X



お前ら「餃子の王将」と「大阪王将」どっちが好きなの? [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:05:45.77ID:Y7Bj6ENO0●?2BP(6000)

大阪王将に「生ビールと餃子を500円」で販売する店舗があるんだけど…それ餃子0円じゃね? 会社を早退して行ったら大正解だった / ただし注意点も

大阪王将が店舗ごとに販売しているオリジナルメニュー。その中でも、今回取り上げるものは屈指のコスパと言っていいかと思う。なんといっても、生ビール(中ジョッキ)&餃子のセットが500円(税込)。

店舗にもよるが、大阪王将だと中ジョッキだけで500円を超えることは珍しくない。なのにセットで500円ってことは、餃子はほぼタダ。では一体そのセットを発売しているのはどこかというと……

・東京の東長崎店
西武池袋線・東長崎駅のすぐ近くにある大阪王将・東長崎店。以前に記事で取り上げたので覚えている人だっているかもしれない。馬力飯を販売している店舗だ。

実はこの東長崎店が生ビール&餃子を500円で販売しているのだが、いつ行ってもその価格で味わえるわけではない。時間的な条件がある。具体的には……

平日14時から18時まで!

よって、仮に17時に仕事が終わるとしたら、残された時間は1時間。残業なんかしていたら到底間に合わないのだ。

いや、むしろ時間ギリギリで焦って行くと何のためのリラックスタイムなのか分からなくなることを考えたら、15時とか16時に仕事を切り上げた方がいいってことになる。少なくとも私はそう理解したので、会社を早退。お店へ向かった。

https://rocketnews24.com/2023/06/07/1880126/
0003デネブ・カイトス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:06:52.27ID:wlujChEr0
「餃子の王将」一択

そもそも近くに「大阪王将」が無い
こないだの一件で大阪王将はイメージ悪いしな
0005カノープス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:07:19.72ID:Dq0z7tKc0
大阪王将入った事ないわ
0008ビッグクランチ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:08:50.99ID:aLSCZSq70
新人研修…
0009天王星(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:09:18.00ID:1YlDsnjv0
中華丼が美味しい方に行きたい、どっちかな?
0010土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:09:31.25ID:9AaFh1fn0
どちらかといえば大阪王将だな
餃子の王将は不味い
どちらも一回しか行ってないが
0011テチス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:09:44.08ID:KbaSI4Ec0
冷凍だけど味の素の味で大阪王将の焼き方できればいいかも
0012木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:09:47.18ID:Y7Bj6ENO0
>>7
創業者が大阪人ってだけで別に大阪人が餃子好きなわけではない
0013金星(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:10:21.74ID:w9ZZrzNS0
マジレスするとぎょうざの満州の餃子が1番うまい、ラーメンは期待するな。
0015木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:10:43.55ID:Y7Bj6ENO0
>>9
あっさり好きなら餃子の王将、濃いめが好きなら大阪王将
大阪王将は全体的に味が濃い
0016ポルックス(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:10:57.30ID:nUMZ9H0k0
全然別もんの店なの?
暖簾分けとかじゃなくて
0018カストル(山口県) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:11:53.52ID:fNQ6pWCt0
大阪おいしくなかったけど潰れずに10年もってるな
調理人くじ引きあんのかも 冷凍は支持してるな
0020パルサー(光) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:12:30.57ID:fYRneRIy0
「幸楽苑」の方が好き
0021赤色矮星(兵庫県) [ES]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:13:06.21ID:8Vbapsr+0
餃子の王将は庶民価格
大阪王将は高級志向
0023レア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:14:21.55ID:8LIfdL1p0
みよしの
0024宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:14:42.39ID:6ZHQjai00
黄色い方しか知らん
0025土星(香港) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:15:13.05ID:O7QVruwS0
>>1
大阪王将なんて全国にあるか?
0026ウンブリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:16:23.98ID:eQjl+CpR0
道頓堀の大阪王将で飯食ったら他は別に悪くなかったんだが白飯だけがクソ不味かった
あれ以来その店が偶々なのか或いは普段はまともだけどその時だけ偶々なのかは分からんけど大阪王将は敬遠するようになった
0027ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:16:54.89ID:irG4pWdQ0
極王シリーズが当たりだな
少し高くなるけどついつい頼んじゃう
0028ヒドラ(長野県) [ID]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:17:02.35ID:ke1js6SA0
大阪王将は何でちょっと高いの
0029木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:17:07.79ID:Y7Bj6ENO0
>>16
大阪王将は元々餃子の王将創業者の親族が独立した始めた
ただ大阪王将が急成長して本家を食い始めてるのであまり仲は良くない
過去は商標権をめぐって裁判になったこともある
0030ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:17:50.35ID:h4SWHZcM0
どっちらかに行った事があるけどどっちだったかわからん
0031木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:18:24.91ID:Y7Bj6ENO0
>>25
むしろ餃子の王将の方が全国ではない
0032はくちょう座X-1(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:18:39.55ID:HGU/0HXC0
王将→速い安い美味い

大阪王将→すいてるから王将混んでる時間帯用
0033ミマス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:19:03.49ID:WT/+/gOZ0
大阪王将の冷凍餃子好き
0036天王星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:19:33.47ID:yC2arZyp0
大阪は炒飯は豊富だけど餃子が不味い
0038ポルックス(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:19:54.55ID:R93DiDAY0
生ビール350円です。>>1
0040アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:20:21.97ID:e9WMGMpm0
両方とも餃子が微妙
0042オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:20:59.44ID:rR2bG1G80
両方行ってたけど、料理に拠るな

炒飯は大阪のが好みだった
0043ウンブリエル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:21:08.24ID:O7b7sDdW0
大阪王将はカロリー無視して腹一杯になりに行く場所
餃子の王将は軽く食う場所
役割が違うから比べられない
0045リゲル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:21:22.49ID:sHwfqH8V0
鹿児島県民「…」
0046プロキオン(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:21:39.58ID:Gs6YG1H20
うちの街だと餃子の王将が大阪王将になってほどなくしてそばに餃子の王将が出来たな
大阪王将の方は落ち着いた辛気臭い雰囲気
餃子の王将の方は活気が有って臭くやかましい雰囲気
後者の圧勝で大阪王将が潰れてたわ
0047ガーネットスター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:21:53.45ID:B4v53jkB0
どっちも行ったことないし
知らない
都民はそんな下品なお店には
行かない

