X



【速報】立憲が出した岸田内閣不信任決議案、与野党の反対多数で普通に否決 何の意味があったのか [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002冥王星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:09:07.86ID:1xXPjet60
岩盤支持層へのパフォーマンス
0004トラペジウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:11:12.21ID:S9j8mHD20
キシダが解散の準備をしていたけど不信任案にイラッとして解散しませんとか頑固おやじになったね ある意味想定通りで立憲の勝ちだな キシダはゼレと一緒に沈む目論見通り
0005バーナードループ(光) [FR]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:11:34.27ID:5u9P6glI0
コイツら仕事してんのか?
0006ガーネットスター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:12:44.40ID:GORxrgA40
立憲共産党の絆を再確認するための儀式
0009ブレーンワールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:13:15.71ID:7bVQrdzv0
立憲民主党の行動に何の意味があるのか?
と聞くのは歯磨いてるか?レベルの質問だけど
0010プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:13:49.77ID:NSo2odsZ0
言ってる事は正しいけどな
0011パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:13:50.21ID:wGxyVN070
岸田「よろしい では解散だ」
泉「ちょまってくれいまやられたら議席数1/3になっちゃうwwww」
0012エッジワース・カイパーベルト天体(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:14:23.87ID:jRq6kS3I0
マスコミ向けのパフォーマンスだよ
0013テンペル・タットル彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:16:00.82ID:zWDIjFNS0
立憲民主党「野党第一党としてちゃんと政治をやってる感は出てるだろ?」
0014ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:16:04.56ID:dUCYtd7g0
これで本人たちは仕事してる気になるんだからいいんじゃねーの
まぁ、俺らは彼らから淡々と仕事を奪う(落選)だけだけど
0016馬頭星雲(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:16:43.42ID:Yi1kclXd0
ろくに仕事もせず、不信任を出して国会を空転させる国賊共
マジでゴミだろこいつら
0018ヒアデス星団(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:18:11.09ID:YjLhlgp80
出すことに意義があるんだよ
安い風俗と一緒
0019トリトン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:18:23.08ID:l/blpbib0
自分たちで意味無い行為とゲロってたしな
もし解散になったら不意打ちと批判するバカ共の集まり
0020レグルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:18:33.80ID:glaRsomO0
立憲共産党って議員も支持者も終わってるわ
0021アンドロメダ銀河(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:19:01.59ID:S1efNpX20
これでも昔は野党の伝家の宝刀って言われてたんだぜ
それが今やカッターナイフにも劣るという
0023白色矮星(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:19:17.98ID:RTNEuj3E0
本来なら今の内閣が政権運営するに値しないって叩きつけるための切り札だと思うけど
昨今ではただのプロレスのための機能に成り下がってるな
0024白色矮星(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:20:23.12ID:RTNEuj3E0
>>21
どちらかと言うと、野党は与党を攻撃しますよってプロレスを見せるための、刃を削って刺しても怪我しないように加工した木製ナイフ
0025ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:21:31.39ID:vOWl6wvA0
立民と自民はこんなプロレスもできるほどなかよし
のアピールだろ?
0027はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:22:38.09ID:I1Q5EPHa0
期末になると出すだけの恒例行事w
0028アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:25:51.08ID:A0KWQfOa0
まあ安心して不信任案を出せて満足なことだろう
もしかしたら解散する気がないことを事前に察知してたかもしれんな
0029ミラ(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:25:55.24ID:wuCQIEsF0
立憲民政党「ヒャッホー、また税金の無駄遣いをしてやったぜ」
0031ヒドラ(東京都) [PE]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:26:36.54ID:gK9+6qSi0
がんばれ民主党
日本に負けるな
0032水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:27:25.28ID:uCMtwQrG0
>>1
否決票投じた奴は漏れなく国賊ね。
国賊発見器として、今回の不信任案は重い意味があるってこと。
0033ポルックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:27:28.00ID:DmUolWwo0
ハイとりあえず不信任と乱発してきたから価値もなくなってパフォーマンス丸出し乙になるわな
そもそも不信任案なんて自分達の進退や首を賭けるぐらいの覚悟見せてこそ価値が出るもんだし
0037テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:38:27.01ID:t2GWPGOY0
いつもの無意味なパフォーマンス
0040冥王星(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:39:54.33ID:dg1QW66U0
こるが仕事だと思ってるんだからマジで役に立たないよな
0043プレアデス星団(茸) [CH]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:44:13.34ID:od8g+qLR0
解散がないから安心して提出できたんだろうなw
0044ヒアデス星団(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:45:49.85ID:svBRm2540
>>41
中国韓国北朝鮮よりも別れてる意味が無いよな
0045海王星(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:47:59.57ID:zxhLy5NV0
ダメだこりゃww↓


