X



【朗報】岸田内閣、支持率40.7%(-6.0) 不支持率56.4%(+8.1) [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:41:35.72ID:2+ABET290●?2BP(10500)

TBSテレビ
2023年7月2日(日) 22:52

岸田内閣の最新の支持率が6月行われた前回の調査から6.0ポイント下落し、40.7%だったことが最新のJNNの世論調査で分かりました。

不支持率は、前回の調査から8.1ポイント上昇し、56.4%でした。

政党支持率では▼自民党の支持が前回調査から2.8ポイント下落し、29.9%、▼日本維新の会は2.3ポイント下落し、5.6%、▼立憲民主党は0.3ポイント下落し4.0%でした。

また現在、野党第一党の立憲民主党と野党第二党の日本維新の会のうち、岸田政権に対峙する野党としてどちらが期待するか聞いたところ、立憲民主党が27%日本維新の会が41%でした。

【調査方法】固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)

全国18歳以上の男女2517人〔固定1034人,携帯1483人〕

有効回答1207人(48.0%)〔固定604人,携帯603人〕(58.4%)(40.7%)

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/577496?display=1
0002エジプシャン・マウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:42:05.05ID:2+ABET290?2BP(9500)

マイナンバー LGBT ホワイト国 通貨スワップ
0003ベンガルヤマネコ(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:42:38.80ID:+UgkfF8s0
ホワイト国やスワップ再開は何が目的なん?
0004サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:06.73ID:t2uAOiFk0
立憲はもうほぼ固定票では
共産と同じで、あとは老衰で減衰するだけみたいな形
0005ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:43:41.09ID:Pvo4txwd0
支持率下がって解散したとしても選挙で国民は自民に入れるからノーダメージだぞ
0007バーミーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:02.14ID:3nqgZBbu0
こいつってずっと不支持率のが上だよな
民主主義ってなんだっけ?
安倍政権からずっと独裁政権やつているのに
国民は騙されているんだよ!

我々日本人は立ち上がり真の民主主義を目指すべき
立憲民主党くらいしかそんなこと出来なそう
0008イエネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:15.48ID:XljVg0PX0
これは引っ掛け問題みたいな質問で、むりくり支持を多くするヤツだ
0009コドコド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:22.95ID:O5rUt+CS0
意外とまだ高水準だった
0010イエネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:44:31.26ID:vPwOkA3l0
>>5
ワイは入れんけど誰が入れてんの?
0011ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:45:16.72ID:weqdw4m/0
>>10
お前以外
0014イエネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:45:59.78ID:vPwOkA3l0
>>11
アホばっかで草
0015茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:46:04.28ID:7DqCWTlW0
テスト
0017ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:47:14.26ID:PHcZZkRu0
内閣発足して1年以上経っても40%の支持率あるのは異常なほど高支持率じゃん。安倍小泉内閣に匹敵してるよ。麻生なんか20%以下だったろ。
0018ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:47:16.50ID:1QMQOtsT0
まーた操作しただろ
こんなに高いわけないじゃん
マスゴミは韓国と繋がり持つと甘い数字出すんだよ
0019ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:47:44.09ID:V6t8XFDK0
ワイは毎回共産党にいれてるで
0020カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:48:25.85ID:L/QNk1zX0
昨日午前中寝てる時にかかってきやがってよ
不支持に入れたったわ
0021ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:49:17.30ID:Ds6fPsTR0
スワップ再開がキシダ内閣の命取りになり得るか🤔
お灸を据えるために民主党へ投票するか!
0022ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:49:39.93ID:nBQEojRv0
支持してる奴は何で支持しているのか聞きたい
0024しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:50:49.74ID:AZniiWis0
いくら何でも高過ぎるだろ、マスゴミが下駄履かせてんのがバレバレ
0025ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:50:55.39ID:yI2erpIi0
本当はもっと低いだろ
0027ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:51:20.15ID:9WCD95FJ0
韓国に施しを与えるスワップ以外は概ね良好だけどな
日本の喫緊の課題をよく理解して対策を打ち出そうとしてるし
0028リビアヤマネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:51:21.77ID:AP65cbSr0
皆んな増税とホモが好きなんだなぁ
0029サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:51:41.75ID:5g0nRkwA0
ホワイト国とスワップは許されんぞ
今のとこ入管法改正しかいいとこない
0030アジアゴールデンキャット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:52:30.22ID:7iTN8MHw0
どんどんレームダック化して「あの時解散しとけばよかった」になるかもな
0032ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:52:57.84ID:0Q9RyAhl0
日韓スワップやる自民なんてもはや保守ですらないしいったい何のために自民支持してるんだろ?

