X



関東大震災から100年、朝鮮人大虐殺などを描いた巻物を初公開 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:02.64ID:Ci2g6hOf0●?2BP(4000)

関東大震災から100年 「朝鮮人虐殺」などを描いた巻物を初公開

「大正15年淇谷」と記されていますが、作者については手がかりがありませんでした。


 日本の近現代史を研究してきた新井さんの調査で、大正時代に福島県に住んでいた元教師が「淇谷」と名乗って画家活動をしていたことを突き止めました。


「『(震災の非経験者に)省慮の念を促し…』と書いてある。厳しくちゃんと反省して、じっくり物事を考えると。(朝鮮半島出身なだけで)虐殺してしまったということをちゃんと、後世の人たちが絵を通して学んでほしいと訴えているんだと思う」(日本の近現代史に詳しい新井勝紘元教授)

https://i.imgur.com/isQmBbh.jpg

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b994fbebab1e2d03d642fb54e89a417664942f5e&preview=auto
0002シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:21:24.20ID:fIWsE4Z10
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0003マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:22:42.42ID:mC8ppk0l0
この人らいつも弱者になってるね
0004デボンレックス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:28.17ID:XjF69L820
アホパヨにしか便乗しない糞チョンの捏造
0005マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:24:52.28ID:wbbviZ7i0
震災から3年後に書いたもので直接見たものを書いたのか伝聞なのかはっきりしないんだから何の証拠にもならない
0006リビアヤマネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:20.28ID:k8ANaZl50
ありがとう自民党
ありがとう文鮮明
0007ボンベイ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:25:59.17ID:JQVU76lE0
たぶん災害に便乗したテロは昔からあったんだなって感想に至ったよ
0008ロシアンブルー(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:22.60ID:U33td20T0
というか巻物?資料じゃなくてただの絵だろ?
0009リビアヤマネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:48.00ID:k8ANaZl50
>>1
日本兵が韓国人を殺戮して行く様子がしっかりと記されてるな
韓日戦争を思い起こす
0010トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:26:58.81ID:YiQvxpuB0
温厚な日本人をここまで怒らせるって・・・・
0012キジトラ(光) [TR]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:27:22.81ID:B4n4Wp+G0
大正の時代に巻物
0013ボンベイ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:14.22ID:JQVU76lE0
井戸に毒という話を聞いたあとグリコ森永事件の記録を見ると、やはりキツネ目の男は昔からやり口が同じなんだなあと
0016メインクーン(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:44.54ID:9YS9noMh0
昔の人々は知っていたからこんなことわざを残していたんたろうか

軒を貸したら母屋まで取られる
0020スナネコ(茸) [VN]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:34:23.64ID:eMdjROci0
井戸に毒を入れたと噂されるほど嫌われてたんだろ朝鮮人は
0021ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:35:52.30ID:9gGF6G0T0
ニンニン!
0027マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:45:34.14ID:/UfVssgM0
今までの災害での振る舞い見るに
マジで山賊化した奴ら居たんだろうな
0030ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:48:38.08ID:SNoKyhqN0
ほぼ100年前の資料が2年前に偶然見つかったのかー
不思議だなー
0033アンデスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:43.95ID:7/zaG3cC0
いや大正時代に巻物て
0034白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:51:56.48ID:Z5cij1at0
当時の新聞見れば普段朝鮮人が何をしてたか載ってるから
0036ハイイロネコ(群馬県) [IT]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:56:57.07ID:cI3ShpLi0
新井
0037ピクシーボブ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:05:55.95ID:tNH46+j30
>>31
ジープで強制連行された
0042猫又(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:22:52.51ID:pfv1E9oG0
朝鮮人による虐殺なのに、チョンが被害者のような朝鮮人虐殺表記になるのはなんでだぜ?
0043バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:24:24.18ID:A/ELWb5q0
おまエラの印象操作には本当にウンザリだ
もういい加減にデマで日本を貶めるのはやめてほしい
といってもおまエラは日本sage朝鮮age被害者コスプレは絶対にやめないよなwwww
0046ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:32:49.52ID:q5gdGh/A0
新井w
0049マンクス(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:46:10.40ID:9WYqJiS40
うちの近所でも関東大震災のとき朝鮮人虐殺があったらしく
慰霊碑があるよ
つか千葉では結構あったらしい
0051白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:53:43.49ID:Z5cij1at0
どうりで慰安婦詐欺で慰安婦像建てまくる訳だ
朝鮮人て
ところでさ
慰安婦詐欺の謝罪と賠償はいつなの?
0052ソマリ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:01:33.14ID:uArttoEL0
災害が今起きても同じ事件に発展すると思う
どうすることもできない
0053パンパスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:02:16.43ID:yQUw39qV0
まあた歴史捏造主義民族が歴史を捏造してるのかw
0054オシキャット(長野県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:02:27.21ID:P5BDcabn0
新井勝紘 プロフィール

1944年東京生まれ。東京経済大学卒。町田市史編纂室、町田市立自由民権資料館主査、国立歴史民俗博物館助教授、専修大学教授、認定NPO法人・高麗博物館館長を歴任

認定NPO法人・高麗博物館館長を歴任w

やっぱ日本人じゃねえだろ
0056ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:00:30.49ID:hhrwbW/Q0
ご先祖様、朝鮮人をやっつけてくれてありがとう!
0057スナネコ(茸) [VN]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:05:17.13ID:eMdjROci0
>>56
残党はオレらがやらないとな
0058ハバナブラウン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:25:17.75ID:44lOELOy0
>>5
一応、いくつかは裁判になって加害者は実刑も受けているんだけど
0059マーゲイ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:33:19.15ID:bxSyxtME0
十円五十銭
って言ってみろ
0061しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:44.71ID:4Ifx9IWv0
本当のことが出ちゃ困るんだろうなあ
そりゃ存在意義から揺らぐもんなあ
0063トンキニーズ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/04(火) 23:05:47.31ID:c/5OSA1B0
国が認めてるのになぜか否定するネトウヨ
韓国のウリナラファンタジーと全くかわらんよな
0064バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:36:59.32ID:ji1vF+hk0
朝鮮人が犯罪行為しまくったのも事実なんだが
いつになったら同胞の恥ずべき行為を反省するの?
0066ブリティッシュショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/05(水) 07:00:16.85ID:RjlOS34G0
制服を着た群衆?官憲かなんかがわざわざ来てやったの?
0067マンクス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/07/05(水) 07:09:26.73ID:EBl6gpIv0
また統一チョンが右翼のふりして日本の海にフクイチ原発事故の処理水流そうとしてるぞ
本来なら右翼がスレタイみたいにあーゆー連中を始末しないといけないのに
統一教会なんかが右のふりしてのさばっている
戦後より戦前のがマシだったということ
0070バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/05(水) 15:09:13.47ID:ji1vF+hk0
読売新聞記者が政府に詰め寄るも事態が深刻化
するのを嫌って報道しないようにしてたのも嘘なのか?

(庄内新報(号外) 九月三日)
◆不逞鮮人益々広大 
不逞鮮人300余名が手に手に爆弾を携え、之を投じ、或いは放火し…
◆全暴徒の一隊が爆弾を投じ放火せりを目撃
◆軍が出動

(下越新報 大正12年9月3日)
◆鮮人一味 上水道に毒を散布
◆囚人三百名脱獄し鮮人と共に大暴状
◆大臣の命令で村松隊出動

(下越新報 大正12年9月3日)
◆鮮人一味 上水道に毒を散布
◆囚人三百名脱獄し鮮人と共に大暴状
◆大臣の命令で村松隊出動
◆鮮人400人逮捕

(新愛知新聞 大正12年9月4日)
◆鮮人の陰謀 震害に乗じて放火
◆発電所を襲う鮮人団
◆不逞鮮人1千名と横浜で戦闘 歩兵一個小隊全滅

大阪朝日新聞(1923年9月3日号外)
◆朝鮮人が横浜から八王子まで暴徒となって放火

(新愛知新聞)
◆屋根から屋根へ鮮人が放火して廻る
鮮人が盛んに悪いことをしているのは憎むべき事で
屋根から屋根へ渡って火を放っている居る様な有り様で…
◆解放出獄の230名の朝鮮人 略奪・凌辱 野毛山にこもる 軍1個隊で包囲射撃

◆鮮人浦和高崎に放火
◆列車爆破を企つ 不逞鮮人の自白
0071バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/05(水) 15:09:20.99ID:ji1vF+hk0
報道規制が解かれた翌日
(読売新聞 大正12年10月21日)
◆震災の混乱に乗じ鮮人の行った凶暴 
◆略奪、放火、凶器、爆弾毒薬携帯、婦人略奪… 

記事差し止め解除を受けて朝鮮人の事件を伝える
◆ 関東一帯を騒がした鮮人暴動の正体はこれ
放火殺人暴行掠奪につぎ橋梁破壊も企てた不逞団
東京時事新報(1923年10月22日付)

報道規制が解かれた翌日
(読売新聞 大正12年10月21日)
◆震災の混乱に乗じ鮮人の行った凶暴 
◆略奪、放火、凶器、爆弾毒薬携帯、婦人略奪… 

記事差し止め解除を受けて朝鮮人の事件を伝える
◆ 関東一帯を騒がした鮮人暴動の正体はこれ
放火殺人暴行掠奪につぎ橋梁破壊も企てた不逞団
東京時事新報(1923年10月22日付)

◆政府による記事差止めが解除されたことを受けて事件の正体を報じる

東京時事新報(大正12年10月22日)
テロを鎮圧して国民の生命を守ってはいけないのか
それを虐殺とする捏造プロパガンダで、反日と日本人への自虐の押し付け、
国際的なジャパンディスカウントしたいだけです。

しかもさ人口統計データでも翌年から朝鮮人の人口増え続けてるんだぜ
0073アフリカゴールデンキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/05(水) 21:41:18.26ID:bdyD880Z0
お前らは日本に寄生してるだけって事を自覚しろ。
0075スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 12:45:54.71ID:em3YI9DD0
当時の新聞って、さほど当てにならないと思う
0084ペルシャ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/07(金) 15:38:54.20ID:jzidC5U60
>>83
だから警察白書に書いてあるって書いただろw
逆ギレはやめてほしいところだな

密入国の朝鮮人に何を夢見てるんだよw
0086ペルシャ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/07(金) 15:43:25.65ID:jzidC5U60
>>85
おまえは字が読めないのか?
その頃の犯罪率として出てたって書いただろw

マジで逆ギレはやめろよなw
0088ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 15:49:30.65ID:V0wZfgkG0
っていうか犯罪率乗ってるのは犯罪白書なんだよな
息を吐くように嘘を吐くからなんでもいいんだろうけど


まあ震災から10月までの犯罪件数2800件中、起訴された朝鮮人犯罪10件、殺人強姦などは0件だから暴動なんかなかったんだけどね
ほとんどが日本人の犯罪
0089ペルシャ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/07(金) 15:51:51.63ID:jzidC5U60
>>87
何回も同じこと言わせるなよw

あれだな
おまえ勉強が嫌いでしなかったやつだろw
じゃなきゃそんなバカみたいなこと言えないわw
0092ペルシャ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/07(金) 16:13:15.22ID:jzidC5U60
>>91
自分が読んだのはその記述は
確か震災から2年後の犯罪率だった

自分で勉強すればいいだろw
そもそも密入国者になんでそんな夢を見てるんだよw
0094ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:34.22ID:V0wZfgkG0
>>92
はいはい
そんなデータ無いから出してみろって

しかも大正時代に密入国ってなんか認識おかしくない?
ネトウヨ設定では朝鮮戦争のときに難民が密入国者としてやってきたという設定なんだろ?
(本当はほぼ全部追い返されて在日人口は増えていない)

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA
0096ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 16:39:22.57ID:V0wZfgkG0
しかしまあ内閣府が朝鮮人暴動の存在を否定してるのに感情だけでこれを肯定するのは韓国人とまるで同じ愚行ではないか?



この資料によれば、朝鮮人による殺傷事件は殺人2件、傷害3件が記録されているが、すべて被疑者不詳であり、殺人に関しては被害者も不詳である。このため、起訴には至らなかったと考えられる。流言にあった蜂起、放火、投毒等については、「一定の計画の下に脈絡ある非行を為したる事跡を認め難し」と否定している。検察事務統一のため、9月11日に臨時震災救護事務局警備部で開催された司法省刑事局長主宰の司法委員会会同で、朝鮮人の「不逞行為に就ても厳正なる捜査検察を行ふこと」が決議され、翌日各主務長官の承認を得て実施されている(「関東戒厳司令部詳報」)。この方針に従って調査したものの、上述の程度にしか確認できなかったということである。

https://www.bousai.go.jp/kyoiku/kyokun/kyoukunnokeishou/rep/1923_kanto_daishinsai_2/index.html
0097ペルシャ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/07(金) 16:57:36.38ID:jzidC5U60
犯罪率が日本人の10倍以上の密入国在日朝鮮人

これで当時の状況が分かるわな


逆ギレしちゃダメだぞw
0098ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:24:41.19ID:V0wZfgkG0
>>97
内閣府がまとめた当時の司法省の見解より、自分の感想が根拠

これまさにネトウヨの朝鮮人に似てると言われる所以
0099ペルシャ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/07/07(金) 17:31:20.87ID:jzidC5U60
>>98
一定の計画性は確認できなかったと言ってるだけでしょw

犯罪率が日本人の10倍以上の密入国在日朝鮮人に
何を夢見てるんだよw
寝言は寝て言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況