X



17歳女子高生が飲酒事故 「朝まで酒を飲んだがアルコールは残ってない」と容疑を否認 沖縄 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:50:22.62ID:r6T9mACN0●?PLT(13345)

6月27日に沖縄市で飲酒運転で事故を起こしたとして、警察はアメリカ軍属の家族で17歳の女子高校生を現行犯逮捕しました。

警察によりますと、嘉手納基地内に住む米軍族の家族で17歳の女子高校生は6月27日午後3時半ごろ、沖縄市海邦の県道20号で体にアルコールが残ったまま軽乗用車を運転した疑いがもたれています。

17歳の女子高校生が信号待ちをしていた普通乗用車に追突する事故を起こしたことで飲酒運転が発覚していて、呼気から基準値約4倍のアルコールが検出されたことから警察がその場で逮捕しました。

警察の調べに対して女子高校生は「朝まで酒を飲んだが、運転する時には体にアルコールは残っていませんでした」と容疑を否認しています。

女子高校生の運転免許は基地内でしか有効ではなく、基地の外で無免許運転をした可能性もあり、警察が飲酒運転のいきさつなどを調べています。

https://www.qab.co.jp/news/20230628178639.html
0002ダークマター(光) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:51:23.93ID:P5mAO4o70
キチガイか
0004プレアデス星団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:52:50.97ID:sEdRK/7z0
金髪JKセミロングで青眼でフランス人形みたいに可愛い娘なら許す!!
0005高輝度青色変光星(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:56:21.02ID:MGMISg2J0
>>1
最近この手の言い訳流行ってんな
元凶は国会議員だったやつか
0007ジュノー(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:00:49.62ID:4sxz+QU/0
沖縄行ったら地元民は泡盛をコーヒーで割って飲んでいた
コーヒーの利尿作用で二日酔いしにくいと言っていた

馬鹿すぎて呆れました
0008トラペジウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:06:33.10ID:nICuwgWq0
沖縄脳すごい
0013アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:15:59.87ID:jfmGZ5d60
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0015火星(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:50:17.11ID:nXUZKi020
女は飲酒無しでも事故を起こすから怖い
女の事故の特徴「明るい時間なのに」「低速度なのに」「軽自動車で」「夫が運転してくれない平日昼間に」「私的な(仕事でない遊びの)理由による」「ボーっとしていることが原因で起こる」事故が多い。

10万マイル走行当たりの事故率

       男   女
20代    0.7   0.9
30代    0.4   0.8
40代    0.4   0.7
50代    0.5   0.8
60代    0.5   0.9
70代以上 1.0   2.5←ここに注目

女性は20~60代通じて、男性70代以上と走行距離当たり事故率がほぼ同等。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
20~60代通じて、男性はその半分の事故率。
70代以上女性は、同年代男性=20~60代女性の事故率の、何と2.5倍!!

ソースは日本デザイン機構↓

次の統計グラフは、縦軸に事故率、横軸に年齢階層をとり、年齢階層別の自動車運転免許保有者の
事故率を示したものです。10万マイルを1人のドライバ-が走行した時に、何件の交通事故に遭遇した
のかを基準化しています。これは、警察から提供を受けた年齢階層別の事故件数を、運転保有者数の
デ-タと、私が調査した年齢階層別の年間走行距離のデ-タとで割り算して算出したものです。

https://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/7/c/7c02f76c.gif
0016ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:55:10.75ID:gDqge+xl0
「体にアルコールは残って いませんでした」「いませんでした」「いませんでした」
僕は何を思えばいいんだろう
僕は何て言えばいいんだろう
0017クェーサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:06.96ID:vVVkY/WU0
在日フランス人のYouTube動画が好きで複数のチャンネルを観てる。

日本のフランス料理を食べて感想を言う動画があって、その動画で「フランスはコップ三杯までならワインやビールを飲んで運転しても法的に無問題」と言ってて驚いたわ。
0018シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:06:45.24ID:obIie2bi0
アマさんだね
フランスは日本みたいに弱い人はほぼいないし、
食事にワインをつけるのは昼も夜も当たり前のことだからね
酔うためというより食事の一部として飲む感じで量はほどほどだし、夕食はめちゃくちゃ時間かけるから、終わったころにはけっこう分解済み
0019ミランダ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:21.63ID:us5nDhP70
4倍でて酔ってませんは通じないわ
0020テチス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:44.43ID:FkRoKjkQ0
沖縄って法律が及ばない地域?
0023ベガ(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:17:09.20ID:jVq032AA0
>>26
沖縄は中学生になったらお酒飲んでいいんだぜ
0024ミザール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:19:35.31ID:yeQSl6vO0
これが中国共産党幹部の子女なら沖縄タイムスが助命嘆願運動してくれたのにな。
0025クェーサー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:20:19.43ID:vVVkY/WU0
>>18
そうアマ&ゲントクのチャンネル。最新動画で日本は酒を少し飲んでも運転がダメなのを指摘してて文化の違いを知ったわ。

別のチャンネル(在仏日本人嫁とフランス人の夫+娘)で、フランス人の夫のイトコの若い女性がたまに出演してる。

かなりの美人でびびるよ。フランスのド田舎(本人達が言ってる)に住んでるらしいが、マジでお人形みたいな容姿。
フランスはド田舎でもレベルが高すぎるわ。
0026環状星雲(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:33.52ID:i71XkhyT0
基地内の反対は基地外なのになんで基地の外って書いたんだろうな~
0030子持ち銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:18:16.43ID:gNAGGwa+0
17歳の米軍家族の自動車運転免許は18歳になるまで基地外の日本領土では使えないことになっている。アメリカの基準はヨーロッパやオーストラリアよりは厳しく、日本よりは緩いが、21歳未満は別の基準が設けられていて日本よりも厳しい。
0031地球(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 01:14:15.99ID:Az+hrd3H0
>>17
日本でもそうじゃね?0.15mg/Lって
0033地球(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 01:58:19.65ID:Az+hrd3H0
>>32
thx
全然違うんだな
0034ケレス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/30(金) 02:21:55.87ID:aShuYRvp0
どの銘柄を飲んだか確かめてそのメーカーを処罰しろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況