X



【動画あり】 れいわ新選組・山本太郎さん ワールドメイトからの献金について訊かれキレてしまうww [267234601]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:49:42.46ID:b86ss2oY0
こいつ…ダイブするぞ!
0008ダークエネルギー(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:52:04.53ID:PkYIbwq20
ワールドメイトとは

深見東州が教祖をつとめる神道系の宗教団体である。1984年にコスモコアという名称で創設された後、コスモメイトやパワフルコスモメイトを経て1994年に現名称のワールドメイトに変更した。2012年に宗教法人として認証された。御親元素大御神などを祀る。本部を静岡県伊豆の国市に置く。
0009ジュノー(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:52:26.22ID:AkA0cVsW0
ワールドメイトからお金貰って外国人参政権訴えてるのか
出資者のために身を粉にしてえらい
0012グレートウォール(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:54:14.33ID:+m+fx+bS0
おいおいダイブされるぞwww
0013水星(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:54:21.99ID:QHsY5djK0
99人に怪しまれても1人のバカがいれば宗教は儲けが出るとか言ってた教祖のとこかな?
れいわ信者なら入れ食いだろ
0014タイタン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:54:29.55ID:EvJ3cDfR0
一時期、全国紙とか大手メディアにバンバン広告出しまくってたよな
どんだけ金があるんだ
0015エリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:54:40.02ID:zf3/UWnv0
佐村河内守のマネかよw
0016オールトの雲(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:54:49.47ID:sJUGrOhl0
難民は元をたどれば全部欧米に責任があるんだから日本に押し付けてくるなよw
0017フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:55:39.43ID:95NH/Xgy0
深見のwiki詳しすぎて草
自分で書いてんだろこれ
0020デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:57:26.11ID:w4B2JhOj0
ワールドメイトってどっちかというとおざーさんでは?
0022グレートウォール(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:57:55.45ID:+m+fx+bS0
>>18
しなくていいわ
保護したら在日コリアンや在チャイコロみたいになるだけ
0026ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:59:10.30ID:K+6w5NLZ0
>>11
0029レア(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:59:52.18ID:NvwQa7QU0
ワールドメイトに中核派
支持者は何をどう考えてここを支持してるんだろ

いや何も考えてないから支持してんのか
0030大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:00:18.75ID:00A0tzkw0
縄文太郎!
0031木星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:01:33.41ID:X9oEMiWU0
伊豆の国市の宗教団体が不法投棄で問題起こしてたたけどここ?
0032大マゼラン雲(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:02:04.28ID:2Lh0uOlx0
ワールドメイトってなんや…って調べたらヒィってなった

カルト怖いなぁ
0033アケルナル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:02:51.09ID:cUs/74KQ0
ワールドメイトって東急東横の窓ガラスに二十年以上本の宣伝してるおっさんが教祖のやつだろ
0034アケルナル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:03:27.99ID:cUs/74KQ0
あとみすず学苑
0035アケルナル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:05:02.89ID:cUs/74KQ0
>>8
信教の自由は必要だけど、こんなのに宗教法人の法人格与える行政はおかしいって思いました
0036赤色超巨星(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:07:24.20ID:/jCveIhU0
>>8
あーみすゞ学園とかはんだウォッチワールドの
0037レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:09:11.62ID:1h1+3LI50
マイク近づけて声出してって言ってるけど、言うほど声小さいかあ?
0038キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:09:46.85ID:DylINmz40
ワールドメイトってなんやねん
プレイメイトみたいでなんかエッチっぽい
0039百武彗星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:09:52.19ID:5fXMIdMj0
あの変な予備校の親分か
0040エリス(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:10:07.90ID:8rulDPc90
>>11
本当にそう言う人なら申請通るんでないの?
単に貧しい母国を捨てて日本で豊かに暮らしたい、働く気も日本語学ぶ気もないから生活保護くれ。あと強盗やレイプしても外国人は不起訴な!どうしてもやばそうなら国に帰るけど…みたいな寄生虫は難民とは言いません。
0042ガニメデ(富山県) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:14:27.81ID:ALd3AoGf0
質問している声が聞き取り難いわ
って言うか、こんなのでキレていると言うマスメディアはヤバいわ
0043デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:14:42.12ID:w4B2JhOj0
統一の時に名称変更が三年かかるはずみたいな話が実は宗教法人の登録の間違いじゃないのかって話があったり、民主政権の3年目にワールドメイトの宗教法人登録が通ったりしてるけど、行政はお役所仕事で書類さえしっかりあれば通すものだからリーガル違反発言は注意しろよ!
0044ソンブレロ銀河(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:15:55.51ID:kuGzKkTw0
深見東州のところだったのか。昨日NHKのニュースで見て、何これって思ってたところだったからタイムリーな情報だ。
みすず学苑とかやってるところだよな。
0050チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:12.19ID:P/juWr8U0
>>42
耳に付けてるイヤホンは何の為なんだ?
相手のマイクでは無く落伍者でも聞いてるのか?
0051チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:42.42ID:P/juWr8U0
>>49
厳しいのは認可では無く認定基準だけど?
基準満たしていて却下された例が無いほど認可は甘い
朝鮮学校と同じで基準満たさないのは認可が厳しいとは言わない
0052かみのけ座銀河団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:28:37.94ID:lJa2qPmZ0
れいわ信者は小沢に責任擦り付けてるみたいやな
さすが暴力山本の一派はやることが汚いわ