自国民に厳しく他国にへこへこしてるだけの党なのにな
0033ターキッシュバン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:53:01.29ID:dTkup/lv0
あれだけ道理をねじ曲げて韓国のホワイト国復帰や通貨スワップ再開のような
筋の通らないことをしておいて会見も開かず国民に一切説明しないんだから
こうなるわ
0034ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:53:45.33ID:0Q9RyAhl0
>>24
ああ、なるほど
0035サーバル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:53:58.15ID:FrY4XOA50
増税と韓国と仲良くする、サラリーマンは苦しんでる最中に公務員のボーナスアップぐらいしかやってないからな。
0036トラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:54:06.62ID:Dm5i6CdM0
ここ最近は与党支持者からも嫌われることやってるから当然である
0037ぬこ(大分県) [MX]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:54:26.28ID:G65Cxv4P0
よく分かんねえわ
上がってたのも下がったのも
意味不明過ぎる
日本国民は俺には理解不能な生物どもになった
0038パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:56:14.06ID:P56C8UDt0
意味不明な対韓譲歩とLGBTで岩盤支持層失ったな
ガースーさんに再登板してもらうしかないと思う
0039ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:56:59.38ID:myIfe+gF0
ホワイト国復帰とスワップ再開はクソだとは思うがまだ理解できる
多分中国のリスクがめちゃくちゃ高まってるのとムンが交代して北との繋がりが薄れたからだろう
しかしLGBT法案テメーはダメだ
0040白黒(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:57:23.18ID:X351QFll0
支持率たけーな
0041ジャングルキャット(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:58:19.69ID:EZkGmEXv0
マスコミの操作酷すぎww
海外なら暴動起きてるレベルで酷いだろ
0044サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:59:04.69ID:TzS0jUVl0
子育て支援の名目で所得制限撤廃して
金持ち優遇しただけだったな
0045カラカル(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 11:59:17.13ID:B2kH46oU0
私だって岸田政権に不満はある。

不満はあるが、日本の未来のために支持率を落とす事でもやらねばならぬ難題に
逃げずに立ち向かう姿勢は評価している。
0047イエネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:00:17.06ID:XljVg0PX0
支持する
ほぼ支持する
どちらかといえば支持する
支持しないより支持する
支持しないような気がする(支持するに含める)
支持しない
0048ペルシャ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:00:17.22ID:sLUlZ3030
>>11
アホばっかで草
0049スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:01:03.48ID:7Jqj7ytP0
>>2
官邸パーティ翔太郎 木原隠し子 税収記録更新増税
0050リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:01:15.09ID:im1tnuVE0
野党がクソすぎて相対的に上がってるまである
0051(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:01:42.87ID:UQiywDp00
全く必要のないLGBT法ゴリ押しで支持が上がるはずもなく
0052マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:02:21.00ID:EU64VYdi0
パヨだけじゃなく岩盤支持層だった保守派からも見捨てられてるからな
0055ぬこ(大分県) [MX]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:11.06ID:G65Cxv4P0
なんか必死に叫んでるけどそれも俺には意味不明だわ
訳分かんねえよ
このアジアの猿ども
0056リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:11.81ID:im1tnuVE0
>>52
なんだその目の腐った保守は
それただのB層だろ
0058ペルシャ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:03:39.10ID:sLUlZ3030
馬鹿じゃねえのこのご時世に過去最高税収でまだまだ増税しようって岸田政権支持するってほんま奴隷根性すぎるやろ日本人
0059リビアヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:04:24.11ID:iahDRQEi0
自民への投票率30%だから
支持率12%だろ(笑)
0060ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:05:13.84ID:iJmep9F/0
親韓すると支持率下がる!を実証して喜ぶパヨク
バカなのか?
0061マンチカン(新潟県) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:06:11.67ID:ddp2J63f0
インボイス強行
0063マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:06:56.34ID:5X9kldiq0
これでも長期政権化しそうだから笑う
どんだけ腐り切ってんの自民は
0064(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:05.26ID:UQiywDp00
有権者の半数を占める女性を無視して極左LGBT活動家のための法律を異常なプロセスとスピードでゴリ押ししてしまった
0065リビアヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:07:34.52ID:iahDRQEi0
有権者の支持率を考慮したら
自民投票率30%にアンケート結果の支持率をかけるのが本当の国民支持率の実態に近い数字ですね。理論上はね。(笑)理論上で視聴率計算からの広告費取ってるから、まあ間違いではないだろう。(笑)
0068マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:08:21.60ID:DIx9/Zns0
自民支持だが、岸田はダメ
0069ライオン(光) [TR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:08:41.47ID:GEu11hES0
もう終わりだネコのゴミ政党
0071リビアヤマネコ(茸) [TR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:08:50.50ID:iahDRQEi0
>>66
落ち着け
未だ再開していない。
した直後まで預貯金を引き出しするのは控えとけよ。
0073バーミーズ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:09:33.34ID:3nqgZBbu0
>>64
日本で有権者の数だけ求めたら
老人メインなので自民党になる
本当の意味の民主主義目指すなら
立憲民主党に託すしか無いよ
0075マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:11:13.85ID:5X9kldiq0
自民党内での足の引っ張り合いで無能が担がれただけだったのに、無能が何故か上手く周りを固めてしまった
安倍の死は大きいな
0076ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:11:58.76ID:Y7PtjIfq0
バカ息子が足を引っ張ったね。
0077ピューマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:12:04.79ID:vCJcERtx0
>>2


