X



沖縄でドリフトダイビングしてた7人行方不明 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:56:44.78ID:cdw5N7mE0●?PLT(14145)

沖縄県糸満市の沖で、ダイビングをしていた7人の行方が分からなくなっています。

海上保安庁によりますと、19日正午前、糸満市沖でダイビングをしていた船から、
「インストラクター2人と客5人が行方不明になった」と通報がありました。

現場は「ルカン礁」と呼ばれるダイビングスポットの近くで、7人は船から潜って、
潮の流れに乗って海中を移動する「ドリフトダイビング」をしていたということです。

海上保安庁が巡視船やヘリコプターで、7人の捜索にあたっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dde0f26f5e910609ae9f1c77033e4a307bfd6acf
0007天王星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:59:33.36ID:ZSMc3ff90
ドリフトシャーク🦈
0008ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:59:50.10ID:QwiIK5wO0
>>5
首おいてけ!
0009はくちょう座X-1(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 13:59:57.31ID:1w0eM0kz0
GODZILLA
0011チタニア(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:00:23.39ID:VgCo40kf0
遊戯王の作者と同じになっちゃう
0014グリーゼ581c(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:01:59.01ID:83mfdsBY0
遊びで死ぬ奴はバカ
0015アンタレス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:02:43.76ID:0wCTsmnj0
糸満平和会館て名前変えた方がいいんじゃないかな。うまく、ダメか。
ウーマンぽい、ウーマンぽい、糸満なんてウーマンぽい (会場ウケなし)
ダメか。
もっといいね、いいのはキンマン、いや、イトマン、キンマンコだよ! (会場大ウケ)
0017グリーゼ581c(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:03:22.86ID:PEn2iavr0
今時GPS貸与とかせんの?
0018ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:03:31.63ID:9MiWZ8mC0
流れ早いと下手な奴はめちゃくちゃ遠いとこに流される
0019宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:03:36.12ID:r1btXnU80
インストラクターも消えるとかどんな危険なとこに連れて行ったんだ?
また社長の土下座会見が見れるのか
0020プレセペ星団(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:03:39.08ID:PR/bVV7q0
今頃どこかの海溝に。
0022ミランダ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:04:14.34ID:FceTzReg0
ダウンカレントか
0023宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:04:15.92ID:zln1C68W0
危ないのが流行ってんだな
ビーコン必須にしろよ
0024ハダル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:04:20.43ID:/7m5E8Uj0
インストラクターもってのが気になる
無事でありますように
0026百武彗星(騒) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:04:53.56ID:Ez7cT02q0
複線ドリフト
0027パラス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:05:00.45ID:050BOBmU0
ダメだこりゃ
0032バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:08:18.97ID:SvlwdEko0
タンク容量は分かってんだから流されたと思ったら時間見ながら浮上するのが正解
意地汚く潜っていようとすると潜水症になるか死ぬ
0033デネブ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:08:22.51ID:EgzRTBjr0
ほんとにドリフト(漂流)するやつがあるか
0034ヒドラ(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:08:44.89ID:xMX2Jvay0
潮の流れの下流で船待機してて、浮き上がったら手でも振るのか?
0035オリオン大星雲(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:09:19.04ID:bfOUEbn20
雨雲レーダー見たら沖縄はどしゃ降りじゃんw

何でこんな日にダイビングしてるんだよwバカなの?
0036北アメリカ星雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:09:48.72ID:l0p6NCtt0
転生かタイムスリップか
0037パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:11:28.66ID:Wlq26at90
なにこの危険な遊び
0039馬頭星雲(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:12:47.81ID:R+QYMYuD0
今ごろ異世界に
0040デネブ・カイトス(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:13:02.07ID:AUq9xFSD0
黒潮に流されたな
3日後に房総半島沖の親潮で見つかる
0041エウロパ(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:14:27.33ID:LIMteCYx0
マイクロプラスチック海洋汚染がどうたらこうたら・・・
0044かに星雲(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:14:54.75ID:QMjeqP0v0
お気の毒である
0046カノープス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:16:25.16ID:tcDJ1Gdl0
ペロッ、これは潮!?
0047ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:17:33.39ID:e4Mbi7n40
>潮の流れに乗って海中を移動する「ドリフトダイビング」をしていたということです。

なにそれ楽しそう
0048バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:17:44.10ID:SvlwdEko0
6人発見きた
なお
せいし
0049アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:02.67ID:4crO8Hwe0
発見とは
0050ハダル(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:08.58ID:Ymy0N8bT0
素人の客はイントラ任せだもんな。
0052ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:26.04ID:9MiWZ8mC0
沖縄慶良間とかライセンス取り立てでも50mくらい平気で潜らせたりするからな。耳抜き下手な奴はキツイ。
0053カロン(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:34.31ID:n+2EADkJ0
6人発見だって、海のもずくになり損ねたな
0055エンケラドゥス(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:34.91ID:bP4z3tKF0
六人発見一人不明
0057ハッブル・ディープ・フィールド(長野県) [ID]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:19:51.24ID:FcpsvKbc0
発見されたが安否は不明…
0058馬頭星雲(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:12.62ID:R+QYMYuD0
6人は見つかったらしくて良かった
0059バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:13.00ID:SvlwdEko0
陸上自衛隊が墜落とかダイバーが水難とか
県知事が中国訪問とか
沖縄ヤバすぎだろ
0060海王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:15.95ID:RZ+04/Cg0
((o(´∀`)o))ワクワク
0063エウロパ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:40.68ID:Rx962JAt0
くお~!! ぶつかる~!! ここでアクセル全開、インド人を右に!
0064宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:21:18.59ID:zln1C68W0
安否不明かぁ
0065ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:21:32.82ID:9MiWZ8mC0
安否が速報で出ないのは何故なんだぜ
0069イータ・カリーナ(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:23:06.24ID:vFQomYbb0
生きてんの?
0070セドナ(鳥取県) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:47.83ID:CxUs39BC0
>>69
流されてぷかぷか浮いてたなら大丈夫でないの?
0071パルサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:25:15.19ID:iqe79+LC0
突然潮の流れで深海にどんどん引き込まれるダイバーが混乱する動画があったな
ニュース速報も世代交代してるから若い衆は知らんのけ
0072パルサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:02.79ID:iqe79+LC0
助かったならどんな状況だったか説明してほしいな
ダイビングの危険性ってあんまり発信しないよな
客が来なくなるからな
そういう業界
0073ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:14.00ID:yO/axDuw0
月曜日から遊んでんの?
0075宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:27:49.55ID:zln1C68W0
>>69
今救助中だって
0076バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:28:30.60ID:SvlwdEko0
>>66
どの程度の深さまで潜ったかによるが
減圧浮上しないと血液など体液に窒素が溜まる障害をうけることに
0077エリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:28:35.69ID:dJUJ0ObK0
しかしヤケに事故が多いなこの娯楽
0079バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:29:55.28ID:SvlwdEko0
>>72
資格試験あるけど民間のもので国が管理してる訳じゃねえからな
0081カペラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:31:08.74ID:RyA9VgBY0
7人岬
0082ポルックス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:31:13.12ID:VrjCMSBk0
続報は?
0083子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:31:21.25ID:OvYeCGSG0
>潮の流れに乗って海中を移動する「ドリフトダイビング」

