X



手の震え呂律が回らない 宮迫博之アルコール依存症が深刻 ガンマGTPの数値が異常 医療機関受診へ [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:35.35ID:fPt7Sap30●?2BP(8000)

元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(53)が、
29日までに自身のYouTubeチャンネルを更新。
アルコール依存症の疑いがあることを明かし、
専門医療機関を受診することを報告した。

動画の中で、手の震えが止まらず、細かい作業ができないことを
スタッフから指摘された宮迫。
飲食店を経営していることからお酒を飲む機会が多く、
これまでも動画の視聴者から
「手の震えがやばい」「呂律(ろれつ)が回っていない」と、
心配するコメントが寄せられていた。

これについて宮迫は「自分でもわかってます」と、自覚があることを告白。
また、事前に受けた健康診断の結果を公表し、
肝機能の指標とされる「ガンマGTP」の数値が「337」だったと明かした。
「ガンマGTP」は、健康な成人男性は「50以下」が基準のため、
宮迫の数値は異常。
宮迫も
「これは本当に考えましょう。呂律が回っていないとか、
手が震えているとかね…向き合いましょう!」
と、飲酒量を控えると宣言した。

WHOが配布している「アルコール依存症チェックシート」を利用したところ、
宮迫は
「アルコール依存症が疑われる飲酒
専門医療機関の受診を強くおすすめします」
という結果に。
「近日、アルコール依存症専門医療機関を受診します」
と反省した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/29/kiji/20230629s00041000175000c.html
0002カノープス(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:45.13ID:v4AKb2140?2BP(7000)

ワラタw
0003ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:51:50.89ID:mZsds/sN0?2BP(7000)

アル中🤗
0004ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:53:07.91ID:KMyc+vgb0
アルトーーーク
0007馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:54:00.25ID:FfN4mPPr0
「最近動画の伸びが悪い…せや!
病気をネタにしたろ♪」
0009ガーネットスター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:55:10.83ID:PWoPNj270
アナボリックステロイド使ってた時にガンマGPT650出した事あるけど別に平気だったし今も健康体
0010プレセペ星団(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:55:42.01ID:cket/k/J0
ミュンヒハウゼン症候群
0012ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:56:40.69ID:W50CUjQN0
あんまり知られていない事実だけど
アル中ってアルコールやめると
治るんだよな
過去の自分思い出して
飲まなくなる
0013フォボス(佐賀県) [TH]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:01.74ID:CbQ/Zmfl0
>>8-9
肝硬変になったら治らないからな本気で
ダムが決壊寸前なのに水漏れしてないよ?と言ってるのと同じだと理解しろ
0017ハダル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:50.67ID:ZlgxUv460
>>7
そういや昔はがん保険ネタでいじられてたな
0018キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:58:58.99ID:MeLKLTdX0
>飲食店を経営している事からお酒を飲む機会が多く


もし本人がこんな認識してたら、アル中待ったなしだと思う
0021子持ち銀河(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 17:59:58.14ID:Ww2mbfb60
休肝日とかないんだけどγGTPは正常値の範囲内だ。

ランチにミニビールとか飲むのはやばい。アルコール好きだけど、盆暮以外は陽が出てる時間帯は絶対に飲まない。
0022太陽(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:00:16.80ID:g2PXFIDT0
なんかアル中って「目つき」が違うんだよな
0025ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:20.68ID:W50CUjQN0
>>13
アルコール性の肝硬変って毎日ウィスキー一本
とか空けないとならない
日本人でそんな奴は殆どいない
日本人で肝硬変になるのは肝炎Virus持ちで
不潔な日本人はA型肝硬変多いから
アルコールのせいにしているだけ
同様に不潔な日本人はピロリ菌いるから
欧米だと殆どならない胃がんになっている

