X



猫殺しはいずれ人を襲う [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルビレオ(京都府) [RU]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:02:59.60ID:VXyVWyjg0?PLT(12346)

ネコ虐待の疑い、少年を書類送検 教員切り付けで逮捕、埼玉

https://nordot.app/1042400779257561299

 埼玉県戸田市の市立美笹中で今年3月、60代の男性教員に刃物で切り付け重傷を負わせたとして殺人未遂容疑で逮捕した少年(17)について、
県警は16日、事件前にネコを虐待していたとして、動物愛護法違反容疑で書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

 戸田市に隣接するさいたま市では2月、切断されたネコの死骸が小学校や公園で相次いで発見されていた。
捜査関係者によると、書類送検容疑は2月、ネコの首に刃物のようなものを突き刺すなどし、虐待した疑い。
(略)
0005アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:27.41ID:wWUmF7240
小学校の時
小さい頃ネコ殺してた
って話す先生いたな

普通に先生やってたけどな
0006水メーザー天体(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:07:32.32ID:zcQ/pWqm0
ネコへの態度を悔い改めよ
0007ポラリス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:08:28.74ID:DxSUt6Yn0
野口健のことか?で納得
0008カペラ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:09:26.63ID:WJcAnQE/0
>>1
これウソだと思うんだよね
気持ち悪い猫好きどもの妄想
0012宇宙の晴れ上がり(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:11:42.82ID:FeFmxtsJ0
猫から女児へのステップを踏まず、いきなり大人へチャレンジは珍しいかもしれんな
00133K宇宙背景放射(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:13:46.73ID:fsvjPjmQ0
虐待どころか虐殺してんじゃねーか
0014セドナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:13:56.62ID:lMmVu+dc0
猫を傷つけるなんて頭おかしいに決まってるからな
00153K宇宙背景放射(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:14:29.32ID:fsvjPjmQ0
ネコは神
0016バーナードループ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:14:35.27ID:VBI2Gzx40
昭和時代には猫要らずと言う猛毒が
誰でも買えました
これが和歌山カレーヒ素事件の毒です
猫を殺害するのは昭和天皇では普通で
ただ単にそれをカレーに入れたら事件とか
日本人ってアホのきわみです

猫を大事にしない日本人が
猫を語るな

もしかしてネトウヨってこんな簡単なこともわからないの?
0017トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:14:48.00ID:xwiZQKT/0
>>8
猫嫌いなのはわかるけど殺したいほど憎むのは異常者だよ
0018ハービッグ・ハロー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:15:22.14ID:GDYgLwYA0
理由のない殺生が一番怖い  
0019ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:16:22.39ID:+iOCQqVl0
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲぞせ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三  ̄ 》  ̄\
 三三  U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と            ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         (___)
0020ポラリス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:16:54.47ID:j4UHJhpz0
ねっこごっろし!
ねっこごっろし!
0021宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:17:23.97ID:3ARyXdal0
>>10
先日犬の胴体を切断した死体が見つかったよ
ただし、小型犬
自分より弱くて安全に虐待出来る相手を探しているのだろう
0022大マゼラン雲(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:18:06.06ID:ls5riW490
サカキバラは廃棄処分猫殺し証拠不十分
0024ウンブリエル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:33.72ID:EozFgw4i0
>>16
誰も突っ込まないからいうが、

「猫いらず」はネズミ駆除の毒だ。

猫を飼わなくてもネズミの駆除ができますって意味で、「猫いらず」だ。
猫を殺すための毒ではない。
0025デネボラ(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:51.25ID:1S06dkhS0
>>4
ウィリーってまだ生きてるの?
0029チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:26:20.85ID:LOhsqKzI0
猫に限らず、自分よりも明らかに弱い者を虐げる、という行為に快感を覚えてしまうと
だんだんエスカレートしていくのは世の中によくあるんだわな
0032プレセペ星団(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:28:40.23ID:8AeaMP7x0
猫殺しとかではなくとにかく殺したい奴だからそうなっただけだろ
猫に限る理由もない
0033カペラ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:29:10.27ID:WJcAnQE/0
>>17
いや
おれは猫好きだよ
だが同時にペットなんてものは家畜同様に人間サマの所有物
食おうが何しようが目くじら立てる方が気持ち悪い
0035トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:30:43.12ID:xwiZQKT/0
>>33
嫌いでワロタ
00363K宇宙背景放射(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:31:33.68ID:fsvjPjmQ0
>>33
DV彼氏かよ
0038デネブ・カイトス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:35:14.61ID:/+MsVmar0
人殺す前に取っ捕まえるカナリアの代わり
0041カペラ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:10.89ID:WJcAnQE/0
猫好きの連中ってのは
ビーガンとかグリンピースと同じ
ご都合主義の臭いがプンプンする
0042冥王星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:37:36.76ID:csRHm0jl0
女にも外国人にもZ世代にも厳しいお前らだけど猫には優しいのな
0043バーナードループ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:17.67ID:e5oB/Bdg0
井上ひさしがネコを火の見櫓から落として殺したのを独白してたが
後で奥さん無茶苦茶殴る
DV野郎になったそうだしな
0044フォボス(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:39:52.36ID:CrAHDpZM0
>>1
この事件の後同じさいたま市で模倣犯が出た記憶がある。
0046バン・アレン帯(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:44:38.87ID:9kppyYP30
その日、少年は一匹のアリを潰した。
0049金星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:35.65ID:H+1cDz+x0
加古川かと思ったら違ったか
0050エウロパ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:56.03ID:kx04RKDi0
>>8
猫に限らず大抵小動物を虐待してる印象だわ
0054ミラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:56:27.70ID:69OQoSzM0
時代だなあ
普通ならサカキバラの名前がでないと
0055アルゴル(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:59:01.98ID:QGcXs5kB0
猫殺しで人が死ぬ数より、
車の運転で人を殺す方が多いと思うのだが、
車なら人が死ぬのは仕方が無いで良いのか?
0056エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 12:59:15.57ID:2M5sigXw0
ネコ嫌いだけど殺したくはないなあ
というか近づいたり触ったりしたくないし
どっちかというと好きだからオモチャにして殺す感じじゃないの?
0060ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:06:43.17ID:Wrbt8XBi0
東か
0061冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:08:38.07ID:V89sVKXx0
本を焼く人間はやがて人を焼くようになる(ハイネ)みたいに言われてもな
0063レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:54.33ID:erA980SX0
猫殺しの登山家いたよな
0066エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:18:47.96ID:Or7exSd60
クズ芸人とかも若い頃、猫とか殺してそうだよな。
0068キャッツアイ星雲(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:37:09.47ID:utVRLbvn0
凶悪事件起こす奴だいたいそうだよね
0069バン・アレン帯(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:39:12.04ID:bEJzqrkh0
ネコ殺しが人殺しになる訳じゃないだろ
人を殺したい願望をネコでリハーサルして消化してるだけで
0070エリス(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:42:09.53ID:d660DmrR0
大麻解禁しろ、と言っている奴らと同じ


絶対に満足できずにより強い刺激を求めて危険なものへエスカレートする
0072ソンブレロ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:45:31.60ID:Ld+XXxQD0
あー、犬嫌いではなくて猫嫌いなのか 確かに犬と猫で性格は違う感じだよな
殺すのはトロフィーなのか、復讐の代理なのか
捕まえて逃げられないようにしてやりたい、自分に付き従おうとしない罰を与えたい、みたいな衝動でもあんのかね

