創価学会についてみんなどう思う?俺は否定も肯定もしないが [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196ビッグクランチ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 08:50:49.17ID:xu0B/XG30
聖教新聞のCMの良さは全新聞社の中で突出してる
まあそれだけだが
0199トラペジウム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/06/29(木) 09:48:47.62ID:19nC3r6f0
自分以外何も信じるな!
0202ウォルフ・ライエ星(東京都) [KE]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:02:42.10ID:Y0FN1j3a0
そうかでアムのタイマー吸いが居る
0203カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 19:03:38.90ID:+EmhT9V70
暴れない分まだ共産党よりはマシ
0205イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 20:38:31.53ID:9piq5GKw0
>>196
気持ち悪いから直ぐにわかるんだわ
0206アリエル(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:04:35.03ID:jfmGZ5d60
通常、体が活発にはたらくときには交感神経、リラックスしているときには副交感神経が活発になります。

しかし睡眠不足によりこの2種類の神経のバランスが崩れてしまうと、身体の機能を適切に保つことができず疲労感や倦怠感、イライラなどが現れてしまうのです。 

睡眠負債とは?睡眠不足が及ぼす深刻な影響や解消法などを解説! | MediPalette 
https://medipalette.lotte.co.jp/mental/3011
0207グレートウォール(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:05:12.57ID:8EXz/Yjx0
>>157
なるほど。
そんなに都合が悪いのかw
0208ブレーンワールド(長崎県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:06:41.10ID:WcBjw6SV0
宗教なんて全てペテンだろ特に酷いのが創価ってだけで
0209アンタレス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:53:44.79ID:oYru1C/S0
政治にまで手を出した日本の癌だと思ってたけど他の政党も正直アレだしある意味周りと同じな普通の存在だったのかもしれない
0210ジュノー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:47.25ID:zU7DYEst0
肯定はしないけど否定できるほど知らんというのが実情かな
問題はあるんだろうけど、メディアが報道しない限り
よっぽど注意して情報収集しないと問題を知る機会が無い
0211(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:54:47.91
日本中にあるおびただしい数の会館の建設費が全部

アホ信者のお布施と言うのに呆れかえる
0212(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/29(木) 21:59:00.08
創価学会はもともと日蓮正宗の信徒団体
だったけど日蓮正宗から破門されてるんで
宗教団体の資格はないんだよな
でも資格取り消すと信者が暴れるから怖くて出来ないだけ
0213リゲル(東京都) [GE]
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:18.20ID:ZKMu/+bZ0
集金批判から逃げやがったよな
0214ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:03:48.71ID:lTOIagJI0
>>212
暴れたら日本から追放すりゃいい
0216ニュートラル・シート磁気圏尾部(光) [GB]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:14:55.34ID:IzyRm4PF0
直接家に勧誘しにくるキリスト教系のやつらとか選挙行ってるのかなぁ?笑
0217ベラトリックス(新日本) [BR]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:17:07.63ID:XYuspUiA0
お前が信じるのは勝手だけど、事あるごとに勧誘してくるな
次俺の前で創価の話したら絶縁する
0218デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:53:07.89ID:P2zbLLQC0
地域の支部長の娘が高速道路で事故して20歳で死んでた
0219ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/29(木) 23:56:41.50ID:nCboI8kw0
できる限り普通に接するけど、聖教新聞勧めてきたら縁切るね
0220バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:02:40.08ID:8capG+As0
公明党のポスターが貼ってる家は、ボロイ家が多いのでしょうか・・・w
0221グレートウォール(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:13:09.25ID:GO+8TP8u0
>>220
基本的に、貧困ビジネスの一貫だからw
0223青色超巨星(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/06/30(金) 00:52:36.58ID:ZuhPihPj0
>>215
10年ぐらい前、トンデモ新解釈で創価学会仏というのを開発した
宗教というのは本尊的なものを要する
組織自体が仏なのだと

ただ斬新すぎて全く流行らず、会員にも浸透しなかった
0225ヒアデス星団(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/30(金) 02:23:45.82ID:FeyDwTU+0
幼馴染みが大学入ってから勧誘員になっておかしくなってたな仕切に食事に誘って来たり凄い人に会わせるとか気味が悪いので距離を置くようにした
0228リゲル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:01:21.53ID:1GdF/LAZ0
過度の「折伏・弘教」
これはダメ

マルチ商法以上のノウハウあるし洗脳されてしまう
0229リゲル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:03:46.83ID:1GdF/LAZ0
>>219
わいの家キリスト教の教会やったが毎回投函されてからキリスト教の新聞だと思ってた
高校生の時何気なく牧師の父と話したら断っても勝手に入れられるんだと
0230リゲル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:05:53.08ID:1GdF/LAZ0
>>216
エホバの証人やろ
ものみの塔
教師の時不登校の子や発達障害あった子はここの子多かった
幼い頃から親と訪問勧誘して
怒鳴られたり嫌な思いを沢山しとるからな
0231ディオネ(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:22.97ID:fZVn8eMt0
ガチ信者の高齢者が死んで行く先は不正でもしないと存続不可能だろ潰せ
0232リゲル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:10:23.14ID:1GdF/LAZ0
>>208
初詣、お盆、お祭り、冠婚葬祭、クリスマスなど宗教で生活は彩りのある豊かなものになってる側面忘れないで

もちろん死への恐れ、ひとりで抱えきれない悩みなど救うという本来の意義も

宗教法人として税金逃れ金集めしたり、政治など権力をもとうとして力をつけるとことは同義で語って欲しくない
0233ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/30(金) 09:56:03.28ID:UMO962bw0
>>220
勧誘の餌にナマポの斡旋してるとはよく言われてるね、信者の弁護士使って
ライバルのアカと同じ
ナマポにも投票権あるのがネックだね
0234ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:11:11.59ID:ys/GCHN90
自公亀裂大いに結構だろ
創価なんて泥船
そして自民党ももう少し保守に徹しないと、支持を失うぞ
韓国のいいなりになっているようじゃ時間の問題
0236ベクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/30(金) 10:20:58.38ID:ys/GCHN90
ちなみに外国人参政権に一番最初から熱心なのは公明党
民主党が言い出すより、遥か昔からの話だよ
母体がどういう団体かこれでわかるよね
そんな政党がいまや与党
恐ろしいわ
0237オベロン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/30(金) 18:16:33.92ID:K0sBIzc80
田中角栄を唆して日中友好平和条約を結んだ 竹入 駄作コンビ 駄作は朝鮮人やから DNAが中国の子分
0238アフリカゴールデンキャット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 05:13:01.81ID:iyNCziNJ0
ノーコメント!
0239(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/07/01(土) 05:19:39.90ID:G4uN0nJC0
共産カル党壺の北チョソコーにとっては商売敵だからねーw
0240バーマン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/07/01(土) 05:24:03.10ID:YbCsBd1E0
両隣が創価のばあちゃん住んでて
選挙の時だけ、チャイム鳴らしてくる
迷惑以外の何物でもないわw
0241ラ・パーマ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:31:53.44ID:8xO48k6l0
二世信者問題で一番深刻なのもこいつらだろ
親がそうか信者だと子供はほぼ例外なく入信させられる
0242スノーシュー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/07/01(土) 06:41:38.98ID:k8Vwh2vM0
他人に迷惑をかけなければ別にね
布教活動しないといけないのはわかるけど
0243シャム(東京都) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:19:12.40ID:Bb3VXzeh0
>>241
会館に行かない二世三世信者を「寝ている学会員」と呼ぶらしい
該当する大学の同期がそう教えてくれた
ただし、その連中でも選挙になると
「信用できる友達だと思って頼む、公×党の△△さんに投票してくれ」と電話してきたり
投票日に「近くまで車で来たからラーメンでも食べない?」と訪ねてきて投票依頼したりする
本人が逆らおうと思っても刷り込まれた教えから逃れることはできないんだろうな
0244ピクシーボブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:24:51.82ID:4dGUvFhw0
宗教とはツールなんだが近代ですら盲信してる人間がいるという事が1番の宗教問題
0245マーゲイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/07/01(土) 10:27:32.54ID:UXahl3iB0
統一教会とセットで国内から排除すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況