餃子食いたかったら
飯田橋のおけいか
テイクアウトならば亀戸餃子買うわ
0048北アメリカ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:23:01.32ID:T3i3Y59G0
俺が子供の頃は大阪の方がデカくて美味かったんだけどな
大人になってからは大阪は食べたことないんでわからん
たんに近所の店が美味かっただけかも知れんしな
京都と別れてる理由は兄弟喧嘩みたいなもんですと店主が言ってたな
0049ガーネットスター(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:23:54.53ID:B4v53jkB0
都内情報追加
一時期満州はよかったが
白菜の値段高騰の時に野菜少なくして
皮も薄くなって
見る影無くなってからは
大阪並みの残飯になっていたわ
0050ソンブレロ銀河(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:24:01.82ID:N/yE/BLf0
京都王将のほうが愛着あるわ
チャーハン大盛り頼んだらどんぶりに山盛りにしてくれた古き良き思い出
(´・ω・`)
0053ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:24:25.37ID:2VocqJLX0
>>7
食うでおまんがな
0054木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:24:26.42ID:Y7Bj6ENO0
>>47
それはよかったでちゅねーwww
0055天王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:25:14.37ID:ExhEqsyZ0
そういえば将棋のタイトルに王将ってあるよな
0056木星(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:26:19.99ID:v0nuUKGA0
今の時期、餃子の王将では冷やし中華か醤油焼きそばしか頼まないな。餃子は食べるとしたら3個の奴。
0059オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:26:52.98ID:rmUN3fS90
>>15
大阪王将好きな奴は煽り抜きで味障だと思う
0060オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:27:23.78ID:rmUN3fS90
社長が射殺された方の餃子の王将
0061冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:27:32.36ID:kHs26GV/0
餃子の王将はジャストサイズが有るのが良い
0062北アメリカ星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:17.25ID:T3i3Y59G0
京都の王将は昔から店によってレベルが違ったからな
というか店ごとの独自の企業努力が許されてた印象
ころされはった社長になってから研修を重視して作り方の統一をはかったと聞いた
0063はくちょう座X-1(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:19.18ID:CjhxBdcb0
目糞と鼻糞はどっちも嫌い
0064ポラリス(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:28:32.08ID:yT7qCxav0
皿洗いしたら無料にしてくれる王将があった
0065ガニメデ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:29:55.81ID:evsW5tbT0
手包みの餃子の時は京都大阪だったけど
機械化して今はどっちもどっちだな
0066ヘール・ボップ彗星(北海道) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:30:01.15ID:lltU1YCF0
ぎょうざのマン臭
0067褐色矮星(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:30:11.87ID:EUNbPJjz0
鹿児島王将。
0069パラス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:30:47.23ID:xRxWtlq/0
大阪の方がちょっと高かったから行かなかったけど
あっという間に潰れた
0071デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:31:10.72ID:w1shm1BG0
大阪王将の方がいいかな
王将ってなんか薄くね?
0073ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:32:46.15ID:dp8FutFx0
日高屋
0075ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:33:59.64ID:1OBu5hTQ0
大阪王将は偽物だと思ってる
0076ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:34:22.56ID:a+2pRLep0
>>71
京都発祥だから薄味に寄せてる

だが餃子だけなら珉珉が1番
0077デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:34:30.99ID:w1shm1BG0
>>59
おまえもと関西人だろ?関西人は狭いんだよなににつけ
思い込みが激しい他人の感覚を受入れる幅が狭い
関西人特有の病気
0078アンタレス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:35:20.24ID:GJVU4rEb0
味の素の餃子でいいよ
0079タイタン(SB-Android) [PT]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:36:19.56ID:d4avDXAl0
餃子の満州
0080デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:36:36.17ID:w1shm1BG0
>>76
そうなんだ知らんかった
和食でそれなら理解出来るんだが街中華にもそれをもとめるのかさすが京都人
0081カストル(山口県) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:37:38.04ID:fNQ6pWCt0
年寄りの婆さんが俺より注文してていつも驚くんだよなぁ
0082オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:37:54.56ID:rmUN3fS90
>>77
関東にしか住んだことないけど?思い込みが激しいのはお前だろ
大阪王将は味覚が正常な人なら不味いと感じるレベルだぞ
0083ミラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:38:30.68ID:p0O1gRwc0
大阪王将
0086ポラリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:38:54.04ID:VCHaRiWS0
安さにつられて大阪王将の冷凍餃子を買ったけど不味過ぎて消費するのに苦労した
素直にぎょうざの満洲で買えば良かったと後悔
ぎょうざの満洲がスーパーで売られてるベイシアの近所が羨ましい
0088ミラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:39:47.61ID:p0O1gRwc0
>>74
餃子に関してはいちばん
野田店が無くなったのは惜しかった
0091ミラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:40:28.45ID:p0O1gRwc0
>>86
満州の冷凍餃子をキレイに焼ける人は尊敬する
0092木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:41:07.72ID:Y7Bj6ENO0
>>59
自分の好みと違えば味障とか頭弱い子かな?
0093ポラリス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:41:33.90ID:VCHaRiWS0
>>91
書いてあるとおりに最初から水を入れるんだぞ?
失敗したこと無い
0094火星(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:44:32.09ID:lpZ4YKKA0
王将の方が好き
0095アルデバラン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:46:21.40ID:Chbq+QPi0
大阪王将一回しか入ったことない
やたら餡掛け卵なんちゃら推しよな
京都王将はたまにいく
0096エリス(三重県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:46:25.31ID:aRI4fL3i0
餃子の王将だな
ハムなら明宝ハムより明方ハム
御福より赤福