本日11時40分、#岸田内閣不信任案決議案 を細田衆議院議長に提出しました。私含め立憲民主党衆議院議員一期生16人全員が提出者として名を連ねました。

不信任決議案を「茶番」などと揶揄する声もありますが、これは民主主義の基本の基すら理解していません。

異常な防衛費倍増、中途半端な少子化対策、無責任な財源先送り、デタラメなマイナンバー、保険証廃止、人権無視の入管法改悪、理解増進に逆行するLGBT法案、公私混同の秘書官人事…岸田内閣不信任の理由は、枚挙にいとまがありません。

たとえ少数意見であっても、多数派に飲み込まれずに声を上げ、熟議の上で結論に至る。その積み重ねが民主主義というものです。

ましてや、わずか2、3か月前に1年間の政府予算案に反対した「野党」が、その予算を提出した内閣の信任に回るようでは、#カメレオン野党 と言われても仕方ないでしょう。
0046ポラリス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:48:29.64ID:TA+04fYN0
LGBTの基本計画の策定は岸田が閣議決定で決めるんだが、その一つに今行われてる医療大麻解禁法案が閣議決定される
0047土星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:48:58.33ID:UPdmtqKV0
岸田が解散しないって言ってくれたから
嬉ししょんべんもらして不信任案を案出したくせに
0049ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:50:59.22ID:RXRoq33m0
総理は一度も解散するなんていってなく
周りが勝手に憶測しただけ
0050水メーザー天体(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:52:41.96ID:nzD7wKGZ0
前回の衆議院選挙っていつだっけ?と思って調べたら、まだ2年も経ってないんだな
任期はMAXで4年なんだし、もう一年ぐらいは今の体制維持じゃねえの?
0051ポラリス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:52:46.52ID:TA+04fYN0
策定は公表しなければならないと義務になっている

内閣総理大臣は、前項の規定による閣議の決定があったときは、遅滞なく、基本計画を公表しなければならない。
0053ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:54:26.79ID:dUCYtd7g0
>>49
ワイドショーが「総理は解散について聞かれると
ニヤリと笑ったりして悪質」みたいに言ってた
0054ポラリス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:55:21.82ID:TA+04fYN0
前項の決定とはこれだ

内閣総理大臣は、基本計画の案を作成し、閣議の決定を求めなければならない。

つまりLGBT促進の理解に医療大麻は必要不可欠になる
LGBTやってるやつの100%が大麻愛好家だからだ
0056ガーネットスター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:57:28.00ID:GORxrgA40
>>39
この評価を知る為に出す価値はあるのかもな
0057アリエル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:58:26.97ID:0qJRZB0x0
やってる感を出しておこうか、だけだな
0058ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:58:46.48ID:kKZIgpat0
ないよ
0059エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:00:45.53ID:vK4rlz240
解散がないと分かって安心して出す不信任決議案
カッコ悪

