X



スティーブ・ジョブズってただ毎日着る服に頭を使いたくないと同じ服持っていただけだよ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:05.73ID:VqHOr7ah0
イギリス紳士も全く同じ発想だよな
0004ブレーンワールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:17.50ID:WlAu3Lpo0
だから背広が楽
背広は作業着
0006カストル(光) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:44.90ID:PveMzN/K0
イチローもカレーしか食わなかった
0007ダークマター(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:34:54.78ID:zXku9Y1e0
選択疲れ防止
0010トリトン(東京都) [IE]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:36:58.66ID:/l1V7nWz0
イッセイミヤケに特注を数百点オーダーとか金持ちにしか出来ん
0011宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:38:11.14ID:7b0KpjL00
俺も冬は水沢ダウンのマウンテニアHCを色違いで5着着回してる
インナーはユニクロのロンTでコーディネート
0013オリオン大星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:33.49ID:/XF2e7A70
悩みまくる人間だからこその反動やろ?
俺はそんな事で悩むというのがもう理解できない。
0014エンケラドゥス(兵庫県) [GR]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:39:41.03ID:NmFLJv9L0
俺でも知ってる
0015ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:47.95ID:GOM7miYi0
マジレスするけど、ファッションセンスがないだけだぞ
他の部分に才能を全振りしちゃってるような人たちだからな
0016ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:41:59.84ID:/PM1zFj00
コロナでリモートワークしてた頃は楽だったな
毎日ジャージで仕事してた
0017クェーサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:04.77ID:DAUt/dMM0
俺も毎日同じ服着てる
洗濯は週末だけで問題ないな
0018グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:22.89ID:+sAttaI80
TシャツGパンに作業着がこの上なく機能的。ネクタイで首絞めてるのはアホだ
0019木星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:35.71ID:s3nSOgln0
靴下は一緒のまとめて買うわ 穴開いても片方どっか行ってもいいし選ぶ必要もないし
0020環状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:42:45.31ID:4ggRhpch0
よく聞く理由だけど、しっくりくる服ずっと着てたいだけじゃないの?
00223K宇宙背景放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:13.91ID:VLhYreG/0
日本で「ひとつウエノ男」を見て感動したんだっけ
0023地球(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:43:18.99ID:NOBoAuFS0
ジョブスの10分と俺の10分では、1000万倍くらい価値が違うだろうしなあ。
0024冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:44:56.16ID:R8/HlATZ0
俺はモノタロウのスーツ
0025ジャコビニ・チンナー彗星(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:45:32.94ID:L1tX1xu00
ユニクロの白いtシャツと黒いスラックスだけしか持ってない
毎日同じ服着てるって思われてそうだけどもう気にならなくなった
0026子持ち銀河(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:18.95ID:c6Tab6L40
似合う服がなかったのでは
昔の写真を見たらバリバリのアイビーだったし
0027ベラトリックス(福島県) [GB]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:41.73ID:hpFQ5zu20
無理してこだわるものでもないしね
0028オリオン大星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:46:48.07ID:h5UmJbjo0
俺もいつも同じ服きてる
できる男の共通点か
0030亜鈴状星雲(東京都) [CL]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:50:37.14ID:tv/z7iLP0
もっともらしい理由は後付けで単純に気に入ってただけだと思うわ
0031ディオネ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:19.86ID:I9Vt1FF00
同じ服を100着もってたんだよ
0032デネボラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:21.79ID:32bx6Upr0
そういう人たまにみかけるわ
白と黒の洋服だけ着ている人はローランドさんの真似してるんやないかな
0033ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:28.78ID:rDtkwUQD0
自分も毎日同じ型番のデニムシャツとGパン。
インナー代わりのTシャツは絵柄が違うメタルT。
0034ヘール・ボップ彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:52:42.95ID:erzcgIih0
>>29
これが天才の発想だよね
0036亜鈴状星雲(東京都) [CL]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:53:56.51ID:tv/z7iLP0
>>34
むしろ凡人の発想に思える
0037オリオン大星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:30.02ID:/XF2e7A70
俺も気づけば10日ぐらい同じ服着てるよ。
同じ服を何着も用意してないよ。
1着をだよ。
0038デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:55:31.53ID:XK/BChrT0
経営者なら好きにしたらいいしな
0039オリオン大星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:56:00.62ID:/XF2e7A70
インドを旅しようなんて人間がそんな事に思い悩むものなのかね?
よくある奇人アピールちゃうんか?
セルフプロテインやろ。
0041デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:56:19.09ID:XK/BChrT0
>>29
これが究極を言えば結婚や子供にいきつくんだわなぁ
0044グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:57:54.67ID:a7XiIM8r0
>>37
家から出ようぜ
0045宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:30.19ID:zuv1l0jW0
俺もお母さんが買ってくるやつしか着たことがない
0046ポラリス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:58:38.47ID:GWjoNnP10
田村淳がワークマン推ししてた時にジョブズの話を引用してたな。
すぐに飽きたみたいでワークマンワークマン言わなくなったけど。
0047ヘール・ボップ彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:59:27.13ID:erzcgIih0
同じ服を何日も着るような不衛生な人と

