X



ASUS、M.2端子がグラボの真下でSSD交換が面倒すぎる問題を改善、アソコに縦挿し😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:40:03.37ID:bqfxb8F20
昔は絶対的安心感あったけど今は黄色信号のメーカーだな
特にスマホは3回連続文鎮化で原因が基盤の問題っていうね
0003ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:40:10.81ID:9LCEf/kY0
ま?
0005コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:40:48.21ID:CxQ6G77J0
変態
0006コドコド(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:40:54.47ID:8TS9CuE00
もともとM2はPCIEバス使ってんだし変態というほどのモンでもない
0010マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:44:07.21ID:xK8jWtIx0
SSD分、グラボの帯域使っちゃうやんじゃ?
0014スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:46:46.18ID:6d5xJtiP0
4060程度だから温度的にも帯域的にも併用できるんだろう
0016縞三毛(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:47:15.72ID:d5DNsPE70
>>2
まあそれでもマザボはASUSかMSIでしょ
GPUはコイル鳴き結構な割合で当たるが
0019ボルネオヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:50:20.69ID:pKc6J6JB0
ASUSの携帯ゲーム機どうなん?
全く噂を聞かないんやが
0020ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:52:04.57ID:/2XTVxqP0
この前グラボ外さずに増設したら結構面倒くさかったな
ネジで固定するのにネジを落として探すの苦労したわ
あれメインメモリみたいに差すだけになるだけでかなり楽になるのに
0028シャルトリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:40:01.32ID:O1PlTzs70
>>2
ASUSのNASでもファームウェアアップデートで文鎮化食らったわ
0030ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:45:57.45ID:XK2TeZtj0
>>9
問題起こった時の対応が大変
ただグラボぐらいすぐ外せるが
0031ぬこ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:05:15.48ID:XK2TeZtj0
>>15
x8仕様だけどPCIe4.0でレーン帯域倍になってて4060クラスだと十分なんだろうな
0032アフリカゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:15:26.39ID:ctJGWjVq0
まあなんというかグラボがデカすぎなんだよな
0033シンガプーラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:17:36.40ID:11Ev1fCB0
>>2
ASUSはマザボだけなんだよな
ノーのPC買ったけど作りもパーツ不具合もまぁひどかった
0034ジャガー(茸) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:22:56.36ID:YOJXue+T0
機能は便利だけど高負荷で爆熱になったら相乗効果で死にそうじゃね
0036猫又(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:26:53.22ID:6uh7AHWW0
>>23
データ保管用ならSATA2で2.5インチじゃないの?
0037ジャガーネコ(岩手県) [IN]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:27:35.31ID:MoliMf5o0
熱ヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況