今回の件でまた立憲は有権者からあきれられただけだな
0060ガーネットスター(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:01:54.59ID:GORxrgA40
歴代最大票差否決の記録更新はならずか
0061宇宙の晴れ上がり(大阪府) [PK]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:02:21.24ID:+ezqFfSI0
解散解散さっさと解散
0062プレセペ星団(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:02:59.43ID:J7/FfQ9M0
時間の無駄
0063バーナードループ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:04:10.67ID:MG7Mg+GY0
立憲のせいで軽くなってしまったなこれ
0065エイベル2218(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:06:23.72ID:+CwpgHai0
>>41
維新玉木は自民予備軍ってあからさまにバレたよな
0066カストル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:06:30.22ID:5ezCoQxB0
>>8

まだそんなこと言ってるw

こんな統失しか支持者がいないのか野党はw
0067冥王星(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:09.16ID:aBba0vBa0
>>53
そら何度やらねと言っても聞いてくるんだから笑うよな
0068ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:21.83ID:RXRoq33m0
>>53
未定のことを確定したかのように語るやつと比べてどっちが悪質なんだろう…
0069ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:45.38ID:Dk2w/0ub0
含み笑いで挑発したので出しました
なお、泉も笑っちゃった模様
0072ミマス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:10:04.27ID:GVV7OWSK0
これで満足して支持してくれるんだからチョロいもんだよな立憲支持者って
0073ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:13:04.09ID:dUCYtd7g0
岸田が解散しないと明言してくれたから
ウレション垂れ流しながら不信任出したんだろうな
0077ミザール(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:16:02.17ID:mq346s9k0
季節の風物死
0078トラペジウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:16:29.85ID:S9j8mHD20
>>29
大増税に反対してるんだから正しい税金の使い方だぞ 利権チューチューは許さんぞ壺よ
0080オリオン大星雲(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:23:05.07ID:A0lok8iP0
まともな野党は、国民民主と維新なんだな
0082カロン(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:27:03.78ID:XMjrDMHG0
やっぱり立憲共産党じゃん
0083水メーザー天体(ジパング) [SC]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:28:55.28ID:Jncfc/9m0
立憲にやられたね
岸田は言質取られて解散したくても出来ない
解散するなら総辞職を迫られ総辞職を回避して解散したら岸田は市民の信用を無くし選挙で大敗してた
0084ウンブリエル(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:31:06.48ID:qtWFIZ+80
国会の1日の開催費用は約3億円

立憲民主党は国民の税金3億円をドブに捨てただけ
0086青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:33:54.83ID:z5qdtHc90
下手くそな奴のカードゲームみたいだな
0088ガーネットスター(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:37:32.00ID:7zJTTq1U0
仕事した感
0089テチス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:40:59.26ID:xIYGMcUC0
最早プロレスにもなってないな
可決してみればよかったのに
0090イオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:43:25.11ID:PH7DeSfd0
まるで立憲共産党への不信任決議みたいになってんですが
0093赤色矮星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:52:00.06ID:cllFgq0p0
立憲の仕事アピールだぞ
残された少数の支持者はにっこりや
0094プレアデス星団(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:54:49.11ID:aH2fY+2A0
>>87
大麻推進派が言ってるだろ
毒性も中毒性も低いって