そりゃ帰らぬ人になるだろという感想しかない
これ安全な娯楽なの?
0084亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:31:23.99ID:8jhO38CL0
>>50
ドリフトするのは素人じゃない
アドバンスライセンス持ってないと基本的にやらんよ
0085セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:32:06.34ID:/GnPAlpf0
残り一人も帰ってこい
>ルカン礁で行方不明のダイバー6人を発見 1人の捜索続く
0086◆65537PNPSA (SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:32:18.65ID:VjKOc3LQ0
駄目だこりゃ
0087ベスタ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:32:22.48ID:fStLOSVG0
マリンスポーツやレジャーってヘリコプター頼みだから誰でも玄倉川のDQNになり得るんだよな
0088熱的死(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:32:50.80ID:GD0JTVTx0
あと一人は隠岐に流されてたんかな
0090ニート彗星(日本) [BR]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:33:14.35ID:PnEgDWZR0
DQNの海流れ
0092バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:35:26.86ID:SvlwdEko0
>>89
ヘリで救助できる程度なら意識はあるのか
もう1人も早く見つかれ
0094赤色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:39:26.96ID:Dj9dgeya0
見つかった人は生きてんの?
0098高輝度青色変光星(東京都) [NG]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:41:48.56ID:wcDSOTk00
>>84
慶良間でライセンス取って1回目でドリフトやらされた。
やりたい客が優先だったね。
0101セドナ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:43:59.72ID:g+bK7RD10
引きこもりニートの書き込み多いなw
0102バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:44:37.13ID:SvlwdEko0
ダイビング自体はかなり楽しいからな
金と時間があれば…
0103オベロン(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:45:31.61ID:mNSE3xdq0
Dieビング
0106亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:49:04.02ID:2b5jnDsG0
土屋圭一って信じられないな
0107赤色超巨星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:52:43.63ID:Dj9dgeya0
>>89
めっちゃ流されてる
0113ニート彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:55:29.37ID:wjHf6xLb0
捜索費用はちゃんと迷惑かけた本人達に請求してよね😠
0114ニート彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:57:06.84ID:wjHf6xLb0
>>109
黒潮に上手く乗れれば関東まで一直線で帰って来れるね🤗
0115ガーネットスター(東京都) [SY]
垢版 |
2023/06/19(月) 14:58:49.02ID:PX+Dfjn70
昔ライセンス取って数年やったけど、ある時口呼吸の慣れなさでパニック起こしそうになりきっぱり辞めた
何千本と潜ってる人でも、水中で突然不安感に襲われることがあるらしいな
0117フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:02:16.60ID:68TJLz2A0
イントラ
タントラ
マントラ

上記の違いを述べよ
0118かに星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:03:20.23ID:gJ+6jJVv0
>>89
6人も助かったのか
良かったな
0119バン・アレン帯(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:04:07.09ID:SvlwdEko0
>>113
必須レベルで保険入ってる
0120ベガ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:06:05.11ID:DF9LAEGQ0
そんなに危ないことして興奮物質出したいもんかね
0121褐色矮星(青森県) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:41.39ID:cQqHw/cj0
7人岬
0122熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:08:42.69ID:5P+d4Jiw0
>>68
コウガサブロウ現象
0125デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:17:14.31ID:eMuWbmuo0
>>119
事故率の高さはいうまでもないんですごい料率だけどもね
掛け捨てで日に数千円入れても、支払のてっぺんは救援百万円くらいだよね