まぁ実際は殺すこと自体が欲求で、殺すための理由を探してるんだろうけどな
殺すことを正当化、正義化したがってるというか
腐った世の中を正すために殺してる、自分は善いことをしてる、みたいな心情なんだろう
性的快感と結び付いてるなんてのも言われるよな
0075スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/17(土) 13:55:57.82ID:0Xj5wchU0
メスの猫飼ってて生まれた子猫は崖から落として殺すって言って炎上した音楽家の人いたよな
0076セドナ(暗号化された島) [EU]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:13.12ID:HMgtYGzGO
って言うか……
日頃から普通の人達が「かわいそう」とか「気持ち悪い」って
感想を述べる事柄に対し逆張りばかりで
「たのしそう」「美味しそう(グロに対して)」 「なにが悪い」
ってやっていて
ソレが一過性の中二病でなく大人になっても続く奴はヤバイ
完全に病気(私の兄)
0077イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:09:22.17ID:wzqq3cR10
>>33
何だコイツー?(ジョイマンの相方風)
0078イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:15:37.93ID:wzqq3cR10
>>34
かわええのう
0079ベクルックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:29:14.02ID:lkqqaA590
>>72
猫は稀に外うろちょろしてるけど犬はいないのが大きい
沖縄だったか引き取った保護猫2匹とも殺して逮捕されたのいる
保護犬は単身だとまず引き取れないから猫は審査ゆるいんだろうな
0081ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:37:38.19ID:1JuFeKuR0
>>76
ファンが楽しくやってるところに乗り込んで来て逆張りしてる自分に酔ってる聖戦士様って
特にスポーツ関連なんかは勝者の裏に敗者がいるからか
粘着が10年以上続いてたりしてリアルで大丈夫か?ってレベルのヤバい奴がいたりする

ゲーム関連や創作作品でもその手の逆張りが見られるのは本当に謎で
何がそこまで負の方向に執着させるのか全く理解できん
0082大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:39:23.27ID:oQ4JJ5T/0
>>33
中学生拗らせたの?wwww
0085黒体放射(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:16.46ID:MrrkerB90
猫だけ愛誤どもは逆ギレして人襲ってるけどそれについてはどう思うの?
0088アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:31:34.52ID:hfJ02u5+0
どの道、どんな判決が出ても2~3年で社会に出て来て

私反省したので前の事はチャラで幸せな人生めざしまぁぁ~~すぅ

みたいなw
0089デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:35:24.36ID:ZQF9eEuJ0
自分とこのペットを手に掛けたのはネコでもカラスでも殺してるぞ
目には目をだ
0091子持ち銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:13:36.81ID:nukTwW0l0
>>21
幼稚園で飼ってるウサギやチャボも殺された事件もあるね
セキュリティのあまい場所の小動物
0092子持ち銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 16:16:53.52ID:nukTwW0l0
>>56
本当に嫌いな人は毛がつくとか汚いとかで触らないよね
自分は虫嫌いだから触りたくない
0095ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:31:00.78ID:LmtTYQHs0
>>1

自閉症スペクトラム傾向における粗暴行為の発生機序
失感情症と攻撃性に着目して
名古屋大学大学院


攻撃行動に関する多くの理論研究において,個人要因は攻撃行動を発現させる要因の一つと
して位置づけられている。しかし,発達障害児・者のもつ独特の発達的偏りが,攻撃行動の発
現にどのような影響を及ぼすのかについては,明確に示されてこなかった。一つの理由として,
偏見や差別につながるという懸念や恐れ,畏怖が考えられる。2014 年に起きた名古屋女子学生
殺人事件や佐世保女子高生殺害事件などにおいては,その加害者に自閉症スペクトラムの診断
がなされ,多くの人々は,自閉症スペクトラムと犯罪を結び付けて考えた。同時に,自閉症ス
ペクトラムの人々と関わる多くの人が,自閉症スペクトラムと犯罪が短絡的に結びつき,自閉
症スペクトラムへの偏見が芽生えることに不安や恐怖を感じた。実際,発達障害と犯罪を結び
つける明確なエビデンスはほとんどない。これまでの研究において,遺伝的な要因も含めた個
人要因は,攻撃行動を引き起こす要因の一つであると示されてきたが,明確にそのことを示し
た研究は少ない。そこで,本稿では,発達障害の特徴がパーソナリティ要因を介して攻撃行動
0096カペラ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:38:51.31ID:WJcAnQE/0
なんか俺にいっぱいレス付いてるけどさ
おまえらの持ち猫ってさ
その形質を維持するために近親とかけあわせて特定のエサしか与えずに人間サマが作ったブランド物だよね
金出して買っただけだから虐待してない?
加担してるよね
他人に締めてもらった鶏食うのとどこが違うのさ
0097ベラトリックス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:37.37ID:Yc9qTvFo0
猫多頭飼い奴は、いずれ人間を辞める
0102ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 19:28:13.77ID:YlcpNBV70
鬼ころしは飲兵衛
0108アリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:20:16.42ID:ziXRT3hT0
なんで猫?
ってのは正直ある
犬は聞かないよね
人に尽くす犬を殺すとか無理だろうけど
0109亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:21:06.76ID:yFfNF+wi0
猫殺しは死刑
0110プレアデス星団(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:42:41.43ID:Hzo7bwKs0
>>16
気持ち悪いなお前のレス
0112赤色超巨星(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:33:49.73ID:+Sg5X2Aa0
>>108
目の付き方が猿や人と同じだからじゃない?
0113ガニメデ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/18(日) 19:58:27.30ID:xB1irsD70
>>106
凶悪犯罪者ほど犬好き傾向が強い。
詐欺とか泥棒とかは猫好き傾向が強い。

これは想像じゃなくてなんかの統計で出てた。
0114ビッグクランチ(茨城県) [IR]
垢版 |
2023/06/18(日) 20:43:57.51ID:LI8eDPL10
>>108
今時野良犬とか居ないからだろ
0115プレセペ星団(東京都) [MK]
垢版 |
2023/06/18(日) 20:46:45.04ID:tHKkH0d20
猫を殺す事で伝説の力が蘇るのか。
猫ってスゴいな。
0116トラペジウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 20:47:01.06ID:cgB+QC6a0
猫で段階を経るのが意味不明 猫をモルモットにするんじゃねぇ
いきなり人間でいいだろ
0117プレセペ星団(東京都) [MK]
垢版 |
2023/06/18(日) 20:48:45.90ID:tHKkH0d20
>>116
モルモットではなく彼らにとっては神聖な儀式なのだろう。
0118ソンブレロ銀河(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 21:51:51.77ID:Re1JzhRm0
>>114
猫は放し飼いされてたり野良でも餌付けされて慣れてたりして被害に遭うんだろうね
犬もチワワみたいな小さいのが人懐こくて外を歩いてたら殺られるかも
0119ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/19(月) 04:17:42.32ID:trbg77o60
>>8
前例がわりとあるから嘘とも言い切れない
0120プロキオン(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/06/19(月) 04:38:58.81ID:EFsCw35b0
>>16
猫大好きにならないぞ下手くそが
0121ビッグクランチ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/19(月) 18:56:51.74ID:FpGHGlsT0
Netflixの猫イジメに断固NOっていうドキュメンタリー見て欲しい
0122金星(茸) [IN]
垢版 |
2023/06/19(月) 20:17:03.45ID:UYy4UsmC0
>>1

🥶猫の寄生虫である「トキソプラズマ」に感染すると、人の行動が変わり、交通事故にあいやすくなったり、自殺率が高くなったりするというデータもあります。

先進国の人口の約3分の1がトキソプラズマ原虫に感染しています。人への感染は、汚染された食肉や猫のフンを介した経口感染が一般的です。
感染者の自殺率が上昇「猫の寄生虫」の怖い生態
人の脳を占拠、マインドコントロール状態に
東洋経済 オンライン


😱イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか
80件を超える事例から傾向と対策を探る

🥶猫はカンピロバクター持っているので

フンなどを介してギランバレーの原因になる

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/poem/1639154416/176
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況