同じデザインの服を何着も持ってて
衛生的に着まわしてる人は別の話だからね!
0049地球(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:00:10.37ID:hJk14Tw40
でもジョブスはヒゲ脱毛はしなかっただろ?
ヒゲの手入れの方が服より何倍もリソース使うのに
多分リソースは本当の理由ではない
0051プレセペ星団(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:04:29.21ID:RAvG8H3z0
アニメの登場人物みてえだな
いつも同じ服
まあプレゼンターなんだから服に気を使うのも仕事のうち
0052ヘール・ボップ彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:06:16.48ID:erzcgIih0
いつも同じ服っていうけど
医師、看護師やCA、警察官とかの,制服ってそういうもんだろうと

ただそういう人たちは洗い替えがあって衛生的に着てるから
問題にはならない
0055キャッツアイ星雲(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:33.28ID:NEgGDdb70
>>1
でもあのタートルネックのセーターってハイブランド品で高いんだけどな。
0057海王星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:10:51.78ID:rQx0jhG40
ビル・ゲイツは同じシャツを30着とかネタになってたな

「決断する回数を極力無くし、仕組みにできる部分はとことん仕組み化する」

ってやつだったかな
0059水星(千葉県) [IR]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:11:58.99ID:Je0jxhHp0
俺も毎日右手でオナニーしてる
0061デネボラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:15:42.50ID:32bx6Upr0
最近上下別々の柄とかわざと考えてない様なコーディネートしてる人がいるけどあれもそういう事やったんやな
0062ベスタ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:15:49.04ID:MMnXVPGQ0
同じ服を何十着も持ってたらしいな
0066白色矮星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:18:54.32ID:uFL0Z3mq0
別にええやん
0067スピカ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:19:48.09ID:IycxR5E50
リーバイスの501にヘインズの白ティー着てるから若い子らには吉田栄作とか言われる
0068カロン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:22:02.98ID:xq1eLkhH0
これは確かにそうだ。
サラリーマンのスーツもそうだよね。
色柄が違うだけだから着心地も変わらないし。
俺は私服もワンパターンの色違いで揃えてる。
0070ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:22:59.88ID:1lOHZ6Xp0
下は感動パンツの色違いを回してる
上はいろいろシャツとかポロシャツとか
0072宇宙定数(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:23:59.48ID:aFEHvSh50
俺も(無職)
0074バン・アレン帯(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:30:24.20ID:LMwObgth0
ビルケン、アリゾナなのがまだまだだな
チューリッヒのが履き心地いいのに
0075デネボラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:30:30.26ID:sTALAu3p0
オール黒い靴下にすれば干す時も取り込む時も楽チン便利
0077天王星(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:33:02.98ID:+5YUHcnQ0
なんで彼は神格化されてるのかな
ぶっちゃけコンピュータ技術者としては3流以下だろ
リーナスやストールマンのほうが神
0079ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:37:02.33ID:0nraM/Gn0
ユニクロのコンセプトがこれだろ?
0080オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:39:39.59ID:caWzECAg0
>>3
お前は物理的に1着だろw
0082レグルス(大分県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:41:08.12ID:xdsybdNC0
ディッキーズ874を同色同サイズで何本か揃えてる部分もある
脳死状態でそれを穿くだけだからただただ楽ってところだよね
0083環状星雲(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:50:24.81ID:g9Cugf/F0
そうだったのかゼレンスキー
0086赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:53:18.06ID:wzFq9gJg0
>>17
俺も毎日同じ服だけど毎日それを洗濯してるよ。
夜に洗濯して干して、朝には乾いてるから着るのよ。
0087アルデバラン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:53:43.86ID:UK9az2JH0
>>58
お前が無神経過ぎるんだよ>>37
0090プロキオン(大阪府) [IN]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:55:05.90ID:c4FSY4GP0
アインシュタインも余計なことに頭を使いたくないから
毎日同じ服装だったらしいな。
0093パラス(長屋) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:58:03.66ID:wR5j1Rax0
>>11
縫い目を無くしてパックが無いダウンは経年で空気抜けて全部下に落ちるのに
0094パラス(長屋) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 22:59:34.32ID:wR5j1Rax0
>>49
普通にヒゲ伸ばしてたような
0097オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:02:42.19ID:caWzECAg0
めんどくさがりでただ同じ服を選ぶ奴も多いだろうに
ジョブズとそいつらを一緒にしちゃいかんw
0099ヘール・ボップ彗星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:04:07.85ID:C1kqIcxX0
四六時中、作業服ばかり来てる俺も先進的だった?
0103ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:11:25.69ID:0nraM/Gn0
>>93
落ちてないけど
持ってないだろお前?
0107デネボラ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:16:11.45ID:GTGjTnYe0
理解はできないが服選びが苦痛になる人種もいるってことだな
0108オールトの雲(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:17:45.78ID:caWzECAg0
>>106
アメリカでも夏と冬はあるだろw
0109ベクルックス(兵庫県) [EC]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:18:14.43ID:dQxcpyY10
>>104
イギリスのチャーチル首相はそうだったはず。ボイラー技士用のつなぎ作業着のデザインで布地だけいいやつをオーダーで作って普段着にしてた
0111カロン(ジパング) [PA]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:09.71ID:beYnAmhS0
>>3
いつか、統一したい
ユニクロの安いけどカッコいいシャツとパンツで
0112ベラトリックス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:23:30.78ID:YS6ZwFsE0
デビルマンも変身の度に服破ってるけど同じ服を何着も持ってるんだろうなと子供心に思ってた
0113アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:25:19.10ID:V25ZhknU0
じぶんなんか春夏秋冬各季節で
トップス1着
ボトムスは2着
それ10年くらいやっている

