X



世界の国旗 古い順ランキング 3位オーストリア 2位デンマーク 1位?(動画あり) [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002デネブ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/06/25(日) 17:52:16.00ID:QXWKvIC30?2BP(7000)

スゲー
0003デネブ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/06/25(日) 17:52:25.56ID:QXWKvIC30?2BP(7000)

ワラタw
0004アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 17:53:12.99ID:7hDesxeI0
ほんまかいな
0005大マゼラン雲(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/06/25(日) 17:53:23.31ID:y1zcDmfu0
オーストリア国旗って黄色と黒のやつだっけ?
0007ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/25(日) 17:54:48.67ID:zq5YbnIp0
日の丸廃止運動始めるかな
0011プレセペ星団(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/06/25(日) 17:56:34.80ID:QZh710dH0
遣唐使船に船印に使われたとも言われているから
実際には更に数年前になるかもしれない
0013ガニメデ(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:57.03ID:0NQD6MFR0
797年(延暦16年)の『続日本紀』の中にある文武天皇の701年(大宝元年)の朝賀の儀に関する記述において、「正月元旦に儀式会場の飾りつけに『日像』の旗を掲げた」とあり、これが日の丸の原型で最も古いものといわれているが、「白地に赤丸ではなかった」と見られている。
0017水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/25(日) 17:59:31.64ID:sB9jsbf20
登場のさせ方に工夫を凝らしてる
801点
0018アンタレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:00:19.92ID:XCBh/uCu0
>>7
ようクソ食い知恵遅れ朝鮮人
0019ハービッグ・ハロー天体(光) [KR]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:01:44.39ID:zC0+R5g90
日本すごい俺すごい💪
0020ヘール・ボップ彗星(青森県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:03:01.68ID:y1EZ8t9G0
コレ以上無いくらいシンプルな意匠だからな
あり得ない事じゃない
0021木星(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:04:11.91ID:DWTytjPz0
パヨチョン大清国属国旗をチンコに巻いてシコって昇天
0022フォーマルハウト(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:05:20.11ID:K8xE4Obd0
国旗って概念が船で西洋と交流始めた頃だから日本国旗が最古ってのは有り得ないんだよ
0023セドナ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:05:42.47ID:WsJbzslU0
>>19
典型的な韓国人だよな
横浜流星はイケメンでモテモテ!同じ日本人の俺モテモテ!なんて言うバカはいないのに
韓流アイドルモテモテ!韓国人モテモテ!と本気で考える6センチ
0024アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:06:25.39ID:fwwlvSjk0
知恵遅れのアカ共が悔しくてスレ閉じてるぞおいw
0025かみのけ座銀河団(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:06:39.45ID:b0QUIagI0
一方お隣の国韓国は…?
0027バン・アレン帯(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:07:16.42ID:Luxvjt1d0
天皇陛下乗り込んだおかげだろw
日出る国
0029バン・アレン帯(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:08:24.51ID:Luxvjt1d0
天皇陛下の
おかげだろ
日出る国^_^
0030ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:09:01.20ID:FwbFTsTN0
>>25
国旗の起源は韓国だよ。
壁画にあっただろ
0032セドナ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:10:55.25ID:WsJbzslU0
>>30
あのな韓国人は悪いがそれを乗せる社会党や朝日新聞はもっと悪いんだぞ
0033カペラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:11:05.93ID:xUY1BUUV0
こんなん見たらパヨク発狂すんだろw
0034ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:13:17.78ID:zq5YbnIp0
土台にFirst useって書いてるから
国旗として使われたんじゃなくて、意匠が最初に使われた年代の話だな
0035ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:16:28.06ID:zq5YbnIp0
>>5
それはハプスブルクの旗
0036レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:18:05.67ID:ml5FA+Er0
日の丸より有名な国旗って逆にあるのか?
0038かに星雲(光) [GB]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:19:20.63ID:kFYE5YDa0
君主国としてもデンマークは日本の次に長い歴史があるんじゃなかったか
0040海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:19:57.92ID:tDuNzxb80
>>22
>>13が根拠なんじゃろ
701年に国旗として使われた実例があるならそうなんじゃろ
0043オールトの雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:25:50.60ID:H0po8VQ60
1、2、3って王室が今でもある国だな。
王室を大事にする国は長いって事なんだろうな
0044バン・アレン帯(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:26:24.59ID:U77vk3X90
>>40
近代的な意味での国旗と言って良いかは問題なんだが、源義頼が後冷泉天皇から下賜されたという「御旗」が甲斐武田家に相伝されていたので、その頃には原型が出来ていたはず。

左翼は一生懸命、この話にケチを付けるが。
0045ヒドラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:29:28.63ID:15Wsv8t70
無職、底辺、童貞、友達いない、彼女いない、ネトウヨ、オッサンの俺たちもすごい
0047冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:33:21.11ID:bgfd2cq30
ググったら日の丸が日本の国旗になったのって1870年じゃねぇか
0049青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:37:03.21ID:e3v9/8TG0
これは左翼発狂やろ
0052レグルス(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:48:46.98ID:jTYwQzdi0
国旗じゃねぇよ
国の歴史だろうが
0053フォーマルハウト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/25(日) 18:51:13.63ID:eprbVlSo0
韓国の国旗は清の属国旗
0054ウンブリエル(長屋) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:02:29.35ID:zspjUL7R0
オーストリア国旗の赤って殺しまくったイスラム教徒の血だろ? あれって問題にならないの?
0055オールトの雲(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:03:29.33ID:WIeNeN3V0
パヨク発狂スレ
0056レア(茸) [ID]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:04:32.65ID:RJSqR9I40
358 名前:オリオン大星雲(大阪府) [AU][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 17:16:41.36 ID:m+lmuuEb0
よしプーは終わりか
これもしかして北方四島どころか樺太ぐらいまで領土増えるんちゃうか
岸田持ってるな

144 名前:カストル(熊本県) [IT][] 投稿日:2023/06/24(土) 19:03:38.05 ID:044Pzbyy0
だからいってるだろ数日内にプーチン殺害まである
最後はテログループがよくある惨殺動画を動画サイトにあげるんじゃね?
それが世界の願望だから
プーチンはそれだけのことを犯した

371 名前:ウォルフ・ライエ星(東京都) [US][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 20:41:05.08 ID:odnIb3IL0
明日起きたらプーさん死んでるかな

24 名前:ポルックス(東京都) [JP][sage] 投稿日:2023/06/24(土) 23:10:50.49 ID:tnXo5cFy0
あれだけイキってたプーアノンも逃亡中www

273 名前:名無しさん@転載禁止 (ワッチョイW dd4c-SLAX)[] 投稿日:2023/06/24(土) 20:12:17.54 ID:mZIVj6z80
ワグネルがこの戦争を終わらせるヒーローになる時だ
プーチン殺せ
ウク信=ニュー速民=チョン=障害者w
障害者ウク信を根絶やしにしろ
0057プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:04:50.63ID:nW0SFTbL0
>>5
赤と白だよ
0058セドナ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:07:26.46ID:x5KbFiWu0
>>42
バングラディシュの国旗は日本に倣ったんだよ
当時の大統領が、日本の様に発展を遂げたいって願いを込めて色違いにした
ちなみに背景の緑は緑の大地を表してるのと、イスラム教に対抗する意思としてイスラム教の使う緑より濃い緑にしたそうだ
0060海王星(神奈川県) [PH]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:08:19.06ID:szf1SzaH0
太極旗も日の丸のパクリよな
0061ジュノー(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:12:45.90ID:wdY+EP7t0
>>1
韓国の歴史は5000年です。

韓国の国旗が一番古いのは事実です
0063アケルナル(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:21:08.60ID:FIAEW5ew0
>>10
ぶっ飛んでんな
0064馬頭星雲(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:21:16.90ID:D6E4n9Az0
ああオーストリアか
0066プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:28:09.54ID:nW0SFTbL0
>>59
古くからあるけど国旗じゃなかった
>>60
パクリというか日本がアドバイスしたんだろ
0069プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:29:57.79ID:nW0SFTbL0
>>65
黒地に白のが良くね
0070アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:30:19.98ID:7hDesxeI0
日の丸はシンプルで青空によく映えるよな
0071金星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:31:23.06ID:gUuwivyZ0
>>31
お前らが毎日食ってるトンカツやチキンカツのカツレツは元はオーストリア料理。
日本人がパクっただけだからなw
0072グリーゼ581c(香川県) [IN]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:38:08.29ID:jwIDOZuz0
国旗デザインの初使用年ってどうやって調べたんだろうな
AIに聞けば簡単に出てくるんかな
0073百武彗星(日本) [IN]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:45:22.08ID:o2+W0j4P0
>>52
同感だな
日の丸は割と最近デザインされたはず
0074赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:51:46.32ID:XwEwTx2B0
ワシが子供の頃はシンプルな国旗といえばリビアだった
0076ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:58:40.00ID:uqnEVUuO0
韓国はパクリ国旗だわな
0077セドナ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/25(日) 19:59:38.69ID:x5KbFiWu0
>>73
デザイン自体は古い
正式な国旗として採用されたのは江戸時代末期
0080カペラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:17:51.87ID:yvUfNtpf0
>>77
ずいぶん昔になんかの幕末の時代劇で、追われて船で会場に逃げて、腕の傷を縛った布切れを広げたら血が中心で丸くなっていて日の丸そっくり。それを国旗にしたみたいな話だった。そのエピソード自体は創作だろうけど
0081宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:26:23.48ID:AzWGyJvj0
おー俺凄い!
0082アクルックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:28:30.45ID:s3Qqx8oL0
左翼がイライラw

まぁヨーロッパなんて50年100年で自分の国の名や国の形ががコロコロ変わるの当たり前だからな
2000年以上一つの王朝で国が続くとか日本がいかに特殊な国か
0083フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:31:48.48ID:4njHh6Ix0
これ見た
コメントが笑ったわ
0085アンドロメダ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:39:51.19ID:2Wf4f/x20
>>10
神武天皇御即位で笑うわw神話と史学の分別ぐらいわきまえろよ
こんなの外国人に見せたら恥だわ
0087ガニメデ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:46:23.25ID:FZROpZmP0
そして
パヨクの息が止まる
0088ウォルフ・ライエ星(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/06/25(日) 20:57:31.75ID:uCWKdQjM0
>>31
ラグビーはまあまあ強いよ
0089アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 21:04:35.58ID:n6Yql6zR0
>>88
オーストリアとラグビーが繋がらない

オーストラリアと間違ってるなら早めに訂正した方がいい
0090セドナ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/25(日) 21:06:19.61ID:x5KbFiWu0
>>31
オーストリアと言えば音楽の都ウィーンだろ
0091エンケラドゥス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/06/25(日) 21:11:36.25ID:1U4tXuA50
ナニワのモーツアルト
キダ・タローが先に生まれてたら
モーツアルトがウィーンのキダ・タローになってたと上岡龍太郎が言ってた
0092フォーマルハウト(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/25(日) 21:20:05.56ID:K8xE4Obd0
国旗を掲げるのは交易か戦争なんだが日本は明治まで日本国として戦争した事無いんだよな
遣唐使船で国旗的なの掲げてた可能性は有るんだが
0093エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/25(日) 21:30:48.73ID:itekYnq30
>>31
冬のスポーツ、特にアルペンが強い。
滑降や大回転、ジャンプなど。
北京ではメダル獲得数第7位だった。
(日本は12位)
0094グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 21:36:26.81ID:2GAGipy40
日の丸というのはホントにシンプルでインパクト強いすごいデザインだと思うよ
日の丸=日本という認識も強いと思う
0095アークトゥルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 21:51:36.61ID:6bbB6tXR0
塩尻駅のホームに日本最古の日の丸があるよな
0096フォボス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/25(日) 21:55:59.89ID:Ox6Ts04A0
大谷凄い
0097カペラ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/25(日) 21:57:46.37ID:03xw9lkZ0
日本が701?
明治前後じゃねーのかよ
0098プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 22:35:16.96ID:nW0SFTbL0
>>75
ニャンマーとか
0099プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 22:38:34.26ID:nW0SFTbL0
>>71
シュニッツェルか
カツレツはフランス語Coteletteだけどね
0100プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 22:40:37.36ID:nW0SFTbL0
>>77
平安時代にはあったんじゃね
那須与一の扇の要を射るのとか
0101プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 22:42:50.00ID:nW0SFTbL0
>>94
フランス人も日の丸好きと言ってた
0102プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 22:44:31.16ID:nW0SFTbL0
>>31
世界一の音楽大国
国家予算の半分以上が音楽関係とか
スポーツはアルペンとかジャンプが強い
0103プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 22:44:37.46ID:xCdiyiXP0
>>10
日本も実質的には藤原朝、源朝、北条朝、足利朝、徳川朝などに分割される。
0104プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 22:46:22.44ID:nW0SFTbL0
>>94
でも他のフランス人は包帯に血が滲んでるみたいと言ってた
ただの赤丸だからなー紛らわしい
0105グレートウォール(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/25(日) 22:57:33.56ID:zW2zIzwz0
日の丸は、日出る国としてもピッタリだからな
欧州目線で地図上の東端というだけでなく、国旗の図柄からもそのイメージを強くさせたと思う
0106デネブ・カイトス(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/25(日) 23:01:41.40ID:/ec1GypU0
>>95
塩尻ちゃう、塩山やで
0107トラペジウム(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/06/25(日) 23:08:13.95ID:Yjb6YJT40
>>31
トーナメント(騎士同士が馬に乗って槍で突きあいして相手を落とす)
オリンピックでは馬術もそこそこ強かったはず
0108オールトの雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 23:08:17.76ID:7ZHUfasP0
日本書紀やら古事記を歴史書として扱う日本人
0109プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 23:10:44.62ID:nW0SFTbL0
>>108
歴史書といえばヘロドトスの「歴史」だよね
0110プレセペ星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 23:12:17.17ID:nW0SFTbL0
>>107
馬術はお家芸だね
元々はスペインから伝わった
0111パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/25(日) 23:15:57.04ID:sE16if+a0
国旗としてじゃなくて初めて使われた年か
0112トラペジウム(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:09.43ID:Yjb6YJT40
>>75
国旗以外でもヨーロッパで家紋とか地方組織とか会社のシンボルでネコ科動物を使う場合は大抵ライオン
ライオン以外だとドイツのスポーツ靴とかリンクス(大山猫)はあったはす
0113アークトゥルス(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/25(日) 23:27:41.85ID:VzmhMASj0
処女喪失の証
0114エッジワース・カイパーベルト天体(香川県) [IN]
垢版 |
2023/06/26(月) 00:12:33.60ID:oF6WC4KE0
国歌もダントツ一位だろうから二冠だな
0117トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 01:28:27.60ID:RDsrlLX50
大谷凄い俺凄い今日も一発無駄ムラン
0121アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 05:16:40.17ID:aMa/+cT90
>>85
それがCIAの資料だと「太陽の女神の孫が建国」って書いてあるんだ
他の国は普通に「誰々が革命で政権を樹立」「◯◯家断絶後××家の誰某が即位」とかなんだけど
0123水星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/26(月) 07:44:02.89ID:HoqM2kd30
俺すごいお前すごい
0124熱的死(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 07:57:26.78ID:Vaq1tYcB0
源平合戦の頃には白地に赤丸の意匠があったそうな

日本最古の日の丸は山梨の雲峰寺に保存されてるらしいんだが、
公式ホームページが先月末に閉鎖されてて、URLから行くとまるで
お寺自体がオワタに見えて困惑する

電話したわけじゃないからお寺が閉山してないことを直接確認してはいないんだが
0125アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 08:37:20.01ID:2HcoIEgf0
錦の御旗の朱に金の丸もまあ日の丸っちゃあ日の丸だな
0126馬頭星雲(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/26(月) 08:49:06.20ID:hmvRC7AM0
>>106
塩尻駅にあるのは日本で唯一の駅構内ぶどう棚だからね
ってかオラが長野県は左派が多いから駅に日の丸など無理無理…
0127プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 09:40:53.58ID:4liLlaTK0
幕末にイギリスが、金出すから日の丸を自分の国で使いたいから売ってくれって
0128トリトン(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:18:57.28ID:GEdIOApJ0
御旗盾無しを御照覧あれ
0129シリウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 10:25:32.77ID:VQSOedU00
太平洋戦争でアメリカに占領されて実質一回消滅してるのでは?
0130アルゴル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:21:18.36ID:HyGo3xG20
>>31
拳銃のグロック社とステアー社でいちお世界的知名度はある

銃器産業があると言う事は時計や精密機械工業もあるはずが
時計はあまりピンと来ない
0131カノープス(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:32:30.00ID:eSXjvu5f0
インドネシアとモナコとポーランドは
おんなじ国と思っておk
0132エッジワース・カイパーベルト天体(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 12:33:52.80ID:QPmZ/Sc00
話は聞かせて貰った
どうやら韓国の国旗が最古の旗ってことね
0133ウォルフ・ライエ星(光) [CH]
垢版 |
2023/06/26(月) 18:54:48.12ID:cVWv73e20
>>129
占領も全エリアじゃなかったし、敗戦前後で国のトップが変わらなかったので国としては継続判定だぞ
これは日本独自じゃなく世界基準な
0134ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/26(月) 19:27:29.13ID:koU3Hbeo0
>>103
だから?普通にまとめて日本だけど
基本知識も無いのかよ
0136青色超巨星(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:01:19.77ID:rbX6J04f0
>>89
訂正も何も、オーストラリアの事に決まってるじゃないか 
0137ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/27(火) 00:07:20.25ID:/JYG7fX70
>>10
いつも思うけど日本は1945をさかいに別の国だよ
0140ウォルフ・ライエ星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:35:27.75ID:s5beSpJD0
>>139
記録に残ってる範囲だと大宝律令が初出
0141ジュノー(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/27(火) 12:53:14.61ID:Ucqdm9aT0
>>36
今の日本人がすぐ分かる国旗ならアメリカ中国辺りかな
0142ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/27(火) 22:18:44.25ID:juyoiQRM0
>>43
フレディスペンサーのヘルメットとマルコンキャンベルのヘルメットの違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況