オリジナルこそ至高
0097ミザール(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:48:05.63ID:1fvYstG10
餃子の東秀
0098天王星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:48:20.77ID:yC2arZyp0
黒酢が苦手なので大阪王将はイマイチ
0099プレアデス星団(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:48:34.69ID:tmeFNqom0
ナメクジの玉子とじはあかんやろ
0100キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:48:37.10ID:FfaZdDwy0
珍來
0101ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:15.00ID:E1sY3P5e0
大阪のが好きだけど店舗無さすぎる
0102オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:39.66ID:rmUN3fS90
>>92
味障って言われて悔しかったかw味障ジジイw
0103カペラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:49:51.61ID:bL805k3g0
どっちもハズレの店ばかり入ってしまってるわ
餃子の王将は当たり外れ結構あるんでしょ?
0105アケルナル(茸) [VN]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:51:32.32ID:WYVOPwdo0
>>80
元々中国料理そのままだと売れないから日本人に合わせて改良して出したのが王将の始まり
そして王将の1号店は京都だったから自動的に京都人に合わせた味になっただけだぞ
0106亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:53:18.78ID:RD+/GVPf0
大阪王将は知らんけど餃子の王将は餃子以外が不味すぎる
とりあえずラーメンの麺変えないか
0107金星(京都府) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:53:22.41ID:ao8wwgmc0
餃子は大阪王将の方が当たりハズレが少なくキツネ色に焼けていて美味しい
飯類は餃子の王将かな
0108クェーサー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:54:16.70ID:LkDGVDLT0
どちらもあんまり
家のハンバーグみたいな肉とシャキシャキ野菜の餃子がベスト
0109ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:55:44.40ID:Lm9SoTjp0
両方無いわ
餃子食べたきゃ満州か東秀行く
0110デネブ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:56:01.58ID:G7Gf8noY0
餃子の王将はまわりに結構あるが大阪王将見たことないぞ
どの地方に多いんだ?
0112アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:07.74ID:jMSMH6TB0
>>76
うーん…
俺結構餃子の王将って味濃いと思うんだけどなぁ…
いつもすげー水飲んでる
0113パラス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:57:31.78ID:xRxWtlq/0
>>109
東秀の餃子不味かったなぁ
チェーン店であんな不味いのあるんだってびっくりした
0114オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:59:04.25ID:rR2bG1G80
>>86
ベイシアもツルヤもCostcoもジョイフル本田もある、前橋市スーパー最強伝説!!
0117亜鈴状星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:00:42.05ID:L7kJEc8P0
近くに両方あるけどすいてるから大阪王将行きがち
味は大差ないような
0121オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:11.85ID:rR2bG1G80
餃子食べるなら、「手作り」してる街中華が最強!

工場生産品なら、味の素がコスパ良いし悪くないだろ
0122ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:02:46.55ID:Lm9SoTjp0
>>113
そう?
最寄り駅のそばの東秀は別に不味くないけど
店舗に依るんじゃね?
0123オリオン大星雲(京都府) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:04:05.37ID:Kaipj1At0
餃子の王将から暖簾分けしてもらって出した店なのに勢いが出て来たら本拠地の京都にまで進出してきやがった
0125エンケラドゥス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:24.50ID:NtAI3jWu0
近くにどっちもあるが、客の入りは餃子のが圧勝
0126ブレーンワールド(香港) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:49.24ID:pBISt4s40
>>112
店やバイトに左右されるが全体的に王将の餃子は焼き色が薄めだし唐揚げや海老天も薄揚げ傾向
他の店と並べてみるとよく分かる
0127ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:04.31ID:E1sY3P5e0
大阪の方が冒険したメニューが多い
おばちゃん達が餃子を手で包んでた
近所の大阪は潰れちゃって一番近いとこが車で小一時間かかる
そして車で小一時間圏内だと普通の王将なら10店舗越える
0128熱的死(光) [BR]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:16.44ID:cOW/4bj70
昨日初めて餃子の王将の王将ラーメンと炒飯と餃子食べたけどめっちゃ美味かったぞ
大阪王将は不味い
0129青色超巨星(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:16.70ID:Cn+o6UEa0
大阪王将は一度も行ったことないから餃子の王将が好き。
0132ダークマター(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:15:49.09ID:764Iz7PF0
結局社長が撃ち殺されたのはどうなったの?
0133ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:16:24.67ID:jLVp/gGD0
タレがすっぱいから嫌い
0134金星(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:16:37.16ID:k/gwMLi00
天津飯の餡が甘く無いヤツが好きなんだけど
どこか無い?
餃子の王将は場所によって違うよね
0135オールトの雲(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:17:34.96ID:rR2bG1G80
大昔はサイゼに匹敵する、中華ファミレスだったけど、もう何か違うんだよなぁ~
ラーメン1つでも一体何回、味が変わってるんだかw
一貫性が全く無いんだよ

だから、前の味を求めて行くと、ガッカリする
味のグレードが正常進化じゃなく、全く別の味付けになってる

ファミレスが街中華に対抗するには、これしか無いのかも知れないがw
あとは価格競争しかないしな
0137百武彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:23:08.15ID:6sr0sPIU0
大阪王将の方が餃子がパリッとしてて美味い
餃子の王将の餃子は油でギトギトだしグニョンてなってる
0138ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:46.13ID:E1sY3P5e0
>>134
塩だれで、と注文すれば作ってもらえるよ
タッチパネルにないから店員呼ばないといけないが
0139プランク定数(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:24:56.45ID:IO85iwEw0
むかしは大阪王将店舗によって味が違ったけど今はどこでもかわらないの?
0140デネボラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:25:13.25ID:JtrdedE10
>>132
今年に入って工藤会の組員が逮捕された
0141ダークエネルギー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:27:06.23ID:E1sY3P5e0
餃子の焼き加減と天津飯のタレはタッチパネルから選択させてほしいわ
わざわざ店員呼ぶのめんどい
0142ダークエネルギー(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:28:10.41ID:vGFa+35R0
久しぶりに行ったらめちゃ値上げされててビビった
あれじゃ安さがウリの王将のアドバンテージはもうないな
0143レア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:37.70ID:7un0E8Ur0
餃子の王将久留米諏訪野町店の天津飯美味しいけど、ゆめタウンの大阪王将のは不味い。そして佐賀みやき町店の餃子の王将は不味い。最寄りの王将3店舗中2店舗外れ本部抜き打ち行ってくれないかなあ
0145ベテルギウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:40.61ID:0wX6CNW20
大阪王将はオムライスを食いに行くところ
0147ガーネットスター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:32:54.60ID:DkflfLpE0
町中華で良い
0148テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:34:27.75ID:wbQadFwF0
デリバリーで大阪王将の餃子の
残念感が半端なかったんで
餃子の王将しか行かなくなった
0150金星(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:37:55.23ID:k/gwMLi00
>>138
良い事聞いた
0151アリエル(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:50.64ID:cynI3bvN0
鹿児島王将の天津丼最強
0152赤色矮星(茸) [DK]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:22.30ID:95pgNSmO0
なめくじ
反社との繋がり
ぎりぎり後者だなぁ
0153木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:40:34.65ID:Y7Bj6ENO0
>>102
頭の弱い子に言われてもwwwww
0156地球(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:43:21.47ID:W+oLGWqq0
大阪王将は妥協して定食食いに行くところ
0157バーナードループ(香川県) [IN]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:47:10.36ID:MyTX4dCL0
今は知らんけど、昔の餃子の王将は餃子、チャーハンとか油ギトギトだった
0158テンペル・タットル彗星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:06.58ID:APHjYQQP0
京都住みやけど、大阪王将は知らん
0160テンペル・タットル彗星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:14.69ID:APHjYQQP0
京都の王将はホンマ餃子が美味い。日本1やと
思う。ラーメンは美味ないで。
0161かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:54:23.52ID:M2Lnxz/90
大判焼きと今川焼きどっちが旨いか聞いてるようなもんだろアホ
0162トラペジウム(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:27.90ID:YCPa3OZr0
京都王将
それ以外は何でも一緒
0163はくちょう座X-1(石川県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:55:29.23ID:yES8cibK0
王将は店によっての味のバラツキをなんとかしろ
0165エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:56:16.24ID:dhSZu4M10
見つけた方に入る
それだけだ
0166プランク定数(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:15.39ID:viWIkatQ0
餃子の焼き方は圧倒的に大阪王将
餃子の王将はくっそ下手な時があるから生餃子買って帰って家で焼く
味は餃子の王将の方が好みなんだがな
0167テンペル・タットル彗星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:59:59.82ID:APHjYQQP0
餃子の街宇都宮に行った時、専門店とやらに

食べに入ったけど、美味なかったで。京都王将

が宇都宮進出したらウケると思うわ。
0168テンペル・タットル彗星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:00:47.22ID:APHjYQQP0
大阪王将の餃子食べたことないな。
0169(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:01:42.32
>>1
鹿児島王将が至高
0170冥王星(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:02:13.94ID:PFNVlnb50
1人前食うんなら大阪王将の方が美味い
京都王将は3人前超えたあたりからめっちゃ美味くなる
最高で6人前食った
0172イオ(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:08:08.46ID:pOGzFC0i0
1時間以上かかるところにある
混んでない方に入った
0176グレートウォール(岩手県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:07.16ID:J2qbFllW0
大阪王将の冷凍餃子はおいしくない
0177テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:13.39ID:CmEQieNt0
餃子といえば、1番亭やな
0180ボイド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:29.51ID:nyhKBD6o0
おいしい水餃子は食べたことあるけど
おいしい焼き餃子は食べたこと無いな
餃子の王将も中国進出失敗したの分かるわ
生地美味しくないもん
0181ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:23:48.73ID:mE1vLzYe0
店・店員によってチャーハンの出来にブレがあるけど
こりゃまずいってのがない点で餃子の王将だな
大阪王将のラーメンがびっくりするほどまずい
中国人のやっている町中華のラーメンみたいなラーメン
0183土星(東京都) [AT]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:26:11.64ID:57S9UZ5P0
中ジョッキが大体500ml
大阪王将の取扱い銘柄は一番搾りらしい。
一番搾り樽生はケグの保証金も含めて20Lの業販卸が約10,000円と推定
(一般販売価格は補助金込みで12000~15000円程)
中身だけで計算すれば約8,000円と推定
ビールサーバーで無駄にする分も含め21~22L入っている。
なので普通に使えば20L分はきちんと出せる。
つまり40杯は出せるのでビール自体の原価は一杯約200円。
サーバーやCO2等の光熱費を高く見積もっても一杯約230円
粗利で270円近く出るので家賃や人件費等の諸経費差引いて、

確かに餃子は無料に近いっちゃ近いな。
0184ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:27:22.51ID:Lm9SoTjp0
>>182
日高屋の餃子はなんか餡かけみたいな中身だしな
あれは完全に別枠
0187ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:37:08.47ID:mE1vLzYe0
餃子なら
しっかりした皮とザクザク感ある餡の満洲だろ
餃子の王将はへにゃへにゃの皮でペースト状の餡がな
あと焼き場でヘラをパンパン叩きつける音がうるさいw
0188はくちょう座X-1(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:38:03.26ID:dsiX/PA40
>>47
行った事もないのに下品と決めつけ、
行った事もないのにわざわざここに来て嫌味を書く
おもいきり俗人じゃんw
0190ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:47:14.30ID:KEYfqOU80
どっちもいうほど美味くない
安いからみんな行く
だから美味しくないけど美味しいという
だってまずい店に行ってる事にしたくないから
0192天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:48:35.22ID:2W3tpW8e0
大阪王将の方が全体的にあっさりしてる
0194エウロパ(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:49:38.76ID:6GX9r1IL0
イオンもない地元の福井県です
餃子の王将は古くからあったから餃子の王将が好き
大阪王将も食いに行ったけど餃子がなんか違いますね😊
0195エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:53:44.63ID:qw1RPVA20
みんみんでええわ
ビールもサッポロやし
0197太陽(茸) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:55:40.87ID:TSMaip4k0
餃子の王将しかいかないけど店舗によって味ちがいすぎね?
近所の店舗の餃子は美味しくない
ちょっと離れたところの餃子はめちゃくちゃ美味い
0198プレアデス星団(京都府) [IR]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:57:03.22ID:fPZ5nEhQ0
微妙に大阪かなあ
無印の方はなんか駄目な店がある
0199プレアデス星団(京都府) [IR]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:58:13.07ID:fPZ5nEhQ0
>>194
ショッピングタウンピアの呪いでイオングループは進出できない結界がある
0201リゲル(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:58:51.70ID:+I7uJnvx0
大阪王将はサービスエリアでしか食べた事ないな
0202木星(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:53.47ID:3qSyhN040
店舗数=大衆受け

