X



『明日のナージャ』 20周年記念BD-BOX発売 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:31:39.50ID:16Ww8UTU0●?2BP(10000)

五十嵐卓哉 「明日のナージャ」第26話がTOKYO MXで放送決定、BD-BOXの発売記念で
2023年6月16日 20:30
コミックナタリー編集部

TVアニメ「明日のナージャ」の第26話が、6月27日23時よりTOKYO MXで放送されることが決定した。

これはアニメ化20周年を迎える「明日のナージャ」のBlu-ray BOXが、7月26日に発売されることを記念して実施されるもの。

https://i.imgur.com/OySAvV8.jpg
https://i.imgur.com/sizbOQh.jpg
https://i.imgur.com/kwQJ8gs.jpg

なお第26話「フランシスの向こう側」では、脚本をルージュ・ドゥ・ルーン、演出を細田守、作画監督を川村敏江が務め、美術はゆきゆきえ、塩崎広光が手がけている。「明日のナージャ」のBlu-ray BOXの詳細は、特設サイトをチェックしよう。

「明日のナージャ」は、2003年2月から約1年にわたり毎週日曜の朝に放送された、東映アニメーション制作のオリジナル歴史大河アニメ。

20世紀初頭のヨーロッパを舞台に、孤児院で育ち、みなしごだと思っていた主人公の少女ナージャが、母の形見を手がかりに、旅芸人一座・ダンデライオンの一員として世界各国を巡りながら、母を知る人々を訪ね、母の行方を追っていく。ナージャの旅を通じ、当時の親子や恋愛観がドラマチックに描かれた。

https://natalie.mu/comic/news/529123

---
https://youtu.be/T6ZNpNeJxX0
0005トリトン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:41:12.92ID:iOAzP20z0
明日のナージャはアニメ史上とても重要な作品だよ
この大失敗が無ければプリキュアは生まれなかったのだからw
0006赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:43:39.49ID:5YzCXYZc0
ぼくのお尻もンパカマーチです!
0007ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:46:54.37ID:7qnd/HRq0
ナージャタウンも復活やな
0008カストル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:50:44.64ID:lz00jN9G0
本田美奈子に歌わせただけでも伝説だな
グッズが売れなかったり結果ビッグタイトルに挟まれたりとネタアニメ化したけど作品でしてもわりかし王道な良作だったよね
0010百武彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 08:54:55.58ID:jddOfsDk0
本田美奈子の歌は素晴らしかった
0011デネブ・カイトス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:00:00.66ID:rM8v99Lu0
本田美奈子に対してアニソン歌手とかキモいと言った当時の彼女を俺は許さない
0014レア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:13:12.68ID:/CzOlbzr0
許す許さないって当時の怪文書が元ネタになってるの知らない人ばかりが使ってるんだよな
0016地球(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:17:29.17ID:aW/+LU/L0
まぁ、おもちゃ屋がスポンサーでやる作品ではなかった
0017ベクルックス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:18:35.58ID:sWrGirFL0
ナージャ20周年ってことはまもなくプリキュア20周年か
すごいな
0018カノープス(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:20:39.54ID:jQr4x9sz0
ナージャのカレンダーが部屋の壁に
かかったまま
表紙は退色しているけれど
オクに出品してみようかな。
0019ベクルックス(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:21:06.14ID:sWrGirFL0
>>4
不運というよりこういう孤児もののアニメをやりたかったプロデューサーがどれみの成功のご褒美に
無理にやらせてもらって爆死しただけなのでもともと無理な企画
0021プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 09:39:35.02ID:0QSq1CHs0
アバレキラー 息子が見てた
草加 オレと息子が見てた
ローズマリー 当時の嫁が見てた

ハートフル(ボッコ)な日曜日の朝
0022エリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:01:04.56ID:x3KTvCsi0
花の魔法使いマリーベルと見た目と記憶がかぶる
0024キャッツアイ星雲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:27:32.13ID:otm9oajn0
おじゃ魔女が好きだったんで始まった時はすげー残念な感じで観てたんだけど、会を追うにつれて面白くて、
子供よりも親の方が一生懸命観てたな。紫髪の子が突然裏切った時はびっくりした。
0025赤色超巨星(茸) [RO]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:30:10.56ID:MAwBBqP20
小清水ちゃんも今では大分ベテランな域に達したのではなかろうか
0026(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:49:32.98
26話だけ放送すんの?

なんで最終回だけなの?

何の意味があるんだろ
0027(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/22(木) 10:51:45.91
でもこのアニメって

大人向けかよって思いながら見てた気がする
0028北アメリカ星雲(茸) [MX]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:03:31.06ID:PZ+Pv2Uh0
絶対に許さないって書いた手紙まで来てたらしいな小清水宛に
0030レグルス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/22(木) 11:13:55.56ID:ZwH5FalY0
>>26
春クールと夏クールの間の枠埋めに1話だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況