山本が代表だった団体にワールドメイトから献金あったのは事実だから
国民が納得するまで説明&潔白の証明出来ない場合は
山本は責任とって国会議員辞めないとな

でもイッチの出した動画みる限り完全に国民恫喝してるんでもうアウトですね
バイバイ山本👋
0054デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:32:17.60ID:w4B2JhOj0
>>51
名前変更すら本来は難しいって元文科省の事務次官の人が言ってた
0056パルサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:56.76ID:52ocy6bp0
質問した女性は「逃げるんか!山本!」くらい言っても良かったな
ただし特殊警棒…国会暴力前科者…
0057プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:35:36.83ID:1kkxmcL+0
杉並区繋がり?
杉並区で出たから支援されたか
支援あって杉並区に来たのか
まあ前者だろな
0059大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:36:25.14ID:00A0tzkw0
振る舞いが完全に反社
0060パラス(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:39:35.22ID:n9Jnq/bm0
>>51
基準が厳しくてそれを満たしてれば認可されるってのは
認可が甘いとは言わないでしょ
0061グリーゼ581c(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:40:31.27ID:VHMo2XDT0
こいつ、女相手だからイキッてんのが丸わかりだな
0062ベラトリックス(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:41:02.39ID:KN2tYotl0
こいつの支持者って救急車が来て演説中断しただけで大絶賛するようなリアルなアホ信者ばっかりだからな
赤信号で止まって待ってるのを褒めちぎってるのと同じ
バカ丸出し
0064タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:43:06.15ID:oUq4x7BE0
「怒濤の英語と個人指導」のやつか
0065大マゼラン雲(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:44:00.00ID:00A0tzkw0
縄文太郎の横に並べてやれよ
違和感ないだろ
0066アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:45:02.72ID:z6aO98A60
宗教法人て割とあたおかでも法人格持ってるよね
顕正会とかも
それはともかくワールドメイトって立民、自民、国民にも献金してる
ただ、額もそんなに多くない宗教法人からの献金なんかより医師会の自民への献金を問題にしろよと思う
山本は嫌な事を聞かれると露骨に威圧的になるのは前からなので政治家としてこれ以上上に行くのは難しいだろうな
0069パラス(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:48:20.65ID:n9Jnq/bm0
>>66
法人認可に教義は関係ないからね
それこそ信教の自由の部分だから
0071プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:25.20ID:1kkxmcL+0
>>8
深見は本名半田晴久
元々78年杉並区西荻窪に設立した
予備校(英語塾)みすず学苑の学苑長
0073デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:55:28.18ID:w4B2JhOj0
>>72
政治家への献金がとっても多い宗教
ちなみに献金は合法だぞ
0075プランク定数(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:56:49.77ID:eQWSs7Rq0
役者としての太郎は好きだった
中核派との絡みはやめてまともになれば、それなら政治の話は聞いてやれる
0076シリウス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:57:41.83ID:PmQx2Cu30
こいつ警棒持ち歩いてんだから気をつけろよ
0077天王星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:00:25.83ID:3tq5Uxfg0
やばそうじゃん
0078タイタン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:00:36.13ID:MexPYXwH0
ワールドメイト万歳!!
山本太郎万歳!!
0079馬頭星雲(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:03:13.97ID:6rplDv1X0
>>6
新選組の暴力性だけを受け継いだクズ
0080金星(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:03:38.17ID:TH+0LDoo0
だから何が問題なのか?を言わないとwww
0081キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:08:52.12ID:fwARpJjg0
ここで一曲
ASAYAKE
0083プランク定数(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:10:54.72ID:eQWSs7Rq0
>>6
委員長は委員長の仕事をしてるだけって理解していてやってるわけ。太郎は議員だから
その背景を理解してこの画像を見るとこの悪質性がよく分かる
0084トリトン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:11:38.06ID:cagjbq5Q0
宗教に関係ない政党は本当にあるのか?
0087デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:18:52.84ID:w4B2JhOj0
>>84
宗教信者にも平等の一票ある以上は媚びは売る必要あるやろ
0088ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:22:35.15ID:ttBvBoEn0
>>31

そっちは伊豆市の平○寺本山とかいう別の宗教法人らしい
柿木川に廃棄物を流出させたってやつだな

っていうか伊豆の国市はうちの隣市だし伊豆市は隣の隣だ
どうなってんだよこの地域
0089カリスト(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:22:35.56ID:hXe2CN2U0
ブルーオイスターカルト
0090ダークマター(光) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:23:50.65ID:KBkV/oQ30
>>54
天下り斡旋パパ活聖人がどうしたってw
0091天王星(三重県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:25:16.46ID:H1yagPcO0
>>8
深見東州って取手豪州のパクリだよな
0092ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:28:31.18ID:ttBvBoEn0
>>75
好きなバンドのMVに太郎が出ててもう嫌悪感で観れなくなった
芸能人の犯罪とかで作品がお蔵入りするよりひでえ
曲聴いても太郎の顔がチラついてムカムカする
0095ネレイド(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:32:42.96ID:UTMEInQL0
献金の何が悪いといえばいいじゃん
自民党ももらってると
0097ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:04.13ID:n++I1XZY0
いまの規模だから何とかまとまってられるけど、
ちょっと拡大したら内ゲバで終わるよな
0100グリーゼ581c(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:42:05.23ID:Dio0hBK+0
初めて聞いた
色んな団体があるものだ
0102土星(京都府) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:58.66ID:v1Ic+ku90
何も問題はないですね!
クリーンで良かった!
明確に答えててすごい!
0103エリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:03.25ID:x8n+71ak0
神道系のくせに太郎支援するんだ
似非神道だな
0104青色超巨星(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:49:03.84ID:bDEJqPV00
と、統一教会じゃないからセーフ
0105プレセペ星団(光) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:08.22ID:v3JyAeP60
>>84
統一ガー壺ガーって他は触れないしな
その手の団体や組織と関わりなんてどの党もあるだろうに
0106ガニメデ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:45.56ID:ufjzAzPJ0
こいつの演説の仕方完全にヒトラーと同じ間の取り方
0107ジュノー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:51:29.39ID:IzUhq/jO0
マスコミが自民批判ばっかりしているから、自民が嫌いになるのは理解できる。
でも反自民になって、れいわがその解決になると思っている人は理解できない。
どうしてれいわだと良いんだ?生活が苦しい人に都合の良い夢だけを見させる
貧困ビジネスしているだけにしか思えない。
0108プロキオン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:01.09ID:qcja9eG70
>>8
壺ガー!壺ガー!
0109ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:52:58.94ID:o/+FahRO0
>>13
まんまれいわじゃんw
100人に1人もいないけど
0112かみのけ座銀河団(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:57:31.81ID:SwPNn5+f0
>>8
これハマってる奴いたなぁ
この宗教?の支部長になれるとか言って目の輝きが変な奴だった
あとここ、パワーストーン系とか関係ある?水に浸けて浄化とか仕事場にタッパー持ち込んでやってたけど
0113水メーザー天体(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:59:10.26ID:p8ZE1nhH0
共産カル党壺の北チョソコーどうなっちゃうの?w
0114プレセペ星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:02:53.94ID:MjCwIvGL0
れいわもカルトかよ
0115ハレー彗星(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:03:11.46ID:n/shuzdX0
太郎派だったけど難民救済とか言い出してきて冷めたわ‥😿なんやこいつ
0116ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:06:02.92ID:n++I1XZY0
そもそも難民じゃなくて不法滞在者だからなあ
そこからしてもう嘘
嘘に対する罪が無いからひたすらに嘘を付き続けてばかり
0118黒体放射(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:56.50ID:lOyToLGB0
初当選当初からただのパフォーマーでしかないからなぁ
0119金星(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:00.72ID:vme8v4DQ0
よく電車で広告見るやつだろ?
