X



女ブチギレ「いい加減“女性専用の街”を作れ。夜9時でも買い物に行ける。幸せすぎて涙出るね」 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルデバラン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 04:08:51.72ID:H51wJMCQ0?2BP(7000)

女性が性犯罪に悩まなくて済む「女性専用の街」
を女性がTwitterで提案し、大きな話題となっている。
この女性は女性専用の街ができれば
「足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ」
と語っており、賛同の声があるものの否定的な意見も出ている。

・いつも気を引き締めて生活
その発言をしたのは、Twitterユーザーのハンドルネーム「紅茶walk」さん。
彼女は日ごろから性犯罪の恐怖を感じているのか、
いつも気を引き締めて生活しているようだ。
以下は彼女の発言である。

・紅茶walkさんのTwitter発言
「女性専用の街があったら夜の9時でも買い物に行ける。
深夜早朝勤務もできる。なにより、ボーッとしながら散歩ができる。
気を引き締めなくていいんだ、後ろ気にしなくていいんだよ、
足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ。
幸せすぎて涙出るね…」

画像
https://i.imgur.com/C6Eyb3q.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9f900a8590dae5b0e0ab718e423f90334bda42c
0002アルデバラン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 04:09:00.81ID:H51wJMCQ0?2BP(7000)

スゲー
0005ダイモス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/06/12(月) 04:40:25.19ID:wwcG52uE0
土地買い上げればできるんちゃう?
ごみ収集や道路水道管などのインフラや警備すべて自費でやらなあかんけど
0007カリスト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:06:52.28ID:21feSkOa0
日本にも無人の廃村残ってたりするんじゃないの
女性だけで作り直して関所でもつけて住めば?
0009ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:18:21.76ID:kMG8ow/70
意味がわからんが
集ストとかそういう話か
0010ジュノー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:23:04.91ID:G4dKg6/w0
あるとき駅のトイレ掃除するおばちゃんと話す切っ掛けがあって数十秒言葉を交わしてたら女子トイレの汚れかたのほうがえげつない、なんて零してたことがある

世の中そんなもんか、とおもわされた
0011ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:27:28.20ID:kMG8ow/70
ついこないだまではこの手の主張を聞いて色々考えてはみたものの
やはり原因は違うところにあるんじゃないかと思いだしている
0012ポラリス(山口県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:31:07.99ID:4oSb79jk0
俺が妄想するハーレム島とさほど変わらんのかもな
0016ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/06/12(月) 05:50:29.14ID:kMG8ow/70
テーマを女とか人権に絞れは何か深刻な話のようにも聞こえるが
よく聞いてみると全然そんな事はないのだな
0018カリスト(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:11:18.98ID:jb7bME7Y0
夜9時に誰か働いてなきゃ買い物にも行けないな
0021天王星(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:49:42.77ID:Ql1ImdXe0
同じネタで何回スレ立ててんだよ
0022カロン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:54:27.57ID:Y/WVbjPr0
LGBTに真っ向から対立する考え方がんばれ
0023子持ち銀河(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:55:38.89ID:c4gM9Mbm0
自分で勝手に作れよw
0025ベガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:10.13ID:JwGH773O0
夜九時にも他のやつは働けってことやが
自動販売機ならその近くに住めよ
0026エリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:13:41.16ID:UgIm0UAq0
ま〜ん
0027セドナ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:16:32.51ID:se0zl3k20
定期的にたつクソスレですね
0028ジュノー(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:16:50.07ID:AuJV3sCX0
ごみ収集も女がやるんだろうな、当然
0029パラス(光) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:33:41.58ID:GijwU2i60
廃村復活させて作れよ
0030百武彗星(光) [IE]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:36:46.01ID:IFQMLaCf0
どうぞどうぞ すべての女がそこに行くわけではないからね
0032レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:47:36.73ID:xAVjVJHt0
>>14
本当にそっちの方が怖いわ
0033赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:51:22.44ID:7hqa/1mr0
男社会でちやほやされてる方が気楽なんじゃないの
おれ男だから知らんけど
0034アクルックス(島根県) [TW]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:56:16.86ID:zwcZxf5L0
イジメとかは精神性の問題だからいいけど
ゴミ収集とか道路工事とか女サンにできるのか?
もちろん、設計じゃないぞ。現場作業な
0035テンペル・タットル彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:00:55.75ID:Juk+4tYk0
キャンプ場も自分たちで女専用を作ったらいい
関わり合いたくない者たちにとっては隔離されてる方が有難い
0036ハッブル・ディープ・フィールド(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:05:06.89ID:VU62/X7e0
じゃあまず女だけでその街を作ってくれよ
そして住んでみりゃ良いだろ
0038赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:07.92ID:7hqa/1mr0
まあ確かに夜道に女の人居るとこっちも気使うよな
エレベーターとかも
0040ミマス(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:33:46.80ID:ug8HYOdP0
オカマも入れてあげてね
0041ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:35:35.25ID:NKB21J3H0
>>1
地方自治能力も無いから男無しでは意地できんぞ。
0044アリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:31:12.74ID:0iBzlwgf0
面倒臭い女集めて集落にすれば?
0046フォボス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:58:21.15ID:EBIqWZMJ0
そしてアマゾネスとなり夜な夜な男を襲いにくるのか
0048宇宙の晴れ上がり(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:12:00.57ID:oOBLDo3p0
街は現実味がないけど、会社ならいけるだろ
やれよ
0050アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:29.48ID:X5yalBS60
全ての女が体鍛えて男より強くなる方が現実的だな
0051ヒドラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:46:21.36ID:+dBWH0CZ0
女性専用と言うことは
女しか居ないってことだ
男が侵入したらやりたい放題だな

見つかったら一発アウトだけどな
0052タイタン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:06:26.17ID:YHk7qdRJ0
女達で土地買って作れば良いじゃん
何で他力本願なんだよ
0053ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:09:46.37ID:eCl1Node0
20時から終電まで女性専用の街が有ってもいいな
0055かみのけ座銀河団(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 17:29:31.76ID:NQe2F7x30
>>4
女ってほんとバカだよなwwwww
0056ミマス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 17:51:22.36ID:+wGOTNCe0
>>1
作らんでも女子刑務所があるだろ?
0058タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 19:24:26.53ID:ZYDn55HN0
>>57
伸ばすバカばかりだから仕方ないない
0059プロキオン(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 19:26:18.73ID:yc9/wAUa0
女性らで金出しあってまとまった土地買って、
男子禁制の街作ればいいじゃん
0061大マゼラン雲(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 21:54:49.23ID:x0Dc6v830
>>1
相変わらず見覚えのあるスレばかり何度も何度も立てるやつだな
記憶力がないのか?
0063ブレーンワールド(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 11:50:53.31ID:q5hh1p1l0
口だけで行動は絶対しない人たち
0064地球(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 11:51:56.82ID:v+rIc0/y0
このスレタイ何十回見たかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況