富豪「潜水艇タイタン号の装備ヤバすぎだろ。3500万円払ったけどキャンセル」→助かる [907549755]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
失踪のタイタニック探索潜水艦、艦内制御はすべてロジクールの昔のゲームコントローラ
富豪3人と運営会社CEO、操縦士の5人を乗せたまま日曜消息が途絶えたタイタニック探索潜水艇タイタン。
酸素が底を突くタイムリミットが迫るなか、大西洋北部の現場では米加英仏による必死の捜索が続いています。
第一報を受けてにわかに注目を集めているのがこちら。CBS放送デイビッド・ポーグ記者が運営会社OceanGate創業者兼CEOのStockton
Rush氏(消息不明)に昨年行なった艇内単独インタビューの映像です。
ミニバンほどの狭苦しいカプセルに靴を抜いてあがると、膝を突き合わせてCEOは取材に応じ、「艦内のボタンは1個だけ。まさにエレ
ベーター感覚で乗れる」と中を案内していきます。
ロジクール(Logitech)が2010年に発売した30ドルのワイヤレスPSコントローラ「F710 」。「これで潜水艇のすべてをコントロールし
ているんだよ」と屈託なく笑っているんですね。
このワンシーンに、「潜水探査の旅は1人25万ドル(約3533万円)もするのに、こんな古い安物使ってたのか⁉」「せめてPS5純正コント
ローラだったら…」「米海軍もXBoxのコントローラだけどね」などとゲーマーたちは騒然です。
謎解きの勢いも手伝って、Amazon.comでF710はあっという間に完売となり(いま見たら失踪前は30ドルだったのに中古転売品が45ド
ルになっていた)、「接続最悪」という昔のひとつ星レビューが今ごろになって掘り起こされたりしています。
取材に応じたRush CEOも今回は同乗して失踪中です。ほかにはパキスタン屈指の大富豪Shahzada Dawoodさんと御曹司のSulemanさん 、
英投資会社Action Group創設者でありマリアナ海溝最長滞留など数々のギネス記録を持つ探検家でもあるHamish Hardingさん(UAE在
住)、35回以上のタイタニック号潜水経験で知られるフランス人探検家のPaul Henry Nargeoletさんが乗り合わせていました。
実はもうひとり、Hardingさんの友人の富豪Chris Brownさん(61)も乗る予定で予約金を支払っていたのですが、お粗末な安全装備
に不安を感じて乗るのをやめていたことも最新の報道では明らかになっています。
米沿岸警備隊の発表によれば、潜水艇が行方を絶ったのは潜水開始から約1時間45分後で、予備の酸素は4日分だけ。海から何かを叩
くような音が捜索機のソナーで複数回感知されたようですが(潜水艇は外側から鍵がかかるため内側から開ける術はない)、タイタ
ニック号が眠る海底は水深3800メートルで、エンパイアステートビルが鉛の塊になってその下敷きになるほどの水圧。捜索は難航を
極めています。どうかどうか無事でありますように…。
https://www.gizmodo.jp/2023/06/titanic-searching-submarine-game-controller.html https://i.gzn.jp/img/2023/06/21/submarine-missing-titanic-titan-safety/00.jpg >>1 > 実はもうひとり、Hardingさんの友人の富豪Chris Brownさん(61)も乗る予定で予約金を支払っていたのですが、
> お粗末な安全装備に不安を感じて乗るのをやめていたことも最新の報道では明らかになっています。
潜水艦のあのフォルム見ただけで不安しか無いよな
後ろ部分が細過ぎ。あんなん水圧に耐えれるとは思えない。
>狭苦しいカプセルに靴を抜いてあがると
これはどういう状態?
なんかでペシャンコになったんでしょ
もう生きてない
本当は1300メートルまでしか潜れ無いのを4000フィートを4000mに勘違いした説がTwitterに上がってた
まさかね?
>>1 このコントローラ、ヨドバシで売ってたの見たw
酸素は4日分あっても食べ物とか排泄物貯めるタンクは4日分無いだろ
>>13 日本はロジテックの商標が先に取られてて日本だけロジクールで売ってる
>>18 4日分の5人のウンコか
バケツ5杯くらい?
ps5純正コントローラーなら、ダメージを受けた時振動が伝わってわかったんだけどな
今頃上上下下左右左右BAを必死に、、
不謹慎でした反省
先ずは宇宙巡洋戦闘艦ムサイをつくってから
深海観光やれよな。(´・ω・`)
こんなことでゲームパッドが売れるの!?
驚愕すべき愚かさだな…
車とか戦闘機をゲームコントローラーで操縦しようって研究は古くからあったけど、ある程度の重さと大きさがないと、ほんのちょっとの振動とかで誤操作して危ないって事で不採用なんだってさ
二重三重のバックアップまでは考えてないからこうなる
なお氷河期軍は巡洋戦闘艦ムサイ級を76隻保有している。(´・ω・`)
ロジテックは日本で既に商標が取られてたんで、日本ではロジクールなんだっけか?
海底大戦争ってゲームがクソむずいけどめっちゃ好きだった
ファミコンのコントローラーだったら5人ともキャンセルして助かってたかもな
>>22 マジでたったそれだけの可能性ある
乾電池が古いままなの忘れてて
ジョイコン以外に操縦できない馬鹿らしい説
(´・_・`)
商標というかロジテックって会社がある
しかもPC関連商品売ってる
アイホンがあるから日本ではアイフォーンみたいな
宇宙を自由に航行できる艦船すら建造していない段階の技術で深海4000mの観光ツアーとは冒険しすぎでしょ。
コントローラー使いすぎでドリフトして下入力され続けて
上がれずに衝突して電源全落ちとかくだらない理由もありそうw
>>37 途絶えた信号って何?
こんな深海から届く電波はないし、ソナー音かなんか?
てか通信用の光ファイバーとか繋いでないのこれ?
命掛かってるものにゲームのコントローラーなんか使われたくないよな…
コントローラーの話に限って言えば一点もののそこらの操縦系よりはいいのは確か。
量産品は基本的に数億動かす前提で作られてるし、開発にも数千万使われてる。
目的に合うものがあれば流通品を使うってのは機械知ってるなら誰もが理解できること。
有線ならUSBのプラグやケーブルがウィークポイントだけど3個搭載してもたかが知れてるし。
それより問題は水深に応じたテストできてないってことだろ。
「潜水艇が極限まで深くなるとタイタンの乗客に危険が及ぶ可能性がある」と強調した厳しい文書を作成した社員→クビにされる(のちに示談)
その2カ月後、オーシャンゲートは業界のリーダー、深海探検家、海洋学者など30人以上の人々から同じような警告を受け、
同社の「実験的」アプローチと従来の評価を見送った決定がタイタニック号のミッションに「破滅的」問題をもたらす可能性があるとCEOのストックトン・ラッシュ宛ての手紙で警告していた
(´・ω・`)
F710かよw
家にあるやつ最近べたべたするから買い替え検討したが
もともと押し具合よくねえから別の高いの買ったわ
ジョイスティックみたいのにお尻が当たってたんだろう
「深海探査は宇宙飛行より難しい」という
ホリエモンも深海へ潜れば一発逆転できる!🤗
昔使ってたがよく繋がらなくなったわ
こんなので人の命動かしてるのかよ
>>4 細い方が耐圧的には有利なのだが。
バカなのかな。
ゲームコントローラーと聞いて、最新のドローンレベルのコントローラーレベルかなと思ったらガチゲームコントローラーだった。
無料でも乗りたくない
船関係の仕事してる人が言ってたけど
逆にこの後劇的に救助されるまでがこの金持ちのシナリオ、
としか思えんくらい装備が貧相らしいな
操縦にコントローラ使うのはいいが、予備や緊急時の物理的レバーもないとか怖すぎるだろ
タイタン結構大きいけど、あのサイズで4000mも潜れるもんなのか
機材にもう少しちゃんと金掛けて5000万とった方が良かったよな
お粗末すぎるな
酸素もケチってとっくに切れてたりして
>>72 億の装置に搭載されてるパソコンより市販のゲーミングパソコンの方が性能良いぞ
指先1cm動かしただけで急激な舵がとれる構造はよろしくないな
ヒューマンエラーが簡単に起きる
ソナーって言うけどさ、ソナーは救難信号じゃなくて
探査ブイを投下して、海上から探査するもんだと思うぜ。
ゲーム機のコントローラーって頑丈にできてるからそれは別にいいのでは
ロジクール(ロジテック)のあれ
当時ですらホリのやつすら買えない
プワマンズコントローラーだった気がする
底に沈んだタイタニックとか小さい窓から暗い深海しか見えないからよくわからないだろ
こんなのに命かけるとか金持ちのすることはよくわからん
このコントローラーでガンダムオンライン遊んでたけど、物足りなくてフットペダルも使ってたよ
directが欲しい環境でゲームやるなら
充電や有線が嫌で単三電池なら
こいつ結構いいんだよな
d/xの切り替えも楽だし
安いし電池交換頻度も全然ないし
>>1 これ、画像見る限り、
OSもWindowsじゃないの??(´・ω・`)
ロジクールは不良品は交換させればいいと思ってるからコスト優先で廉価な部品使ってる
マウス何度チャタリング起こしたやら
>>91 タイタニック号の沈没はまだ分かってない事が多くて「大発見!」って事を夢見たんだろ。
後世に名を残したい金持ちが考えそうな事だ
冷静に考えて、信号が途絶えた時点でトラブル発生して沈没してない?
