X



潜水艇タイタンの酸素、残り4時間分・・・ 僕たちにできることはないのか [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークマター(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:14:35.29ID:C+rIGxcq0●?PLT(13000)

「希望はある」音感知の海域に無人探査機を投入 「タイタニック号」残骸探索の潜水艇、消息不明から丸4日 緊急用酸素、残り約4時間分

「タイタニック号」の残骸を探索する潜水艇が消息不明になって間もなく丸4日となります。“酸素切れ”が迫る中、懸命の捜索が夜を徹して続けられています。中継です。

潜水艇に搭載されている緊急用の酸素は、残りおよそ4時間分とみられています。ただ、捜索を指揮するアメリカの沿岸警備隊は「酸素は、あくまでデータの一つにすぎない」として、捜索の期間を検討する段階ではないと強調しています。

「タイタニック号」の残骸を探索する潜水艇「タイタン」は、アメリカのマサチューセッツ州から東に、およそ1500キロ離れた北大西洋で18日から消息不明になっています。

潜水艇には5人が乗っていますが、刻一刻と酸素が減っているほか、食料や水も限られています。こうした中、沿岸警備隊は現地時間21日の捜索でも、カナダの哨戒機が水中から音を感知したと明らかにしました。

沿岸警備隊「希望を持つ必要がある。しかし、その音が何かは分からない。ただ言えることは、我々は音の発生源を捜索しているということだ」

沿岸警備隊は、その音が人間によるものかは不明だとしつつも「希望はある」として、音を感知した周辺海域に無人探査機を投入するなどして捜索を強化しています。

https://news.ntv.co.jp/category/international/c3462a3a4903449d8dcc1a6faab9b1bf
0002ハダル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:15:35.02ID:rAUtVG0V0
この状態を例えるなら?
0004黒体放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:17:39.19ID:YC3vYZiq0
これは映画化待ったなし
0010亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:19:32.30ID:Qdwe0bwJ0
空気なんて軽いんだから1年分くらい積み込んどけよ
0012エウロパ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:20:00.86ID:y4XTTsn90
無力な僕たちには祈るしかないよな
0013ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:20:54.05ID:lLEp4LW10
そうだ、ラーメンを食べよう
細く長く、生きていてくれる事を願って

ズルズル プッハー
0017ケレス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:22:40.16ID:Hz24KObF0
映画ユーボード(81)を観て絶望的な気持ちになって連帯感を示そう
0018ケレス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:23:20.07ID:Hz24KObF0
>>14
大富豪がいくら金を積んでも酸素は手に入らないのに俺たちは好きなだけ広い空から綺麗な空気を吸える
セーフティという愉悦
0021ガーネットスター(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:24:10.90ID:DixbN3qN0
5人だとな
初期の段階で1人になっていればまだ150時間は余裕

逆にワイみたいなデブが混ざれば既に…
0022リゲル(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:24:38.88ID:Sih0ChhG0
ワイらが出来ることといったら、存分に深呼吸して水飲んで飯食ってトイレで踏んばって風呂入って布団で寝ることだけやで
0023オールトの雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:24:39.66ID:cHYjuAHm0
もうダメに決まってんじゃん
こんなのに金かけるならその分ウクライナにくれてやれよ
0025シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:25:11.02ID:1SXl1B4O0
ジャニタレ集めて武道館でサライを24時間熱唱
0026カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:25:24.75ID:8iEhF+Yu0
知らんがな
世界人類に有用な資源やお宝を探索してたわけでもなし、
日本と関係ないところで日本に関係ない探索を勝手にやったんだから、
生きるも死ぬもどうぞご自由にしか言いようがない
0027ミラ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:25:42.56ID:h1M60Hg60
一人になれば5倍酸素持つの?
0028チタニア(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:25:46.88ID:bwWpajfm0
祈るしかない
0029亜鈴状星雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:26:53.34ID:gXFa+mAs0
ソマリアやスーダンやウクライナでは1時間毎に5人位ぶっ殺されてるわけじゃん

見ず知らずの5人が死のうがどうでもよくね?
0031アンドロメダ銀河(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:27:04.05ID:X05gcSWj0
人生最後だからって襲ったり襲われたり性交したり酸素の消費が早まってる可能性あると思います
0032ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:27:07.74ID:60Sln2WT0
事故現場に観光するキチガイなんかどうでもいい
0033プロキオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:27:47.53ID:Q1WQWJ+C0
>>14
金持ちがおっちぬって最高じゃないですか
0034冥王星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:27:48.39ID:z2BGxCTf0
バカはあらゆる危険に対する想像力が働かないからね
それゆえに何かのきっかけで金持ちになるから始末が悪い
0039大マゼラン雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:29:00.42ID:cmCyQYrc0
念のため保険金の送り先もしらべとけよ
0041テチス(秋) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:29:20.83ID:dwsHYdgS0
4時間とか、場所特定出来ていても無理だろ
0042アンドロメダ銀河(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:29:30.60ID:X05gcSWj0
ライバルを処分して酸素消費スピード減
更にライバルの遺体の血とオキシドールを混ぜて酸素を生成することで生存率アップ
肉も美味しくいただきます

なんて猟奇的な展開は?
0043太陽(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:30:36.44ID:BJWq5Pox0
勝ち組がこんな形で人生終了とはな
0044プロキオン(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:31:16.50ID:ZhvM6s580
屁を缶詰めにして贈ろう
配達はクロネコで
0045ハレー彗星(岐阜県) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:31:20.50ID:4iNWb56K0
俺のPS5のコントローラーで良ければ送るぞ
左スティックがドリフト起こしてるけど
0046ガーネットスター(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:31:21.70ID:73QcCVmA0
あと1時間半・・・
0050木星(東京都) [IL]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:32:58.79ID:z3B5Ii3d0
動力が原子力だったら酸素の心配無かったのに
0052ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:33:05.29ID:mzGDgb240
>>2
ヤマトがまだイスカンダル
0053水星(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:33:23.94ID:Mbye2OVe0
あのBGM流れはじめた
0057アルタイル(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:33:50.28ID:zj66RAI50
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

金持ちどもが道楽で命を落としても
俺が喰う飯は美味いしスヤスヤと眠れる。つまりどうでもいい
0058キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:34:12.96ID:ALqK46Z60
>>5
他に要る物ないか聞いてきて
0064イータ・カリーナ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:36:51.58ID:RQIWSEYI0
負けないでを合掌
0065ミマス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:37:16.39ID:N566G7860
どうなんの?くるしいの?
0066ウンブリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:37:33.71ID:mpJG2/WA0
俺に全知全能のチカラがあれば全財産と引き換えに助けてやるのに
0067大マゼラン雲(騒) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:37:37.18ID:oj5uPg2C0
時間切れでも捜索は続けて引き上げはするんかな?
このままタイタニックコースか
0069バン・アレン帯(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:38:50.83ID:IvfwmqPO0
ティアキンのトーレルーフ使えたら、潜水艇の真上に出るのか、海面に出るのかどちらなんだろう
0073冥王星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:41:00.87ID:z2BGxCTf0
みんなで息を止めてみて遭難者の気持ちに寄り添うのはどうかな
0076北アメリカ星雲(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:41:18.35ID:VAe8SdzH0
3000メートルを潜水するマッコウクジラってすごいな。
人間離れしてる。
0077トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:41:26.45ID:NMKdq/BM0
真っ暗な海底の底で絶望の中、窒息を待つ気分ってどんな感じ?
0079黒体放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:42:11.18ID:YC3vYZiq0
>>70
辛いラーメンて、唯一売れ残ってたアレかよw
0080ガニメデ(京都府) [SE]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:42:29.23ID:cHhm1N2I0
昼前くらいの記事で

「音がしているという事は潜水艇の真上かその付近にいるはずだから場所は特定できている」

とか言う意味不明な記事があったが、あれは何だったんだ?
水中だと音は音速1000m程になって割と遠くにも届くようになるが真上じゃないと聞こえないという理屈が分からん
0083太陽(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:43:21.81ID:BJWq5Pox0
>>77
想像するだけでこわいわ
ワイなら発狂すると思うマジで
0084ヒドラ(茸) [PA]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:43:33.09ID:7/NzRBk+0
先に2,3人殺してたら酸素まだまだあるんじゃない?
0087レグルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:44:42.28ID:eXfIR+1X0
叩くような音と言うけど、普通に圧潰してそう
酸素については人を減らせば、おっと誰か来たようだ
0090エイベル2218(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:45:39.95ID:5e90Doyv0
>>64
ワロタ
0091北アメリカ星雲(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:46:07.69ID:VAe8SdzH0
>>86
3000mで1.5度くらい
0093ヘール・ボップ彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:46:26.20ID:nAZG16PB0
沈んでるのは間に合わないから浮上漂流してるのを全力で捜索
0094高輝度青色変光星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:46:38.06ID:spB9GGDO0
鶴を折ってキャンドルを灯して祈るしかないな

Tシャツをデザインして売ったりオリジナルのキャンドルを売るのもありだ
0095ウンブリエル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:03.62ID:lLEp4LW10
いっそ即圧潰してた方が人道的やろなぁ
狭いところで皆がうんこしっこ漏らして換気無し
暗いよ狭いよ臭いよーーーー
0096ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:47:19.56ID:+/FOnatt0
5人全員でオナラしまくれば浮力稼げるんじゃないか?
0099ベテルギウス(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:48:45.05ID:XmGTgJ1p0
食べて応援
0100ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:49:15.82ID:Djl2h2BN0
今見つかったとしても水深3800mにいる潜水艇に引き上げ以外に何ができることあるんだろうか
引き上げって4時間以上かかるよね
0103フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:49:58.66ID:hiyPun4G0
【潜水艇まとめ】 
・タイタン号、所有・運航はオーシャンゲート社
・2018年の探査計画発表時点で専門家から安全性に懸念表明
・懸念を表明した専門家を告訴して口封じ
・乗船客はオーシャンゲートCEO、英国の大富豪、パキスタンの富豪親子、おフランスの自称海洋専門家(計5名)
・今回の旅費は1人当たり3500万円の「格安ツアー」
・艇内の酸素は早ければ22日夕刻に尽きる
・海中から何かを必死で叩く音
0104アークトゥルス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:50:03.41ID:zXiJkkk00
殺し合いして生き残ったのが一人ならもっと持つな
0106熱的死(群馬県) [RO]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:50:19.57ID:0vUDDXP00
まだか
0108アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:51:37.64ID:Lh9uFCtC0
あれと同じ?換気のない地下ピットに入ると酸素欠乏症になる。一瞬で意識なくなるんだろ?
0109ミランダ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:52:00.99ID:pR+EYYHQ0
潜水艇にトイレはあるんかな?
今頃阿鼻叫喚の状況になってるかもな
0110ダイモス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:52:28.02ID:7RVgidLT0
>>76
すげー良いこと考えた!
マッコウクジラをしつけて海底の潜水艇を引っ張り上げてもらおう!
0113エウロパ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:00.39ID:8lQWjlft0
空気がうまい
0114クェーサー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:16.81ID:JewQbLu+0
ヒーローはいない
それが現実だ
0116ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:24.88ID:IEyekiSV0
1ヶ月後くらいに見つけて引き上げて
ハッチを開けたくないだろうなぁ
0117ガーネットスター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:53:54.90ID:WYhk/NfO0
まんこなめる
0118黒体放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:54:21.04ID:YC3vYZiq0
>>116
想像しただけでやべえ…
0119ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:54:23.14ID:w9yUALFU0
小惑星が大西洋をかすめて海水をごっそり取り去り、潜水艇の奇跡の回帰。
しかし喜びも束の間、超巨大地震の発生と火山の爆発、超巨大tsunamiがクルーを襲うのであった。
果たして彼らの運命は?

ドワナ クロー マアイズ🎵
0121カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:54:36.05ID:8iEhF+Yu0
>>110
調査以外のホゲェーが禁止されてるからムリ
ましてや禁止派の最右翼の国を助ける義理もない
0124フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:55:47.14ID:hiyPun4G0
>>122
科学的探査ではなく金持ちの道楽で、同情する要素が何もない
0125プロキオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:56:04.07ID:m634QUPX0
空気美味しい
0127ミザール(茸) [TH]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:57:31.28ID:C6iquYZ+0
二酸化炭素増えないの?
電力足りるの?
寒くならないの?
0131ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:57:59.89ID:AsbqAXQ20
ある意味人生も同じだよな
死は確実に近付いてて、そこから逃れる術はない
潜水艇で死ぬのはゴメンだけど
0132ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 16:59:20.90ID:w9yUALFU0
>>121
シロナガスクジラ「ジャップからの虐殺を止めてくれてありがとう。
白人を助けに行くよ」
って思うのが普通だよ。
0136環状星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:03:14.50ID:Ok3P35sQ0
まあ仕方ない
探検ってそういうものなんだろう
0138(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:03:46.03
まぁこの潜水艇の会社のCEOも乗ってるから
いい加減なことをしたツケは身体で払ってもらえるけど
死んでも文句は言いませんと誓約書書いた人たちは
複雑な気持ちだろうな
0139キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:04:38.95ID:ALqK46Z60
>>96
それは落ちるエレベーターでジャンプするようなもんだ
0141ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:05:03.54ID:6e2QNDAn0
リカバリ不能の所にリカバリする方法用意せずボロ潜水艦で行くなよ
0144プレアデス星団(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:05:59.38ID:2Xg712h90
圧縮空気のボンベを麻酔銃のように打ち込んで空気を補充できんのか?打ち込んだら爆発か打ちこんだ瞬間水圧でペシャンコ?
0149アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:07:02.71ID:tPdj2+So0
ここからでも入れる保険を探す
0150ヒドラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:07:11.52ID:6e2QNDAn0
洞窟でヒーローになったスペースXのチューブ潜水艦まで通すか
0151エウロパ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:16.79ID:VlaKUHvf0
BUMP OF CHICKENの歌詞じゃないけど、生きたかったのに亡くなる人の分だけこちらは生きる(といってもダラダラ生きるだけ)
0152ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:17.31ID:J6LOHPle0
これが宇宙旅行だったら即死確定だったけど
なまじ生きてる可能性があるから世間を騒がせてしまったな
0153赤色矮星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:20.44ID:B/Ahkyzu0
生きてる可能性がある内は経費は無視して国で救出作戦してくれるだろうが死体確定となったら程々で手を引いてそれこそトレジャーハンター辺りが見付けて引き揚げるまで海底放置だろうな
0155ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:41.00ID:mzGDgb240
UFOキャッチャーどころじゃない難易度
0156アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:49.96ID:WEKA76CV0
仮に場所がわかっても4時間じゃ何もできないだろ…
金持ち相手なのにいろいろずさんすぎたな
0157ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:49.97ID:Krnx8gSi0
ダイオウイカに頼む
イカは実は賢いのである
0158スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:56.43ID:JZ4/QmOf0
水中で開く風船みたいなが付いてれば浮いて来れると思うけどそんな装置ないよな
0159ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:09:03.65ID:V61lv2/M0
>>138
いうか、もし本当に仕様的な無茶が原因の事故やったら
・実は壮大な巻き込み自殺
・元々頭のおかしいマッドサイエンティスト()の確信犯
のどっちかやわな
0160フォボス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:09:44.49ID:hiyPun4G0
>>146
ツアー客は英国の大富豪、パキスタンの大富豪と「生まれてから1秒も働いたことのない」息子、
フランスの自称海洋専門家、「死ぬのが怖いなら家のベッドでずっと寝てろ」と煽るオーシャンゲートCEO
同情すべき人物はいない
0161オリオン大星雲(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:10:00.02ID:tTRd8Ttf0
>>23
今後ちゃんとした調査をやる時の貴重なトラブル対応経験になる
今回の連中が死ぬのはいいけど真面目にやってる学者が死ぬのは困るからな
0162キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:10:07.96ID:ALqK46Z60
これ1回の潜水で4人から料金取ったとして売上げ1億4千万だろ
何回でペイする計算か知らないが、船の建造費って1億くらいじゃね?
次に乗る人は先に建造費聞いてから乗らないとまた壊れるぞw
0163ポルックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:11:05.14ID:57nnRRbQ0
祈ろう皆で!そうすれば奇跡は起こる!
今までそうしてきたじゃないか!
みんなの頑張りは報われる!きっと!
0164ベテルギウス(公衆電話) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:11:07.24ID:Ey9tu0MW0
お前ら一旦落ち着いて、深呼吸してみ。
空気が美味い事を実感できるぞ。
0167バーナードループ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:12:12.55ID:/B8M7gv30
不謹慎だが土曜日のタイタニック地上波楽しみだわ
船が沈没した所見て楽しんでた奴を見て楽しむってのは
沈没ツアーの人たちと同じ気持ちって事だろう?
0169アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:13:54.06ID:WEKA76CV0
ここまでがツアーの秘密オプションで恐怖体験を味わって何事も無く浮上してくるとか
0170グリーゼ581c(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:14:18.92ID:ByaHGu510
と言うか別に大きな窓から見るわけでもないんだから
こんなのこそ無人潜水艇+VRで良かっただろ
0171ベテルギウス(公衆電話) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:14:21.72ID:Ey9tu0MW0
>>167
少々のクレームがあっても、視聴率の方をとるだろうね。
オレも見ようと思う。 前後編の2週か〜 やっぱ観ないかも
0177天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:15:35.63ID:zEVGCEku0
>>160
お前達は生まれてから働いてない息子を責められないだろ
0178ベテルギウス(公衆電話) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:15:38.44ID:Ey9tu0MW0
>>172
ただよってるのかもw
0179トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:15:48.85ID:zpt0ks3K0
これあくまで酸素供給だから時間切れても即死ぬわけじゃなくて
だんだん二酸化炭素が増えてじわじわ死ぬんでしょ?
0181キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:05.15ID:ALqK46Z60
>>168
あ、CEOが操縦してるんだw
操縦士に逃げられたからw
殆ど詐欺師だな
0184ベラトリックス(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:23.55ID:vRgQGOvR0
危険なレジャーでくたばる奴には同情不要
0187カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:16:50.02ID:u6lRKRuh0
しょこたんが奇跡を願ってるよ
0196キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:19:18.03ID:ALqK46Z60
そもそもガラスの強度が足りなかったんだろ?
俺はガラスが壊れて浸水して通信が途絶えたと思う
つまりとっくに死んでる
0201水星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:48.76ID:LBCv6Pai0
船内でバトルロワイヤルだな
0202北アメリカ星雲(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:20:53.90ID:x2BX1L+g0
「見つかってもタイムオーバーまでに引き上げるのは無理」ってニュースでいってた
要するにもう詰んでるということ
甘い希望とか持ってるんじゃねぇよ
0203百武彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:20.22ID:PoSVvGHM0
人口を維持してた場合だろ?
なーに減れば酸素も長持ちだしまだまだ大丈夫
0204トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:28.26ID:zpt0ks3K0
それでもサンダーバード4号なら…サンダーバード4号ならなんとかしてくれる!
0206カリスト(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:21:55.00ID:R6xlphEA0
まずは、Google earthで何もかもお見通し出来る光のエスパー戦士様に位置特定して貰います。
0207ヘール・ボップ彗星(香川県) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:22:02.62ID:xyLmEpUi0
千羽鶴と寄せ書きの時間だああああああ😆
0208赤色超巨星(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:22:35.92ID:ZhSl+f4j0
>>132
テレビしか情報源なさそうw
0209グリーゼ581c(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:22:49.70ID:ByaHGu510
そもそもなぜ深海艇に乗り込もうと思ったんだろ?
小さな窓から見るなら映像でも良いだろ?
無人潜水艇なら安全な陸地からのんびり見れるのに
0212アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:30.13ID:vM8K3vp00
>>182
潜水開始18時間でおもり外れる機構は付いてるらしい
どうも働いてないかどっかに引っかかってるか
0213カペラ(茸) [PL]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:31.38ID:ROGXTgR30
深海は嫌だな
まだ宇宙でシヌ方がロマンあるわ
どっちも真っ暗闇で変わらんか
0214宇宙定数(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:34.00ID:bIKXjQqM0
ゴルゴ13は沈没船の中にある空気を吸って生き延びてた
今回もちょうど近くに沈没船があるから大丈夫だろ
02153K宇宙背景放射(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:23:59.36ID:tygntVTj0
性能が不足してると知りながら4000メートルに送り出すって罪としては相当重くなるんじゃないのかね
0216アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:22.51ID:T+GImHFm0
>>168
CEOが操縦士か、
仲間割れ必至だな
0217トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:24.11ID:zpt0ks3K0
これで死んだ事になった後秘密裏に開発されていた最新鋭原子力潜水艦のクルーに任命されるんでしょ?
0218ベテルギウス(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:24:32.21ID:9p/OE0vz0
酸素維持させるために殺し合いとか始まっちゃうのかな。
宇宙旅行で事故起こして宇宙の彼方に飛んで行っちゃうのとどっちが怖いと思う?
0220アルファ・ケンタウリ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:25:31.14ID:6CaUSUYg0
コントローラー踏んじゃって壊れたんじゃね?
0221トリトン(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:25:50.55ID:tIvV9G8O0
海底では、あなたの悲鳴は誰にも聞こえない…
0222デネボラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:25:59.49ID:Sy7M59uG0
>>209
日本人でも宇宙行ったりしてるヤツいるじゃん
あれと一緒
0224宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:10.76ID:iygBWNyW0
4時間持たない可能性もあるんだな
もう死んでる可能性もある神様なんていねぇよ
0225キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:26:20.65ID:ALqK46Z60
>>215
最高責任者死んで誰が責任取るんだろうな
見張って無いと全員逃げそう
0228ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:29:04.22ID:dQn+PCnB0
映画の"Capricorn One"実際には乗ってなくて、行ったってことにして、本来なら無事に浮上して、それらしく潜水艇内から出てきて、ってシナリオだったら・・・
もちろん、これだけ騒ぎになったら無事でも姿出せないだろうけど・・・
0230亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:31:46.21ID:/7MoDLUw0
>>188
チクショ、タイタニック見れなかったな。コレでまたツアー料金が上がっちゃうぜ。 ワッハッハッハ
0231ネレイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:32:43.23ID:SWt939O/0
ガラスの設計強度が1300mとも言われているし
潜水艇が深度4000mまで潜るのに約2時間半かかるらしいから

潜りはじめて約1時間半後に消息を絶ったとすると
ガラスの破壊と大体合っていそう。
0232アケルナル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:04.08ID:WEKA76CV0
マッコウクジラに食われてピノキオ状態なら助かる
0233グリーゼ581c(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:33:14.76ID:ByaHGu510
>>222
無重力は地上で体験出来ないだろ
深海艇の分厚い小さいガラスだがアクリルだが越しに見るよりそのぶんカメラ搭載してモニター見てる方がよく見えるぞ
0235ベスタ(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:25.44ID:C2Traij60
「海水亭 たいたん」みたいな店名
0236ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:34:42.58ID:0hEZYjG80
>>229
物ってのは使えば劣化するもん

しかも強力な水圧かかる深海となればなおさらねえ
0237白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:35:00.39ID:NLak6RrH0
異世界転生で沈没直前のタイタニックに行って無双する
0238亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:35:13.44ID:/7MoDLUw0
>>233
出来るよ。
高い所に上がって重力加速度と同じ9.8m/sで、地球に近づけば良いんだ。
0239キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:36:12.78ID:ALqK46Z60
>>229
3回目らしいが、2回まではギリギリもったのか
つうか本当に3回目なのかね

>>228
死亡保険金詐欺に全員乗ったとか
0241亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:16.48ID:/7MoDLUw0
>>229
疲労破壊じゃね。
0242レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:38:47.02ID:R5TQZBu10
残り4時間・・
もうだめぽお
0243キャッツアイ星雲(光) [AR]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:39:46.85ID:EBonoaT60
千羽鶴でも折るか?
0245テンペル・タットル彗星(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:40:32.34ID:9+/Sl+gH0
フェイトさああぁぁん!
0246はくちょう座X-1(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:41:08.83ID:OOE+qB2/0
潜水艦見つけても酸素をどう送り込めばいいのかという話になる
いきなり陸に上げるって訳にもいかない
0247プランク定数(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:42:01.71ID:1pVWVbnD0
色々杜撰なとこあるからな
非常用の酸素だってちゃんと装備されてたのかね
0249アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:42:12.99ID:vM8K3vp00
>>231
潜水艇って浮力材の塊で着色もされてるから
圧潰したらそれらが水面に浮いてくるらしいよ
0252ブレーンワールド(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:47:46.22ID:wzOUMLFn0
「人生の成功者の俺達が最後に誰もが平等に吸える酸素を手に入れられないとはな」
とか素敵なこと言ってるかな
0253かに星雲(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:48:14.17ID:kflFd8MV0
君たちはどう生きるのか
0254グリーゼ581c(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:48:39.03ID:ByaHGu510
副葬品として在日韓国人全員沈めよう
韓国と連名で費用は日本持ちなら韓国も喜ぶから親韓派もネトウヨも大喜び
0256ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:49:10.12ID:LtI162ZP0
「逃がさん…おまえだけは…」
0257アリエル(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:50:15.13ID:vM8K3vp00
>>239
一般向ツアーが年1~2回でそれ以外は大学などの海洋調査にリースしてる
0258海王星(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:51:11.00ID:CPvKe79g0
お前ら年末年始のカウントダウン的な感じでスレに居るんだろう?
最低だなまったく
0259かみのけ座銀河団(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:52:10.17ID:JvGJKkig0
>>23
ウクライナももうダメだから止めろ
0262カストル(光) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 17:56:47.53ID:gNGUktxH0
>>229
これは俺の推測だが、潜水艦の制御デバイスは中華産のプレステパチモンコントローラーだったんだろ。

経験上、中華の製品は新品の時は一見日本製品(日本メーカーの管理下の製品含め)と変わらないクオリティに見えるけど、
劣化のスピードが異様に早い。

特にアナログスティックの根本のスイッチ部分とかすぐに不具合起こしてヌケが起きるとか日常茶飯事。

見た目や機能表示(カタログスペック)では絶対判らんポイント。
つまり、プレステのコントローラーではなくプレステ「風」の中華パチモンを買ってしまったのが敗因だな。
0265ワクチン接種に行こう!(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:00:05.60ID:sj8lu25U0
空気の管つけて潜ってた先祖が正しかったな
0266ガーネットスター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:00:43.66ID:WYhk/NfO0
CEOはケツ穴確定やな
0267黒体放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:01:47.04ID:Hoj3fHmN0
もうだめぽお
0268亜鈴状星雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:02.66ID:/7MoDLUw0
>>251
出来るか出来ないかだろ。出来るぜ。

素っ裸になって、身体と同じ密度の液体を用意すれば、浮力と重力加速度がつり合って、浮きも沈みもしない無重力を体験できる。
0269オベロン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:03:45.77ID:zZSqgapn0
千羽鶴を届けよう
0270宇宙定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:04:41.76ID:+TtxM0qH0
このまま全員死ぬようなことになったら賠償額凄まじかろうなあ
0272パルサー(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:08:14.42ID:n8hh+j9w0
瀬戸内海に沈んでる陸奥は一部が陸上げされたけど本体はまだあるよね?
0274宇宙定数(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:09:45.79ID:pxamBnop0
サカバンバスピスに助けてもらえよ
0275カストル(光) [ZA]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:10:02.22ID:gNGUktxH0
>>270
「死んでも文句言いません」という書類に一応サインさせられてはいるらしい。一応はな。
0276地球(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:10:56.47ID:rNwaMY2M0
4日分しか酸素ないのだし
深海4000Mでは、見つけた所で助けようがないんだよ
ざまぁ以前のことだわ
0277太陽(福岡県) [ZM]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:11:00.26ID:DrqYIh5L0
赤の他人でしょ助かって欲しいなんて微塵も思わんわ
0278火星(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:12:18.10ID:Ve1jRTJ20
あぁ~!酸素の音~~!
              ∧_∧
     ∧_∧ \プシィ/(∀` )
     (*´∀)   只E)ヽ/ ) .只
     /   ト、  ○三} \/| {三}
    .l_つ 、!-'  .{三} |   | {三}
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0279宇宙定数(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:15:11.10ID:pxamBnop0
>>275
まあ、死んだら言えんからな
0280プレセペ星団(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:15:20.01ID:gYRm//Gp0
残念でした!また来てね!
0281グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:19:41.35ID:tKsNE1SU0
彼ら分まで空気を味わおう
0283冥王星(石川県) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:21:13.27ID:KkyQQuM30
こんな安全対策に瑕疵があるもので営業するやつも、それに乗り込むやつも変
0284ニクス(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:21:42.01ID:jO/dksgH0
>>1
バイデン大統領とEU首脳陣の責任につき
0286ニクス(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:22:35.40ID:jO/dksgH0
ところで生命保険の受取人を注意深く見守らないとな>>1
0287フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:25:16.91ID:exUL8Bp60
潜水艇タイタンとかけて
キャンドル・ジュンととく
そのこころは
どちらも「しお」に苦しみます
0288赤色超巨星(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:25:20.40ID:hV+yPBka0
>>283
すげースケールは違うけど、知床のアレと色々相似形を為してるよね。

何処の国も変わらんなーと。
0290オベロン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:26:38.54ID:+cHJqOUk0
1(遊)潜水艦を操縦するコントローラーに壊れやすいと評判の安物を使用
2(二)ツアー参加料3500万円
3(三)潜水前に「これは実験船であり、いかなる規制機関の承認や認定も受けておらず、身体的傷や心の傷、死に至る恐れがある」と警告がある書面にサインさせられる
4(中) タイタン号の設計とエンジニアリングに米航空機メーカーのボーイングと航空宇宙局(NASA)、ワシントン大学が協力したとウェブサイトで主張していたが、三者全てがこれを否定
5(DH)窓の耐久テストを水深1300mまでの水圧でしか実施していないのに、水深4000mまで行くツアーを実施
6(一)↑を危険だと提言した社員を解雇する
7(右) 沿岸警備隊の規則が適用されない国際水域に船を配備することで、アメリカの特定の規制を守る必要を回避していた
8(左)CEO「規制があるから革新や成長がない」
9(捕)7つある浮上手段が何1つ作動しない

(先発) 専門機関による検査と認証を拒否していたにも関わらず、安全基準を満たしていると主張していた
(中継)2018年に海洋技術協会(MTS)が「この実験的アプローチは負の結果をもたらす可能性がある」と警告していた
(抑え)免責書に「死」という言葉が3回出てくる、、
0291ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:29:54.99ID:w9yUALFU0
>>208
ツイッターのフェイクニュースとAI合成動画しか信じてなさそう
0292ニクス(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:30:00.40ID:jO/dksgH0
>>290
偽装事故で保険金詐欺をしそうなのがアメリカ人
0294カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:31:22.54ID:d3MBowRm0
ロスタイム
どんな感じ?
0295ニート彗星(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:36:09.71ID:U0J6PCI10
タイムオーバー。。。ご冥福をお祈りします
0297クェーサー(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:37:36.53ID:Ik5A7eh10
0042 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-Jjdl) 2023/06/21(水) 16:26:21.30
富豪が苦しんで飯がうまい
ID:0HMGFMxHa

0038 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Oqz3) 2023/06/21(水) 16:22:49.41
今まさに大富豪が生き地獄を味わってる
想像するだけで飯が美味い
ID:AzXNU5vf0
0039 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-cnDQ) 2023/06/21(水) 16:22:53.26
富豪どもが中でパニック起こしながら窒息死すると思うと胸が熱くなるな
ID:AT3pPfhJr

人格が腐ってる貧乏チョンモメンをガス室に送れw
0298クェーサー(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:37:39.36ID:Ik5A7eh10
0042 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-Jjdl) 2023/06/21(水) 16:26:21.30
富豪が苦しんで飯がうまい
ID:0HMGFMxHa

0038 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Oqz3) 2023/06/21(水) 16:22:49.41
今まさに大富豪が生き地獄を味わってる
想像するだけで飯が美味い
ID:AzXNU5vf0
0039 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-cnDQ) 2023/06/21(水) 16:22:53.26
富豪どもが中でパニック起こしながら窒息死すると思うと胸が熱くなるな
ID:AT3pPfhJr

人格が腐ってる貧乏チョンモメンをガス室に送れw
0300ニクス(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:39:58.18ID:jO/dksgH0
保険金出るのかな。死体を確認していないのに
0301ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:40:40.49ID:cClWQ3ct0
>>231
1300までしかテストしてないというだけだ それはそれでダメだが1300で即壊れるというのも違うよ
0302ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:44:02.70ID:0hEZYjG80
>>301
Windows XPは良いOSだからサポート切れても使う!
みたいなもんやな

まあ何事もなけねば問題は起こらんし
0305火星(光) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 18:59:17.72ID:W7xGDKRJ0
パイ◯ンにするわ
0306ウンブリエル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:01:08.05ID:NS5L/M/L0
>>193
ああとうとう0になった
0307はくちょう座X-1(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:05.58ID:T8MzlET10
酸素濃度を薄めればあと数日は持つからまだ死亡と決めつけるのは早漏

ていうかアメリカの軍事兵器使ってもみつけられないんだな

これ潜水艦から核ミサイル撃たれたらアウトじゃん
0308青色超巨星(宮城県) [MX]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:04:17.12ID:0JIeLeBX0
部屋で屁を快適にこく 俺たちにできること?酸欠ごっこでもすればええの?それは思いあがりだよ
0309バーナードループ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:05:16.46ID:sEpGgGGZ0
彼らの分もたっぷり空気を吸おう
0310ダークマター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:07:37.64ID:9kdiMM3O0
酸素0
ttps://twitter.com/TitanicSub?t=cmPXbRIoKWy8g222yJEpXA&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311タイタン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:08:08.67ID:rAh9Hc3t0
>>188
その横でヴァイオリンとかチェロとか弾いている奴がいるんだろう
0313キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:18:10.84ID:ALqK46Z60
どうも金欠気味だし胡散臭いんだよな

https://www.cnn.co.jp/world/35205568.html

潜水艇不明、過去のツアーで延期やキャンセル相次ぐ 運航会社への訴訟も

フロリダ州の夫婦が今年に入り、料金の払い戻しを受けられなかったとしてオーシャンゲートを提訴した。夫婦が参加予定だった18年のツアーは、再三にわたり延期されていた。
夫婦は2人分として支払った計21万258ドルのツアー料金について、全額払い戻しできると告げられていたにもかかわらず、回収できなかったとしている。

さらに昨年は、米CBSニュースの番組司会者、デービッド・ポーグ氏が参加を予定していたツアーも中止となった。同氏は番組の中で、機材の不調のため約11メートルしか潜れなかったと明らかにした。
その後の潜航では、潜水艇は母船との交信が途絶え、タイタニックの残骸を見つけることができなかったという。CBSニュースの番組に出演した当時の乗客の1人は、外部と連絡のつかない状況が2時間半続いたと説明した。
0315チタニア(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:19:12.48ID:2BnG66o40
大金持ちが金で解決できず死んでいくってホラー映画とかアクション映画では定番だけど
0317カストル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:24:53.49ID:ifUpUb+N0
助からないのは最初からわかってたが
今後の再発防止のためにもちゃんと見つけて引き上げたほうがいいだろうな
0319ウンブリエル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:09.32ID:UmO2QeJx0
>>5
ばっかだなあ
いまから折っても間に合わんて
0320アルビレオ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:30:50.70ID:wtJ5VbKT0
>>317
誰も乗らないよ
0321ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 19:33:30.43ID:u+NiugwU0
Twitterでバルス祭りやってそう
0322トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:02:36.20ID:iTyKpES90
アメリカの会社だろ
遺族が自腹切るなら別として、引き上げなんてしないだろ
ていうか、深海潜航艇なんてどうやって引き上げるのさ
0325ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:11:47.93ID:n3AXhxyz0
シャチに協力を願い出ては
0326水メーザー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:13:06.45ID:i2sttty90
>>322
母親がやるかもな
0328ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:16:05.68ID:KyVrdmsz0
エージレス送ってあげたい
0329ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:21:27.58ID:73ZteKW+0
>>322
上に障害物がなければ浮力プラスにすればいいので着底用の脚を切断するとかかな
0331高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:27:51.05ID:b+MFG2N10
今の状態の富豪なら酸素だけでも1億くらいで買ってくれるかもしれんし誰か潜水艦探して売ってくれば儲かるぞ!
0332キャッツアイ星雲(北海道) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:29:10.25ID:ALqK46Z60
>>331
他にリクエスト無いかも訊いて来て
0335地球(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:28.58ID:FafDQE4S0
もうダメぽお
0336ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:44:03.81ID:Krnx8gSi0
仮面ライダーX~~~!
0337カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:49:23.28ID:r0bdGy900
2000m潜ると空気すら液化する
風船をつけても浮かべないってことだ
0340火星(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:52:44.73ID:oiqnxJ3Y0
シタイだらけの中一人だけで生きのこってていてほしい
0343フォーマルハウト(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/22(木) 20:56:22.10ID:k/zT4RvV0
何もないから考えたくもない
俺が神ならつまんで引っ張り上げてやるけどな
0345北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 21:20:07.72ID:7j89gKUD0
ツルを折る
0346ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 21:21:44.41ID:4FtvsdTZ0
>>344
それならいいけど、息が苦しくなっていくのは気の毒
特に子供が苦しむのを見る父親は地獄だよ
03473K宇宙背景放射(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:29.11ID:6Se5Fa/50
100パー無理やろ
つーか今だに地上から探してる段階だぜw
0348冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 21:24:13.63ID:/cqYCySL0
>>190
おもろい
0349アルファ・ケンタウリ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/06/22(木) 21:25:57.38ID:1kagogYF0
一人分なら…
0350ベガ(島根県) [HK]
垢版 |
2023/06/22(木) 21:33:57.12ID:e4/JYHFs0
>>160
息子はどうせ親に説得され嫌々参加してそう。親ガチャ失敗だな。
0353赤色超巨星(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/06/22(木) 21:59:38.46ID:hV+yPBka0
>>337
船の周りの海水を電気分解すればいいのよ!
0354アケルナル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:02:43.73ID:BP6G20Bn0
今から折り鶴折るために折り紙買ってきた
0356ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:08:43.14ID:SdXAWzx90
ご冥福をお祈りするだけだろ
これは世界中誰でも出来る
生きてるわけないんだからな
0359カノープス(光) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:14:59.43ID:4yAIU3N70
やっぱり日本伝統の千羽鶴を送りつけるのが一番良い
0361アケルナル(長崎県) [GB]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:25:54.19ID:NC7LWahp0
子供って言っても19歳だしなぁ
もう日本じゃ大人 パキスタンの法律わからないけどさ
今生かされるのは彼だろうけど 太ってるぽいから どうだろうな
0363アンタレス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:31:09.00ID:Hn5lWDiO0
軍の鍛えられた船長や船員がいる潜水艦で水深数百メートルまでなのに
こんなので数千メートル潜ろうってよく命預けられるよな
0364地球(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:41:58.86ID:j8yrL+1i0
とりあえずさっき1時間くらいかけてシコったわ
0365北アメリカ星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:43:25.82ID:wcba0acS0
>>363
船体全体への水圧の合計は表面積(寸法の2乗)に比例するから潜水艇はできるだけ小さく作る
なので潜水艦などの大型船は深く潜れないし、逆に深く潜るには壁厚を大きくする必要がある
0366高輝度青色変光星(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/22(木) 22:58:43.94ID:z7MteqQJ0
ちょっとズゴック持って来てぇー
0367ミランダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:36:00.86ID:/Yf0dbV40
尚、窒息なんて生温い死に方ではなく

強烈な水圧で潜水艦ごと中の人体が潰された圧死の模様
0368ビッグクランチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:50:11.52ID:26I8+JUH0
圧死マーがぁ!
0369トラペジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:53:12.21ID:iTyKpES90
酸素濃度減って窒息するぐらいなら、一瞬で死にたい
怖いじゃん
睡眠薬とか持ってるのかな
0370デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 23:55:16.52ID:wEZlXuhw0
これ、酸素が0になるのが4時間後なんだろ?
エベレストのてっぺんでも酸素1/3だけど、普通の人は生きていられないデスゾーンだぜ
0372ガニメデ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:43.57ID:Gp4SLGb80
つかキチンと緊急時のこと考えた装備
用意してたかも怪しい
0373ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:06:17.71ID:MUyHpHPJ0
緊急浮上以外助かる術は無かったんだろ
それが作動しなかった以上、もう無理
しんかい6500も昔は手詰まりになった時用に酒を用意してたくらいだ
0375シリウス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:39:26.48ID:dlli+aFF0
誠なら…
0376ジャコビニ・チンナー彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:40:00.53ID:qXFrqlvI0
潜れても場所も分からないのに無闇に降下させても
0378エリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 00:50:03.10ID:kN8y1ALP0
我々にできるのは
無限の空気と6畳一間の自由を満喫すること それぐらいだ
0382亜鈴状星雲(光) [EG]
垢版 |
2023/06/23(金) 01:43:48.34ID:gF3n/BeT0
遺産は相続争いが起きないように僕が総て引き受けます
0383セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 02:01:15.24ID:UWjNubV00
見つかるまで息でも止めてろや
0384土星(東京都) [IL]
垢版 |
2023/06/23(金) 03:31:55.85ID:QRUUyY9A0
酸素もそうだけど電源喪失してるらしいね
しかも水温が0度近いとか
0385はくちょう座X-1(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/23(金) 03:40:19.85ID:xkcTgq4U0
まったく迷惑な話だな
探索と引き上げに何十億もかかる
まあ金持ちだから遺族がカネ出すか
0386ポルックス(福島県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 05:01:37.28ID:tVwLoaiR0
>>1
タイタンの一部を発見、全員死亡と見られるとニュースになっとるのぅ

て事は、とうの昔に圧壊して沈んでたって事だよな?
なら30分おきに海底から物を叩く音がするって言うのは何だったんだ?
霊界からの鐘の音だったってか?w
0388ミザール(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 06:23:01.65ID:FrdKSVld0
タイたん…
0391馬頭星雲(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/06/23(金) 07:13:32.91ID:FOQfZ3tv0
千羽鶴を折って海底に届ける予定だったのに……
0392オベロン(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/23(金) 07:31:33.28ID:tttm/K0V0
>>383
じゃあ息止めて数時間我慢してみろよw
0396宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 15:50:50.45ID:KqvKpU6p0
人がいなくなったから、こういう古いスレが残ったままになるんかね?
人いなくなったよな、ほんと
0397ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/23(金) 15:53:10.28ID:rQKQpbhW0
結局、30分毎のコンコン音て何だったの?
0401オリオン大星雲(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/24(土) 10:37:49.31ID:3Hpe5yvS0
>>397
タイタニックからだろ
0402ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/24(土) 11:33:50.77ID:Q1pBbmyo0
そういう確認もとらず
沈没から100時間以上たって救助の見込みがなくなったからって実は圧壊してました全員死亡しましたで引き上げは雑というしかねえんだよな
6000m級を派遣して色々調査したいとこだよ
0403カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/24(土) 15:20:12.70ID:j8ck4VY70
フランスのビクター6000は一応・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況