X



加藤失格は「規則通りで明確」 大会ディレクターのモレスモ氏―全仏テニス [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:51:56.89ID:ucwuVpXY0●?PLT(16500)

【パリ時事】テニスの全仏オープン女子ダブルス3回戦で、加藤未唯(ザイマックス)の打球がボールガールに直撃して失格となったことに関し、大会ディレクターのアメリ・モレスモ氏(フランス)は11日の記者会見で、「良いとか悪いとか言うつもりはない。グランドスラムのルールブックに書かれており、かなり明確だ」と述べた。

モレスモ氏はこの問題についての人々の見解は分かれているとし、「不公平と言う人もいれば、ボールガールを7、8分泣かせたのならそれは意味を持つ、との意見も聞いた」と語った。加藤がその後の混合ダブルスでの出場を認められ、初優勝を遂げたことに関しては「彼女の出場を継続させたのは大会側の判断。少なくとも彼女にはプラスに働いたと思う」と述べた。

今回、競技に関する責任者は映像を確認せずに失格と判断した。モレスモ氏は「他のスポーツで既に使われている物について、検討するのは間違いないだろう」との見解を示した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023061100347
0002ポラリス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:52:59.04ID:k6VxkUkH0
明確ならなんで裁定変わったの?
0003ヒドラ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:53:57.39ID:Hb1uofIA0
泣いたかどうかがルールに書いてあるのか・・・?w
0004アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:55:54.35ID:b7CtXvMJ0
相手選手が抗議してからの失格だからだろ?問題は
0007グリーゼ581c(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:58:30.42ID:nrzp+l850
ルールはシロンボが決める
0008地球(光) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:59:08.84ID:uCD7w78U0
モレスモってあの筋肉ガールの
0009馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:00:22.38ID:ucwuVpXY0
アメリ・モレスモ氏がディレクター 全仏オープン、女性で初/テニス
2021/12/09 22:13
https://www.sanspo.com/article/20211209-RAD74U5FYZPS7F67G5KLS23AR4/

フランス・テニス連盟は9日、四大大会の全仏オープンのトーナメントディレクターに、同国の元選手で女子の世界ランキング1位に輝いたアメリ・モレスモ氏が就任すると発表した。全仏オープンのディレクターを女性が務めるのは初めて。(共同)
0011天王星(光) [PH]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:01:31.80ID:NWE1qJ1w0
仏猿はレイシストだからなあ

臭いし
0014パルサー(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:03:27.81ID:YPxKMjdM0
>>6
bsとかbbaだから性別不詳になるパターンじゃなくて、すげーイケメン女子だな
いかにも強気なコメントしそうだけど、おつむは弱そう
0015天王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:04:38.03ID:CGZbpVbj0
泣いたかどうか重要なのか?笑
0016ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:06:04.35ID:2FM9w3db0
相手選手が言ってた流血した怪我などもなかったし少女が泣いてたのもパニックてただけっぽいしな
0017プロキオン(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:07:52.52ID:ZWSv9+8W0
モレスモて誰かのコーチやってた筋肉女か
0020ダークエネルギー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:14:04.17ID:CIjpCAaH0
普通は大会から排除されるのに
混合ダブルス出られたのは謎
0021カリスト(光) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:16:53.49ID:nke7+8qt0
失格なのに混合には出られるチグハグさ
0022デネブ(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:17:12.26ID:S3aU2Z/G0
>>3
泣いた人の性別やら年齢、何分泣いたかまで規則第53条の2項のアに書いている
フランス語だが読んでみるといい
00243K宇宙背景放射(光) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:21:30.64ID:CWGYHpR10
しょうもね
こんなおままごとやってるからロシアに舐められて侵攻されるんだよヨーロッパは
0025ニクス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:24:51.19ID:ucXp6A/60
モレスモ「私はコメントを控えます。なぜなら判定を下した後にビデオを見るのは簡単だから。
この決定は審判とスーパーバイザーがビデオを見ずに下した。私たちは非常に明確なグランド
スラムのルールに照会している」