低ければ持ってるだけで捕まるのにやる奴なんかいないけどな
0095トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:56:43.00ID:7Yq++7wQ0
これ会社でもちょろっと話題に出たけど初志貫徹した立憲カッコいい
日和った自民ダサいってのはみんな共通して言ってたな
0097土星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:01:34.32ID:UPdmtqKV0
>>59
しかもキシダが解散しないって言ったら
「逃げるな卑怯者おおぉ!」て
急に元気になってんのな
それまでは「不信任だしたら解散するなんて脅してこの卑怯者おおお(泣」ってグチグチ言ってたのにな
0099アルファ・ケンタウリ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:03:34.60ID:kub+bkc50
どうせ裏で話が通ってたんだろ
共産以外は
0100トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:04:59.79ID:7Yq++7wQ0
うち割とリベラルだからね
あと芸能スキャンダルで増税議論目眩ましするヤツやっぱりやったねって意見もあった
0101バーナードループ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:05:53.12ID:L7Bjdois0
もう日本人への支持拡大諦めて外国人枠の拡大しか考えてないだろ
0102かに星雲(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:06:48.60ID:G8yr0Rq10
ガソプー「内閣不信任案は解散の大義にはならない」
0103プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:06:49.97ID:dbOhGBen0
通す価値が無い初志を通して何になるんだ
頑張りましたで賞が認めてもらえるのは小学生までだろ
0104黒体放射(茸) [TR]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:08:18.23ID:crLTcM1E0
政治家ごっこ
0106デネブ(茸) [BY]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:13:55.80ID:8WLatUlz0
可決されたらおもろいのにw
01093K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:22:04.27ID:eQnytNSa0
国民の切なる訴えが、またも無惨に踏み躙られた。
岸田政権による数の暴力、弱者への弾圧に、
この国に暮らす全ての人が憤っている筈だ。

かくも酷い横暴、独裁政権による圧政を、これ以上許す気は無い。
我々はこの場を借りて、皆様にお約束する。

外国人の皆様が安心して暮らせる明るい日本に変える。
性の差別や搾取に怯える人々に手を差し伸べる社会を築く。
声無く弱き人々の小さな声を、着実に拾い上げる。

それがたとえどんなに小さな声であろうと、
「麻○食品」の名を出す者は絶対に見逃さない。
(私にとって都合の)悪い(事を知っている)奴らには、
法的措置という名の、正義の鉄槌が振り下ろされるだろう。


小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0110ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:41:31.36ID:FQo/t8zn0
>>109
こいつちゃんと謝ったの?
0111太陽(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:46:43.49ID:mupQP4MP0
議員数に倍ほどの開きがあるのにマジで卑怯だな
公平になるように立憲共産には一人2票ずつにすべき
ほんとネトウヨは数学苦手の文系頭脳だなwww
0112宇宙の晴れ上がり(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:53:18.41ID:4gVmoCx00
自分達の方が信任されてないのに気付いて
0113ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:53:25.96ID:RXRoq33m0
なるほど
一人2票が許されるなら参院や四国で発生した合区も解消でいいな
0114ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:54:35.94ID:xVbc+g6v0
>>109
結局麻布食品ってなんやったんや?
0115プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:57:48.24ID:dbOhGBen0
少し前のNHKの年代別政党支持率だと、
60代以上ですら維新が立憲以上の支持を得ていたからな
実質全世代から信認が無くなったのが立憲
0116パラス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:59:46.44ID:DIBHlcPQ0
>>1
え!反対多数なら可決でしょ。LGBT法案の自民党部会で岸田がやらせたことだ。一貫性がないね。テーノーのセガレを秘書官にしたテーノーなだけはある。
0117セドナ(栃木県) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:11:39.78ID:tVTK86gf0
だから言ってるだろ
こいつらは数%の馬鹿パヨク向けにパフォーマンスして議員で居られればそれでいいんだよ
0118アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:29.10ID:M0rfbN1Y0
不信任案否決は即ち内閣の信任を意味する
与党にとっては非常に大きな意味があるよ
0119エリス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:42:24.05ID:igYgVP+B0
>>1
季節の風物詩だもの
出しとける時に出しとかなきゃ
夏が来る気がしないんよ
0120木星(山形県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:50:45.13ID:C5A+CcH/0
自民以外で反対した所は、ただの自民の保管勢力だよね。
大事な法案が通るのを待ってから出した決議案なのに。
0121レグルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 20:19:45.65ID:kjmEuT790
>>4
分かってねーな
自民党からは泉のままのが楽だよって言われてんだよ
維新にせっつかれるより立憲の方が楽なんだよ
0122オリオン大星雲(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/16(金) 20:25:17.04ID:QaT3wiEo0
何度信任させれば気が済むんだよ
0123カリスト(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 20:33:23.97ID:QZsjIhj90
>>2
大便支持者ってこれでよし!仕事してるな!って思うのかw
チョロいなw
0124(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 20:49:08.23
パトロンへのやってますアピール
金だけ取れれば騙される方が悪いって姿勢なんだろうな。
0125プランク定数(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:13:08.73ID:XmpesfU90
単なる恒例行事やないか!
0126バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:15:47.26ID:aIjRjshB0
不信任決議案という空気より軽そうななにか
0127アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:41:23.70ID:JSWEIGL50
江戸川朝鮮れいぷまん