若い頃はバカみたいに買ってたけど
もういいわって思うようになった
0115ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:29:26.58ID:bAXMMRHj0
ギフテッドの性質に
こう言うのあったな
服装に無頓着
同じ服を何着も持つ
まさにジョブズ
0116アルタイル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:32:49.53ID:3bwEJh340
>>10
在庫を全部買い取っただけじゃなかったっけ?
0117アルタイル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:34:33.70ID:3bwEJh340
>>4
ジョブズはソニーの工場見学の時、みんな同じ制服(作業服)を着ていることに感動してAppleにも導入しようとしたが周りが必死になって止めたらしい
0118子持ち銀河(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:40:27.73ID:8SVJreW80
>>117
人民服着りゃ良いじゃんw
0119スピカ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:40:37.68ID:ve5Msv180
真似したからどうってわけでなく考え事が大量にあったら選択するのに疲れるんよ
ほんの細かい作業でも選択しまくってるから
人間って凄い量の選択してるんやで
0120カノープス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:44:13.09ID:x6uahKjz0
>>4
社畜はそれがお似合いw
肩パットで形作っておかないと筋肉もないしな
0122オリオン大星雲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:08.92ID:Wev5OP9b0
初期のガンです
分かった東洋医学で治すからへーき
年月が経ち
いやもうこれ手遅れです
末期癌ですよ
うそーんちゃんと治療すればよかった
という人でしょ
0123ソンブレロ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:47:46.81ID:Z8ZDLRcP0
俺は着替えないから!
俺の方が断然上だな!
0124カノープス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:49:54.13ID:3lsLyzAe0
背広は会社のルールで着てるだけだろ
それは違うわ
その理屈なら学生服も同じことになる
0125カノープス(茸) [RO]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:53:16.01ID:49xz+P9j0
服って似合って自分に合った物探すの大変だしな

ちょうど良い襟感と素材と色と着心地、見た目があったらそれ何枚も買って着たほうが楽だし、なんなら大量生産で新しいものをすぐに買えるものが良いけど
意外とこれができないんだよな
ユニクロでさえ結構デザイン変えちゃうから
0126天王星(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:54:40.28ID:cRz5CsYT0
生地の厚みが極厚から極薄のグレーのパーカーを何枚ももってて春夏秋冬常に着てる真夏は半袖パーカーって頭が湧いてるやつ着てるわ
0127アルゴル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:56:34.03ID:V25ZhknU0
>>114
何度洗っても良いもの&乾きの早いもの
を選んでいる
そういや夏場だけは5枚ポロシャツだのを
もっているわw
こっちも数年きているけど全く痛まないんだ
他季節はそんなもん
01283K宇宙背景放射(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:01:48.50ID:fUZgHR+B0
若い時と違ってもうコーディネート考えんの面倒やし
スタイル崩れて何着ようが似合わなくなった
セールの時にまとめ買いしたの着回してる
0129海王星(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:03:36.75ID:iP2GI6dd0
>>89
経営者なんてかっこ悪くね
コンソールにひたすらHHKBでタイピングしまくるのがかっけーだろ
0130カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:07:37.16ID:zj/UeC8w0
チー牛のファッションが似たりよったりなのも
ファッションに興味ない人間が適当に服を着てるから

ファッション興味ない人間にとっては
制服も考えなくていいから悪くない
0131アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:08:15.14ID:RXL2VgNe0
俺も昔から服に興味ないな
でめんどいから同じロンティーUNIQLOで10着買ってズボンは2着同じもん買って
冬はラルフ・ローレンのジャンバー一着羽織るだけ
これで10年以上過ごしたわ
ロンティーとズボンはもう古くなったので
また新しいもん10着+ズボンも同じもん2着買ったぜ
これでまた10年行けるわw
0132セドナ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:08:52.63ID:eyasyJcr0
>>129
無能プログラマーより
普通のキーボードで上手なプログラマーの方が良い
0133カストル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:10:26.66ID:zj/UeC8w0
>>129
何がかっこいいかも人それぞれだろ

まあ映画や漫画のハッカーみたいに
コンソールでリアルタイムクラッキングやったら抱いて欲しくなるが
0134キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:11:37.02ID:+uZiKkZn0
>>37
一回 ちょっとふんばってお洒落してみ。
外に出たくなるぞ
0135プランク定数(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:11:50.38ID:Hl+FQ7R10
年収3000万だけどユニクロのポロシャツを週5枚使ってるよ
仕事中いつでも同じような格好してる。楽だよ
0136ジュノー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:17.56ID:XwJZpdc30
昔はハイブラ着てたけど意味ないしめんどくさくなったから無地のシャツしか着なくなった
0137冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:12:51.90ID:ZZ/MW8yq0
服買う金あるなら二郎食うわ
0139プランク定数(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:16:57.18ID:Hl+FQ7R10
>>138
自分に課せばいいんだよ。そんなん恥ずかしがることじゃない
0140海王星(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:18:17.93ID:iP2GI6dd0
>>132
HHKBは普通じゃないみたいなものの言い方だな
0142ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:21:46.28ID:JEa19Ks60
俺は飽きっぽい性格だから常に眼に映る服装は同じ物ばっか着るのは絶対無理だな
0143褐色矮星(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:21:59.13ID:UCNhhv8J0
コーデ楽しいから
アウター、トップス、ボトムス
靴、靴下は沢山持ってる、下着もw
新作見る度に欲しくなる

また買ったのと呆れられてるがw
0144海王星(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:22:25.45ID:iP2GI6dd0
俺も年中FCL一択だよ
0146ニート彗星(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:25:06.64ID:tNaUMVZX0
UNIQLOのなんかツルツルした手触りのTシャツマジで気持ちいい
もうこれしか着ない
0147オリオン大星雲(富山県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:26:02.71ID:ITYudd7h0
2回目のボロが出る前に死んじゃった
0148アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:34:16.38ID:D1sRdtCy0
スーツは鬱陶しいから嫌
もっと楽に着られて毎日同じでも許されるおっさん服ないの
0149アークトゥルス(光) [NL]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:35:34.69ID:We524FXB0
>>122
家族は説得しなかったのかな
0150子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:39:19.87ID:IN6c3QMN0
>>148
ポロシャツ
最近の高校は制服のポロシャツも選択OKなんだな
ポロシャツがおっさんくさいとかファッション業界の洗脳デマ
0151パラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:49:03.97ID:2SgLtYL90
>>122
癌を見つけた女医は泣いて喜んで今すぐ切ろうって言ったのに
拒否スルーでホメオパシー笑で治そうとしたので
女医が家族説得して泣き落としまで使って半年掛けて手術させたんだけど
いざ開いたら白い巨塔の東教授並に全身転移を見てしまいそっ閉じ
0152パラス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 00:55:32.70ID:2SgLtYL90
ちなみに膵臓は糖分をろ過する臓器でジョブズは若い頃に果実食にハマり
処女が月の光で摘んだ果実しか食わないとか豪語するほど傾倒していた
それで膵臓に負荷を掛けすぎて癌になった

なおジョブズ養父母は早いうちに病死したけど、ジョブズの実の父母は未だに健在
実の母親とは親子の関係に戻ったけど父親には対面したものの金を無心されると警戒され葬式にも呼ばれなかった

その果実食を書いてジョブズが実践していた菜食主義のアホは
後に栄養が偏りすぎたことによる栄養失調から転んだ拍子に頭を強打して死んだ
0154テンペル・タットル彗星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:04:55.03ID:lkPnYhQs0
>>111
すればいいよね
0156ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:09:54.06ID:pSSkd+6E0
近年はワークマンで同じ服の色違いを買ってる
洗濯で分かるように
機能良くて安いし
0158アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:19:11.39ID:D1sRdtCy0
同じ服で統一したくても、その服が良いものかどうかって数ヶ月しないと分からないよね
その頃には同じ物売ってないしシーズン終わるから買う気も起きない
0160ディオネ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:33:04.21ID:EpZI7L9+0
うーん、タラコは相変わらず自分の埒外を正確に捉えないな。嗜好や趣味や興味と見栄や自己顕示欲をもっと上手く纏めないと
0163かに星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:49:43.08ID:K0aqlWNW0
ユニクロのワイシャツは洗うと形状記憶のくせに皺皺になるのでクリーニングに出す
蝶屋の高いやつはシワにならないから結局安くつく
0164テチス(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:50:34.07ID:4iGaz1wF0
>>159
チャレンジャーやな
0165エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:51:11.48ID:5TZL3o8O0
ジョブズが本格的に神格化され始めたのはアイホン発売後だと思うが、それより先に漫画家のよしたにがスーツは黒しか買わない、変化はネクタイでつける、冠婚葬祭にもネクタイ変えるだけでそのまま行ける、つってた
06年ごろの話
0166バーナードループ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:51:11.86ID:Ox29Rc7m0
1. ニューバランス (New Balance) スニーカー

2. イッセイミヤケ (ISSEY MIYAKE) タートルネック

3. リーバイス (Levi's®︎) 501モデム  デニムパンツ

4. ルノア (Lunor) 眼鏡
0167ベガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:56:24.44ID:39UkdHTR0
橋本 あの美輪様、カルテによると、この世の中はグレーや黒が多すぎるとおっしゃってるみたいですが…

美輪 もう今はカバンから何から全部黒でしょ?みんな黒、黒、黒。お家や車も黒。

カズ みんな葬式みたいな格好してると思いますね。

美輪 昔は「♪青い背広で 心も軽く」ってみんなブルーだったのよ。サラリーマンも何も。だけど色彩感覚に自信がないデザイナーたちが、黒とグレーと白の無彩色にしちゃったの。植物で黒い花は見たことあります?

カズ 無いですね。

関連記事:【美輪明宏】スーツの色の効果について語る

美輪 森林でも林でも森でも黒い山はあります?命をもって生きてるものにとって、黒は闇の色なの、死の色。だからそれを身にまとったり、家の中に置いたり、コンクリート打ちっぱなしみたいなところに住んでると嫌われる。そういうふうな精神状態になっちゃうわけ。
0168青色超巨星(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:56:25.32ID:BunPprhO0
休みの日でも学生服を着る中学坊主と一緒で私服にコンプレックスがある奴がやりがちな事だな
服を選ぶ時間云々なんて言ったらまずソシャゲを辞める、オナニーをオカズ選び含めて10分以内に済ませるが先
0169アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 01:57:24.34ID:RXL2VgNe0
前に美輪さんが
知り合いで黒い服ばっか着る人がいて
良くないからやめなさいって言っても
一向に聞かずにとうとう癌になったらしい
それでその人も怖くなり黒い服はやめたらしく癌も治ったらまた黒い服を着だして
癌が再発して今大変な事になってるって言ってたよ
黒って昔から暗黒
死のイメージだもんね
死神も骸骨に黒いローブだし
何かあるんだろうね
0170クェーサー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 02:01:55.19ID:yDG4ojZB0
>>60
デザイナー多いんだよな
0172ミザール(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/14(水) 02:21:00.13ID:BzpJfUrS0
あれ三宅一生やろ、sony信者だったジョブズがsonyの工場で管理職まで制服着てるのみて
Appleも制服だと三宅一生に発注したけどそうスカンくらって意地になってじゃ俺だけ着ると着続けた
0173馬頭星雲(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/06/14(水) 02:22:56.33ID:rA3veMh90
アンディ・ウォーホルとかアルマーニとかヨウジヤマモトとかトムブラウンとか同じ感じ
同じ服を7つ並べて順繰りに着ていく。それを繰り返しみたいな
他に頭を使わなくちゃならないことがいっぱいあるからな
0174スピカ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 02:24:37.00ID:kfyaCtpu0
>>171
あの人薬だろ多分
0175金星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 02:30:16.46ID:1Kvt7/FH0
天才の真似をしても天才にはなれないが、馬鹿の真似をすると馬鹿と見なされる
0177百武彗星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 03:00:40.84ID:MPe9qDt90
今中東にいるんでしょ、Qホンの開発のために死んだ事になってるけど
0178トラペジウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/14(水) 03:24:06.71ID:kl3Er/Qs0
俺は同じ服を土日に洗濯して
毎日着ている
何着も必要とかアホちゃうの?
0179シリウス(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/14(水) 03:38:55.48ID:METTdR0d0
ソニーに影響受けて社員制服を導入しようとしたら全否定されてへそ曲げて自分だけ導入したのが始まりだし実は意地張っていただけで理由は後付が強いんだよな
0180シリウス(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/14(水) 03:40:32.14ID:METTdR0d0
>>178
アホだから癌の手術しないで死んだんだよ
ジョブズ死ぬまでのコントみたいな流れは2ちゃんねるでも速報良くやってたし
0182エイベル2218(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2023/06/14(水) 04:02:36.52ID:QIJSTfkR0
俺もそうだよ
0184パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/14(水) 04:37:43.24ID:tZAboxvN0
服を楽しまないなんて
イタリア人からしたら信じられないだろうな
0185パラス(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 04:41:29.28ID:D82IszcU0
服選びにキャパ占有されるとかどんだけ脳みそ小さいん?
0186馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 04:42:08.93ID:TSTFjKTe0
シリア人の父親とドイツ・スイス系の母親から生まれたのがスティーブ・ジョブズさん
質実剛健なイメージがある…病死したけど
0187プランク定数(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 04:44:14.90ID:XObN0U6w0
国民服みたいの役所で売って欲しい
ボタンの色とかで個性出す
0188冥王星(神奈川県) [ID]
垢版 |
2023/06/14(水) 04:59:24.70ID:zvqdKa6B0
ジョブスの黒のハイネックのカットソー(セーター)はイッセイミヤケ ブランドのオーダー品
これ、マメな
同じの欲しければオム プリッセ イッセイ ミヤケで購入可
0192冥王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 05:21:52.27ID:P6ljMOEB0
ギリ軒って同じ服しか着ないよな
近所の子が冬でもTシャツだわw
0193黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 05:36:22.32ID:m1jSZ2Cp0
>>75
穴が開いても組み合わせでなんとかなるな
0195ニート彗星(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 05:51:57.89ID:tNaUMVZX0
ギリ健でも歳取れば上になんか羽織るやろw
0196カストル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 06:18:42.05ID:sAEHUnvj0
ダニエルラドクリフくんは、パパラッチ対策で「いつ撮影した写真かわからないように」同じパーカーを15着とか買って着てた時期がある
0197イータ・カリーナ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/14(水) 06:20:00.04ID:gs9JX2KA0
俺と一緒だわ
まあ俺は一着だけだが…
0199ベスタ(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/14(水) 06:56:40.47ID:Rh3XwQKU0
俺も真似してる ツナギきてる金がないからな 私服は年3回着るか着ないかだ
0200セドナ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:03:46.91ID:+74kxID10
>>4
元々軍服だからな
0201ベガ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:07:03.51ID:pNjnH+Mt0
>>118
ワークマンやら寅壱の人民服が無いんじゃ仕方ない。
0202ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:08:49.17ID:6kG4fmqY0
有名人の人格を事細かに語る都市移民ってマジで人と話すことなく育って来たんだなとわかるスレ
0203ジュノー(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:13:07.98ID:RAUVoHU50
サラリーマンと同じ
同じスーツを5着持っていて
ワイシャツネクタイは全て同じ
靴も靴下も全て同じ
パンツもTシャツも全て同じ
毎週クリーニングに出しての繰り返し
0204ジュノー(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:14:10.67ID:RAUVoHU50
何が問題なんだ
サラリーマンと同じじゃないか?
0205カストル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:14:11.53ID:bnHwnEbB0
有名な人ってなんでも美談?っぽく語られるから凄いよな
ただ同じ服着てただけだぞ
0206ベクルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:20:28.32ID:DwggeJez0
俺は暇な専業主夫だからユニクロやドンキで千円ー二千円の服を20種類くらい買って上下で400通りくらい組み合わせに毎日迷ってるな
その日の気分でMサイズにしたりLやXLにしたり
同じ色でも素材で10種類はあるし
下着も10種類はあるから4000通り
メガネも3種類で12000通り
インナーシャツや靴下や髭カットの組み合わせまで計算したら天文学的な選択肢から毎日のコーディネートを決めている
他にもモーニングの種類
ランチの選択
今日は何して過ごそうか?家か外か
会社に行くだけが選択肢の単純な生き方じゃないから深いんだよ
毎日選ばなきゃいけない
自由ってのは無限の選択肢があるってこと
選択肢の多さが人生の勝ち組だから
0207ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:27:09.27ID:6kG4fmqY0
>>206
何と戦ってるの?
0208亜鈴状星雲(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:33:20.13ID:RWOJq7O60
>>3
着る服がないから常に裸か
0209バン・アレン帯(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:36:01.73ID:6KaRc8vs0
気に入った服や靴があっても次シーズンに買おうとするとモデルチェンジしてるんだよな
0210カストル(光) [HK]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:40:34.87ID:/XRne/Tb0
>>39
逆だろ
1%でも脳のリソースを余計なことに使いたくないって発想
0211カストル(光) [HK]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:42:59.52ID:/XRne/Tb0
>>49
肌が弱いのでは
0213フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:50:25.30ID:+bWOKZWu0
アニメキャラも同じだぞ
信者ばかりでダサいと言われない裸の王様
0214フォボス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:53:25.83ID:+bWOKZWu0
そんなセンスだから多様性を無視した同じデザインをした製品を何億人にも使わせるダサさに気づかない
いくら良いデザインであっても同じはダサい
0215トラペジウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:55:38.65ID:mObukMZE0
>>207
社畜って一歩外に出たら敵だらけで大変だな
仲のいいフリして同僚と付き合ってるけど定年したら音沙汰無しがデフォ
仲のいいフリして愚痴って見えない敵と戦う人生
会社のヒモで老人になるまで拘束される奴隷
0216トラペジウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:11.33ID:mObukMZE0
70歳まで働いて71歳で発癌して死ぬ社畜人生ってどんな気分なんだろw
疑問に持たないとこが凄い
俺には虫くらいにしか思えない生き方
0217ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 07:57:56.19ID:tk5zEk490
ファションセンス云々はアパレル業界の戦略にはまってるだけなんだよな
最低限のTPO弁えてればなんでもいいわ
0218トラペジウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:00:40.13ID:mObukMZE0
服がどうでもいいのは性欲枯れてんだよ
エネルギーに満ち溢れて中高生くらいに性欲があると服の選択も楽しみになる
仕事馬鹿だから仕事に快楽を求めてる経営者は勝手にハイレートギャンブルしとけって感じだが
性欲がない分成功報酬の快楽はデカいんだろな
0219アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:05:19.69ID:wVPGul+A0
ジョブズ車も同じプリウスを半年に1回乗り換えるガイジ 乗り換える理由は新車登録時に半年はナンバープレート付けるの免除でナンバープレート付けなくないから半年で乗り換え
0221亜鈴状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:09:04.04ID:EdSzD26P0
これすごいわかる
誰かコーディネートしてくれればそれ着る
0222ジュノー(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:09:42.77ID:yjeZmnpm0
リモートワークだから白シャツ短パン余裕よ
0223チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:15:17.16ID:zsV1AgyL0
俺もシンプルかつ最低限にしたいんだが、嫁がなんか今風のおしゃれさん風味の服買ってきて困る
着ないと可哀想だからたまに着るけど、服に着させられてる感が半端ない
0224赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:18:34.31ID:ra4rQi040
服決めるのなんて一瞬だろ
ジョブズって優柔不断だったんだなw
0225チタニア(茸) [VN]
垢版 |
2023/06/14(水) 08:41:13.86ID:JY1z48JD0
流行りを追ってると翌年には着れないしな
0226ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:13:20.44ID:0MjlYW9Z0
>>130
チー牛もスティーブ・ジョブズも広末涼子w不倫カップルも大谷さんも皆ニューバランス愛用してる、ワイも
0227太陽(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:42:24.39ID:8PAso3Fp0
>>6
なお半分はハンバーガーなどを食べていたた模様

「ホームゲームで家にいた時だけだから。
1シーズン162試合のうち半分だから、MAX81回になるけれど、そこまでは食べていない。
ビジターの時はハンバーガーとか食べていたよ」と詳しく明かした。
ttps://full-count.jp/2022/11/04/post1303159/
0228ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:50:15.14ID:naj4WXFw0
黒いスーツに黒いシャツでオールブラックの毎日
めちゃ楽
0229プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 09:50:56.39ID:1XpvzW+a0
セックスと嘘とビデオテープかよ
0231チタニア(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:24:18.29ID:gBd1fzF20
頭の良い人は、衣食住質素なんだよなあ。俺もいつも3日に一度洗う同じ服だ。今日もカップラーメンが夕食。
0232ミザール(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:35:51.45ID:tpONZM0Z0
本当の大金持ちって地味だしな。
小金持ちあたりが金撒き散らしてイキってるだけだしな
0233パルサー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 10:44:03.08ID:W3Z9tvcl0
靴下は、同じ黒統一してる
ジョブスと一緒
真似されたかも
0235ウォルフ・ライエ星(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 11:11:24.75ID:/eQUPNEd0
毎日同じ服を着てるんじゃなくて同じカッコしてただけ。

でも独自療法で入浴はしなかったらしい。
だからやっぱり臭かったんだと。
0236北アメリカ星雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 11:12:43.83ID:Lu7ZGRti0
>>216
ええやん、その人はその人。
他人のことが気になって、自分は 自分は 言うのは、今の自分を肯定できてないからかな。
0237ミラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 11:23:29.39ID:0MjlYW9Z0
>>231
体に良くない物ばかり食べ続けるのは馬鹿でしかないわ…
0238かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 11:51:21.68ID:pGkS890m0
>>231 くさそう
0240デネブ・カイトス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 12:13:41.38ID:WV/rIcRf0
毎日同じ服を着るために買いに行く服がない
0242ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 12:21:35.74ID:iJ9bAiH/0
ジョブズが同じ服着てるからって、
「あー、俺も同じ服着てるわー」
バカと天才は紙一重、
ジョブズは天才、お前はバカ
0243土星(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 12:29:02.73ID:F0h2lIYI0
>>117
任天堂と同じか
ハード屋はもちろんソフト屋やゲーム屋も作業着が制服
0247アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 12:54:59.92ID:qbPScTCH0
>>219
逆に特定されちゃうじゃん
ナンバーない奴だって
パチ屋でサングラスして余計に目立ってバクサイ掲示板でグラサンってあだ名つけられるやつは多い
0248木星(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/06/14(水) 13:08:19.30ID:KsAc8CeM0
最近はスエットにジャージだけど綺麗に履きたいから直ぐに新品を買う
スニーカーも少し汚れたら新品を買う

結局は何を着ても金が掛かる
0249黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 13:16:50.31ID:GWxhgmoU0
>>247
Apple本社辺りでナンバーないプリウスはジョブズってみんな知ってたらしい
0251プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 13:55:39.71ID:n2KcFoj80
仕事時も私服も白のシャツとダークグレーまたはネイビーのパンツだけにした
私服の制服化ってやつだね
0252ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 14:11:50.78ID:mOzaOVF30
>>227
マリナーズ時代の同僚大魔神・佐々木
「毎晩イチローと一緒に晩飯食ってたけどアイツカレーしか食わねぇよ」
0253高輝度青色変光星(富山県) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 14:31:02.73ID:pdywqxsm0
新しい事をしないと新しい事は思い浮かばないと言う説もあるが
0254赤色超巨星(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/06/14(水) 14:45:13.94ID:/P+ARTfk0
仕事着は全て統一してる
同じものをジャケット、パンツ、シャツ、下着と3着用意して日替わりで着てる
超楽
0255かに星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/14(水) 14:51:28.24ID:vT2RUSb70
若い頃はそれなりに流行に敏感なアイビーの兄ちゃんやろ。
自分がそうじゃないから禅に傾倒したり
インドを旅したりすんのさ。
それで見つけた回答が毎日同じ服を着る事。
反動なんだよ。
0256アルタイル(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:47.66ID:UMJH/OwF0
ソニーがイッセイミヤケの作業着を採用してるのを見て
自分の作業着としてイッセイミヤケのタートルを着るようになった
0257ブレーンワールド(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:10:15.67ID:0jSwLkuQ0
エアリズムのオーバーサイズTシャツが気に入ったから、ほぼ全色買った
数年間、半袖シーズンはこれでヨシ!
0258アルビレオ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:53:24.60ID:6hAZ2wf30
俺だわ
腕にはノーチラスとシェーヌダンクル着けてるけど
0259シリウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 18:09:55.32ID:05E/O2w10
清潔感あればなんでもいいだろ
世の中の人そんなにお前に興味ないよ
0261ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 18:40:31.70ID:SxFBqnZa0
ジョブズは嫌いだが俺も楽で無難な服を二つずつ揃えてローテしてるわ
ソックスやら下着はほぼ一種類
嫁さんが居なかったら食べ物もそんな感じになる
0262ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 18:58:55.34ID:lc9cmqz00
なんの取り柄のないバカがこういうののマネしてるのをみると悲しくなるよね
0263ベラトリックス(大分県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:06:58.58ID:tOS1FVuU0
>>176
お前はきっとウォズニアックの方だろ
体型だけ
0264土星(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:16:00.50ID:pf9aVHQF0
靴下は黒一色のみ
これなら左右どちらか片方がダメになっても
その片方捨てるだけで他から回してこれる
0265チタニア(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:16:41.19ID:yG3wFbir0
俺は服着るの面倒だから常時全裸だ
0266赤色超巨星(東京都) [MX]
垢版 |
2023/06/14(水) 22:20:29.95ID:7dtyVAo70
ジョブズがニューバランスを履かなかったことを知り
おれもNB991一筋
0268ミランダ(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:07:47.49ID:BtAKsgX30
洋服の着方ってここ数年で色々本音言うようになって
簡単なのバレたろ。しかも今時はダサいモノしか作れないから
秋葉原のオタクとお洒落さんで差が無いし。
取るに足らない話ですよ。
0269ミランダ(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:11:56.71ID:BtAKsgX30
結局「3色コーデ」とかいうヤツと
「足し算引き算」の世界でしかないよね。
んで年齢に応じてこの選択肢が狭まると。
んじゃジョブズがピーク時なら造作も無いだろ。
0270アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 01:18:17.50ID:xY2PWi3T0
>>262
何の取り柄もない上に何も取り入れない空っぽの馬鹿っているよな
0271木星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:50:18.54ID:S2QAQoUx0
俺も夏はジョブズと同じだな
白のタンクトップにショートパンツとサンダル

おにぎり美味しいよ!
0272大マゼラン雲(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:52:50.92ID:X1qNbLE10
>>271
野に咲く花のような方ですね
0273イオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/06/15(木) 02:58:57.16ID:aReU0E6Q0
ジョブズ式実際楽だからな
ちゃんと服選ぶのはプライベートだけで十分
0274木星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 04:27:30.41ID:S2QAQoUx0
TPOは大切なんだな

今後は平日は白のタンクトップにショートパンツとサンダルで
オフの日は白のタートルネックにショートパンツとサンダルに
しよう
0275黒体放射(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:09:18.11ID:JcWMXmw80
ヒッピー文化にかぶれてた時代は
常にオンボロ服で勤務してたらしい

関係ないがエジソンもそんな逸話ある
社長なのに浮浪者に間違われたとかw
0276赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:19:20.76ID:7WuQVSH50
>>1
コレはわかる。判断ゲージを使用しなくていい
ワイも昔から毎日同じ服
職場の近くに住む
0277赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:21:12.90ID:7WuQVSH50
>>15
スティーブ・ジョブズは俳優みたいにハンサム
だし、若い時代はオシャレだったんじゃないかな
0278赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:22:21.69ID:7WuQVSH50
>>35
これ、ニコイチにできる笑
0279金星(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 05:52:29.78ID:h1KsINeJ0
古畑任三郎もかな
襟とかバリエーションをの提案されてもつけなくていいとかで同じ服を5着とか頼んでたな
0280ベテルギウス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:25:15.66ID:IYE48SGo0
これはひろゆきがそう思い込んでるだけやがな
金持ちでも服装に拘らない人もいるし拘る人もいる
金持ってない層に比べたら拘る層は多いよ
0281イータ・カリーナ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/06/15(木) 06:29:55.66ID:qvYTRzZa0
>>278
仕事もプライベートも同じで黒一色だわw
0284木星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/15(木) 08:10:27.64ID:S2QAQoUx0
>>282
キャバクラのお姉さんを前に更なる高見を決意する俺。

「来週はレベル増し増しのB店でタワー建てるぜ!」
0285ダイモス(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/06/15(木) 10:20:40.94ID:JAo4rCOy0
経営者が見てくれに気を遣うのは当たり前じゃね?
いくら拘りがないからって経営者の立場でアオキとかコナカの吊るし5万のスーツにカシオの安い時計してたら取引先も銀行も相手にしないだろ
まともに社会出てたら分かるだろうけど立場相応の身だしなみってのがあるんだよ
0286ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:23:33.04ID:hF80aizW0
>>285
イオンの1万円のスーツ着て仕事してるけど、
銀行で馬鹿にされたことはないな

銀行員はプロ。貸借対照表や決算書で判断するから
0287ハダル(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:29:53.77ID:DWC5r1uX0
また貧乏ニュー速民が上流はこうだとか知ったか語るスレか
0288アクルックス(福井県) [DE]
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:17.52ID:fVu751SL0
買った服はボロボロになるまで着るけどなかなかボロボロにならない。
欲しい服は年に1回か2回買うけど捨てる服は5.6年に1回くらいなので
服ばかりがたまっていく。
0290ボイド(光) [NL]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:19:02.00ID:vIw9WOio0
単にめんどくさいだけなんだろうがそれなりの人がなんか言うとそれなりに聞こえてくる。
問題があるとしたら、それをありがたがって実践し出す奴だろう。
0291北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/15(木) 15:34:37.06ID:RxMDoG5v0
賢者は流行りもんに流されないから自然とそうなる
0292冥王星(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/16(金) 00:15:06.29ID:xF35aOSK0
なんでジョブズは神格化されてるのか分からん
彼よりも有名で優秀なハッカーはたくさんいるし
彼が開発したソフトウェアなんてないでしょ

ストール万の足元にも及ばないわ
0296タイタン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/16(金) 04:49:04.60ID:x/ZgSpSZ0
正直有象無象が毎日違う服をわざわざ選んで着るのも馬鹿らしいな
0297デネボラ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/16(金) 05:13:39.18ID:DnKNhC6z0
ゼレンスキーさんも同じ服着てるよな
0299海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 10:08:48.12ID:eKM4S8yg0
>>117
ソニーはベストみたいなやつ着用だったな
現場の工場は無塵服以外は知らんけど
0300海王星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/16(金) 10:10:45.26ID:eKM4S8yg0
>>256
それのベストタイプだったな2000年過ぎて長袖は珍しかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況