バカサヨ野党の支持率がゴミなのもこれ


'
0081スフィンクス(長野県) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:13:27.35ID:UhQAFlAE0
まだばら撒ける
0082ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:14:00.14ID:iJmep9F/0
>>73
若者の支持率も自民党が一番高いぞ?
単に高齢者にパヨクが多いだけで全年齢層でトップは自民党
0083ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:14:23.71ID:17muPYxT0
岸田を選出する時点で自民はないな
外務大臣時代にもやらかしたしチョンに媚びるのは最初から分かってた
0084スナネコ(山口県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:15:43.37ID:NMgUlf+R0
長年、自民を応援して来たけど、岸田と宏池会が幅を利かせている今、もう応援するの止めたわ
0085スナネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:17:09.50ID:CCTK+ZNT0
おれの住んでる所に維新こねえかな
自民代わりにいれてやるのに
この際国民でもいいわ
0086(茸) [LU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:17:38.67ID:iGd71sb/0
>>3
韓国に公金垂れ流しできるよ!
0087サビイロネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:17:56.75ID:HUrpfaG80
自分のカラーって無いよね…今の総理大臣…
0089(茸) [LU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:19:03.26ID:iGd71sb/0
>>24
岸田政権は発足当初から支持率オカシイからね
0090ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:14.34ID:iJmep9F/0
こうして親韓が間違いだと大喜びするパヨク
0091スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:39.61ID:0iNHiBN30
支持してる40%はどこを評価したのか説明して欲しい
0092ブリティッシュショートヘア(光) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:20:53.81ID:gTvg+bI90
毎回自民に入れてきたけど岸田ならもう入れないって奴かなりいるだろ
マジでいい加減にしろよコイツ
0093シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:19.94ID:tmZNntJV0
>>1
調査されたことないんだが
このスレに電話かかってきたやついるの?
0094ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:23.14ID:SPUsXmtc0
どうせ聞き方が「○○を支持しますか?」なんやろな
だから異様なまでに支持率がある

もし『○○を不支持ですか?』との聞き方をすると、
もっと支持率が減るぞ
0095ソマリ(大阪府) [SA]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:21:24.96ID:hP3neD0f0
ひたすら増税
海外バラマキ
コネ息子私物化
マイナンバー

岸田政権で褒めるところは何?
0098ラグドール(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:12.42ID:yPP25/Un0
これから支持率を増やす要素って何が有るんだ?
0099カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:13.70ID:tOz82l+z0
これだけやってもこの高さなら意外と長期政権になるかもしれんな
安倍ちゃんレベルの
0100マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:22:21.64ID:+aNgotZa0
>>3
アメリカ様からの指示だと思う
0101アムールヤマネコ(東京都) [SR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:27.51ID:dISNp0yJ0
>>95
一応防衛費増額に前向きなところ
0103ラグドール(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:23:45.61ID:yPP25/Un0
>>100
パペットのパペットだからな
0105ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:24:01.24ID:SPUsXmtc0
>>3
アメリカ命令による中華包囲網の一環でしょうな
そうでないと韓国は中華配下になるからよ
0106ハバナブラウン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:24:11.46ID:gV8Qm3ne0
岸田はもう辞めてほしい
でも立糞社壊共産れいわ党と維新、N国に入れたくない
まともな政党がない問題
0108アムールヤマネコ(東京都) [SR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:25:30.07ID:dISNp0yJ0
>>106
どうしようもない
参政党はマシか…ほぼ死票だが
0109ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:26:41.87ID:iJmep9F/0
>>106
まあ韓国はサムスン赤字だし半導体ももう終わりだから中国に取られない為には仕方ないな
0111ラガマフィン(光) [NL]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:27:15.19ID:Pu759OIy0
マイナの件かな?
自治労の工作活動大成功だなw
0113ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:27:54.27ID:1ZtuTbwX0
過度なばら撒きや国民からカツアゲ体質は我慢の限界
物価上昇も安倍なら特別減税考えてたろ
0114サバトラ(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:28:28.25ID:c+bDXFMg0
野党第一党は入れ替わるかもな
0115ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:28:47.46ID:SPUsXmtc0
統一教会を解散させない自民党
こんなのが与党なんておかしすぎる
0116アムールヤマネコ(東京都) [SR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:29:35.05ID:dISNp0yJ0
>>110
じゃあ、くにもりとかごぼうとか支持政党なしとか
0118デボンレックス(青森県) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:30:34.24ID:0tR+msqP0
岸田のやってることって立憲民主あたりがやりたかったことなんだよね…
立憲民主、存在感無いなった…
これからは国民民主だな
0119ラグドール(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:30:36.09ID:yPP25/Un0
>>115
あらゆる方向からダメ出し喰らってるな
こりゃダメだ
0120オセロット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:30:38.74ID:m4v7C5+l0
ぶっちゃけ次の選挙はどの政党がまともなのか見極め選挙になるだろ
共産、社民、立憲、NHKは議席残せるかどうか
公明、れいわはどこまで議席減らすか
自民は議席を維持できるか
維新、国民がどこまで議席を伸ばすか
ってとこじゃないか?
0122キジ白(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:32:52.36ID:3cZcNZH80
>>87
今回のはポンコツ政権だから、岸田麻生河野ぐらいで他の大臣・担当相の顔なんてわからないレベルに注目度がないアンド信用性がない。
0123ラガマフィン(光) [NL]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:32:59.27ID:Pu759OIy0
>>115
オウムぐらいのヤバさがないとダメだろ。
単純にヤバさだけなら共産党の方が壺より上だからw
0125スナドリネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:33:12.08ID:OwU7bCdm0
>>1
自民の代わりに維新という勢力があるけど、自民以上に市場原理主義で
インバウンドや予算の削減とトレードオフしかしない程度で拡大路線をしない以上、インバウンドの名の下
韓国に対して同じ事しかしない( ・∀・)
0126アムールヤマネコ(東京都) [SR]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:33:14.12ID:dISNp0yJ0
>>117
贅沢なやつだな!
あとは新社会党とか日本第一党とか新党大地くらいか
0127ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:33:39.62ID:SPUsXmtc0
岸田とは、無能を極めし無能すぎる無能
0128サーバル(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:33:47.22ID:J2XmqG9S0
紙の保険証廃止が効いてそうだね
0129ハバナブラウン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:34:01.26ID:gV8Qm3ne0
>>115
解散は出来ねーだろ、法的根拠がない
ただし今後の活動を制限させたり、献金絡みの制限はできたはず(収入の何割までとか)
献金問題は政治団体にも波及するから及び腰なんだろうな
資金を断つのは一番効果的なのに
0130ターキッシュアンゴラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:34:52.13ID:A5Q/swIT0
本当は4%
0132ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:35:09.79ID:kMx7Sh1o0
なんの成果も上げられんから
韓国に近づいて成果上げたつもりが
逆効果
0134サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:35:26.65ID:t2uAOiFk0
>>124
YouTubeとか見てると、たまに地方での選挙の様子とかも映るけど、
国民の出してくる候補者は何というか、わりとしょぼいのよ
良さげなのが全くいないわけではないけど、党勢拡大は一朝一夕では進まないと思う
とりあえず10年くらい忘れてても良いんじゃないかというレベル
0136ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:36:46.16ID:weqdw4m/0
>>135
キモすぎワロタw
0137サイベリアン(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:37:13.80ID:nseO9Dc20
>>134
自分もよく見る
なんかたまきは有能だけど
それに見合った両翼がいないのと
党員がポンコツ系優等生みたいなのしかいない
東大出ているけど庶民みたいな
0139ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:39:05.12ID:SPUsXmtc0
1のURLには詳細が載ってないので、
世論調査の聞き取り方を具体的に知りたいね

きっと支持率が高くなるような聞き取り方しとると思うよ
0140ラグドール(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:39:06.56ID:yPP25/Un0
まあアメリカがなんとかしてくれるんじゃね?
自民党じゃ無いと困るだろ
0144マンチカン(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:41:30.52ID:e+uiGkZ90
クソ外交のせいで不支持率がスゴいことに
0145ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:41:34.60ID:SPUsXmtc0
初っ端から『自民党は不支持ですか?』との聞き取り方はしてないと思う
0147ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:41:44.44ID:iJmep9F/0
>>137
有能だと自民党から出るからだな
わざわざ国民から出る時点で政治以外の目的がある
立憲議員やれいわが「政治家」では無く活動費なのと同じ
0149ラグドール(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:41:59.02ID:yPP25/Un0
もっと露出した方が良い
朋ちゃんと一緒にコスプレしてサマーツアーやろう
0150サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:42:45.34ID:t2uAOiFk0
中身は当然大事なんだが、
結局のところ選挙は人気投票としての側面が無視できないわけで、
地道にどぶ板やって支持を広げる戦法で行くなら、当然時間はかかるわな
0152キジ白(東京都) [LV]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:43:30.44ID:YVaWaP/d0
年金受給者の選挙権なくせよ
なんでお荷物世代に日本の未来を決めさせるんや
0153サビイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:44:42.16ID:t2uAOiFk0
>>147
有能なのも目立つのも、最近は割と自民維新に行くからな
あとは母体がある立憲にもなんだかんだで人は行く
そうなると、それ以外の政党はどうしても残りかす気味になるからなあ
0154しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:44:47.19ID:1zVSq7j20
誰もが嫌なホワイト国絡み
命令なのはわかるがこじつけも説明もない
言われただけでハイハイなんだろうなって感じ
0156ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:50:49.72ID:iJmep9F/0
>>153
母体の連合と違い専従は既に活動家だからな
組合員の為では無く活動家するのに利用してるだけだから沖縄や韓国出張しても誰も非難しない
アイツらを組合活動から乖離してる!と非難する声聞かないだろ
0157デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:50:55.95ID:CNGwTY8e0
ざまぁwww早く消えちまえよゴミwwww

って書き込みを生ぬるい目で笑って見てたけど今はガチで同じ気持ちだわ。国民の所得下げて物価あげて公務員や政治家の給与ボーナスをあげるってもうね。世界一の無能として教科書に書けよ
0158キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:51:00.80ID:3/Eed3OI0
韓国を甘やかすから
0159現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:52:47.93ID:nQ/JLWjK0
>>148
経済政策は安倍黒田のおかげであって岸田が始めたものじゃないし
0161デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:53:29.74ID:CNGwTY8e0
>>121
むしろテレビしか見ない世代じゃないの?
0162ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:54:10.92ID:JNK8Qy0q0
>>158
マスコミは絶対言わないけど、これあるよな
ホワイト国とスワップの影響は
0163スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:54:21.86ID:0iNHiBN30
公金ばら撒きどころかチューチューまでやってるのバレたしな
0166デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:56:25.83ID:CNGwTY8e0
>>158
バカ政府「(一度も良い結果ないけど)もう一度信じてみる」
0167メインクーン(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:56:36.11ID:y+AST1Oi0
岸田が国民になんとも思われようが歯牙にもかけん感じするしな
そら不支持も増えるだろうよ
0168マンクス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 12:58:18.19ID:5h7OsLPk0
>>167
どんだけ支持率下げても、野党が糞すぎて
下野する心配が無いからな。
落選議員が大量に出れば、少しは考えが変わるかもしれんが。
0169ラグドール(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:01:43.33ID:yPP25/Un0
>>168
少しは考えが変わってギリギリ与党くらいが良いと思う
0170ラグドール(北海道) [AU]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:03:58.13ID:yPP25/Un0
減らし過ぎて創価と議席数逆転したりしてなw
0171白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:04:02.04ID:d77k6wNO0
LGBT法に特定技能2号対象拡大に韓国のホワイト国復帰にスワップに
こんだけ保守層をないがしろにして得られたものが不支持率だけってギャグだろ
0172イリオモテヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:04:48.65ID:NJVvtTfI0
おパヨさんがキシダ支持してるからな
0173マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:05:05.92ID:WkPFHnB20
海自のレーダー照射無かったことにした上にホワイト戻してスワップ再開には呆れ果てた
それだけ戦争が近いのかもしれんが
0174スフィンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:06:13.66ID:UCH2DnYA0
>>169
そういう意味でも維新伸びてもらわんとな
0176ライオン(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:08:56.80ID:oOqjI6Tj0
上がったり下がったりするのがよくわからん
支持率上がった時になんかしたのかっていう
0178ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:13:12.82ID:0Fm8L29T0
河野太郎かばってるからw
あいつまれに見るおバカちゃんで怠け者だよ。
ほんと口だけ
0179サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:14:45.12ID:S9FEIEZw0
入管法改正だろ
難民を傷つけたから日本人みんな怒ってる
0181サーバル(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:15:13.10ID:btJjmgCL0
LGBTがめちゃくちゃ大きかったが
ホワイト国とスワップと来ちゃダメだよね
0182白黒(茸) [UA]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:16:39.94ID:yqd6Us1t0
まだ40%もあって草
岸田はやった感出すのが上手いよ
0183ジャガランディ(福井県) [GB]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:17:35.72ID:NUOCHbsQ0
保守はもう支持はしないだろうな
0186コーニッシュレック(千葉県) [CZ]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:22:29.07ID:+nWd5kN60
誰が支持してんねんレベル
0187(長野県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:30:56.75ID:D1SzVy7I0
チョンのホワイト国復活は自民信者どう思ってるの?
俺は少なくとも自民を選ぶことはもうない
立憲共産れいわはもっとあり得ないがな
0190ツシマヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:37:12.43ID:XHtSGXA60
自民不支持だけど立憲共産には入れない
0191デボンレックス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:39:31.10ID:OBeTrynS0
自民支持者でも今の自民はあかん
0192エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:40:14.36ID:mvKJewX80
早く20%目指そうぜ
0197マンクス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:49:22.90ID:5h7OsLPk0
>>194
自民の、岸田の後釜候補が、これまた糞すぎて
岸田のほうがマシだと思われてるのも
岸田政権への追い風なんだが。
0198スナネコ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:50:00.15ID:cwZzbjNO0
>>115
山上の安倍暗殺当初からわかってた事やけど
統一なんて誰も興味ねえのよ
ミヤネすら飽きて微塵も放送しねえやん
(´・_・`)
共産党員常設の嫌儲から出てくるなよ
0199茶トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:50:03.03ID:zUd7QkPL0
といいつつ時間が経つとなぜか徐々に上がっていくパターン
何回繰り返すんだよw
0202マーゲイ(北海道) [NL]
垢版 |
2023/07/03(月) 13:59:12.26ID:z2q+WM6E0
糞朝鮮に対する制裁を主張できる野党が台頭すれば親韓岸田政権を倒せる可能性があるのに
主張できないゴミ野党ばっかりだからなあ
0203(茸) [LU]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:05:56.88ID:iGd71sb/0
>>178
中国人を移住させたいらしいな
新しい日本人だとさ
0204シャム(空中都市アレイネ) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:13:59.38ID:0OjooF790
>>198
朝鮮人乙
0205ハイイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:14:34.39ID:W+tgq23o0
どこまでなら国民おちょくっても怒られないか試すぞ!からのそろそろやばいかな?のムーブや
0207ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:18:48.30ID:MbqPf3uH0
自民不支持は良いんだが、何処に投票するのさ
国民民主か維新くらいだろ、だけであそこもなあ
0208黒トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:20:40.38ID:/gZLFaK70
やってほしい事は何もしないくせに、やらなくていい事だけは常に全力だしな
0210アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:23:39.47ID:LIRBIV3N0
折れ線グラフにすると会社ごとの線が交わることなく推移する印象がある
高めのところはいつも高め、低めのところはいつも低め

これ、恣意的な質問や、誘導で何とでもなるアンケートじゃねーか?と思うんだわ
うちの固定電話にもしょっちゅうかかってくるが、機械の声聞いたらすぐに切ってるから内容がわからんが
0211スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:24:23.99ID:KXFhWwiy0
>>207
それでいいだろ>維新か国民
それもいやなら自公が勝つとこ見てろとしか
0212アビシニアン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:29:29.21ID:hIQiH52u0
自民 下がった
維新 下がった
立憲 下がった

じゃあどこに入れとんねん
0213オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:30:58.22ID:GT8ch8Af0
>>38
菅本人はもうやる気ないから、菅に関与してほしい場合は菅がゴリ押ししてる河野1択になるぞ?
0214セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:32:24.55ID:b6JV9+iE0
ありが統一
0215ジャパニーズボブテイル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:37:07.55ID:So/op6Ex0
そりゃ解散出来んわ
0217チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:42:52.01ID:Gld8P+aG0
スワップ再開でとどめ
0219ソマリ(光) [NL]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:51:38.72ID:XPgzFu420
壺、ホワイト国&スワップ再開
もうアホかと
当然の不支持率爆上げ
0221ジャングルキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:53:45.37ID:Ooily7Ye0
ユン延命のために全てを注ぎ込んだ大博打。
自分はまだ選挙まで時間があるから持ち直せると思ってやがる。
0222ライオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:55:09.85ID:MrguvJM30
何も解決してないのに
ホワイト復帰、スワップ再開とか無いわー
どーせマスゴミはマイナンバーカード反対に絡めて
支持率低下したとか言って対韓国対応には触れない
だろうけど
0223ジョフロイネコ(SB-iPhone) [BG]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:57:51.12ID:P2DMTDbn0
壺の組織パワーじゃねえの?
0224ライオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 14:58:58.60ID:MrguvJM30
>>211
自民、維新、国民の右派に投票するくらいだな
維新も外国人参政権賛成の候補居るし
公金チューチューでまず名前挙がったのも
維新の議員だったし、どんな候補か考えて投票しなきゃな
0225ライオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:00:27.62ID:MrguvJM30
>>223
壺ガーまだやるんだ?
壺ガーが入管法改正に反対してて
LGBTにネトウヨガーしながら賛成してたのは
知ってるよ?
0226(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:03:36.52ID:gKhm1rrm0
移民大量入国政策推進、
LGBT推進法制定。

これでやっとフランス並みに国が壊れてくれる。

中国が100年もしたら日本はなくなると言ってた意味はこれだったんか。
0227ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:08:30.90ID:0Fm8L29T0
「マイナカード、名前の変更は検討しておりません!」
官房長官

やっちまったな河野太郎wwwwwwwwww

もうダメだろ
0228ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:09:47.29ID:+MRY5SVj0
外交の天才・岸田ムンオ様を信じろ
0230(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:21:16.79ID:fXfoAQpo0
>>227
いやそれはお前がアホ
見出しだけで判断する貧乏人の鏡じゃん
0231ヨーロッパヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:26:45.97ID:0Fm8L29T0
個人の見解だろw
使い物にならない無責任河野太郎wwwwwwwwww
0233ジャガランディ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:41:14.92ID:7Epni64k0
半分も投票いかない馬鹿国民なのに何だこの数字
自民党支持層の数字だろ
どのみち岸田は実質森以下だけどな
0234キジ白(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:41:21.02ID:bgbMcpQu0
ふざけんなクソども早くかいさんしろクソ自民
0235ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:41:59.85ID:T4LXrgih0
まだ40%もあるのが驚きだよw
0236(東京都) [KR]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:47:30.58ID:sfbacEk40
自民のマイナスが立民のプラスにならないのが笑う所です
0237サイベリアン(光) [CN]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:51:45.22ID:AgD273Yk0
どんだけドMな国民性なんだ
ステルス増税だの手取り少なくなっても選挙だと自民が勝つ
だれもが普通に働いて生活できる国にしないと駄目なんじゃないのか
0239メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 15:57:35.04ID:BlQ+UvoJ0
マジで誰が支持してるの?
0240トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:06:07.90ID:6f/dFGhR0
次の選挙でとりあえず対抗馬作るから殺し合え。

そしてこっそり国民に比例代表を…
0241バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:10:20.73ID:Z3Nnxdfd0
全国ツアーで完全に無視されたらいいのに
0242茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:18:30.19ID:VD0rczZI0
増税は許すまじ
0244猫又(新潟県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:31:29.02ID:89XDNCT/0
高すぎる
増税して喜ぶバカがそんなにいるのかよ
0245ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:36:08.50ID:6vfkWXoN0
こいつ面倒な説明は自分でせず逃げ回るイメージだわ
0246ジャパニーズボブテイル(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:36:26.03ID:So/op6Ex0
さすがに次は自民党には投票せんわ
コイツらにはお灸が必要
0247シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:41:33.27ID:orxIgby30
どうせアベの一周忌でアホな国民は自民支持に戻るだろ
本当にアホしかいないから
国賊誅伐記念日なのにな
0248シャルトリュー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:42:35.88ID:orxIgby30
>>17
これなんだよね
岸田ってなんだかんだで支持率高い
やっぱり見た目の穏やかさがかなり好感持たれてるんだと思う
0249サビイロネコ(秋) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:45:29.02ID:tTHmgPSh0
マイナ絡みじゃなくて韓国絡みが原因だぞ
0251イエネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:51:35.77ID:vPwOkA3l0
>>244
投げ銭して喜ぶ層もいるしな
それでも巻き添えはゴメンだよ
0252マヌルネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:54:44.27ID:Te+crKHV0
結局統一教会も放置だろ
こうなるのは知ってたけど
0253猫又(光) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 16:58:04.72ID:XswI5PZL0
国民蔑ろのやりたい放題だからな
コイツは早く降ろさないとヤバイわ
0256エキゾチックショートヘア(茸) [DE]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:11:21.56ID:hwsZQ99m0
ナベツネに怒られて支持率下げて解散打てない無能内閣🧐
0257ハイイロネコ(茸) [VE]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:12:49.25ID:IA8+nCja0
株価上げてんのに支持率ダダ下がりとか相当アタマ悪いな🤔
0259スミロドン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/03(月) 17:29:32.31ID:pA5F2qiJ0
維新国民N国参政頑張れ
0261ライオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:20:27.49ID:EHnZO69j0
内閣支持率4割、自民支持率ほぼ3割ってTBSは数字高めに出すんだな
0263オリエンタル(光) [IT]
垢版 |
2023/07/03(月) 18:42:33.12ID:pRybE9sK0
>>3
親日政権である政党「国民の力」を優遇するため

反日活動を繰り返す韓国の政党「共に民主党」の勢力を弱まる効果もある
0264シンガプーラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:26:17.61ID:BkH8O6R+0
誰がどの理由でこいつ支持してんだよ
0265ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 19:27:08.96ID:QbNb2WZd0
注視と増税だけでここまで持ってるのが凄いな
0268白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:25:03.21ID:Ec4XzJVS0
TBSと言えど、自民党の3割切りは大きい。
岩盤保守層は自民党に見切りをつけたのかな。
0269ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 20:43:36.27ID:TQHDjesU0
                             ┌─┐
自民支持して生活よくなった?          │●│
    / ̄ ̄\                       ├─┘   
   /   _ノ  \                ._|__   
   |    ( ●)(●)             ./愛●國 \
.   |     (__人__)           . 。゚((●)) ((●))゚o\ 
   |     ` ⌒´ノ          ./ ) (__人__) ) )   \ なるわけないお!
.   |         }           .| ( (|r┬-| ( (     |
    ヽ        }              .\) )| | | ) )    /
     ヽ     ノ                .> `ー'ォ     ヾ

かわいそう、かわいそうなネトウヨ
0272白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 21:17:21.06ID:Ec4XzJVS0
安倍元総理と対立してきた自民党の政治家が河野洋平、加藤紘一、古賀誠。
宏池会の三重鎮についてきたのが岸田文雄。
0274白黒(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/03(月) 23:32:24.45ID:yEUGWvEK0
>>93
今回じゃ無いけど去年辺り固定電話に来た。
合成音声で、こっちは電話のトーン音でピッって数字押すやつ。
そういえば先週も東京都から家庭用蓄電池についてアンケート来た。
けど、最初に一軒家か賃貸かで「賃貸」でピッてしたら終了した。
もうちょっとやる気だったけど。
0277ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 01:02:21.79ID:tKKW2Nty0
亡国の移民政権だからな。
0280ベンガル(香川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 04:03:38.38ID:yKC2hlnh0
野党が選挙に勝ちたいなら、弱い者の味方は置いといて、全力で強い者の味方をした方がいい。 国民の多くは強い者にぶら下がっているからな。


強い者は、消費税廃止〜とは言わんw
0282(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 04:07:47.85ID:crddqeLM0
>>276
どこが売国奴なの?
0283アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 04:15:44.09ID:dHCyD9b+0
支持不支持の調査受けた事ないやろ。
今回の数字にはどんな狙いがあるの?
0284(広島県) [ZA]
垢版 |
2023/07/04(火) 05:01:18.06ID:wrFJs6QQ0
>>281
LGBTと、スワップやらホワイト国復帰で、保守層からも支持を失ったよな?
0285メインクーン(茸) [JP]
垢版 |
2023/07/04(火) 06:16:01.88ID:ZE1OFeco0
パヨクは頭が悪いから、96.4%もの国民が政治に興味があるわけないという現実を死ぬまで理解できない。
視聴率3%のワイドショーを何人が見ていると勘違いしているのか。
0286ラ・パーマ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/07/04(火) 06:19:59.99ID:K87st9HS0
長期政権狙ってるそうだな
25年までにPB黒字化のせいで増税しまくってるらしいのでまだ上げるだろ
勘弁してくれ
0287ヒョウ(茸) [PL]
垢版 |
2023/07/04(火) 07:04:25.33ID:rs43gdEf0
>>282
外国に血税をばら撒く
韓国に対して、まるで昭和時代に逆戻りしたかのように、国益を土返しした外交三昧

ロシア・ウクライナ戦争に対しても、軍隊も持ってないのに、ロシアに強行
世界最強の軍隊を持ち、世界一の経済大国の米国でさえ、ロシアに対して慎重なのに、岸田の馬鹿は全力!

国軍やNATOがある欧州主要国でさえ、当初及び腰だった。

知恵遅れのアホのイキリを見てるようだよ、岸田外交は!!
0288ハバナブラウン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 07:17:31.55ID:8GKeAfDn0
岸田に増税など嫌なことやらせて、支持率が落ち切ったら総辞職して、新しい総理にすげ替え
馬鹿な国民は、岸田が決めた負の政策のこと忘れて、新しい総理にワー!!と盲目の支持

こんな茶番繰り返すんだよw
0293ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 09:33:15.08ID:NimBCYfo0
岸田は
何だかんだで
安倍さんやガースーが出来なかった案件を
国会でスイスイ成立させてる岸田最強やん

岸田はクソ真面目でおもろうないけど
淡々と懸案こなしてる感じが好感


幸運を呼び込む持ってる男なんだろ岸田。
全てが良い方に転がり込むw

これと言って齟齬なく上手くやってる
コロナは収束5類へ
物価高騰も先進国最低に抑え
消費税も上げず防衛費増額と
子育て支援も充実
子供手当て出産手当とも増額

賃金、景気、地価はバブル期以来の上昇

東証株価は過去最高を記録

和歌山では自身への刺客も難なくはねのけ
参議院国政選挙も勝利。

国会では高市も護ったし
何よりほぼ全ての案件を延長国会無しに期限内に通してるとこが凄い

徴用工問題も日本勝利で片付け

WBCも優勝し
G7広島サミットも大成功収めた

お前らこれ以上何が不満だ。
あとは自助努力だろ
0294ラ・パーマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:01:59.29ID:sG5yTT8G0
Twitterやtiktokでの調査だとすごいことになってるよなw
10万以上のアンケートとかでさ
自民なんて1%台じゃん
有効解答1207とか舐めてんの?仕事できねーやつばかりなん?
0295(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:04:42.45ID:jjoi1/6p0
>>5
岩盤支持層、ポリコレ危惧派などの消極的支持層を怒らせてしまったからな。
(ネット中心で支持率に反映されにくい層)

この状況では、今期のようなふたを開けたら逆転劇はおこらんよ。
0296(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:07:31.33ID:jjoi1/6p0
普通なら、麻生政権、民主・野田政権のように、
解散総選挙に追い込まれる状況。

他もダメだから首の皮が繋がってるに過ぎない。
0299アメリカンワイヤーヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/05(水) 09:33:27.93ID:+idErHeK0
自民党の最新支持率も1月の38.9%からゆるやかな下降傾向にあり、今月は34.7%でおととしの岸田内閣発足後、最も低い割合でした

もっと落ちるなこれは。
今は維新と国民という受け皿があるから。
特に維新には閣僚改革を期待している人達もいそう。
0300スナドリネコ(茸) [EG]
垢版 |
2023/07/05(水) 17:12:20.74ID:z42OtyxJ0
内政で何もしないと支持率が上がり
内政で余計なことをすると支持率が下がる
何もしない事が1番有益というクズっぷりなのに辞めそうにないんだよな
0303ハバナブラウン(光) [PK]
垢版 |
2023/07/06(木) 06:09:44.43ID:SeAdvDOw0
解散なんて出来ないよなあこんなんじゃ
0304ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/06(木) 06:29:44.63ID:j/ES8U3p0
>>1
支持率40%だぁ?どこで聞いての数字だよ?

外に出て通行人に聞いてみろってんだ、20%も行かねえだろ
海外に9兆バラ撒くと言い、ウクライナへの泥沼復興支援を名乗り出て
挙げ句の果てに増税増税とバカの一つ覚え
こんな奴を誰が支持するんだよ?
0306エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:00:33.01ID:uUNbO18I0
岸田は通貨スワップして、韓国を旧ホワイト国に戻した。
これだけで岸田内閣は崩壊するのに
更に財務省のいいなりで子育て増税、防衛費増税
更に韓国をクアッドにいれようとしてる

岸田自民党は役満だな。あと何ヶ月後に崩壊するか見物だ。
日本人の7割が韓国嫌いだということも理解できないらしい
0307ジャパニーズボブテイル(茸) [RU]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:40:34.76ID:tFr2uEdk0
>>3
アメリカが仮想敵に対抗する為に、同盟国同士の連携を深める目的
0308ラガマフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:43:13.34ID:owrTt51M0
自民党推しのワイでも岸田はあかん。
信念もビジョンもなく、いきあたりばったり。
0309現場猫(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/07/06(木) 07:45:01.73ID:f8VBEIS60
大企業や上流階級には支持されてそうだ
庶民共になんか言われても痛くもかゆくもないだろさ
0311ジャガー(富山県) [EG]
垢版 |
2023/07/06(木) 10:18:25.00ID:yMgMUMU30
まーだ指示しとるやつおるんやねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況