元立件ミンス党初鹿ミョンパク
0128宇宙定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 21:44:18.70ID:s2sVOEYp0
>>123
まあもう数パーセントしかいないしな
そりゃ特殊なアプローチが必要になるよ国民の大多数を敵にするような
0130ポラリス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 22:08:45.55ID:feIMblEO0
政府と対立してる風体の野党第一党党首が政府に対して演説打ってそれを圧倒的多数で否定されるわけだから議会の締めとしての意味はあるっちゃある
0131ヒアデス星団(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:30.75ID:CEbw8yog0
>>130
その野党の総意すら得られなかっただろ。
野党の不信任案に対して同じ野党から否決されて今の野党第1党としての立場が
何の役にもなっていなく、邪魔な存在になっているのが確認できただけ。
0133ヒアデス星団(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 22:17:33.96ID:CEbw8yog0
>>132
維新と国民は仕事していると思うよ。
思想的云々じゃなくて、ちゃんと立法して世の中を変えようとしている。
どっかの反対しかしないバカ政党とは違うと思うよ。
自民叩きすれば仕事をしていると思っている一部の支持者も悪いんだけどな。
0134金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 22:19:46.57ID:UMO5YdSi0
3連続否決で政党助成金没収とかペナルティ付けろよ
共産党には関係ないかも知れんが
0135ヒアデス星団(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 22:35:53.12ID:CEbw8yog0
>>134
党首辞任を掛けるでいいんじゃね?
そこまでしたら立憲民主でも乱発できないでしょ
0136ダークマター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 22:50:31.74ID:5pSBXwoB0
おまえ自民党ネットサポーターズクラブモロだしやん
0137白色矮星(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:12.48ID:iNQxT7M70
もはや実質野党第一党ですらない
0140パラス(長野県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 23:56:15.71ID:zSwtUpbr0
>>42
早く解放させてやれよ
0141エウロパ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/17(土) 00:03:49.75ID:/FpaU7Hd0
今回の不信任案は岸田内閣にイエローカードを突き付けたようなもんだ
良いお灸になっただろう
次はレッドカードを出す事になる
どんなカードを出すかも決めてる
0143(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 00:41:21.37
>>141
解散総選挙というレッドカード出して潰れるのは立民なんだろ?w
0144カペラ(光) [DE]
垢版 |
2023/06/17(土) 01:00:48.47ID:gsEEtAw90
時間の無駄労力の無駄
罪深いぞこれは
0145冥王星(山口県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 01:10:24.42ID:65L1IQrg0
>>143
無闇に解散風を吹かせたからって岸田に恨みつらみを言ってたなw
どんだけ選挙を恐れてるんだよって話。