>>49 アメリカの原潜は糞箱のコントローラだから入力機器は大した問題じゃないのかも
自衛隊のヘリすらあんな時間かかったのにもう無理ゲーだわな
もう、中の人達、水圧で熨斗烏賊みたいにペチャンコになってると思う。
交換用電池忘れた
再接続用usbケーブル忘れた
連射スイッチオンにしちゃってシステムがバグった
どれ?
パイパニックを見る会だったら生きて帰って来れたのに
>>22 有線に決まってるだろ!Bluetoothかよ!
>>99 水中で通信が途絶えるのは割りとよくあるトラブルらしい
安い潜水艇でボロ儲けしようって魂胆だったんだろうなあ だから安全装置等簡略化
で深海舐めきってた インチキ冒険ガイドー会社っていっぱい有りそう
北海道の遊覧船もそんな感じだった シロートが船首修理したボロ船で
>>96 チャタリングは応答速度上げると防げないんだよ
使い込んで起きるのは部品のせいだが
>エンパイアステートビルが鉛の塊になってその下敷きになるほどの水圧
なんだよこの表現
5人でも室内ギュウギュウぽいのにさらにおっさん一人乗せるつもりだったのかよ
それともこの人の代わりに社長が乗った?
>>107 観てる同士でセックスが始まって腹上死するから死の運命からは逃れられない
>>99 まぁ普通に考えて、到着45分も前にロスト?無応答?になって
自力浮上もしてこないとか、もう圧壊した以外に…
>>94 今は無きサン・マイクロシステムズのコマーシャル思い出したわ
アクアラングの制御にWindows使っているダイバーがBSODを突然起こして、海底で死ぬやつ
>>105 USB-Cの充電ケーブルを持って行って
充電しようと端子を見たら台形だったとき
>>111 答え合わせの為にも生きて帰ってきてもらわないとな
>>4 人間がいるとこの以外は耐圧殻じゃない圧力に耐える必要ないから水浸しよ
予約金を払ってたのに危険察知して辞退してた強者もいたのか
初代ファミコンのコントローラーみたいに押したら戻らなくなるとかだと困るけど
今のコントローラーは長年の試行錯誤の結実だから相当こなれてるだろ
操縦士はやばいって思わんもんなん
法外な金もらえるならええかってなるか?
>>51 海自は毎年1隻潜水艦建造されるので
まだ25歳バリバリのおやしお型が玉突きで退役してる
売るに売れないで横須賀や呉にぷかぷか浮いてる
(´・_・`)
アレをスクリュー変えて
富豪に売ってあげたい
その辺の新聞社よりギズモードの方がよっぽど読める記事書くね
>>135 一時期インドネシアとかに売る計画があったけどデカくて高いってので売れなかった
18時がタイムリミットみたいだ
皆がなるべく息をしなければ更に数時間は保つかもしれないが
知床遊覧船は180mでもあんなに時間掛かったのに絶望じゃないか
>>53 そりゃ分かるが3000円の量産品ワイヤレスに命預けられるか?って話じゃね
ゲームやってたら分かるけどコントローラなんて消耗品ですぐ壊れるからな
今回コントローラが壊れたわけじゃないにしてもトラブル対応に細心の注意で用意してたとは思えんな
持ってるけどゴム部分が加水分解してメタメタになったからIPAで拭き取った。フォースフィードバックもついてる。
富豪の遺産目当てで意図的に沈没させられた
って感じで映画化頼むわ
アナログスティックが勝手にドリフト始めてタイタニックに突っ込んだ…
激烈重い水分子が360度あらゆる方向から入り口を探して入り込もうとしてる
考えただけで恐ろしい
>>41 安全対策ゼロなのかもな
特定のものが壊れないように作るのではなく
壊れてもいいようにバックアップ機能用意するのが実は最も簡単かつ低コスト
ペアリングが外れて操作不能になったのかもな。ペアリングするのにunifyingとも違う専用のツールが必要だった。
ゲームコントローラーの耐久性とかドリフトとかで失望しっぱなしの奴は
今後は「Hall effect」というキーワードで商品を選んでみろ
きっと幸せになれる
>>101 潜望鏡の操作だけだぞ
他で使ってるのもドローンとか無人兵器でしか見たことない
流石に命かかってる操縦で市販品は使わんよ
あと動作モードが2つあってdirect playかX-BOX互換モードが選べた気がする。
>>65 あそこはただのカバーで圧力なんてかかってないわ、バカなんだな。
艦内にPCあるんだから、ベアリング外れようが電池交換で設定リセットされようが調整できるでしょ
>>153 ワイは、富豪の拉致目的で乗っ取られて、今頃は別の母船に回収されて全員生きてるって筋書きがいいな
コントローラーを充電するのを忘れていて、操作不能になったまま海底までゆーっくり沈んで行ったんじゃないかな
音がしたというのは、コントローラーを内壁に叩きつけていたとか
んで、コントローラーが壊れend
ネット有識者の○○はあり得ないを信頼って津田大介を信頼するのと同等じゃね
>>170 車のキーみたいに電池切れでも使えるようにしとくべきやな
これ富豪がビットコイン持ってたらバーンされて価値上がるんだろ?
>>167 ドングルも専用品だからそっちが壊れるとお手上げ。
>>168 実は沈んだ方には誰も載ってなくて搭乗した方を倉庫に4日間放置してた
とかの方が好き
PS4のコントローラーもすぐに壊れるからな
こういうのは日常的に壊れる前提で対策しておかないと
>>170 充電式のコントローラーじゃないから大丈夫
>>129 邪魔なだけの変な棒付けた意味はなんだろ
机に置いて両手で操作してたのかな?
位置特定できないってお粗末レベルじゃないだろ……
常時トレースしてろよ
大丈夫大丈夫。今ごろ異世界転生か戦時中にタイムスリップして楽しくやってるよ
操船不能になったら即座に浮上するモードへ移行という機能すらなかったのかな?
>>157 あれー?あれー?船が沈まなーい!
とかやりそうw
>>184 過去のツアー参加者「通信障害は毎回発生してた」
有線コントローラーの線の付け根が断線してたとかいうオチだったりして
せめて非常用の浮上装置は手動制御併用にしとけば…ま、引っかかって動けないなら意味はないけど…
>>181 5年間ほぼ毎日使っても本体ともども全く問題ないぞ
このツアーは過去に1度でも4000m潜って帰ってきた事はあるの?
せめて社長1人で試作運転はしてるのよね?
よく分からんけど緊急時に緯度経度水深を把握したブイを浮上させて発信されるような装置とか作られてもいいと思うけど
>>158 この辺な気がするな
有線かつ予備コントローラーを抜き差しできるようにしとかないと怖すぎる
さすふご!
そらそうだよな金あるのに安全ケチらねーよな普通
安全ケチって自慢しそうなのホリエモンぐらいだろー
これは観光ではなく冒険という設定だから死ぬ事も覚悟してるんじゃね?
なぜ無人潜水艦の撮影で我慢できなかったのかと
思ってしまうわな
どうせさわれんし
>>185 転移なら潜水艦回収したら何故か誰もいなかったみたいになって面白そう
てかこんな素人集団自由奔放に走り回せるのが怖いわ
船からワイヤー接続したまま降ろすだけでいいだろこんなの
転生しようとしたら差し戻された件、酸素残りわずか編
ショボいのは分かったけど、誰が作ったの?
金持ちなのにケチったの?
