X



マイナカード、自主返納が急増 少なくとも計318件 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001セルカークレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/03(月) 02:31:24.16ID:VUMNFSx/0●?PLT(17930)

都道府県庁所在地と政令指定都市の計52市区を対象とした共同通信の調査で、マイナンバーカードの自主返納が5月以降、
少なくとも計318件あったことが2日分かった。4月は20件程度。5月以降に個人情報の誤登録などのトラブルが続出し
「情報漏えいが不安」「制度に不信感がある」などの理由で急増した。政府が制度への信頼を回復できなければ、さらに拡大する可能性がある。

52市区(東京は新宿区)に対して国外転居やカード破損などの理由ではなく、本人の希望に基づく自主返納数を把握しているかどうか尋ねた。
集計していたのは29市で、5月以降の最新データを合計した結果、計318件となった。最多は堺市の44件。

4月の自主返納数を把握していた24市のうち15市はゼロで、残る9市の合計は21件だった。

5月以降に21件の返納があった金沢市は「返納届に『信用できない』『問題が多い』などの記載があった」と説明。
「制度への不安」(那覇市)「危ないカードは持ちたくない」(山形市)などの声も寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab99a33cbf0cff092861a63568114c4aa31301aa
0232マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:36:34.89ID:rTL5VoTb0
ネット脅迫はやめましょう


まさか、ネトサポさん、ですか??



wwwwwwww
0233アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:36:54.23ID:AcgZjnT80
大山鳴動して鼠一匹みたいな記事、しかも煽動目的
安定の共同

>>1
ソース隠すなよ
0234マンチカン(東京都) [SG]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:38:02.81ID:yDCfWF6D0
>集計していたのは29市で、5月以降の最新データを合計した結果、計318件となった。

テキトーだが
各市でマイナカード持ってるのが10万人としても290万人中の318人
0.01%くらいの割合でラサールみたいな活動家がいるってことかな
まあ思ったより少ないな
0235マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:40:56.74ID:rTL5VoTb0
総務省の担当者は3月29日の参院地方創生・デジタル特別委員会で、返納を含め所有者の希望で失効したマイナカードの枚数を約42万枚(3月3日時点)と答えた。直近の返納数については「把握していない」と説明する。


えっ、取りやめ、随分多いよね!?


4月、5月は大爆増か!?


乞うご期待!!
0236ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:41:49.52ID:CRbXD22H0
大事なものを必ず失くすちょっとアレな人が不安で返納したのかも
29市で318人程度はいそう
0237マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:43:34.96ID:rTL5VoTb0
突然の後出しで保険証廃止と

国民を脅迫するのやめてくださーーーい!!

ネット脅迫はやめましょーーーー!!


総務省の担当者は3月29日の参院地方創生・デジタル特別委員会で、返納を含め所有者の希望で失効したマイナカードの枚数を約42万枚(3月3日時点)と答えた。直近の返納数については「把握していない」と説明する。



ゴミカードとコオロギは返納だな!
0238マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 10:50:44.22ID:rTL5VoTb0
まぁ、俺に言わせれば


「保険証なくなる」とか脅して他人様を誘導しようとするなんて


人間のグズだわな


まぁ、常識的な話だよネ。。。
0239チーター(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:03:55.11ID:KEM+uBoc0
パヨさんもマイナポイントは
しっかりもらってるんだな
その裏で文句ばかり垂れて
恥ずかしくないのかな
0240スミロドン(長屋) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:08:23.90ID:F+AsO6Il0
パヨちん以外にとっては、健康保険証とマイナンバー一体化なんてどうでも良い問題なんだよな。
0241マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:09:41.10ID:rTL5VoTb0
>>239
そんなの個々人の自由!

やめよう、脅迫!

やめよう、他人様への注文!


息苦しいよ

コオロギとゴミカードは断固返納!
0242ぬこ(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:10:08.96ID:dm0n9ZhZ0
煽動されたアホは300人程度だったってことか
0243マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:11:59.76ID:rTL5VoTb0
ラサールさんへ誹謗中傷していたのも

君たちかい?

ラサールさんがその気になったら、大変なことになるかもよ!?


やめよう!国民脅して保険証廃止!!
0244マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:14:49.09ID:rTL5VoTb0
>>242

国民が不安を感じたからでしょ

他人様の自由!

お前にゃ、カンケーなし!!

総務省の担当者は3月29日の参院地方創生・デジタル特別委員会で、返納を含め所有者の希望で失効したマイナカードの枚数を約42万枚(3月3日時点)と答えた。直近の返納数については「把握していない」と説明する。
0245ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:15:44.38ID:UmOfMHYM0
>>237
> 突然の後出しで保険証廃止と

医療機関とのシームレスなデータ共有などシステムの設計時点で
検討されていたことなので「突然」じゃねえよ。
0246マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:18:23.20ID:rTL5VoTb0
マイナ一体化で現行保険証廃止に7割反対、山口県内の高齢者・障害者施設 「管理が難しい」「利用者への対応増える」


国民の支持得られておらず!


こんなものは不要!

押し付けるな、グズ!
0247マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:20:52.80ID:rTL5VoTb0
>>245
キミもラサールさんへ誹謗中傷したりしてないだろうね!?

