X



プーチン大統領、ブリゴジンの暗殺指令を発出 [932354893]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:24:15.03ID:lgawIavm0?PLT(12931)

ワグネルトップに“暗殺指令” 兵士は不問 プーチン大統領

ロシアのプーチン大統領が武装反乱を起こした、ワグネルのトップ・プリゴジン氏の暗殺指令を出したと、複数のメディアが報じている。

ロシアの独立系オンラインメディアは、ロシア軍の将校クラスから聞いた話だとして、プーチン大統領は、ワグネルの兵士に対しては反乱を不問に付すが、プリゴジン氏に対しては暗殺指令を出したと報じている。

プリゴジン氏はベラルーシに行くとされているが、現在の居場所はわかっていない。

https://www.fnn.jp/articles/FNN/547613
0005ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:21.63ID:gLIjJVLK0
前日にミサイルで空爆してんのに、手打ちだ和解だで命が助かるわけあんめーよw
0006ニクス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:26.92ID:oGBnd1W+0
やっぱりオフレッサー上級大将だったか
プリゴジン「これは罠だ!罠なんだ!」
0008タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:26:42.20ID:aWiDWV2a0
>>2
ロシア独立系メディアってイギリスやフランスで憶測話を書いてるだけだからな

ある意味日本のマスコミ並みに適当
0010子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:28:14.59ID:TDH9JW+D0
やっぱり🙄
0012ボイド(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:29:13.07ID:pd1eSCDy0
とことんまでやるべきだったな
その後ウクライナに匿ってもらうかしてな
0014ニクス(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:24.85ID:g04Fvf9w0
そらそうよ
0015アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:25.07ID:8qngDE950
ふふってなった
0016アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:30:43.57ID:8qngDE950
>>12-13
ほんとこれ
0017イータ・カリーナ(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:31:11.18ID:25LoP4X70
何がしたかったのか
今のロシアが勢いだけで何も成せない国ってよく分かる一幕だったな
0020エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:32:03.71ID:LbHg9FV40
まあ謀反起こして中折れするってことはそういうことだわな
0021水メーザー天体(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:32:05.27ID:DQ9PnlMK0
つーかー、あんな半端なことして許されると思うほうがおかしいわ
反乱は天下をとるか、死刑かの二つしかないだろ
合意して、亡命って

逃げるにしてもアメリカに逃げろよ
ロシアの周辺国なら殺されるよ
0022タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:32:35.05ID:aWiDWV2a0
>>16
ウクライナに引き渡されたら死んじゃうけど?
逆にプーチンのクビ取ったら許される!なんて本気で思うのか?
0023青色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:33:04.28ID:zFMuFgon0
最高指導者が迷走して士気もヘチマも無いな
0025ボイド(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:07.84ID:pd1eSCDy0
生きてたらウクライナと共同戦線張るしかねえ
アルカイダみたいにハシゴ外されなきゃ功労者として英雄だぜ
0027火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:37.89ID:hFWo1kg00
日本の報道はプリゴジンの主張を報道しないのが不思議だわ
0029レグルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:34:45.44ID:zRJvPMfA0
プリ暗殺したいのはプーチンじゃないだろ
0030タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:35:15.94ID:aWiDWV2a0
>>21
アメリカ周辺国に逃げたらウクライナに引き渡されて処刑されるだろ?

逆にプーチンのクビ取ったら全てチャラ!で良いならロシア内でやる奴は出てくるがクビ取ってもロシアの賠償責任は問うし戦争責任も問うなら出ないよ
0033海王星(公衆電話) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:04.66ID:xtYlPsWg0
もう話が無茶苦茶過ぎてどの報道も適当に読むしかない
戦争が終わったらある程度の話は出てくるだろうけど真実がすべてわかるときはどうせこないしな
0035ニクス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:37:59.11ID:oGBnd1W+0
>>24
プーチン、ブラウンシュバイク公
「帝国全土に伝えよ!裏切り者は許さんとな!」
0036赤色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:12.55ID:YPwd/NZI0
こいつらというかロシア周辺って価値観が数百年前な感じ。
ヤクザとか酋長とか親玉の勢力争いやん。
0037アルデバラン(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:17.01ID:+PjDr7Ku0
「ファクトチェック」してから報道しろよ
誰も死なない武装蜂起?ロシアのどっきりにだまされたようにしかみえんが
0038アルデバラン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:23.29ID:J9f5Eq8F0
ほんとやね、何が起きてんだか
0039カリスト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:39:47.03ID:/cRxLcDz0
焦りすぎじゃね?
今やるとまた首都進軍されるだけだろ
どうせ立て直せてないだろ
0042アクルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:14.63ID:8qngDE950
>>22
別にこいつが死んでも特に何がどうって事はないんで🤗
0043ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:26.13ID:RceR5GCv0
ストロベリーシェイクのように甘いのはブリゴジン氏のほうだったみたいだね

まぁカンダタみたいな手を使うプーチン氏にもがっかりだが
0044トリトン(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:41:27.74ID:J3wIxGcz0
パトルシェフあたりが許す訳ないだろう。ショイグ、ゲラ当たりは言わずもがな
0045スピカ(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:04.17ID:bvkkzFMP0
プリゴジンはルカシェンコを信じたのが間違いだったな
ポロニウム210を堪能する事になったな
0046オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:50.29ID:F2UakrZE0
日本もなんだかんだで独裁国会よりの国民性だからプーチンかプリゴジンのどっちかが消えるしかないって肌感覚で分かるよな
0047ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:42:59.06ID:q9xrKrr40
兵士だって最前線送りにするだけだろ
0048デネボラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:09.19ID:sCjWkt/h0
プーアノンとウク信の戦いはプーアノンが勝ったように見えたが
プーアノンが完全勝利するためにプリゴジンに王手をかけてきた
ただそれは諸刃の剣でもありプリゴジンを暗殺できなければウク信も勝つ可能性がある
0049パルサー(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:36.02ID:OFq0m1qe0
馬糞野郎よく聞けよ、聞くことなど何もない、知りたいことは知っている。
祈れ。生きている間にお前ができるのはそれだけだ。
0051プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:43:48.15ID:+nq3uFsv0
ルビコン川を一度渡ったら最後まで行くしかないんだよ

途中で戻るなんて出来ない

それを分かっていたかだ
0052カリスト(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:44:02.23ID:/cRxLcDz0
>>46
徳川死ななかったけどな
ロシアはまだ戦国時代だわ
0054グリーゼ581c(東京都) [EG]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:45:07.96ID:kkLmJqAX0
ワグネルが撤退したらどの程度戦局に影響するん?
0055ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:46:04.55ID:U46OebTq0
>>48
ウクライナ側の視点だと
ロシアが内紛があって勝手に弱体化しただけの話
0058ベラトリックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:47:05.13ID:HEcpvYW+0
行くとこまで行って派手に散ったら伝説になったのに
結局我が身かわいい芋掘り野郎だったねプリゴジン
それでサクッと暗殺されてりゃ世話ねえわw
0059パラス(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:48:54.07ID:C42ZcpN70
許したって言っとかないとモスクワが火の海になってたからなぁ
後から暗殺なんてプーチンの常套手段やんか
0062ダークエネルギー(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:57.50ID:h1fPME/c0
ブリ御仁はあのまま攻め込んでプーチンを討ち取れば英雄になれたかもしれんのに何処行ったんだ
0063プレセペ星団(光) [PH]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:50:57.53ID:Kj49iRUu0
反逆者は普通生け捕りにしてすんなりとは殺さないんじゃないの?
0065ベラトリックス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:12.44ID:HEcpvYW+0
>>21
プリゴジンも結局中途半端野郎だったね
ウクライナに完全に寝返るとか方法は他にもあったろうに
よりによってあと200㎞まで来て進軍やめてわかりきった暗殺されるなんて愚の骨頂だよ
0066百武彗星(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:52:18.38ID:pwESwI3H0
ブリゴジ死んだら他の傭兵部隊もいずれ消されるぞ?
0068セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:08.74ID:oUmgrO490
法廷(イカサマ)にかけて死刑判決
公開処刑
如何なろうが露助同士の争いだから派手にやって欲しいわ
0069エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:54:27.70ID:X4X6PTzl0
待遇改善のために武力で脅したら脅し返されるだけだわな
ロシアがそもそもそういう国なんだしクーデター覚悟でやったんじゃないんかい
0071地球(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:55:59.77ID:2U3HxWsG0
プリご婦人になんて事する御仁
0072宇宙定数(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:00.52ID:zywyDKGy0
本当の話でもまったく驚かない
0073アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:14.35ID:hGh4k/JM0
>>21
欧米は受け入れないだろ
受け入れるとしたら刑務所
0075アルゴル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:56:43.93ID:i+QS10BL0
目の前からいなくなったら大声でイキリだすタイプの極地なんかね
スネ夫とジャイアンのダメな部分だけ掛け合わせた感じ
0076アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:03.16ID:hGh4k/JM0
どっちにしてもいずれ暗殺されるんだろ
0077カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:14.33ID:apVmUlo00
>>54
ウクライナ軍陣地を突破できる白兵戦能力が失われた
バフムトで侵攻できたのはワグネルの活躍だからな
0078水メーザー天体(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:57:23.64ID:DQ9PnlMK0
まあ、プリゴジンも生きてるか死んでるのかわからんけど、もう表舞台に出てくることはないだろうな
死体はどっかに捨てられて、ホームレスの行き倒れと思われるか
0084アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:13.62ID:OvXX46+90
ぶっちゃけ言質とった!で引き上げた時点でこうなるのはわかりそうだけどな
今回の侵略なんてつい昨日の自らの発言すら否定する言動だらけなのに
0085セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:15.41ID:oUmgrO490
>>80
西側支援国の手前、受け入れるんじゃないか?
0086ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:00:36.95ID:MMHQDbmg0
なんかもう、室町幕府の末期を見ているような複雑怪奇さ
0090アンタレス(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:01:35.69ID:MIlqSnGc0
プリコジンは戦争犯罪人で
FBIが懸賞金かけて指名手配中やで

米国側の西側国に入国したら
速攻身柄拘束ですわ
0091水メーザー天体(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:46.58ID:DQ9PnlMK0
>>87
まあ、天下取れなくても、歴史の教科書には載っただろうな、モスクワ入城を果たせば
モスクワに到達する前に逃げちゃだめだよ
0092セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:02:56.94ID:oUmgrO490
>>89
西側だって支援疲れだぞ
0093フォボス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:15.01ID:M2vNtqhK0
プーチンのブラフかもしれんな。西側含め、みんな世界を騙してるかもしれん
0095ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:03:57.09ID:2fiSfi8W0
ほんと惜しいことしたな
あのまま進軍して新政府立ち上げていればよかったものを
0096水メーザー天体(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:04:28.60ID:DQ9PnlMK0
まあ、もうなんにせよプーチンも長生きできんだろ
数ヶ月の命じゃないのか
反乱騒ぎでもうウクライナ戦線のとこみんな忘れてるじゃないか
0099セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:08:05.80ID:oUmgrO490
>>97
知ってますよ
それは負けられたら困るからじゃない?
税金払ってる国民感情とは違うでしょ
0100火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:14:01.57ID:hFWo1kg00
ルカシェンコの腹次第だ
核兵器配備にロシアに恩を感じるのか、5月の病気はプーチンに毒を盛られたと思っているのかだ
現在のところプリゴジンの消息不明
0101アルタイル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:10.43ID:ATrBP76I0
また進軍すれば良い
0103テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:15:46.24ID:/jwQbmfw0
天下取れたのに
結局その器じゃなかったね
まさに現代版小早川秋秀
0105バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:07.93ID:j9S6O+kV0
まあ、ロシアvsロシアだし
好きなだけ潰しあっててくれと

パヨクさんもプーチン派とワグネル派に別れてお互いをネトウヨ認定してる有り様だし
当のロシア本国もこの情勢じゃ再攻勢は無理
降伏が先か再革命が先かの違いでどっちでも日本は困らん
下手うって引くに引けなくなった馬鹿同士で好きなだけ殴りあってろと
0106水メーザー天体(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:30.00ID:SHj4s4x+0
キエフを攻撃する為の移動という説があるけど
今のキエフの武装ならやられてしまうのでは?
0107イオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:16:50.43ID:3RP1k6Oq0
>>2
許したから拷問免除で安らかなる死を与えられるんよ
0108ダイモス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:18.03ID:leUWCbZw0
兵士は不問だけど、とりあえず最前線送りやろ。
0109テンペル・タットル彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:35.14ID:/jwQbmfw0
もう殺害済みとの噂も出てるね
0110シリウス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:43.15ID:ZIp5bCok0
ベラルーシで暗殺部隊が待ち構えているんだろうなあ
20年来の友人に裏切られたか
0111カノープス(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:17:51.13ID:jqQBCmK/0
もう始末されてるかもね。。ナンマンダブナンマンダブ🙏
0112ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:19:37.61ID:U46OebTq0
>>103
いうてもPMCのトップってだけなんで
政治的にも軍隊的にも国の掌握なんて出来ない
0113バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:23.61ID:j9S6O+kV0


かもね

願望は日記帳に書いとけ
0114カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:34.34ID:apVmUlo00
>>99
なんで突然国民感情なんて曖昧なもの出すの?
各国のアンケート結果とか具体的な数値で示してよ
0115熱的死(光) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:20:44.41ID:LR2319ir0
本当世界共通のラスボス。さすがだわ
0116ガニメデ(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:21:29.88ID:MLYomNR50
クーデター未遂の末路だよ、226事件の将校と同じ
0120ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:23:52.22ID:jF+C9S+M0
いずれ暗殺されると思ってたがこんなすぐにとは思わんかった
プーチンもロシアを誇大妄想化して狂ってるけどブリコジンが反乱成功させてたら
核使う可能性がプーチンより高まってたろうな
ロシア国内で鎮圧出来ない規模の民衆デモはよ起こらんかな
0123バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:51.58ID:j9S6O+kV0
事実だけを書くと
ロシアは再攻勢を行う戦力と指揮系統を失った
もうウクライナと停戦し賠償金を払うしかない
払えるだけの経済力も人民に苦役をさせる指導力もない
領土で払うしかない

プーチンだのワグネルだのはもうどうでもよくて
ロシアは敗戦処理を検討する段階
0124アルビレオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:24:56.04ID:6YcruffK0
ワグネル側が反撃するには手段は1つしかない
モスクワ及びサンクトペテルブルクへの無差別テロ
これしかないぞプリゴジン
0125かに星雲(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:01.97ID:+lpX8LzG0
大統領府がウクライナ戦争の英雄と称賛
ベラルーシ大統領が仲介して和解

この状況でどこから暗殺済みとかいう
話が出てくるのやらw
あっ米英直営の自称独立系メディアか
クーデターも事前に知ってたそうだが
どこの誰が指示してるのかね?
0126水メーザー天体(光) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:16.50ID:P9SYOR0G0
アホやろ
だから最後までやれって言ったのに
0127赤色矮星(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:19.50ID:BAeRgXZs0
モスクワ落としてれば良かったのに
ほんっとにヘタレの軍人は使えねぇな
0129カノープス(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:45.06ID:jqQBCmK/0
昨日の夜のBS朝日でも歴史を見れば大抵の反逆者は一旦和解しても不遇な最期で終わると言ってた
0130バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:26:54.12ID:j9S6O+kV0
お前ら完全に忘れてるだろうけど
ここは日本の5ch

ここで妄想垂れ流してもリアル社会にゃ一ミリも影響せんよ
0131カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:26.60ID:apVmUlo00
>>123
ロシアにしてみたらゴネてゴネてウクライナと西側が折れて妥協してくれるのを期待するしかない
そのために余計な血をひたすら流させる
0133ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:27:36.84ID:U46OebTq0
というかプリゴジン自身もあんなに
ノンストップでモスクワに迫れると思ってなかったんじゃないかな
結果 落とし所ミスったんじゃね
0135フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:28:29.84ID:Cn3BvVJ50
CIAが暗殺計画立てる→プーチンが暗殺指示と言いふらす
→暗殺成功→プーチンがやったと周知させる→ワグネルの反乱を誘う

ってパターンかな。暗殺失敗しても結果は同じ(´・ω・`)
0137馬頭星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:28:57.97ID:MiOsBw0q0
プリゴジンに全部の責任押っ付けて戦争終結コース描くんだろうなぁ
0138火星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:00.78ID:hFWo1kg00
プーチンにしてみれば、無抵抗でプリゴジン側に寝返ったロシア軍やロシアの傭兵部隊をそのままにしておけないはずだからね
プーチンへの求心力が落ちているのは確実、それはルカシェンコも分かってるからね
俺がルカシェンコならプリゴジンを暗殺したりしないで、徹底的に利用する
0139水メーザー天体(光) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:04.51ID:P9SYOR0G0
>>134
それだけロシア国内の統制が取れてないんだろうな
ダダ漏れ状態って事じゃね
0140バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:05.93ID:j9S6O+kV0
それよか来月の極東戦に注視したらどうかね

去年の3月から「ロシアの次は中国」て言われてたろうに
0141テチス(光) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:21.40ID:DoszGD/G0
>>1
明智光秀乙

最後までやり切れば天下取れたかも
0142アルゴル(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:29:26.26ID:18RgQF1W0
>>130
恥ずかしい奴だなお前、5chは初めてか?
0143アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:30:10.33ID:hGh4k/JM0
ぷりご人 vs ぷー珍
ロシアって変わってる
0146カノープス(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:12.95ID:jqQBCmK/0
>>140
自分が妄想吐いてて草
0147ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:31:30.87ID:jF+C9S+M0
>>125
暗殺済みかどうかは分からんけどソ連の頃から暗殺はあちらのお家芸やん
0148アークトゥルス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:33:25.10ID:VeMXZ4CZ0
>>134
賞金首だろ。

金で雇われた傭兵部隊なんて、こんなもんよ。
ロシアをクライアントにするから、金は支払われないし、物資は届かないし、切り捨てられる。捨て駒さ。

いくら傭兵部隊がブチ切れたって、金は支払われないし、物資は尽きる。
傭兵部隊が扱いが悪い、金がもらえないからって、ロシアを相手に命かけて戦うのもおかしな話だ。
0149セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:33:51.39ID:oUmgrO490
>>114
アメリカだって議会が揉めてるだろ
0150アークトゥルス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:34:42.40ID:VeMXZ4CZ0
金が支払われると思って、傭兵になった奴がアホ。
0151バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:35:36.70ID:j9S6O+kV0
>>144
当時の5ch

バラシクロビル(宮城県) [AU]
2022/03/13(日) 10:59:40.85ID:KxmyBxH70
まとめ
ウクライナは狡猾だった
ロシアは想像以上に戦争下手だった
次は中国
0153ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:36:33.21ID:U46OebTq0
>>151
ワロタw
0155アークトゥルス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:37:43.52ID:VeMXZ4CZ0
プーチン「悪いのはワグネルのブリゴジン。下に使える傭兵は罪を不問にしてやるし、金も支払ってやるから、戻って来いよ」(大ウソ)


までが流れw
0156バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:38.97ID:j9S6O+kV0
googleか何かで "ウクライナ" "次は中国" で検索してみ
大量に出るから
0157大マゼラン雲(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:38:45.44ID:uz0fWQuY0
> 複数のメディアが報じている。
西側のだろ?
0159ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:39:59.52ID:U46OebTq0
>>156
おう 笑ったしもうその辺でいいぞ
0160グレートウォール(光) [VN]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:40:01.05ID:1ci2Qs070
人を憎んで罪を許さず
0161ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:40:23.12ID:CAhKH8NN0
358 名前:オリオン大星雲(大阪府) [AU][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 17:16:41.36 ID:m+lmuuEb0
よしプーは終わりか
これもしかして北方四島どころか樺太ぐらいまで領土増えるんちゃうか
岸田持ってるな
144 名前:カストル(熊本県) [IT][] 投稿日:2023/06/24(土) 19:03:38.05 ID:044Pzbyy0
だからいってるだろ数日内にプーチン殺害まである
最後はテログループがよくある惨殺動画を動画サイトにあげるんじゃね?
それが世界の願望だから
プーチンはそれだけのことを犯した
371 名前:ウォルフ・ライエ星(東京都) [US][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 20:41:05.08 ID:odnIb3IL0
明日起きたらプーさん死んでるかな
24 名前:ポルックス(東京都) [JP][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 23:10:50.49 ID:tnXo5cFy0
あれだけイキってたプーアノンも逃亡中www
0162ビッグクランチ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:40:29.52ID:CAhKH8NN0
221 名前:名無しさん@転載禁止 (アウアウウーT Sa69-F8yx)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 22:31:09.60 ID:zmf84O9Ta
>>1
アホくさ
数時間ごとに戦局を塗り替える傭兵が3日も掛けるわけがない
既に今夜首都入りし明日朝には主たる戦争は終わってる可能性がある

つまりその識者とやらは「わっかんねぇwww」つってんだよ
800 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6393-8kpm)[] 投稿日:2023/06/24(土) 22:26:43.96 ID:lJDF1+BI0 [2/2]
俺は予言しておくよ。
プーチンはワグネルに対して核を使う。
ウクライナに対してじゃないならいいだろうと使ってしまう。
みんなビビるなよ。
117 名前:名無しさん@転載禁止 (ワッチョイ ed3a-F8yx)[sage] 投稿日:2023/06/24(土) 18:57:32.25 ID:0oQ5Dcjh0
結局内輪もめなの?
でも自分ちに核爆弾落とすわけにもいかんし
どう治めるん?
▼ 160 名前:名無しさん@転載禁止 (アウアウウー Sa69-P4CQ)[] 投稿日:2023/06/24(土) 18:59:15.89 ID:uwgmbYG+a [1/2]
>>117
むしろ自国領のほうが核落としやすいだろ
核実験みたいなもんなんだから
123 名前:シリウス(埼玉県) [AE][] 投稿日:2023/06/24(土) 16:28:42.55 ID:EncGFNfJ0
頼む核撃ってくれ
俺のくだらない人生終わらせてくれ
0163カロン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:41:02.21ID:apVmUlo00
>>149
大統領選挙前だからだよ
表向き反対してても
どちらが政権とろうが、ウクライナ支援は継続だよ
0165宇宙定数(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:42:32.17ID:Kzr8BhLd0
プーチン打倒!←国民の一部に支持されるも何故か欧米がプーチン支持で詰む
ショイグ打倒!←親愛なるプーチンがショイグ支持で詰む
モスクワ占拠!←モスクワ市民がプーチン支持で詰む
ウクライナと同盟←ウクライナでやり過ぎて拒否られて詰む

