X



女性の生存権を守る、変態増進法のカウンター議連が誕生へ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:21:38.56ID:U+bYjqRw0?PLT(16151)

発起人として西村康稔経済産業相や世耕弘成参院幹事長、橋本聖子参院議員ら50人超が参加する。16日に党本部で会合を開き、活動方針を確認する。

理解増進法案を巡っては、トランスジェンダー女性(生まれつきの性別は男性、性自認は女性)による女性スペース利用の道を開きかねないとの懸念が保守派を中心に高まっている。
海外ではトランス女性が女性競技スポーツに参加し、女性の活躍が阻まれているとの指摘もある。

議連は「女性専用スペースに関する法律(仮称)」と「女子スポーツに関する法律(同)」の制定に向けた政策提言を主なテーマとする。名称は「女性スペースなどを守る議員連盟」とする方向で調整している。

設立趣意書では「安心安全を守る制度を確立して、女性と女子の『生存権』を確保しなければならない」と明記。法整備によって、「理解増進法についての女性たちの恐怖と不安が緩和され得る」とした。
0004熱的死(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:23:43.56ID:6uqRyK9Y0
LGBTの生存権を脅かす差別主義者ども
0005百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:24:52.94ID:i308/eIB0
ワロタ40超えたら男も女もないやん老人なんてジジイかババアかすら判別不能になる
0007アクルックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:26:23.95ID:kvpSACX70
同性愛者は普通の日本人にとって、ゴキブリとハイエナを足して二で割ったようなものに見えていると思っておくくらいが丁度いいんです。
「キモいし、得体が知れないし、変に行動力あるし、餓えてるし、力が強いし、距離取りたくても向こうから来るし。」
普通の日本人にそんな激ヤバな変態が「挨拶に来た」「親切にしに来た」と言って近づいてきたらどうしますか?

どう考えても恐怖でしかないですよね。
0008ジュノー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:27:01.76ID:FJuh9PCT0
おかしな話やでLなんとか通さなきゃよかっただけのことだろアボカド
0010かに星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:29:21.47ID:BsEhhFKx0
>>4
lgbは関係ないぞ
0012ハダル(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:29:51.25ID:iopDqXdV0
普通の女からしたら恐怖でしかないわな
酷過ぎる
0014スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:32:40.73ID:U+bYjqRw0
つまりノーマル男性だけが永遠の弱者で固定
0016かに星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:34:10.89ID:BsEhhFKx0
>>15
トラ派がな
0017ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:34:15.94ID:FqKO11Dq0
女性には2種類いるってことかよ
議論そのものが馬鹿馬鹿しい
0018かに星雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:34:50.98ID:BsEhhFKx0
>>13
トラの特権はいいの?
0019かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:35:59.51ID:PjAr2E9+0
じゃなんで法案出したの?
どうして党内で纏めてから提出しなかったの?
0023馬頭星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:44:25.66ID:JkNKalxK0
まずどっちが女子でどっちが女性なんだよ
0024北アメリカ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:46:43.80ID:RdASGvuv0
法整備してもあんな理念法作ったことによって
差別だーって裁判されたら意味ないやん
0025デネブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:46:58.41ID:51hZNI7d0
バカ女が活動家上がりのクソを女ってだけで議員に当選させてきたツケなんだよなぁ
0028太陽(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:49:18.09ID:tK/pwWNT0
LGBは性癖
Tは心の病気
意図的に混同するの止めなよ
0033デネブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 11:57:01.69ID:51hZNI7d0
心の病気を盾にして1番問題起こしてんの自称Tだよなwww
スポーツとかめちゃくちゃやんけ
0034アルゴル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:00:57.12ID:urgodpzC0
シス女性とトランスジェンダー女性の問題
女性同士で話し合って解決してくれ
男の出る幕ではない
0035高輝度青色変光星(北海道) [PL]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:01:31.37ID:eDAoajuH0
争え…争え…
0037木星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:07:04.16ID:aYKOoIBA0
アメリカ南部で白人専用スペースを求める運動が、ってレベルの話じゃないんかこれ
0039レア(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:08:38.29ID:KsO3Zba60
潰し合え
0042ベテルギウス(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:13:06.85ID:tqOr3cDU0
>>29
ホモもレズもどっちも自分の性別の風呂やトイレに行くんだから発狂しないだろ
発狂するのはTだけ
LGBとTをひとくくりにしすぎだ
0043ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:15:31.69ID:KlzU2UyX0
女性を詐称する男性と女との戦いなので女性だけでやれってのは的外れと思う
0045ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:19:48.73ID:0NQVXC9G0
また男性差別か
0047褐色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:27:13.90ID:uTy4OKOn0
恥ずかしくてウンコできないから?
0048グリーゼ581c(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:29:27.61ID:xhMhlUd20
心は女なので入れさせてください
0049ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:30:32.72ID:0NQVXC9G0
女性優遇の証拠
0052ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:24.36ID:XyeJUpsK0
女風呂に自称女おやじが侵入してくるまでLGBT法のヤバさに気がつかないってのもどうかと思うけどね
0053プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:51:54.29ID:dbOhGBen0
セットにしないと曖昧にならないだろ
曖昧にしないと活動家と弁護士の飯の種にならないから騒ぐ意味が無くなる
0054ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 12:53:16.20ID:0NQVXC9G0
女性優遇やめなよ
0056火星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:34:46.62ID:+VNl+GCi0
男みたいな女性議員いっぱいいるけど
自分の首を絞めることにならないのかね
0058レア(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:46:07.86ID:BGinXTRW0
こいつらマッチポンプで公金吸うことしか考えてねぇな
0060レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 13:56:24.54ID:iKIC1rPm0
高橋大輔ならフリーパス
0061タイタン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 14:08:41.62ID:o/k3+Jni0
>>57
安富歩東大教授
0062プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 14:12:39.94ID:dbOhGBen0
>>59
社会が混乱すればする程、被害者が増えれば増える程に
活動家票が見込めるし公金が吸える団体が作れるし、反自民での票集めがしやすくなるからな
0063宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 14:13:58.68ID:6lS/jiZ10
森奈津子@MORI_Natsuko

全国の地方議員向けのzoomでのレクチャーで、
講師をつとめたトランス男性活動家・遠藤まめた氏が、
「女性スペースを守る会」について統一教会と関係があるとのデマを流したというのです。
相手が政治家でも、平気でデマをレクチャー(洗脳?)。
これぞ、LGBT活動家の不誠実さを物語るエピソードでは?
https://twitter.com/MORI_Natsuko/status/1662680518390087681


遠藤まめた「しんぶん赤旗に出ました!」
https://twitter.com/mameta227/status/890850636073287680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 14:28:37.94ID:Z2hRLy2O0
まあそうなるわな
0066白色矮星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/16(金) 16:57:31.57ID:jTmQDuvC0
遺伝子操作で筋力を強化した女が主流になるようにしたらいい
00673K宇宙背景放射(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:23:30.81ID:UgEsLDrl0
漸くでっかく表面化したな
面白くなってきたわw
0068青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 17:31:52.47ID:z5qdtHc90
結局チンコついてる体持ってるやつは
冷遇されることになってるんだな
0069プランク定数(大分県) [IN]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:08:31.12ID:weyaycx80
自分のわがままを通したい大人のエセLGBT達のせいで子供達が振り回されるの本当にかわいそう
0070レア(茸) [FI]
垢版 |
2023/06/16(金) 18:18:15.99ID:BGinXTRW0
こういった議員を落とさないとどんどん酷くなるぞ
0072テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:15.77ID:t2GWPGOY0
なんで?一緒に入ろうよ
仲良くしようよ
0073かに星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 19:36:41.32ID:P7X2kGGp0
>>59
女性専用車に自称女性が乗るのが頻発するだろうが構わないんだろうな?
0074グレートウォール(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 20:17:49.87ID:IyAy40yJ0
>>71
まぁ、共産党、朝日とか左翼勢力、
要するに「チンコ付き自称女が女性スペースを利用しても、女性人権侵害にならない」としか取れない事を言い出してるからな。

長い戦いになりそう。
0075グレートウォール(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:11.00ID:IyAy40yJ0
既に、活動家勢力(背後に立憲共産党他、左翼マスコミ)は、
また例のごとく、自民、その関係者の「失言煽り」を始めてるからな。
(数年振りのゆっくりとした夏休みで気が緩んでると思って、
ただ酒奢ったりしたら、またベラペラ大口を叩くだろうと企んでいたりしてw)
0076冥王星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:32.06ID:1xXPjet60
世の中に変態はいっぱいいる
なのにほんの一握りの変態にだけ特権を与えようとしているこの差別的法律は即刻廃止すべきだよ
0077ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 20:24:50.40ID:UFHASVgT0
争え もっと争え
0078ベスタ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/17(土) 11:27:47.46ID:HlcfUfim0
こんな声掛けで終わる話で加点入ると思ってんのか?
法案使ってからスタートだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況