選挙したら自民はどうなるかは別として、立憲は大幅に議席を減らすのは目に見えてるので解散をしなかった岸田に感謝すべきところなんだがな。
0147アルタイル(長屋) [DK]
垢版 |
2023/06/17(土) 02:02:57.15ID:7o1RnCx60
マスゴミ向けじゃなく、マスゴミの勝手盛り上げ偏向報道とクソ野党のナンクセでしかないだろ。
0148ベスタ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/17(土) 03:07:45.36ID:+HJRwym50
政権与党と戦ってる感を4%の固定支持層にアピールしたかっただけかと。
でも固定層以外はさらに離れていくね
というか、4%の岩盤?支持層以外誰が立憲に投票するの?って話
0149ベスタ(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/17(土) 03:10:23.31ID:+HJRwym50
無能を具現化すると泉になる
0150プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 03:13:14.43ID:JqU6Ik9y0
立憲は公務員の待遇改善のみに働く政党だから
一般市民は立憲には投票しない。
0151ビッグクランチ(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 03:16:35.50ID:Yvr0VxsO0
共産カル党壺の北チョソコーといえば「嫌がらせ」だからねーw
0156冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 07:32:40.41ID:DeDRPU/i0
>>150
じゃあやっぱりマイナンバーカードの混乱は立憲民主党のせいだな
0157カストル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/17(土) 10:14:19.53ID:Jl4+1ikK0
>>154
だからといってこのタイミングで解散とか言い出すのもどうかと
この程度で解散してたらイギリスなんてブレグジットからこっち
毎年一回は解散総選挙しないといけないくらいなんだがな
0158水星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/17(土) 10:19:46.87ID:nWO4d5+/0
そもそもコイツら立憲共産のパトロンはどこなん?
日本の発展を邪魔してメリットのある金持ってる団体ってどんなん?
0159ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 10:28:06.94ID:x9U/Sec40
泉代表のニヤけ顔が酷かった
あれはキモい
0160ビッグクランチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 11:59:25.16ID:Rz2i8Rew0
今日の朝日新聞凄かったよ
岸田の解散煽りが悪い!!って

いや不信任案出さなきゃ解散とか話にも出なかったし
そもそも「解散しますか?」って聞きに行ったのお前らだよねと
0163(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:23:02.52
>>162
マジでそれな
立民がだらしないから自民党がしっかりして見える。100%満足じゃないにしても立民よりは遥かにマシなので
立民からしたらパトロンから金取ってやってるふりすれば良いだけだからチョロいんだろう
0165ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:26:27.71ID:1JuFeKuR0
>>160
解散かも!って書いた方が売れるし
特に真相を正確に記した(というか忖度合戦というよりお気持ちの代筆ごっこ)新聞が後で褒められるから

んで「そんなこと言ってない」が正解だったので嘘つきが恨み節
0166ハダル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/17(土) 14:31:20.40ID:Pu47Lkbq0
この「与党に反対してます」しか意見の一致しない寄生虫集団を日本に残しとく意味ありますか?
この採決の時間で少子化やLGBT法案でも勉強した方が余程有意義ではありませんか?
0167カストル(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:08:29.75ID:Jl4+1ikK0
>>165
嘘つきというよりも将棋で相手が自分の想定外の手を指したことに勝手にキレてる感じかな
0168カノープス(騒) [EU]
垢版 |
2023/06/17(土) 15:14:37.70ID:22T6Exav0
議会が休みになって暇だから
共産党が街宣車でが鳴り散らしてウッセーわ!
いい歳こいて承認欲求してんじゃねーよ!
0169ミランダ(北海道) [KR]
垢版 |
2023/06/17(土) 20:03:17.66ID:bcA8B4w/0
よーし仕事したどーー
くらい
0171アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/18(日) 09:48:08.72ID:P3/gOYBG0
不信任案の時間使って、LGBT法案の争点でも洗い出した方が余程建設的
そういう行動を取れない立憲共産党の無為無策をアピールしただけ
0173ガーネットスター(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/06/18(日) 10:28:32.78ID:TgKHn9bC0
>>170
国民の為の政策??
0177アンドロメダ銀河(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:28:42.04ID:PS1e8cqE0
立共社の政党支持者は老人しかいないわけで、斜陽確定未来真っ暗政党
いくら同じ票田を取り合う中だとしても、付き合う気が無くても不思議など無い
0178ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:39:59.28ID:WrMfRYUr0
もはや支持率でNo3かすら怪しい政党に従うメリットがない
0179黒体放射(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/18(日) 12:41:25.92ID:Z/a+GYqv0
立憲の連中も解散はないって分かってたから
安心してニコニコしながら喋ってたじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況