X



ウ軍 露軍の第1防衛線を突破した模様 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かみのけ座銀河団(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:40.24ID:4VunRFFV0●?PLT(14145)

【キーウ共同】英国防省は10日、ロシアの侵攻を受けるウクライナ軍が過去48時間に、同国の東部と南部で
大規模な作戦を実施したとの分析を公表した。「いくつかの地域では前進し、ロシアの第1防衛線を
突破した可能性が高い」とした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e3e13162a15430a324cf02cc9a1d1fa27012192
0002赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:21:43.45ID:ime0zd2T0
ゴールは何処よ?
0003アルデバラン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:58.38ID:g/pmRREt0
>>2
まずは2.24ライン
最終的にはクリミアだろうね
0005ディオネ(茸) [IN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:23:19.41ID:ZCS1hdcq0
>>2
モスクワ
0007ハレー彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:24:20.00ID:CYzjxQ2r0
>>2
そらアゾフ海よ
戦闘機の支援もないのに100キロの突破とか可能なのかって疑問はあるけど
0008青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:25:51.94ID:9ueur3yg0
ロシアは北方領土付近で暇そうにしてる部隊も投入すべき
0009グレートウォール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:28:38.24ID:RCMVeCUh0
これで核があれば睨みが効いて終わるのにな
核廃棄したのが大失敗な例として歴史に残るだろ
0011ビッグクランチ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:31:30.45ID:Rakew3HZ0
1と2の間が、ね
0013オリオン大星雲(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:37:44.05ID:LGodPCVG0
この大攻勢の失敗で急速に終戦ムードになるんじゃないか
これ以上ウクライナを支援してもどうにもならないことを否定できなくなる
年内にはウクライナの無条件降伏が見られるだろう
ということは岸田とウク信のせいで日本も敗戦国だな
0014クェーサー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:38:00.90ID:PxD8TyYj0
くるしいこともあるだろさ
かなしいこともあるだろさ
だけどぼくらはくじけない
すすめー
0015アルデバラン(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:38:49.08ID:TcBWyaV90
>>13
チョォォォォォォォォォォォォォーンw
0016ミラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:24.67ID:JIXZE7440
1点でも突破されたらロスケ軍崩壊すんの早いって話だぞ
0017ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:04.71ID:ZR0yQqZZ0
いけるとこまで行ってら終戦か停戦やね
やっと終わるか~
0019ガニメデ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:12.06ID:fYRneRIy0
第1防衛線なんて突破されること想定で
組んでるに決まってるだろ
こっから突破できないよ
0020レア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:44:13.91ID:TXH8VfRI0
F-16だけじゃ無くF/A 18も供与になるみたいだな
0021冥王星(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:07.83ID:kHs26GV/0
>>16 クリミア大橋はいつでも落とせるからね、海まで行ったらもうロシアは終わりだよ
0022ミマス(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:46:33.27ID:pP5mvkYi0
>>2
ウクライナからのロシア追い出しで停戦が理想だけどどこまで出来るかな
0023オリオン大星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:46:35.71ID:yRcM1D8O0
殺虫剤名目でロシア軍陣地に毒ガス打ち込め 害獣駆除名目でもおk
0026テチス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:51:28.33ID:8dk1OA5q0
33-4
0027ヘール・ボップ彗星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:52:06.66ID:Vif+E/ZT0
モスクワまで止まんじゃねぇぞ
0028ガーネットスター(茸) [ID]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:52:18.38ID:QTJvnrkE0
なんか嘘くさいぞ>>1
0029ジュノー(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:53:04.95ID:lu+Fw2sJ0
第一防衛戦は序の口
これからが本番
第一防衛戦突破で損耗したところに
第二防衛戦から逆襲が襲う

ロシアら9個師団でウクライナ軍の側面を伺ってるらしい

大激戦になるよ
0031高輝度青色変光星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:07.80ID:ZxKX8A0Z0
>>29
チェチェンの7万人の特殊部隊もいるしな!
0032アルゴル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:55:25.34ID:wxzTX0pE0
東部2州独立まででしょう 東部4州はプーチンのうっかりだろう とにかくロシア語圏とウクライナ語圏で独立線を細切れに引くしか無い ソ連崩壊は残念でした
0033バン・アレン帯(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:57:53.08ID:DOEGKU3p0
>>32
それを覆したのが今回の侵略だったんだけどね
0035はくちょう座X-1(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:58:27.61ID:KyE3ivWz0
これからがロシアの主力だぞ
バフムトは
ウクライナ軍+NATO軍 VS ワグネルだったにすぎん
ガスプロムの傭兵集団もロシア正規軍に組み込まれてる
0036ジュノー(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:58:38.85ID:lu+Fw2sJ0
ロシア軍はうまくキルゾーンを設置してて得意の砲撃戦を駆使してるようだな
対砲兵戦やドローンで撃った砲は破壊されるが
精密照準済みなので初弾命中率が高く
ウクライナ軍の損害も避けられない
陣地突破戦だから仕方ないが
0038ジュノー(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:59:53.74ID:lu+Fw2sJ0
>>35
ザボリージャに集結してるロシア軍が粉砕されたら
もう戦線維持は不可能になるだろな
0040青色超巨星(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:00:50.31ID:MSV8kxjr0
> 英国防省

> 可能性が高い

いつもの与太話
0041ジュノー(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:01:29.51ID:lu+Fw2sJ0
>>39
レオを仕留めた一連の戦術は
なかなか手が込んでて侮れない
ガチ最強カードを切ってきてるようだ
0042はくちょう座X-1(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:02:04.78ID:KyE3ivWz0
>>38
ロシアは北部にも旅団展開してるし
まず有り得んなw
ウクライナが仮に1点突破しても
戦線が伸びて囲まれて消滅する
0043ジュノー(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:02:48.99ID:lu+Fw2sJ0
>>40
ロシアは縦深防御陣地を構築してるので
「第一」戦線の突破はむしろ当然
本番はここから
0045ジュノー(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:03:50.02ID:lu+Fw2sJ0
>>42
ロシア軍の質の問題だよ
ザボリージャの精鋭を粉砕されたら
もうNATO式で訓練されたウクライナ軍に対抗できなくなる
0046土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:04:25.15ID:m6tjtoi/0
>>9
本当だよな。この戦争で死んだ人たち可哀想、、
10発くらいでも残しておけば良かったのになぁ
戦争後、ウクライナが核開発しても文句言えないわ 
0049はくちょう座X-1(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:06:29.21ID:KyE3ivWz0
>>9
>>46
ウクライナは兵器市場を開いて横流ししまっくってたので
核の拡散でその辺のテロリストが核を手に入れる可能性があった
0050黒体放射(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:09:14.56ID:fJn45N4v0
>>2
クリミア奪還してベラルーシを仲間につける
0052冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:12:15.26ID:VDJ36iwC0
>>1
まーた反転攻勢開始したとかいう嘘かよ
何度目だよ
そろそろチャーハンつくれよこのチンポピアノンが
0054ミランダ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:15:00.70ID:o9GiP8M00
プーチン「核落とすしかないじゃない!」
0056環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:10.09ID:uesFO9F60
>>51
装甲薄すぎ
0057ダークマター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:16:32.25ID:KMiJfGJ00
>>5
モスクワがウクライナ領になんのか
ロシアはシベリアの片隅に追いやられるのかね
0058カノープス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:19:07.70ID:eGsrDNCA0
>>51
車内にサワガニ居そう
0059オベロン(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:20:58.85ID:brJlh0Vx0
第一防線は大体囮だろ…
イギリスは陸戦やったことないんだっけ
島国だし
0060バン・アレン帯(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:23:21.03ID:DOEGKU3p0
>>49
汚職が酷い国だからな
ゼレンスキー政権でも汚職で更迭される人結構いるもんね
0062カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:25:31.58ID:25IyLkqi0
>>60
習近平と同じで気に食わないやつだけ汚職で左遷してるんだよな
チンポピアニストのユダヤ人は開戦以来一貫して資産を増やし続けている
0063アリエル(茸) [RU]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:25:41.57ID:TgkFNfHt0
このままウクライナが東進して北方領土まで進軍してきたら面白いかも
0065環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:33:52.08ID:D6I8ADTV0
あまり追い詰めるとはっちゃけて核ぶっぱなすぞ
0066子持ち銀河(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:35:48.31ID:QdISx7f40
反ロシア部隊が鍵を握ってる気がする
0067デネブ・カイトス(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:37:11.69ID:Yroya46W0
オレらが休日にゴロゴロしてるのに殺し合ってる人達がいるんだよなあ
パヨさんは早く飲み会開いて解決してくれよ
0068ガーネットスター(光) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:39:32.25ID:wuUvGb870
最終防衛ラインで待ち受けるのが伝統美
0070ディオネ(岡山県) [NL]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:21.84ID:aN9SFcjO0
第二防衛線が主防衛陣地だからまだまだ先は長い
最後に第三防衛線も控えているし
0071太陽(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:41:29.73ID:HHNP/MVO0
中露の下僕の池沼パヨクズは早く参戦して戦死してこいよ
0072ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:44:10.67ID:SKX17AX30
>>2
浦塩斯徳
0074ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:49:23.31ID:/22psq3u0
ウクライナから割譲したロシア寄りの四州の住民ってロシア軍と共に最前線でウクライナ軍と闘ってるの?
まさかぽけーとしてる訳じゃないよね
0075アルタイル(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:51:51.22ID:lWSFwevi0
このままウクライナが全ての領土を奪還出来れば反共産主義のリーダーになれるな
0076バン・アレン帯(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:52:28.99ID:DOEGKU3p0
>>61
爪をそっとぽい
0079パラス(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:56:42.27ID:mjnLHrbQ0
>>30
ああ去年の5月からロシアが球切れするって言ってて外しまくってるところね
0083セドナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:15:15.65ID:Ct4V0DYC0
他国に攻め込んだ挙げ句そこに防衛戦を作って必死に守ってるって完全に戦略が破綻してる
アホな国だ
0084天王星(ジパング) [CO]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:21:34.31ID:1YlDsnjv0
動画はよ
0086プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:25:49.10ID:0T7f38eB0
>>45
西側の義勇兵という名の派遣軍だろ。
ロシア側も大っぴらにすると面倒だから言わないけどさ
0087ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:01.22ID:LLCedhLP0
>>2 樺太
0088パラス(静岡県) [NL]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:38:03.36ID:0T8KQ8Nr0
全部返り討ちにしたとプーチンが言ってたがウソだったのか
0089太陽(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:39:51.99ID:MB5r8adD0
最近ロシア優勢!ウクライナ劣勢!と伝えるメディアが多かったけど、三味線引いてただけか
マリウポリでもあったなこんな展開
0092シリウス(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:42:29.34ID:2zFfVpyj0
今1番信用できそうなのはプリゴジンだってのがなw
ロシア軍がフカシた発表した時も「それだけの戦果を上げるのに、何キロ進まなくちゃいけないと思ってるんだよ。ボケ」ってかましてたからなw
0093イオ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:42:35.55ID:MLf0jhLx0
>>63
ゼレがしゃもじのお返しで北方領土を日本にくれるのか
胸熱
0094ミラ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:44:28.60ID:j9aPzh2t0
大本営発表だらけでもうわけがわからん
旧日本軍の悪習みたいに言われてたけど
今に至るまで結局日本が同行じゃなくて世界全て変わらんのよな
0097ジュノー(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:28.57ID:lu+Fw2sJ0
>>70
へルソン方面の洪水が退いたら渡河作戦再開でそちらに戦力を割く必要が出てくる
0099ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:08:39.00ID:yr27NzET0
プリ後人がバハムトにこだわってたのはロシア国民にアピールしたかったのとプーチン敗北するのを察知して逃げる為
0101環状星雲(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:35:42.21ID:GrWtXtwE0
あーこれもうプーチンおわりやね
0102地球(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:06:32.59ID:S3aEWt970
ロシア自由軍もまた極右らしいけどプーチン打倒の旗頭で
上手く内応してくれんかな
0105デネボラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:08.42ID:JtrdedE10
>>31
カディロフの私兵なら攻勢はじまるちょっと前にマリンカに投入されてる
激戦繰り広げてるが進展はない模様
0106パラス(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:42:46.32ID:mjnLHrbQ0
>>102
やっぱりウクライナの政権はネオナチとつながってるという格好の口実になるな
西側も支援しづらくなる
0107白色矮星(大分県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:33.72ID:BOdQH5+p0
ロシア兵「ウクライナ(ほぼ全世界)と戦うのと、プーチン1人殺すの、どっちが得やろか。どっちがロシアのためになるんやろか」

下っ端だけでなく、将軍クラスもこう考える時期に来たと思う」
0108アケルナル(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:53:59.91ID:qbptOq6j0
で、第二防衛線はあるの?
ロシア軍は防衛線を長く引きすぎて全体的に薄いそうだけど
0113アンタレス(茸) [SA]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:42:06.38ID:1roTp7v30
第一砦
第二砦
龍神池
ジブラルタル海峡
人喰い穴

レオパルド2vsT-14の大戦車戦
0114プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:47:09.87ID:0T7f38eB0
>>98
現地人も訓練してるけど、義勇兵多め。
スペイン内戦みたい
0115馬頭星雲(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:50:53.26ID:4Y9esRcT0
ここを奪還した所でロシアの仕込みのせいでクリミアは住民を占領済みだから
奪還されたくないとか言い始めるまであるからな
0116ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:02:10.23ID:Lm9SoTjp0
第二次防衛ラインを突破してからが勝負
ガメラがスライディングしながらやって来る
そして勝利の鍵を握るのはラサール石井
0118アルタイル(北海道) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:04:38.97ID:xzy/9U+50
昨日、小林幸子 死去 って出たの何?
0119アルビレオ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:06:48.13ID:qlTEbp2u0
こんな嘘を伝えるなんて・・
ウクライナの試みは全て阻止されているぞ?プーチンがそう言ってた
0120子持ち銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:18:38.19ID:V/Wlc/oB0
>>67
ウヨさんは日本人LGBTをイジメてないで、戦場で交渉してこい
0121青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:21:34.32ID:4cqI4qCY0
ザポリージャ方面かなり進展あったぽい情報流れてるな
ウ軍がだんまりなんで本当かどうか現時点ではアレだが
0122デネボラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:25:28.78ID:JtrdedE10
ウ軍は基本的に攻撃に成功しても失敗してもダンマリ
ロシアの攻撃をどこどこで撃退したくらいしかださない
ロシアはミルブロガーが前線の動きを出すから今はミルブロガーの情報頼りになるね
ロシア寄りだけども自軍に不利な情報も流すからそれなりに信用できる
0124火星(北海道) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:34:48.67ID:/LGgOtjz0
何個防衛線あるんだ
0126冥王星(光) [SE]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:49:19.80ID:Y7gpJU/d0
>>120
え?パヨさんって酒持って話ししに言ったら解決出来るって言ってたやん
なんでしないの?
0127褐色矮星(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/11(日) 15:58:13.63ID:06xitK440
>>79
ロシアのプーチン大統領は9日、ウクライナの反転攻勢に関連し、「確かに現代的な兵器が足りない」と報道陣に述べ、ロシア軍に高精度のミサイルや新しい戦車などが不足していることを認めた。タス通信が伝えた。プーチン氏が軍事面に関し、厳しい状況にあるのを認めるのは異例だ。

まだそんな事言ってんの…?
0131冥王星(庭) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:40:38.66ID:sisbKksS0
>>105
しょせんガディロフの私兵でチェチェン治安部隊だからな戦車も大砲も持ってない
0132プレセペ星団(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:29.60ID:A4e03rAB0
ナチスドイツもガチタレ作戦で最初は優勢だったけど縦深防御陣にハマって負けたよな
0133オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:28.32ID:o/Ww/CfZ0
>>2
東部とクリミア奪還以外にない
0134青色超巨星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:10:16.87ID:4cqI4qCY0
ほぼすべての戦線でロシア軍押されてる…というかロシア軍がなんかおかしいみたいね指揮系統止まってる?疑惑
ロシア側ブロガーもざわざわし出してる
0135かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:13:57.85ID:1Ega3PIZ0
このスレではないけど、たまにロシア人ブロガーの情報をまとめて私見を貼ってる人が居るスレがあるんだが、
ニュースなんかよりも混乱が直に伝わって面白い
0138フォーマルハウト(宮城県) [BE]
垢版 |
2023/06/11(日) 21:14:43.81ID:qDWaf7gJ0
スレ伸びないなw
あんなに頑張ってた頭プーどこに行ったの?
0140青色超巨星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 23:43:00.38ID:RKef7GQ60
スカイダイバーが緊急発進したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況