潜水艇の中で急にウンコしたくなったらどうすんだよ。臭いよな
>>210 簡易トイレはある
おまるといった方が正しいが
>>18 こんな状況で食欲あるのはお前と発達障碍児くらいだろw
潜航して深場を目指す。
沈んでいく
沈んでいく
沈んでいく
・
・
・
今、水深いくら?ちょっと待ってよ、えーと
ドン!!!ゴゴゴゴゴゴ
海底の堆積土にめり込む。 バラストを切り離しても吸い付いて浮上できない。
たぶんコレ
ID:ChqpdC1m0 ID:y6XLR0q/0
ID:m4OQLw5w0
>1
タイタニック号には、新天地 アメリカへの貧困移民も、多数、乗ってた。
ただ貧困移民は、全部、船底だがな。
大半が、施錠された、扉の向こうのまま、
>1 寒い、暗い、北大西洋の海底に、
タイタニック号とともに、沈んでいった。
ヨーロッパ
「宮廷闘争などでの、>1 事故物件っ!」
おう、それ、伝統と歴史の、ソースです」
「それ、+査定でーす!」
>>167 CEOが「コントローラ以外は電源ボタンがひとつだけ」って自慢してたろ。
池で、泳ぎが上手な奴が溺れ死ぬだろ。
あれも堆積土。 腰までズボッと入り込んで、吸い付いて動けない。泳ぎが上手いとか下手とか関係ない。
知らん池では泳ぐなよ。
ロジクールのコントローラーはすぐにボタンがハマって戻らなくなる
ゲームを遊ぶならそれでもいいがあれに命をかける気にはならんね
大富豪と御曹司とギネス記録保持の冒険家か~
なかなかのメンツだな
コントローラーのことばっかネタにされてるけど、他の安全装備はどんなだったんだ
そのへんの詳細が気になる
>>227 沈没後、タイタニック号に最も近い場所で死んだ5名。って事でギネス認定だな。
ロジでもGPA-510にしとけば電池切れもなく手も快適だったのにな
どっかに引っ掛かったら船外作業なんて出来ないしジエンドだよね?
こんなコントローラーじゃ精密な動きも出来ないだろうし
強度やら安全対策がどうなってたかに
コントローラーなんてどうでもいい話じゃね
>>228 なんか打ち上げて信号発射したり、そんなものもないの、素人からしたら手抜きに見えるけどな
プロからしたら、なにか理由あるのかもしれないけど
アメリカ軍の殺人ドローンのコントローラーはplayステーションだよ。
使いやすくゲーム感覚で罪悪感を感じなくて良いらしい
>>231 1番カネがかかるのはマッコウクジラに襲われるシーンのCGかな
潜水艇や潜水艦は、底に張り付いたら浮上できなくなるからな。
中の5名にこの知識があるかどうかは知らんが、
5名いれば、あのサイズだ中から揺らす事も可能だろ。船体と堆積土に少しでも隙間が開けば、浮上できる可能性がある。
まぁ、何があったか分からんけどなw
正直みんなどうでもいいと思ってるけど大富豪がお粗末な潜水艦で事故って死んでプギャーしたいだけだよな
>>108 F710はワイヤレスコントローラーやで。ボタンが壊れるまで使い倒した良いコントローラーだと個人的には思うけどな。
南米のマフィアが作ったハンドメイド潜水艦と一緒やん
やっぱりこういうやつ要ると思った
富豪がバカばかりなわけないんだよ
>>248 引いちゃいけない所を引くのはマヌケという
映画監督だか俳優だかは世界一潜れる潜水艦所有してるんじゃなかったっけ?
やっぱ真の富豪はこうでないとな
>>252 乾いた雑巾を更に絞る悪徳企業があるあしいね
>>252 それで滅びの美学になってんだからええやん
タイタニック自体
舵の仕組みの移行期で
Port と Starboard を勘違いした説も
>>210 プライバシーカーテンで仕切った携帯トイレ、音楽を大音量で流すんだって。
だから搭乗前は、食事制限が望ましいんだと。
コントローラーがバッファロー製なら助かっていたかも知れない
他の潜水艇にも何度も乗ってるんだろうな
初見じゃこの装備やべえな、とはならんわ
ロシアの原子力潜水艦の中にはサウナまであるってのにな
>>255 それは全額
予約金がいくらかは知らんが
インターネット、SNSのせいで
世界的に投資詐欺が流行っている
>1
数日前、俺が、1980年代後半の、
ファミコン 海底大戦争 という
潜水艦での、
シューティング ゲームのプレー動画や、サイトを妙に気にかかり、見て回っていた。
これは、>1事故の、フラグだったか。
まあ、結局のところ、オレオレ詐欺に引っかかる年寄りと同じ人種だったってことだなw
能力に対して分不相応な金を持ってると、碌なことにならないという教訓とすべきw
そのやめた富豪のブラウンにはもうインタビューしたのか
ぜひ見てみたい
>>54 クソみたいな話だけどCEOも一緒に死んでくれただけマシだな
3500万で非日常を味わえたんだ
安いもんだろ
なにしろ命までかける大冒険なんだからよ
日航機墜落事故も直前で乗るな言われて助かった都市伝説あるよな
>>239 ラスボスのデカプリオの出演料が1番高い
意識高い系って見た目優先させすぎなんだよ
ふつーキーボード付けとくだろ
ロジクールはボタンすぐダメになるからなぁ
そう言いつつ買うけどwww
1912年、タイタニック号テロ、ロスチャイルド・カルテルによるクーデター
モルガンと他の金融業者が所有していたタイタニック号は億万長者達を大西洋横断の旅に誘い出すことに成功しました。実はタイタニック号に乗船した億万長者たちは皆、自分達の資産に悪影響が出ることを懸念して米国の民間中央銀行(FED)を作る計画に反対していたのです。
タイタニックテロで死んだ億万長者3人の総資産は今に換算すると110憶ドル。全員FRB設立に反対していた。
これ助ける必要あんのか
ざまあ以外の感想が思い浮かばない
事件名は忘れたが、狂騒の20年代にあった、洞窟探索に入った若者が落盤事故にあい、脚が挟まれてそのまま衰弱していくのを、
多くの見物人やマスコミも集まり洞窟の外では屋台まで出て、大騒ぎした事件を思い出した。
自業自得だとは思うけどザマァとまで思うほど落ちぶれたくは無い
まさかのぶっつけ本番?どのくらいテストしたんかね?
昔のアメリカの戦車はPS純正コントローラーだったけど
今はXboxコントローラーなんだな
ディスカバーチャンネルによると
実践時は想像以上にパニックになるので
操作は簡単な方が良いのだと
パニックになっているのに操作が難しいと
ろくに操作できなくなるんだとさ
コントローラなんて普通予備があるでしょ
内部の制御系が故障したんじゃね
こんなに狭いのか
ジョジョ三部の潜水艦ぐらいかと思ってた
しかし大富豪は置いといて
探検家とか冒険家とかの肩書きの奴もいたんだろ
>>281 一応マジレスしとくと、あれはマッコウクジラじゃないかと
浮上はバラスト切り離しとあるけどそれすらできなかったのかな?
てか外からしか開かないとか仮に浮いてても海上で酸素切れなんて無念すぎるな
>>303 ロジクールって日本だけの呼び名じゃなかったの?
>>300 ここバカ多いよなw
何もわからないからコントローラのせいにしてて
世の中バカしかいねぇーwwwって思ってるわw
まぁ何とかしてコントローラのせいって話にしたいんだろうな
バカにしやすいし
つーか、コントローラーの性能や実績はお前らが1番知ってるんじゃねーの?
んなにゴミなんか?
>>307 ほんとだw
スイスの本社名はロジテックだね
日本のロジテックとは関係ない?
ややこしいな
>>308 ちゅまんが詳しい説明頼むわ
情強天才さん
>>308 そのバカを餌にどれだけ稼いでるか、って話よ
有り難がらないってことはそのバカと仲良く埋もれて生きてるんだろ?
H3もそうだが民生品のツギハギで安く作るのが流行りなのかね
人を載せるならそりゃ不味いだろw
>>261 その音楽流して見つけてもらえないのかな
>>312 自分ならPS2のコントローラー有線で使ってる
>>313 日本に元々ロジテックがあったからロジクール
日本のロジテックってエレコムの子会社なんだな
初めて知った
CEOの嫁の先祖がタイタニック号で夫婦ともに亡くなられた富豪らしい
映画のタイタニックで一等客室のベッドに横たわって亡くなった夫婦がその先祖
>>324 PS4コントローラー使えるコンバーター買ったわ
ワイヤレスでスッキリしていいぞ
3500万ってどちらかいえば安いんじゃね?
搭乗はたった5人だしそれぐらいの費用はかかるだろ
俺のM570は接点復活剤で12年もたせてるんだが?
>>308 日本も海外も、「コントローラーwww」って書いてるやついっぱいいる
コントローラーなんて軍事目的でも使われてるのに
知事かがなくて知ってるのがそこだけだからやたらクローズアップされてるよね
まず作った人が殺されるだろ?次に操舵手
残り3人か・・・
怖い
まぁ、普通なら汎用品使ってても問題ないだろうけど
ここの会社、起動ボタン一つとモニターとコントローラーしかありません
とか言ってるし収納とかかなり厳しいから予備とか積んでなさそうな気がするw
事故の原因はコントローラーとか思わないけど
https://twitter.com/phookk3/status/1671066247029731330?t=_22j5uxi-ESXYG0QVGblWw&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>317 安くて部品数も少なくなるべく簡単な構造にしたいからな
>>335 俺のMX Ergoももういつ買ったか忘れるくらい使えてるわ
この取り止めた人も含めてわりとキャラの立ったメンバーだよな
映画化待ったなしだ
ポリコレで何人かは女体化しそうだけど
>>344 何人か黒人にするのが海外
全員美少女にする変態の国が日本
>>311 周りの友達も何回か買い換えてるし、むしろ5年で故障無しのがレアケースだと思う
ロジテックんsのksロジクールなのksはっきりしてくれ
>>345 あれ、安全の為に規制厳しくして潜航深度6500mとか言ってるけど、実際の船体強度は1万m以上行けるんだってな…
水圧で窓が割れるのは水深4万m(地球上の深海では割れない)とか、運用時間最大9時間だけど非常時には129時間以上生命維持できるとか、金かけてるだけあるわ
このタイタンって潜水艦とても耐圧なさそうな作りなんだが3500万もかけてなさそう
これ見てキャンセルしようと思わなかったのだろうか
2500mくらいまで潜って限界超えて潰れたんでしょ。
そりゃ1000なんぼmしか潜れないんだしそう考えるのが普通。
>>278 有酸素環境では腐るのにも酸素消費するんやぞ
タイタニック号が沈没してる場所はわかってるんだし、ほかの潜水艦で追えば間に合うんじゃないの
超長いロープとか持ってって見つけたら引っ掛けて釣り上げたりできそうなものだけど
教えて詳しい人!!!
>>355 謙虚すぎだろ
しんかい4まん、に名称変更すべき
ワイヤレスのゲームパッドって壊れたり繋がらなくなった記憶しかねえわ
宇宙よりも遠いところで
操縦系統が
古い民生品ワイヤレス接続って
せめて有線+予備無いと怖いー
もしかして
既に浮上してたとしても中から開かないからアウトなのでは
ゴクリ...
懐かしいなあf710
これでエミュゲーやりまくってた
>>265 ロシアの原潜つか
他の原潜でもこんな深度まで潜れないつっの
>>357 これは筒形だからな。
深海潜水艇ってのは、深海6500みたいな形状をしているが、人間のスペースは球形で耐圧に優れてる。
筒はあかんだろ。 そりゃベコってなるさ。
過去にも何度かツアー実績がある様だが、疲労蓄積でベコってなったんちゃうか?
つべで見たらホント何にもない倉庫にコントローラーだけあるんだよな
昔の潜水艦映画のバルブや計器やないから確かに心配になる
>>362 北朝鮮なら深海4,000メートルまで潜れる潜水艦持ってるから救助可能やで
前払いで10億ドル払えば黒電話もニッコリ
https://tadaup.jp/2216572031.jpg 人間が乗るスペースは、球形の耐圧かく壁に守られてる。
筒形はあかんぞ。 ベコってなるw
ツアー料金は3500万。
では潜水艦の運転手の報酬はいくらなんだ?
じえーたいの潜水艦救難艦が噂では2000mくらいならなんとかなるつわれておるな
まあ大西洋はシマじゃねーが
>>79 全体の大部分は浮力を得るための油ではないかな?
世界最深記録を出したバチスカーフもガソリンを浮力材として使ってた。
3500万も払うってことはしんかい6500みたいなので潜るんだろだろなと思って画像開いたら
あまりの安っぽい作りにたまげたw
>>376 電池が実際に切れたかは全く知らないけど
その可能性も含めて有線のが安心ー
戦場でも冷静な臆病者だけが生き残る(´・ω・` )
>>391 しんかい6500が1回潜るには1000万位の費用だけど開発費が125億
これをいち企業が儲けを出す前提でやるとなると参加費高くてもしょぼい潜水艇しか作れないのも分かる
PSで海洋探索と言えばアクアノートの休日のホリディ号はあまり操作性良くなかったな
デュアルショックより前の作品だった
>>394 ここまで潜れる潜水艦なんて一般人じゃ乗れないから大丈夫
原子力潜水艦なんてえひめ丸事故が無ければ一般人でも乗れたんだけど
あの事故で艦長がやらかしたせいで観光航行しなくなった
コンコンって表現エッチすぎて見てらんない😙😙
赤ちゃん部屋をおちんぽでコンコンするって感じでしょ?んまぁいらやしい!😍
本当にコントローラの線が切れるかなんかで故障したが
予備のコントローラを持ち合わせておらず、船が操作できなくなっただけでこうなってるのであれば不憫過ぎる
水深3800mから生還する術って、常識的に考えてないよね(´・ω・`)
深海でノートPC開いて
Amazonで新しいコントローラーを発注してるかもしれん
>>371 「トントン」だからその説は否定されるな
すぐ見つけても救助する手はず整えてる間に時間切れになりそう
コンコン音、
機械が壊れたら叩いて直す
昭和の常識を今やってるのかもしれん
>>355 それも30年くらい前の技術だからな
凄いと言えば凄いがアホ中国に技術は漏れてんだろうな
中はどうなってんのかな
発狂してるのか静かにじっとしてるのか
>>359 何回かは上手くいったんだろうけどタマタマだったんだろうな
亀裂入ってても気づかずそのまま潜水したか
>>374 でもソビエトが1987年に作ったロシア潜水艇でキャメロンがタイタニックをいろいろ撮影したんだよね
しんかい6500よりも高性能の金属素材で作られている
>>362 知床の沈没船でもどのくらいかかっていたか考えたらな
>>391 10年くらい前に別の会社のツアーで行ったという人がいたけど800万円とか
聞いた感じそっちの方が完全対策しっかりしてた感
1300mまでしかって、もうとっくに水入ってるのでは
>>401 あれちょっと脅かしてやれで近くに浮上するつもりが激突してしまったんだよな
アホだわ
>>413 30分毎に船体を叩いてるならわりと冷静なんじゃね?
次にタイタニック号探しにいったら近くにこれが転がってるんかなあ…
内部の作りがしょぼかったもんな〜 最低でもビジネスクラスくらいのシートはあると思ってたら
キャンプのテントのあぐらって感じ なんなんアレ?
>>425 タイタニック号とタイタン号を同時に見れる贅沢なツアーです
超絶クソ長いワイヤーとかで吊るす感じじゃ
ダメなんだろうか、自由度に制限はあるかもだけど
>>1 >靴を抜いて
が気になって後の文章が全く頭に入ってこない(´・ω・`)
>>355 石橋を叩いて砂にするレベルの安全マージンwww
>>429 採算度返しで大金ぶっ込んだ日本のワイヤー探査艇は、ワイヤ切断して亡くしちゃっているんだよな
もうギャンブルでしょ
>>355 でも本来これくらいじゃないとダメだと思うわ
万が一x100くらいの気持ちで望まないと
あぁ~!酸素の音~~!
∧_∧
∧_∧\プシィ/(∀` )
(*´∀) 只E)ヽ/ ) 只
/ |、○三} \/|{三}
Lつ ∪ {三}| |{三}
Г ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
>>434 あーどんなに頑健なワイヤーでも切れちゃうのか
操作が思ったようにいかなくて
コントローラを叩きつけて壊した説を推したい
これ死ぬまで地獄だな。
狭い空間で4日間飲まず食わずで過ごし、空腹と渇きが強まる中で、
弱い仲間から衰弱していく様子を見守るしかなく、
予備酸素が尽きてからは、徐々に息苦しくなる船内で意識が遠退くのを待つしかない。
>>220 PSコンタイプのジョイスティック配置だけどやっぱ箱用だよな
ボタンからして箱用じゃないのかと思ってた
プレステへの風評被害が深刻だは
>>435 いやさ、沈没したタイタニック観る観光とかやらないのがベストでしょw
>>37 フォルムがニンゲンぽい。あの偽画像はこれモデルに作ったのかな。てかゲーコンで操作に1人しか危機感覚えなかったの危機管理能力なさすぎる。
>>440 多分、水圧て窓が割れて海に吸い出されるか、機体ごと圧死するほうが先でそういう時間かけた死に方はしてないんじゃないかな。
>>53 > それより問題は水深に応じたテストできてないってことだろ。
致命的やがな…(´・ω・`)
引き返す勇気が命の明暗を分けた
なんか、危ないな?と思いつつ進むと大概痛い目に遭う
1(遊)潜水艦を操縦するコントローラーに壊れやすいと評判の安物を使用
2(二)ツアー参加料3500万円
3(三)潜水前に「これは実験船であり、いかなる規制機関の承認や認定も受けておらず、身体的傷や心の傷、死に至る恐れがある」と警告がある書面にサインさせられる
4(中) タイタン号の設計とエンジニアリングに米航空機メーカーのボーイングと航空宇宙局(NASA)、ワシントン大学が協力したとウェブサイトで主張していたが、三者全てがこれを否定
5(DH)窓の耐久テストを水深1300mまでの水圧でしか実施していないのに、水深4000mまで行くツアーを実施
6(一)↑を危険だと提言した社員を解雇する
7(右) 沿岸警備隊の規則が適用されない国際水域に船を配備することで、アメリカの特定の規制を守る必要を回避していた
8(左)CEO「規制があるから革新や成長がない」
9(捕)7つある浮上手段が何1つ作動しない
(先発) 専門機関による検査と認証を拒否していたにも関わらず、安全基準を満たしていると主張していた
(中継)2018年に海洋技術協会(MTS)が「この実験的アプローチは負の結果をもたらす可能性がある」と警告していた
(抑え)免責書に「死」という言葉が3回出てくる
考え方イカれてるだろうからもうタイタニックと一緒に過ごせるって喜んでるだろ
>>355 日本人はいつ異世界転生するかわからないからな
転生先が深海4万kmの海の底かもしれないだろ
>>437 他の国でも起こったかは不明、日本だけかも
>>449 貧乏人は3500万で脱落するから良かったわ
今までジョイコンやDualShockを何度も
買い替えさせられた
俺達からしてみたら、まさに綱渡りに近い行為だね
せめてラジコンのプロポくらいカッチリした作りじゃないと安心出来ないよ
いくらなんでも高すぎなんだよ
そして実態はあのお粗末さ
さすがに全員異世界に転生してるとは思うがなんか悲しいなあ
無線コントローラーの電池切れとかが根本原因だったら本当に笑えないよな…
>>461 誰も安価付けてくんない小ネタもなかなか寒い
177 名前:グレートウォール(大阪府) [GB][] 投稿日:2023/06/22(木) 15:12:23.37 ID:SLv1qYTf0 [1/2]
潜水艇の炊いたん
>>336 >コントローラーなんて軍事目的でも使われてるのに
コントローラーかどうかではなく、よりによってロジテックかよって突っ込まれてるんだが。
>>9 あれだと動かないゲームあるよ、ps3だと。
日本製コントローラーなら
⭕と❌の意味を間違えて操作ミスとかありそう
こういうのは電源切れたら安全装置で浮く構造なんでしょ?
>1
数日前。
俺が、1980年代後半の、ファミコン 海底大戦争 という、潜水艦での、シューティング ゲームのプレー動画や、関連案内サイトを、
何故か、気にかかり、見て回っていた。
うむ、これは、>1事故の、予兆 プロフエシー 虫の知らせ フラグだったか。
ーーー
タイタニック号には、新天地 アメリカへの貧困移民も、多数乗っていたw
ただ貧困移民は、全部、船底だがな。
大半が、施錠された扉の向こうのまま、
寒い、暗い北大西洋の海底に、沈んでいった。
ヨーロッパ
「宮廷闘争などでの、>1 事故物件っ!」
おう、それ、伝統と歴史の、ソースです」
「それ、+査定でーす!」
>>476 そうみたい
引っかかったんじゃないかって言ってる人もいるね
>>457 F1マシンのステアリングで600万円とか言ってるからな。
機械に意図を伝えるための大事な道具をケチりすぎ。
>>476 普段使われない「安全装置」や「バックアップ」は「無駄」と判断するだろう、あのCEOなら。
引き上げられるようのワイヤーなら重さが半端ないから潜水艦がろくに動けないだろ
ワイヤーごと海流にも流されるし
>>481 まあ、本人同乗して言動一致してるんでマシとは言える
いい加減な会社かどうか見極められなかったのが命取りだな
>>480 アメリカの原子力潜水艦の操縦桿も数年前にxboxコントローラーに換えたばかりなんだが…
>>428 4000mとかだと潮の流れによっては倍くらいワイヤーが出ていく
水の抵抗もとんでもない量だから母船引きずられて沈むかも
ゲーム機の標準コントローラーはあらゆる兵器よりバトルプルーフかもしれん
>>483 タイタニックの沈没を予言したとされる小説の船の名前がタイタン号なんだっけか
なんでそんな名前にしたんだろ
>>429 何かに引っかかったりすると逆に危なくないか?
>>484 海中だから重さはいくらでも浮力調整できる
持っていくのが大変なだけだけど場所見つからなければどうしようもない
金持ち「へーコントローラーで動かすのか面白そうだなそれ。俺にもちょっとやらせろ!」
だったりして
富豪の中に岐阜の自衛官候補みたいなのが紛れ込んでてコントローラ奪って暴走したんじゃないのか
第二次大戦時の潜水艦vs潜水艦ってすごいテクニックだと思う
ソナーだけで水の下で魚雷撃ち合うとかすごすぎ
潜水艦って相手の潜水艦を遠くから探知するほどなんだから、この中からドンドン叩く音で見つけられないの?
>>495 双方潜航した状態で交戦した例はほとんどない
WW2の潜水艦は"潜航もできる"水上艦のイメージ
>>486 乗った連中は情弱なのがバレちゃったね
キャンセルした富豪は情強
3500万円かぁ~
夢グループで980万円ぐらいにならんのか?
つ~か、行きたくねえよって!
>>503 電源落ちた後は真っ暗だったろうし大した動画は残ってなさそう
京都では肉じゃがのことを
肉とじゃがいもをタイタン
と呼びます
>>497 「海から何かを叩くような音が捜索機のソナーで複数回感知されたようですが
最新の軍事用潜水艦でもたどり着けない深度やし捜査は手探り
>>15 深度計付いてない訳ないしレッドゲージに到達してここまでしか潜れない戻ろっかってなるたろ
狭いよ暗いよ怖いよ~
こんな乗り物
カネ貰っても乗りたくないがな俺は
F710は名器だろ
スティックとかの交換部品が売ってないのが難点だけど
なお
トイレしながら海中を眺める仕様
tps://pbs.twimg.com/media/FzMLNQwaQAA38pk.png
>>492 へー潮流力はどうするの?ワイヤーが途中で切れたら潜水艦が浮上できなくならない?4000メートルのワイヤーを装着しながら潜水艦の推進力はとうするの?
できなくはないけど母船も潜水艦もかなり大型になるよねえ?
>>481 テストはしてなさそうだな少なくとも
でも政府の規制逃れしてるから本当に安全装置外してるかも
船の上から深海無人探査船を操作する権利を買う方がよっぽど安全だったな
深海に実際に行くなんて危険すぎる
>>494 バックアップ的に手動で操作できないなはやっぱ有り得ん
コントローラ1個でできるってのを強調したかったんだろうな
しんかい6500が三十年前くらいの技術なわけでしょ
ようは利益出そうとして、金をケチっただけなんだよ
291 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/06/21(水) 22:55:48.16 ID:3tCwv1tt0 [5/7]
BBCのlatest newsではコントローラーの予備電池は積んでたらしい
電池切れで交換したら初期化されて使えなくなった可能性が高いとか
↑
これホント?(´;ω;`)
>>487 >アメリカの原子力潜水艦の操縦桿も数年前にxboxコントローラーに換えたばかりなんだが…
はい、ID:PS4LzQCH0 はシッタカぶりするだけで自分で知りもしない理解もしない嘘を平気で垂れ流す腐れで確定、と。
US Navy submarines are getting Xbox 360 controllers to control their periscopes
https://www.theverge.com/2017/9/19/16333376/us-navy-military-xbox-360-controller >海中だから重さはいくらでも浮力調整できる
浮力を調整するんじゃなくて、比重が決まっているワイヤーにフロートをつけて調整する。
そのためにはワイヤーの重量がわかってないとけないけど、4500メートルから10トン以上の潜水艇を引き上げる強度を持ったワイヤーの重要はどんだけなんだよ、知ったか捏造の腐れ半可通。
嘘つき朝鮮人が生意気に日本語の掲示板に書き込んでんじゃねーよ、死ね。
>>508 神戸では肉だけ味付けして煮たのを タイタニク とw
>>516 しんかい6500とかは人がいるとこは真球になってるけどこれだと耐圧やばいわ
圧力が特定の場所に集中して思ったより耐圧低そう
富豪の息子がゴキステのコントローラー見て
運転したいとか言い出したんだろな
>>508 たくあんのタイタンというのが固有名詞として成立している
>>527 あた~やっぱテストしてないな
緊急時の
>>500 金持ちは「アトラクショのそういう演出」だと思ってたんだろ。お化け屋敷の警告みたいな。
ところがどっこい、CEOは「スリルのためにすべてを俺は賭けてもいい」というギャンブル依存症みたいなヤツだったのが運の尽き、と。
>>534 やらせる可能性は大いにある
ハイジャックがなかった頃は
客がパイロットのコネで操舵室に入れてもらって
操縦桿握るなんて普通にあったから
>>500 実験船だけどどうします?
もちろん乗るよ
だろ?
これの船殻は素人目にはけっこう分厚く見えたけど…でもそれで水圧4000mに耐えれるかどうかは全然わからないや、素材すら知らないし
それに、どっか脆いとこ1か所でも破綻したらそこでジ・エンドなのよな
ジャイアンみたいなノリで金持ちが「俺にもちょっとやらせろよー!」とか言ってコントローラー奪って操縦したら海底にグサリとか…
まさかそんなこと無いよね?ww
しかし何処にいるか分からないって不思議だな、タイタニック号に向かったんだからその辺のどこかだろ?
ワイヤレスのプレステコントローラーだったのかw
せめて有線にしとけよw
この潜水艇って今回が処女航海だったん?
これまで調査実績とかないのかよ
>>534 上上下下左右左右BA→がこっ
なんか揺れたぞw
今朝のモーニングショーの解説の専門家も
「絶対に嫌」と本音を漏らしてた
最初の頃に炸裂音がしたんだと
これメッチャ重要な情報やん
真の金持ちは兵藤みたく貧乏人に危険なことをやらせて
自分は安全圏で見てるんよな
お前らバカすぎるww
コントローラが原因かわからないのにそればっかりww
本当低脳しかいないなw
ロジクールのコントローラやし
プレステとか言ってるガイジおるしwww
真の成功者はこういうことでは決して死なないよねちゃんと回避する天性の感を持ってる
この深さまでもぐる潜水艦で人が乗る耐圧殻が球状じゃないやつってあるか?
これ円柱だけど円柱じゃ簡単にへこんじゃうだろ信じられないけど全く知識ない素人が作ってテストもせずやったのか?
>>556 実際、素人集団が作って開発費捻出するために客乗せたみたいな経緯だった気が。
552
金持ちって普通に買えるコンテンツは飽きてるから今回みたいな事故あるんよ
リスクと名誉はそれやし
大和は水深400メートル
陸奥は40メートル
これ、もっと安くツアーしたら参加者も多いし潜水艦も余裕で作れるやろ??
>>561 全員分の酸素無くなる前に1人だけになってたらワンチャン
あーでも考えようによっては
Logicoolのコントローラーがこの人の命を救った
とも言えるのかw
あほか。
コントローラーはリモコンと据え付けの2系統ぐらいあるだろ。
リモコンだけでやるわけねーわ。
>>560 あれ?
陸奥ってまだ沈んでんの?
IHIで働いていた父親が、陸奥引き上げ記念で陸奥の船体で作った置物持ってだけど
乗らなかった61歳の人運が良かったな
自分の第六感を信じた方がいいな
世の中悲惨な亡くなり方してる人もっといるのに日本のメディアがなんでこんなにクローズアップするのか分からんわ
>>572 上級国民が自業自得な死に方はこっけいだから
1h45m.後にロストってなかなかのポンコツっぷりやな
>>573 ざんこくなカウントダウンだなぁと思う
お前らも面白がってるよね公務で潜ってる人らと違うしね
>>576 これが道楽じゃなかったら可哀想とは思えたが
>>551 元原水の司令官の話だと窓に亀裂入って爆縮したんじゃないかと
ペシャンコでアボーンですわ
2時間掛けて3800mまで潜航するってことは、消息絶ったのが1時間45分後なら、水深3300mあたりまでは問題なかったってことか。
光ケーブルにでも引っかかったか?
16時間経つとオモリが自動的に外れて浮上する仕組みになっているようだが、岩にでも引っかかったんかな
深海に沈んだタイタニックなんか映像で充分なのに肉眼で見たいってのはパンチラをリスク覚悟で撮影するみたいな感覚なんかな
綺麗な景色とかならまだわかるがよくわからない感覚だわ
>>585 じゃあ
実はどっかでプカプカ浮いてるんじゃないか?
広大な海の上では見つけにくいだろうし、電源切れてたらGPSも通信も出来ないし。
ドアも外からじゃないと開かない上に、完全密封だから詰んでる
年収300万円の5人が乗っていたら、こんなに各国が協力して探してくれていただろうか?
普通に社内の人間が1300メートルしか耐えられない窓使ってますて裁判してるやん。
>>588 まず注目してないね
上級国民だから注目されてる
>>587 電源喪失したら予備電源が動作するとか
海上に出たらビーコン発信するとかしてもいいよな
寧ろこんな装備すらなかったらいくら何でもお粗末すぎる
母船あるなら有線にしとくのが当然と思うが
そういう発想は無かったのか…
>>244 ワイヤレスなのか・・・
せめて有線だったら
>>468 しかもBluetoothというw
せめて有線にしてくれよ
これ、ホントに潜ってるの?どっかに潜伏してる可能性はない?
たぶんコントローラーのゴムパッドを交換すればいいと思う。
俺のファミコンのコントローラーもそれで治った。
>>596 だから海底に潜伏中だって書いてあるだろ
>>599 ノルドストリーム爆破に関与した可能性も
>>553 「プレステのコントローラー」と断言しちゃったテレビ局がいたんですよ~
うちの母ちゃん
ゲーム機のこと何でもかんでもプレステ言うねん
>>585 潰れたら空気漏れ無くても上がらんぞ
潰れることで空気自体が圧縮されるし浮力も失う
コントローラーはファミコンのしかも四角のゴム仕様のボタンだったらしい。ツーコンのマイクも故障してて満身創痍だったらしい
>>560 日本人は死者崇拝が強いので
ケーハクな観光ツアーは組みにくい
バイオにしろ、アンティルドーンにしろ
ボタンミスって、ムービーからのボタン押しで死ぬから
コントローラーみたら辞めるわ
Bluetooth接続がうまく行かなくて困ってんのかな。
>>54 これ読む限りでは風船おじさんとほとんど変わらんな…
>>604 俺はシュウォッチ持ち込んで連射するしか無かったと聞いたが
操作自体のバックアップ、操作不能時のバックアップが無い状態で海底へとか酷い罰ゲーム
何不自由無い大富豪の最後が4日間0℃の密室で飯も食えず糞尿塗れの酸欠死だもんな
>>1 ゲームパッドは良い
ありえる選択肢だと思う
ただ、ワイヤレスで、
しかもノーパソみたい見ながらやってるのが怖かった
※キャンセルしても金は返ってきません
命は帰ってきますが
無料の物が手に入らなくて富豪が死ぬってのはなんか昔話っぽいな
0度の密室状態だと数年後に発見されたらまぁまぁ形残ってんだろうな。
>>623 伊33潜は8年後に引き上げたときに眠るように死んでいた遺体が見つかってる
低温と低酸素状態で腐敗が止まる
アメリカの原水のxboxコントローラーも箱買いで厳選してるって言ってたようなw
不良品は現物確認せんとわからんしな
室内0度らしいからチルド状態
皆が気絶して寝てたら酸素消費量も少ないし冬眠出来てるかも
>>568 引き上げられる程度の深さにある艦は昭和30年頃までにとっくに解体されてる
核実験前で人工放射性物質を含まない戦前の鉄だから陸奥鉄と呼んで放射線検査用に利用されてる
>>625 ミルスペックを満たすゲームコントローラーなんてないだろうからそのやり方は合理的だな
ちなみにミルスペック準拠のノート型パソコンは結構ある
>>519 民間用の深海探査艇なんてものは一般的に存在するものではないので
そもそも規制は存在しない
全て自分で何とかするしかない
>>625 どうやって厳選するんだろうか
まさかゲーム?
窒息死なのか水圧でペシャンコに潰れて死んでるか
どっちも嫌だけど潰れた方が瞬殺で済む分楽かな
カズワンでもこんなんいたし
古くは日航機でもいたね
>>622 金持ちにしては安全対策を怠ったな
3500万て言うが庶民やと3500円の遊覧船観光みたいなもん
でも念書書かされとるから事故ったらほぼ確実に死ぬとは覚悟してたやろ
>>626 そんな奇跡が起きてたら低酸素状態でもなんとかなってるかも知れんな
まぁ、実際はギャーギャーわめいて騒いで無駄に酸素を使ってるんだろうけど…
普通に圧壊だろうけどどこかに雲隠れしてたら良いね。(・ω・)ノシ
何でこんな無茶なもの作って自殺行為をするんだろうな
しかもお金持ちの責任の重い人が乗るって馬鹿じゃね
金ならあるんだろうからもっとしっかりしたものなんで作らないんだ
子供の遊びレベルじゃないか
もしかしたらこの一連の事故も保険金とか絡んだ工作かもしれんぞ?
タイタニック自体もなんかそんな逸話なかったけ?
最初に買ったHDDはロジテックだったな121MBで5万したけど
>>636 船体を叩くような音は無関係で
即死で済んだのならまだマシだな
めちゃくちゃ寒くて低体温症で気絶してるかもう死んでると思う
結局、タイタニックを観ることなくタヒかよ
から笑いしか出ん
FF11でロジのジョイコンのセンサーが壊れて
競売前でキャラがぐるぐる回って恥をかいた
コントローラはプレステの純正が一番壊れない。
>>639 こういうスリルが味わいたかったんだから大満足じゃね
>>4 フルボッコだけど俺も同意見だわ
しんかい6500の乗員スペースであるチタン殻はかなり丸いことからして相応に練られた結果なんだよな
この辺まで潜る潜水艇を造る為には軍事技術も必要ってな
3500万も払ったらキャンセルなんてしないよな
俺ならもったいないから乗ってた
セガのツインスティックなら無事だったのに
(´・ω・`)
これの有線コントローラー使ってるけどいいコントローラーだとは思う
無線なのはどうかと思うが特注品より市販品の方が信頼できると思うけどなあ
>>556 B787かなんかに採用されたカーボンファイバーが採用されてそれがいいらしい
しんかい6500とかは真球のチタン製だったと思うけど
カーボンとか実績あったのかね
とにかく実績無さすぎで話しにならん
タイタニック調査はあんな外殻厚そうで球形した深海探査艇で調査したのに、
こんなオモチャみたいな潜水艇でよく潜る気になったな。
>>655 まあ今回の事で数回の使用には耐えるけど・・・って実績できたし
>>19 逆だろ
ロジテックは買う(アメリカ本国だから)
ロジクールは買わない
>>649 あの中に円筒状の人が入る部分があって
そこにだけ空気が入ってる
日本製カーボンらしい普通はチタンだよな
それ以外の部分は海水に浸かるから圧力とかあんま関係ない
>>657 つか多分覗き窓からぶっ壊れただろうから
本当の耐性はわからんかも
しかしチタンよりカーボンの方が耐圧あるんかね
一体成型してるんだろうけどやっぱ実績不足では
いろいろ気になる点はあるにせよ、
責任者も自ら乗り込んでるんだから大丈夫やろ、ってのはあっだと思う。
>>662 その責任者って「安全は無駄!」とか言う奴やし
ユーザーインターフェースとして、ゲームのコントローラって劣ってないと思うけど?
なんで、こんなに批判されてんだ?
批判というか面白がってるだけかと全世界の共通の話題がウクライナの辛気臭い話だけだったからね
>>660 カプセルみたいな形してるのがチタンでその周りがカーボンだよ
でも多分壊れたのは窓(アクリル製)
>>435 他国は1.25なのに、日本では安全に潜れる深さは1.5倍だというからな
公表では中国が世界一だけど実力はまだ日本が世界一ってことらしい
>>625 人工衛星に搭載するCPUも市販ものだけど、ロットで品質変わるし量産品は価格もたかが知れてるから相当数購入してるらしい。
まあオリジナルの製品ライン立ち上げるのにそれだけで数十億の世界だからな。
製品作ったことない人はなんでもオリジナル設計って考えるんだろうけど、、このスレ見るとニュー即民もなんだかなあ。
>>609 極悪人の安倍の馬鹿も死んだら崇拝する信者いるくらいだもんな
これさ、わさわさ潜らなくても長い箱の先にガラス頂き嵌めて覗き込めばタイタニック見れるだろ、釣りキチ三平でやってた
>>670 日本は1.5倍してさらに300m足すんだとさw
>>672 チョンモメンくん
巣から出てこないでね
>>58 沿岸警備隊によると、遺体が見つかったとしても回収の目処は立ってないそうな
人生で何事にも本気で挑戦できずなにも成し遂げなかったネトウヨは「やらないこと」で成功した例が大好き
こういう事例には異様に食いつく
>>664 それしかインターフェイスがなかったからではないかと
やれやれ死出の旅路の代金が25万ドルかよ
当分死ねないわな
>>677 日本人の「できない」は信用するなと言われる所以だろうなw
大富豪でもない中川翔子は10年以上前に5000m以上に潜水してると言うのに・・
>>677 素材が慢性的に強度偽装されてたからそれくらい安全率見ないとヤバいのがわーくにってことなんだよな。
無線コントローラーで操作ってまじか
USBケーブルで有線操作もできるんだよな?
俺の中華パッドは有線でつなぐと充電が始まって操作できなくなる
>>690 メーカー公称の耐久性は誰もご参考にしかしないから
機械は自分らでテストするだけだぞ
>>692 物によるとしか
テスト出来ないようなもんは公称信じるしかねぇだろ
そのスペックを信じられるかどうかは作った所の信用次第
謎の会社のコントローラじゃなくてXBOX純正のコントローラだったらまだなんとかなったのにね
コントローラ不具合前提で話してるアホいるけどまだ特定されてないからな
>>695 メートルとフィート間違いもな
設計強度じゃなくテストの話っぽいから'1300m'が独り歩きしすぎてる印象
>>696 目標よりかなり浅いとこで圧壊してるわけだから
強度が不足してたのは確定ぽいけどね
>>672 ならレーニンとかスターリンとか毛沢東とか金日成とか、自国民を殺しまくることに関してはキリスト教以上というキチガイ主義にキチガイ主義者を崇拝しているパヨクは救いがないなw
>>683 >人生で何事にも本気で挑戦できずなにも成し遂げなかったネトウヨは「やらないこと」で成功した例が大好き
「一度やらせてください」で悪夢の民主党だったのだから、パヨクに二度目はない。
>>556 プレス機で40トンの圧力かけて
大丈夫だったとか?
>>696 その話もなんかきな臭いと思ってる
今回搭乗してるメンバーにCEOがいる時点で、耐えきれないと分かってるものに乗り込むとは思えない
リークした関係者ってのがクビになった腹いせに適当な事いってる可能性もあるかも
>>690 なんか勘違いしているけど、日本の強度偽装ってのはお前の国と違って「試験がめんどくさい」などの書類上の手続きを端折るものが大半。
だから姉歯が強度偽装しようが建てたマンションは震災でも潰れないし、住友が機関銃の試験省略しても住友から言い出すまで自衛隊も気づかなかった。スズキの設計上の数値を報告した燃費の件は、実車で試験したら性能上がっちゃったし。
>安全率見ないとヤバいのがわーくにってことなんだよな
バカの国だと「安全率が多く取られているなら安物の値段だけ上げればバレないニダ」になるなw
>>4 というか、人が乗る部分が耐圧使用の球体とかになってない時点でおかしいやろ
深海6500とかチタン製2mの球体に3人乗りだし
>>696 1300フィートなら396メートル
1300ヤードなら1189メートル
1.3マイルなら2092メートル
どれでもダメそうだが
>>702 >リークした関係者ってのがクビになった腹いせに適当な事いってる可能性もあるかも
訴訟して和解しているのだから、いまになって適当なことを言ったって話ではない。
設計段階の5年前の裁判記録をマスコミが引っ張り出しているのであって、当人はノーコメントだし。
>今回搭乗してるメンバーにCEOがいる時点で、耐えきれないと分かってるものに乗り込むとは思えない
ぶっちゃけCEOは安全率はコスパが悪い厨のアホだぞ?
安全係数2.5とか3の製品使えば、4000メートルプルーフではなく2000メートルプルーフで問題ないとか言い出しかねないヤツだし、そういうのが経営者になれるかなれないかで言えば、トラックの過積載見りゃわかるようになれる。
事故が起きるまでは「ほら、できるじゃねえか、やらないのは、真面目に規則守るのはムダでバカ」と思ってるわけで。
>>706 4000フィートだと1219メートル。
試験できてた1300メートルの製品を採用。
安全係数3を安全係数1にして3900メートルで、保証安全係数が3.0なら1割くらい余分にいけるやろ、で4200メートル。
タイタニックのツアーは沈んだ今回が3回目だけど、潜水自体は50~60回やってたそうだし。
元社員の主張の正確な中身がわかんない
設計強度が足りないということなのか部品の品質がダメなのか、性能試験が足りないのかとか、それぞれ別の話になるわけでしょ
日本人的には、しんかい6500なんかと比べて搭乗部分の形状的に大丈夫なのこれ?と思ってしまうのだけども
>>708 潜水艦の寿命が来ただけか。保険きちんと掛けてるんかな(´・ω・`)
>>708 2回は事故なく成功してたんだ
3回目でペシャンコになるなんて恐ろしいロシアンルーレット
この爆縮で推定8000度まで一瞬で船体内部の空気の温度が上がったらしい
南無
お米をラップに包んで深海に投げ入れて回収したら
すごくよく握られたおにぎりができそう
>>652 バーチャロンにしか使えへんやんけ、誰と対戦するんや?(´・ω・`)
>ほかにはパキスタン屈指の大富豪Shahzada Dawoodさんと御曹司のSulemanさん
イスラム教徒だろうから遺体が戻らない事でひと悶着ありそうだな
>>708 >>711 映画Uボート(DAS Boot)でそんなシーンあったな。
手負で駆逐艦から逃れるため限界深度の2倍以上潜って着底するシーン。
>>716 こんな泥舟に乗ったのだからしゃあない
遺体も時間が経てば骨もなくなる
>>708 しんかい6500とか最大深度6500mだけど一応10000mまでの耐久力があるらしいね
まさか逆の考えとか恐ろしすぎる
最高速100kmの車が120km出すのと300kmの車が120kmで走ってるのとじゃ天と地ほども違う
エンパイアステートビルが鉛の塊になってその下敷きになるほどの水圧
パネェ
>>685 さんをつけろよデコ助野郎!
「お芋さんのタイタン」やろが!
>>708 耐用深度ってきちんとメンテナンスしての耐用でそ
民間ではメンテナンス規則もあんまないらしいど
>>725 水深4000メートルの水圧に耐えて引き上げるワイヤーってどんくらいの太さになるのかな?
海底ケーブルを修理のために引き上げるフックとワイヤーがあるわけだから潜水艇をワイヤーでつなぐ方法もありそうではある
>>105,126,691
F710は無線専用だよ。そもそも単三電池2本だから
USBコネクタなんかついてない。
専用のドングルだからペアリング作業とかもない。
ちなみに下位モデルのF310やF510は有線USBだけど
>>705 プロジェクトXしんかい6500の「海底ロマン6500mに挑め」見てれば
球体にするのが大事なのがわかってるはずだわ
>>708 海外はx1.2らしいぞ
日本はx1.5+300mだって
非破壊検査してないの酷いな
いずれ圧壊する運命じゃん
しんかいは6500x1.5+300=10050mだってよ
>>737 マリアナ海溝で10000mぐらいだろ
ほぼどこでも行けるじゃん
そのルールで行くと次期しんかいは深度180000まで行けるのか
ごめん、海外はx1.25だったわ
最大潜航深度:6,500メートル(設計上、水深6,500mに対し1.5倍の安全率をかけ300mを足した水深10,050mまで耐えられる構造となっている。なお、他国では1.25倍の安全率となっている。)
極限の精神状態だろうな
酸素の消費巡って殺し合いとか起きてただろうな
>>740 金持ち喧嘩せず
優雅にチェスを楽しんでいたと予想
この人の危機管理能力は凄いというべきか、他の連中がザルと言うべきか
ちょっと考えさせられるな
>>1 こういうところにワイヤレスのコントローラを使うあたりに技術的センスの欠如を感じる。
無茶なチャレンジを行なって大失敗するタイプ。
圧壊せず酸素切れになるまでの場合あんな狭い船内でブボボ(`;ω;´)モワッしちゃったらどうなるんだろ?
しかも臭いのキツいやつ。
>>745 アメリカ軍も使ってるって安易に考えちゃったのかな。
軍用は凄く検品されてるんだけどな。
>>746 精子掛かってるからそれどころじゃないだろ
>>388 次回割引チケットとか遺族にやれよ。
遺族だって、そばで花ぐらいたむけたいだろ。
>>43 Apple「アイホン株式会社?どこやねん。知らん企業やし日本ではアイホンの名前で発売したろw」
Apple「まぁ、一応調べとくか、ポチポチ」
アイホン株式会社「インターホン作ってます。ホワイトハウスのインターホンは弊社の製品です」
Apple「あっあっあっ、ライセンス契約を...」
>>731 ペアリングが外れることもあるよ。再ペアリングに専用のユーティリティが必要なんだけど、Win10に対応してなかった気が。
低遅延のためとか言ってUnifyingとかBTと互換がない専用のドングル使うし使い勝手あんまりイクナイんだよね。
なんで海底に着く前に圧壊しているのに、コントローラーがどうの、酸素がどうのって書いてるの?バカなの?
>>747 こういうクリティカルな用途だと有線一択だと思う。
ここで無線を使う奴は明らかに文系。
センスがゼロ。
>>755 コントローラひとつ取ってもセンスゼロだから要求性能に対して1.5倍のマージンを取るとかフェイルセーフとかフールプルーフとか基本が全くできてないって話だと思う。
>>703 客先とオーバースペックな仕様を取り交わしちゃうのも問題なのよね
それを作って取り交わした実務担当者がいなくなって数年経つともはやなんでこんな仕様を取り交わしていたのかわからなくなる
ずっとこれでやってきたし何かあったら責任問題になるしで仕様変更せず実際に使用上も問題ないからいいや
でも試験したらこれもしかしたら落ちるかもしれないからとテンプラミルシート作成して現在に至る
よくある話
こういった他人の失敗を見てバカにする奴たくさんいると思うけど、
お前らもパソコンスマホタブレットのデータをバックアップしたことないまま壊れるまで使い続けるんだろ?
そんで「大切な写真が消えたー」とか「データ復元してー」とか言うんだろ?
まあ目くそ鼻くそを嗤うの類だな。
スマホも壊れるまで使うなら100%壊れるので、データのバックアップは取っておけよ。
>>760 今時クラウドに保存して無いアホはおらんだろ
>>43 アップルストア行くと青シャツ(接客担当者)がアイホンアイホン言ってるから金払ってるんだからと気にしてないと思う
>>415 2奥往復の耐圧と開放に耐えた後に
痛んでしもたか
締め付け箇所に傷をつけちゃったんやろね
あのショボい推進モーター見ただけで鳥肌が立ちました
コントローラー自体馬鹿にしてるやつは少なくね?
操作品質を考えてないからやばいんだよ
ちょっと調べりゃ安定性がないってのわかるのに調べられないアナログじいさん。
自転車乗るとき数千円で買えるライトすら装備しなさそう
>>31 え?今の戦闘機エフ16ぐらいから操縦幹なくしてほんとに指先コントローラー見たいので飛んでなかったっけ
>>769 サイドスティックな。股間からニョッキリ生えてるスタイルのはもうなくなったみたい。
んでレバー自体も倒す、って感じじゃなくて加えた力を歪み計で取得するような感じになってるとか。
F-2で飛行中に操縦桿がもげちゃって、もげた操縦桿押し付けて何とか帰ってきたたってことがあったはず。
>>770 三沢だな
トリムだけ使って帰還したとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています