X



【恐怖】役所にカスハラ電話707回、メール1万回送り付けたクレーマーwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:50.40ID:Y7Bj6ENO0●?2BP(6000)

「愚能」「ボケ」…役所にカスハラ電話707回 裁判所が示した「限界ライン」
2023/6/4 06:00

「お前らは愚能」「死んでも許しません」。役所にこうした電話を700回以上かけてきた女性に対し、大阪府が、電話や大声を出すなどの行為を一切禁じる命令を出すよう求める訴えを大阪地裁に起こした。近年、一般企業で客による著しい迷惑行為「カスタマーハラスメント」への対策が強化されているが、市民に開かれているべき公共施設では同様の対応は難しい。裁判で焦点となったのは、自治体の性質を踏まえても、女性の電話を全面的に禁止できるかどうかだった。

「受忍限度を超える困惑」
「(動物愛護管理行政に関して)電話し、面談を強要し、大声を出し、罵声を浴びせ、または質問に対する回答を要求してはならない」。大阪府は一昨年6月の提訴で、裁判所にこうした命令を出すよう求めた。

自治体が司法判断に基づく全面的な対応拒否≠求めた背景には、女性の「受忍限度を超える困惑・不快」な行動があった。

訴訟資料によると、女性は平成26年3月から一昨年3月までに府動物愛護管理センターに707回電話。うち324回は終盤の8カ月間に集中し、通話時間が1時間を超えることも。

電話の中で女性は、新型コロナウイルスの影響でイベントを中止したことを「職務怠慢。甘ったれんなよ」と批判。ほかにも理由をつけては、「キレさせるお前が全部悪い」「ボケ」「お前が私をうっとうしいと思っている一億万倍うっとうしい」などと罵詈雑言(ばりぞうごん)を並べた。

さらに電話だけでなく1年間だけで1万83通ものメールが届き、府側は「極めて執拗(しつよう)で、通常業務に大きな支障が生じている」と訴えた。

「意見禁止は過度な規制」だが…
女性は「意見しただけで罵倒していない」と反論したが、大阪地裁は令和3年11月、「限度を超えた行為が今後も繰り返される蓋然性が高い」として、府の請求を全面的に認める判決を出した。

一方、女性の控訴を受けた今年4月の大阪高裁判決は、禁止できる電話の範囲を巡って異なる判断が示された。

森崎英二裁判長は、メールやファクスなど意見を伝える手段がほかにもあるとはいえ、電話は「日常的に最も簡易な連絡手段」と言及。地方自治体という立場に照らせば、「将来にわたって穏当な態様でも電話で意見を述べることを一切禁止することは、過度な規制と言わざるを得ない」と1審判決を疑問視した。

そのため、電話を禁止する範囲は「業務上支障をもたらす態様で架電すること(電話を終了する求めに応じないことを含む)」との条件が付された。ただし、これまでの女性の言動はこれに該当すると指弾し、「今後、判決に違反するような電話を繰り返せば、全面的な禁止もあり得る」とくぎを刺した。双方上告せず、高裁判決は確定した。

https://www.sankei.com/article/20230604-FBTQX5VBKRNH5IMFCZH677LUW4/

https://i.imgur.com/EP7mU3G.jpg
0002アリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:42.95ID:oepXqQ+90
羨ましいな…暇そうで…
0004ダークエネルギー(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:29.19ID:tFF0jURu0
はい
0005グレートウォール(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:47:56.37ID:X4WVLn3E0
コロナ規制で大損被った腹いせか?
0006木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:48:00.72ID:Y7Bj6ENO0
>>2
正に小人閑居して不善をなす
0008パラス(東京都) [UA]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:49:52.92ID:xRxWtlq/0
>>女性は平成26年3月から一昨年3月までに府動物愛護管理センターに707回電話。うち324回は終盤の8カ月間に集中し、通話時間が1時間を超えることも。

多分猫キチ、十中八九多頭飼育してる
0010プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:50:45.26ID:7K9p4XIR0
朝鮮人が散々やってたろ。それで今がある
0011木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:05.78ID:Y7Bj6ENO0
この手のバカは怖い人たちには一切ダンマリだからな
立場の弱い人にターゲットを絞ってる
DVと同じメカニズム
0012エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:52:48.25ID:o/HOja9k0
>>8
仮に猫キチなら脳の大部分がトキソプラズマに蝕まれてそうだな
0013デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:53:06.97ID:cq/BSopT0
悪質なのは着信拒否可にしろよ
0014アルデバラン(秋田県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:54:17.57ID:MSxdGZbN0
これに懲りるような気がしないな
0015プレアデス星団(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:03.93ID:dKIw2sPw0
刑事にはならんのかね
0016ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:55:24.60ID:BhyKJb5A0
電話恐怖症になる
0020カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 07:59:35.34ID:OM9Yka9k0
面接落としたBBAに2ヶ月間粘着された事がある
最初から落とすつもりだった!ジャロと消費者センターに電話した!とか訳わからんかった
0021ミザール(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:47.31ID:1fvYstG10
愚能
なんて日本語があるのか
0022ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:00:56.17ID:fp+I8hFf0
こういう奴は裁判所で有罪認定されても、裁判所の方が間違ってる。自分が絶対正義。神は見てる。死んだら天国行ける
と考えられる稀有な脳の持ち主だからダメージ与えられない。現代のジャンヌダルクだよ
0024木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:02:00.31ID:Y7Bj6ENO0
>>「お前が私をうっとうしいと思っている一億万倍うっとうしい」

この時点であたおかなのがわかるw
0025プロキオン(茸) [TW]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:02:50.03ID:Gs6YG1H20
これだけやって刑事事件にならないのが不思議
とっとと警告した上でやり続けたら業務妨害で良くね?
0026木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:03:37.36ID:Y7Bj6ENO0
>>22
一昔前のヤフコメとか知恵袋であり得ないぐらい連投してる奴ってこんな奴が多かった
精神疾患なんだろうな
0027シリウス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:06:33.72ID:+TRt9ayo0
その労力テレアホで営業に向けてたら100件くらい成約してたんじゃないのか?
0028ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:07:22.70ID:h4SWHZcM0
公務執行妨害で引っ捕らえろよ
0029カロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:07:30.01ID:Ac3dtEV/0
公務員って上から言われないと動かないよ
だから市長に直接言う
0030土星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:13.45ID:8hdDzMGm0
終盤以外は7~8年間で380回、年60回、月5回
これくらいだったらまたかーwで済まされただろうに終盤は何がキッカケになったんだろうか
0031スピカ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:08:15.97ID:jkzHd7km0
ほかにやることは ないのですか
0032ベテルギウス(福井県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:09:21.43ID:SneUxpMv0
つまりこの女に無駄な税金が使われていた訳だ
この女対策の人員配置で1年くらい
公務員の給料年何百万か×人数分
0034エンケラドゥス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:16:32.26ID:HL2DZmb70
岩間さんは1072回
0035木星(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:18:08.42ID:v0nuUKGA0
ニートとナマポの敵は公務員と土方とコンビニ店員
00363K宇宙背景放射(光) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:20:39.48ID:SMgn05+g0
>>1
いそこ聞いてるか?
0039青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:22:33.55ID:9ueur3yg0
どうせ朝鮮人だろ
0040カリスト(大阪府) [PT]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:29:07.42ID:Zos26r900
婆さんとは限らないよ
40代でも糖質みたいなのいるし
0042赤色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:32:51.42ID:ime0zd2T0
キチガイに律儀に対応してる役所って暇なの?
0043ミザール(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:35:59.54ID:1fvYstG10
年に一万通のメールを書く労力を他に向けてればな
0045高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:41:44.05ID:971wHc7R0
1時間も電話して1年間に一万通も書くメールの内容ってどんなんやろなあちょっと見てみたい
0046カストル(茸) [UA]
垢版 |
2023/06/11(日) 08:49:44.62ID:la4rtQQK0
よく公務員を妬む人がいるけど俺はそうは思わない
日本一客層の悪い商売だろ、公務員て
0051ニート彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 09:33:48.57ID:vV0J36vO0
>>8
猫キチだと思う(。-ω-)
0053宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:10:44.21ID:VlZhpw8w0
ケンモメンの末路
0055アルタイル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:19:04.84ID:rguC3II+0
アカっぽいな
0057エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:21:51.23ID:Pg7W+7jW0
カスタマー?
0058宇宙の晴れ上がり(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/11(日) 11:25:04.92ID:iFPUUj/00
公務員は自らの無能さを棚に上げて真摯な意見をクレーマー扱いするのやめろ
0060木星(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:00:45.41ID:Y7Bj6ENO0
>>58
お巡りさんコイツです
0061リゲル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:03:13.44ID:sHwfqH8V0
こういうクレーマーの対応やってみたい。
思いっきり自尊心をズタズタにして眠れなくさせたい。
0062ベガ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:26:30.65ID:c193YY8R0
俺、個人事業だけど、迷惑電話とか詐欺営業とかすぐに着拒するけど、役所はできないよなー
0064トリトン(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 12:39:06.59ID:VbIJPyx00
>>17
俺は中川翔子だと思う
0068金星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 13:21:07.29ID:4E49UtZ10
やっぱり関西人?
0069ミマス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:07:22.30ID:Lm9SoTjp0
>>67
逆にここまでの奴なら警察に対応してもらいやすいんじゃね?
0070ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:49:49.90ID:vDrMtzF20
公務員だが、週5回以上電話してくるような奴は問答無用で着信拒否を認めてくれ!
0072青色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:35:51.07ID:KJAM4lNl0
じゃなくて電話サポートはガス抜きのために設置してるだけなのが問題だろ
利用者は問題の解決を求めてるのにそれを放棄してるからだろ
0073金星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:35.60ID:4E49UtZ10
下品な関西弁
0077金星(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/06/13(火) 11:48:42.88ID:eeC1x8pq0
>>23
なぜこんなに長々と相手してたんや
0079イオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/13(火) 14:19:27.21ID:lsqotIUd0
このおばちゃんバカで有名な地主ニート
0080火星(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/13(火) 18:45:45.31ID:N7Zsug3W0
「1年間だけで1万83通ものメールが届き」5ch住人以上の暇人がいるんだな、オレも含めて。
0081ミラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/13(火) 18:48:03.45ID:VjnEgxTX0
Gガイドもバナハラが異常にしつこい同じ広告バナーひたすら5年くらい表示して
嫌がらせしている。グーグルも歯の黄ばみの広告バナーでしつこく嫌がらせ
間違いなくキチガイ企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況