翻訳が悪いんだろうけど、何を言っているのかわからない。
審判とスーパーバイザーはビデオを見ないで決定をくだしたのはグランドスラムのルール上
正当であって、ビデオを見直したら失格には相当しないと審判らもわかったかもしれない、と
言いたいの?
0026ジュノー(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:29:32.81ID:Shi+ULYW0
スポーツじゃフラカスは日本に喧嘩売るような事しかしねぇからな
柔道でもやらかしてるだろ
0027太陽(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:42:15.36ID:inR4U5CU0
人種差別だな
ルールは白人のためにあるんだろ
0028ベテルギウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:46:25.86ID:o58IARlG0
スポーツしかしてこなかった奴にやらすなよ
0029カペラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:48:59.27ID:yLlfV/Vi0
黄色い猿が白人様にボールをぶつけたんだぞ?
失格は当然
0030ポラリス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:53:47.73ID:JkBJbLNi0
どの規則のどれかを明示すべきかな
0031ミマス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:57:34.68ID:rG4m7Vb80
もえ済んだこと
0032アリエル(光) [UA]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:58:40.66ID:b4a2gD0t0
問題はボールボーイなら泣かないだろうし、
試合も問題なく継続されていただろうってこと。
ボールガールは選手にとってデメリットでしかない
0033ジュノー(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:01:58.46ID:AuJV3sCX0
泣いてたからを理由にすると、あの女の子が可哀想な立場になるだろ
0034ベガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:03:18.15ID:JwGH773O0
つまり講義されてボールガール泣いてたら裁定が変わると
0036レア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:52.02ID:2gAA/OSz0
泣いてたから失格ってクソ卑怯な言い分だわ
ボールガールの子に責任を押し付けてるし、そもそも何で泣いていたのか本人に確認もしてない
そんなに泣かせたくないなら子供を危険なコート内で働かせるな
0039イータ・カリーナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:17:32.40ID:HLHXNIcF0
つべで映像見たけど、ボールを相手側コートに渡すだけの、めちゃくちゃ山なりのボールだなw
避けろや!w
親がお偉い人でコネなのかも知れんけど、箸も持てないお嬢様をボールガールにしちゃダメ
0040冥王星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:21:09.98ID:jAX2EPml0
ボールガールは二度とこの界隈に出られなくなっちまったな
かわいそうに
0042パルサー(高知県) [CL]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:30:13.96ID:QvlwK1hv0
どういう慣習なのか知らないが
ポイントや賞金が掛かった真剣勝負のコートに責任能力のあやふやな子供を入れてるのはいかがなものか
選手が気の毒
0043宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:32:13.96ID:IJsOnkgP0
わざと打ったのは事実だし、警告が妥当とは思うが失格も仕方ないだろ。
映像見たけど、流れを変えるためにボールガールから相手選手へのボールパス
を妨害する目的で、近くに打って脅かそうとしている様子。
しかし、ぶつけてしまったという感じだな。
0044水メーザー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:34:05.53ID:EFC9m8wN0
人種差別なんだろうな、アジア人だからいいだろと。
欧米人あるあるだよ、
欧米人の差別は醜いからな、
0046ウンブリエル(岩手県) [CH]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:35:54.38ID:O5vL6Ql20
スーパーバイザー達がビデオを見るだけの事実確認もせず、ボールガールが泣いたら失格。
これがメジャーなんだからテニスは全部そうなんだろう。
0047セドナ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:38:59.74ID:AV0lPkN70
【悲報】日本人さんようやく白人世界を知る
0048黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:39:35.20ID:nm0+XfUo0
>>46
ボールガール泣かせない競技だろこれ
0051ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:41:06.05ID:FoO1V0kj0
あんなボール食らって泣くなら試合中のあの豪球真近で飛び交うの見るの地獄じゃねえの?w
0052エンケラドゥス(光) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:42:27.67ID:UmFBGAC10
有色人種が高貴な白人様を泣かした、絶対にゆるさん!
0053木星(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:50:46.03ID:J4b9CeHI0
フランスは国歌をもっと平和的にしろよ
日本から見ると好戦的すぎ
まあアメリカとかロシアとかチャイナとかもだけどさ
0054カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:51:49.51ID:0MUfiAhn0
白人の女の子を泣かせたイエローは失格ってルールがあるの?
泣かせたのが黒人ならスルーするんだろ?
0055かに星雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:57:10.43ID:bzGo2s6q0
そのうちボールガール不要論になってロボが開発されます
0057冥王星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:01:22.95ID:jAX2EPml0
>>55
ボーリングみたいに溝ほって自動回収とか?w
0059エイベル2218(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:50.63ID:UKjliTdD0
泣くんじゃねーよ
0060カロン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:04.22ID:c3VLpkqq0
>>6
泣いたかどうか関係あんのか…
あのボルガはいかにもすぐ泣きそうだったしこの女(モレスモ)を7、8分泣かせるのはこいつの親族をラケットで叩き続けなきゃ無理だろうし
0061かに星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:48.31ID:f71fZhC60
テニスは紳士のスポーツだから紳士に仕える奴隷は必須
0062シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:11:55.36ID:nUP/YaIY0
>>45
アジア人とはなんだ?
0064アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:01.64ID:kWnYhCxx0
テニスのダブルスて
日頃の仲間でもない人と即席でコンビ組むの?不思議な
今回のスーチャディー選手って、この失格騒動の後に混合ダブルスでは対戦相手として戦ってるんだね。
0065北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:03.54ID:4eCwsSeZ0
加藤の普段からの素行の悪さが招いた事案
0068アリエル(光) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:41:15.45ID:rTLjt2qr0
規定とかどの口で言ってんだよ
それなら失格になった時点で同大会他種目に出られない規定はどこ行ったんだ
嘘に嘘を塗り重ねるととっ散らかるだけだぞ
0069イオ(光) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:41:28.78ID:kCiNjKRv0
じゃあ、審判が無能だったってはっきり言えよ。
明確なルールを知らないレベルの審判を大事な場に出してんじゃねーよ。
0074太陽(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:16:43.13ID:inR4U5CU0
>>58
野球みたいに審判が渡せばいいんだよ
0076水星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:29:07.60ID:52gJgIhn0
>>6
差別主義者とか大抵はこんな風にブスなんだよな。
0077アリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:32:03.30ID:EugNy2iy0
明確な規定ならなんで処分かわったんだよハゲ
0080環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:06:48.97ID:TkGh426O0
>>53
フランス革命はただの暴力革命だった。ジャコバン党。
それがロシア革命に繋がった。
フランス革命を民主主義の芽吹きだと勘違いしたバカ学者が日本には多いから困る。
0082プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:30:28.19ID:HO4MK7Lr0
https://nordot.app/1040649472084017340?c=768367547562557440
>そのうえで、「それでも私は良いか悪いかをコメントするつもりはありません。
>なぜなら、判定が下ったあとにビデオを観るのは容易いことだからです。
>レフェリーとスーパーバイザーはビデオを観ずに判断した。それは明確で、
>グランドスラムの規定通りだったと思っています」と断言した。

この記事だと「ビデオを観ずに判断したこと」が明確だと言っているように読み取れる。
このスレの記事と全然違う
0083バン・アレン帯(ジパング) [QA]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:23.18ID:L3o1gtWv0
うっかりぶつけたら故意とみなされ、ぶつけられたものが泣いているかどうかで程度を判断する糞スポーツ
0084アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:10.32ID:vFlQhmNI0
それなら中立を保つ為にあの試合のボールガールは黒人にしたほうが良かったな
0085アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:03:53.48ID:fhnXYN1M0
でも審判は最初相手選手に「故意じゃないから」と言って失格にしなかったよ
相手選手が「泣いてるやんか」とかいろいろ言ってもめてから突然失格になった
0086アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:18.23ID:fhnXYN1M0
モレスモ氏て女性か
0087スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:42.13ID:ujjV0maF0
ボールガールが泣いている時間によって失格かどうか決まるのかよ
5分間までなら警告
7分間を超えたら失格
0090アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:13.09ID:fhnXYN1M0
>>80
でもフランス革命の人権宣言はええこと書いてるよ
0091アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:24.52ID:fhnXYN1M0
>>43
それで相手選手が執拗に抗議したのか
0092レア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:01.68ID:2gAA/OSz0
>>87
プロテニスプレイヤーは子供を笑わせるスキルも求められるようになるのか
0093キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:52.04ID:gcJMyMiz0
ダブルスは廃止してトリプルズにしよう
三人目はボールガールを慰めたり道徳的正しさアピールをするための要員な
0094環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:25.07ID:TkGh426O0
>>90
国家と国民を対立構造で捉え権利の分捕り合戦
こんなものは日本のお国柄とは合わない
憲法改正の一つの理由
0097ニクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:49.90ID:Od6bsZH10
これはひどい
ストライクボールの判定が覆って
アウトになったとしよう
アウトは規則通りで明確だが、
その前段階で判定が覆ってしまうのなら、、??
みたいな事だよな??
モレスモとかいうヤツは詐欺師みたいだ
0098ソンブレロ銀河(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:49.17ID:8h8TfKrZ0
ボールガールが泣いたかどうかが判断基準はほんまアレwwwww
0099レア(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:51.18ID:Uk+jRWZr0
涙をこらえてる子に「泣くの?ねえ?泣くよね?」って言ったら大体泣くよな
0101ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:05:14.10ID:auRkqVQ00
危険行為で失格という規定は分からんでもないが
基準が抗議する側も判断する側も、この主催者も
みんな判断するところがボールガールが泣いたかってところがまずおかしい
0102パラス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:00.05ID:vHroGTLE0
規則通りに失格にしたけど規則を破って混合ダブルスに出場させました
0103かに星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:39.28ID:Mr1DNsnz0
>>101
「グランドスラムのルールブックに書かれており、かなり明確なンだゾ!」
0104かに星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:49.96ID:Mr1DNsnz0
>>102
「この件、少なくとも彼女にはプラスに働いただろうが」
0105アリエル(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:04.17ID:8T1dFEa40
当たったら即負けのお邪魔キャラがコート外を徘徊してるのが公式ルールなんだから、マリオテニスでも採用しないと
0107ハダル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:32.68ID:yp4GAXIN0
>>6
トランス女?
0108ワクチン接種に行こう!(光) [RO]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:00:31.94ID:MgalzN3C0
もうボールボーイに統一するべきじゃないか?
こんな危険な仕事は女の子には無理だよ
0109環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:01:13.52ID:TkGh426O0
当たるまでボーっと立ってた娘が極悪人
0110ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:39.53ID:H/ZJEcdA0
コメントが機械翻訳みたいな文章でわかりにくいけど
「審判とスーパバイザが勝手に判断した事で私は悪くない」
って言ってるのかな?
0111はくちょう座X-1(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:14:40.04ID:MyRZm0cZ0
もっと偉いの呼んでさらに重罪に仕向ける
これ許してたら審判いらねぇよな
ゲームに1番関与してそこに物言う立場だろ?
大会責任者が出る幕じゃねーし
0112ヒドラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:37:54.55ID:YtQInaUS0
失格した選手が男女ダブルスに出場出来てる時点で主催者側が過ちを認めたも同然

裁定の覆しは責任問題になるからないっしょ

後は裁判で
0113プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:53:31.95ID:FHpAdGpP0
新たな炎上燃料を運営側が投下する最悪な構図だな
0114エウロパ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:55:00.03ID:4JtHd7YO0
アジア人ごときがレフェリー様に意見してんじゃねーぞクソがってこと?
0117ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 15:07:59.71ID:tdd6bOl70
マジか?
パリッパリ最低だな
0118トリトン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/12(月) 15:29:01.44ID:HyX8aSnY0
活発スポーツマンには分からないだろうが、内向的な子供って注目浴びるだけ泣いちゃうんだよ

「泣いてるじゃない」も駄目ワード
泣いてる事を指摘されたらますます止まらない

「大丈夫です」とかも言えないんだよね
言おうとして喉元まで来てても言葉に出ない
0120ダークエネルギー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 15:44:48.53ID:dtYV0Isc0
どうせ白人を泣かせたアジア人に甘い処分をしたら批判されそうだからとりあえず厳しくしましたってだけだろ
フランス人らしいわ
0122オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 16:25:37.34ID:xtV7TlI10
>>120
日本人たちの顔が醜く過ぎて気持ち悪すぎると言った、フランスのサッカー選手たちも結局有耶無耶で実質的な処分無しだったもんな。
0123馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 18:24:08.24ID:ucwuVpXY0?PLT(15500)

加藤未唯の失格、全仏責任者「ボールガールが長く泣いており何らかの決定必要」
https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20230612-OYT1T50116/

テニスの全仏オープン女子ダブルスで、加藤未唯(ザイマックス)のボールガールへの返球が直撃して失格処分となったことについて、アメリ・モレスモ大会責任者は11日の記者会見で、「競技の責任者と大会を統括する審判が映像を見ず、聞き取りで判断をした。(ボールガールが)長く泣いていた以上何らかの決定を下さないといけない。ルールブックに明確に書いてある」と説明。映像による判断については「私がきょう変更できるものではない」と話した。(平地一紀)
0124ヘール・ボップ彗星(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 19:05:37.92ID:9jn3TTCc0
ルールブックに書いてあるからってなら混合ダブルスも出場できないはずなのになんで出場できて優勝できてんだ?
ルールに失格とあるなら警告を出した審判は裁定ミスってことだし何らかの処分あるってことか?
0125エリス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/12(月) 19:32:11.54ID:e+e9avve0
1回ボールボーイも泣いてみてほしいなあ
どういう対応になるのか
0127かに星雲(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/12(月) 20:09:39.11ID:Mr1DNsnz0
>>124
モレスモ「少なくとも彼女にもプラスに働いただろ?ハイこの件はこれでお終い!」
0128馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 20:20:24.86ID:f9Bz0n230
急にボールが来たからビックリして泣いたんだろ。
柳沢の方が泣きたかったと思うぞ。
0130アクルックス(岡山県) [GT]
垢版 |
2023/06/12(月) 20:29:11.25ID:cvt6e/0W0
バックハンドで返したりノーバンで頭部に返すわ
滅茶苦茶だもん加藤
失格で良いよ 
0131トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 21:53:10.83ID:qT1kJS8x0
具体的にどの規則に違反してたんや?
0133グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 22:18:29.96ID:AOGbkqZ40
>>130
そうニダね~
0137オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 00:53:58.48ID:zuX0ow6Q0
加藤は過去に電光掲示板破壊したことある
知れてるんだよ
0138アルデバラン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 01:06:34.72ID:OlgZLOtZ0
ボールガールを買収するのが一番の必勝法だろ。
とりあえず泣き出して貰えば良いんだから。それを相手がぶつけて泣かせたって言い張れば勝てるんだからよ。
VTR見ないんだからアリなんだろ?
0139ケレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 01:14:19.76ID:6O1QmM450
>>6
マジで男なのかと思ってた
0140アリエル(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/06/13(火) 01:18:34.88ID:N7jOtCWW0
フランスオリンピックボイコットしろ!
0141アルファ・ケンタウリ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 01:28:52.82ID:mMzGwi+o0
ボールから目を離すボールガールが悪いと思うけどな
草テニスじゃないんだし緊張感を持てよって思う

泣きやすいならボールガールやめて男子と同じくボールボーイにしたら良い
0142かみのけ座銀河団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 01:59:41.73ID:rKOwgmJS0
French Open: doubles pair disqualified after stray shot leaves ball girl in tears
https://www.youtube.com/watch?v=MzRsBu5xKgQ

ボールボーイがボールを取りに来たにもかかわらずわざわざボールガールに向かってノーバウンドのボールを打ち上半身に当たった
意図的ではないと繰り返し反論してるが他の選手はこんなことやらない
0146赤色矮星(茸) [NO]
垢版 |
2023/06/13(火) 18:19:58.64ID:i5EEKT4Q0
テニス板でこんなの見つけた

40 名無しさん@エースをねらえ![] 2017/10/11(水) 12:42:23.71 ID:+yX2SOG8
この子はラケット投げたり叩きつけたり電光掲示板に穴開けたり、昨日のガブリロワ戦でも
ボールボーイにじゃなくて明後日の方向にタオル投げたりでとても応援する気になれんわ

51 名無しさん@エースをねらえ![] 2017/10/12(木) 16:22:50.91 ID:VCQI9fIy
香港での、タオルはビビったわ。
目の前にボールガール?がいるのに、明後日じゃなく明々後日に投げ飛ばしてたよww

73 名無しさん@エースをねらえ![sage] 2017/10/15(日) 17:52:59.46 ID:LfCMPXmi
>>71
STB2ー8の場面、ネット近くのボールを力任せに打ってネットにかけた
そのあとそのボールを場外へ、更にユニフォームに入れていたボールをもう一回場外へ打ち込んだ
0147フォボス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:41.02ID:wU9jHGGJ0
規則で言えばとりあえず当たて時点で失格だったものを審判が警告を出し
選手からの猛抗議を受けスーパーバイザーまで出てきて判定を覆し失格とした訳で
もうこれで審判は2度判定を変えたようなもんであり
加藤選手からの抗議でまた判定を変えたら3度目になるぞ・・・
もしかして厳密なルールなんてないスポーツかよ!?ってなる
0149フォボス(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 18:42:24.28ID:wU9jHGGJ0
>>148
スレタイを見た俺様理論だ!
真意は全く知らない!
0152水星(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 23:03:24.15ID:sV0Mn3Yo0
もう面倒くさいからボールパーソンは廃止すればいいだろ
0154エンケラドゥス(茸) [VN]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:46:58.54ID:SPO1aSBj0
>>1
まともに抗議したって意味ないよ。
名指しで「アジア人差別だ!!」と騒いで会場の周りでデモくらいしないと。
0155グリーゼ581c(東京都) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 17:48:20.86ID:EmrQk1C90
ルールなら仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況