基本、保安庁は捜索費用の請求がないけども潜水夫を雇ったり、船をチャーターしたら百万円なんてものの数時間で使い切れる

船体側や港湾側にくっつく保険もあるけど、定期航路で認定されてる場合だけで今回は全く関係ないしな
ま、保険屋も商売だから
0126デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:18:08.84ID:eMuWbmuo0
>>124
無事であればいいがなぁ
さすがに保安庁の捜索救難はすごい
0127エイベル2218(神奈川県) [TG]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:19:50.73ID:/ngAZhpt0
こういうのって素人考えだとGPS付きの発信機持ってりゃ何とかなるんじゃないかと思うけど難しいんやろな
0128ソンブレロ銀河(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:38.35ID:UnItBoCa0
令和の浦島太郎
帰ってくる頃には年号変わってるけどな
0129ハービッグ・ハロー天体(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:53.56ID:ClwlMkB00
上級者向けって事はこいつら素人認定だな
プールで浮き輪して遊べ
0130水メーザー天体(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:30:30.54ID:PMJVBNTo0
もう見つけたのか
仕事が早いね
0131冥王星(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:32:46.24ID:wurmzyYh0
>>1
ドリフとダイビング?
0134シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:39:15.90ID:jS89fuBK0
ルカン礁を40mくだるやつだろ?
インストラクターがフローティングの義務を怠ってたとか?
0135タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:41:43.35ID:u30nCHIs0
自殺だろ
0137タイタン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:42:58.74ID:u30nCHIs0
なんだよ見つかったのかよ
0139木星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:47:05.82ID:bSJwPDz/0
>>123
これに巻き込まれると吐いた泡すらなかなか上っていかないから周りが泡まみれになって視界確保できなくなるんよ。
マジで恐怖だったわ。
0141ボイド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:50:23.72ID:79Zaujd50
誰だ舌打ちした奴は
0143大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:51:41.99ID:dpylNfrl0
名前だして会見するんだろ?
0144白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 15:52:10.45ID:fECSeGdS0
みんな海舐めてるよな
夜中に海見に行ってみ?
入ろうなんて思いもしないよ
0152キャッツアイ星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:32:41.29ID:icACxZQv0
無人島に漂着してサバイバル生活
0153アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:36:48.17ID:gm1tCBUr0
石垣島の米原海岸のリーフエッジと違って
ここは吸い込まれるほどの勢いがないし
何があったんだろ?
0154太陽(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:40:18.99ID:f6tf0XU/0
ダイビング会社はちゃんと救助費用払なさいよ
0155ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:40:55.42ID:JimcqM7G0
>>2
俺は好きだよ
0156ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:42:26.96ID:JimcqM7G0
>>15
懐かしの酒吹きさんかと思った
0157ボイド(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:46:44.86ID:YzVCL5tT0
ドキュソの川流れと同じじゃん
迷惑な連中だな
0159ハービッグ・ハロー天体(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:51:44.06ID:cOOWPDBZ0
スピードの向こう側的なやつ?
0162パルサー(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:57:49.17ID:U4EJtPxd0
>>35
ドリフトダイビングはダイバーの吐く泡を海上の船が追うことで浮上したダイバーをピックアップする
豪雨だと泡なんか見失うかもね
0163パルサー(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:00:32.58ID:U4EJtPxd0
>>52
水深50mはレジャーダイビングではありえない
ドリフトの流れで上下したり勝手に落ちていったんなら別だけど
0164アルタイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:03:03.29ID:hRFafwSY0
何だ全員生きてんのか
0165ハービッグ・ハロー天体(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:03:37.83ID:vQE5D6k50
船とロープで繋がってないと怖いな
0167褐色矮星(香川県) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:06:54.60ID:bTq6ztJ+0
ドラフトダイビングとか知らないな
0168カペラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:06:56.30ID:UXHarzRj0
何故海に入るのか
0170かに星雲(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:17:02.59ID:gJ+6jJVv0
おお、良かった良かった
0173カペラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:12.92ID:SaF/GmLH0
潮に身を任せるとか大分気の狂った遊びがあるんだな
0174イータ・カリーナ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:19.26ID:XnJr9snd0
>>169
チッ……
0175オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:05.20ID:AZwrJWm40
船も付いて回るんだろうけど、海面に浮上したらGPSで位置発信して船で受信できるような装置ないのかね?
0176アケルナル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:31:38.47ID:YB+A4zRp0
>>98
ドリフトじゃないけど昔OW取って初めてのファンダイビングでいきなり水深25mくらいのとこに
連れていかれたことがあった
「あれ?OWって18mまでしか潜っちゃダメじゃなかったっけ?」って思いつつガイドに着いていったわ
幸い窒素酔いは起こさずに済んだから良かったけど
0177ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:32:35.29ID:P8HSY/3k0
連れてかれたか
0179赤色超巨星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:24:00.19ID:/0AWELJj0
普通は巻取り式のフロートを浮かさなきゃいかんのに
それを怠ってたってことだろ?
ショップが悪いわ
0181デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:37:14.23ID:eMuWbmuo0
>>175
電源どうすんの?
どうやって受信すんの?
装置の前に物理現象を克服せにゃならん
無理
0185アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:10.54ID:GBHEvh7i0
>>176
イントラがおれば関係ない
0186火星(東京都) [PK]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:41:24.20ID:3rsg74su0
>>176
OW講師やるようなインストラクターはしっかりしてるけどファンダイビング引率するインストラクターは酷いレベルのやつが多い
ちゃんとしてるインストラクターは素人引率する体験ダイビングに回されるからしょうがないけど…
0187デネブ・カイトス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:44:52.07ID:Nv3fiEV+0
レギュレーターの泡の動きでヤバいのに気づけなかったインストラクターのせい
0189グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:51:15.52ID:1C65u4Ab0
>>185
インストラクターおろうがおるまいが18mまでだよ
こういう間違った知識持ったやつがおるとほんま危ない
0190ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:57:52.18ID:asLLfAgl0
ドリフ大爆笑
0192北アメリカ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:10:24.55ID:tyUydjtG0
ただの自然淘汰で草
0193ミマス(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:35.51ID:P8GjOkkY0
これからは操船する奴はドローンを常備すべき。
一緒に潜るガイドはダイ・マーカーを持つべき。
0194アンドロメダ銀河(茸) [PL]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:29:32.80ID:nYKGfRua0
船頭がロストしちゃったかね~
普通なら大体の上がるポイントが分かっていて
泡も追いかけて行くんだけどね~
0196ブレーンワールド(光) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 19:49:59.28ID:R1lCNyZX0
自引き網で一網打尽
0197熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 20:03:16.49ID:EMoV4qp/0
俺は西表島の綺麗な海でライセンス取って毎年行ってたが、
耳抜きが上手くいかなくて段々嫌になってやめた
慢性鼻炎にはキツイ
0198エンケラドゥス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 20:12:57.86ID:1ayRzNYV0
>>169
救助に掛かった費用は7人で割り勘かな?
まだ現実的に払えそうだな。
0199ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 20:30:10.05ID:SobgDFzz0
岩の中からオラオラオラオラァ
って聞こえてくるぞ
0202トリトン(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:27:29.38ID:2i1dPxtj0
大人数でやると、はぐれるリスク高くなるよね。
0203ミザール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:28:11.43ID:MqEL8Vef0
これすぐに助けを呼んで助かったようだが
上級者向けで予想が難しい場所だとか
だからすぐに対処出来て良かったんだろうけど
これ救助にかかった金は業者に請求?
助けられた人に請求でも良いかな
今回は危ない場所って最初からわかってる場所に行った訳だからな
0204ミザール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:30:24.76ID:MqEL8Vef0
>>125
へー海だと優しいな
これ山だとガッツリ請求されるのにね
0205トリトン(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:32:41.94ID:2i1dPxtj0
もしもし? 聴こえる?
スマホ持ってる?
0206ビッグクランチ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:36:54.58ID:f76IOYDz0
ディアトロフ峠の海難版になりそうな予感がする
0207プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:40:53.73ID:haab0yYy0
ドリフトダイビングって何やねんと検索したら、

潮流に乗ってダイビングするとか、アホかと
流れを見間違えたら、戻れずに普通に遭難するわ
0208太陽(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 21:51:49.25ID:P0WioB5c0
>>162
緊急浮上する可能性がえるからそんな危ないことしない
浮上予定地点があるから先回りする
まぁずれること多いからインストラクターは空気で膨らませて海上に浮かせる目印も持ってる
0209レア(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 22:06:46.54ID:Q/8bR4fg0
>>21
嘘ンゴ!
ジンベイザメは心優しいサメんゴ!
0210ヒドラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/19(月) 22:14:34.43ID:Z4DHQiOq0
>>176
1回目で40mちょっと潜ったよ。スントのダイビングウォッチを付けてて二度見しちゃった。ガイド不足で仕方なく付いてったけど、一緒に潜った連れが鼻血出して2回目は無しになった。漁船の船長もダイビングショップの人もタバコの吸いすぎでめちゃくちゃ臭かった。
0211ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 22:16:45.92ID:hN3sYzPy0
シュモクザメにでも食べられた?
0213フォーマルハウト(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/19(月) 23:14:25.30ID:EiUiyXEi0
おれはタイピング
安全だぞー
0214土星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 23:21:04.98ID:Xd0dK3Su0
ろくに泳げもしないド素人だけど石垣島で体験ダイビングやったな昔
インストラクターが男女二人、客も俺と女性の二人だったので俺には女性インストラクターつきっきり
疑似水中デートみたいで楽しかったなあ
0215プレセペ星団(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/20(火) 01:40:58.63ID:XmjEOSK90
パラオのブルーコーナーでドリフトしてさぁ上がろうかって時に
あの海中の断崖絶壁から飛び出すのね。
何も焦点の合うものが無い真っ青なだけの海を見て
底知れず怖かった。
何か見てないと気が狂いそうだった。
0217ジャコビニ・チンナー彗星(山梨県) [GB]
垢版 |
2023/06/20(火) 02:21:16.95ID:rIoc2w0D0
>>15
そうかそうか
0218ミランダ(茸) [PT]
垢版 |
2023/06/20(火) 02:38:34.44ID:TwYE63iD0
海流なんてのは水平に流れているわけではない。海底に引き込む流れもあるから流されたら終わり。
0219アークトゥルス(ジパング) [EG]
垢版 |
2023/06/20(火) 02:44:05.87ID:FallmIzr0
バリバリ泳げるやつでも水は怖いからな
隣のレーンの爺さんの手でおれの太ももキャッチされたときは溺れかけたもん
0220海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/20(火) 03:12:50.22ID:mLfUt9Iy0
>>131
行ってみよう!
0221キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 03:21:13.51ID:voaAUkSd0
レスみてると無事っぽいな、よかったよかった
0222ソンブレロ銀河(福岡県) [IT]
垢版 |
2023/06/20(火) 04:18:33.67ID:9F+qI5de0
タイガーシャークだらけだから海にいるなら間違いなく食われる
0223馬頭星雲(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/20(火) 04:42:14.18ID:xsIlw+dD0
ドリフトダイビングは代表一人に50mぐらいのロープを付けて先端に浮きブイ。
ダイバーは潮で流されて海面で待機しているボートは風で流されることが多いから必ずロープと浮きブイを使う。
海面のボートは浮きブイを見ながら移動する。
特に潮の流れが激しいエリアは必須。
多分今回は使ってないな。
0224プレセペ星団(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/20(火) 04:48:26.19ID:XmjEOSK90
ボート側が未熟だったんだろ。
フロートぐらいじゃ一度見失ったらわかんないよ。
0225グレートウォール(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/20(火) 05:45:11.64ID:9QCtv0sF0
>>123
ベンチュリ効果やな
0227褐色矮星(北海道) [TW]
垢版 |
2023/06/20(火) 06:38:00.79ID:e67jGLdh0
ぐらんぶるって面白かったよな
あれ読んでたらダイビングやりたくなったけど、やっぱり怖いな
0228ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 07:49:24.29ID:MIraWpAP0
ダイビングは一生に一度はやってみるもんだ
波紋の呼吸も習得できるぜ
0231ベクルックス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:15.77ID:AGLPhJWP0
名前の通り流されるのが醍醐味です
後鳥羽上皇もお気に入り
0232イオ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/20(火) 11:20:41.04ID:/szVEg7L0
全員救助されたってね。
0233宇宙定数(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 11:32:08.08ID:BBsLgyEn0
下手に頑張らず早めに通報したのも良かったね
社長も一緒に流されてて笑った。

船の方が不慣れだったのかな。
0235かに星雲(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/20(火) 13:22:06.92ID:7JQdXGzm0
昔インドネシアでダイビングしていた日本人のグループは全員行方不明
0236ハッブル・ディープ・フィールド(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 13:37:59.78ID:kb+naz9+O
透明度が高くズドーンって深いところまで落ちている
様なところは高所恐怖症の人には無理だと思うから
5メートルくらいの浅い場所でパチャパチャやってるのを
お勧めする
0237テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:05.81ID:maNrfYgv0
こんな遭難多いのによく潜水艦とか遭難とかしないな
0238水星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/20(火) 14:55:18.40ID:XRcQ4gvX0
山の遭難は有料、海の遭難は無料。
0240ケレス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 03:31:52.86ID:gqobwTcl0
DQNの潮流れ って言われないように
0241ニート彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/21(水) 03:51:09.98ID:MRK5b8LR0
>>220
だめだこりゃ
0242ニート彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/21(水) 03:53:24.18ID:MRK5b8LR0
>>237
タイタニック観光の潜水艇が遭難したってよ
生存可能時間、残り60時間くらいらしい
0244デネボラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:14:21.64ID:k6N6JESb0
イントラのフロートが外れて、浮上したらボートがそのフロートを追いかけてたって言ってるけど、フロートは空気入れてる状態じゃないよね?そんなもんボートは何で追いかけるの?よくわからん。。。
0245デネボラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:23:20.21ID:k6N6JESb0
>>244
フロートじゃなくてブイだそう。だったらブイ外れたイントラの責任じゃねえか。
0246熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:29:49.46ID:B5RI3oQ50
厳密に調査すると、ライセンスレベルを超えて潜ってる気がする・・・
まぁアクティビティとして難しい所だが
結局それなりに潜れるまでに何度かヒヤリハットを経験しないとだしどうしたもんかね・・
海自みたいにプールでパニック訓練でもするしかないのかな?
0247褐色矮星(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/21(水) 15:42:48.56ID:WRA/geo50
まさかやー!
0248ポラリス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:48:09.27ID:QVJCVYV20
>>234
何も知らない www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況