X



牛丼屋で紅生姜を直食いした男を撮影・うpした男に威力業務妨害で罰金30万円w [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(秋田県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:00.67ID:Ow2/m85W0●?PLT(13001)

大手牛丼チェーンの吉野家で、共用の容器に入った「紅しょうが」を、直箸(じかばし)で、口の中にかきこむ動画。これを撮影・投稿した
男性について、大阪簡裁は罰金30万円としました。

【画像を見る】紅しょうがをたっぷり、共用の容器から取り出し、がむしゃらに口の中に入れる男

大阪市西成区の飲食店経営の男性(35)は去年9月、大阪市住之江区にある牛丼チェーン「吉野家」の店舗で、嶋津龍被告(35)が
口の中に入れた箸を使って、共用の容器に入った紅生姜をかきこむようにして食べる様子などを動画に撮影して、SNSに投稿しました。

警察は今年4月、動画が拡散されたことで店側が消毒作業を余儀なくされたとして、男性を威力業務妨害の疑いで逮捕・送検、
大阪区検は今年6月28日、略式起訴していました。大阪簡易裁判所は同日付で男性に対し罰金30万円の略式命令を下しました。

いっぽう、動画の中で紅しょうがを口の中にかきこんでいた嶋津被告は、今年3月に起訴されていて、現在も公判中です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38f570e4ec865756379392dca2df6dc307ba43e5
http://2ch-dc.net/v9/src/1688561523137.jpg
0002黒トラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:42.87ID:m5FZWfFO0
30万で牛丼何杯食えたんだろうね
0003バリニーズ(東京都) [LT]
垢版 |
2023/07/05(水) 21:54:59.07ID:ntjSHPUR0
しょうがないね
0004セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:00.09ID:wDLtToo50
やっす
0006アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 21:55:48.33ID:6qA7ceSf0
紅しょうがって自分で簡単に漬けられるのな
教えてもらって作ってみてビビったわ
すげえ不味いのw
0010トンキニーズ(京都府) [CN]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:00:13.56ID:wtLoqoU50
糞チョン最低だな
0012白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:03:20.18ID:WGc+5K2v0
訴訟費用を相手に請求してこうやって
コツコツやるのが一番抑制効果あるだろ
0013三毛(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:03:43.09ID:Qan8odw20
この二人は知り合いではないの?
0014コラット(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:05:38.28ID:Ru1EMqiA0
いいんじゃない このくらいの金額の方が地味にダメージ喰らって二度とやるまいと思うだろうて
0017メインクーン(茸) [CA]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:07:10.10ID:alc11iCW0
民事は??
0020ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:10:51.46ID:YIkghm4/0
そんなに紅生姜が好きなのか
0022スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:17:38.04ID:MsFgIcVK0
安くね???
0024アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:19:11.14ID:6qA7ceSf0
>>22
あくまで刑事罰だからな
民事の損賠はまた別
0025スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:19:18.78ID:4YECjjek0
牛丼屋の客層ってマジで終わってるよな
久しぶりにさっき行ったけど小汚えオッサンだらけ
あの中で食うのつらかったから持ち帰りにすればよかったわ
0026縞三毛(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:19:33.40ID:frvA09VO0
面白いことやれよとか煽った方だっけ
0027ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:20:27.84ID:YIkghm4/0
紅生姜山盛りで牛丼二郎みたいな事してる奴はたまに見るが
直食いはまだ見た事がない
0028ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:20:41.78ID:jnvBu6Xg0
>>1
罰金だから刑事罰やろ。
ここから民事が地獄の一丁目だから。
吉野家が和解金一億請求して顔真っ青までがテンプレ。
0029ボンベイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:21:56.41ID:YIkghm4/0
まあお前らど素人は牛鮭定食でも食ってなさいてこった
0030スノーシュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:31:03.02ID:x+Va/Zwd0
バカばっかりだな
どうなってんだ日本
0031茶トラ(大分県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:32:08.74ID:dQoQEoKD0
>>1
嶋津龍被告の飲食店ってナニ?
何処にあんの?
0033茶トラ(大分県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:35:21.94ID:dQoQEoKD0
大阪市西成区の飲食店経営の嶋津龍被告(35)

