X



ワニの腕をぶち込んだ「ゴジララーメン」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レグルス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:43:32.14ID:JVmUYIgl0●?PLT(14001)

https://imgnews.pstatic.net/image/008/2023/06/29/0004905682_001_20230629122301004.jpg

台湾のある食堂で販売されるワニ肉を入れて煮込んだ「ゴジララーメン」が関心を集めている。

29日、台湾SETNなど現地メディアによると、
ウィンリンにあるあるレストランで「ゴジララーメン」を販売するというニュースが伝えられ、オンライン上で話題だ。

飲食店の所有者によると「ゴジララーメン」は限定版とした器当たりの価格は1500台万ドル(約6万3000ウォン)だ。
該当レストランで公開した写真には、トウモロコシ、ウズラ、肉など各種材料の横にワニの足が一つ置かれている。
該当レストラン店主は最初はワニの頭まで入れるつもりだったという。

飲食店の主人は「特製スープを出したメニューがあるので、ワニ肉を利用したラーメンを作らなければならないと思ったが、
創造的で特別なメニューを作りたい気持ちで「ゴジララーメン」を思い出した」と説明した。

彼は「ワニ肉のビリン味をつかむためにタマネギ、思考、ニンニクなどのような「特製」味付けを活用して作った」とし
「ワニの前足はチキンのようにコクと美味しい」とした。

ゴジララーメンは発売直後には探す人がいなかったが、関連内容がSNS(社会関係網サービス)を東海拡散し、
YouTube、ブロガーなどを中心に人気を集めている。

https://imgnews.pstatic.net/image/008/2023/06/29/0004905682_002_20230629122301104.jpg

一方、台湾では去る5月にも独特のラーメンが発売され話題になったことがある。
台湾台北遼寧ナイトマーケットにある「ラーメン少年」レストランは、「海のゴキブリ」と呼ばれる深海等閣類ラーメンを披露した。

価格は1ボウルに1480台万ドル(約6万4000ウォン)だ。 数量が不足して常連にのみ販売する限定版メニューだ。

パク・ヒョジュ記者(app@mt.co.kr)

※Google翻訳
入力2023.06.29。 午後12時20分2023.06.29。 午後12時23分
https://n.news.naver.com/article/008/0004905682
0002ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:45:33.73ID:pilGN5OH0
イノシシの牡丹鍋もそうだが、ワニも肉そのものの味より出汁取りが重要
0003はくちょう座X-1(光) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:45:46.95ID:9y4nvVyd0
まずい
0004宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:47:48.66ID:b86ss2oY0
ガッズィーラ な🐊
0007プレセペ星団(光) [FR]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:54:59.44ID:D7muMF/I0
仲間の口にうっかり足突っ込んでデスロールされてる動画あったな
0008グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:56:34.83ID:HJWabrHE0
一回食ったことあるけどワニ肉はふつうに美味い
0009トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:57:57.76ID:SCV2cwap0
ワニは鶏肉みたい
0010エリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:58:49.62ID:zf3/UWnv0
ワニは鶏肉みたいで旨いらしいな
0011宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:59:39.74ID:b86ss2oY0
あと、ワニは鶏肉みたい
0013地球(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:01:53.77ID:INeu9B7g0
ゴジラってワニやったんか
0014トラペジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:02:07.10ID:SCV2cwap0
俺は豚足の方が無理
0015カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:02:45.41ID:oDPT+Qz50
いや、2枚目の方がキツいやん
0018キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:11:31.66ID:DylINmz40
>>16
こっちの方がゴジラっぽい
0019海王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:11:41.11ID:D1iv6oV+0
詐欺やん
0020海王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:12:58.01ID:D1iv6oV+0
>>6
怖いモノ知らず過ぎだろw
0024かみのけ座銀河団(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:27:34.33ID:C5xk/g9h0
ワニは旨い、鶏肉より癖がない
0028バーナードループ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:09:23.13ID:3j/lvMKu0
ワニ肉は鶏みたいな感じだったし別にいいんだが、
ラーメン本体が死ぬほど不味そう…
0030アリエル(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:16:49.17ID:IWrFmKc20
豚足でさえ食べるの抵抗あるのに。
0032クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:19:52.40ID:h7T9x/uu0
混浴風呂で女客をずっと待っている男をワニと呼ぶ
これ豆知識な
0034スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:43:22.34ID:TIEZcRDv0
知らんけどダイオウグソクムシのとこだろ
0035ポラリス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:45:12.99ID:FwnBG5E/0
川口市にあるぞゴジララーメン
0037ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:48:25.03ID:4PaOR4tj0
海のゴキブリ美味いらしいな
0038パルサー(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:53:37.35ID:8liK4ayH0
ハリウッド5大映画会社「東宝さんにだけは喧嘩を売っちゃいけない、酷い目にあう」
0040オールトの雲(光) [RU]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:09:10.74ID:LiCba+TN0
ワニ肉はチキンの味
0043ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:55:25.27ID:be+Kpmfg0
>>35
もうないんだなこれが。

ガオォ麺!に変更にされてる。
0044フォボス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 15:31:23.87ID:8FOE3JC+0
>>1
ハリウッド版のゴジラ感あるな。
0045かに星雲(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 16:04:13.62ID:BDTEsiXE0
ガッシィラだからカサゴでよかったのでは?
0046ダークマター(光) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 19:35:48.99ID:cCzI84980
>>39
トカゲのスープ
0048スミロドン(東京都) [GR]
垢版 |
2023/07/01(土) 07:46:54.31ID:9RY+uwHi0
コンドルラーメン
0050ジョフロイネコ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:52:11.25ID:WRUdGcHI0
ゴジラーメンにしなかったのは評価できる
クルマドンナとか聞いてて恥ずかしいし
0052パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 02:49:57.85ID:wYbWMkJ00
守り方が下品
0053スコティッシュフォールド(茸) [KR]
垢版 |
2023/07/02(日) 03:10:33.24ID:PatIomLd0
爬虫類だからニワトリに近いと予想
問題は飼育環境沼とかだと泥臭くなると思うぞ
0054イリオモテヤマネコ(埼玉県) [BE]
垢版 |
2023/07/02(日) 03:20:32.09ID:gLxgzONk0
業務スーパーにワニさんの腕売っているな
買っている人見た事無いけど
0056猫又(東京都) [GR]
垢版 |
2023/07/02(日) 08:53:01.05ID:rOl3oy7W0
>>53
杞憂とはこのこと
0057ユキヒョウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/07/02(日) 13:03:12.80ID:/cU+kR3X0
パタヤだと年末年始に一匹丸ごと氷の上に置いて、切って、焼き売りしてたなw

ちな、流石にそれは食べる気にならなかったが、以前ラリアでワニのジャーキーなら試食したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況