…第三国に逃げるしか無いな
0167かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:10.78ID:OUeG9Dnl0
>現在の居場所はわかっていない。
>>1オレのつかんだ情報によると、ベラルーシに行ったらしい
0168環状星雲(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:43:15.47ID:wJc9wj9T0
専門家ですら振り回されるのにプーアノンの知能ではプーチン鵜呑みにするしかないわな
0169子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:18.95ID:mI/ymiBV0
ムネオ氏いわく人情家とのことだけど
なにぶん暗殺でのし上がった大統領だけに
このやっぱりなぁ😟感は否めない
0170バン・アレン帯(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:44:28.32ID:7repyoYp0
公な処遇は不問にして、実質の落とし前は別にある。
「責任取らせる」と公言するより質悪いな。

法的な手続きやら審議を経ることなく独裁で処刑するってことやで
0171プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:45:19.24ID:9Ep2f1t70
さあ盛り上がってまいりました!
0172バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:09.80ID:j9S6O+kV0
5ch内に居てなお
見たいものしか見えない病気

ちゃんと現実を見なさいな
今争ってるのはロシア人とロシア人
どっちが勝ってもロシア人の負けなんだ

そしてここは日本の5ch
お前らが何言っても変わらんよ現実は
0174アンタレス(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:48.70ID:MIlqSnGc0
モスクワへの進軍やめたのは
プリゴジンの家族をロシア側が人質に取ったという話が
流れているな
0175馬頭星雲(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:46:58.24ID:IVmC/05g0
いくらなんでも素直にベラルーシ行くほど馬鹿じゃないだろ…
アフリカ戦線にでも向かってるんじゃね
0176かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:47:00.36ID:OUeG9Dnl0
しかしブリゴジンの心境を考えると、別に暗殺を恐れてのこととは別で、行方をくらましたくなるであろうと思う なので普通と思う
0179かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:17.45ID:OUeG9Dnl0
けど今日日ググればどこかで見つかるだろ
0180地球(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:45.25ID:5neqFDOJ0
そんなことだろうと
0181ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:48:55.85ID:U46OebTq0
>>174
その程度のことはごく当たり前なので動いた時点で折り込み済み
止まった理由にはならんやろ
0182太陽(光) [NO]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:04.10ID:4ym134xN0
結局こうなるんだから最後までやってろよ
0183馬頭星雲(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:49:10.72ID:IVmC/05g0
>>179
ハラグチェ「グーグルマップで!」
0184バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:19.40ID:j9S6O+kV0
ウクライナvsロシア でロシアが敗退、政府機能瓦解
中国vs台湾 に当てはめると同じ構図になるな
政府中央は強気なこと言うけどいざ始めたら軍閥が統率できなくて崩壊
0185水メーザー天体(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:31.25ID:DQ9PnlMK0
家族人質にとられてひよる奴が反乱起こすなよw

スターリンは息子も平然と見捨てた
政治家にはそういう非情さが必要だよ
家族のことなんかしょせんプライベートにすぎない
公的な正義が優先される
0186エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:50:47.84ID:LbHg9FV40
  WANTED
DEAD OR ALIVE
0188ベクルックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:51:42.22ID:k10FgQjh0
大統領暗殺命令を3000回も出したオバマ大統領
0189水メーザー天体(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:03.12ID:DQ9PnlMK0
>>187
まあ、プーチンも最前線の兵士に反乱起こされた時点で7割ぐらい負けたようなもんだろ
市民は反乱を歓迎してたし、プーチンの支持率がガタガタなのがばれたわ
0190熱的死(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:53:42.96ID:v8GOaGRY0
ロシア人は暗殺前にプレゼントを送るからな
0191宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:13.00ID:uverh9wg0
反乱を途中でやめた時点でブリゴジンの求心力はガタ落ちだもんなあ
傭兵たちはせっかく腹を括った、同調したロシアの正規兵も同じ
にも関わらず一人で逃げた
もう反乱者たちはロシアの言いなりになるしかない
そりゃブリゴジンを排除しても何の問題もないよねってなる
まあ暗殺指令が本当かどうかも分からないけど
プーチンとその周りが気持ちよくなるだけで多分ロシアにとってはマイナスだろうし
0192馬頭星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:28.19ID:N3nleLp00
アイツは反逆者だ逮捕しろって吠えたのに誰も逮捕せずむしろ進軍に協力して
あっと言う間に200kmまで近づかれたらベラルーシに泣きついて助けてもらうって


プーチンめっさ無能じゃね
0193水メーザー天体(SB-iPhone) [DZ]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:28.47ID:EEBQt6kS0
結局何がしたかったんや…
0194バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:55:36.34ID:j9S6O+kV0
プーチン本人の思惑と軍や行政幹部の主張が食い違ってんだから
ソースのない飛ばしコメントにいちいち一喜一憂するだけ時間の無駄だ
結果だけ見なさいな
どう転んでも日本にゃメシウマなんだから腰据えて高みの見物でいいのよν速は
0195キャッツアイ星雲(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:57:29.04ID:RHfVWn8G0
普通に危険分子は消すわな
0198バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:23.46ID:j9S6O+kV0
ベラルーシ、綱渡りを耐えていいポジションについたよな
ロシアもろとも空爆されかねん立場だったのに

中国(立場を明確にせず両方から干された)とはえらい違いだ
0199ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:58:35.80ID:U46OebTq0
>>194
ならソース以下の5chの書き込みとか
Google「か何か」で調べた検索結果だとかほざくのやめたらいいのに
0204熱的死(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:03.44ID:v8GOaGRY0
話せば分かる→後で殺すだからな
0205バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:15.17ID:j9S6O+kV0
ちな
日本政府はもはや中国に驚異能力なしとして
下請け工場として西側に組み込む動きを取る模様

河野だったかが貿易促進使節団送るってよ
0206エンケラドゥス(三重県) [BE]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:01:48.58ID:mmzcuDUj0
じゃあ急遽やめた意味ないじゃん
死ぬ覚悟だって言ってたのに
やっぱ家族で脅されてヘタれたのか?それはそれで準備しろよって話だな
0208プレセペ星団(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:02:44.25ID:x9U9UqxU0
おそロシア
0209ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:00.61ID:Fulh3nmu0
こいつモスクワから逃げ出したからな
相当糞野郎だよ
0210ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:56.56ID:q9xrKrr40
北条貞時が専横極めてた平頼綱始末したのは
大地震の混乱のどさくさでしかも頼綱亭にいた
自分の娘ごと焼き殺したな
所詮プリゴジンは小物界の小物
0211スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:03:58.31ID:rmkuu2540
プーチンが許すわけないだろ
関係者は全員暗殺され、下っ端まで暗殺し切るのが面倒ならシベリア送りになるだけだよ
0213エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:07.75ID:LbHg9FV40
>>207
思いの外正規軍が寝返らなかったんだろな
0214馬頭星雲(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:27.11ID:lzXXiroA0
ここでプリとルカが共闘して反旗って事になったら熱い展開なんだけど
何がどう転んでも結局ロシアは終わってるんだよな

勝っても地獄負けても地獄
平和を望むロシア国民にはしかないわ
0215エンケラドゥス(三重県) [BE]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:38.12ID:mmzcuDUj0
傭兵も国軍に組み込まれたところで最前線に送られて使い捨てにされるだけだろうにな
ブリゴジン粛清で元傭兵が蜂起して国軍とクーデターなんて胸熱展開してくれよ
0216ベスタ(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:39.31ID:0cQiv6RG0
退けば老いるし臆せば死ぬぞ
0217子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:05:52.08ID:mI/ymiBV0
>>207
まさかとは思うけどルカシェンコに嵌められたんじゃ…
現にこれでルカシェンコは逆賊テロリストから
クレムリンを守った英雄になった格好だし
0218アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:13.20ID:uRgnk4DU0
こうなる事は分かっていただろうに
なんで中折れしたん?
0219バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:06:17.08ID:j9S6O+kV0
中国は中国で
台湾を諦めて西側経済の輪に入るか
政府の威信を守ってロシアの後を追うかの二択

中国が欧米日に媚びる選択はできないと思っとるので
使節団の前に台湾有事起こすしかないと踏んでるが
まあどっちに転んでも日本はメシウマ
0221熱的死(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:10.36ID:v8GOaGRY0
>>218
即死か死刑か選ばないといけなかったから
0222アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:30.55ID:yjLopbfF0
動静を注視したい
0223エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:07:46.97ID:LbHg9FV40
>>198
ルカシェンコってあのたぬきオヤジのバランス感覚はマジ天才だと思う
0226熱的死(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:10:39.00ID:v8GOaGRY0
プーチンが逃げたの笑ってた奴いたけど将棋で言えば入玉された状態だから勝ち確よ
あとは玉砕するか点数負けするだけ
0228バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:11:16.32ID:j9S6O+kV0
5ch内に限って言えば
ロシアなんぞに夢見て肩入れしちゃったパヨクさんの一人負けよ

つか
本来無関係なんだからいっそ黙ってりゃノーダメージで切り抜けたろうに
なんで勝手にロシア擁護始めて一緒に負けてんのさ
未だにプーチンプーチンいうてるし
なにしてんの
0229プロキオン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:13.38ID:+W6dZG0G0
ロシア人というかプーチンって人の心無さすぎるだろ
0230ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:16.93ID:anIP5sUe0
♪ダーレガ
   ∧_∧
  (´∀`)
  ( つ⊂)
  | | |
  (_)_)

♪コロシタ
  ∧_∧
⊂二  ○⌒つ
  \( /
    ∪
♪プリ
   ∧_∧
  (´∀`)
  ( つ⊂)
  | | |
  (_)_)

♪ゴージン
  ∧_∧
⊂二  ○⌒つ
  \( /
    ∪
0232ベテルギウス(大分県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:50.22ID:YvLIgQ0w0
>>1
やっぱプーチンを殺るっきゃねえな!
プーチン殺っちまおうぜ!
いますぐに。
0233ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:12:54.24ID:3GUSwXRp0
ブルゴジン、止まらずモスクワ突っ込めば一時的だろうが政権掌握できたろうに、英雄として教科書に載るチャンス逃したな
0234フォボス(光) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:13:17.74ID:095yDBKV0
映像の世紀で早くまとめろ
0235熱的死(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:13:27.86ID:v8GOaGRY0
>>231
そうカッコつけてないでさっさと逃げる方が強い
0236ボイド(静岡県) [BR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:13:52.23ID:4kh+I36K0

共産圏の独裁者が許すはずもなく
ブルコジンもイチバチでモスクワ乗っ取ればよかったのに
0238ハレー彗星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:20.20ID:R88exIsV0
公表したら暗殺にならねえw
0239馬頭星雲(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:17:25.01ID:IVmC/05g0
1回クレムリン入りした上でプーさんと話し合いしてれば多少マシだったかもなー
いや、暗殺司令出るのが早いか遅いかだけか…
0240バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:18:01.57ID:j9S6O+kV0
>>230
ちな
パタリロは1978年の作品
45年前だ
0243火星(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:20:18.96ID:0kiuj3qj0
こんな事になるんなら、
もう一回モスクワ侵攻すればいいのに
0244ベガ(光) [BR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:20:21.35ID:JVKOgplG0
おまえら簡単に情報戦に引っかかるよな
0245ハダル(東京都) [NP]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:09.52ID:BBqrc5BV0
プーチンもプリゴジンもゼレンスキーも信じられん
嘘の吐き合い化かし合い
残虐性も悪知恵も一緒、同じ民族だから
0246テチス(三重県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:21:25.49ID:DaltjOch0
プリゴジンは自分がロシアの軍事のトップになればプーチンが民間人を虐殺していると言われなくなると気づき勝手に行動

そうなるとプーチン失脚が目的の西側は困るから暗殺を計画

プーチンはすぐに気付きプリゴジンに亡命を提案

西側メディアは暗殺をプーチンのせいにするために報道開始 イマココ

こんなんでどうすか
0250バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:22:01.13ID:j9S6O+kV0
ロシアvsウクライナ
ロシアvs世界
ロシア(プーチン)vsロシア(PMC)
ロシア(プーチン)vsロシア人民 ←今ここ
0251ディオネ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:22:27.68ID:sBeMBuef0
クーデター起こした時点で、死ぬ運命やで。
クレムリンに攻め入ってたら英雄になれたのに日和るから
0253カロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:22:37.73ID:Rgj158Kx0
トップのいなくなるワグネルはどうなるんや
0254黒体放射(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:22:42.71ID:VI+kr4LC0
やはりモスクワ行ってプーちゃんの首級挙げときゃ良かったな…
0255レア(光) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:10.36ID:zuM/Is/00
ルカシェンコに撤退すればプーチンを説得して命の保証はするベラルーシに来いと言われたんだろうな ブリゴジンを嵌めたつもりは無いだろうけど流石にプーチンはそこまで甘くはなかった
0258熱的死(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:23:43.98ID:v8GOaGRY0
>>247
暗殺なんて失敗しても切り捨てて次の依頼するだけやろ
0262アークトゥルス(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:25:52.96ID:VeMXZ4CZ0
プーチン「傭兵の罪は不問とする!」(大ウソ)
0264ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:20.25ID:wgniy1Mp0
あらあら、、一泡吹かすだけで満足しちゃったのね
0266ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:27:37.12ID:OnBUTkBV0
プリ御仁って元々はホットドッグ屋のおっちゃんなんだろ?
それがプーチンに生命を狙われる様になるなんて大出世だよな
0267白色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:28:26.64ID:hjkXw5ky0
普通はそうなるわな。
口では言わなくてもそうなるでしょ。
0270アルファ・ケンタウリ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:30:47.26ID:eGIzjY2x0
暗殺しろという命令を全世界の人が知ってるって状況はワロス
0271ミラ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:31:35.90ID:wyji2QMz0
消されたか
0272プロキオン(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:33:09.58ID:P/HyW0340
事故死じゃないといかんやろ
0273エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:34:13.71ID:LbHg9FV40
>>266
それは表向きの話
裏でサンクトペテルブルグで闇カジノ経営してた
そしてそこの闇カジノ取り締まり責任者がプーチンだったわけ
0279エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:29.11ID:LbHg9FV40
>>275
こういうのは中村逸郎先生の得意分野w
0280カロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:30.49ID:MfoTL75R0
映画みたいやな
プーチンの右腕だったプリゴジン
をプーチン自ら暗殺しにいくなんて
0281天王星(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:37:40.66ID:9qism3cU0
裏切ったやつ殺らないと示しがつかんしなこのまま許すとかないわ
0282ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:25.97ID:RH5U1MUS0
もうプリ故人になっているのか
0284かみのけ座銀河団(埼玉県) [RO]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:38.63ID:f6UCtahO0
ブリコジンは
普通にロストフで車の車列の中にいて
市民に歓迎されてバイバイして帰っているよね
0285ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:40:52.57ID:J69GZMqZ0
プーチンの面目は丸潰れにされたわけだからな
元KGBのプーチンなら超簡単にサクッとやれる
0286水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:41:28.28ID:dA67Kjbq0
>>281
ブリゴジンの反旗が仮にプロレスだったとしてもプーチンにはなんのメリットもないわけだからね
0287カペラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:41:41.07ID:7DGjIGkl0
強制送還だろ
0290ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:43:12.19ID:vwWpNcr60
>>255
ルカシェンコ自体が外相やられてんのになw
0292ハダル(東京都) [NP]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:44:25.02ID:BBqrc5BV0
>>248
お前には話してない、馬鹿はメンション飛ばさずに一人で書き込んでろ
0293セドナ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:35.07ID:FHgxnAe00
>>2
「反乱の件は許した!殺すのは別の理由なのだ!」
0294ヘール・ボップ彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:45:40.93ID:U46OebTq0
>>292
メンション飛ばすw
0296カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:46:27.72ID:JYYGiEql0
もうアフリカに居るんじゃねワグネルが安全なのそこだけだし
0297セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:46:51.64ID:CzhnHOQo0
>>8
メディアは常にクソだが、

専制主義国家で反逆した者は必ず粛正されてるからなぁ。歴史的にも
0298子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:47:15.98ID:mI/ymiBV0
>>275
プリゴジン 違法カジノ で検索すれば沢山出てくるね

まぁオルガリヒなんて大半はソ連崩壊のどさくさに紛れて利権を獲得した
ロシアンマフィアって感じじゃないの?初めはプーチンもそういったオリガルヒ退治に懸命になってたけど
そのうちプーチンや政府の役人に取り入ろうとする者が現れて
知らぬ間に反社に取り込まれてしまったんだろね
でなけりゃいくら大統領と言えども、個人資産で20兆円なんて
莫大な個人資産を作る事なんて不可能だと思う
0303ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:53:15.85ID:8SxooiQC0
要は売れって事か
0305黒体放射(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:55:26.96ID:VI+kr4LC0
これで本当に暗殺されたらバカみたいじゃん…
プリゴんがんば
0306ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 11:55:49.36ID:J69GZMqZ0
所詮バカな料理人
脇が甘い
0308レグルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:00:49.97ID:C8GYKmPw0
>>61
着地点はその一点に尽きるw
プーチンとの約束は対個人でも対国家でも等しく無意味で草生える
03093K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:01:12.37ID:nB+2AWBP0
当事者以外みんな読めてた展開なのになんで分かんねえのかな
0311赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:04:25.33ID:kvn/jW3J0
威勢のいいこと言ってたのに結局は自分の命を差し出してしかも戦力譲渡しに戻っただけなの?
何なのこの人
0312テチス(東京都) [DZ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:04:35.69ID:8LxeINah0
まあそれはそうだろうな
猿芝居とか茶番劇とか言ってたアホいたけど、あんな大統領の顔に泥投げつける真似してメリットが一切ない猿芝居やる意味がどこにあるんだっての
0313赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:05:21.01ID:rkD/AFUQ0
本当に暗殺なら話し合いでーと言ってるパヨクがバカみたいじゃん
0314太陽(茸) [PL]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:05:23.18ID:9fo8P7U+0
いったい何が始まるのですか?
0315青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:05:30.57ID:bUukO62q0
ブリゴジン「来いよプーチン!武器なんか捨ててかかって来い!」
0316ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:06:49.45ID:bc46zzMw0
>>313
馬鹿みたいじゃなくて馬鹿だからなw
0318ミマス(京都府) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:07:13.07ID:mUJn/m240
事後だろw
0319ネレイド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:07:26.93ID:bc46zzMw0
>>315
それだと負けるだろwwwww
タイマンなら確実に負けるw
0321ベクルックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:08:56.98ID:aEOwKpWv0
プロレス連呼したパヨクが赤っ恥やんw

中国に説明師に行くは、反乱軍扱いして数時間後にお咎め無しにするはw

プーチンしか損してないな
0322パルサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:09:10.78ID:7htNPpFy0
罪に問わない、逮捕しない、ベラルーシへの出国を黙認する。
と言っておいて、国境で暗殺するのがプーチン。
0323ニート彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:10:44.90ID:OFIrH1KX0
許すと言ったなあれは嘘だ
0325ミラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:16:53.71ID:dKohgwjZ0
ゆるしてやったらどうや?
0326白色矮星(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:17:38.50ID:nPUeqOMg0
そもそもプリゴジンってなんで反乱なんか無謀な事したんだ?
勝てる訳ないしこーなるってわからないくらいアホなの?
0328デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:17:59.35ID:I/5g1cQB0
プリゴジンも全ロシア人にプーチン暗殺呼びかけようぜ。
政府内の人間も信用できなくなって勝手に孤立するかもよ?
0329熱的死(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:20:18.24ID:L6NJcI0k0
仮にモスクワを占拠出来たとして
その後囲まれて終わりだったんかな
0332ガーネットスター(埼玉県) [BG]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:21:34.76ID:zoCtkQs40
プーチン「確かにお前の罪は許すと言ったな。だが殺さないとは言ってない」
0333はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:22:56.25ID:/Zm9uw8T0
NHKも行方不明と言ってるなぁ
粛清が早すぎ
0334パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:23:04.25ID:mNTiHZ2n0
ホットドッグになっちまうのか…
0335赤色超巨星(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:23:20.03ID:+lrHySUL0
ロシア戦争犯罪の犠牲になったウクライナ国民の国民感情を踏まえれば、
ゼレンスキー大統領が受け入れるわけがない
ワグネルの被害を受けたウクライナ政府の決定を他国が覆す訳にも行かない
アニメの見すぎ
0337トラペジウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:00.20ID:mrDikBIV0
プリ御仁は同士討ちを躊躇したけど、ブーチョンは躊躇しなかったってことやな
0338バン・アレン帯(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:27.38ID:Chd9USQc0
国に向かって拳振り上げたらそのまま乗っ取るか負けて処刑されるかのどちらかしかない

今回みたいに途中でUターンwしたって後で殺されるのは間違いない
0339フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:34.46ID:YesNDVaI0
>>326
マジでノリだけで生きてるだろコイツら
まぁじゃなきゃ戦争ふっかけないか
0340プレセペ星団(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:40.82ID:r/m4DmTD0
>ワグネルの兵士に対しては反乱を不問に付すが

前線で肉壁として使うくせに
0341パルサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:25:41.76ID:7htNPpFy0
現時点でいちばん賢いやりかたは、
暗殺しても消息不明のままにしておくこと。
0344フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:27:35.36ID:YesNDVaI0
>>340
全員消せば不問ってやつだろ
0347高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:02.82ID:mmDfvBoj0
>>2
苦しませて殺す→瞬殺する
というプーチンなりの優しさだよ
0348カリスト(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:30:20.40ID:a7+XIkQn0
>>4
戦後、勝っても負けても戦争犯罪が問われる。
露軍のスケープゴートにされるのは確実だな
0349ボイド(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:10.86ID:hHAB1T/k0
>>33
自分もこのスタンスだわ
西側、東側
両陣営プロパガンダ合戦してるし…
0350ガニメデ(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:13.23ID:ikyz1rBB0
まー、そうなりますよね。手打ちが手打ちになりませんものねー。暗殺屋の事務員さんは小心者ですからー。
0351ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:21.36ID:3GUSwXRp0
プーチン「罪は許した。安らかに眠れ」
0352フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:31:24.98ID:YesNDVaI0
>>347
絶対拷問したろw
0356馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:33.17ID:tNAzj2780
動画でたがりのプリゴジンだから、生存判定は楽じゃね
0357海王星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:43.76ID:EYE2JWYU0
生きてロシアから出ることは認めたが出たあとは命の保証はないとか雷電将軍かよ
0359ケレス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:26.37ID:1mSOL1hM0
クーデターが第三国の仲裁で
丸く収まるわけないだろ プリ
あれだけ戦場にいて、わからんかね
0360ガニメデ(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:35:08.67ID:ikyz1rBB0
こういう現実を見ても、パヨクは何ひとつ学習できずに、「ウクライナが」降伏すれば
戦争は終わるって言い続けるんだよ。うわごとのように。
0361赤色矮星(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:34.65ID:kvn/jW3J0
プーチンは個人的に許しただけで組織、国家の長として許したわけじゃないからな
0362かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:36:54.91ID:OUeG9Dnl0
いやーホントかなー
まあオレにわかる由もないけど可能性としてはあるんだろうな つか普通にあるんだろうなー
0363ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:37:23.20ID:dtki8TLi0
カディロフ「うわー怖いなー」
0364オリオン大星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:21.37ID:MjrluspQ0
そりゃこんなの不問にしてたら続々と次が出て来るだろうから一族郎党ポ○されてるんじゃねえの
0365はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:40:51.48ID:/Zm9uw8T0
プーチンが言わなくてもFSBが忖度でやるよ
0366かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:41:35.01ID:OUeG9Dnl0
けどよくかんがえたらこういうもんか
0369ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:45:04.58ID:vwWpNcr60
>>341
いやープーチンのメンツ考えたらきっちり始末しないとまずいだろ
現地の盗賊かなんかに拉致られてぶち殺されましたみたいなのが1番収まりいいんじゃないか
0370アンタレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:46:23.64ID:yjLopbfF0
動静を注視したい。
0371土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:49:15.39ID:l13AKeiN0
泣いて馬謖の首を切るか
0372ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:00.74ID:qI2qP80H0
プリゴジンがこのまま終わるとは思えない。プーチンのやばい秘密がこれから次々と暴露されると思うが、さて、、、。
0373パルサー(光) [UA]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:51:49.23ID:BQHvcB5e0
プーにしたらワグネルの兵隊とプリゴジンの関係が金だけってのは都合いいよね
プリゴジン排除しても元ワグネルが発狂することもないし
0374火星(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:53:59.28ID:I84MhnIc0
三方が原で糞漏らしながら逃げた家康が後からイキってる感じか
0375かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:54:21.12ID:OUeG9Dnl0
オレにはワケわかんなくて当然というかわかるわけないけど、目が覚める思いだわ
0376馬頭星雲(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:54:33.79ID:IVmC/05g0
>>350
> て‐うち【手打ち】 の解説
1 そば・うどんなどを、機械を使わないで手で打って作ること。「―そば」

2 売買契約や和解などが成立したしるしに、関係者一同が手を打ち鳴らすこと。転じて、契約や和解が成立すること。「―式」

3 (「手討ち」とも書く)武士が家臣や町人などを自分の手で斬 (き) り殺すこと。おてうち。

ブリコジンは2.でプーさんは3.
0377エイベル2218(光) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:55:58.88ID:PrErNvqf0
結局プリゴジンはプーチンから使い捨てられたってことか
ロシアにいたら誰も信用できんな

>>373
でも金払わないロシアが雇い主となると士気は落ちるだろうから
ここでウクライナが
『今投降すれば戦争終わったら恩赦で出してやるぞ』って呼びかけたら簡単に投降しそう
0378タイタン(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:56:40.02ID:3OBzadx+0
ブリコジ「ごめんね😡」
プーチン「いいよ😡」

これで手打ち出来るのは小学生までという事やな
0379土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:59:07.58ID:l13AKeiN0
四面楚歌
0381ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:02:17.07ID:sUFq3Rst0
モスクワ火の海にしてやれば良かったのに、プリゴジンアホやなぁ
0382ボイド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:36.30ID:KFcXwAEw0
当たり前だよなあ
なんで反乱起こしてヘタれるのか
ワグネルの戦力こそ身の安全を確保するものだったのに
0383スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:38.07ID:/l9Ht7eo0
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
チェチェン独立派も2009年に根絶やしにされた
プーチンはプリゴジンと幹部を絶対に許さんだろ
生かしたらまた叛乱を起こすと考える
0384アンタレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:04:39.43ID:6csHxrJ30
国際法廷での戦争犯罪の証言とか、プーチンにとってはこいつはかなりヤバい存在だから、生かしておくわけがない。
0385火星(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:05:31.37ID:I84MhnIc0
奴の首級を手土産に西に寝返るしかないな
0386かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:06:53.23ID:OUeG9Dnl0
えー・・・どうなんだろうな
まあわかんねーな
0388ボイド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:24.51ID:KFcXwAEw0
>>373
囚人兵は影響力を高めたいプリゴジンの思惑もあってワグネルにいるからこそある程度尊重されたけど
軍ではゴミ扱いだから士気は下がる
というか反乱起こした奴らだし所属ばらばらになって捨て駒にされると言われてる
0389金星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:07:46.73ID:EeA11UoP0
>>2
ロシア人ってそういうものでしょ
約束なんて守らないし、粛清が当たり前
0390ボイド(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:08:59.68ID:KFcXwAEw0
歴史研究が趣味のショイグならこんなクソアホムーブしなかったろうな
所詮ヤクザのプリゴジンとインテリショイグの差
0391ベテルギウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:09:48.41ID:+QEh4ix50
娘を人質に取ったり騙し討ちするとか外道人間だ、プーチンよ

あげた秋田犬のマサル返せよ!
0392パルサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:10:58.20ID:7htNPpFy0
鰤故人の遺体は見つからない。
遺体は側近とともに木端微塵ミンチに爆破した。
ワグネル兵に忠誠心などない、金さえ貰えれば喜んで露正規軍へ編入される。
鰤は不明のままにしておいて、
プーチンは「真の裏切り者はJOY具だった」と獄死させ、責任転嫁による延命を図る。
ロシア正規軍が反乱をおこしプーチンを倒すような工作を西側は加速したほうがいい。
0393かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:11:28.21ID:OUeG9Dnl0
やっぱおれは、
まあどうなるかわかんないけど
そういうことでああして、プーチンは一旦ああしたふりして、そうしてああしたと思いたいな で、あれはもうおしまいと
いうふうにおもいたいな
0394かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:12:32.35ID:OUeG9Dnl0
それがいちばんいいとおもうんだよな
0395かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:13:17.33ID:OUeG9Dnl0
メンツな
0396かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:13:41.02ID:OUeG9Dnl0
もちろんそれもたいせつだけど
0398かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:10.86ID:OUeG9Dnl0
それ大事にしたからこそさ
0399かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:14:37.70ID:OUeG9Dnl0
まあ、わかるわけないけど
0401かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:15:34.14ID:OUeG9Dnl0
べつにそんなことおれがわからなくていいから ただ、そうあってほしいなっていう
0403スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:16:48.98ID:/l9Ht7eo0
>>392
残党や元傭兵・支持者狩りが終われば見せしめに公開するだろ

ワグネルに関与した軍人・民間人はみんな予防的に拘束するだろ

日本なら95年のオウム一斉捜査みたいなもんだ
0404エイベル2218(光) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:17:10.48ID:PrErNvqf0
>>391
マサオならロシアのお薬でねんねしたよね…

秋田犬ゆめちゃんの使い捨てだけは許さんぞプーチン
0405セドナ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:18:02.30ID:FHgxnAe00
>>391
秋田犬の飼い主への噛みつき事故は多い
毎年死亡事故も出してるらしい
プーチンの首をとるのは案外「ゆめ」かもしれない
今回も飼い犬に手を噛まれているしなw


ちなみにマサルはザキトワの犬な
0406シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:09.49ID:XMjeBNdl0
>>389
男の「ズル賢い」は褒め言葉だからな、あの国。
0407太陽(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:19:14.40ID:OlkXHnEH0
報道してるメディアが西側なら本当か?嘘か?わからんぞ
西側にとってロシアの内紛による分裂は歓迎するだろうが逆にプーチンとプリゴジンの結束が固まって強固なものになれば元も子もない
0408かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:19.94ID:OUeG9Dnl0
ゆめな
0409ミラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:23:10.07ID:+pOxpw+m0
友愛
0411かに星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:24:25.22ID:OUeG9Dnl0
元気にしてるといいよな
0413海王星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:02.09ID:EYE2JWYU0
プリゴジンもバカじゃないから部下に俺がやられたらモスクワに総攻撃かけろって言ってあると思うけどな
0414エイベル2218(光) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:25:50.88ID:PrErNvqf0
しかしゆめちゃん達ワンコと絡んでる時のプーチンの笑顔はとても良い笑顔なんだよな

プーチンもプリゴジンもロシアに産まれたばかりに修羅の道を…
0418ベクルックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:37.23ID:opS5VBj60
プリコジンもプーチンもお互い付き合いが長いからどんなやつかはもうわかってるだろ
はじめから相手の言葉を間に受けて信じてないから狐と狸の化かし合いだわ
0420太陽(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:57.85ID:OlkXHnEH0
今回のバブルでスゲー儲かったけど先週利食いしたから次はロシアに勝ってもらって空売りで往復取りたい
ウクライナは西側の陰謀で臭すぎやろ?で、底で拾って来年のオリンピックと大統領選で利食いしたいのよ。ロシア頑張れ
0421アケルナル(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:09.31ID:EiYkkYgw0
ウクライナが侵略された時に、降伏すれば命まで取られないとアホが主張してたが
ロシアのやり方をウクライナ人は知ってたんだろうな
0422デネブ・カイトス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:32:31.18ID:MBjEca2e0
ただの天然だったか
それか表舞台から消える約束で南の島でピニャコラーダでも飲んでるか?
0423エンケラドゥス(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:33:22.31ID:eKbL4yHd0
これもう暗殺じゃねぇだろw
0424アンタレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:34:52.34ID:6csHxrJ30
>>413
金でしか動かない部隊が、トップが死んだとして仇を打ちに行くような無駄な戦闘をするとは思えない。
0425天王星(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:35:05.88ID:npYSCNHs0
プリのワグネルはアフリカだと独裁国家作れるほどの権力持ってるけどロシアの後ろ盾あっての話だもんな
0428トリトン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:40:27.07ID:rNCh4TUF0
これは新たな叛乱に展開するわ。
アホやなプーちゃん。
0429ガニメデ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:42:26.66ID:1TiLcHVE0
ウクライナの人達がロシアは鬼畜で占領=虐殺って主張してたけど

本当やな
ワグネルが女子供を虐殺したって自白してるわ
0430白色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:43:56.73ID:J1Igse+s0
暗殺指令w
ロシアは死刑廃止国
死刑廃止論者はなんか言えよw
0433地球(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:50:23.03ID:2U3HxWsG0
加担した兵士は、丸腰で最前線
ん?何も変わらないか
0437プロキオン(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:11.94ID:zYZUgei/0
まあこうなることは世界中が解ってたし、本人も解ってただろ
0438レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:58:18.12ID:nE3hPwjK0
それって暗殺じゃないけどな
もう死んでるだろうけど
0439パラス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:42.10ID:LCaDCW3I0
>436
許す=友愛=頃すの隠語ですね、わかります(´・ω・`)
0440火星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 13:59:50.88ID:Oheylw5v0
安らかに眠ることを許す
0441土星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:00:53.00ID:KrFEywLj0
プーアノンどうすんのこれ
0442ベテルギウス(大分県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:01:10.74ID:YvLIgQ0w0
どうでもええけど早よプーチン頃そうぜ!
0444ダークエネルギー(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:15.12ID:+G/nk+Ip0
>>442
全人類の敵だから、ここで殺害予告しても罪には問われないだろう。
0445パラス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:03:39.21ID:7dMlEJqa0
暗殺されたと思われたプリゴジンだったが…
月日は流れ3年後、
0447ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:04:29.44ID:C1l7LB4F0
プリゴジン消えて、その後、ロシアが崩壊したらそれが一番いいじゃん。最悪なのはロシアがこのまま倒れて、プリゴジンとかカディロフとかが生き残ること。
0448チタニア(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:07:35.65ID:bBHWZOzi0
建前上消されたことにして整形して他人として復帰するんじゃね
この人プーチンへの忠誠心はすごいだろ
0449エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:12:43.17ID:wq958Nnw0
前提としてワグネルなんぞアホばっかりだろ
仮に整形しててても、ワグネル経由で普通に正体ばれそう
もしもワグネルにすら正体隠すのであれば、プリゴジンがワグネルの武力を使えなくなる訳で、
プリゴジンにとってもプーチンにとってもそこまでするメリットがない気がする
0450ガニメデ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:14:35.30ID:f6vyK7wV0
>>19
サンクトペテルブルク方面へ行ったらしいけど詳細は不明。
0451ガニメデ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:17:22.33ID:1TiLcHVE0
本当に統一ロシアって腐敗の塊やな

マジでコイツラ異常だわ
0452熱的死(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:18:56.73ID:m8m+4Qzz0
どうせ 暗殺されるんなら死ぬ前に ウクライナ 戦争の真実を全て語ってからにしてほしいな
ドンバスで本当に アゾフが虐殺してたのかとか
反乱のはじめ、ちょっとそれ 言いかけてたんだけど
0453ガニメデ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:24:21.22ID:1TiLcHVE0
全世界、特に首脳クラスは内心、プリゴジンに期待してただろうな
ゼレンスキーもそうらしいし

ただ核保有国でも内部クーデター、実際に領土を進軍されると手出し出来ないと理解できたのは大きい

自国に核は落とせんからな
0454カペラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:30:19.67ID:0H/NPCXc0
ベラルーシからキエフにワグネルが侵攻するて情報もあるし
もうワケわからん
0456テンペル・タットル彗星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:08.27ID:0u3e0hh40
>>451
そりゃロシア人はみんな無表情な暗い顔になるわな、昔から
0457プレアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:42.66ID:vnNRC1/10
意味わからんな
許されるとでも思ってたんか?
0458アクルックス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:54.76ID:i2zbEVOl0
プーチンの料理人だった奴だからな
そりゃ許せんわ
0459赤色矮星(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:44:37.68ID:BAeRgXZs0
>>447
核と資源と食糧持ってる以上、ロシアを潰す現実的な手段が内乱しかない
どうやって防いでるのかは知らんけど軍の造反はいくら待っても起きそうにないし
期待できるのはプリゴジンやカディロフみたいな独立した武装集団の長による暴走ぐらいのもの
カディロフは既にチェチェン持ってるから野心もなく完全にプーチンの犬だし
最大の手駒を無駄撃ちのうえ不発で終わらせてしまったのは正直痛い
0461赤色矮星(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:47:21.07ID:BAeRgXZs0
>>453
モスクワ占領してからベルカ式国防術を使ってくれると期待したけどね
糞ロシア人にはなにも期待してはいけないってのを忘れてたわ
0463エリス(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:49:23.72ID:GB+r3L5V0
まあそうなりますよね
0465ヒドラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:52:32.43ID:6XLdUh4o0
攻撃命令を出した

進軍してきた

許した

行方不明になった

暗殺司令を出した

時空が歪んでるのか何なのか
わけわからんw
0466アンタレス(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:55:37.31ID:MIlqSnGc0
ロシアって国でプリゴジンみたいに国防省を大批判する動画なんて
普通ネットにあげられないやん
でも、プリゴジンだけは許されてた

一方名指しされたショイグ側もそれを放置してた

ワイはプリレスではなくプーチンが対立するプリゴジン ショイグ両方とも
必要なんでこの場外バトルをあえて放置していた気がするんやがな

だが、今回の反乱でどっちつかずだったプーチンは
ショイグの方を選んだんや
プリコジンは殺されるね
0467赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 14:58:11.73ID:WqDsArNj0
白朝鮮人が約束を守るはずないんだよなぁ
0468アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:01:39.36ID:Qer/YdH80
プリゴジン逃げて!
0469クェーサー(北海道) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:04:45.79ID:/nW/NsNa0
逃亡中だと仮定しての話だが
結局こうやって一生命を狙われる立場になるだけなのに
なんで中途半端な反乱なんてしたんだよw
0470亜鈴状星雲(光) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:05:43.57ID:JHTvCj0X0
ゴシップレベルの飛ばしだな
0471亜鈴状星雲(光) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:06:23.12ID:JHTvCj0X0
ロシアのガーシーになりそうな勢い
0472海王星(東京都) [EG]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:07:54.38ID:jqU9zNKN0
>>410
プーチンの威厳は地に落ちたからなプリゴジンを処刑しても
連邦軍(正規軍)で叛乱が起きるんじゃね
0473アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:09:35.07ID:Qer/YdH80
世界一卑劣な男安倍晋三の盟友だけはある
0474ニクス(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:09.60ID:rqFUevmw0
国籍不明の飛行機が広島に向かっていないか?
0475プレアデス星団(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:13:24.12ID:ZTlSl7I50
まー小心者の独裁者だからなぁ。暗殺未遂犯とか生かしておくわけがない。
逃げるならウクライナ経由でポーランドから西側のどこか大使館だろうなぁ。
0476ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:14:06.39ID:wNWo1oHZ0
プーチンを狩るために身を潜ませてる展開だといいなあ
0478高輝度青色変光星(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:23:23.74ID:fLpGbtLa0
プー激おこって
0480エイベル2218(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:49:47.60ID:LbHg9FV40
>>424
死んだ部下の家に出向いて「なにか困ってることはないか?」って聞いて
「車が壊れてしまって・・・」って言われると自分の乗ってきた高級車を「これを使え」って
置いていく男やぞ
0482ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:52:43.58ID:Mcgwcenu0
刑事告訴は取り下げたけど暗殺指示は取り下げないのね
その方が裁判費用かからないし余計なこと喋らないもんな
0484ボイド(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:59:23.34ID:x+vri0ot0
どこまでプロレスなのか
ワケワカメ
0485エリス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 15:59:31.76ID:wq958Nnw0
実績的に経営者としてはやり手だからな
部下を多少は大事にしてないと成功は出来ない
0486テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:07:02.43ID:sKytqk4J0
>>485
何度も部下の死を怒る動画をうpしてたからな
あんな顔してメディア戦略を駆使してた
0487ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:29:55.44ID:ib2e7qdI0
これが長年バカウヨが畏敬の念を抱いたプーチンなんだよね
0489ケレス(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:32:26.17ID:uxy4x7mc0
なんでプリゴジン日和ったんだろうな
部下も取られて逃亡生活送るなら一戦戦っちまえば良かったのに
0490亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:32:36.95ID:pBSYBN8m0
>>483
札付きのワルだったし
キャリア見ると立派な犯罪エリートだよ
0491冥王星(神奈川県) [PH]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:33:42.66ID:8sdIIQHk0
なぜプリコジンは芋引いたのか
0492ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:33:43.65ID:J69GZMqZ0
シュレッダーかけちまえばその後の安否は誰もわからん
オウムと似た手法
0493ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:34:50.58ID:ZgHXtcc70
ワグネルも不問とはいえ前線で弾除けでしょうな
0494ミラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:37:29.97ID:1uwQuz3C0
なんていうかなー
0495ケレス(茸) [ES]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:38:20.49ID:uxy4x7mc0
>>493
今のロシアにそんな贅沢な使い方できるかね?
と思ったけど即日暗殺のビビリのプーさんだからやりかねんな
0497火星(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:39:56.05ID:EIe6ugzc0
許した(大嘘
0498フォボス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:40:06.97ID:JeURlS7A0
>>2
ウソですw
0499デネブ・カイトス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:40:44.72ID:Id8Nb6l80
日本のクソマスゴミが「許す、マジ、プリゴジン!」と誤報しただけで
プーチンが本当に言ったのは「許すマジ、プリゴジン!」だったんでしょ
0502プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:45:58.76ID:rhGVtwJ10
>>162
土曜日の便所の落書きを貼り付けたって、プーチンがこの件で一番恥かいたのは変わらないし
てか土曜日にこの展開予想できた奴いるの?
0503ミラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:47:21.56ID:1uwQuz3C0
どこのいつだったか実は知らんのだけどなんかの式典?で世界各国の首脳が集まるような式典で、原爆投下の映像が流れて、それでオバマは拍手してて、プーチンは十字を切ったみたいなことが話題になったことがあったけど、なんか結構オレあれずっーと気になってて、オバマおかしいとか いやプーチンのはポーズだとかあったけど、オレはあれはプーチンがまともだと思ってんだよね こういっちゃなんだけど、オレこそ知らんくせになんだけど、ひょっとして今の日本人より本気で十字を切ってたわではないかと
なんでかって
0504ミラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:50:31.95ID:1uwQuz3C0
なんでホントにマジにプーチンが十字を切ってたと思うかというと、プーチンは人が人を実際に殺すことを知ってるからなんじゃないかと だから、原爆投下のシーンがこわかったんじゃないかって思う
0506ミラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:52:21.13ID:1uwQuz3C0
オレは、早く戦争が終わったらいいのになっておもうことにするよ
0508大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 16:54:22.16ID:yVJFAupL0
>>489
あのままモスクワ占領しても潰されるのは時間の問題だし
自分の保身を優先するあまりにプーチンの口約束を信じたんじゃないかな
最初から自分の無罪放免さえ確約されれば他はどうでも良かったんだと思う
0510フォボス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:01:03.27ID:Cn3BvVJ50
情報戦で踊らされてるだけで実際は不明な感じ。

ロシア国内の内紛でしかないけど、米欧的には離間策が
成功してにんまりしてそうだが、それもよく分からん(´・ω・`)
0511木星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:09:39.63ID:+Jw88zqB0
反乱の兆候が出た時点で家族を拉致るくらいやってる。なんなら耳とか腕を切り落として送りつけるくらいはKGBはやる。
0515オベロン(三重県) [IT]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:15:47.50ID:LsfySwdQ0
間違えてプーチン暗殺指令出したら面白いのに
昔からの友達だったらしいしプロレス台本の雲隠れかね
0517リゲル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:19:47.34ID:Ib4PgSPQ0
プーチンは許してもゼレンスキーのプロレスをバラされたユダ公が許さなかったんだろ
0518オベロン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:22:12.26ID:XADYmINN0
こうなったらもう兵集めてウクライナ側に付いたったらええ
他の反プーロシアン組織に合流するのも有りや
0519アケルナル(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:27:28.11ID:EiYkkYgw0
殺られる前に殺る
当たり前だわな
でも、身柄拘束されてる可能性もありそう
0521白色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:31:27.51ID:66x2YCgf0
どうやら、プリゴジンの目的は
ロシアの核兵器だった模様

>モスクワは彼の最終目的地ではなかったかもしれない。
>ヴォルネジ-45でした。核兵器を入手すると、
>すべての目的が達成されたため作戦を終了した。
ツイッター@igorsushkoソース
0522スピカ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:32:36.82ID:dXe94BJI0
まあ許していたら模倣するのがぞろぞろ出てきそうなくにだしな
0523ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:35:58.53ID:7YEv6wKv0
どうもプリゴジンとワグネルはロシア国内では人気のようだが
戦争のヒーローを殺してしまって政権への影響はないのかね
0528ガニメデ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 17:56:10.21ID:31ls7abk0
だろうな
0531レア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:13:34.09ID:62zZYKQC0
コックやってたならどこかで仕事見つかるだろ
0533馬頭星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:15:43.02ID:NtFtFyPg0
速報


やっぱりプーチンに嵌められた模様
0535レア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:19:19.80ID:62zZYKQC0
>>513
日本のテレビ局がオバマを原爆投下に拍手する人物にしたっていうのか?オバマは当時大統領だぞ アメリカの
0536馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:20:22.04ID:FsADOgly0
>>533
テレビも暗殺済み匂わせた報道してるね
0537ポルックス(光) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:26:50.87ID:N3aOHNmg0
>>535
テレビに限らずマスコミが作為的なのは常識だろ
まして米軍基地反対のテレビ屋だしな
0538テンペル・タットル彗星(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:14.68ID:H3HkY0Iv0
プリゴジンは明智光秀より役に立たんな
0539太陽(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:28:38.41ID:HmWGqaOM0
>1
ANN 速報

ロシア連邦軍 参謀本部筋
「ブリコジンに対する内乱罪での捜査は継続されている。」
愛国無罪といったな、あれは大嘘だw」

今すぐ、露中 朝鮮 イスラム枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏からの、
ICBM SLBM  フル発射、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争
大災厄 小災厄 大審判 大救済 
焔の7日間 暗黒の3日間 ナイトメアストーム ダスクエイジ きちゃうううw
0540赤色矮星(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:29:43.19ID:BAeRgXZs0
>>535
家族が人質にとられるのなんて当たり前だし、家族の命なんてプリゴジンは気にしてないだろ
0541タイタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:30:03.78ID:Wb5oUg540
プリこじんが一番殺されるって分かってると思うんやが…
まぁ生に執着してる様にも見えないがw
0542熱的死(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:32:50.42ID:v8GOaGRY0
プーチンは嘘つきじゃないぞ
一回許したけど改めて殺したくなっただけだ
0544デネブ(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:36:00.63ID:/EYBHHhz0
日本に帰化したら名前は鰤御仁なんだろうな
0545レア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:37:19.22ID:62zZYKQC0
>>537
テレビが作為的なのは承知してるが件の式典のリアクションは切り貼りじゃねーよ オバマは原爆投下は終戦させるために必要な決断措置だったとでも教え込まれてるんだろ 別にジャップザマアとかの拍手ではないだろそこまでバカではないわ それでも拍手はねーだろという話だが じゃあ逆にプーチンが十字を切るところをなんで日本のテレビ局が切り貼りで捏造する必要があるんだ?オバマのバカを際立たせるためか?そりゃ日本のテレビ局なんてくそだがそこまでくそではないわ おまえ適当なこというな
0547太陽(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:46:19.29ID:HmWGqaOM0
>1
ANN 速報

ロシア連邦軍 参謀本部筋
「ブリコジンに対する内乱罪での捜査は継続されている。」
愛国無罪といったな、あれは大嘘だw」

今すぐ、露中 朝鮮 イスラム枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏からの、
ICBM SLBM  フル発射、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争
大災厄 小災厄 大選別 大審判 大救済 
焔の7日間 暗黒の3日間 ナイトメアストーム ダスクエイジ きちゃうううw
0548エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:47:32.07ID:qH5AEd740
プー介を全盛期の信長や末期の秀吉だと思えばヤバさがわかるってもんだ
0549子持ち銀河(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:51:56.39ID:DppCnH9K0
やりきったら選択肢はもう少しあったけど、中途半端過ぎてどっちに転んでももう死ぬしかないじゃん
0550赤色超巨星(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:59:03.22ID:+lrHySUL0
>>341
ゼレンスキー「流石はプル御前・・・。死してなお三年の間・・・良くぞこのウォロディミルをたばかった!」
0551カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:59:59.17ID:UxHAu2pP0
ホットドッグ=アメリカンドック=アメリカの犬だからな
0552ニクス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:48.61ID:qvny4a090
ワグネル抜きでやれんの?
0553太陽(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:10:03.51ID:HmWGqaOM0
>1

ANN NNN 速報

ロシア連邦軍 参謀本部筋
「おん、ブリコジンに対する内乱罪での捜査は継続されている。」
「はい、愛国無罪といったな? ああ、あれは、大嘘だw」

はい、今すぐ、

日米欧安保連邦 NATO クアッド圏からの、
露中 朝鮮 イスラム枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏への、巨大先制予防飽和核攻撃、
ICBM SLBM  フル発射、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争、
大災厄 小災厄 大選別 大審判 
大救済 焔の7日間 暗黒の3日間 
ナイトメアストーム ダスクエイジ 

これきちゃうううw  
0554ポルックス(光) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:00.63ID:N3aOHNmg0
>>503
お前がなんと言おうとワンカット映像でない切り貼り編集なのは現実だから仕方ない
捏造と断定はしないがこの映像を丸々信じる込むのも馬鹿
0555クェーサー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:13:47.68ID:nZcooZcZ0
パヨク「プーチンが指示した暗殺はノーカン」
0559ポルックス(光) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:19:10.57ID:N3aOHNmg0
しかし原爆投下映像を見て十字切ってた奴が核で世界を脅すとはねw
人間の本心なんて分からんもんだ
0560アルゴル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:37:15.23ID:F3/D7v5x0
今さら「暗殺」とは遅いわ。
プーチンの無能は世界中に知れ渡ってしまった。

1. プーチンは傭兵を掌握できてなかった
2. プーチンは反逆者を断罪もできなかった
3. 国内の内乱なのに外国に頼らないと解決できなかった

特に3.は恥中の恥、無能の極み
0561ディオネ(島根県) [AT]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:38:58.69ID:FVJ3zosV0
プリ御仁が消えたらワグネルどうなってしまうん?
0562ジャコビニ・チンナー彗星(青森県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:40:20.62ID:NkWHc9kW0
テレビとかに出てるプーチンって本物?
0565褐色矮星(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:59:35.50ID:B3Yy6y/T0
プーチンが対象にならんか
0568亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:24:30.04ID:pBSYBN8m0
罪を許せど人は許せじ ウラジミール・プーチン
0569ハービッグ・ハロー天体(光) [FR]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:30:33.05ID:d1zxjiUA0
>>554
ロシアはクソ恐ろしい国であることはわかったよ 日本に生まれてよかったよ
0570はくちょう座X-1(石川県) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:38:30.57ID:CnhNzcBy0
命は助けると言いながら、後でこっそり暗殺する
何度も歴史で起きてる
0571テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:41:10.65ID:uisR7baH0
妥当な落とし所だろ
組織の罪は不問にしても、首魁の1人ぐらい血祭りにあげないと
国の沽券ってやつに関わる
0573ベラトリックス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:43:23.80ID:bPBt8HGT0
変な取引なんてするからだよ
ロシア人が約束守るわけないのわかってたくせに
プーチンなんか特にさ
0574ベガ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:55:47.75ID:3hQ87QyU0
罪に問わない(殺さないとは言っていない)
0575デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:23.01ID:Th13q3hJ0
せやから言うたやろ
0578プランク定数(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:06:42.11ID:e2GtGZoz0
これだけやって許すプーチンなんてプーチンじゃない
0579チタニア(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:07:58.10ID:NjX4c8sN0
ラブロフ「FSBによる逮捕状は取り下げたがその代わりに暗殺指令が下ったわ。
     逮捕状取り下げるっていうプリゴジンとの約束は破っていない」
0580シリウス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:12:59.42ID:M2ZZjrQg0
あれ?不問に付すと言ってたのに!
0583セドナ(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:16:34.34ID:FHgxnAe00
>>581
本物の二人はアフリカでしっぽり……
0584アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:16:51.14ID:3/SgA+SM0
こんなの一般ピーポーの俺らですら簡単に予想できたのにプリゴジンくらいの人間が予想してなかったなんてことあるのかね
0585パルサー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:17:38.33ID:/+4K0z+q0
あのままモスクワ占拠してプーチン拘束全権剥奪まで出来ればプーチンからロシアを救った英雄になれたのに馬鹿だよな…
命のやり取りに交渉もクソも無いやるかやられるかだけなのに
0586ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:18:23.01ID:wZ0bVmPW0
スシローの訴訟と同じ 許したら真似する奴出てくるからな
0587冥王星(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:20:11.17ID:mdFLZfzc0
なんかこのワグネルのゴタゴタはよく分からんな
0588環状星雲(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:21:26.41ID:72fXBEGM0
兵士は建前上は不問だけど、どうせ激戦地の前線に送られるんだろ。
二・二六事件に参加した一兵卒みたいに。
0589チタニア(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:46.57ID:NjX4c8sN0
>>588
当然だろ。100%死ぬ戦場送りに決まってるだろ

ぶっちゃけ全員死刑だが裁判必要無いっていうだけ
国のために氏にました♪で終了
0590大マゼラン雲(茸) [UY]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:35:47.04ID:YGZmH2JO0
>>588
まあ、教官に使えるやつは前線いかないで済むだろうが、1割も居ないだろうしな
0591カロン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:38:42.41ID:H8xPx4mH0
あれはウソだ
0592カロン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:30.30ID:H8xPx4mH0
このくらい想定してるだろ
0593赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:44:10.45ID:H+8uXiDW0
プーゲラショイグは核のボタン持ってるんだっけか?
0594ヒドラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:49:58.54ID:oVjV4A2q0
ウラジミール早く来いよ!あべちゃん
0595リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 21:52:00.34ID:Z9w/FI/f0
開城を条件に助命を約束しておいて、開城したら皆殺し

古今東西よくあることなのになぜブリゴジンは助かると思ったのか
0597ガニメデ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:30:36.07ID:043rvr2F0
またモスクワに反転やなw
0598アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 22:49:44.38ID:c/0SeB5X0
プリゴジンは反プーチンじゃないし、ウクライナ侵攻の中心的役割でゼレンスキー暗殺を狙ってる立場だからね
0599百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 23:07:07.03ID:y+8zkEp90
バフムトで鳴らした俺たち傭兵部隊は、濡れ衣を着せられ
当局に逮捕されたが、刑務所を脱出し地下に潜った

しかし、地下で燻ってる様な俺たちじゃあない

筋さえ通れば金次第でやってのける命知らずだ
不可能を可能にし、巨大な悪を粉砕する
俺たち特攻野郎・Wチーム!
0601パラス(糸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 23:12:09.37ID:ff589uJO0
ブリゴジンの乱でヘリ6機と空中指揮機を失ったからロシア軍は大打撃だろ
特にIl-22Mを失ったのは大きいし重要人物が乗ってた可能性もある
0604エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [KW]
垢版 |
2023/06/26(月) 23:28:12.75ID:FMLwvSYa0
ホント馬鹿だよなあ。
こうなるのは分かってたはずだがなあ。
途中で臆したら確実に暗殺されると。
0606アンドロメダ銀河(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 23:32:05.73ID:hGh4k/JM0
ぷーちんってフランス語で言ったら「このバカ」やろ
ピュタン・コン Putain con
0607イオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 23:37:48.61ID:L5tvUjwi0
日本への亡命を許可しろよキシダ
唯一無二のキレ芸を護れ
0610クェーサー(東京都) [CO]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:03:53.69ID:9X3e8t6H0
ベラルーシ滅ぼさないとこの戦争終わらんな
0611レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:06:05.18ID:u4BkYShL0
>1

リアルが、今すぐ、

 漫画 ゲーム アニメ 小説
AKIRA 攻殻機動隊  最終兵器彼女
ガンスリンガーガール 凍京ネクロ
ブラックラグーン ガンドック
Xgirl
バビロンベイビーズ バビロンAD とある
対魔忍 特務捜査官 レイ アンド 風子 ヨルムンガンド ブルータワー

東京デッドクルージング
雲の向こう 約束の場所
応化戦争記 ハルビンカフェ
サタスペ! ガンドック 
トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア
 
 ここらへw

ANN NNN 速報

ロシア連邦軍 参謀本部筋
「おん、正義の行進、モスクワ進撃をやらかした、
PMC ワグネル会長 
ブリコジンに対する、内乱罪での捜査は継続されている。」
「はい、愛国無罪といったな? 
ああ、あれは、大嘘だw」

はい、今すぐ、令和ウクライナ戦争から、

日米欧安保連邦 NATO クアッド圏からの、露中 朝鮮 イスラム枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏への、巨大先制予防飽和核攻撃、
ICBM SLBM  フル発射へw

いわゆる、第3次世界大戦 全世界全面核戦争、大災厄 小災厄 大選別 大審判 大救済 焔の7日間 
暗黒の3日間 ナイトメアストーム 
ダスクエイジ ピリオド 裁きの日 滅びの日
これ、きちゃうううw  
0614ヒドラ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:21:50.24ID:JijHFygI0
首とって大統領なってなかばやけくそで民主化したら歴史に名が残ったのに
結果がどうであれ
0615エンケラドゥス(ジパング) [CH]
垢版 |
2023/06/27(火) 01:53:17.92ID:BWJ4InO20
影武者「俺たち、入れ替わってるうううう!?!?」

極限検証
影武者が起きた時に敵の大将になっていたらその人間の役割を果たそうとする説
0616ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 02:19:37.44ID:mqLUBJEv0
プリゴジンが椅子に座って自分の首持ってるんだろ
0618イータ・カリーナ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/27(火) 03:47:28.12ID:yb3Itu170
こんな宣伝してるんじゃ抹殺命令が難航してるってことだな
讃美歌13番をリクエストすりゃいいのに
0619デネブ・カイトス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 03:51:42.51ID:ZXPnxq1N0
賛美歌13番をリクエストするならターゲットはプーチンだろ
禿オヤジが死んでも何にも変わらんし
0620ハレー彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 03:56:32.64ID:GVLffBjc0
プリゴジン死ねばいいじゃん
どうせ人殺しの外道じゃん
0621ボイド(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 03:58:22.84ID:s9oR2+Qn0
>>196
ノッブは以外と身内に甘いから軽めの罰で許してたりする
弟も1回は許したし、弟に着いた勝家も許してる
0622バーナードループ(光) [FI]
垢版 |
2023/06/27(火) 04:01:37.36ID:jXBHZPQc0
>>620
でもさプーチンが語っていたウクライナ侵攻の大義が嘘っぱちだと公にしたから
ロシアでは英雄なんだよなあ
0623デネブ・カイトス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 04:13:31.77ID:ZXPnxq1N0
>>620
プーチンが失脚するか死ぬかしないとこの戦争は終わらないから
物価や電気代、ガンソリンの値上がりが止まらない
プリゴジンは戦争が終わってから裁かれればいい
0626テンペル・タットル彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:51:25.13ID:Ftlfq8Jb0
うーん多分国外に逃がしてたプリゴジン家族が押さえられてて
引くしかなかった。ってのが一番かな
そうすると合点いくよね。多分プリゴジン側近の家族も全員やられたと思うよ
0627天王星(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:56:43.21ID:n/RRVe7W0
プリコジン生きてて
国家反逆罪の捜査も継続
つまり反乱劇はまだ終わってない
第二幕があるなこれ
0628地球(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 06:57:17.38ID:kcZMGtzV0
メディアも必死だなw
0632ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:36:39.57ID:DiVeDOK90
【ワグネル7/1に消滅 創設者が投稿】
0633ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 07:37:42.30ID:DiVeDOK90
モスクワに向かっていたのを引き返さなければよかった
0634テンペル・タットル彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:13:23.51ID:Ftlfq8Jb0
実際さキーウもう一度攻めるってのもなまちかくの原発狙うってのも
ポーランドとか参戦するとおもうんよ
となると止めたは良いけど休戦状態かな。四方取り囲まれてて真面目に
プリゴジンバカかな
0635ハレー彗星(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:17:08.04ID:Ihh3NhhL0
これってワグネルとロシア軍ぶつける為の飛ばし記事?
他国の介入が難しいから戦争終結する為の最短ルートってこれしか無いしな
0636ハダル(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:18:47.34ID:fyyo7d040
ワグネルは7/1に消滅っぽい
ソースはヤフートップ
0637テンペル・タットル彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:26:25.21ID:Ftlfq8Jb0
>>635
元から正規軍と仲違いしてたよ。戦争初期にはワグネルが正規軍呼びだして
弾薬や補給寄越せと言って正規軍ボコボコの血塗れにした
バフムトでの戦闘始まって半年してロシア国内でワグネルが正規軍と
ドンパチやらかしてて去年ワグネルの資産国が没収したよ
どっちの言い分もわかるけど両方悪党
0638木星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:27:45.54ID:0ow9cnQ30
プリゴジン氏が投稿「ワグネル7月1日消滅」 政権転覆の意図は否定 朝日新聞デジタル

 ロシア軍への反乱を企てた民間軍事会社「ワグネル」の創設者エフゲニー・プリゴジン氏は26日、ほぼ2日ぶりとなるSNSへの投稿でワグネルについて、「(ロシア国防省などの)陰謀と思慮不足の決定により、7月1日に消滅しなければならなくなった」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6467684
0639テンペル・タットル彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:31:02.75ID:Ftlfq8Jb0
多分ワグネルは間違いなく空中分解する。汚れ仕事してきて
切り捨てられて最後に花火あげときゃいいのに
線香花火じゃ糞ださい。街中でワグネルに容赦なくミサイル撃ち込んで
多数死者でたからね。まぁやれるだけやるしかワグネルはもう道ないよ
0640ブレーンワールド(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:32:39.69ID:5wjRseA20
ウクライナが西欧マネーでワグネルと契約して、ベラルーシも核を手に入れたら西欧に付いたらドラマだな
0641ウンブリエル(茸) [VN]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:33:22.06ID:fyq7rvMi0
ワグネルなんて犯罪者どもの集まりやろ
要はマフィアが軍隊化した組織なんだよ
こんな組織に政府を乗っ取らせたら大変なことになってただろう
0643ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:55:40.99ID:yUQSbCOY0
結果的にだがプーチンは上手くやったのかな
ワグネルなんぞ最後は邪魔になるのが目に見えているから、処分自体は既定路線
反乱は結果論ではあるが抑え込んだ
代わりの反乱の神輿はロシアにはいない。百点満点ではないにしろ、及第点の結果だろうな
0644ウンブリエル(茸) [VN]
垢版 |
2023/06/27(火) 08:57:55.18ID:fyq7rvMi0
7/1でワグネルは消滅するんでしょ?
そうなるとロシア最強の部隊を失ったことにもなるから、いずれにせよロシアは大打撃になるのには変わらんよ
0645ケレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 09:05:50.35ID:yUQSbCOY0
反乱の神輿になる人物さえいないなら、消去法で大統領が続けられる
あとはもうずっとだらだら戦い続けるだけでは
0648高輝度青色変光星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 11:47:30.68ID:3TpEfsHY0
>644>647
いや、今のトコロ大ダメージなのはロシア軍ではなくプーチン。ワグネルは事実上プーチンの私兵だった。それがロシア軍に編入されると言う事はそれだけプーチンのロシア内部での権力が消えるという事。
もし、あくまでも「もし」の話だがロシア軍内部の将軍がプーチンにとって代わろうとしたり、或は軍の1部が突発的にクーデターを起こしてプーチンを急襲した時に「100%確実にプーチン側に味方する勢力」が消えてしまった事になる。
銃の暴発を防ぐ為の重要な安全装置が壊れてしまったワケで、プーチンは軍に指揮・指示に対して慎重な態度をとらざる得なくなり、プーチン本人の意向がロシア軍の動きに反映され辛くなってしまったワケだ。
この為プーチンが「今が停戦時!」と考えても前線でソレが徹底されずむしろ無謀な首都キエフ総攻撃なんてアホ作戦が敢行されてしまう可能性すらあるし、
逆に「ついに攻め時が来た!損害に構わず一気に攻めろ」という指示を出しても前線では自分達の損害を恐れて形式的な戦闘でお茶を濁すなんて事も続出するだろう。
しかもソレらの失敗は全てプーチンのミス、プーチンの責任にする事が出来てしまうワケだ。
ロシア軍としては国家滅亡覚悟でウクライナに壊滅的被害を出す攻勢をかける事も、手の平返しでとっとと撤退する事も、全て軍内部で勝手に決められてしかもその責任はプーチン1人に押し付けられる状態になったと言えば、少し大袈裟か?
0649パルサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:09:27.09ID:+zFObPLs0
プーチンは軍上層部との関係はどうなの?
イマイチコントロール出来てる感じがしないんだけど
0650アークトゥルス(光) [NL]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:15:52.57ID:iLGpYHdY0
毒盛られたり毒を撃ち込まれたりするんだろうな
0651大マゼラン雲(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:16:28.97ID:w+8w+9sV0
ロシア国内でプーチンの求心力がなくなったのは確か
0652エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:19:57.60ID:G5fXJQT00
>>648
いやロシア軍そのものもダメージ受けてる
ワグネルがバフムトから撤退してウクライナ軍に逆襲されてる
ロシア軍では支えきれてない
0655テンペル・タットル彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/27(火) 17:51:25.81ID:Ftlfq8Jb0
やはり正面衝突するよ今国内にいる正規軍がウクライナ帰還兵には勝てんよ
しかもワグネルと傭兵連中よな。俺はやると思うよ
0656アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 18:04:09.72ID:sgWSRKBU0
今ベラルーシにプリゴジンが亡命政府作ったらどうなると思う?
核兵器あるよね・・・

あのたタヌキ親父はほんと駆け引きのセンスがいい
0659ブレーンワールド(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/28(水) 06:48:20.19ID:PQ+N21oM0
てっきりプリゴジンは何時まで経っても参戦しないベラルーシへの呼び水に使うのかと思っていたのに
もう何が何だか
0660グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/28(水) 19:03:07.44ID:SuAbEy3X0
プーが演説で血が流れなかったのは私のおかげだ言うててワロタ
0662ウォルフ・ライエ星(光) [JP]
垢版 |
2023/06/29(木) 02:27:15.29ID:ShPMmNeF0
ベラルーシに居ちゃやばいんじゃないの
とりあえずプーちんの手の届かない所まで行かないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況