その不潔な日本人が世界に新型コロナ広めたんだよな
0026ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:02:37.79ID:qVIXju0Z0
>>1
γが300なんてザラにおるわい
そんだけでアル中とは限らん
0028高輝度青色変光星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:03:53.68ID:Zc0zJ+nd0
早く
0029イオ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:00.38ID:iBrBoJZm0
YouTuberの仕事はステマがメイン
0030ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:04:47.43ID:qVIXju0Z0
>>25
アホか
日本人でもアルコール性肝硬変なんかいっぱいおるわ
0033パルサー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:05:47.17ID:4mYWKUow0
わしなんか多血症いわれたぞ
貧血の反対で血が濃くてドロドロでヤバいらしい
0035ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:07:14.42ID:qVIXju0Z0
>>33
どうせ二次性だろ
真性多血症じゃなきゃ大したことねーよ
0037子持ち銀河(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:04.46ID:Ww2mbfb60
>>23
盆暮って言っても飲むのは実家に帰った時くらいだけどな。コロナで里帰りしてないから昼間は全然飲んでないわ。

上司が時々ランチにミニビール飲む人だったんだけど、手が震えてるの見たことがあって、やっぱあかんのやなって思った。
0038トリトン(光) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:14.43ID:F/XY3bMC0
わしねいまは宮迫のこと可哀想に思うけど
0039ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:43.95ID:wVUXeivQ0
>>25
日本人は滅ぶべき人種
0040天王星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:10:59.41ID:0/nsOi500
ビール毎日2l以上飲んでたけど一年位飲んでないな
体調も良い
ノンアルコール飲料最高や
0041ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:12:08.87ID:W50CUjQN0
>>30
日本人の殆どは
肝炎Virusおる奴しか
アルコール性の肝硬変にならねーよ
あとは薬漬けで肝臓元々死にそうな奴
0043アルタイル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:13:57.04ID:bqpOQUsj0
アルコール依存症は治らないからね。
ただ、断酒を続けるしか無い。
0044エウロパ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:13:57.46ID:Y1RK8kgE0
パーキンソン病とかもあるから、ふざけてネタで取り挙げない方がいいよな
0046アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:14:49.17ID:1XuJUOnn0
>>25
バカは黙っとけよ
どこでそのクソ知識学んできたんだ?
0047ミラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:15:00.85ID:KU08vj1T0
俺は宮迫さんの事は頭のいい人間だと考えるけどなぁ
0048ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:16:11.38ID:W50CUjQN0
>>39
だよな
普通に考えたら
日本人ってだけで世界に迷惑かけているし
普通の神経あったら自分が日本人って
だけで恥ずかしいんだよか

だのになぜ、ネトウヨって
日本凄いですねー的なこと言っているのかな?

同じ日本人としてネトウヨの存在は恥ずかしい
0049環状星雲(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:17:30.35ID:hQddd7YG0
毎晩深夜まで仕事が続いて帰宅後晩酌
その流れで健康診断行ったらΓGTPが1000超えてた事あったわ
検査の2週間前からお酒控えないとね
0051ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:19:51.54ID:qVIXju0Z0
>>41
馬鹿かお前は
肝臓専門医の前でそれ言ってみろ
0052馬頭星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:20:31.78ID:JSR777tF0
入院すればいいのに
結構楽しいよ
0054ベテルギウス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:21:14.48ID:O7pGratc0
苦痛に耐えられぬ時のむがいい(サンガリアスーパーストロング アルコール12%)
0057ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:22:12.65ID:z53Ogldb0
580でたから禁酒して薬飲んで2ヶ月で20まで下がったけど酒飲み始めたらまた脂肪肝なったから
もう完全に禁酒して三週間経つ
毎日はもういらないけど
たまにはのみたいなあ。
脂肪肝治ったら少し飲みたいわ
0058冥王星(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:23:12.42ID:ATvgWQ150
脳が萎縮するからな
こうなると断酒の意思すらわかず
死ぬまで酒を飲むようになる
0059天王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:23:20.36ID:9mrnPX3K0
120有ってビビったなコレ
医者が大した事ない言ってたが
ビール100ccで起きてられなくなるほど下戸なのと関係あるんだろか
0061トラペジウム(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:24:50.00ID:wO/YEINR0
あれなんでだろうね、これより高い人知ってるけど見た目は全然大丈夫なんだけど、やばいのかな
0063かみのけ座銀河団(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:25:41.37ID:6B+ewgCH0
おパヨさんがまさにさっき指プルプルしながら顔面赤旗状態で発作を起こしてたわ🤣
0064イータ・カリーナ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:27:38.42ID:uFRUcrIf0
正直酒うまいと思ったことないから何を求めて飲んでるのかわからない
ガキ舌といわれても味なら余裕で清涼飲料のほうがうまいと思うし
0065プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:28:09.05ID:hW0kLupZ0
自ら選んで進んだ道なんだからそんな泣き言報告されてもどうでもいいとしか
0067ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:30:33.94ID:ttw0wtdh0
岡八郎もアルコールで死んだな
まあ芸人らしくてええんちゃいまっか
知らんけど
0069ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:31:04.81ID:W50CUjQN0
>>66
アルコール関係なく肝炎だな
日本人は不潔なんで肝炎Virusだらけ
0070ソンブレロ銀河(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:31:07.78ID:o+bcj2Ic0
あーあ 病気ネタに手をだしたかぁw
それもアル中かよ
同情なんてされないのにw
0072ミランダ(光) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:37:12.64ID:MZvkG4Ot0
いいアル中になりなさい
0074デネブ・カイトス(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:38:32.65ID:aP5wijwX0
>>62
作家の中島らもは1000越え
たしか友人が1600くらい
その話題で盛り上がって飲みながら考えようってなったと
エッセイに書いてた
0076百武彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:40:34.90ID:Kj7DY/Ii0
ちょっと酒を飲むの控えてからγGTP測ったら一気に数値減るし、ブレが大きすぎる。
0077ミラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:42:57.17ID:EfqcaNfh0
仕事上の付き合いのあるおっさんが500超えだがその状態でも2年は生きてる
0079冥王星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:50:51.55ID:uPqnrR4J0
もう良い休め
最初からずっ〜と間違えっぱなし
最期まで間違えないようにな
0080リゲル(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:52:08.23ID:19nC3r6f0
今度は健康企画ですか
セットでライザップのCMオファーでもあったのかな
0081レア(福岡県) [RO]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:52:59.59ID:ZgBNM6So0
そこで控えるやつならそうなってない
控えないからそうなったんだろ
0082ソンブレロ銀河(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:54:08.51ID:W50CUjQN0
1000超えは肝炎状態で日本人の殆どな肝炎Virusのせい
そもそも本当にアルコール性の肝硬変なら
100前後だぞ
0083エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:54:39.21ID:5tMQEcYw0
>>69
韓人さんさあ
0084土星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:55:33.59ID:jt960/KP0
γGTP値は戦闘力じゃねーぞ
0085デネボラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:09.39ID:Ec+cvDET0
自分を抑えられない人だからやりすぎるし敵も作るし体も壊すってだけの話では
0086レグルス(光) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:57:14.79ID:M6UcWlOl0
若い時異常に高くて毎回健康診断で引っかかってたけど原因がまるでわからんかった
でもおっさんになったらなぜか正常値になった
0088プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 18:59:23.38ID:2aM2RwaK0
γGTP自慢
始まるよー
0089かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:00:14.02ID:ZVSQgWPD0
ここん所せいじのチャンネルに出てるんで見てないんだよな、人様に迷惑かけんなよ
0090トリトン(東京都) [NO]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:05:54.24ID:+SI8XQf50
手が震えて怖気付くとか女子かよ
それを克服すると顔まで手と同じように震えてくるので日常生活は何も困らない
0091馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:09:13.47ID:pVcN9nMn0
337って毎日ウイスキーボトル一本開けてそう。
自分がアル中だったときは250前後だったな。
0092デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:10:09.11ID:nzwcm3R/0
瞬間ならγ2500超えあるし、医者も別に驚いてもいない
0094スピカ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:12:13.71ID:quXPlXxW0
あんた死ぬよ
00953K宇宙背景放射(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:14:34.58ID:xgGjXbSy0
病気になって再生数稼ぐスタイルか
0096馬頭星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:15:38.17ID:JSR777tF0
酒は人をとことん甘やかして受け入れてくれる
だから関係が間違ってると思ったら自分の方から決心して離れるしかない
0097デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:15:56.36ID:nzwcm3R/0
炎症起こせばγ値10000くらいまで上がっても10日も安静にすれば戻るからな
少し小太りの人なら400くらい酒飲まなくても出るぞ
0099ポラリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:19:08.05ID:DIuH+icY0
オイラは平均値の50倍以上でも元気に生きてます
たまに痛風に苦しみますが痛み止め飲んでりゃ数日でおさまるし
0100ヒドラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:25:19.50ID:+4wOuifO0
健康は金で買えない最も大事な財産
これに気付くのが宮迫ぐらいの年齢なのかも
0104ダイモス(香川県) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:37:26.89ID:oFVt7IHz0
最大1500とか行ったけど、脂肪肝にすらならずに生きてるで
あ、アル中で入院はした
0105宇宙の晴れ上がり(新日本) [MX]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:39:33.97ID:O0gb1zHu0
職場にコロナ後遺症でろれつの回らなくなった人がいた。
未接種のノー検査なので、転倒強打で外科に行ったときの強制検査で判明。

やめてまだ一ヶ月くらい。
0106亜鈴状星雲(広島県) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:45:08.44ID:ud5om8/G0
ポチーニョキニョキニョキニョキ
γGTP1,200・・1,300ば、ばかな信じられないまだ上がっていく…(´・ω・`)
0107ディオネ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:49:42.02ID:PE6Avhog0
>>21
休肝日無しでもそのうち超えるから安心して待て
俺も休肝日無しで18年でやっと数値50超えたし
0108レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:51:17.10ID:mXUAKLP80
プロはガンマ4桁だからなあ
そんくらいなら一週間抜けば戻るんでね
0109亜鈴状星雲(広島県) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:52:52.99ID:ud5om8/G0
カレー自分で作る人はウコン(ターメリック)入れすぎないようにね
あれすごい肝臓に負担かかるらしい
毎日ターメリック茶だかなんだか飲んでたりなんでもターメリック入れてた人が黄疸出て検査したらγGTPがとんでもないことに
なってたらしい
0110アークトゥルス(光) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:55:07.08ID:CIWM/wni0
アルコール全く飲まないのに300台
ストレスでもあがるらしい
それか栄養剤
もう疲れたよパトラッシュ
0111ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:57:06.73ID:KMyc+vgb0
毎日どんな気分で眠りにつくんだろうな?ホンマこんなはずやなかったのにって思うのかな?
0112オールトの雲(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:06:24.96ID:0gpQ/iIz0
分かるわ酒入るとシャキッとするよね
0113ウォルフ・ライエ星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:08:55.66ID:YzLgVahN0
γGPT見たけど24だったわ。重要なのは肝臓より腎臓だぞお前ら。肝臓は治るけど、腎臓は一度悪くなったら治らない
0117ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:30:41.27ID:4jUMjSbT0
だいすきな芸能界を断たれたらやけにもなるわな
緩やかなじさつ
0119百武彗星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:32:15.03ID:Kj7DY/Ii0
>>117
今だって本気で頭下げまくったら地上波出れないことも無いだろ。
本人がプライド高過ぎてそんなことやらんだろうけど。
0120(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:32:29.61
嘘臭いなぁ

どうせ視聴数稼ぎでしょ
0121ジュノー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:34:06.39ID:yup5D8Nd0
>>118
このCM嫌いだったわー
宮迫のこのワザとらしい作った表情が本当に嫌だった
何で演技が上手いなんて言われてるのか全く理解できない
0122(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:34:22.56
>>25
それほんとで保険会社の不正調査員も言ってたよ

酒だけで肝炎にはならないって
0123ヒアデス星団(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:49:19.91ID:XNfY3q9U0
誰だっけ?
0124ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:53:08.15ID:qqZW/Qqq0
精神科逝け
0125セドナ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:58:07.12ID:oSBivP550
ここ10年位は大体35~40で落ち着いてるけどもう少し下げておきたいなと思っているのに、このスレ見てたら500だの1000超だのって怖いわ(´・ω・` )
0126プレセペ星団(島根県) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:04:28.24ID:cyk22LiS0
魔夜峰央も1300くらいでまっすぐ歩けなくなって倒れたとか言ってたな
NHKラジオに出演して「γGTP300ごときでグタグダ騒ぐな」言ってた
NHKでめちゃくちゃ言うなw
0127ケレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:06:48.00ID:bu8McMRf0
肝臓外来通ったことあるけどγGTPはあんまり重要視してなかったぞ
医者が特に注目するのはASTとALTの数値らしい
0128ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:09:27.07ID:lJoDfSkH0
アル依w
0129海王星(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:10:43.42ID:P0pUyMLz0
退職した上司が健康診断で4桁出して即入院になってたな
0130ダークエネルギー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:11:18.70ID:qqZW/Qqq0
アルコールだけではない鴨
焼肉屋だっけ?
脳梗塞を疑え
0131オリオン大星雲(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:13:55.54ID:T+bWEXE20
アルコール性肝硬変は禁酒すると改善する場合が多いけど
アルコール中毒になってると禁酒出来ないから死ぬ人多いらしい
0134ケレス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:19:58.55ID:Br6fhVaZ0
宮迫の何処に人気があったのか全くわからん
めちゃイケのコピー番組やってたのだけはなんとなく知ってるけどあれで人気でたん?
0135プレセペ星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:26:39.39ID:+PK00oEV0
さっさと〇〇!

〇〇に入る文字を答えよ
0136プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:45.37ID:2aM2RwaK0
酒飲みたくなってきた
0137水星(東京都) [FI]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:15:54.37ID:nRX0uD2W0
アル中は飲んでいる時は元気だがアルコールが抜けると大人しくなる
0140エリス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:26.32ID:aH+rpL0s0
もはや、芸能人ではないただの一般人のことなどどうでもいい
0141ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:03:12.76ID:JtH5NlAg0
>>36
死んでたらそのままやんw
450でもピンピンしてるならまさしも
0142ミマス(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:06:29.97ID:nE8Up96V0
>>32
肝臓は一定までのダメージなら自己修復するから、健康診断でおかしな数字が出たら生活習慣を直せば間に合う。
γ-GTPは破壊された肝細胞が血中に流れてる値なので、肝臓を破壊し尽くした場合も低くなるそうだ。その場合はもうだめなんだってさ
0143ウンブリエル(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:09:36.51ID:c2hHvSsv0
ここ10年γGTPが400前後
半年禁酒しても150までしか下がらなかった
今年はまた400に戻ってるだろう

もう体質だなと諦めてる
0144海王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:23:44.41ID:fYOvWD810
被曝の影響だろな
ごちゃごちゃいろんな理由付けしてるけど鼻で笑ってるわ
他人事だしw
0145海王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:40.98ID:fYOvWD810
>>144
なぜ、東京で
白内障、心筋梗塞が激増するのか?

セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!

これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
 一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
 時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。


特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。

ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。

2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。

甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。

東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!

――エッセンシャル版・緊急特別講演会

 https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1
0146ダークエネルギー(茸) [BG]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:27:10.37ID:J6FdJ1Hz0
匿名でああだこうだ書かれたって知らんもんな
嘘かもしれんし
そもそもこうなるって放射能スルーして覚悟してたやんけ
いまさらごちゃごちゃいうなと思う
0147エンケラドゥス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:28:46.14ID:seNPqpzt0
あれじゃね?酔拳特訓中
0149太陽(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:31:24.49ID:Ju8qi19N0
毎日潰れるまで飲んでたらγGTPが220に達したから、週1~2回だけ飲むようにしたら3年くらい掛かって40まで下がった
嘘みたいに眠れるし倦怠感も無くなった
高い奴は頑張って休肝したほうが良いよ、マジで
0150イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:32.37ID:EAVtKToH0
みひゃしゃごでひゅ
0151ディオネ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:43:41.79ID:xmEgyS//0
酒一切飲まないけど数値高い
食生活も乱れてないから遺伝性だろうって言われてる
つらいわ
0153ウンブリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:45:50.59ID:z53Ogldb0
>>60
二度目の中度脂肪肝宣告でもう後が無いから続けたら数年で死にそうだと理解してやめた
体調は水分足りなかったり調子落とすと頬が薄赤黒いくらいなんだけど辞めるなら今のうちだと悟ったよ。

親より早く死ぬわけには行かないから
医者行って良かったとは思わないけど順番が逆になるのはヤヴァイ

多分普通の人が一生に飲む量の50人分くらいは飲んでるわ 辞めた
0155デネブ(熊本県) [ES]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:05:57.73ID:PIbHNU7t0
1700,1番悪い時は3000まで行った。
下戸なのでさすがに医者も驚いてたよ。
今は薬で500代。それでも悪いんだよね、、、。
0156シリウス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:08:34.20ID:ItDTvlEy0
控えますといって控えたやつはいない
スパッと止めるしかないが無理だろうな
0157タイタン(山口県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:13:23.01ID:U9BYyhg90
>>151
俺も中性脂肪クソ高いのよ。
遺伝だと思う。

でもとりあえずカップラーメンをやめたら体調は良くなった。
数値は相変わらず高いけど。
0159ウンブリエル(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:22:02.07ID:ECXbULK30
>>1
今53歳ってことは60までには死にそうだな
0160ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:22:27.74ID:meQwWyEZ0
酒やめてノンアルコール飲料や炭酸水、お茶飲むようになって外食でも水で満足出来るようになって来た
毎回食事でビール飲んでたのが遠い昔のようだ
0161ケレス(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:23:38.95ID:qpqcZTZI0
アル中が「控える」とか絶対無理だろw
0162ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:23:44.99ID:phw7G55p0
まだまだ日本人は酒で潰す。
パチンコでだいぶ殺したけど、最近はイマイチ。
次は大麻だ。
覚悟しろ日本人。
0163ミザール(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/30(金) 01:24:53.29ID:SKNKnvpG0
休肝日週2日とかいうけど俺は4日にしてるわ
筋トレしてるからってのもあるけどすこぶる調子良いよ
毎日飲んでたらどんどん酒まずくなるしな
0164カストル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 01:27:23.92ID:lYSn03jE0
>>154
ホクロまで真似せんでも…
0165ミザール(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/30(金) 01:28:15.92ID:SKNKnvpG0
あと最近はノンアルも昔に比べて格段に美味くなったからそれも上手に活用すべき
ノンアルビールなんかアルコール入ってないだけで味は完全にビールだからな
これで酒控えられない人は精神に何かしらの疾患を疑った方がいいよ
0167ケレス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/30(金) 01:40:00.39ID:aShuYRvp0
あの騒動以来
忠告や指摘にウンウン頷いて「わかってる」。
こればっっっかり。
おまえ相変わらず変わらんの。
0168フォボス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 01:56:46.63ID:RLAv7OQs0
宮迫氏の乗るジェットコースターの隆起の激しさを遠く端から見てるだけで吹くwwwwwwwww
0169大マゼラン雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 02:03:03.15ID:EibcbBlZ0
いいよな
5chに取り上げられるだけ
0170(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/06/30(金) 02:04:20.00
>>154
なんかパピヨンみたいな顔してるんだね
耳が大きい
二人もいるなんて知らな飼ったわ
0171木星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 05:30:58.21ID:SKrngVoh0
ワク…
0172ポルックス(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/30(金) 05:35:02.75ID:nKo9rtFF0
宮迫は発達障害だろ人の意見聞かないタイプ自分にも甘いし
多分治療パフォーマンスなだけで隠れて飲むとかふざけるよ吉本芸人はそういうの面白いって刷り込まれてる
それで今の若者視聴者にドン引きされて炎上言い訳までワンパターンな展開が予想される
0173ベスタ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/30(金) 06:29:44.37ID:i/4nY9Xo0
嫁が初耳だって言ってる時点でアルコール依存症を装うネタでしょう
0174キャッツアイ星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 06:55:44.18ID:iTWnnq7N0
叩こうと思ってるんだろうけどこうやって話題になってスレまでたって再生数に貢献してるんだぞ
まんまとしてやられてる
0175ケレス(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/30(金) 07:30:46.63ID:aShuYRvp0
何をそんなにビクビクしてんだろうねこの人は。
いきなり食うに困るわけでもないんだから
のんびりしてりゃ禊も済んだやろ。
動いてないと不安でたまらんのか。
0177ダークマター(愛知県) [VN]
垢版 |
2023/06/30(金) 07:57:21.10ID:vjJ3cqxM0
>>175
アルコール依存症の離脱症状として焦燥感があるからな。
いつ再発して死ぬかも知れないから、発信できるものは発信しようて感じじゃない?
0179トリトン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 08:00:42.99ID:Ao9K6qdV0
アルコール依存にまでになった人間はそれなりの経緯があるんだろうし
無理に酒止めさせたらそれなりに精神崩して自害しかねないという事もありうる
どっちにしても命落とすと仮定したのならば酒飲んで死んでいくほうが楽なんじゃねの?
やりたいことやって死ねるんだから・・・と思ってしまう
0180ワクチン接種に行こう!(ジパング) [GT]
垢版 |
2023/06/30(金) 08:00:46.06ID:xvdtln0b0
>>176
酒飲みが数値上がってから下がったらヤバい。
もう血液中に出る肝細胞が少なくなってる証拠。
肝硬変待ったなし。
後は死を待つばかり。
肝臓は復活しないからな。
0181ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:30:33.41ID:OKKeB9nY0
内蔵壊れると飲みたくても飲めなくなるよ
0182ダークマター(愛知県) [VN]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:53:21.06ID:vjJ3cqxM0
>>181
そうだよな。
離脱症状出て嘔吐や下痢とか飲酒時に感じなかった痛みとか出て飲めば治るかと飲んでも全部吐いてしまうからな。
そこで観念するけど、元気が取り戻れば、また再飲酒するループ。
いつか転倒、事故、内臓疾患でアルコール依存症のない世界へと旅立つ事ができると。
0183ブレーンワールド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/30(金) 11:26:28.55ID:z7SN6KJB0
このスレ見て血液検査の結果見てきた
γGTPなんて気にした事なかった
ちなみ飲まんからか12だった
アル中はタチが悪いから嫌い
0184オベロン(秋) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 12:53:28.21ID:t4LopYS20
大病したのにアルコールか
0185タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 13:01:33.56ID:KkxkM7In0
酒飲みの医者がγgtpは300までは大丈夫って言ってたからそこまで異常値ではないんじゃないかな。
0186ミザール(光) [TR]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:20:44.53ID:CN+JWCan0
なんか可哀想で哀れみの目で見てしまうけど
お前らはまだまだそこらで野垂れ死ね宮雑魚が
って思うんか?
0187プロキオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 14:29:05.72ID:IllnqLuM0
俺も一時期300超えてたなー断酒したら70くらいまで下がったけど、5年経ってもここから下がらん
0188高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 17:48:46.19ID:bLXpdiQL0
宮迫事件ってよくわからないのだが、闇営業の噂があって、それをやってないと言い張ったがために干されたということなのか?

その時申し訳ありません、と言っていたならいまだにアメトーーク!とかやっていられたってこと?
0189高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 17:56:00.24ID:bLXpdiQL0
アル中のやつは基本心が弱い奴
0190テンペル・タットル彗星(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 17:57:51.21ID:83aZJYN80
ネタに出来るから、つべがあって良かったなと。
そうでなければ、人知れずアル中になって
ある日、唐突に、小さく死亡記事が出るだけ。
0192ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 19:00:01.86ID:ve325tRz0
>>12
いやいやそんな簡単なものじゃないよ
脳みそが要求するようになる
0193赤色矮星(東京都) [ID]
垢版 |
2023/06/30(金) 19:02:31.05ID:LT6ZDatN0
ニュースじゃない
0195パルサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 19:15:31.29ID:JWubd+Ob0
>>188
当初は金銭受けてないとか言ってたが
吉本が調べて結局「金銭受領の事実が認められました」
その勝手に営業してカネを受け取った相手が悪くて
振り込め詐欺だったかの、いわゆるヤバイ
「反社会的な、、」って奴らだった
それで終われば良かったが
そこに福岡の金塊強奪犯とのギャラ飲み発覚
吉本がついにブチギレて「テメ、やってくれたな」
で吉本解雇(紳助と同じくコンプラ違反)
雨上がり決死隊も結局解散したが
(ロンブーはコンビで謝罪会見したが)
蛍原とはコンビで謝罪会見しなかったように
コンビ間ですれ違う空気があったらしい
てか蛍原は普通の人っぽくて?
反社なんかとんでもないと思ったのだろう

ところが宮迫は吉本解雇されたんならYouTubeだとばかりに
即座にYouTubeやり出したが蛍原には相談なくやり出したそうで、、
蛍原からしたら「常識ねーのかよ、、」
「謹慎して世間に詫びてる最中に。」
「冷却期間キチンとすんのが先だろう」
みたいなトコがあったらしく、、
いまだにコンビ復活は難しいらしい
0198ベンガルヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/07/01(土) 08:38:46.35ID:y6t6fer50
>>188
キチンと謝罪して大人しく半年ぐらい謹慎してれば、とっくに復帰してテレビ出てたよ
さんまとかがスムーズに復帰出来るよう動いてくれてたのに
待ちきれず勝手にyoutube始めて、会社も激怒、さんまの顔も潰した
0199ギコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/07/01(土) 16:59:11.86ID:KulS1Ekw0
入院した宮迫であったが
断酒会で披露したアル中にしかわからないネタが参加者に大受けし 
それがきっかけで「元アル中芸人」として華麗にカムバックを果たす事になるのはもう少し先のお話
0201アメリカンカール(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/07/01(土) 17:03:08.95ID:R7t0Lvp30
4桁行ってないのに大騒ぎすんな
0202アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 17:41:33.34ID:4u/B8WbW0
>>48
日本人のフリしながら不法滞在していて5chでネトウヨガーしている南朝鮮人の存在が俺は同じ国内に住んでいる者として恥ずかしいけどなw
不潔なのはおまえなんじゃね?お前が不潔だからって全員不潔だと思わないでねwお前の仲間が不潔なだけだから
0203カラカル(茸) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 19:52:59.10ID:CB81wjc80
>>186
哀れみ持たれたら
お笑い芸人はおしまいに思うがな
0204ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 15:00:36.33ID:D3axQY/m0
焼酎25度を1.5リットル飲んで
自動車を運転してたら相手の車にかすった
その後止まれと言われてそのまま逃げたが2日後警察が家に汚い
オマイラならどうする?
0205ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 15:02:26.08ID:D3axQY/m0
追記キズが有るのを警察に指摘された(T_T)
0206ターキッシュバン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/02(日) 16:30:59.07ID:55H3ejlE0
>>204
自ら出頭しとけよ
って言うか酒飲むなら2度と乗るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況