X



【金ロー】「インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国」 面白いですか? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001環状星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/30(金) 08:51:09.41ID:OHgMxZCE0●?PLT(17930)

【金ローで今夜放送】「インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国」最新作に繋がる重要なエピソードが!? インディ役・村井國夫のコメントも

大ヒットシリーズの最新作「インディ・ジョーンズと運命のダイヤル」の公開を記念し、日本テレビ系「金曜ロードショー」では
本日6月30日午後9時から前作「インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国」を本編ノーカットで放送。
最新作でもハリソン・フォード扮するインディ・ジョーンズの日本語吹き替えを担当した村井國夫が、同番組のために新録した
“オリジナル新吹替版”を初放送する。

【村井國夫】

◆今回のインディ役の吹き替えで、感じた事は?
今まで「インディ・ジョーンズ」吹き替えを『最後の聖戦』(3作目)までやっていて、『クリスタル・スカルの王国』(4作目)をやれていなかった事が
心残りだったので、とても喜んで情熱を持ってやりました!
久々のインディ役の吹き替えで、大変だったけど、それ以上に楽しかった! 自分がインディになったような気持ちになれました。

https://eiga.com/news/20230630/2/
0002赤色矮星(大阪府) [AT]
垢版 |
2023/06/30(金) 08:53:35.30ID:47ibQwe90
スカル?
0003テンペル・タットル彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 08:57:17.94ID:seQILjrB0
スプリガンのパクリな感じ
0005ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:00:49.35ID:euCVSl+b0
Jr とか子供を呼びそうだけど、そうはならなかったなw
0006カロン(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:03:52.99ID:5DJti2910
インディが冷蔵庫みたいなのに入って核で吹っ飛ばされるシーンが冒頭にあるが

全身打ち付けて絶対即死だろwって思うし少なくとも被爆して助からないだろってドン引きw

個人的にアホらしくてそこから観る気が失せた
0007ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:04:19.14ID:euCVSl+b0
もう視る人の愉しみというより、

つくる老人の達成感のためのものだろうな。
0008エリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:05:04.84ID:zf3/UWnv0
駄作だけど核爆弾を冷蔵庫に入って凌ぐとこだけ評価する
0009ヒドラ(秋田県) [TW]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:05:26.01ID:fPDEQbDt0
トロッコのやつが至高
0012青色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:08:36.46ID:Y/LWuyPX0
これは面白い
0014エリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:10:59.27ID:zf3/UWnv0
>>6
そこはまだ笑えるけど、他は笑いどころもなく酷いのに
そこにダメだしされたら、一体何処を評価すればいいのさ…この映画…
0016宇宙の晴れ上がり(茸) [NO]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:11:30.42ID:5XLBrv2a0
インディー・ジョーンズシリーズで面白いのは
レイダースだけだったなあ。
及第点がショーン・コネリーが父ちゃんで出てるやつ。
0017ジュノー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:12:49.09ID:VxGMwsyw0
>>6
エレベーターが落下したら地面に着く直前にジャンプしたら助かる

的なイメージの感じで鉛製の冷蔵庫で密閉されてたから助かりそうな気がしないでもないw
0021ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:14:57.92ID:zcvXBMqD0
インディアナ・ジョーンズな
0022ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:15:26.24ID:x76bobU80
アークの箱とか出てたね。
トンデモだけど頭空っぽにして見れるから結構好き。
新作どうせやるならハイジャンプ作戦のネタやって欲しかったな。
0024エリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:15:56.49ID:zf3/UWnv0
>>16
ショーンがお父さんのやつは最後の聖戦だな?
あれは文句なしに面白かった
そう言えばクリスタル・スカルは登場人物や家系図的にはレイダースの続編に当たる作品だな
0026ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:17:37.72ID:yuUCiI7U0
>>7
元々そういうコンセプト
古いハリウッド映画を敬愛するスピルバーグとルーカスという当時の若手二人が
いかに低予算でそれにオマージュを捧げられるかっていう実験作みたいなもんだった
0028ダークマター(埼玉県) [RO]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:21:03.97ID:tPI/SFWe0
息子はそもそも余計な要素だったな
ヒロインもレイダース時代からもってきたババアできつい

最後のシーンで帽子を息子に渡して世代交代するなら出すのもわかるけど
0029ダークマター(埼玉県) [RO]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:22:54.50ID:tPI/SFWe0
ニコラスケイジのナショナルトレジャーが現代版インディジョーンズって感じで好きだったのに
第3部作る作らないとかで結局うやむやになったのが勿体無い
0030アルタイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:24:41.18ID:JX8JhCk70
インディの息子出てくるのは安易だったな
息子のキャラもイマイチ魅力無かったし蛇足感しかなかった
ダイハードも続編でパートナー役に息子キャラ出してたけど結局滑ってたし主人公の魅力潰してるだけだな
0031亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:25:52.68ID:/Q7xynfI0
>>6
Falloutのニューベガスで、道端に転がった壊れた冷蔵庫の中に見覚えのある帽子をかぶった白骨死体があったっけなw
まぁそうなるだろ常識的に考えて…っていうイースターエッグ
0032トラペジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:29:15.25ID:XjtZVRRU0
物議を醸した核実験場のシークエンスの冷蔵庫で助かる荒唐無稽さはこのインディーシリーズのお約束だし
50年代の一般家庭を模した白いマネキン一家がみるみるうちに燃え焦げていくシーンで
原爆被害の悲惨さをきっちり描いていたから
製作者たちが核兵器を軽く見ていたとは思えない
冒頭のアメリカン・グラフィティ風シーンで
この映画は今までのナチスが悪役の時代と違う米ソ冷戦期を描くんだと明確にしたから
50年代当時の核兵器の恐怖の描写は避けて通れない
0033木星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:32:25.90ID:k8FgrCti0
最クソ
0034エリス(光) [MY]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:36:02.07ID:6YN1GNdq0
一番の駄作
0035アルタイル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:37:51.73ID:z8i8tkVI0
インディのとーちゃん出る?
0036ジュノー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:39:44.64ID:VxGMwsyw0
息子って最大の見せ場が密林でサルと一緒にターザンごっこやってただけっていうね
ヒロインは車の運転がなぜか上手くてそこだけ目立たせる、頭おかしい博士が古代文明の解析に、二重スパイはなんもしてない

これらの4人の役は1人でまとめて圧縮しとけばキャラももう少し掘り下げできただろうに
0037カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:42:48.93ID:lkMjmrEY0
ありえねーぐらいの駄作だよ。
嘘と思うなら見てみろ。
はっきり言って時間の無駄。
0040火星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:48:29.16ID:Yo1yerlz0
とんでも結末の奴か。
0041ブレーンワールド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:48:30.42ID:s/5EqK+q0
和訳した原作読むとオモロい
0042かに星雲(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:50:41.99ID:BDTEsiXE0
ジョジョっぽい
0045ジュノー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:00:31.45ID:VxGMwsyw0
スパルコに対しての殺し方がまんこ割なのか甘いよな
これまでの悪役には完全懲罰でドロドロに溶かしたり骸骨にしたりしてたのに
0046海王星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:03:36.20ID:am37RB7j0
宇宙船が飛んで行くのが無かったら、まだ許せた
0047パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:05:48.13ID:7uUwq10t0
>>1
超つまんなくて映画館で寝た
0050プレセペ星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:09:22.63ID:e3GGLMpo0
三部作でやめとけばよかったのに
0052キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:12:17.85ID:DylINmz40
ロマンシングストーンの方が面白い
0053アルビレオ(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:16:24.99ID:OWEaawxG0
なんかこの作品だけ叩かれるけど最後のオチまでは完璧な娯楽作品だと思うがな
核であれは無理とかそんなんは昔から無理だらけだっただろ。トロッコでジャンプとかさ
オカルト出して来たとかも昔からオカルトだらけだっかし
0055ダイモス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:20:04.66ID:yNF7lltf0
ただグロかった印象がある
0056金星(三重県) [GB]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:10.63ID:bObUS1jF0
よく考えたら全作品突拍子もない話しなんだけど
4は悪ふざけがすぎる
0057カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:25:24.06ID:0M08JsNc0
割と寛容に観たけれど底なし沼と蛇をロープ代わりに救出という寸劇だけは何度観ても駄目
セットも大昔のドリフ並みにチャチだし
0059アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:32:42.22ID:46vhOkTc0
クリスタルスカルは偽物が多く機械で削って作った物
本当は見て分かる水の様な透明感に何か不思議な感じがする。博物館に飾ってあるものは殆どが偽物
0060ミランダ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:34:14.83ID:v9NbmiI60
スターウォーズは嫌いなのに
インディジョーンズは大好きなハリソン・フォード
0061タイタン(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:36:33.06ID:ovlUG8OQ0
インディのイメージは大体巨大岩だったか鉄球に追われるやつ
本当に追われてたシーンがあるのかは知らない
0064ベクルックス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:50:10.57ID:a/fqDT050
ロストシティZの方が面白い
0065タイタン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:51:20.57ID:0r7lXVZ+0
宇宙人出てくるやつだっけ?
0067ビッグクランチ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:07:20.02ID:+Y6682Ng0
なにがダメかってハリソンフォードがまったく動けてないしアクションがウリの映画なのにバレバレCGアクションのオンパレード
んで皆が嫌いな宇宙人オチ
1〜3が好きな人は違う映画として見た方がいい
0068かみのけ座銀河団(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:08:02.96ID:Lq2zeIJU0
せめてトムクルーズくらい動かないと
0069アケルナル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:27:43.36ID:LpxmMg1C0
大日本帝国が悪役で出ないよなw
日本の映画市場って旨味があるのかな?
0070冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:35:49.39ID:8FPL8UU50
小学生には2くらいが一番楽しいかも、悪者がわかりやすいし
0071ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:37:25.65ID:yuUCiI7U0
>>69
スピルバーグやルーカスの世代にとって日本(映画)ってのは
アメリカが赤狩りでポッカリと失った世代の代替役って側面がある
クロサワが好きなのもそのせい
同時期に監督デビューしたイーストウッドが
赤狩り世代の数少ない生き残りだったドン・シーゲルに師事したのと似てる
だから心情的に嫌なんじゃね?
アークの後、太陽の帝国作っちゃうような人達だし
0072ジュノー(光) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:46:21.80ID:Pw6R0bHo0
インディジョーンズといえば心臓取り出されてマグマダイブ大喝采しか記憶に無い
0073ケレス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:24.04ID:aShuYRvp0
まだ見てない人が羨ましい。
見ない選択肢があるのだから。
0074エリス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:54:57.34ID:c83fucjO0
昔かくし芸で井上順がやったインディ・ジュンズのが面白い
0075スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:00:14.30ID:TIEZcRDv0
>>72
スナク首相がそいつに見えて仕方がない
0076エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:10:21.10ID:rcTZeilH0
短めでエンディング教えて
0077水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:13:51.43ID:ddfyfw6M0
>>69
1941と魔宮の伝説と太陽の帝国からはほんの僅かな厭日性を感じるけどね
0079タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:22:57.08ID:BToxw9BC0
このシリーズちゃっちいよなあ 小学生レベルの話で
オチがまた殺人光線が出たり宇宙人が出たり AIでも最後なんか宇宙人が出て来て
好きだよな宇宙人ネタ
0082ミザール(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:25:22.21ID:n5yL4jJT0
インディジョーンズが冒険する話?
0083ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CL]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:31:43.15ID:5a9w674K0
まぁお気楽アメ公の核爆発に関する考え方が分かる映画だった
テレビでは大概カットされていたしやっぱりドン引きする
0084高輝度青色変光星(光) [DK]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:33:44.93ID:s0WDxLgO0
>>3
スプリガンがパクリだろ…
0086カロン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:30.01ID:0M08JsNc0
>>83
長距離吹っ飛ばされて生還出来るのは疑問だけど爆心に居たわけじゃないし燃えやすい木造家屋が密集してもいないしまああんなもんじゃないの?
0087水メーザー天体(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:37:52.96ID:XxV/Urli0
面白くない。ラストがえぇーって感じ
0089ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CL]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:55:42.63ID:5a9w674K0
悪ヒロインがケイトブランシェット
彼女アカデミー女優なのにこの映画やマイティソーみたいな娯楽特撮モノに悪役として出るのがスゴいと思う
0090ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:59:08.96ID:2kUbL5XO0
面白かった。(過去形)
0091チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:16.60ID:c2vfWwCB0
最新作の邦題

インディジョーンズ「と」運命のダイヤル←これ

「と」なんか付けやがったから一気に観る気失せたわ
0092ジュノー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 13:02:42.86ID:VxGMwsyw0
ナチスに邪教にロシアと来で次はどこの国を悪役にするんだい?
大日本帝国とか出しても良いぞ
0093ウンブリエル(光) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 13:09:21.57ID:EHk4RfME0
レイダース 最高
魔境 ヒロインがブス(イケメン)
聖戦 及第点
クリスタル 評判が悪かったので見てない

うーん見れたら見るか
0095プレセペ星団(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:26:52.11ID:e3GGLMpo0
>>94
最後の聖戦が低評価とはかなりレアだと思うけど詳しく教えて
0096冥王星(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:31:10.31ID:uFDQD/vY0
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票 
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票 
 
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html 
0098ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:12.82ID:ThiivZLk0
>>95
つまらんので一度しか見てながショーンコネリーの役がストーリーの連続性に水を差す足手まとい感がイラついた
0099火星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 15:18:37.25ID:19ehQwe70
最新映画のインディジジイになりすぎてるんだがアクション出来るんか?
0101赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 15:37:29.13ID:ANimbpY70
ジョン・ハート死んじゃったねえ
0102アンタレス(光) [CA]
垢版 |
2023/06/30(金) 15:38:54.36ID:YpLwSLh30
>>100
シワシワじじいのくせに耳にイヤリングなんかしてて見っともないことになってるよな
0103パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 15:43:50.02ID:OTqKmgKz0
蛇足の駄作
3作目で終わっときゃよかったのに
0106黒体放射(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:27.50ID:P1k9iqxi0
現地の悪者と対決するシーンで
脚本は現地の武器で格闘をと指示されてたけど
カメラ回った時ハリソン・フォードがウンコしたくて拳銃一発撃って終わらせたエピソードワロタ
0107シリウス(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/30(金) 16:53:47.92ID:c5n8Fw430
>>91
全く同感
0108ジュノー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 16:56:24.49ID:VxGMwsyw0
>>91
ハリーポッター意識してそう
0109ケレス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/30(金) 17:23:36.52ID:aShuYRvp0
薔薇の名前のショーンコネリーのカッコ良さが凄まじい。
周りがグロいジジイばっっかりで。
0111パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 17:31:42.11ID:46vhOkTc0
>>95
聖戦の評価が高いのが不思議
大御所が出てるからか?

ノンストップジェットコースターアクションが1・2より悪すぎる
よくなるかと思うとコネリーが邪魔する
0112褐色矮星(東京都) [ID]
垢版 |
2023/06/30(金) 17:46:12.35ID:Vkmq8vwV0
インディが息子にジュニアて呼ぶな言われて呼ばなくなってたのに
sonだのboyだの言ってるのにジュニアって字幕つけられておしまいのおっとちょっとエモを台無しにしてた
のは吹き替えではどうなってるのかずっと気になっている
もちろん字幕はなっちだった
0113カロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 18:33:20.33ID:OoFqYgWT0
昔WOWOWで見た若き日の冒険を放送してほしい
0114ケレス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:49.65ID:aShuYRvp0
いやそこがおもろいんやろ?
本のムシのお父さんが息子と一緒になってドンパチすれば良かったのかよ?
おまえ向いてねぇわ。
0115宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 21:31:23.28ID:LZ328SkK0
そんなことよりも
外人とこの作品の話するとき
インディアナジョーンズって言わないと
訂正されたり、なんだそれ?って言われるから気をつけろよ
0116ベスタ(福島県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 22:34:57.59ID:i7o4yk6i0
昔はハリウッド映画も楽しめたけどやっぱり子供騙しなんだよなあ
0119アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 00:03:57.90ID:nU95R10D0
新作悪くなかったよ
0121ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 00:16:56.85ID:QkMRDZdD0
新作よかったけど最終作なんだろうなぁ
0122サイベリアン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/07/01(土) 01:15:05.69ID:IW55fhTp0
突然現れた青年がインディの子供って分かった瞬間、老齢でハリソンが引退した後もシリーズ続けるのかとがっかりした
乱発で劣化していくスターウォーズに似た未来が見えた
0123オセロット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/07/01(土) 01:20:05.62ID:AUVKh5TR0
ウクライナも旧ソ連の一部でアメリカと対立していたんだと改めて考えさせられる映画だな
0125アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:07:44.19ID:8ta3ntTJ0
いつか日本軍と戦う話作るのかなあと思ってたけど
結局作らなかったな
0126アメリカンボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:13:31.12ID:PngXMub30
>>111
2時間しかないのにインディの若い頃を冒頭に持ってきて、十字軍の遺骸の捜索から発見、親父助けてヒトラーにサイン貰って、ドイツからダッシュして、砂漠を横断して神殿に行き、3つの謎解きをこなして聖杯選んで、悪役が死ぬクライマックスにエンディング


めっちゃ盛りだくさんでよくこんなストーリーまとめたなあ、って感じで見てて飽きなかった
0127白黒(富山県) [EU]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:15:16.80ID:G3TxMXfC0
初めの方だけ見たけど銃撃ちまくってなんか気持ちが悪かった
0128三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:16:05.94ID:ywDLk7lE0
運命のダイヤルを観てきた
150分もあるからお腹いっぱいになる作品だった
長いとテレビで放送されることは無いから見た方がいいかも
0129猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:41:33.23ID:C9NvMyW10
>>126
聖戦はショーン・コネリー出したお陰でキャラクターの描き方が秀逸だよな。

レイダース、魔宮あってこそのインディだが、それらはキャラ描写的に薄い。
それに比べて聖戦はキャラ描写が素晴らしく作品世界に深み与えるもので、本当によく出来ていた。
0130猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:43:41.92ID:C9NvMyW10
クリスカ聖戦に比べると役者不足感があるのと、宇宙人くさいの出したらもう何でもありにナッチャウヨ的な世界観ぶっ壊しが受け付けなかったわ。
0131アメリカンボブテイル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/01(土) 09:50:28.11ID:PngXMub30
>>130
まあ元々悪霊出てきたり心臓抉り出したり聖杯で不死身になってる世界ですから宇宙人も許容してやれ
0132ターキッシュバン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:07:45.50ID:+fBB1/9o0
>>131
それだ
聖戦に親子愛とか成長譚とか盛り込んで「いい映画」っぽい印象をシリーズ全体に纏わせてしまったのがクリスタルスカル失敗の原因だと思うわ
穴だらけの脚本やちょっと安っぽい特撮で理屈抜きでぐいぐい行くのがこのシリーズだったはず
0133トンキニーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/07/03(月) 07:18:18.37ID:fpzWEADg0
アメリカ版の水戸黄門だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況