コイツ日本人とちゃうやろ。
0034茶トラ(大分県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:36:06.45ID:dQoQEoKD0
>>32
どこ?
なんて店?
0035しぃ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:39:50.83ID:80flKVFK0
でも、こういうのって、自分の子供がやったとかいわれたら親は恐怖だよな
30万もどうせ親が払うんだろ
子供にネットさせるの怖くなるわ
0037しぃ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:41:37.95ID:80flKVFK0
>>1
食ってる嶋津とかいうやつの刑はまだわからんのか?
重くなるのか、軽くなるのか
0039(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:47:49.27ID:Dh0rVwJF0
>>19
それ斬首だけで完結するやん
0041(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:19.53ID:Dh0rVwJF0
>>25
おまえや
0042マンクス(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:48:47.21ID:b/nh1UT00
6億いけよ
諦めずに上告しようぜ
0043ピクシーボブ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:49:58.77ID:cWLMyRwW0
子供に龍とか付けちゃう親
0045(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:50:36.45ID:Dh0rVwJF0
なんで嶋津だけ名前でてこいつの名前は出さないの?
0047サバトラ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:05.35ID:FEJvIAaL0
>>33
飲食店経営は撮影した岡の方だ
嶋津は自営(塗装業)みたいだぞ
0048ターキッシュバン(東京都) [NO]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:55:13.20ID:fh/UJAGQ0
>>15
バカに説明するだけ無駄
昆虫と変わらん
0049茶トラ(大分県) [JP]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:56:40.03ID:dQoQEoKD0
>>47
そういうことか。
両方とも名前と顔と住所と勤務先を晒されれば良いのに。
0051バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:14.82ID:lY72dM590
フードファイターとして名を馳せたかったのだろうな
0052エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:57:57.92ID:34+5U9IT0
アホか、本当の地獄は民事や
0053ジャガー(愛知県) [CR]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:01.95ID:YzggOcyz0
30万って激安だな。
全然余裕で払えるじゃん。
犯罪してもたった30万でチャラならやり放題だな。
0054サバトラ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:46.64ID:FEJvIAaL0
>>49
まあでもググると全部出てくるから晒されてるみたいなもんだな
0057アフリカゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:02:42.15ID:d80mgxUC0
このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)
0061マーゲイ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:05.82ID:MbF36Plp0
昔からこの手のバカはいたんだけど、今はそれを全世界に発信できてしまうからこうなる
俺が学生だった30年前に携帯電話が普及してなくて本当に良かったと思う、もしあったらクソアホの俺はたぶん炎上してただろう
0062バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:06:10.02ID:lY72dM590
やはり紅生姜も有料にするべきなのか
0065サバトラ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:10:16.23ID:FEJvIAaL0
>>63
動画拡散されなかったら気付かないだろ
0066トラ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:11:49.39ID:r046g2hR0
飲食店経営でよくやれるな
経営してる飲食店の衛生観念が疑われる
0067サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:15:00.70ID:DSUIVbVz0
>>44
汚ねぇ、豚の餌まんまだな
0068茶トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:18:27.61ID:+wqZGpOG0
>>53
今回のは刑事罰。
民事はこれから。

ってここまでに何度もレスされてるけど、50レスちょいも読めないレベルの人なの?
0069バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:26:16.44ID:lY72dM590
紅生姜専門席を作ってやりなさい
0070シャルトリュー(新潟県) [MX]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:27:23.80ID:9GWngljK0
35にもなってこんな事してて悲しくならんのかね
0071サーバル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:27:33.13ID:zz0tmTzz0
生温い、どうせクズなんだから死刑で
0072トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:37:28.34ID:T75lTd9J0
やっす
0074茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 23:59:01.87ID:NpVjTCyU0
何千万円とかだとそこまでは…ってなるけどこのくらいの金額だとこの手のやつには痛いだろうしそのオツムでも理解できるだろうからバンバンやったほうがいいな
0075バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 00:07:30.80ID:ZHOChSA70

次から次へと沸いてくるおバカチャレンジャーにいちいち腹立ててるネットの基地外共の言う事は無視して冷静に対処してもらいたいものですな
0077エキゾチックショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/06(木) 00:37:49.63ID:8mx+KZj10
蓋を皿にして食べてる奴見たことあるな。
責任能力なそうだったから皆無視してた。
0078マーブルキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/06(木) 00:45:47.45ID:LFvk136/0
牛丼屋は紅生姜を食べに行く所だしな。でもやり過ぎ
0079シャム(光) [MY]
垢版 |
2023/07/06(木) 00:48:16.80ID:7b8tdQhm0
おめでとうみんな大爆笑だよ
0080ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 01:07:56.57ID:3+n8Xi7w0
>>68
件の被告もそうだけどSNSバカといい、スレ見返せばすぐに気が付くのに
安易に同じこと訊く奴とかほんのり知能に障害持ってるのがここの所良く見るな
0082ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 01:12:30.09ID:3+n8Xi7w0
>>74
岐阜のペロペロ君のケースが起きてしまったから前例となり
今後は損害賠償請求ドカンと行く民事が増えて行くのではないかな
0083サーバル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 01:13:50.91ID:VtePBkqI0
やはり安チェーン店になどいい歳こいて行ってると見っともない
と、いうてた爺様は正しかったのだな
0085猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 01:39:09.79ID:aQ+H1H710
たった30万か
スシローのはこれ以下になるだろうな
あっちは未成年のガキだし
0086黒トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 01:51:54.14ID:d7+6S6XD0
>>85
>>68
スレタイ速報
0087チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/06(木) 01:56:32.21ID:mMFhmQ6N0
てんや行ったら机の漬け物容器無くなって
天丼と一緒に小皿に載った漬け物出してきた
アホガキのせいでみんな迷惑してる
0088(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 02:23:04.01ID:7PbGUsX+0
>>25
おじさんたち何もしてないやん ひどいよ
0091マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 03:36:41.89ID:lqP+BKca0
木更津の吉野家で店員に執拗に絡んだヤクザにはまだ制裁ないの?
0092ノルウェージャンフォレストキャット (栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 03:47:24.01ID:4/m0tG+E0
これだからゆとりは・・・
0094茶トラ(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/07/06(木) 04:09:14.68ID:7wEIuxsY0
投稿した奴が悪いって事は食った本人なんも悪く無いよな。
何罪?
0095コドコド(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/07/06(木) 04:16:07.85ID:l2QjOj7z0
30万分の紅生姜食べきるまで帰れません罪にしろよ
紅生姜大好きなんだろ?
0096スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 04:16:14.67ID:TRKfGgIX0
こいつらのせいで牛丼屋の紅生姜食えなくなったわー
知らん奴の唾液入ってると思うと食えんわー
もっと言うとこいつらのせいで牛丼屋に行く気なくなったわー


ということで、損害賠償は1億くらいで。
吉野家頑張れ
0098ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 04:26:44.58ID:PjrqR3xF0
からやまで塩辛直箸してた婆さんがいたんだが、その場合うpしたら俺が逮捕されんのか?
0100現場猫(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/07/06(木) 05:42:43.75ID:JSjcT++R0
罰金だからお上に払う額だな
車で人身事故して警察に納付するのと相手方に賠償するのとは別なのと同じ
0101マレーヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2023/07/06(木) 05:50:01.15ID:7FdSHBCO0
画像見たけど笑った
いい歳してバカやる奴がいるんだよな
でも確かに面白い
0103アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 06:14:17.57ID:LD2casFV0
35にもなって…
0104(ジパング) [IR]
垢版 |
2023/07/06(木) 06:21:44.06ID:+ARRcFLz0
>>6
簡単か?
新生姜皮剝いて塩まぶして半日干す
梅酢につけて数日後また干す
再度梅酢に漬け込む

結構手間かかる
0106アビシニアン(茸) [MX]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:06:33.76ID:DgCZ5IY80
余計なことやりやがるからなか卯が牛丼やめた リスクしかない紅生姜も無くした
0109ウンピョウ(東京都) [GP]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:25:39.47ID:h7ctVGZF0
ずいぶん安いね。
こういうことするなら牛丼屋にGO!
0110スペインオオヤマネコ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:25:58.37ID:D7ZRVnqr0
>西成区の飲食店経営

www
0111サイベリアン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:26:27.96ID:QP8xeVI00
動画が拡散?
拡散したのはインフルエンサーでしょう
0112サイベリアン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:34:37.12ID:QP8xeVI00
動画が拡散されたことでって明確に書いてありますやん

インフルエンサーが拡散させた事実
0113白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:35:39.18ID:0kqj5E8b0
境界知能は隔離してやれよ
0114(茸) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:54:57.37ID:HudK6abE0
>>98
当たり前だろ。
店員に通報すればいいだけなのに、なぜ拡散させる必要ある??
0115(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/07/06(木) 08:15:04.48ID:VT09OeeY0
>>105
民事がまだだよ
0117黒トラ(大分県) [JP]
垢版 |
2023/07/06(木) 11:04:28.25ID:JWEKbb3E0
1億円くらいかな?
0118ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 11:07:46.26ID:FHz1ttIN0
馬鹿ばっか
0122サバトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 04:07:15.44ID:n+Yqzihq0
>>120
民事訴訟が来なければな。
この30万円は刑事罰の罰金だぞ?
0123アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 04:11:39.76ID:Ic66hp+C0
龍w ザイニティ?w
0124ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/07(金) 04:36:55.04ID:u2NBYr1f0
刑事事件としては妥当な判決だけど問題は民事だな
バカは民事と刑事区別つかないから30万吉野家に払って終わりだと思ってんだろうな
0128ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 08:34:11.79ID:3XTh5+Xw0
吉牛のお肉工場に連れて行けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況