彼がその気になったら、一大事かもよ

行き過ぎた内容についてはちゃんと「ごめんなさい」をしてこなくちゃね!
0249マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:27:08.51ID:rTL5VoTb0
>>248
他人様の自由


ぐちゃぐちゃ注文つけるな


ポイント乞食できるとしたら規約の整備ミスだろうが


また初歩的なミスで、税金無駄にしちゃったの??
0250イエネコ(茸) [CH]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:53:42.64ID:l+oGK6cf0
もらったポイントも返納しろよ
クソ野郎
0251マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 11:59:42.04ID:rTL5VoTb0
>>250
返納方法どうやるのか教えろ

グズw
0252マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:05:45.67ID:rTL5VoTb0
規約のどこにも書いておらずオフィシャルの見解と

全くちがうことを他人様に強要するグズwwwww
0253現場猫(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:07:34.65ID:yqVrqffb0
紙の健康保険証でどんだけ転記ミスや誤登録があったと思うのかね
0254コーニッシュレック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:16:02.62ID:qCHp3OuJ0
はよ

ポイント返納方法教えろグズwwwwww


お前に返すのか???


wwwwwww..w
0255コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:24:50.42ID:O4vAcfW40
>>148だけど昨日相模原市役所行ったら返す返さないで職員と揉めて発狂してる70ぐらいの爺さんがいたわ
0256ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:38:38.42ID:FbyLGuxZ0
>>255
他の町役場だが俺も見たわ。
60くらいの爺さんがめちゃくちゃ怒鳴り散らしてた
0258ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:45:38.76ID:+nD3pwry0
300人のポイント変換のためにシステム作ろう
予算は100億万円で足りるかなっと
0259黒トラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 12:47:36.05ID:pPSXzvZo0
受け取る受け取らない関係なしに
返却に期待してるであろうけれど期待どおりとならないことの箇条書きと
返却後に発生するであろう各個人側の不利益についての役場側の免責についての資料を渡して
普通の書類を受理するように流れ作業で受け取ればいい

学習できない馬鹿に付ける薬は無いんだ
0260マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:38:14.00ID:rTL5VoTb0
バカウヨクの全体主義者

はよポイント返納方法教えろ

おめーの口座に振り込むんか???


wwwww
0261ぬこ(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:41:33.71ID:zVYGQSuF0
>>1
数字をアピールし出したら、割合を確認しろ
割合をアピールし出したら、数字を確認しろ
って昔の人が言ってた
0262マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:47:34.70ID:rTL5VoTb0
総務省の担当者は3月29日の参院地方創生・デジタル特別委員会で、返納を含め所有者の希望で失効したマイナカードの枚数を約42万枚(3月3日時点)と答えた。直近の返納数については「把握していない」と説明する。



4月以降の数字は爆上がりかもしれません!

私も、勿論返してきました!!


wwwwwww
0263ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 13:52:50.15ID:UmOfMHYM0
>>225
> みんなで返納すれば

来年(令和6年)の秋には今の健康保険証が廃止になり、健康保険証が
マイナカードと一体化されることが決まっているのに返納するわけが無い。
0264マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:31:03.25ID:rTL5VoTb0
>>263
ぷっ

それを決めるのは国民でーーーす!!

全体主義者の北朝鮮人は引っ込んでいなさい!


wwww
0265マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 14:31:54.56ID:rTL5VoTb0
はよ


ポイント返納先教えてくれや


返せ言うた北朝鮮人がいたっちゃろwwwww.
0266ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:44:34.87ID:88GXR41O0
俺が受け取りに行ったとき隣の70くらいのお爺ちゃんが難癖つけて『なんで10年なのその根拠を言え!』って凄い剣幕で捲し立ててたわ
つうかあと10年おまえ生き照るとも限らねえから心配すんなよ、って思った
何年だったら腑に落ちてすんなり受け入れられるのかは知りたかった
0267マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:53:18.14ID:rTL5VoTb0
おーい、北朝鮮人民さーん!


ポイントの返還先はどーこでーすかーーーーー!?
0268ジャガー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:55:53.61ID:3wey7dbj0
ほーん
反政府や脱税希望の要注意人物名簿出来ちゃうねw
0269ジャガー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/04(火) 17:59:18.99ID:3wey7dbj0
>>263
めんどーでまだ作ってないんだよね
ヤバい連中に思われたくないし作ってくるかな
取り敢えず、民主党政権で運転免許から通名や本拠地
削除されたから、新しい身分証が必要ってわかったし
0270オリエンタル(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:11.60ID:BuHn5x+G0?PLT(15000)

ポイント返せ
0271ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:34:10.21ID:UmOfMHYM0
マイナンバーカードは7年以上前から交付されているが
ココに来てマイナンバーカードに対するネガティブキャンペーン
が加熱しているのは来年の秋に健康保険証が廃止されて
マイナンバーカードと一体化されることが決まったからです。

理由は明白でそうなれば特別永住として登録された鮮人たちが現行の
顔写真が無く通名のみ表記された健康保険証を複数人で使いまわす
不正利用ができなくなるからです。

在日鮮人が不正できないようにする。
こんなあたりまえのことに対するネガティブキャンペーンに加担してはいけない。
0272マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:37:25.13ID:B0CogaLQ0
バカは外国人を槍玉にあげて無茶を通そうとするワンパターンしかないな

保険証を改善してしっかり対策すれば良いだけで、ガバガバゴミカードなど必要なく、国民は迷惑を被るだけだろうな
0273オリエンタル(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/04(火) 19:47:55.36ID:BuHn5x+G0?PLT(15000)

そりゃ在日は困るわな
0274ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 01:58:29.90ID:qDxk5Ytw0
クズが318個出ました
0277アビシニアン(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/05(水) 16:33:00.77ID:9yFVVfSJ0
なんか妙に改行してるキ印が荒らしてんな
0279パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/05(水) 20:13:14.08ID:iCD5sFYo0
は?
ポイントも返納させろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況