X



アップル、「NHKが映らないテレビ+固定電話」を発売か [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリオン大星雲(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:01:30.34ID:8Z8f0rXB0?PLT(12015)

Appleがスマートディスプレイに着手していることは度々報じられており、tvOS 14.5のベータ版にもスマートディスプレイを示唆する情報が見つかっている。
HomeKit対応デバイスの操作、動画のストリーミング再生、FaceTime通話などが行えるデバイスになると予想されている。
Mark Gurman氏は、Apple TV、カメラ、HomePodを組み合わせたリビングルーム向けのデバイスの開発計画を伝えている。
https://gori.me/macbookair/148364
0004エリス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:02:56.99ID:v4PZSO9y0
電話はいらんけど、テレビは買うよ
30万以内なら
0005バン・アレン帯(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:03:16.35ID:gk9vMUfe0
でもお高いんでしょう
0007馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:04:30.81ID:e06ZSYie0
30万してもNHK受信料払わなくていいなら余裕でメリットあるよね
0013ダークエネルギー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:07:32.21ID:bNSrDIrm0
テレビに電話付いてたら鬱陶しいだけだろ
0014宇宙の晴れ上がり(茸) [HK]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:07:39.22ID:iwIahXfa0
うおぉぉぉ!!
0017ポルックス(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:09:00.22ID:v4zSVXHS0
これは買い
0019冥王星(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:09:26.57ID:bLMAOMUp0
NHK「インターネットに繋いでるな?金を払え」
0020◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:09:36.77ID:lboF6GHW0
>>12
警察「はい逮捕」
0023スピカ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:10:34.71ID:A7plhDWf0
このままじゃ民法がNHK の、巻き添え食らって死んで行く
死にたくないなら、とっととネットに地上波同時配信始めろよ
0024スピカ(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:10:46.21ID:Q3/JtmlD0
スマートテレビを潰す効果てきめんな施策があるけど絶対にできないんだよな
NHKが受信料盗るの辞めて民営になればいいんだよ。
0030オベロン(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:29.11ID:XugKnCaK0
>>27
まあそういう結末だな
0031パラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:14:34.51ID:His+s7kA0
テレビも持っていないしネットのnhkも契約していないのにアップグレードサービスのメールが来るのはなんとかしてほしい
0033カリスト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:15:26.08ID:vCOjKxhY0
>>26
廃局にすべき
国益放送とか戦前かよ
0034クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:17:41.75ID:0rb1wqO00
まだTV見てる土人がおるのか?
0035カロン(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:17:48.52ID:McwbZQq50
今更テレビなんて要らんわ
0036赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:18:25.07ID:91DvDG0v0
プロバイダ契約に入れるニチャァ
0038赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:14.44ID:91DvDG0v0
>>37
繋いだら映るので駄目ですネチョォ
0039亜鈴状星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:17.71ID:nea47VCd0
ネット接続端子がついたテレビだろ
0040ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:19:53.38ID:R88exIsV0
NHK映らなくてもTV持ってれば受信料取られるんだよね?
あまり意味ないけど日本のメーカーがやらない事を
突いてくるあたりは流石アップルだわ
0042テチス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:54.19ID:Tt2FrTqp0
ワロタ
0043白色矮星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:21:38.15ID:B/QAtG+K0
いらねー
0046金星(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:21.76ID:XAQfDbI50
固定電話がそもそ今どき要らんだろw
0048レグルス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:19.92ID:QCO2KgKA0
NHK見てないけど払うわ
税金として集金してくれたらいい
国家予算で運営してくれ
0050子持ち銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:31.92ID:GRTFDjZ60
民意を聞く岸田は、えー加減国民の声聞いてNHKなんとかしろよ
0051ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:33.47ID:9AnwZwEQ0
NHK職員の給料を半分くらいにしろ
浮いたお金でいくらでも高クオリティの放送できるだろ
0052アークトゥルス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:26:34.49ID:VeMXZ4CZ0
NHKが映る映らない関係がなく、テレビ放送の受信設備を設けたら、NHKと受信契約しなさい!って法律だから。

アホは観る見ない、映る映らないをガタガタ言ってるけどな。


もっと言えば、いついつまでに契約しなさい!って期限の定めは無いし、罰則の規定もない。
契約したら、受信料を支払わないのはあかん。そりゃ支払え!って話にもなるし、差し押さえだってくらうさ。当たり前だ。
0053タイタン(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:40.49ID:k2rUczMP0
どうせ災害時に「国民全員が情報提供を受ける権利がある」とか言い出すんだから
素直に受信料を払っておけやと思うけどな

もう20年くらいテレビを見ていない、
地デジ化のとき当時のアパート(電波が悪くてケーブルテレビの地域)でテレビが見られなくなってもそのまま、
10年前に引っ越してからはテレビをアンテナ線に繋いですらいないけれども
子供の頃に病弱でよく学校を休んで教育テレビを見て育った恩があるからと思って、受信料は払ってるわ

この前、大河ドラマが話題だったのでNHK公式の動画を見たわ
0054馬頭星雲(茸) [PT]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:47.42ID:mJM9hCMm0
液晶だか有機ELかしらないがパネルがね
0056ニート彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:33.17ID:znayhEg80
アップルとは別にNHK専用のスマートディスプレイを月受信料込みレンタルで貸し出せば殺到すると思う。
0057グリーゼ581c(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:28:35.44ID:zraxhfWv0
>>51
入社3年目で1000万超えって聞いた
あいつら儲けすぎ
0058テンペル・タットル彗星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:29:01.96ID:TF32Rehs0
B-CASどこに挿すの?
0059レグルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:04.31ID:ZB1mQp8f0
>>40
ソニーが法人向けにテレビ電波の受信機ないのは出してる
Androidが載ってるやつね

ドンキもチューナーレススマートTVを出してる
0060火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:14.21ID:hFWo1kg00
>>52
NHKとの解約条件はBCASカードの廃棄だからな
TVはモニター等として解約後も継続使用可能
体験者がブログにしてる
0061エウロパ(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:34.98ID:unJAM0Z+0
どうするNHK
0062火星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:08.14ID:JJjszWd40
またオレが欲しいApple製品妄想か?
0063ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:58.30ID:uGDtznVz0
>>53
災害時は停電でテレビ着かないじゃん。
0064ヒドラ(長野県) [NL]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:07.34ID:uiXqJ5pI0
どうでもいいけど
受信料くらいはさ
払える大人であれ
0065ダークマター(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:04.31ID:7QXI5Zkg0
Appletvに強制入会だったり
0066宇宙定数(茨城県) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:52.05ID:T0/N4HGt0
やっとNHK解約出来る
0067ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:03.40ID:uGDtznVz0
>>64
戦時下の情報統制を前提に作られた料金制度なんてファシズムを認めちゃいかんだろ。
0068アークトゥルス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:20.35ID:VeMXZ4CZ0
NHKはアホなバラエティ民放とは違って、
世界中に支局をおく我が国の報道機関だぞ。

次世代の放送技術開発4kや8k、カメラ性能の向上なんかも活動としてあるし
世界的に貴重な文化遺産や、動植物の映像記録を残していたり
国内に何万人、何十万もっとかな?いる視覚障害者や聴覚障害者のための支援放送だってしてるし
離島や山岳地帯なんかにも、日本国中に放送を届けてくれてるし

NHK新社屋の建設費がべらぼうに高額なのも、大規模自然災害に耐えられる様に、地震じゃ倒壊しない現行の建築基準法より高い構造規格で建設されていたり、
報道機関として自立して活動できるよう発電設備に燃料貯蔵しせつ、飲料水や食料も大量に備えてある。

バカなバラエティテレビ局と同じに語る事が、そもそもおかしいんですよ。
0070冥王星(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:02.43ID:7iVzN6YR0
結果NHKの方が安上がりという
0071ハダル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:27.16ID:uXLLWNGu0
テレビもディスプレイも邪魔なんだよ

プロジェクターみたいに壁とかスクリーンじゃなくて
空間に投影するの作ってよ
0072熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:11.71ID:9n3gzw4O0
NHKが受信料払ってる人にアーカイブを公開すりゃいいんだよ
膨大なコンテンツ死蔵させてる
0073エウロパ(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:27.69ID:unJAM0Z+0
>>68
でも要らないから
0076アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:07.53ID:ub8h90ro0
>>64
パヨク放送に1円も払いたくねえって話だよ
お前は赤旗とか聖教とか購読しろと強制されたら
安いからって購読するのか
0077ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:10.97ID:uGDtznVz0
>>71
Arグラスならあるんだけどねえ。
0079白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:53.55ID:rlIn6QFH0
>>52
いやそもそも地上波が受信できないテレビでしょ?
これがだめならPC用のモニターとかでも受信料払わなくちゃいけないじゃん
0080アークトゥルス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:38:58.25ID:VeMXZ4CZ0
>>60
実家に引っ越したから、電話で説明するだけで解約出来たわw
実際は、同じ住所に両親が住む母屋と別に新しく家を建てたんだが、

NHKの方から、住所地番が同じだから、二件の契約はできません。 移動した側の契約を解約しときますね。って話になったわw
0081テチス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:37.86ID:Tt2FrTqp0
>>64
犯罪者集団に資金源渡すとかあり得ない
0082ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:39:56.75ID:9AnwZwEQ0
>>57
じゃあまだ減らせるな
4分の1でいい
0084ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:37.51ID:FD/LJATS0
組み合わせるのが罠なんだよな

スマートスピーカーなんか実質的には集音器だ
0085大マゼラン雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:46.32ID:f/KzGEk+0
>>45
チューナー繋げば映るだろ
うちに昔使ったチューナーがどっかにあったかもw
まぁ普通はHDD録画機から繋ぐのが楽かな
0086ウンブリエル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:51.25ID:Ewwt3vaJ0
>>26
今の反日組織じゃそのまま移行しても駄目だな
別に作り直した方がいい
0087火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:04.17ID:hFWo1kg00
>>68
数年前のパリのテロ事件で世界が騒然としてる時にのど自慢放送してるし
ロシアのプリゴジン騒動ではブラタモリ放送してたからね
海外ニュースの取材力皆無なんだが
半日以上遅れて海外放送局の映像を流すしか能がない
0088ウンブリエル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:58.67ID:hWpWaldc0
Echoの15インチのやつと似たようなもんだろ
動画も見られる
0089アークトゥルス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:42:01.36ID:VeMXZ4CZ0
>>79
モニターは関係ないね。今はテレビ放送を受信できるか否か。
で、契約しなきゃいけないか、どうか決まる。

ネットワークやら言ってるから、将来的には分からんがw
0090デネボラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:43:49.54ID:Sdl8Ffa80
アメリカ様に逆らう事出来ないやろ
0091プロキオン(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:24.72ID:Ta+BZi680
ネット配信に進出しようとするNHK
0093かみのけ座銀河団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:47:11.37ID:CBzVNlT70
今やyoutubeはテレビで見る時代Netflixやアマプラ等々も
モバイルで圧倒してると思ったら大型画面用のOSとしてAndroidや
FireOSみたいなその類に圧倒されてる事態にようやく気付いたか

ただここはもう今からの巻き返しは無理だろう
OSを他社が自分達の製品に使うのを許せない林檎に勝機は無い
前もこれからも出るテレビのスマート機能は常にAndroidベースだし外付けも
AppleTV見て分かる様にFireTV並の価格は林檎のブランド戦略上無理
0094キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:10.11ID:nPWVrpuJ0
チューナーレスでもそうでなくても良いんだけど4K対応でBluetoothつきの43か50型が欲しい
単に音楽MVを良いイヤホンで楽しみたい
今って聞いた事もないような中華のもあるけど質はどうなんだろう
0095ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:48:59.90ID:RceR5GCv0
ただの規制回避策。1円でiphone売れなくなったから
1円で固定電話やテレビもどき売るだけ
おじいちゃんよろしく
若者?金ねーんだろ帰れ!である
0096海王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:00.23ID:lvUcFO8C0
よくわからんがこれは地上波自体が映らないんじゃないの
0097イータ・カリーナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:56.60ID:AlyaMIag0
固定電話なんか今時詐欺師しかかけてこないだろ
0098海王星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:50:44.59ID:lvUcFO8C0
>>95
いうて求められてるのは画面のそれなりのでかさと外部入力端子じゃないの?
それにこんなもんならアップルじゃなくても中華メーカーでも別に問題ないし
0100エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:59.11ID:9EqjZhyx0
どうせ法律変えられて終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況