0120ガニメデ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:29.14ID:K0QZqR4w0
ワールドメイトなんて初めて聞いたが、れいわに献金するようなとこならウンコだな
0121ニクス(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:26:41.55ID:RBBdi0sP0
みすずの校長と深見東州って同一人物だったのか
知らんかった
0123ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:56.92ID:ugYGzhzx0
>>11
本来の難民ならな
問題になってるのは、不法滞在者
すり替えんな
0124エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:00.69ID:+ahhViZf0
>>8
電車の窓に貼ってある広告で見た名前だな
豪運とかそんなやつ
座って読んでもたちばな書店
0125ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:03.28ID:ugYGzhzx0
>>29
自分では状況を変えられない底辺層だろ
がんになって宗教に走るようなもの
0126パルサー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:38:40.08ID:g18t1W/u0
>>1
ちゃんと「そんなあなたも救いたい!」とか言えよ
0127クェーサー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:39:58.02ID:Y6RHLkiB0
あー電車に本の広告が良く貼ってあるよな
運がどーのこーのって奴
あいつ宗教だったんか
0128プレセペ星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:08.95ID:daP4uNRw0
人は武器を持つ
言論か暴力か
0129カストル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:41:09.66ID:2+0+jbZ30
マジかよ何でも鑑定団売ってくる
0131ボイド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:43:03.50ID:ryTrEEKq0
>>120
騒ぎになった時はコスモメイトという名だったのでな
0133エウロパ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:47:49.53ID:VvCSPT9B0
もしかして、統一=自民党が、一番マシだったりするのか?
0134デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:52:52.03ID:w4B2JhOj0
>>133
カルトなんて無数にあって最大の商売敵は創価学会
その最大敵の味方の自民党とその自民党と敵対する野党をどう思うかじゃない?
0138カロン(茸) [AT]
垢版 |
2023/06/30(金) 13:30:53.72ID:+5Q0QbCc0
都合が悪くなるとデカい声で脅してくるのってシナチョン特有のだよな
0139レグルス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 13:55:58.12ID:OhRiFgkT0
別にキレてないな
0140火星(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:29:57.33ID:CCuZnd7x0
>>107
夢を見て、夢を見せる政治家の何が悪い
0141アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:34:20.36ID:fvKVWKsD0
>>22
国に余裕があってちゃんと管理できる能力があるならしてもいいと思う
今の日本にはどっちもないからするべきでは無い
0143アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:38:12.87ID:fvKVWKsD0
>>139
相槌打ってる質問者に「あなたに話してません」ってどう見てもキレてるだろ
0144水メーザー天体(SB-Android) [PK]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:50:14.90ID:YnEGM8rb0
ワールドメイトって藤岡弘が教祖の
0145宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:52:53.99ID:iBr4qdCo0
ワールドメイトはみすず学園やろ
別に沈黙する必要ないのだがな
献金があってもなくても違法ではないと

…と思うが山本にとっては小沢一郎大先生との繋がりがあるから何も言えないということだろうな
0146アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 15:26:28.84ID:z6aO98A60
>>140
夢を見せる代償に正しくない情報を吹き込まれ無駄に何かを憎んだり、絶望しなくてはならない
信じないと地獄に落ちると脅してくるカルトと何も変わらない
0148ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 17:26:21.65ID:kU1C8k7O0
>>20
汚沢と山本太郎は元々グルだったろ
0149カストル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:59.71ID:uEcDvsVn0
カルトとして紀藤が裁判で勝ってたはずでこっちも熱心にやってたような
あと献金一覧も被害者の会かなんかのHPに前からでてる
主に野党系だからマスコミ知らんぷり
ググれば出てくるだろう
0151天王星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 17:59:56.42ID:nV903BtH0
>>8
あー電車の中で見たことある
やっぱり新興宗教か

ないない…絶対ないわ
0152ベスタ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 18:08:41.58ID:n++I1XZY0
>>150
今自民に献金すると攻撃対象になるだろうからな
新興宗教は尚更自民には近づき難くなる。結果として野党が更に胡散臭くなっていく
結局反セクト法みたいなまとめて締め付けるような制度が無いと、どのみち政治は腐る
0153ミザール(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 18:24:36.43ID:PNju7eG50
ワールドメイトは宗教グッズにすると冷めた時に返金命令が出るんで今は信者に時計を売ってるんだよ
なかなか頭いい
0154アルゴル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 23:34:44.97ID:dM6QdqQ50
別に信者じゃないけど、いつも広告見かけるからどんな本なのか興味があるから、読んでみたやついたらどんな内容なのか聞きたい。
0155イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/07/01(土) 05:45:21.93ID:Km2a8PKp0
信じてる人がいるのは良いけど世に広告出したなら笑われても文句言えない
0156ラガマフィン(新潟県) [NL]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:21:38.76ID:WGFGhV8k0
>>84
宗教と関係があっても統一教会のような日本人を
食い物にする詐欺集団でなければ問題無いだろ
0157マーゲイ(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:26:56.62ID:FgcEwnB/0
>>156
そもそもそこそこ大規模な宗教で過去に金銭トラブル起きてないとかあるの?
0158(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:27:08.10ID:G4uN0nJC0
ねえわ朝鮮組
0159エジプシャン・マウ(茸) [GB]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:31:02.29ID:2DpR0YYq0
>>11
勝手に自腹切ればいいだけ。儲かってるんだろ?
0160ラガマフィン(新潟県) [NL]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:33:37.69ID:WGFGhV8k0
>>157
壺を800万で売ったり経典を3000万で売る宗教団体って
統一以外にあるの? どこ?
0161ソマリ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:39:09.46ID:HTUBkVJ/0
>>66
税金めちゃくちゃ優遇されるもんな
0163ラグドール(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/07/01(土) 11:09:33.86ID:MOwVxI+g0
>>84
共産党などは共産主義という思想から宗教とは相容れないんじゃね
共産主義は下手なカルトより思想や活動は悪辣だけどな
0165セルカークレックス(光) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 13:45:27.91ID:mM3e1bPL0
>164 阿含と幸福じゃないのか それ
ブルーハーツだとしたら
0166ラガマフィン(光) [NL]
垢版 |
2023/07/01(土) 13:57:31.73ID:yUJ8xlDv0
いっつも興奮してんのな
0167オシキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:01:54.76ID:xYSpZaSl0
またキレてないんだろw

いつもの自民工作チームだな
0168(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 14:14:37.00ID:G4uN0nJC0
すべては ちょうせんのために

             ねえわ朝鮮組
0170アンデスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 15:28:27.55ID:/sSGPtkQ0
>>29
大体党首と同学歴層
0171現場猫(茸) [GR]
垢版 |
2023/07/01(土) 15:29:20.84ID:E0gYoo910
腐敗したカルト政党れいわ朝鮮組
信者ども息してるか?
0172(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 16:02:26.82ID:G4uN0nJC0
ちょうせーーん

  ちょうせーーーん

        チョソ核派
0173クロアシネコ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/07/01(土) 16:07:03.60ID:b6+hBtYf0
>>42
どんな親からどんな教育受けて育ったら山本太郎なんかに傾倒するようになるのか興味あるわ
0174(広島県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 16:11:38.39ID:uFdfV4L+0
>>162
この献金上位陣のメンツの中でワールドメイトだけ完全に異常だったよな
宗教団体ってサラッと流してて笑ったわw
散々問題視された統一はこの献金ランキングではどうだったんだよ
まぁ載ってないって事は献金なんかたいした額じゃなかったんだろうけど
0175(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 17:27:25.86ID:G4uN0nJC0
共産カル党壺の北チョソコーどもはもうアカンかもなw
0176ラグドール(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/07/01(土) 17:51:59.75ID:z2/YvuEU0
普段の言動がこんなんだから岸田が悪夢の民主党を越えたと思っていても
恐らくあのままだったりこいつらが政権握ったら今ですらマシと思えるほどのヤバい状況になっていたのが目に浮かぶ
少なくともLGBTはもっと悪くなっていたし、後から民主時代の糞政策のせいだと判明したものがかなりあるし
0177ターキッシュバン(光) [NL]
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:38.14ID:M22I9PqB0
ワールドメイトは昔ながらの良いカッコしいな新興宗教、寄付する相手は真面目な団体オンリーだし見返りも求めない、信者の家族以外からしたらあまり害がない
信者家族からはどう見られてるかは知らない
ちなみに深見氏は実際喋ると(ハンダ時計店のじゃない時計イベントで客同士として10分ぐらいはなした)
面白いおっちゃんなんだが秘書?取り巻きはクソうざかった
0178ウンピョウ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:52.56ID:MXW+JaZQ0
うーわ、やっぱ宗教絡んでたか
れいわ信者とか新興宗教の信者まんまだったからね
0179アジアゴールデンキャット(富山県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 18:01:57.35ID:zy1WFhmb0
野党にとっての統一教会って事?
0180アンデスネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 18:16:34.88ID:/sSGPtkQ0
>>176

あの当時少年だったの?
0181ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 01:12:52.17ID:zSsM2Iok0
山本太郎さん名古屋の栄で走るトラックの荷台に参上!
https://youtu.be/cd3-DUVYYkI
0182茶トラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/07/02(日) 01:16:32.52ID:JkQF890X0
>>11
でも監理人にはならないんでしょ?
0183(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/02(日) 03:36:34.62ID:LFVFcgeD0
ねえわ朝鮮組  w
0184縞三毛(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/07/02(日) 08:14:23.13ID:Sg/+rxrM0
深海青山を名乗ってた頃にラジオを聴いていた
というか、酒井ゆきえの番組に相方としてレギュラーで出てた
0185ターキッシュバン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/07/02(日) 18:38:54.55ID:Onr/OQzv0
感じの悪いやつだねー
0186ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 18:43:42.10ID:kJXG0ZVh0
特殊警棒の人か
0189ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:42:40.75ID:xISWDnzp0
>>154
大前提

手かざしの真光系の宗教団体って言えばわかるかな?
スの神っていう絶対神が根源
世界観宗教観は数多ある日本の新興宗教とそんなに変わらない
多神教、神仏混淆、天国、地獄、神霊界、魂の実在、守護霊、悪霊、
輪廻転生、徳積み善行や先祖供養の大切さを説き
教祖は特別、この世とあの世を自由に行き来できるし神仏や高級神霊と会話できる、
悪霊も祓うこともでき、信者の守護霊をより有能な霊に交代させることもできるとされている
0191ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 19:49:27.84ID:xISWDnzp0
>>154
そんな大前提のもと
深見教祖がいかにもな新興宗教の教祖らしい「大神人」として霊界の実相を著したオカルトものと
ビジネスマンとして勤労や成功の勧めで書いた「開運」ものとに大別される

大体が昭和の末期から平成初期のバブル時代30年以上前に書いたものだから
時代遅れな表現や意識が多々垣間見えるし、
俺のように全く信じない者から見れば「なんだこりゃ?」「時代遅れ」でしかない
普遍性を売りにする割には現代人にはほとんど全く刺さらないと思う
今ですら全然流行ってないし教祖が死んだら消滅する泡沫宗教
0192ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:02:55.44ID:xISWDnzp0
>>154
たとえばよく広告に出ている「強運」
時代遅れ感が半端ないが
内容は
「正しい努力を続ければ神仏の応援を得てラッキー連続の素晴らしい人生が送れる」
みたいな感じ

有名人の前世
守護霊の話
呪文の紹介
呪符の紹介
歴史上の人物の神霊話
努力の大切さ徳積みの大切さ
善霊の話悪霊の話
神様はこんな人物を喜ばれる


結局は教団への勧誘パンフレットだから読む価値無し
0193コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 20:03:36.90ID:jc6SPWaW0
>>1
統一教会と何が違うの??
0196カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2023/07/03(月) 00:39:39.40ID:u+e9jld40
ポケットメイト?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています