X



「女性レーサーがいないのは差別!女だけでレースするわ」 → 不人気過ぎてあえなく破産😭 [643485443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:39:49.44ID:4/p7G01f0●?PLT(16000)

女性ドライバー限定の「Wシリーズ」が破産申請、発足3シーズンで

財政難により2022年シーズンが早期終了された女性ドライバー限定のフォーミュラレース「Wシリーズ(英:W series)」が破産申請した。破産管財人のイヴリン・パートナーズが6月15日、明らかにした。

「男性と同じ機会を与えられれば、女性も男性と同条件で競い合える」との信念の下、2018年に発足したWシリーズは昨年10月、最終2戦を待たずにシーズンを即時終了すると発表した。

以降8ヶ月間に渡って、投資家との間で売却を含む広範な話し合いを続けてきたものの実現には至らず、経営破綻した。残っていた最後の従業員も解雇された。

イヴリン・パートナーズは「将来的にWシリーズが再開できるよう、利用可能なすべての選択肢を検討する」と述べた。

同社の弁護士、ケビン・レイは「このニュースは、同社の従業員とドライバー、そして選手権の世界中のサポーターに動揺を与えるだろう」と述べた。

「流動性の問題から同社は2023年のレースシーズンにコミットすることができなかった」

「取締役は、事業売却の可能性とともに、追加資金のために様々な関係者と協議を重ねてきたが、残念ながら、これらの話し合いは進展しなかった」

初開催の2019年を含め、全てのシーズンを制したWシリーズ唯一のチャンピオン、ジェイミー・チャドウィックは今年、アンドレッティ・オートスポーツと契約し、インディNXTシリーズに新天地を求めた。

日本からは「Juju」こと野田樹潤と小山美姫が参戦した。

Wシリーズの将来が疑問視される中、F1は昨年、女性限定シリーズ「F1アカデミー」を新たに立ち上げた。開幕3戦を終えてプレマ・レーシングのマルタ・ガルシア現在、ランキングトップに立っている。

イタリア出身のレラ・ロンバルディオはF1史上初めて入賞した女性ドライバーとして知られるが、彼女が12位完走を果たした1976年の第11戦オーストリアGP以降、女性としてF1の決勝レースに出走した者はいない。

https://formula1-data.com/article/w-series-all-female-racing-enters-administration
https://i.imgur.com/mUUrAUM.png
https://i.imgur.com/BgOHVas.jpg
0002ブレーンワールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:41:14.70ID:/gxADSe40
参加するのも大概だな
どれだけデカイものに抱えられてようやく成り立ってるイベントだか理解してなかったのか
0003テチス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:44:39.50ID:anLlhXdu0
まず女性限定の時点で差別だからね
メジャースポーツで男性部門とされてる方は男女両方出場可能
サッカーもバスケもF1もツールドも女も出れる
実際にどのスポーツでもチャレンジした女性はいる
0008ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:51:43.59ID:8WXk4Nc60
カスレーサー
0010シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:53:51.78ID:8qNjrZS00
まぁいろいろ試みることは悪いことじゃない
少なくとも「差別するな平等だー」と叫びながら優遇を求めるよりは良い
0013エウロパ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:56:47.19ID:lKUDoEsE0
>>7
カッコええ
テストステロンが溢れ出ている感じ
0017パルサー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:58:18.65ID:qd7Z21pC0
人気が無いのは差別
0018ニート彗星(滋賀県) [IN]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:58:27.44ID:sDujbNHf0
♪バーイシコー バーイシコー
0019アルファ・ケンタウリ(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:00:42.72ID:nDlCvtSn0
プリウスロケット大会なら盛り上がると思う
0021シリウス(北海道) [FI]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:03:59.49ID:tYCjuuWx0
プロスポーツで女性限定のスポーツは沢山あるけど男性限定のスポーツってそんなにある?
0022オベロン(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:04:22.18ID:MmkB1bhq0
ドライバーは陸上とかのアスリートほど性差は無さそうだけど何で女レーサーは少ないんだろね?
0024金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:05:05.22ID:usuOoKEc0
女、身体能力低いからスポーツなりレースなり迫力がなくてだめぽ。

もうドーピングとかコンピューター制御とかチート駆使していいのよ。

テレビ放送は2倍速で放送すれば男どもを騙せるわ。

とかな感じでいいんで(´・ω・`)
0025ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:05:05.57ID:6PCuEv5Q0
ヘンタイの国日本だったら各地のサーキットを興業で回るアイドルレーサーグループなんとか48みたいにしたら
ワンチャン人気出そう
0030プレセペ星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:47.45ID:/Iz2X0zy0
三原じゅんことか女性レーサー今までも居ただろ
F1に居なかったのはたまたまじゃないの?
0031チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:44.77ID:IQHv6Jxk0
まんさんだけでやるなら
衝突ありにしないと
0032ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:10:20.27ID:GDYgLwYA0
差別って言うより危険なことやらせたくないだろ普通
そういう心情を無視するからなこういうゴミ連中
空中で胴体ちぎれればいいよ
0033ボイド(山梨県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:08.32ID:YaWD6O+T0
生理がある時点でパフォーマンス下がるのはしゃーないやろ
0035プレアデス星団(光) [TW]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:14.95ID:xmHYIPPH0
女子競輪は結構人気なんでしょ?
とはいえ競輪自体がオワコンだからしれてるけど
0036テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:23.16ID:eJWlyMrM0
単純に競技人口の差なんだろうけど
そもそも闘争本能をあまり持たない人は競技に参加しないから
選手層自体が薄くなるしレベルも向上しない
レベルの低い物に対しては客の方もお金を払わない
それは他のプロスポーツだったり、プロゲーマーや将棋などの
他の娯楽産業にも言える事なんだろうけどね
0038チタニア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:11:31.54ID:JCGT5hnG0
ミシェル・ムートンとかユタ・クラインシュミットとか存在するじゃん
0041褐色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:12:37.26ID:clJ0At3L0
女性がレーサーになる事を誰も禁じてないから頑張ってくれ
0045ダイモス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:14.39ID:hRU0NTwG0
F1でトップ獲れる奴なら女でもLGBTでも韓国人でも雇ってくれるだろ
0049黒体放射(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:01.81ID:FHnN7mtB0
なんでもそうだが
女は常に被害者面だなあ
0050プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:17:16.53ID:XovTbDIr0
2輪なら女でもレース出てたりしてたけどな
MOTOGPの250ccクラスに参戦してたのもいたな
0052青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:18:25.94ID:PZsNM56M0
ムートンは別格ではあるけど、所詮はあの当時のラリーと言ったら皆怒るのだろうな
あの当時圧倒的な四駆のアウディクアトロというのあったかな
父親の死も関係したが結局タイトルは落とした
0054馬頭星雲(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:19:38.14ID:e4Hjlf+o0
なんか経営破綻に至った原因を濁してるような記事
0056アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:20:55.99ID:b3SLds4v0
野田英樹の娘はどうなった?
0058グリーゼ581c(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:14.17ID:p99NuW5n0
そもそもF1って男性限定じゃないのでは?
上がって来れる能力の女がいないだけで
俺は単に事実を言っているだけで女性の運転能力が劣っていると決めつけているわけでは無い
0059ベスタ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:44.06ID:HlcfUfim0
女のスポーツはユニフォーム見せないと商業的に成り立たないんだよね
体力面で男に勝てないしそれは仕方ないと思う
0060グレートウォール(京都府) [FI]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:21:55.23ID:1vSlg05p0
ドキッ!女だらけの水着レース対決(ポロリもあるよ)
だったらウケると思うんだよな
需要がどこにあるか、金を出すのが誰なのか全くわかってない
0061プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:10.53ID:r+sQVmY40
実際のところ女は遅い
0062かに星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:02.20ID:0Xm5H0ze0
男って意味なく自分の興味持ったことに突き進むから見てる方は楽しい。
0063プレセペ星団(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:16.09ID:dYyZbI+J0
>>54
この手の興業はカネが集まらない以外の失敗って無いから
まさか入場料で賄ってるとか思わないよね?
0065ヒドラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:36.27ID:hCyABTpu0
ポリコレってほんと価値観の押し付けすぎて嫌悪感がすごすぎる
0066アルタイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:48.73ID:c9e6BFby0
アクメマシンでレースでもしてろや
0067青色超巨星(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:52.49ID:PZsNM56M0
>>36
モータースポーツの場合それがいいわけになるのだろうけれど、男女混合て女子が勝てる競技はないじゃん
身体能力の差だよ
たとえ道具を操る競技だったとしてもね
0068エッジワース・カイパーベルト天体(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:24:45.07ID:Kmom0iKh0
人が開拓したものを後から金の力で自分のものにするのはマスコミやパナソニック
0069テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:24:47.16ID:eJWlyMrM0
>>52
それでも凄いものは凄いとは思うよ
だけどそういう選手を生み出し続けるだけの
土壌が育たないんだと思う
実際プロのレーサーに憧れる男の子は沢山いても女の子は稀だろうからね
0070アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:25:46.52ID:hfJ02u5+0
差別差別うるせぇなぁ

向き不向きがあんだから
勝てないからっていちいち男を目の敵にすんじゃねぇわ
0071パラス(ジパング) [ZM]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:30.04ID:3AMjdYLv0
意味分からん
普通に女性だけのチームでF1に参戦すればいいだろ
0073高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:05.05ID:/AMJsEyY0
一番成功した女性レーサーてダニカ・パトリックかね
0074プレセペ星団(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:20.23ID:2T4khtg50
差別は良くないね
男女で競技分けるのやめようね
0076レグルス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:28:41.98ID:rhlpN8h80
>>35
ピチッとした服がエロいからかな?と思ったが
たぶんギャンブルだからだな
純粋なスポーツと違って観客が内容を求めてない
賭けが成立するなら三輪車でもハンドリフトでもいいんだわ
0079宇宙定数(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:14.79ID:QjJVz4/t0
でも全裸でレースしたら?えっ?差別ちゃうぞ
0081セドナ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:53.14ID:OWI1JLqc0
ヘルメットを脱げ
0083百武彗星(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:29:54.88ID:yDp5issu0
女だけの新しいモータースポーツ作った方がいいんじゃね
元々肉体的(頭脳的にもだけど)に男には敵わない仕様なんだからさ
0084ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:30:15.70ID:b/4HiJaF0
女は結局エロしか集金できない

女の子プロ棋士も実際はおじさんを指導するエロ業務
0085ポラリス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:30:42.88ID:b/4HiJaF0
>>83
整備も女で
0086カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:30:59.44ID:7rh/9uQ00
日本はちゃんと女性が活躍するプロスポーツがあってえらい
0087赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:31:45.23ID:DhgY0+LX0
漫画家になれ
男より稼いでるぞ
0088エンケラドゥス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:31:49.73ID:EdAfvFql0
逆にレース開始前や表彰台にムキムキプリケツ水着のセクシーレースプリンスが居ても良いと思う
0091プレセペ星団(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:32:28.96ID:dYyZbI+J0
普通に50ccのミニバイクレースやれば?
アレなら体重40キロの女の子有利なんだし
ホンダにNSR50再販して貰えよ
0093ベクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:32:46.62ID:tj9MWIIt0
水着で乗車すりゃ良いんだよw
0095エイベル2218(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:33:40.89ID:LRBwNllb0
事故って助け出したオフィシャルに痴漢といいそう
0097パラス(ジパング) [ZM]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:35:47.26ID:3AMjdYLv0
しょせんは男性が保護してやってる保護動物にすぎないってことね
女性金メダリストでも記録は男子高校生以下なんだからしょうがないな
女子供のお遊戯に金払うやつはいない
0098トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:37:31.75ID:/N4b23lL0
アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!アマティ!
 
右側が下がって見える不思議なコピペ
0099褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:37:56.81ID:jqz7tM2/0
試験走行でテールゲートに突っ込んだのが業界の中でトラウマになってるとかないのか。

事故自体は男女に関係ないものだったとしてもさ。
0100ジャコビニ・チンナー彗星(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:38:11.59ID:TfFWKF3m0
昔F1で女性のドライバーいたけどね、
遅すぎて走るシケインとか言われてて 他のドライバーから危険と苦情きて消えていった記憶があるけど。
0101アルタイル(北海道) [BE]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:39:39.34ID:/HnYnfo00
マシンバイブや生ハメセックスで動くカートでレースをするE1レースなら満席になるのでは?
0103プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:40:47.48ID:XovTbDIr0
>>91
ユーロスーパーモノって単気筒エンジンのレースで年間チャンピオンになった女はいる
0107かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:44:56.81ID:uXbqBFMG0
>>90
一応どっちもショービジネスだけど
男は能力が見世物になって、女はセクシーな見世物になってるだけだ
0108ダイモス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:45:00.82ID:JdCZGIq40
速さうまさを競う競技で劣化版を見たいとは思わないわな
0109ガーネットスター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:46:08.91ID:Ll3GW+Ei0
男女関係なくアスリートという枠で考えれば結局のところ大半の女性アスリートが格下のリーグに甘んじてるだけだしな
努力しまくって上のリーグに挑戦しなきゃ男子だってトップにはなれないし
0112テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:46:31.12ID:eJWlyMrM0
>>89
その辺りも単に層が薄いから目立たないんだと思う
油まみれになる仕事を嫌うのは圧倒的に女の人が多いだろうしね
0113ポラリス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:46:31.87ID:LJxgnCIF0
即つぶれるか

空間認知なくて昔ながらの
ガードレール縦割き人間真っ二つ事故か

と思ってたら前者でよかったね
0115ヒドラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:04.48ID:gwrxKEOa0
サッカーのナデシコはどうなった?
日本だけ中継しないそうだけど
0117青色超巨星(SB-iPhone) [SI]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:57.87ID:+2uupgB70
女相撲復活しろよ
0118ポルックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:51:02.83ID:dlZ6cKZX0
どうしても筋力が足りないのよね
角田ですらF1に上がってから筋力不足を痛感してトレーニングしまくったんだし
0120プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:54:09.90ID:r+sQVmY40
>>119
何かにつけて楽する能力はある
わたし女なんだけど👩みたいな
0122レグルス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:55:06.79ID:vWlx6FjZ0
カーレースなら女でもできそうだけとダメなんか
0123ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:56:32.91ID:XVY3L5OS0
>>118
あとは体力やろ
集中力を持続させるには体力が必要やからな
0125デネブ・カイトス(山口県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:57:24.22ID:NTanXqun0
男は男のスポーツ選手に憧れて金だすけど
女は女に憧れないんやな
0126かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:57:58.59ID:uXbqBFMG0
>>119
上ではないけど馬術とかは対等じゃなかったっけ
一見的を狙うだけの射撃も筋肉ある方が安定性高くて男優位だった気がする
0127ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:58:28.79ID:BBObWJ6t0
無茶しすぎなんだよ
最初からF3級の車で国際サーキット使って
しかもドライバーはF4でも勝てない連中でしょ
そら破綻するよ
0128かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:59:27.59ID:uXbqBFMG0
>>125
フィギアスケートは一応同性に金だしてるんじゃないの
今は羽生君のお陰で男子の方が人気だったけど、羽生君出る前は女子フィギアの方が人気だったような気がする
0129レグルス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:03.92ID:UZ62TVve0
競技の男女別はまんこ枠という救済措置にすぎないことを理解していないようだな
0131赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:00:52.18ID:Yy9hynJM0
レースクィーンの代わりにマッチョを用意すればよかったのに
0132アルデバラン(東京都) [IR]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:01:13.46ID:HJgOrNm80
マイナースポーツって女がやってるのが流行ってる印象だけどな
水着拒否とかそういうのかね
0134ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:02:44.17ID:W6jWYIAk0
レースクイーンの代わりにレースキングをブーメランパンツでうろつかせたらゲイ人気で盛り上がるかも
0135かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:14.48ID:uXbqBFMG0
eスポーツとか男女差無さそうな気もするけどその辺どうなんだろ
0136赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:03:56.41ID:Yy9hynJM0
>>126
馬術はジャンプしなくていい馬場だけ女性優位で、障害はやや男優位
女性は筋力や激しい動きへの追随を要求されるときついね
0137ミザール(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:04.53ID:K2tdbomD0
仮にF1レーサー並みの体力と集中力と空間把握能力がある女が居たとしても
親や周囲がF1レーサーにさせないだろうからまあ興業は無理だよ
競技人口が増えないんだから
0138ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:23.48ID:XVY3L5OS0
>>130
大相撲はプロスポーツとして女性の参加を禁止しているだろう
0139ブレーンワールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:06:11.16ID:zwT0ymNp0
競艇とか競輪の女性選手枠はよく存続しているよね
競馬の女性騎手は客寄せパンダみたいなものだが
牝馬は牡馬をよく倒すが
0141子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:12.12ID:ETs6H3b/0
ビキニでバイクレースやったら人気出るだろ
0142かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:13.91ID:uXbqBFMG0
>>139
まあでも男にはない特性を持ってるといえばその通りで
何故か男の土俵で勝ちたがる場合があってそこでコケてる感じ
女性性に嫌悪感もってる感じだな本人たちが
0143アルタイル(北海道) [BE]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:26.97ID:/HnYnfo00
E1 エロワンで
0144ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:34.76ID:XVY3L5OS0
>>139
競馬は一回の競技時間が短いし体重制限がきついから男でも小柄な奴しか騎手になれんから不利が少ないほうなんじゃないか
0145ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:41.39ID:c5EMHkNJ0
>>122
モータースポーツ各種ある中ガチでトップ争いできたのは
後にも先にもミシェル・ムートンだけやなあ
0146キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:52.31ID:f/srIZTz0
>>119
電卓の早撃ちやワープロ入力の早撃ちに関してはどうしても男性は女性に勝てないらしい
男性のキーパンチャーの絶対数が女性に比べて少ないというのもあるだろうけれど
0147ケレス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:55.44ID:uE3p2O3l0
LGBTは性の垣根を取っ払おうって無理やりしてんのに、かたや女性で固めようって、なんなんだろ?
0148ヘール・ボップ彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:08:59.90ID:W/QyiaJw0
レーサーってかモタスポはぶっちゃけ金持ちのスポーツだし、大怪我や死にも他に比べて近いのよ
女性レーサーがそもそも少ないのはその辺もあるよな
0149クェーサー(ジパング) [CL]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:01.19ID:YF9NjCqF0
>>135
女性プロゲーマーは一般男性のゲーム上手いくらいの人と互角
というか一般人の場合は男女共にゲーム上手い人は互角くらいだしそこで止まる
なぜなら趣味だからそれ以上求めないし時間もないしで練習なんてしないからね
そして女性プロゲーマーもなぜかその域で止まる
男性プロゲーマーは俺がNo1だって気持ちで練習するからレベチになるけど
0150亜鈴状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:15.83ID:tVuR4Wti0
ラリーが続くからテニスやバレーはまんさんなりの楽しみあるんだけどな
0151子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:28.55ID:ETs6H3b/0
>>119
色覚だな
色分け選手権みたいなのを競技化すればいい
0152プレアデス星団(光) [VE]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:09:54.79ID:l6gFPGxr0
>>139
競輪は知らないけど競艇は女性選手だけ名前にハートマークつけて弱いから注意しろよと目立つようにしてくれてる
0153赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:10:02.89ID:Yy9hynJM0
>>135
女性がeスポーツ向きのゲームを好まないせいで、そもそも競技人口に圧倒的な差があるらしい
0155テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:11:30.99ID:YZozzdmZ0
パリダカで増岡がシュレッサーに嫌がらせされた時に優勝した女性ドライバーは良い奴だった
0157宇宙の晴れ上がり(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:11:58.41ID:fEyMWMAk0
レースになるとただ単に運転技術や体力だけじゃなくて、マシンマネジメントや他車両を利用した駆け引きといった頭脳面も必要になるからな
あと必要なときには相手にゆずる事もあるし、それらをギリギリのラインで繰り広げるからレースが面白くなる
トップカテゴリーで走る能力が無いのに女性オンリーのレースやったところで盛り上がるはずがない
0159オールトの雲(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:13:38.06ID:46nmMZab0
空間認知能力に欠ける女がレースで男に敵うわけない
0160赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:14:00.10ID:Yy9hynJM0
>>139
競輪や競艇は女子だけでレース組めるからね
競馬は日本では客寄せパンダやらせてるけど、欧米ではフラットな条件でもっと活躍してる
0162赤色超巨星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:20.02ID:Yy9hynJM0
>>156
もう一人は知らない
書き方はたまたまで、男性は主題じゃないから適当に「男」表記
女のことは主題だからちょっと丁寧に書いたけど、女子、女性とブレてる
0164ディオネ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:02.91ID:XVY3L5OS0
>>141
ケツから写すオンボードカメラつけたらええなあ
0165ヘール・ボップ彗星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:18:27.48ID:W/QyiaJw0
プロスポーツはその競技のトップ競技者達の戦いを見るから面白いのよ
最初から、或いは長い間男女が分けられてるスポーツ(バレー、テニス、ゴルフ、体操、陸上、水泳etc.)は女子競技には女子競技の魅力があるが、後発の野球やサッカーやモタスポは男子のレベルが非常に高くて女子が男子のアマチュアレベル(未満)だと、やはり悪くいえば児戯になって、お金をかけて興行するもんでもないとなってしまうだろうね
0166赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:27.95ID:DhgY0+LX0
>>126
武道は本来男女別はないんでは
弓道とか
相撲は神事だからまた別だが
0167黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:19:31.68ID:JxHU7jKS0
>>119
ウソを見抜く力かな

その場の違和感や雰囲気を見抜く力は高いと思うから
供述調書を取る際の刑事とかは向いてると思う
うちの奥さんは男ならなら見逃してしまう様な
些細なことでも絶対に見逃さない
0171ヘール・ボップ彗星(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:25.99ID:UlUkpr1i0
差別というより実力の問題やんな
0172かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:22:51.57ID:uXbqBFMG0
>>166
弓道も筋力差で明確に差が出そうだから別枠じゃないの
というか武道こそ男女混ぜたら危険すぎるだろ
0173宇宙定数(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:23:49.47ID:3xbVJxDd0
女性の魅力で勝負すれば良かったのに水着でレースとか
0176エリス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:24:55.10ID:ayftFHFN0
>>89
裏方の仕事で女性の進出がー!って騒いでるの記憶に無いね
つまりそういう事だ
0177赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:25:06.53ID:DhgY0+LX0
>>172
弓道大会は女子が男子枠に出場出来ると
昔弓道漫画で見た
0179ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:27:14.44ID:do7pQR+u0
トランス女性が入ってくる前に潰れたか
0180水メーザー天体(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:28:10.71ID:g6N5x+pZ0
少しくらいのお色気がないと絶対流行らない
0181ポルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:29:44.07ID:8KLLCpjg0
>>47
借りにですよ、女性が多数参戦したからと言って
マシンとライダーフル装備で最低重量が決まってますから
女性にアドバンスはないんじゃないでしょうか?
0183かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:07.61ID:uXbqBFMG0
>>177
>東都リーグⅠ部の男子の平均的中率は0.869 対して女子は0.765

簡単にググったけど大学とかのリーグなのかな?でこの程度の差がついてるから基本的に男の方が優位っぽいね。しかし、この程度の差なら天才が現れたらワンチャン男抜ける人も現れるのかな?詳しくないからわからないな

女でも出場できるスポーツは多いんじゃないのただ勝てないだけで。
0185プレセペ星団(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:30:58.97ID:dYyZbI+J0
>>165
まあその辺は難しい所だな
ゴルフなんかだと500ヤードのロングホール2オン当たり前の男子ゴルフは見る分にはスゲーと思えるが全く参考にならんし
0186アンドロメダ銀河(島根県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:31:09.23ID:ROHXUp7E0
ちゃんとお色気感出してた?
そうでもしないとウケるわけがない
0187冥王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:31:37.82ID:mpQ/Anc+0
>>3
だよなw
門戸が開かれてるのに存在しないのは性別のせいではなく能力の問題って馬鹿でもわかりそうなものなのに
0188水メーザー天体(茸) [ID]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:31:59.45ID:R6FYe7b00
フルフェイスのメットを被って全身が覆われたマシンに乗って、男も女もないだろ。
0190セドナ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:08.59ID:iyORmFmM0
せめてムートンみたく男の中に混じって優勝するくらいの奴がゴロゴロでてからやれよ。
0191北アメリカ星雲(影) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:38:57.31ID:UfZBjLpq0
ダニカ以外にもインディカーレースには女性ドライバーいたよな
スタートの掛け声?はladies and gentlemen, start your engine!だったし
今はポリコレで変わってしまったようだけど
0192熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:39:42.58ID:qF/Y1PRZ0
「とてつもなく速いか、金があるか」で車レースはいけるのに
0193かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:41:57.47ID:uXbqBFMG0
>「男性と同じ機会を与えられれば、女性も男性と同条件で競い合える」

男と同じ土俵で勝たなきゃいけないって強迫観念持った時点で負け確定してそうな感じはするよな。
0194エンケラドゥス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:42:11.73ID:1TijdJOt0
女子プロ野球リーグも解散してたよな
0197プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:46:13.11ID:A5q10/Jg0
女子バレーがどうして人気なのかを勉強しなさい
0200ハレー彗星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:48:33.77ID:6yZ4CW+c0
結局のところ女性である事を全面に押し出すメリットは「カワイイ」しかないのでは?
そら中には天才もいるんでしょうがなら男女混合でやりゃいいし
>>188
ヘルメット外したらロングヘアファサーには一定の需要がありますぞ
0201かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:50:54.97ID:uXbqBFMG0
>>200
セクシーとカワイイだな
これは男では難しいし自分の特性なんだけど嫌悪してるっぽいんだよな
ショーの本質的には男の筋力と何ら変わりは無いのに
0202パラス(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:51:05.69ID:DgBCuj9M0
ゴルフやボウリングのように脚を露出できないのは大きなデメリットだな
0204赤色矮星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:52:11.08ID:8x6ELsJS0
>>66
これ
0205ベスタ(東京都) [NO]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:53.70ID:2ERD3RVk0
だっさ
02073K宇宙背景放射(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:54:45.49ID:L7HQcGTa0
仮に女子レース大会が成立しても、トランスに乗っ取られる未来しか見えん
0211デネボラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:58:44.62ID:hK5Obw8O0
皆誤解しすぎ
このレースは女子レーサーのレベルが低いからレベルあげようってレースだからな

上のカテゴリーのF3以降は男女分けしないからな
0212水星(大阪府) [BY]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:56.77ID:EfPoe/+f0
女性レーサーが居ないのは空気抵抗の問題で
相当キツイ衣服(競泳水着のような)を着なければならず、夏場は脱水症状との戦いになるため。

スピードの世界は1gでも軽くするため男性ドライバーも限界までウェイトコントロールしている。
酷すぎるから女性が居ないんであって別に差別している訳ではない。
0213宇宙の晴れ上がり(茸) [PL]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:02:04.81ID:nCTIkDoa0
>>183
というか、武道は女子向けの競技があるような
長刀とか江戸時代くらいに女性特化してるべ
0214アークトゥルス(三重県) [FR]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:04:13.83ID:sBsP2nS10
前座としてレースクイーンによるマラソンやろうず
0216赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:04:53.26ID:DhgY0+LX0
>>213
合気道や居合道は男女混交で稽古してる気がする
0218ディオネ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:05:56.30ID:k0sYAU1+0
F1でいなかった?女性レーサー
過酷な世界だから女性は無理せず出産子育てしてよ
0219エリス(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:09:28.20ID:3OsJHJkR0
柔道着の下
男 裸
女 シャツ

差別じゃね?
0222スピカ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:14:41.09ID:ifAr9cPb0
>>220
レーサーも凄まじいGの下で繊細な作業をするから筋力優位なんじゃね
基本的にレーサーの体格凄いよな
基本的に筋力がある方が優位な競技は殆ど男と戦えないんじゃないの
0223オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:37.33ID:FHZRq+bT0
男と女で興味関心が異なるんだから当たり前の話
それこそが性差であり男と女が異なるという証拠
0224大マゼラン雲(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:17:50.61ID:/uwttoA40
女子のレーサーいるじゃん?
0226オールトの雲(光) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:24:46.17ID:WMmaHyHp0
レースクィーン需要しかない
0228プレセペ星団(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:27:42.41ID:BLK8EykM0
男女分けてない唯一のオリンピック競技が馬術
競馬のジョッキーも女子が男子に混じってやってて、少しは勝ててるだろ
あとは射撃も分ける必要ないぐらい男子と女子の成績に差が無い
レーサーは強いGに耐える筋力が必要で、女子は男子に絶対勝てないって程の差ではないが、やはり大幅に不利
筋力だけでなく、空間認識能力にも男女差があると言われてるしな
0231フォーマルハウト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:32:32.21ID:KFiuU1La0
よく知らんのやけど、普通のレースに女性って出たらダメなの?
そっちでプロになれば良くね?
0233フォーマルハウト(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:35:16.42ID:RlXeBQ4l0
>>231
出てるよ。勝てないだけで
その勝てない理由を女に機会の平等がないからって想定にして、つまり今より女が参戦できる練習出来る環境を作れば男と変わらないってコンセプトのレースだったんでしょコレ
0234ミラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:35:44.26ID:BBObWJ6t0
男女関係なく
そのスポーツに興味がない人にも認知されるような
強烈な個性の人が出てこない限りスポーツの発展はないのよ
0236ヒドラ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:39:52.03ID:dKwrhiyn0
日本では女性の方が人気が高いスポーツもあるから
バレーボールゴルフカーリングなど
0237かに星雲(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:40:26.22ID:xNo7Vfpo0
下田さやか
塚本奈々美などドリフト競技には割と女性ドライバーいる。
0238ダークエネルギー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:41:05.14ID:iAotZS5f0
コックピットスケルトンにしてビキニ姿で運転しろよ無能
0239トリトン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:46:22.47ID:gxXfGAg60
>>3
それな
0240ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:47:40.55ID:tAdcpxnI0
車なんてアクセル踏むだけなのになんで女の方が弱いの?
単純な疑問
0241ミマス(茸) [IN]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:48:23.01ID:wuWvDoAy0
そもそもモータースポーツは貴族の遊びだったし、きょーびの環境だと鍛えた男でも走行中はずっと心拍数180前後の超絶ガテン系、エアコンパワステついてるカテゴリでこれなら体力的に不利なオンナに勝ち目無いだろ
0242冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:02.96ID:R5rFwx6T0
モータースポーツは厳しいわなw見てる方からしたら性別なんて関係ない一番速いのを見たい
0244オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:26.25ID:1a1Ji1mL0
wシリーズつまんなかった
車が遅くてタイヤが持って追い抜き無かったし
なんか知らんけど真後ろにつき続けてトゥの価値があったのかと
0245エイベル2218(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:50:44.38ID:eU2tn7Ug0
>>22
F1レーサーって2時間近く走るけどその時の脈拍が800m走を走る時と同じらしい
それだけの体力を持って集中力を維持しつつ数Gに耐えながらハンドルを握り続けないといけないのが男女性差無いんだといいんだけどね
0246ガニメデ(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:51:10.14ID:TWUXYryP0
女の地位向上なんてもんじゃなく、男と張り合うだけしか能がないキチガイ大会なんぞ
誰が金払って見たいと思うかよ、ボケカス・ド=アカのブラッ・アナーキスト・ババァと
フェミナチに媚びるフェミナチ夫軍団めが。
0247ヒドラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:53:33.63ID:pJNj9fOP0
上のクラスにステップアップできるのがもっと出てくりゃよかったんだけど
このクラスに居座るのが多すぎたから興行としては無理だった感じ?
0248フォーマルハウト(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:53:53.77ID:RlXeBQ4l0
>>246
割と女性性の嫌悪から来てそうなんだよな
女性的な路線で戦うのはダサくて気持ち悪い
男と同じ男性性の路線で戦って勝つこと以外に価値はないって自分で決めつけてる感じ
0250ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:40.58ID:tIacbOnY0
>>5
F1のEV E1っていうのがあったけどラジコンと同じ音で面白くなかった
潰れたんじゃないか?
0251ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:54:51.56ID:01ILulxx0
単純作業の繰り返し耐性あるんだから同じコースを24時間耐久レースとかやれば
0254スピカ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:55:59.94ID:d5PZr1kW0
GT300レベルでも身体がおかしくなるし。それより金か掛かり過ぎて俺には無理
0255プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:56:15.36ID:XovTbDIr0
F1とかMotoGPなんか瞬間的に心拍数200超えるようなハードな競技だから
男でもフィジカル相当鍛えてないと通用しないだろ
0258ビッグクランチ(高知県) [EU]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:57:24.23ID:TKHQaQRi0
心は男性の美人さんはおらんのかな?
0259フォボス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 17:58:28.18ID:U1aj8vrA0
>>24
YouTubeで1.25倍速にしてみ、すごくスピーディーに見えるから
まあ、そんくらい加速してやらんとつまらんってこと
0260ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:01:32.50ID:tIacbOnY0
>>251
だからルマンに芸能人のマンさんが出てただろ?
確かNSXだったはず
バブルの時だからできたけど今なら無理だよ
0261チタニア(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:04.12ID:Z1NKhLLY0
>>1
機会を与えんな、機会は自らの能力でつかみ取れよ。
0263かに星雲(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:04:16.44ID:xNo7Vfpo0
サーキットで、練習のためのスポーツ走行30分連続でもかなり疲れるから、プロの速度でお金が絡む競争となるかなり体力というか持久力がいると思う。ルマン24hrとかよくできるな
0264ミマス(茸) [IN]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:05:02.45ID:wuWvDoAy0
>>91
グロムレースはオンナさんでもワンチャン
でも多分中学生のガチ勢に泣かされてヨシだ
0266チタニア(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:06:51.87ID:Z1NKhLLY0
泥レスの機会とか、キャットファイトの機会を与えとけよ。
0267太陽(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:02.33ID:vHV7jNYP0
>>240
車乗った事ないのかな?
0268ウンブリエル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:27.17ID:GkdYHRsf0
体格に依存せんし普通に勝ち取って出場すれば良いんじゃね?
それこそ機会は平等だろ?
0269ガニメデ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:36.05ID:I2WykOk10
ヘルメット被って車に乗ってたら
女である必要全くないもんな
やっぱ女性スポーツは色気が必要
0270トラペジウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:07:56.84ID:YeAbqvBD0
>>245
男女関係なく、自動運転がプロドライバーぶち抜いてレースに勝つのを見てみたいな
レースが好きな人からはブーイング浴びるだろうけど
0272天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:08:42.93ID:izvVKqNL0
性別無視したら三軍四軍の集団のレースで金取ろうとしてんだもんな
やる前から分かりそうなもんなのに
0273ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:12:27.75ID:+iOCQqVl0
やっぱりアクメF1マシンが行く!でやって欲しい
エンジンのシリンダーと直結したディルドが
座席で上下する奴
0274亜鈴状星雲(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:07.09ID:vekTJSQ90
井原さんはすごいんだな
0275ポラリス(福島県) [IT]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:13:58.32ID:bwTWWVdL0
粋なねーちゃん見るとワクワクするぞい
俺より確実に速いはずだ!(´・ω・`)

男でもタフなチャレンジなのに凄いことだよ
0276環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:14:24.36ID:DDsAXIgK0
男性と同じ機会を与えられればと女性限定レースを作ってる時点で矛盾しかないだろ
ジムカーナなりダートラなりで男をねじ伏せれば結果はついてくるはず
0277環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:14:38.87ID:ITu3FlH90
レディースカップとかを除いて
モータースポーツに性別で参戦出来ない規定なんてあったかなあ?
0280イータ・カリーナ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:17:12.48ID:RpnElLkw0
>>192
車なんてぶつけても壊してもいい、
タイヤなんて何本潰してもいい、って思える財布の大きさは絶対条件だな。
修理代ケチってるようでは乗り物は上手くなれない
0281環状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:21:00.29ID:ITu3FlH90
>>276
モータースポーツは男だから勝てる女だから勝てないでは無く、
トップクラスの選手が偶々男ばっかりなんだよね。
大井こずゑなんてJN1.5のチャンピオンだし。
0283チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:24:51.21ID:IQHv6Jxk0
人間の性能しか興味を持たれない分野へ
女を売りに乗り込んでどうすんだろ
0284ハッブル・ディープ・フィールド(光) [TH]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:28:41.27ID:OwqF9smq0
別に女がレーサーになれない訳ではなくて単純に能力が足りないだけなのにな
女様でも活躍出来る場を用意したら流行らなかったって笑い話だろ
まあ普通はわざわざショボいの見ようとはならんもんな
0285チタニア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:32:17.64ID:qnwx0v6h0
男性に混じってやれば良いだけやろ
0286カペラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:32:54.81ID:JXncTXyc0
女性のフォーミュラドライバーで上位に入れるのはせいぜいF4くらいまでだな。箱だと外人の体力でTC耐久の中盤手で通用する程度。
日本人女性レーサーであらゆる車種で鈴鹿フルコース2分切った人はいないはず。
0288パラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:36:13.02ID:VCszNpqi0
死んじゃったけどサビーネ位速くないと話にならんだろ
0289パラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:37:15.68ID:VCszNpqi0
死んじゃったけどサビーネ位速くないと話にならんだろ
0290テチス(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:22.50ID:muGTjZ920
良くも悪くも女は基地外が少ないからだと思うわ。発達障害も少ないし。いつまでも同じコースをグルグルしてたいとか思わないんじゃないの
0291レグルス(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:39.45ID:kFrC3ajT0
普通に実力で上がってくればいいだけやな
0292プレセペ星団(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:39:56.60ID:xEgFDBvM0
ホモがカマ掘りまくるLGBTリーグあくしろよ
0293エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:40:20.02ID:BxnH5GyO0
マイナスドライバーだったか
0295ハダル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:41:20.50ID:HfQ1WQ/L0
死んじゃったけどサビーネ位速くないと話にならんだろ
0296ポラリス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:42:54.76ID:cnRLyEJQ0
女子ゴルフを見ればわかるけど
相当な努力が必要なんだよ
わざわざミニスカートでプレイするのには意味があってw
ファンあってのプロというのをまず理解しないとな
0297カストル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:40.02ID:Jl4+1ikK0
一応大昔にはF1でポイント獲得した女性ドライバーもいるけどね
事故で中断されてハーフポイントで0.5点しか貰えなかったけど
0298火星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:47:24.35ID:NThCxxmX0
関谷のレースかと思った

女性ドライバーに求めたい、アスリートの意識。関谷夫妻がKYOJO CUPを立ち上げた理由

https://www.beautynation.jp/interview-kyojocup/
0299水星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:48:55.31ID:nWO4d5+/0
ヘルメットしてすっぽり車の中に入るから女性らしさもクソも無い→見た目に変わらんから種目を分ける意味が無く客が集まらん
客が来る理由を客目線で考えてない無能企画者の末路
女性だけで客がくるレースにしたけりゃせめて「水着×バイク」にしろバカ
0301エリス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:51:16.31ID:a5f922390
本家も経営危ういのに女だったら稼げるとでも思ったか
0303熱的死(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:54:45.05ID:qF/Y1PRZ0
レーサーとして結果、伸び代が見込めないからスポンサーが逃げるんやろ
0304ビッグクランチ(京都府) [AT]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:55:02.12ID:ymtTH23l0
>>44
クイーンって女性用語じゃね!
0305熱的死(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:56:37.11ID:YJd7LeFw0
>>151
地味すぎるw

男はアスペルガーが多くて女はADHDが多いらしいし
そういう性差を上手く生かして女有利の競技を作れば良いかもな
0307地球(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:58:26.19ID:gtpUnE880
>>122
F1なんか1レース辺りフルマラソン並みの体力使うし空間認識能力は必須だから中々難しいんじゃ無いかな。
最近のドリフト競技は何人か出て来たけど成績は大した事ないな。
下田沙也加好きだけど。
0308ニクス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:00.64ID:oL0wgDq40
ゼロヨンなら対等にできんじゃね
トップフューエルならクビの骨折れるかもしれんけどw
0309オールトの雲(静岡県) [SK]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:59:40.22ID:4AkER8880
日本で無双してた中嶋悟がF1でダメだったのも筋力体力不足だったというから見た目以上に性差は大きいだろう
0310地球(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:31.62ID:gtpUnE880
>>161
うちの娘が100メートルやってるけどセパレートタイプのユニホームにするだけで0.1秒違うらしく羞恥心と戦ってるよ…
0311ニクス(影) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:00:49.39ID:CIqodq1x0
高島礼子
自動車好きで自動車関連企業でOLをするかたわらアマチュアレーサーとして活動。
21歳でJAF国内A級ライセンス取得。レース活動費捻出のため会社を辞めRQとして活動。
その後芸能事務所に入りモデル、女優に。-- Wikipediaより一部改変

RQからレーサーだと思ってたけど逆だった
0312プレセペ星団(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:05:15.33ID:dYyZbI+J0
まあフォミュラーでは無く箱車でやるべきだったな
メーカー巻き込んで軽自動車でやるとかなら日本でもう少しは盛り上がりがあったと思う
S660とかもあったしフォミュラーの女の子に女は興味無くても自分と同じアルトだのなら多少親近感持つだろ
0313グリーゼ581c(茸) [AR]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:06:09.38ID:iTWYffYq0
ランジェリーでやらんと
0314チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:00.54ID:IQHv6Jxk0
女でもできるっていう意地だけでやって客見なきゃ
そりゃ破綻するわ
0315グリーゼ581c(茸) [AR]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:08:31.86ID:iTWYffYq0
>>279
近衛兵だろ
0316フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:34.26ID:qSdKMu/Q0
マンさんのレースなら、ぶつけ合いのがいいんでね?
今のレースなんて箱庭の中でイキッてるだけの輩だけだしw
0317グリーゼ581c(茸) [AR]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:09:49.31ID:iTWYffYq0
>>310
絆創膏なら0.3秒速くなりそう
0320フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:14:17.50ID:qSdKMu/Q0
未成年でもレーサーになれるとかwww
安全確保された箱庭でないと走れない雑魚w
0322高輝度青色変光星(秋田県) [TW]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:17:55.45ID:jTXmIeKx0
全てのスポーツをミックスにすれば良いと思う
カーリングみたいに
バレーボールも男女混成とか
レーシングスポーツも男性女性1人ずつ交代すればいい
0323ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:20:24.66ID:XArjF40s0
三原順子は何しているんだ?
0324ベクルックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:54.97ID:GTOlRhQ/0
そもそも男達が自分等の理想を込めて立ち上げたのを関係ない女が後のりで側だけなぞってもそりゃ成功する訳ねぇだろがって話
女達が自分等の本当にやりたい理想を一から立ち上げなきゃ大成する訳ないわ
男が作った道の後のりなぞりで中身も糞もあるか!単なる女共のすっからかんな自尊心満たしの慰めでしかない。
0325ミラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:39:01.20ID:GG80tE5H0
F1でもテストドライバーになった女性いなかったっけ
男でも女でも才能がある人はあるんだよ
それなのに女性限定とかするからでしょ
0326フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:22.32ID:qSdKMu/Q0
観戦側としては、なあなあのゴミよか、マンさんの本性を現してぶつけ合いのレースのが見応えあると思う
0327天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:40:30.49ID:ystx8AAr0
>>225
だから金があるって場合てあってんじゃん
とてつもなく速いor金があるかに対してのレスなんだから
0329ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:42:20.39ID:+iOCQqVl0
>>299
ドルフィンウェーブか
0330ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:43:24.62ID:ahoA34dj0
下手くそだもん女の運転
イライラすんなこいつの運転~で運転席みたらほぼオバハン
0332フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:46:19.45ID:qSdKMu/Q0
>>330
見かけオバハンのオヤジかもw
てか、運転の上手い下手は経験もあるしな
0338タイタン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:53:18.51ID:DLckV9Rf0
女って集中力がないんだろうね

運動系で勝てないのはともかく、将棋とかオセロ、チェスは頑張れば男にも勝てるはずだろ
0339ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:54:48.15ID:nHI9FnzW0
女に人気ないスポーツの真似事するんじゃなく女が見たくなるような競技すればいいんじゃない
0342エイベル2218(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:16.70ID:9aAvVJQq0
頼むから静かにしてくれって漫画あったよな
結末とか憶えてないが
0343ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:04:44.08ID:RuHj9Nmn0
このスレ見るまで存在を知らなかった
0344フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:44.53ID:qSdKMu/Q0
なんか上から目線の奴らがいるな
運転上手い気どりの下手くそ共www
0345カストル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:05:57.95ID:Jl4+1ikK0
ザビーネ姐さんもニュル以外でどれだけ走れたかと言われると神のみぞ知るだからなあ
0346フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:12.33ID:qSdKMu/Q0
>>343
これは同意
0347フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:45.04ID:qSdKMu/Q0
昼間の首都高を全開で走れる男のレーサーって居るのかねw
0348フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:11:23.60ID:qSdKMu/Q0
平日の湾岸線でどこまでだせんの?w
0349ニート彗星(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:14.25ID:yhvIDkR70
ま~んw
0350ブレーンワールド(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:12:57.56ID:r+ZACPrv0
LGBT詐欺
0351フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:13:02.30ID:qSdKMu/Q0
箱庭の中で、同じライン取りwww
あとは駆け引きとかwww
0352チタニア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:15:01.48ID:IQHv6Jxk0
>>330
何て言うかフィジカルだけじゃなくて注意力が異様に低い
出入口を信号待ちで塞いでるのたいてい女
0353フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:15:26.12ID:qSdKMu/Q0
>>349
流石、神奈川民
0354フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:16:51.93ID:qSdKMu/Q0
>>352
またまた~w
若い男にもいるわなw
0355ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:17:09.03ID:ciLIQb6U0
>>338
実際のところ脳の容量や構造が違うから
トップ中のトップで戦い続けるのは無理だろうな。
何回かに1回は勝てるかもしれんが。
0356フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:18:44.55ID:qSdKMu/Q0
てか、男としてのプライドが車の運転だけなん?www
オレは性別関係なく、負けないけどw
0357フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:19:45.31ID:qSdKMu/Q0
箱庭程度ならへーきでねw
0359バン・アレン帯(長野県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:56.31ID:XsrV7C5S0
>>36
空間認識能力と対G(心肺能力)と反射神経の勝負だから女性は不利よ
女性が男性に対して優位な持続性とか耐ストレス性を活かせないから勝負にならん
0362フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:24:57.65ID:qSdKMu/Q0
>>359
負けた時の言い訳は?www
0363フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:26:26.38ID:qSdKMu/Q0
>>361
育って無いだけ
0364フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:28:43.25ID:qSdKMu/Q0
>>363
追記
女でレーサーてのが育って無いだけ
攻めの走りしてくる奴もいるし、将来が楽しみだけど、否定されちゃうんだろうな…
0365冥王星(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:29:58.00ID:6mqqX01L0
女のスポーツもので見応えあるのは
体操くらいだな
0366ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:39.34ID:ahoA34dj0
なんかID赤い必死のまんさんいて草
0368デネブ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:14.68ID:RS9Vd+eW0
>>304
ドラァグクイーンとか
0369フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:38:12.87ID:qSdKMu/Q0
>>366
設定の違いかな?
オレのは橙色
君のは赤
0371ニート彗星(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:41:27.54ID:YTu56a6x0
男より絵にはなるけど金にはならんって事か
売り出し方を少し工夫すれば人気も出たかもね
0372フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:18.91ID:qSdKMu/Q0
レーサーなんざ、金次第だしな

下手でも金があれば誤魔化せるしなwww
0373ネレイド(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:42:57.97ID:cwyXX29c0
カートだと体重軽い女有利なんじゃないの?ウンチク男芸人が南明奈に片っ端から負けて
男の癖に情けない!wと南明奈に煽られてて面白かった
0374プレセペ星団(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:53.05ID:VibSm3Vk0
>>370
明菜から8千万取り上げたからだろ
0375ウォルフ・ライエ星(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:56.64ID:bw3B2Ego0
アマティっていたよな
0377ミマス(茸) [IN]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:27.88ID:wuWvDoAy0
>>370
レーサーとしては森且行の方が実績あるんじゃね
つかオートレースか競艇位じゃねオンナさんが勝てそうなの
0379アルビレオ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:44:51.84ID:SKEVPUPC0
>>1
逆に女だけのスポーツで、スポーツビジネスとして成り立つのは何があるん?
0380パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:45:44.67ID:MUW7ewfU0
女は水着姿でパラソル持ってろって話だわw
0382トラペジウム(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:29.89ID:aNd0zTAN0
>>365
女子バレーはラリーが続くからいいと思う
男子バレーつまんなすぎる
0383パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:32.89ID:MUW7ewfU0
>>370
やめてあげて!(´・ω・`)
0384シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:46:47.69ID:8qNjrZS00
>>365
バレーボールも女子の方が面白いかな
男性のは速すぎてボールを追えないから
0385ポルックス(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:47:06.35ID:FKBlcsGW0
SODがやってたやん
あれであい
0388ベクルックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:49:45.46ID:GTOlRhQ/0
>>331
何故かって別に女達が自分の信念に従って立ち上げた物じゃないから
そんな中身も糞もないすっからかんな擬きモノなんざ女の心に真に響く訳がなかろう馬鹿馬鹿しい
何でもかんでも男に頼ってばっかして貰ってばっかで力なんざ実際に付くかボケ
男にあって女にない物は確固たる経験値という財産ね
こればっかりは自分の人生を代償に自分で一歩一歩歩かなきゃ付く訳ないわな
男におんぶに抱っこで背負って貰って歩いた振りしてる限りは一生身に付かないですわ
0389ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:52:36.56ID:Ht176o900
女サッカーみたいなもんで迫力が無かったんじゃね?
0391ニクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:55:52.32ID:Ht176o900
youtuberだと女ってだけで再生数が圧倒的だな。内容は無い。女を売りにしてるだけ
0392カリスト(茸) [NO]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:58:53.25ID:kYdmveD/0
そういえばちょっと前にすごく速い女の子のちびっ子ライダーいたよな
二十歳ぐらいになった?
0394アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:59:47.99ID:zwf+I3+z0
そりゃみんなが見たいのは頂点なんだから
下位カテゴリなんてそもそも男でもまともに食えない世界だぞ
0395アルゴル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:20.04ID:zwf+I3+z0
>>373
結局最後は体力勝負になるから
カート経験ある女とど素人の男なら女の方が速いけど
同じレベルで経験積んでたら勝てなくなる
0396スピカ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:02:28.94ID:ifAr9cPb0
>>391
でも男の筋力が女に無いように、女のその特性は割と女の特別な能力だけど凄い自分で卑下してるよな
やっぱり天性&比較的少ない努力で得るものだから、しっくり来ないのかな
0397フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:05:31.18ID:qSdKMu/Q0
>>382
同意(*・ω・人・ω・*)
0399木星(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:09:37.01ID:zVDCNJDi0
日本だったらドル売りっぽくすればスポンサーつきそうだけど
基本的にホモーズ事務所のようにおしゃぶりは必須科目
0400フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:10:50.08ID:qSdKMu/Q0
ありまくりやで?
加減速やら横Gやら
戦闘機におなごが居ないのも仕方ない
0401クェーサー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:12:23.05ID:xH3go+xl0
>>23
同僚のバン・デ・ポールに全然歯が立ってなかったな
アマティの次に乗ったヒルが互角以上だったから車のせいではない
0402太陽(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:13:27.15ID:hjh37+I20
ダニカパトリックのような心にチンコ生えたドライバーがいないから筋トレ嫌がるんだよ、ここの子達
0403アルビレオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:22:54.43ID:1J3sGqX/0
衝突OK
譲ったら負け
0404ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:23:54.73ID:FtTUJfH20
まーんw
0406ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:25:51.04ID:VIEPw1PF0
チンコレース、マンコレースって呼んだら
0407リゲル(茸) [CZ]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:30.10ID:c3dXwUUM0
女性がいる選手には奪われた女性の勝利の為に優遇措置を取ってください
これで初めて奪われた女性の勝利が均等化される
0409褐色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:32:24.23ID:BA0TBuOL0
>>245
レースシムなら速いのかというとそうでもない
0410黒体放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:33:19.64ID:RWXKoP260
>>405
女が見ねぇ競技に女をプッシュする無意味さ
0412ブレーンワールド(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:22.02ID:p7XAb6vS0
>>405
同乗者を女限定にして、しかもくじ引きで決めたらギャンブル性高くて見てる分には楽しそう
ぶちぎれるドライバー多数だろうけど
0413白色矮星(宮城県) [DZ]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:40:54.16ID:wSHimsy+0
純粋に競技楽しむには男じゃないと迫力が無くてな
0414ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:07.47ID:yboTI6wv0
フェミやlgbtに媚びても
利益上がらんどころか損失被るで
0415ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:45:05.66ID:xgLlf4qA0
男性の方が圧倒的に身体能力が高く技術的にも優れていて見応えがあるから、それと比較すると何かのフィルターをかけて別方向から魅力や見ごたえを作らないと人気は出ないだろう。
女流棋士みたいなもので、圧倒的な実力差があって男性プロ棋士と勝負にならないけれど、将棋の人気発展のために華やかな見た目で大会を開いてるような感じなのでは?
0417テチス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:49:22.92ID:BwpqQD/v0
>>5
F-1もWRCもeーフューエルで継続が決定してる
ちなみに電動化できない航空機や船舶もeーフューエル使用
欧州のEV化政策は最初から絵に描いた餅だったんだよ
0419トラペジウム(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:50:50.84ID:Gf3NsnuT0
競馬の騎手なら女性有利じゃない?
0420フォーマルハウト(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/17(土) 21:55:50.32ID:RlXeBQ4l0
>>416
男のスポーツって頂点の戦いみたいのに、わざわざランク下げる意味が分からないんだよな
女のオナニーになるだけでその他なんの価値も無いだろ
0422フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:04:53.24ID:qSdKMu/Q0
日頃の陰湿ないじめをサーキットでぶちまければいいんやで?w
0423フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:06:26.20ID:qSdKMu/Q0
レーサーが公道で事故死とかざらにあるけど
0424フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:08:18.18ID:qSdKMu/Q0
てか、自称、運転上手いレーサーの反論待ってんだけど
0425褐色矮星(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:09:40.35ID:CXMRA5Dm0
南明奈がレーシング技術すごいとか
0427フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:11:53.17ID:qSdKMu/Q0
なんつったっけ、神扱いされたレーサーが自爆事故死したっけ
0428フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:13:01.42ID:qSdKMu/Q0
もう1個

期待の日本人レーサーが公道で事故死したわな
0429カノープス(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:14:27.44ID:1s+ZSCfn0
何だかんだフィジカルいる競技だからな
まぁ女には無理
0430デネブ(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:15:25.61ID:ViezDctO0
>>414
そりゃあLGBT団体は商売ではないからね
そんな奴らに乗せられて事業に取り入れたりした会社は不幸だ
0431太陽(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:17:58.67ID:hjh37+I20
競馬とか競艇では頑張って競えてるし、昔は今より差が少なかったし一言で軟弱
0432ガニメデ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:19:16.33ID:/sTsft1Y0
>>379
ドキドキ水上大運動会!ポロリもあるよ
0433セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:19:36.65ID:NEAiQYuC0
>>3
フェミニストがサッカーで女子日本代表にだけ「女子」が付くけど、男子は男子日本代表とならない、差別ガーと喚いているが、男子日本代表とならないのは女性も参加できるから日本代表とだけ表記なんだよな
ただし五輪は性別で区別してあるから男子日本代表となるけど
0435フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:20:28.16ID:qSdKMu/Q0
嗤わせるw
言葉で威嚇するだけの雑魚w
0437フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:23:57.86ID:qSdKMu/Q0
てか、速い奴は、アタマおかしいのが相場やぞ?
変に切れてるというかw
0438フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:25:24.76ID:qSdKMu/Q0
ちなみに、空間認知能力?がどの位レースに関係あんの?
0440フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:59.62ID:qSdKMu/Q0
自称速い奴にオカマほった場合、空間認知能力が低いんやね
0442フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:35:49.75ID:qSdKMu/Q0
日頃から鍛えてないとムリw
てか、箱庭とは言え、トップ連中は、流石に凄いとは思う
0443子持ち銀河(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:35:55.49ID:n+j4OvRd0
男が思い付いた競技じゃなくて自分達で女の方が向いてる競技を作り出した方がいいんじゃないかな?
0444かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:37:37.98ID:lTvvkov50
エレン・ロール女史は速かったよ
0445エリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:39:26.57ID:SmE1h0920
勝てない理由を環境のせいにして、自分達の勝てる環境を準備しようとしたけど流行らなかったってこと?
0446フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:43:01.20ID:qSdKMu/Q0
しょせん、遅いもんが能書き垂れても無駄
負け惜しみやね
0448フォボス(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:46:14.15ID:qSdKMu/Q0
新人が台本を無視するのは厳しいわな
0449海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:46:45.65ID:t97aNHsr0
ルマンなら女でもいいんじゃね?
0451海王星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:48:58.48ID:t97aNHsr0
ルマンならF1で使い物にならなかった人達でも何とかなるカテゴリーだから
0452パラス(千葉県) [VN]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:52:39.57ID:Jl4sLkPo0
全ての競技でライセンスの性別撤廃して男女混合にすれば良いんじゃないかな
現状は女ってだけで女子プロの道がひらけてるからジェンダーレスの風潮の中では女性は優遇されてるよね
0455カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:57:03.75ID:DHNU9Mw+0
女だけの宝塚歌劇団は女のファンが支えている
女のレースなら女が観に行って興行を支えなきゃいけない
破産したのは結局女が観に行かなかったからだ
0457ニクス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 22:58:44.31ID:I4HBl6070
F1レーサーは女でも挑戦出来るだろw
能力的に劣るから難しいだけで…

女流棋士と同じような感じだな
0458アクルックス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:01:23.71ID:hLR1WiRO0
>「男性と同じ機会を与えられれば、女性も男性と同条件で競い合える
>最終2戦を待たずにシーズンを即時終了

全然、競えてないじゃん
0459環状星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:02:12.80ID:RLUK4fUS0
くっさ
0461熱的死(愛知県) [CA]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:07:58.55ID:d7tqLVWu0
>>318
何言ってるかわからなかったけど、絆創膏ははるのは3箇所だけってことかwww
0462ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:17:25.04ID:VXWNvfay0
>>412
ペア戦いいね
リレーみたいで面白そうだ
0463リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:18:11.36ID:ALBBTPzO0
>>455
そもそも男性が好むスポーツは最初から女性客を見込んでいないだろ
最高のパフォーマンスを見るなら男性のレースを見ればいいわけで、女性人気がない女子スポーツでプロ化できるのは男性需要がある時だけ
レースなんて、メット被って車に乗ったら姿すら見えないんだから、女性であることが売りにならなくて男性客が来なかっただけ
0464かみのけ座銀河団(光) [FR]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:18:22.75ID:mBiF8trC0
ジョバンナ アマティがいたよ
ブラバムだっけ
中谷明彦からシートを奪ったものの全然ダメだった
0465レア(広島県) [SG]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:21:01.34ID:KR0ZrTKi0
>>187
漫湖も開かれてないと対等じゃ無いよなー
0467バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:22:32.23ID:GcbvvVTI0
F1は男性限定のルール無いよ
下位カテゴリーで好成績収めてスーパーライセンス取得すれば女性でも参加可能
0468トラペジウム(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:24:00.29ID:Gf3NsnuT0
電気自動車なら女が速い
とかもなさそうなだな
0474トラペジウム(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:48:25.19ID:Gf3NsnuT0
>>472
機長が生理なのでお客様の中にパイロットはいませんか〜
とかなりそうで嫌だな
0476ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 23:55:18.85ID:+iOCQqVl0
アマティの頃って予備予選あったっけ
0477パルサー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:01:16.57ID:qLvVT7OQ0
レーサーより将棋とかの方が謎だよな、頭脳勝負なのに女性が全然勝てんし
0478クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:02:51.90ID:6q4esYZJ0
>>466
ドリフト競技とかならモノの数分で決着が付くから通用するかもだけど
フォーミュラレースとなるとかなりの時間体力削られるし
混合戦は正直キツいかもね

実際、ドリフト競技は男子に混じって
下田選手や粟野選手、塚本選手たどの女子も居るし
男だけどまだ中学生の箕輪大也選手みたいに
子供だからとかの忖度は一切抜きであっさり優勝しちゃう例もあるし

海外なんかでもシャナハン兄弟やWRCチャンプのロバンペラ選手みたいに
小学生や中学生の時分から大人に混じって競技してた例もあるから
そっちなら女の人でもワンチャン有るかも知れないね
0479カリスト(和歌山県) [FR]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:07:42.16ID:LLpey8nA0
>>1
ワクワクするようなレースを見せれば客はつくよ。
女性ドライバーだからどうだと言うんだ?
コクピットに入ったらどっちだかわからん。
0481金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:10:24.51ID:TxAF12a30
うーんまあ金稼ぎたいならレースを頑張る事よりも金稼ぐにはどうすればいいかの方に研究することを努力した方がいいんじゃない?
0482金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:19:06.33ID:TxAF12a30
お料理対決なら行けるんじゃない?
女で料理本を出して先生言われて稼いでる人も結構いるでしょ
0483アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:22:19.90ID:GRaW84630
>>379
日本だと女子ゴルフの方が男子より人気
0484金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:26:41.83ID:TxAF12a30
>>246
スポーツとか実際やって努力してる人ならまだいいけど
そういうパヨク共はナマポよこせナマポ代上げろと口だけ出す無職と変わらんから完全無視したい
0485トリトン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:42:26.56ID:8D6qPqjd0
中央と違って 南関のミシェルに対して手加減がほとんど無かったのは ギャンブルらしくて良かった
0486金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:43:00.61ID:TxAF12a30
>>396
同性から嫉妬されるから抑えてるだけやろ
0487ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:44:59.29ID:0d3VaMB00
>>25
オートレースに四輪があった頃に女性選手もいたけど事故死してたな。
0488金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:46:32.48ID:TxAF12a30
同性つうか性悪ブサイクフェミババアか
0489ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:46:48.39ID:0d3VaMB00
>>56
親父と同じで金払いのいいタニマチが見つからない感じ。
0490イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:48:59.63ID:d3uPZGHK0
F1アカデミーが始まったからもう用済みだろ
0491金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:53:34.25ID:TxAF12a30
女はお人形作りが好きみたいだし10万とか結構高く売れるようだから金稼ぎたいならお人形作ってればいいわ
0492土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:54:45.27ID:QJOm5FEO0
車の運転程度に男女差なんてないと思ってる人にはレンタルカートでいいから一度本気で走ってみてほしいよ
思いのほか体力筋力が要るって感じるよ
0493イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:58:46.00ID:d3uPZGHK0
これ4年やって3度チャンピオンだったチャドウィックが
ロクに話題にも上がらないんだからな
ちなみに残り1年はコロナで中止だ
0494金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:58:49.26ID:TxAF12a30
>>414
そもそもフェミババアはレースとかにも興味無い部外者やろ
0495バーナードループ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2023/06/18(日) 00:59:45.10ID:fGrpKrh90
昭和平成初期は女性ドライバーがいたが、恰好いいと思ったがお金持ちだけだった
0496オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:00:58.89ID:BjCWp7PY0
水着でやったら流行るよ
0497バーナードループ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:05:04.38ID:fGrpKrh90
昔ビクターDoスポーツという番組があって、ミユキとかデリーサとかが、氷上とかでラリーごっこやていたな
あのころはスターレットかセリカ4WD

女ドライバー
0498エリス(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:07:56.49ID:BZxulI6VO
>>487(東京都) ID:0d3VaMB00
>>25
オートレースに四輪があった頃に女性選手もいたけど事故死してたな。』


首がちぎれて頭が転がっていたアレかな?
0499オベロン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:14:24.61ID:UzxE0V2T0
女がとか関係なく
今時新規のカーレースなんかやって興行的に成功する可能性あるんかな
特に新しい要素があるならともかく
0500ブレーンワールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:16:34.16ID:NM9/efbg0
車なんて好きじゃないし
ネイルやメイクのほうが好きでしょ
0501ブレーンワールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:18:31.83ID:NM9/efbg0
女子プロが流行ったのがすごいな
0502はくちょう座X-1(香川県) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:19:55.86ID:pz2B6/i/0
一時期F1に居たろ
成績さっぱりだったけど
0503金星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:36.24ID:643iV4DL0
ピットイン毎に1枚脱ぐくらいしないと
0504アルビレオ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:24:19.09ID:2F/OfXdJ0
別に女レーサーはおるんよ
トップのチームだと体力や運動能力が必要とされて
特性的に性別が偏ってるだけ
0505エリス(暗号化された島) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:26:14.72ID:BZxulI6VO
日産秘書から女優になったあの人もやっていた様に
あくまでもエキシビション的な余興でなら可能
0506ベガ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:29:16.30ID:/uSuKLUk0
でもまあ差別というのは
こういうふうに
ただ男と同じでやりますだと
あんまりうまくいかないのでは?
成績違うのも目に見えてるし
なかなか難しいよね
0507ベガ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:32:15.29ID:/uSuKLUk0
女子サッカーとか
わりとうまくいってるものもあるし
そういうの参考にするべきね
0508金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:35:43.53ID:TxAF12a30
完全趣味の走り屋も男に比べてあまり聞かないし単に車が好きじゃないんだろ
0509白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:38:09.72ID:sYkk05cL0
男しか選手になれないなんてルールないでしょ?
男より速くなればいいだけやん
0510グリーゼ581c(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:42:05.17ID:AnPDo0+p0
>>252
マジかよ じゃあおれは通勤でハーフマラソンぐらいのカロリー消費してるわけか
0512ブレーンワールド(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:44:17.84ID:NM9/efbg0
差別云々よりレースやりたい女子が一定数いただけって話だろ
0513ガニメデ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:51:40.02ID:xB1irsD70
昔バイクでGP目指してた人がいたけど国内の2番目くらいのカテゴリーで断念してたな
中々その先は体力が付いていかない模様。
0514金星(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:52:56.10ID:TxAF12a30
金儲けたいならプレイヤーの属性より金出す人の属性を考えた方がいいよ
0515ネレイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 01:58:24.07ID:7QRWLve+0
そもそもモータースポーツ人気が下火だし
0516カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 02:20:13.57ID:UjoFMwO20
ほんと女って運転もヘタかよ!男レーサーにすら敵わないとか
なんの取り柄もないクソやん
0517プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 02:27:13.17ID:r8fGT+ay0
女も本当はモータースポーツなんて興味もないしやりたくもないんだろ
それを女性がいないのは差別!ってだけで突っ走るからこうなる
女が好きなのは車じゃなくて高級車乗ってるアタシ
0518アークトゥルス(東京都) [NP]
垢版 |
2023/06/18(日) 02:42:10.27ID:gQCdYbfV0
シュガーラッシュみたいで楽しそうやん
女レーサーより速く走れもしないし免許すら持ってないヒキオタくん共がグズグズ言うなよ
0519太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/18(日) 02:48:49.91ID:JIjJdGY90
競馬は違反行為により1人除いて全員出場停止処分だっけかw
0521ウンブリエル(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/06/18(日) 03:09:42.61ID:E1/Tx7100
女子サッカー日本代表
中学生男子にボロ負け
的ニュース
0522金星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 03:35:43.63ID:xrqDONpi0
アメリカの女性限定フットボール
レジェンズフットボールは人気あるけどな

ただ全員ランジェリー姿でやってるから
かつてはランジェリーフットボールって
身も蓋もない呼び名だった

コクピット周りをスケルトンにして
あられもないようなレーシングスーツにすれば

客来るんじゃね?
何で?って

野郎はしょうもないんだよ
0525キャッツアイ星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 04:02:59.38ID:vCLpOjPX0
ミシェル・ムートン女史みたいな命知らずのキチガイ女じゃないと無理
0526土星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 04:24:26.49ID:i/pDO/hW0
ゴルフ、ボーリングは男がやってたって見る気が起きんがな(´・ω・`)
0527レグルス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/18(日) 04:27:39.16ID:2gbIfYvC0
『男が立ち上げ、築き上げた道の後乗りなぞり』
女が世でやってる事のほぼ9割がこの情けない行為
そんな陳腐なすっからかんの擬きに世の人間が芯から興味持つかってーの
0528アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 04:46:26.08ID:L02vGnHO0
>>454
この2人はマジモンの化け物
野郎ばかりのくせに金と嫉妬にまみれたドロドロした話の多い界隈で男顔負けの立ち回りを続けてる
多分中身は男
0529ガニメデ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/18(日) 04:55:18.07ID:xB1irsD70
>>523
F1クラスだと首だけで100kgの重りを持ち上げれないと厳しい。
時速300kmは車じゃ新幹線みたいに快適ではない。
0531テンペル・タットル彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 05:50:15.66ID:tZqVBMSO0
SoDに任せれば良いんだよこういう企画は
もちろん一位はそういう事になるけど
0533トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 06:43:23.77ID:rU/3LwVt0
軍隊の輸送機のパイロットとか女性が意外と多い
長時間ミッションには強いようだ
戦闘機のパイロットが少ないのは身長制限があるのが大きいけど米軍はその制限撤廃したから今後はもっと増えるだろう
0535馬頭星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 06:49:16.63ID:KPoTf6S00
>>208
モーターに勝率ついてるぐらい抽選で割当てられるモーターが勝敗を左右する
あとはいいプロペラ作れるかどうか
0536パルサー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 06:49:34.31ID:pHzWb08o0
女ヨットレースも流行らない
0537エリス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 06:59:12.58ID:olpeBRJk0
F1が流行ってた頃、女性ドライバーがいて話題になった記憶があるがレースでの印象がまったく残ってない
0538フォーマルハウト(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/06/18(日) 07:00:33.27ID:hW+KI7fC0
ちょっと前までのSFにはパワステが無かったからな
フォーミュラのダウンフォースとスリックタイヤだからな
パワステ付きでもそれなりの腕力が必要だろうな
0540イータ・カリーナ(茸) [BE]
垢版 |
2023/06/18(日) 07:13:56.20ID:EjOpMkct0
そりゃそうだろ
車乗ってるのを外から見れば男でも女でも変わらない
それならよりレベルが高い方を見たいのは当然
0542亜鈴状星雲(新潟県) [TW]
垢版 |
2023/06/18(日) 07:24:47.99ID:P8Be9RoF0
>>23
アマティ甘くはなかった
0544カストル(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 07:40:47.18ID:UsYBPqzp0
ビキニで走らせれば良かったんだよ、ゴーカートでいいから(笑)

遊園地で偶にあるぶつけるゴーカートのレースで良かった

シャンペン・シャワーの代わりに濡れTシャワーショーなら、盛り上がるぞ
0545チタニア(島根県) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:05:23.94ID:Zei7faF00
男性レースクイーンもよろしくお願いします。
0546リゲル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:05:54.25ID:YazDvT6k0
女子ゴルフは男子より人気あるで
何でかは容易に想像つくだろうけど
市場とか、客層とかマーケティングしっかりやれって話
0547ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:10:26.01ID:BVryHhNS0
>>119
コミュ力
中和剤みたいなの。男だけだと戦争で人類絶滅するらしい
0548ビッグクランチ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:20:20.37ID:jlgV9an90
>>119
コツコツ努力する能力は断然男より上だろ
西川先生が「女を医大試験で減点するのは当然。だって現に女のほうが点数高いけど女は眼科と皮膚科にしか行かなくなるよ?」
といったのが好例
あと家計簿とかつけるのって女のほうがつけてる
0550トリトン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:21:39.93ID:8D6qPqjd0
>>23 あのころのF1が一番面白かったわ アマティ毎回後ろのほうにいたな ブラバムだっけ?
0551ダイモス(徳島県) [FR]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:31:38.93ID:mP2C8D+B0
大体の競技体力要るから
女性不利やねん差別言われても生物的な有利不利やし
0553トリトン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:35:51.92ID:8D6qPqjd0
中央の女騎手推しは本当にクソ 重賞まで誰もせっつかないで勝たせてよ 細江とか牧原とか西原とかいたときくらいの扱いで良いんだよ
0554ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 08:37:14.72ID:nKHTM+gd0
そもそも分ける必要無いもんな
接触があるスポーツなら分けないといけないかも知れないけど
0555土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:14:16.36ID:QJOm5FEO0
>>548
医大の件は男だったらワンランク上の大学目指すような実力の人がいっこ下の大学受けるから偏るってカラクリだぞ
東大とか普通に男子のほうが合格率高いし
0556アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:28:45.33ID:L02vGnHO0
>>555
大学側が差別を認めてるのに?
0557カリスト(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:35:55.18ID:9VZSkWhr0
>>248
女性としての「性」を嫌う、憎む女っての意外に多いんだよな。

自分で自分を嫌ってメンヘラ拗らせる分には知ったこっちゃないが
女の子っぽいカワイイ服や髪型を好む普通の女の子まで攻撃して
改宗させようとする狂害フェミナチ・ババァとフェミナチ夫は
やたら「個人の(無責任)自由!」を振り回すアナーキストが多い。

もちろんアナークストを持ち上げまくるのがマスゴミ・ヤクザ結社。
0558カリスト(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:41:14.25ID:9VZSkWhr0
>>557
アナーキストだった。

無責任な暴走自由なんて10代~20代前半で終わらせとくならいいが
狂害フェミナチ・ババァは害毒フェミナチ夫なんぞ50過ぎても
無責任暴走で無政府主義やってるからな。
0559土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:45:03.47ID:QJOm5FEO0
>>556
例の大学はそうして偏った結果の操作じゃん
東大で差別した事実ある?
0560リゲル(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:54:03.99ID:Zvn767Y70
女子のバイクレーサーかなんかで、死亡事故がおこったから何年も女子は禁止ってなってて
そろそろいいだろって再開したらすぐ女子が亡くなったとか
そんなニュース昔聞いたな
0561ポラリス(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:54:52.94ID:sL0s5vqs0
ザビーネ姐さんもニュルプロパーで、例えばスパでどれだけ走れたかは結局わからずじまいだったしな
0562ガーネットスター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:58:15.22ID:UG4qw9Rl0
フォーミュラは体力無いと話にならないからな(´・ω・`)
市街地コースなんかは心拍数200超えてる状態で壁と10センチくらいの感覚で走り回って60週ミスなくプッシュしなきゃいけないしブレーキ踏む時は息止めて全力で踏まないと車が止まらんし万が一車壊したらウン億円だし余程のレース馬鹿じゃないと務まらん
0563亜鈴状星雲(東京都) [EC]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:03:55.45ID:+D0o0T5x0
優勝トロフィーのプレゼンターに男が居ないのは差別!!
0564ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:15:43.72ID:jSq02c3a0
レジェンドレーサーの娘がレーサーになってないところを見ると男の世界なんだろう。唯一織戸学の娘がここ数年でレースに参加してきてるが、今後伸びるかどうかはわからん
0565アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:15:48.00ID:L02vGnHO0
>>559
件の医大のカラクリの話をしているんだけど
0566アルタイル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:16:40.93ID:L02vGnHO0
>>564

>>243
0569ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:25:41.64ID:jSq02c3a0
>566
あーF1ドライバーの娘がいたか
女子は映えも大事だな
0570ベクルックス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:26:48.81ID:zgX4B3MM0
体力勝負なのはわかるんだけど勝てないもんなのかね
0571土星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:32:08.07ID:QJOm5FEO0
>>565
意味わかってないな
件の医大で女の合格者が多かったことを持ってして「女性の方が~について優秀」と結論づけるのは早計だという理由を挙げてる
0572レグルス(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:33:46.00ID:QZk3iPSX0
客層がほぼ男だからレースクイーンは20代前半でハイレグなんよ(´・ω・`)
0573テチス(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:36:43.92ID:RThNtB+F0
>>3
それな
女性だけで分けてあげるから華もたせてもらえてるだけ
女性優遇こ男性差別
すべて男女混合になったら女性が勝てるものほとんどなどないわ
0574レア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:36:48.06ID:NtcCCHlR0
筋力的に一般男性に近いから勉強にはなるんよな女子プロ
ただショーとしては足りん
0577プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:45:14.31ID:9qjsi1Eg0
ボートも競輪もオートも女人気なのに
0579トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:51:25.66ID:k1QJUtD/0
ビキニでフルフェイスとか好きなジャンルかも
0580バーナードループ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:54:05.02ID:eX/ih1kv0
筋力とか瞬発力とかは求められない競技だろうから男女関係なさそうな気がする。スタミナと持続できる集中力は必要そうだけど、性別関係ないだろうしな。
0582ビッグクランチ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:14:06.66ID:YGZjdzaF0
女の仕事は女が差別して失くすからな
0583キャッツアイ星雲(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:18:28.71ID:0VOOe6Ya0
競馬も2キロ減とかなかったか?
0584ガニメデ(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:29.53ID:gSZjLgwd0
>>580
トッププロは別として、素人ジムカーナ(バイク)における女性ライダーのライディングには憧れがある。
(筋力的にそうなったんだろうけど)どこにも力が入ってないのにタイムを稼ぐフォームは美しい。
0585ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:12.95ID:p+FPflIF0
>>138
「大相撲」は神事だからってことだから、スポーツではないってことやろ

「スポーツ相撲」は女性枠あるし、世界選手権もある
0586トリトン(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 11:38:43.80ID:8D6qPqjd0
男女差別だと騒ぐフェミどもは 女性管理職の割合を義務付けることも差別だと言えよ
自分達が優遇されるような男性差別にはなにも言わないのかよ
0588ガーネットスター(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:03.11ID:TgKHn9bC0
ジョバンナ・アマティって居たなぁ
セレブだけど私生活ではとんでもないビッチで
0589ハダル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:21:54.62ID:JoumK7kc0
>>579

マニアックすぎw
0591太陽(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:49:39.51ID:JIjJdGY90
男性と同じくらいの速さで走ったらよかったんじゃないのかな
なぜしなかったのかな?
0594レア(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 13:00:43.96ID:FCca2poH0
レースクイーンの格好で走ればええやん
0595エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 13:09:21.33ID:3O10zChZ0
フェルスタッペンより速ければ良いだけじゃね
遅いのか?
05993K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 13:22:42.27ID:2/bSzxlO0
三原じゅん子の画像はないのかよ
0601黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 13:29:39.78ID:gXp4E0zH0
アマティもブービーからさらに数秒遅れだったからなあ
でもパワステない時代のWRCで活躍したミシェル女史を思えば純粋に能力だと思う
0602アルデバラン(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 13:44:01.86ID:Wyyyhfu+0
>Wシリーズの将来が疑問視される中、F1は昨年、女性限定シリーズ「F1アカデミー」を新たに立ち上げた。
>開幕3戦を終えてプレマ・レーシングのマルタ・ガルシア現在、ランキングトップに立っている

今後、女性レーサーを見たい方はこちらをどうぞってことか
定着するといいね
0603ジュノー(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 14:16:53.35ID:ya+gjNz90
迫力とかに欠けるから客も飽きるんだろうなぁ
女性専用競技で客寄せれるのは
フィギュアスケートとか
ビーチバレーとか
シンクロとか
新体操とか位か?
0604土星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 14:32:54.97ID:BzoqJZr70
だってサッカーもぶっちゃけ見てても迫力ないしロングプレイもないもんね
0605レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 14:44:21.92ID:pm1j0tgU0
こういう時こそトランスまんさんの出番や
0608ウンブリエル(埼玉県) [NO]
垢版 |
2023/06/18(日) 14:55:57.64ID:W+0a0t+60
>>191
キャサリン・レッグが毎年出てないか?
0609エイベル2218(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 14:57:55.65ID:Cn4vLnrw0
ラリーの世界だとすげえ女性ドライバーいっぱいいるのに
0610ベテルギウス(福島県) [IR]
垢版 |
2023/06/18(日) 14:59:57.65ID:1348wZLd0
女は差別とか騒ぐけど金は出さない
0611ワクチン接種に行こう!(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/18(日) 15:00:25.10ID:BQzLbq2B0
ドスケベレーシングを開発しなさい
0613冥王星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 15:37:26.91ID:CEy4SUWJ0
>>603
要するにあれだ
「女」を売り物にしていないと商売にならん
0614デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 15:40:09.77ID:oxadM0w20
アメリカ女子ソフトボールみたいにエロを強調しないと
0615水星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 16:26:56.03ID:AKD5wQh40
>>609
インディでもいたぞ。ヨーロッパの子たちが見栄えばかり気にしすぎメスゴリラにならんと
0616デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 16:56:21.08ID:Iq0KiyLd0
せめて自称女を参入させてれば
0619デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 17:47:52.55ID:JcOu90oY0
女最大の売りである性が
メット被ってるから全然感じられないしね
0620環状星雲(富山県) [EU]
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:43.53ID:Ap1DM3jl0
Abema見てたらロンブー淳がまずは国会でクォーター制やってみてから問題点を挙げればどうか、みたいなこと言ってた
自分のいないところに求めないで、たとえばM1の決勝10組中3組を女芸人枠にすればって提案してみれば良いのに。
ザw見てたら地獄絵図になるのは明白なのにね
0621ニート彗星(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/18(日) 18:19:01.06ID:3PlwiRLb0
ビーチバレーも結局浅尾美和だけだったしな
0623プレセペ星団(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 18:46:02.50ID:Fg57ZtOq0
水着又は裸で運転して
その模様を車載カメラで納めて配信するだけでやっていけるだろ
0625ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:56.77ID:wd4ZJKaa0
>>495
井上隆智穂いわく練習量が正義だから走れる環境を用意した金持ちが強くて当たり前なんだそうだ(汗
0626ニクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 19:37:26.40ID:wd4ZJKaa0
>>510
すげえな。5Gで減速とか一般道でやってるのか。

>>516
>ほんと女って運転もヘタかよ!男レーサーにすら敵わないとか

女が男レーサーに「すら」って、あとどんだけ性別があるんだよ。
0628カロン(宮城県) [KW]
垢版 |
2023/06/18(日) 20:00:37.82ID:JLU1b4bN0
>>237
ドリフトはスピード低いからだろうね
スピード高くなれば圧倒的にフィジカルが要求される
0630リゲル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:19.20ID:PpGNVtTz0
三浦愛はもはや難しいが、小山美姫がヨーロッパF2に挑戦するなら全力で応援するわ
0633地球(茸) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 23:09:57.02ID:TVBcALxW0
>>632
ほんまや
予想以上にそれは私のおいなりさんだだったわw
0635ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 00:42:18.52ID:MMm+c4tB0
そら見世物として面白くなきゃ興行として成立しないんだもの、女子プロ野球もそうだったけど
制服姿で写真撮影とか本人たちは嫌でも客捕まえなきゃ存続出来ない
0637エッジワース・カイパーベルト天体(光) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 04:58:35.18ID:RDkPWDVs0
インディ500は死にそうな婆さんがgentlemen! start your engines!と叫んで始まってたがまんこドライバーがいるとlady and gentlemen !と言っていた
それもポリこれでただstart your enginesだけになったけど
0638ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 05:12:43.92ID:i7c2ymE60
>>686

>>648

>>11

> >>1
> >女性ドライバー限定の
> キャベツニダ!!!
0639ビッグクランチ(静岡県) [VE]
垢版 |
2023/06/19(月) 05:54:42.48ID:U38nhQpb0
>>75
オープニングが無駄に金かけててワロたわw
0640エンケラドゥス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 06:07:13.27ID:J4d3IAYF0
与えられるだけの立場で
同条件になれるワケない
自分は何を与える事ができるんだ?
0641環状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 06:13:28.51ID:E56+AtLO0
左巻きがチケット買って支えてやれよ
0642亜鈴状星雲(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2023/06/19(月) 06:18:12.07ID:rGm/znOi0
F-1は別に男性限定な訳じゃないやろ?
なんで女性限定とか差別的な事が許されるの?
0643ベラトリックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 06:29:34.18ID:EKk7Qlck0
結局女共は男が作った文明やら文化に女性虐待だか統失全開のやり口使って歪に入り込む以外に無いんだよな
まるで気持ち悪い『寄生虫』みたいなサマだ
女の自立ってのはこの社会で女だけで立ち上げて女の力だけで立派な物にする事だが本当に女共がやってる事は浅ましい『男の力寄生虫』行為なだけ
こういう自分は動かず他の力で事を成すのに漬かっちゃうとどんどん生物的に腐って行くんだよねぇ~
本当女の価値なんざ妊娠・出産・男の性処理係だけw
0646環状星雲(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:13:10.23ID:9uwJYNK90
基本的に女はつまらんのよ
それ以上もない以下もない

エンタメ性がゼロ
0647環状星雲(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:14:54.11ID:9uwJYNK90
女が面白いと思った事一度もない
0648グレートウォール(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:28.09ID:vNUDCUWw0
>>646
そうとも言えない
まあ、どこまでをエンタメと見るかにもよるけど、性的コンテンツや、
外見の美しさや華々しさの分野では女性の独壇場と言える。そこは女の分野なのであって
逆にそれを男がやっても顰蹙を買うだけ
0649グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/19(月) 11:38:16.61ID:j0nilJ3I0
>>1能力が有れば、機会は与えられずとも、自分でつかめるんじゃないの?

能力がない奴に機会を与えるから面白くないんだよ
0650クェーサー(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:20.65ID:9BBjZ0HS0
十代の時のダニカがインディ500の初参戦時に映っていたけど
無茶苦茶可愛かったな
顔はそのまま美人になったが首が男より太いマッチョマン
単に運転上手いだけじゃダメだわ
0651エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 17:07:43.32ID:KJpx/Oae0
女性の選手が頑張ってるのは解るが
それを見て応援したり会場まで出向くって女性が少ないんだろうな
勝負事にのめり込んだり戦いに興奮したりするのは男のが多いし
こればかりは男女の本能の違いだから仕方ないよ
男だって同じ競技見るなら迫力のある方を見てしまうしな
0653ベラトリックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:53:06.16ID:EKk7Qlck0
>>651
だからこそ女は女にしかない価値ある新しい土壌を産み築き上げたら素晴らしいんだけど
現実は見ての通り何故か男が作り立派に育てた物にギャーギャー喚きたてて不当に入り込んでくるという有り様
男は男同士同じ志ある仲間で力合わせて地に足付けて頑張りながら数々の素晴らしい価値を世に産み出して来たのに
何故女はそれが出来ない?女同士で頑張って男に負けない位立派な価値を産めない?育てれない?
何故女は異性であり別な存在の男が作り上げたあらゆる物にばっか目を向ける?自分等女の文化や価値を作り出せない?
何故女は男の力を借りらなければろくに活躍する事もまともに出来ないの?
何故そんなあらゆる事で『男ありきな弱い存在』なのに男の存在に感謝したり敬意を表したりな当たり前の感情を持つ事が出来ないの?
0656トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/20(火) 13:34:28.80ID:y0lSvo310
甲子園で女子を出したとして硬球当たって大怪我したらお嫁に行けないって騒ぐだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況