X



天使にラブ・ソングをの黒人女性「Macでディアブロ4が動かない😡」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:23:44.97ID:zQmfmzy00?PLT(12015)

人気ゲーム「ディアブロ IV」をMacで遊ばせてほしいと懇願していたウーピー・ゴールドバーグ、全額返金で解決
https://www.cinematoday.jp/news/N0137611

PlayStation、Xbox、Windows PC 向けに発売された大ヒットゲーム「ディアブロ IV」を、Macでもプレイできるように懇願していた映画『天使にラブ・ソングを…』でお馴染みのウーピー・ゴールドバーグ(67)。現地時間22日に自身のInstagramのストーリーを更新したウーピーは、ゲーム開発元の Blizzard Entertainment が全額返金に応じたことを報告した。

【動画】ウーピーが遊びたかったゲーム「ディアブロ IV」( ゲームプレイトレーラー)

Appleユーザーのウーピーがどうしても遊びたかった「ディアブロ IV」は、1996年に1作目が発表されたアクションRPGシリーズの最新作。混沌の闇に覆われたサンクチュアリが舞台となり、プレイヤーはオープンワールド化された世界で悪魔たちと戦う。

最新作がMacでは遊べないことを知らずに購入してしまったウーピーは今月上旬、Instagramに動画を投稿。「これまでApple社のコンピュータで遊んでいたのに、突然『ディアブロ IV』から非対応になった。Blizzardへ、私がどれだけ『ディアブロ』が好きかわかるはず。だからお願い、Appleユーザーたちのためにもゲームで遊ばせて。かなりイライラしているの」と開発元へ思いをぶつけていた。

ウーピーの不満はエスカレートし、別の動画では「私はまだBlizzardに怒っているの。返事が来ないから。Xboxを購入して遊んでほしいことはわかっている。けど、私はプレイさせてもらえないのなら、お金を返してほしい。何が起こっているの? 私は優しく対応しているけど、多くの人たちは、約束されたものを手にいれることができずに怒っているの」と返金を要求していた。

そして数日後、ウーピーはようやく全額返金で問題を解決したそうだ。Instagramのストーリーで「みんなにお知らせしたい。私は『ディアブロ IV』の払い戻しを受けた」と報告。「Apple製品に対応できないのは私も理解している。(Windowsを開発する)Microsoftが所有しているからね。Blizzardがユーザーに対して誠実であるといつも思っているし、今回の件でそれを証明した」と続けたウーピーは、「みんなの元にも、ゲームが届きますように。Blizzardへ、本当にありがとう」と開発元へ感謝の言葉を送った。(編集部・倉本拓弥)
0002ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:25:42.50ID:PE17nGyQ0
ガイナン
0003カラカル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:11.40ID:QPHoC/5R0
セガサターン買ったけどFFがプレステのみで発売されるのを知って「セガサターンでもやらせろ!」ってクレーム言ってるのと同じ?
0004コラット(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:27:48.98ID:w6GIJ2vy0
若いなウーピーさんとか最早80歳とかじゃないのか?
0005ハイイロネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:28:12.05ID:x3bbLhhs0
金持ってるんだからマック以外にWindowsのつよつよゲーミングパソコン位買えよ…
0006イリオモテヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:30:32.23ID:d/KgJW4X0
それが君との約束だから
0009トラ(秋) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:34:17.54ID:wg3jHAOM0
FF 16と一緒にディアブロ4買った。オープニングだけ見たけどディアブロのがムービーの出来が良かったけど、FF 16クリアしてからやるつもり
不味い物から先に食べるタイプ
FF16は強制的に腐女子ムービー見せられたり、ゴジラみたいな怪獣戦やらされたり、ホントいい加減にして欲しい。
0010ペルシャ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:08.60ID:qIr9q0ly0
金持ちの癖にゴネてんじゃねーよ
0011コドコド(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:37:54.67ID:tjCeGMoA0
steamはMac対応してんの?

ディアブロは2にめっちゃハマったわ
0012ハイイロネコ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:09.64ID:dR/aVzzD0
ゲームやりたいのにPCかわないってそれはそれですごいな
0013ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:39:45.89ID:2bWVqoUV0
ガイナン。。。
0015縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:15.66ID:9OXMgbtG0
死ぬほど金もってんだろうが WINPCくらいかえ
0016バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:38.65ID:0iKug3tI0
アメリカ人がカレンだと喚き散らす女性のことを馬鹿にするのも分かる気する
0017ライオン(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:42:01.17ID:+t3K2gIkO
普通は自分のOSに購入予定のソフトが対応しているか
確めてから買うだろ
0018バーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:44:37.31ID:sZJ5mK7X0
そこまでしてWindows PC使いたくないんだ。
宗教か?
0019ピクシーボブ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:41.01ID:tNH46+j30
M$は最新のsurface進呈しろよ
0021デボンレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:50:37.70ID:0gtYSW2j0
馬鹿だけど最低限の礼儀はあるんだな
0024イリオモテヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:53:09.71ID:d/KgJW4X0
>>11
Steamのコミュニティでもときどきそれ発言してる人おるな
Steamがどうとか以前に各ゲームの開発元がmacOS用に手直ししなきゃなんないんだから
よっぽど儲かってなきゃ無理だろ
どうしてもそのゲームやりたいっていうmac信者はすでに別途win機やプレステやSwitch買って遊んでるし
mac変人専用のパッケージを作ってもどんだけ売れることやら…
0026ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:55:49.19ID:fBvpnHuG0
ディアブロオモロイの?
0028ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:02:59.00ID:1nsxfIZt0
そもそもアップルちりこんじゃゲーム辛くね?
0030茶トラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:04:11.25ID:XGH0Qd2s0
>>27
自分が買った初代DiabloはWin版とMac版両方のCD入ってた
WinとMac繋げてアイテム受け渡しとかしてた記憶がある
0033イエネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:08:00.35ID:s6EA8ncf0
この人スタトレに出演させろとかMacでディアブロやらせろとか
結構尖ってるというかオタ趣味だな
0035スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:10:00.70ID:uMLH6OdA0
シリーズ続けてMacでプレイ出来たのに
新作だけMac非対応とかw
開発元がMicrosoftに買収されたんだっけ?
0037イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:18:04.34ID:Oh9beAiq0
私達だけでは……無理です!
0038サバトラ(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:20:20.44ID:Hecjf14j0
Macにも対応してよからいつの間にか返金してくれてありがとうに変わってるのがモヤモヤする
0040トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:32:08.40ID:w8a54DAV0
シェア10%もないんじゃな
対応させる作業にどれだけかかるか知らないけど
0042パンパスネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:35:15.30ID:P05rcCST0
ホームステイに行った先の母親に、
ウーピー・ゴールドバーグに似てますねと言ったら
最後まで一言も話してもらえなかった
0047ピクシーボブ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:47:44.27ID:hSX0Cecz0
Mac以外を触ったら死ぬの?
0048アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:49:26.69ID:t+wJbRsB0
PS2でFF14プレイできるようにしろ
0050ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:02:15.61ID:xTFlg0Hj0
パヨク猿BBAタカりに成功🤗
0051マヌルネコ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:04:33.44ID:YKxV+LKk0
ガイナン
0053茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:24.60ID:MQFL8QRw0
新スタトレで 全能のはずのQがなぜかガイナンだけを苦手としている
Qが力を奪われて普通の人間並になった時 それを確かめるためにガイナンがQの手の甲にフォークをブッ刺す所が面白い
0054ベンガル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:29.29ID:YEGU7fdl0
>>3
どっちかっていうとXBOX買ったけどゼルダが・・・・に近い
任天堂が看板ゲームを競合するXbox用に出すわけ無いじゃんって話
0055ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:06:31.98ID:caznAiBq0
自分の下調べ不足じゃん
クレーマーかよ
0061ペルシャ(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:31:29.54ID:6UsxsvMh0
このおばちゃんDiabloⅣなんてやるんだな
てか金持ちなんだからWindows買えよDiablo専用機として
0062アメリカンワイヤーヘア(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:36:38.80ID:NT2QDHG40
>>58
当日なら返金は普通誰でもできるだろう
0063イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:40:03.25ID:uoUbRvGx0
実際ディアブロ4やるのってPS5とPCどっちがいいの?
0064アビシニアン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:40:59.99ID:snfLp1vW0
ディアブロシリーズはずっとMacユーザーにもフレンドリーだったんだよ
それを訴えたいんだろ昔からのファンなら
0066ラ・パーマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:52:07.03ID:XmtBjmvD0
Macにはbootcampあるはずだが
0067スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:52:47.75ID:QLjshkqX0
Intel MacのBoot Campでゲームやるけど、たまに操作がワンテンポ遅れて使い物にならないゲームあるな
なんでだろう

ウィッチャー3とか
0068セルカークレックス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:58:41.93ID:PRD6dXYZ0
>>57
まだ買われてない
0069サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 15:59:39.52ID:idE07VGA0
3まではマック版も同時発売だった。
今作からマック版がなくなった。
0073ピクシーボブ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/07/04(火) 16:08:49.39ID:tNH46+j30
>>67
グラボがショボいんだろ
0076スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:02:17.64ID:ay9wYhsB0
つーかBoot Campとかってのを使えばMac上でWindows使えなかったっけか
Windowsのゲームやりてぇって騒いでたマカーがそんなコトやってた気がする
0078(徳島県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:15:02.62ID:Fl6iWA1x0
動かないってずっとアナウンスされてただろうが
0079アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:35:04.93ID:kHhSesRj0
マック用エクセルとかあるじゃん
出来ないのじゃなくて儲からないからやらないだけでは
0080バーミーズ(光) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:38:45.49ID:Ak5lSWCF0
>>76
最近のMacでは不可
0082コラット(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:53:38.52ID:H9Wesc4k0
フレッシュミート!叫んで、肉切り包丁持って追い掛けてくる?は未だにトラウマだ…背筋が凍ったよ…
1だからスゲー昔なのに未だに覚えてる…
0083ボンベイ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:29:28.89ID:yBzDJ2hB0
プレステ5買えばいいんで無いの?
0085しぃ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:31:31.06ID:mHKMnJW60
>>82
おまおれ
0086縞三毛(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:34:23.72ID:gwXedXU30
天使で売れて人格変わったというね
0089ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 18:52:56.01ID:oqQeTNon0
>>82
あそこまでしかやった記憶がないわ
0090三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:00:22.40ID:UtiNaMCR0
糞拭けるくらい金持ってるだろうになんかmacにこだわりがあるんだろうか
0092シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:36.68ID:F5NIIutU0
あれ、ウーピー・ゴールドバーグってすでに亡くなってた気がしてたわ
別人かな
0093(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:59:23.63ID:KwSmX//V0
今回オンライン専用だから俺もウーピーと遊んでみたいわ
金持ってるんだからWindows買ってくれ
0094デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:10:38.04ID:rt2k9tCw0
PSかxbox買えよ
ウーピーなら夕飯一食抜けば余裕で買えるレベルだろ
0095白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 20:19:38.80ID:xkv62MI50
映画見たのすごい昔だけど一番地味でおとなしそうな子が
ブルーススプリングスティーンばりのめっちゃソウルフルな声で歌ってたのは覚えてる
0097マヌルネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/04(火) 21:13:55.11ID:o6UrWeV/0
未だ67歳だったんだ外国人の年齢は判らないわ

まあ銭金の問題じゃ無く使い慣れたMacでプレイしたかったんだろうね
0099ターキッシュアンゴラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/07/05(水) 05:55:03.52ID:gvtiRhQw0
昔のイメージはどでかい一本糞をしそうだった
0100アフリカゴールデンキャット(福島県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:29:50.05ID:yhL5pK950
よし、ゴネれば返金してもらえるぞ
0101バリニーズ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:35:44.06ID:JfgUQeDU0
気持ち悪いにがーのゴリ押し
0103アジアゴールデンキャット(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:44:40.24ID:8OwCKg2d0
最近のMacで以てしても、GPU性能はPS5の性能と大差ない気がww
Appleは自分らのコンピュータはゲームは不向きといちおう認識してるとおもうのだけど。

ユーザーが望むのはPCIeスロットに自由に差し替えできるGPUだからねえ。
オンチップのやつにどんだけ強力ですって喧伝しても、ああそうですかでオシマイ。
0105ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:51:18.55ID:XraCBdJC0
>>73
そういう感じじゃない
0106サイベリアン(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:53:12.33ID:XixQTQIo0
返金されたら手のひらクルーかよ
0107アジアゴールデンキャット(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/07/05(水) 08:53:44.00ID:8OwCKg2d0
ゴミってことはない、上場してる数千人規模のIT屋にいたけど、貸与PCの8割以上はMac(しかも選択)だったし誰も困ってないという。げんじつはそんなもん。最初は自分もビビったけど >>104
0111しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 12:15:53.84ID:7jWWtlmC0
素直にPS買うかxbox買えよ
アホかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況