大阪王将はほぼ大阪地域限定
0203百武彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:59.55ID:mHa1Lwvp0
車で行ける範囲に両方あるけどどっちも行かないかな
奏法の店舗への、おまえらの評価に興味ある
0204百武彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:03:24.08ID:mHa1Lwvp0
双方の、か
0205プレセペ星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:06:11.60ID:jOMwdGCi0
どっちでも良い
どの店も店舗によっての味の差が大きいんやろ
0207テンペル・タットル彗星(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:09:00.49ID:CmEQieNt0
>>190
まるでスシロー信者やねw
0208百武彗星(岡山県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:11:08.62ID:mHa1Lwvp0
もともとおんなじ店で、喧嘩別れしたって認識だから
ざっとスレ、見てみたけどそんなに変わらないって評価か
0209ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:12:25.94ID:mE1vLzYe0
天津飯
餃子の王将 カニカマ ネギ 甘酢塩京風3つの餡から選べる 
大阪王将 ゴマのみ 
0211アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:17:22.93ID:NwuZMl5U0
餃子の王将!
大阪王将は不味い
0213ボイド(ジパング) [UY]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:26:29.86ID:M12Yr7YE0
なんか大阪と名がつくと貶したがる奴らばっかでうんざりする
0214かに星雲(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:27:36.63ID:Pdmk4Dk00
いまだに違いがわからない
0215アンタレス(茸) [SA]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:28:04.45ID:1roTp7v30
ダブル餃定をどのような価格設定・値引幅・組み合わせで
出すかでお店の腕は示される。

京都系列随一だった大阪大日店は潰れちゃったけど
0216クェーサー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:29:26.64ID:md+HA7/R0
豊橋に三河王将なる王将のフランチャイズがあるんだけど、そこの皿うどんがめっちゃ美味いよん
0217黒体放射(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:32:59.76ID:Rx68wgDs0
>>1
大京なら中ジョッキ199円だけどな
0219パラス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:42:53.27ID:xRxWtlq/0
>>218
トンキン連呼の茸庭チョンバンクの東京コンプもしもし連合もキツイ
0220ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:46:02.49ID:MYDLwyAQ0
近所には餃子の王将しか無い
0223フォーマルハウト(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:53:05.83ID:abeqbRZY0
餃子の大阪王将宇都宮支店の味を再現したニッシンの冷凍餃子!
0226ポラリス(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:55:45.85ID:yT7qCxav0
関東の王将ではチャンポンを注文するとラーメンの麺で出してくるとことがある
餃子が焼き過ぎでバサバサのときもある
クレーム入れても店員が浅黒い外人で伝わらないし
店長もたいてい無能
経営陣ダメダメなんじゃないの
0227ベガ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:56:05.17ID:8y1ghw0s0
安定をとるなら大阪王将だなー
餃子の王将は店によってマジで味が違う
近所に出来た餃子の王将は味がめちゃくちゃで案の定すぐ潰れた
0229冥王星(光) [FI]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:57:28.01ID:EGEz4zJV0
近くに餃子の王将しかない
でもネットで安売りしてた大阪買ったらそっちのが美味かった
0230デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:58:36.13ID:arwl4AQW0
餃子の王将も美味しいけど、大阪王将の天津飯が圧倒的にうますぎる
0231冥王星(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:59:26.82ID:+VWdBfJr0
街中いわば近くにあるのが餃子の
車に乗って郊外に出るとちょくちょく見かけるのが大阪
0233ボイド(茸) [CO]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:04:57.52ID:sIn2xVOu0
大阪王将は1回しか行った事が無いが冷凍餃子はよく購入する
0235ポルックス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:09:24.13ID:u4sPefMi0
生3杯、餃子3枚で1500円なんて最高ですね。
0237ハレー彗星(光) [HK]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:12:43.88ID:p6w8gSEK0
>>171
こいつカメラマンが変わったらつまんなくなったな
0240バーナードループ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:17:27.78ID:V0QJaAeD0
大阪王将のチャーハン食いに行ったらゲロまずで笑った

やっぱ餃子の王将最強だわ
0241プレアデス星団(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:18:03.20ID:Wb08O9Iq0
ナメクジ王将 一択
0242水メーザー天体(茸) [TN]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:21:27.99ID:gz5SIRjg0
大阪王将は行かないな、東京で味噌ダレ餃子食べたいときに行くな、徒歩圏なので
0244水星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:26:57.09ID:SLTerH/g0
大阪王将の冷凍食品のジャンボニラ餃子はよく買います
0245ベテルギウス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:30:31.99ID:oculVtbc0
大阪王将は注文したのに忘れられた事が2回あってからもう行かない事にしている
0247かに星雲(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:35:14.13ID:dSYNX6tH0
てか、両店共、餃子の持ち帰りはOKなの?
0248プレアデス星団(大阪府) [SI]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:36:06.51ID:Y0NBWNQg0
>>7
いやいや、食わんがな
0250赤色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:38:33.82ID:TcunwKyl0
殺し屋工藤会餃子の王将
0251ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:39:53.70ID:VVUGqSfW0
市大出身反京都ネトウヨの俺だが
大阪と名のつくもので唯一ダメなのが大阪王将
0252ボイド(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:41:31.74ID:PYANHa/X0
中国人YouTuberのポーちゃんが同じく中国人女性の夏夕ちゃんと
食べ比べしてるから見てあげて
0253グレートウォール(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:42:17.14ID:bb51Gofq0
>>77
関西人で一括りにできてしまうお前の知能の方が狭いと思うよ
0254プレアデス星団(大阪府) [SI]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:43:01.65ID:Y0NBWNQg0
餃子の満州が最近関西増殖してる気がするわ
東京も増えてるの?
0255ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 16:52:17.91ID:IVj1AJSr0
自宅最寄りが餃子の王将だからこれ一択
餃子定食に王将ラーメンの組み合わせサイツヨ
0256ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:09:21.57ID:mE1vLzYe0
画一的じゃない昔の王将の方がオリジナルメニューやセットがあってうまかったよな
0258ハービッグ・ハロー天体(京都府) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:16:49.50ID:7s7GKcMQ0
色んな焼き餃子食べたけど、やっぱ京都の王将や

な。ただしラーメンはクッソ不味いで。
0259カリスト(茸) [MN]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:20:21.63ID:TxPlSAOp0
店舗は普通の王将がいいけど
冷凍餃子に関しては大阪王将が最も美味しくコスパが良い

美味しくないとか書いてるのは
競合他社か味障が一人で端末変えて書いてるんだと思う
0260エリス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:30:16.78ID:P9yG+sIB0
満州🙄
0262フォーマルハウト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:32:10.26ID:b/BrqRph0
>>258
ラーメンに難があると言っても、天一本店と餃子の王将を横目で見ながら北バチのカップ麺を選ぶ程度だったろう
あの頃を思えばびっくりドンキーもなか卯もずいぶん味が良くなった
0263ミマス(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:32:29.73ID:lKOdoJtl0
餃子の王将一択だわ
大阪王将は一度行って何もかもがっかりした

でも大阪王将の冷凍餃子は結構うまい不思議
0265地球(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:53:17.20ID:VkA0YJW90
しぞーかローカルの1番亭の餃子を知らんとは
0268バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:04:48.99ID:kTnQ+fpv0
>>267
大阪は知らんが京都の方は店の裁量で味が違うぞ
0270ポラリス(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:07:31.00ID:yT7qCxav0
冷凍餃子比較なら味の素より大阪王将のほうが美味い
0273トリトン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:00.52ID:vWfjDRMn0
大須の王将しか行った事なかったが
中京競馬場の近くの王将いったら焼き加減味付けと
すげぇ餃子美味かった
大須のはネタの味も悪いし焦げたの多すぎ
ウーバーのせいかもしれんが
店舗で味が全然違うんだな
0274バーナードループ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:09.29ID:OLOovtEs0
味はやっぱり違うのか?
蓬莱はほとんど一緒だけど
0275シリウス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:21.17ID:NeHjq4Ou0
餃子の王将の方がうまい
0277デネブ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:09.74ID:w1shm1BG0
>>82
いやいやお前には負けるよw
関西人じゃないってのはたんに関東人のくせに関西人見たいな感覚の希有な人間ってだけやんw
こんなカジュアル店の差で味覚障害呼ばわりするガイジやん
味覚障害レベルの店が何店舗も展開出来ると本気で重ってんの?wまず自身の味覚障害を疑えよガイジww
0278ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:16.09ID:mE1vLzYe0
満洲は焼きたて出してくるから熱々でうまい
あと持ち帰りの冷凍と生は断然生がうまいけど
すぐ売り切れちゃう
0279ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:26.65ID:UFaObg/u0
ここの貧乏人を相手にした商売ってつらいだろうな
なんせ貧乏人だぞ
俺なら絶対にやりたかねえわw
0280バーナードループ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:20.99ID:kTnQ+fpv0
>>273
そうだよ
店の味を出せる店長の裁量権が大きい
寧ろそこまで出来るなら個人店舗のがいいだろうがね
ワッキーの体験入店で研修ドン引きしたわ
0281ネレイド(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:59.51ID:lFE/LnJ/0
大阪王将の方がオシャレっぽい店多くて入りやすい。味も一定してる。
餃子の王将はたまにめっちゃ美味しい店に当たって嬉しい。
0282百武彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:14.69ID:O7FMfMdi0
店舗数がなあ
愛知県だと10倍ぐらいの差がある
0283ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:24.18ID:mE1vLzYe0
餃子 
満洲>>京都王将>>福しん>日高屋>大阪王将
麺類
福しん>満洲>日高屋>>京都王将>大阪王将
チャーハン
京都王将>福しん>満洲>大阪王将=日高屋
レバニラ
満洲>京都王将>福しん>日高屋  ?大阪王将

こうだな
0284オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:59.15ID:rmUN3fS90
>>277
別に本気で味覚障害だなんて思ってねえよ
大阪王将は大して美味くないけどな
まんまと煽りに乗るお前の知能が低すぎるだけw
0285カリスト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:59:28.64ID:uroho1IL0
餃子
0288百武彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:08:34.73ID:PNkv6CZL0
同じじゃない?名前もほぼ同じだし
0289ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:12:00.41ID:MFchKE4r0
どっちも旨くない
0290アケルナル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:13:36.29ID:/Cv+8FTJ0
ぎょうざの満洲と餃子の王将(京都王将)が好き
紛い物の大阪王将は選択肢にならん…
0292アケルナル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:18:18.76ID:/Cv+8FTJ0
>>91
満洲は家庭消費目線でテフロンフライパンでも焼けるように焼き方書いてある
超イージーで綺麗に焼ける
0293土星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:24:03.25ID:8hdDzMGm0
バーミヤンのが好き
0294グリーゼ581c(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:25:21.67ID:JEzNkTaR0
餃子食べる時は餃子の王将
中華の定食食べる時は大阪王将
0297セドナ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:30:33.68ID:7m7qlyq00
餃子も唐揚げも中身ピンク色で引いた
どっちだったかは覚えてないのでどっちも行ってない
0300アケルナル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:45:57.94ID:NyPNcx8T0
将棋の王将
0301アリエル(あら) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:46:38.89ID:XqRlAONQ0
大阪王将はどこで食べても味とサービスがマニュアル化されててどの店も70点ってイメージ
餃子の王将は店舗によって味もメニューがバラバラで5点のクソマズ店もあれば100点のガチウマ店がある
0303アリエル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:49:02.19ID:NwuZMl5U0
餃子の王将は餃子のみを食べるお店
その他のメニューは食べたらあかん
0305カノープス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/11(日) 19:50:49.19ID:yXiqCRsM0
元祖満州だよなあ
0306アルビレオ(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:00:36.28ID:gUD1mxo10
>>76
京都に出てきた時はよく珉珉でビールに餃子食べて帰るけど具は羊肉も入ってるぽいよね
本場に近い味なのかもだけど
0307デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:00:58.54ID:KZjaBGJ80
大阪王将も餃子の王将から暖簾分けして貰った当初は「餃子の王将」て名前で大阪に店をオープンさせたんやな
そこから大阪王将に名前を変えて完全に独立した会社になった
その後に本家の有る京都に進出しだして本家の王将から「チョーシ乗んな!」って怒られて裁判沙汰になった
0309土星(香港) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:16:48.18ID:O7QVruwS0
>>31
すまん大阪王将は大阪でしかみた事ない(笑)
0310冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:21:43.30ID:nNzAev3i0
>>20

こういう場面で選択肢Cを出してくる奴って何か障害がある人なの?
0311カロン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:23:04.87ID:ygomzly00
大阪王将の王将ちゃんぽん長崎ちゃんぽんとは違うけど好き
本麒麟ぐびぐび
0312リゲル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:24:28.64ID:41gaVPVv0
このスレで鹿児島王将の存在を初めて知った(´・ω・`)
0313ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:26:47.68ID:8fh7jPiq0
味だ店舗依存だからなんとも
0314エンケラドゥス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:28:55.94ID:wMnyrycr0
京都ばっかり
0315アルタイル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:01.65ID:h5SzNlxB0
天津飯だけは大阪王将
0317プレセペ星団(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:29.47ID:jOMwdGCi0
どっちがうまいとかまずいとかそんな高尚な舌持ってねーだろ
五十歩百歩や
0318子持ち銀河(栃木県) [CA]
垢版 |
2023/06/11(日) 20:56:17.08ID:uX/G35ho0
>>47
都民w
田舎者の集まりやろ都民って
0319ニクス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/11(日) 21:00:13.11ID:t/AYxZNc0
>>318
健太でも食ってろ
バーカ
0320ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 21:11:51.04ID:rqJHHrHR0
大阪王将は餃子の包み方が雑なの多いイメージ
ランチは大阪王将は責めたメニューが多いが、餃子の大阪の方が食べたいのが多い
0322ミザール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 21:28:06.09ID:VVUGqSfW0
>>254
昔の加護亜依みたいなマークのとこやろ?
0324オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 21:46:44.85ID:KFziCfZn0
反社にやる金はねえ
0325木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:41.61ID:fjKlOyF90
大阪王将は糞まずい
同列に語れないぞ
0326カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 22:10:04.74ID:h7X2S+kP0
日高屋の方が美味しいだろ
0327ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 22:10:42.02ID:1OBu5hTQ0
3割うまい店が好き
0329白色矮星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 22:37:37.01ID:Z9fJfTjW0
ここまで博多王将なし
0330百武彗星(茸) [SK]
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:35.00ID:JZmKc4bU0
氷河期の貧乏ゴミが行く王将はちょっと
0331百武彗星(茸) [SK]
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:44.66ID:JZmKc4bU0
氷河期貧乏糞ゴミが行く王将はちょっと
0333ダークエネルギー(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/11(日) 23:06:46.09ID:MsfSe57J0
餃子の王将は京都なのでおしゃれで雅
大阪王将は下品でドブの臭い
0334ダークマター(広島県) [PL]
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:53.31ID:gzElC9N80
京都王将は店によって餃子以外の味が全然違うんだな
中立売の王将は美味かったが
0335レア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 23:10:13.29ID:eC2wcen80
>>77
関東人って土人だろw
かんぴょうやちくわぶで
ご飯を食える関東の味覚なんて参考にならんだろw
0336火星(茸) [HK]
垢版 |
2023/06/11(日) 23:15:32.55ID:noDrlPIx0
海苔巻きのうまさを知らないとは哀れ
0339デネボラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 00:15:27.13ID:mSbzNdow0
天津飯は大阪王将
0340アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 00:17:25.61ID:fhnXYN1M0
大阪王将
王将って店によって違うみたいで近所の王将は最低だから
食えたもんじゃないくらいの味
0343ジュノー(石川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 01:58:50.24ID:YVYhCwM60
餃子の王将 or大阪王将なのに違う店言ってんの

人の話聞かない発達障害だろ
0345フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 03:38:13.60ID:rAGJHExF0
餃子の王将で生餃子買って家で焼いて大阪王将のタレで食べてるよ
0346カストル(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/12(月) 04:56:43.53ID:0RPLFMti0
餃子の王将は店によって味違うしどっちと言われてもな
同一されてるの餃子と唐揚げくらいじゃないの
大阪は知らん
0347水星(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:47:05.78ID:Z9QJbwWI0
この前難波の王将に2人で行って餃子3頼んだら
ジャストサイズの餃子が1つだけ出てきてびっくりした
いやいや3人前頼んだけどといったら
3しか言わないとどっちかわからないと逆ギレされたw
0348プロキオン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:55:17.67ID:ciTxMSJh0
餃子の王将は焼きそばや焼飯とかの塩気が足りない
味が薄い
0349白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:57:39.90ID:GHwg/65n0
都内H駅改札出てすぐにある大阪王将はダメだわ〜接客悪いし他店より量が少なくて盛り付けが雑、本部に言ってやろうかな
0350レア(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 06:58:24.63ID:Y9Ce59lu0
業者の追証
0351ベスタ(日本) [BR]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:00:20.88ID:aRQJ8K0C0
そうやって喧嘩すんなら片方は玉将に改名すべき
0352エンケラドゥス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:06:47.22ID:GkmWmRLB0
大阪のほうがナメクジだっけ?
0353オリオン大星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:23:18.26ID:ugd7I4t40
王将の頃から大阪王将だな。
1990年代に餃子の王将が出来たけど数年で閉店したな。
大阪王将は地元駅前の一等地で餃子の王将は裏通りにあった。
0354冥王星(和歌山県) [FR]
垢版 |
2023/06/12(月) 07:31:59.04ID:jVCzZGNK0
>>1
マジレスすると、それぞれの店舗の職人次第。
現場で調理だからね。
京都だから大阪だからで判断するのは意味がない。
0356ガーネットスター(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:20:54.42ID:bh2SSmBJ0
餃子はマン臭が好き
0357アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:31:35.88ID:OjwuHmIm0
いちじき、箸で持ち上げただけで崩壊する焼餃子になってから大阪王将には行っていない
0359アルタイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:41:24.87ID:OjwuHmIm0
>>347
注文聞いただけでわからないなら復唱しろよ、と思うわな
0360冥王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:50:01.35ID:labtcjrn0
近所に日本一の王将があってデカくて24時間だからからよく行く
伊丹空港
0361ディオネ(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:11:18.55ID:eJFqIOkP0
>>358
いや、明らかに店員がアホなだけだろ
0364赤色超巨星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:22.99ID:SdzbmYPy0
王将は一階が駐車場、二階が店舗の大型店に行かなきゃダメ
全く質が違う
0365シリウス(光) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:25.66ID:a4ZV+M/h0
餃子の王将瓶ビール何でやめたん?
0366トリトン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:09:02.60ID:Du8dVjfX0
>>363
客も漕ぎたないぞ
0367エイベル2218(光) [TR]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:57.40ID:FwutAmjL0
大衆向けの中華としては王将がいい
餃子で見たら大阪王将やな
0368テチス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:52.40ID:w1KzteqD0
なるべく地元企業応援したいから普通の王将いくな
大阪王将はパチもんの東京企業
0369赤色矮星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:50.55ID:gRkcqP9I0
>>332
ワイもよくわからんのやけどこういうことらしい
何度も行ったことあるけど安くて味は良いからいつもお客さんで満員だったわ

151 :眉毛:2005/06/25(土) 23:37:23 ID:PlrWIZDa
>139
香椎の博多王将は以前は京都王将系列のフランチャイズ店
だったけど、確か10年位前にフランチャイズ契約を解除?
したみたい。一説によると博多金龍系になったとか。
あくまでも噂だけどね。
0370ミマス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:25.13ID:DizwkRNe0
大阪王将は天津飯は認めるが餃子は可もなく不可もなく
京都王将は極王天津飯がアウトオブオーダーになってたので😢だったなコリャ(´・ω・`)
0371ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 12:56:39.88ID:JBCu+vV80
目くそ鼻くそ
0372冥王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:28:16.72ID:labtcjrn0
小さい昔ながらの王将がフランチャイズ解消だかで看板だけ変えて町中華になってるとこはあるね
地元に根付いてるし店のオッちゃんオバちやんは変わってないから客はついてる
0373ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:35:26.83ID:/7CEsgfx0
水曜日は餃子の割引やってるから毎週持って帰ってるわ
最近は一味マヨで食べてる
0375アケルナル(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/06/12(月) 13:52:05.63ID:ad7Fx4WY0
どっちも美味しくない
金がないときに仕方なく行く店
0376ベテルギウス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 14:49:28.55ID:mb8DY9/T0
埼玉県民としては満洲一択
0377ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 15:06:56.86ID:tdd6bOl70
満洲いいね
0378フォーマルハウト(茸) [SA]
垢版 |
2023/06/12(月) 15:30:45.39ID:sKsSUIfU0
どっちもあんま行かない
そもそも餃子より焼売や春巻きの方が旨いと思ってる
0379冥王星(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 16:05:07.51ID:labtcjrn0
北海道ではカレーに餃子入れるらしいな、ウマいの?
はじめ小馬鹿にしてたけど一度やってみようかな
0381冥王星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 16:09:08.70ID:5zex2PxB0
お前らにとってはもはやどちらも高級レストランだろw
0383ヒドラ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 18:12:58.20ID:IIhUJ+hn0
餃子の王将一択や
先週ギリでぎょうざ倶楽部7%割引カードげtできた
0385ミザール(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:19.71ID:bkkazobb0
王将って障がい者雇用とかしてる?
それはそれで素晴らしい事なんだけど某王将のホールスタッフが2人いて2人とも記憶力がニワトリなんで狼狽した
0387ハダル(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/06/13(火) 09:55:30.54ID:+45rRYXa0
どっちの店もまともな餃子焼けるようになってくれよ
味の素の冷凍餃子をフライパンに並べて蓋して5分待ってただけの餃子に負ける餃子出して金取ろうとするな
0389褐色矮星(熊本県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:00.98ID:7WJyBai/0
さすがに味の素のほうが美味しいと思うのは味覚障害だわ
0392ソンブレロ銀河(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/13(火) 15:00:34.92ID:iP9hJMfj0
スーパーのめちゃくちゃ安い餃子と何が違うの?中身が怪しい
0393オリオン大星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/13(火) 15:02:23.93ID:h5UmJbjo0
餃子の王将はひどい店も多い
店舗間格差が大きすぎ
0394ハダル(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/06/13(火) 16:20:54.42ID:+45rRYXa0
>>389
君の家の近所の王将はちゃんと焼ける店員がいるってことだろ
うちの近所の王将は話にならん
>>393が言うように店舗間格差が大きいのだろう
0395ケレス(京都府) [JP]
垢版 |
2023/06/13(火) 16:56:05.75ID:TXL7KEAJ0
物は同じなんだからお前の味覚がイかれてるのは変わらん
0396タイタン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:51.29ID:3P6DbEEP0
最寄りの京都王将は中国人のおばちゃんが焼いてるからか他よりおいしい気がするw
0397熱的死(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/13(火) 17:29:26.72ID:Z7j6G1Z60
大阪王将冷凍餃子あんまり味の素冷凍餃子美味い
0399ミラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 19:51:28.85ID:KJNnvLIO0
大阪王将は実質冷凍食品の会社になっちゃったからね
飲食店部門の赤字を冷凍食品部門が補ってる
0401馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:00.01ID:7lu9auVS0
餃子の王将があんま関西以外に店舗ない頃出張行ったときよく入ったな
餃子150円くらいだったよな?
0402アルデバラン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 21:56:46.76ID:8uZnkffK0
で、結局創業家が暗殺したの?
0404高輝度青色変光星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 04:57:44.41ID:VqzS5UVl0
鹿児島王将の
天津飯は別格
0405グレートウォール(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 05:15:14.26ID:/D4nLE8F0
大阪の方は味が今ひとつだからな
0406プランク定数(茨城県) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 05:17:15.75ID:XObN0U6w0
油淋鶏
天津飯 甘酢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています