上で豚が見つかり、県警行方署が拾得物として保管するとともに、飼い主や引き取り手を探している。

同署によると、7月1日午後3時半ごろ、同市小貫の道路で、車で通りかかった男性から「豚がいる」と通報があり、駆け付けた同署員が捕まえた。

豚は体長約100センチ、体高約40センチで、雄とみられる。両耳が目を覆う形で垂れているのが特徴。人に慣れ、発見当初はビニールのようなひもが首に巻かれていたことから、ペットとして飼われていた可能性があるという。健康状態は良好で、現在は同署員の世話で餌を食べたり、周辺を散歩したりしている。

https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16886510854085
https://ibarakinews.jp/photo/16886510854085_photo1_001.jpg
0006ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 08:44:42.54ID:vKuOjsiN0
オーバーランか戸松・彩奈か
0008アンデスネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:04:03.21ID:R811SVRT0
今夜は生姜焼きかな
0009スナドリネコ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:04:51.43ID:J3rV1TSU0
かわいい
0010チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:05:53.32ID:LwJcmF7j0
鈴木福くん似だな
0013アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:26:45.23ID:KCbPRXwR0
昔裏庭のサッシからどう見てもピンク色の子豚がうちの中覗いてて、
同時にそれを見つけた母ちゃんと顔見合わせて外出てみたけど、影も形も見つからなかった事があった
野良豚って居るの?それとも妖精さんか?今でも不思議だわ
0014ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:35:36.35ID:CSnBt8Uy0
この豚、バスとぶつかって道路に落ちて、見つかってない一頭だろ
北海道から、どうやって潮の早い津軽海峡を渡ったのだろうか?
0015チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:36:41.37ID:WViiEapa0
半年を経過して持ち主が現れなかったら、トンカツパーティーだなw
0018スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:47:33.26ID:0ZNRZjAj0
命名:うまそう
0019スノーシュー(光) [NL]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:47:52.77ID:rX0WT3lg0
この前のバスと正面衝突して飛ばされたブタさんの1匹かな
0020縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:50:39.82ID:3DLKykIE0
ゆ、行方市
0022ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 09:56:03.25ID:A3mFFg6W0
出荷よー
0024シャム(茸) [PL]
垢版 |
2023/07/07(金) 10:12:58.47ID:aEU5qvJT0
現在過去未来~♫
迷いブタブヒブヒ
0025アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 10:14:18.61ID:m3h4E8YV0
それぼく
0026アメリカンカール(光) [AE]
垢版 |
2023/07/07(金) 10:48:28.80ID:/ANHRmnu0
>>18
ジムシィ乙
タバタバやるよ
0027ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 10:55:29.09ID:AphyIFcN0
ごちそうだ
0028アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/07(金) 10:56:07.06ID:2ws+Q0Sb0
>>1
優しそうな人
0031マーブルキャット(大阪府) [CL]
垢版 |
2023/07/07(金) 11:14:44.21ID:CWa1Wvrg0
飼いきれなくて捨てられた?
0032ベンガル(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/07/07(金) 11:35:11.65ID:cjjVbLMD0
保護されて良かったな
豚ちゃんの無病息災を祈るわ
0035しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 12:41:42.30ID:eAgRf06o0
可愛い

まぁペットはペット、肉は肉だわな
0037スナドリネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 12:48:35.95ID:k8/0bv0C0
最近佐賀でもニュース見たぞ色が違うから別件だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況