X



「レースに遅刻する」サーキットまであおり運転の馬鹿逮捕。ナンバーは面倒だからつけない車カス [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:49:44.80ID:w4fCrQ5F0●?PLT(21500)
「レース出るために急いでいた」スポーツカーであおり運転 容疑で逮捕の男、神戸の中国道で一時逃走


https://news.yahoo.co.jp/articles/8ec4f8610b0623b2bbf3932914b5abf5cbb4b286

 カーレースの会場へ急ぐためにあおり運転をしたとして、兵庫県警高速隊は14日、道交法違反(車間距離不保持)などの疑いで、大阪府吹田市に住む会社員の男(22)を逮捕した。高速隊の調べに、容疑を認めているという。

【写真】カーチェイス、2台があおり合い

 逮捕容疑は、5月20日午前7時20分ごろ、神戸市北区の中国自動車道で、前方を走る車両との車間距離を保たずに乗用車を運転した疑い。周囲の車両に事故はなかった。

 高速隊によると、乗用車はスポーツカータイプで、男は「(兵庫県多可町にある)セントラルサーキットで開催されるレースに出るために急いでいた」などと説明。乗用車前部のナンバープレートを付けていない道路運送車両法違反容疑でも逮捕されており、「面倒くさいので外していた」などと話しているという。

 あおり運転を確認した高速隊のパトカーが停止を求めたが、男は逃走。約1キロ先にある神戸三田インターチェンジの料金所付近で物損事故を起こし、レースには参加できなかったという。
0006ニート彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:56:06.96ID:KrPzgq9X0
カッコつけてレースに出るためと言っているが本当はウンコ漏れそうだったのだろう
あまり虐めてやるなよ
0007太陽(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:57:21.47ID:QSeh8r1m0
昔某高速道路で、給油ノズルをそのまま突っ込めるレース仕様のGT-Rにぶち抜かれて呆然となったよw
0008トリトン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:59:17.79ID:thqtXT6u0
時間に余裕を持って出れば良いだけなのにな
0009宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:00:28.23ID:igEpMB6u0
ライセンス剥奪やろこれ
0012ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:09:55.96ID:9HD+DCNJ0
適性検査でヤバいのいたら免許交付しなきゃいいのに
どうせこの手のバカは引っかかるだろうし
0013冥王星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:13:42.73ID:2HP5bgXN0
Z世代で頭文字Dの世界に憧れるとか天然記念物ものだな
0014ミマス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:14:47.44ID:XPb8Z7r30
漫画のエピソード
0015リゲル(騒) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:15:05.17ID:+K635W8w0
カーレース(
どうせマネごと走行会でそ
0017パラス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:18:32.71ID:cccxWGvo0
カーレースの会場へ急ぐためにあおり運転をしたとして
前方を走る車両との車間距離を保たずに乗用車を運転した疑い

後ろからアオリ運転での逮捕か
0024かみのけ座銀河団(東京都) [FI]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:26:28.37ID:tZ1eAVtg0
>>7
俺はDTM仕様のアルファ155に抜かれた事ある、まんまホンモノみたいだった
0027レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:29:33.66ID:JHCB3Hng0
面倒ならつけっぱなしにするだろ
0032カストル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:37:37.24ID:YCwVzqA80
こういう習性の人間って免許取る時に排除できないもんかね?
性格テストみたいのも組み入れたらどうかな
0033木星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:45:57.81ID:CENiCzIF0
頭狂ってるな
0034カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 09:48:22.13ID:OWF3J++D0
なんだ、民度最低治安最悪大阪民国東朝鮮土,人のほのぼの日常じゃんかwww
0036ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:00:45.36ID:4EL1IDLO0
>面倒くさいので外していた

公道走る車って勝手につけ外ししたら違反になるんじゃないのけ?
0040亜鈴状星雲(光) [CR]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:08:15.29ID:3q6OTK4i0
結局レースに間に合わなくなっててワロタ
0041ニクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:11:42.71ID:4EL1IDLO0
>>39
ナンバー無しというか、個人で取り付けるのも違反だよな
って話
0043(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:23:06.95
クソゴミ関西人が
ぶっ殺すぞ
0044グレートウォール(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:26:59.33ID:KgNY4p970
天才無免許カーレーサー爆誕か
0045アンタレス(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:31:13.86ID:NV1+7XsF0
捕まっててダッサw
0046グレートウォール(光) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:31:42.67ID:NTFI8NM/0
こういうのこそ名前晒したらいいのに
ツイッターやFacebookで面白画像ザクザク出てくるだろ
0047カリスト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:35:09.50ID:XZsFlVcm0
三流が三流以下の車で争うアタマ悪そうな趣味
0048デネブ・カイトス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:40:34.59ID:tl2v57JA0
このレベルの運転技術で出場する車で会場行って
レースで事故ったら足がなくなって帰れないだろうに
0049グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:01:50.80ID:Hvp3BVF60
>>41
いや
むしろ陸自の人はつけれないから
リアの封印しかできない
それ以外は持ち込んだ人か指定工場がやる
だからオーナーがナンバー取り付けるのは違反じゃない

それ以前にナンバー公道ではずすのが違反だけど
0051北アメリカ星雲(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:05:36.69ID:YmKDvurU0
面倒くさいので外していた?
外す方が面倒臭いと思うんですけどナンバー付いてるとサーキット走れねーの?
0053ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 11:49:30.28ID:zBma0Ju10
>>51
いや別に
車種によっては空力とか吸気に若干の影響があるかもしれないが、
オーバルコースでもあるまいし、そもそもアマチュアなら誤差でしょ
0055亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:14:26.11ID:+Bcn6aZg0
>>2
それか90年代ら00年代のすぽおつカー
S14とかS15とか
0057ニート彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:30:24.96ID:TFofSLIW0
環状族に憧れるチンピラシビック乗りか?
0058カストル(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:32:23.02ID:uIL062UE0
サーキットってあおり運転禁止されてないの?
0059百武彗星(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:33:46.14ID:smPpVbN60
車カスの知能ってやばくね
0060バン・アレン帯(ジパング) [ID]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:36:02.66ID:yVJwQy1F0
こんだけ若い世代の車離れ酒離れタバコ離れなのにそれでもやってる奴ってやばいよな….
0062ジュノー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:39:00.97ID:m3GTz1qe0
>>58
禁止されてないけど前の車の乱流でダウンフォース抜けるしタイヤも傷めるので
さっさと抜くか離れた方がいいはず
0063褐色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:40:47.34ID:sftzNJSL0
自走で行くとか池沼か?
トラブル考えて積載で行くのが常識だろう
0066冥王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/15(木) 13:07:01.38ID:J4/eto7I0
>>58
クラス下の車はパッシングの嵐食うw
パッシング専用のボタンあるし
0068リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:35:00.59ID:5ip0qC1+0
>>6
アニメをリアルタイム視聴して録画でCMカットする為だろ
0069デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 14:52:01.73ID:lve65bdD0
はい、ご存じまたまた関西人wwwww
0072カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:03:41.45ID:bQN9K0b60
こんなレースではレーシングプログラムにはスカウトされないよ
0073海王星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:10:43.64ID:UBjmDpWr0
名前を隠してあげる優しい新聞だね
0074ハレー彗星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/15(木) 22:11:38.33ID:BqjRFAJE0
>男は逃走。約1キロ先にある神戸三田インターチェンジの料金所付近で物損事故を起こし、レースには参加できなかったという。


きっちりとしかも誰も巻き込まずにオチをつけたのは評価したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況