X



iPhone15 購入意欲「全くない」78.7% なぜ… [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 10:29:43.48ID:S8jVMtm80●?2BP(4000)

「iPhone 15」シリーズの購入意識を調査した。その結果、78.7%の人が「購入予定は全くない」と回答。もし購入するなら、57.9%が「iPhone 15」を希望することが分かった(現在iPhoneを利用しているのは約8割)。

 例年通りならば、「iPhone 15」「iPhone 15 Plus」「iPhone 15 Pro」「iPhone15 Pro MAX」の4機種が発売される可能性が高いiPhone 15シリーズ。購入予定がある/ないにかかわらず「もし購入するならどの機種を選ぶか」を聞いたところ、半数以上の人が無印(ノーマル)の「iPhone 15」(57.9%)を選択した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc1de8b68bfa6061bf20b29efbe0b25bede219f3
0620(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 15:35:05.78
例えば時間単価の高い仕事をする人ならばスマホを使うことで少しでも時間的に早く結果が出せる新機種にお金を出すだろうけども。
特にiPhoneだとリセールバリューが高いから売買で差し引くと実際の単価よりも割安だしね。
0621縞三毛(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 15:51:25.96ID:Wlxls1Wg0
ユーザーが機能に追い付けて無い以上発展させるだけ無駄が増えて行くとも言える
電話、メール、SNS、動画視聴レベルで良いのなら大分前に完成されてる品
使うかもしれないから取り合えず最新機種で!じゃなしに使う機能を限定させて選ばせりゃ絶対大多数の人間が数年前の機種で事足りるよな
0622リビアヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 16:26:43.74ID:JfZnIZ8W0
>>387
これに反論できるAndroidユーザーているの?
0623ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/07/01(土) 16:39:33.03ID:XSGaTMjH0
楽天の1円 hand 5G来た
中々良いねサイズ感が素晴らしい
お前らも早めに入手しとけ在庫有るうちに
0624ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 17:07:57.99ID:4hQos00S0
すっぱい葡萄
0626縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 17:39:51.39ID:PM7k5VZf0
発売日に品切れになるかな?
まぁ中国転売ヤーが買い漁っていくからなるか
0627ぬこ(光) [DK]
垢版 |
2023/07/01(土) 17:54:55.83ID:AlGGCaQN0
>>622
知り合いのファーウェイカメラ30倍すげー思ったわ
あとは音楽や映画の出し入れ自由で簡単言ってた
その人は本業3DCG作りだから他はパソコンでやるんでしょね
0628ユキヒョウ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/07/01(土) 18:27:27.08ID:R+YCGq4g0
>>622
Android十把一絡げには反論する価値がない
0629カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/07/01(土) 18:30:29.54ID:bUCmZdZs0
折りたたみスマホにiPhoneが欲しかったときのようなときめきを感じるようになった
iPhone15はただのカメラとCPUアップしか期待できないからな。タイプC対応はマイナスから平均になるだけだし
0630ギコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 18:57:04.35ID:2hvK+CFv0
ダイナミックアイランド、邪魔過ぎだろ
動画を見てる時にも出るとかバカすぎる
次出るiPhone買う予定だが非搭載のを買う予定
0631サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 19:06:09.55ID:zPXNAKnr0
今8使ってるから次はいよいよ買い換え時だが、あんまり高くなると困るなぁ
写真なんて大して撮らないし
0634(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 21:48:00.76
>>629
そういう感覚ってわからないんだけど、常に画面の真ん中に光の線が走ってる事に違和感感じないのかな?
美的センスがあれば折り畳みスマホなんて不良品だと思うわ。
あれ使うならタブレットで綺麗に見た方がいい。
折りたたむべき理由がないもん
0635リビアヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 21:52:06.96ID:ElLB03VH0
>>629
本当にappleがライトニング捨てるかな?
Type-Cになってくれるといろいろ助かるけど

まだ懐疑的だわ
0636カラカル(島根県) [GB]
垢版 |
2023/07/01(土) 23:10:06.82ID:95KDbYyQ0
オーバースペックなんだよ、電話、SNS、カメラ位が
普通に使えれば文句ない
0637リビアヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 23:11:21.90ID:ElLB03VH0
まぁその「普通に使える」のレベルが総合的に高いのがiPhoneだから

みんなに選ばれてるわけで
0640ハイイロネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/07/01(土) 23:25:29.14ID:uSHk+BBJ0
高すぎるからな
0642コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/07/02(日) 00:39:24.06ID:dwy5zThh0
この前はiPhone13が1円だったけど
15が出たらiPhone14が1円になる?
0643リビアヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/07/02(日) 02:48:58.03ID:C+2Iy0FZ0
iPhone13miniが気に入りすぎて
これよりデカいスマホは総じて
持ちにくい、デカい、重い、ポケット入らねー
としか思えない
0644スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 03:07:31.54ID:2xJNBwA+0
>>1
Androidにすれば幸せになれるのにね
Xiaomiのハイエンドスマートフォン安いのに
0645スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 03:08:32.03ID:2xJNBwA+0
>>1
iPhoneから離れられないのは見栄っ張りのバカ共なだけw
0646スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 03:11:16.94ID:2xJNBwA+0
>>1
iPhone使ってる奴は情弱で見栄っ張りのバカ共なだけw

まあ、そう考えると、iPhoneの高値吊り上げ商法は正しいなwww
0647スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 03:11:57.81ID:2xJNBwA+0
バカは高くても無理して買うもんなwww
0648エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/07/02(日) 03:12:41.47ID:Ejujwe+Q0
SEの大きさが実用的と分かって来た
0649アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 04:40:53.86ID:26fGyuVI0
チタンケースでUSB-Cがつくなら他のiPhoneがみんな古く見えてくるはず
0650ボルネオヤマネコ(島根県) [GB]
垢版 |
2023/07/02(日) 04:57:09.55ID:fJ6T/4ze0
12ミニ使ってるけどこの間急にバックライトが消えたんんだが
再起動で治ったけど故障の前兆かな?
0651ボブキャット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/02(日) 07:01:03.39ID:HWAcQiWT0
経費で15pro買うか
20万以内なら全額落とせるから20万以下でお願いします
0652シャム(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/02(日) 07:09:13.34ID:ZMNi4cyr0
>>651
256GBは大丈夫だろうけど512GBが微妙だな。はてさて。
0653カラカル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 07:14:33.04ID:oEHc7WgX0
>>647
可哀想に😢
0654白黒(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/07/02(日) 07:18:33.61ID:eeOSLX7Q0
>>637
本当にその通り
iPadの方はもうタイプCだし次のiPhoneは Cだと思う
0655サイベリアン(栃木県) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 07:35:45.64ID:E7SK2J2G0
>>651
少額減価償却額の事言ってるなら30万未満じゃね?
0656しぃ(光) [DE]
垢版 |
2023/07/02(日) 07:40:45.12ID:gq1zi8lg0
>>654
iPhone使いからすると、会社や車やバッグの中にある充電ケーブル全てがライトニングなので、Cになるのはむしろウぜえw
初めてのiPhoneって人は嬉しいのかもだけどね。
0657白黒(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/07/02(日) 07:42:15.12ID:eeOSLX7Q0
>>656
別にずっとiPhoneだけどCでいいんだが
個人的な事情はどうでもいい
0658シャム(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/02(日) 07:59:41.31ID:ZMNi4cyr0
>>657
Cなら買い換えるからいいけど、待望って表現じゃないな。
0662マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 08:37:50.84ID:uSuGb+US0
日本のキャリアを脅せば幾らでも1円案件出すからな
在庫は残らない
0663ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 08:44:31.35ID:6Tb0grBB0
iPad miniを折り畳んでポケット入れられるようにしろ
0665ボブキャット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/07/02(日) 08:53:49.32ID:HWAcQiWT0
>>655
そこまで使えるんだっけか
容量は256もあれば充分だけど
0666カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:02:32.37ID:p81ourFT0
iPhoneというか最近のスマホサイズデカくなりすぎ
初代iPhoneSE位のサイズが丁度良かったのに…
物理ボタンも無くなるし改悪されてる印象しかない
0667ハイイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/02(日) 09:06:59.63ID:iYoalX9f0
>>656
iPhoneしか使ってないとそうなのかもね
0669シャム(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:27.91ID:ZMNi4cyr0
>>667
既に持ってる人は揃えてある。
Cを待望する人ってこれからiPhoneに変えるじゃね?
0670ベンガル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/07/02(日) 10:21:49.19ID:ADJ84QsY0
外車がAndroidオート前提で作られてるし(アップルのも使えるけど凄い不便)、
chmate使えないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況